Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Финал
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Виктор Не
На всякий случай, лучше сделать вид, что ничего и не было 8)
murgatrojd
Цитата(Виктор Не @ 24.9.2018, 19:11) *
Сообщество мне не простит, ежели я подменю ваши комментарии своим: "в чём новизна?" и "это уже было в таком то аниме".

... будто мое "это уже было в таком-то комиксе" сильно лучше)

Вчера, наблюдая ваш с Курогитсуне спор, наконец-то понял, в чем зиждется корень конфликта между мной, Мышель и Алексеем.
В том, что я ни хрена не читатель. Вы такой: "блаблабла, это было показано в куче литературных источников. например вот тут. /название книги и автор/". А я сижу и понимаю, что не знаю ни одной книги, в которой был бы показан архитектор реальности и сложности, связанные с его сверхспособностью. Зато знаю кучу примеров в марвеловских комиксах, в сериале "Доктор кто", в...

Литературные источники?
Не, не слышал.
Я дитя комиксов. Какие уж тут "чируты" и отсылки к Марку Твену...)
Цитата(Parf @ 24.9.2018, 19:18) *
Классный же рассказ, зачем сниматься? На всякий случай обозначил точками, вдруг передумаете.

Поддерживаю. Восхитительный рассказ, который очень хотелось бы видеть в финале. Как и его автора)
Виктор Не
Ну назвать аниме литературным источником 8) Комиксы я действительно не читал, да и сериалы не смотрел. Да и если помню, что было, ещё не факт, что вспомню, где конкретно. Но если "было", то велика ли разница где оно было?

Ну да, можно раскрыть некие нюансы, опущенные предыдущими "ковырятелями темы". Для этого неплохо бы знать что они наковыряли, можно сэкономить время на разработке темы и ... неожиданно открыть, что-то новое на фундаменте былого.

Как с тем "архитектором реальности": как изменяющаяся реальность будет воздействовать на психику архитектора, ведь он внутри того управляется его внутренним состоянием. Тут главное не уйти в "явь == сон" или какой-нибудь солипсизм, или Голливуд (это рассказ Полудиккенса).

Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 24.9.2018, 18:31) *
Так срок же давно сказали - до седьмого октября.

Я чего-то где-то пропустил, видимо.
Есть ли документальная запись с резолюцией Ну типа Я?
felidae
Цитата
Ну назвать аниме литературным источником

Бывают такие аниме, что...
Хотя не важно.
Мультики для детей, да, ничего общего с творчеством
vsplesk
Цитата(Аптекарь @ 24.9.2018, 15:50) *
В финале может голосовать каждый, кто напишет отзывы ко всем подсудным рассказам.

Попробую.
Даже интересно обнаружить что-то околоколумбовское...
Виктор Не
Цитата(felidae @ 24.9.2018, 19:44) *
Хотя не важно.
Мультики для детей, да, ничего общего с творчеством
GitS для детей, ага 8) Хотя толком, чего либо такого же уровня именно идей я припомнить не смогу увы.
felidae
Цитата
GitS для детей, ага

Моё предыдущее сообщение - сарказм

Цитата
Хотя толком, чего либо такого же уровня именно идей я припомнить не смогу увы.

Аниматрица
Виктор Не
Это очевидно 8). Но во первых, я сделал вывод, что вы полагаете моё мнение по поводу аниме скептическим, ну а во вторых, надеялся, что возможно что-то аналогичное посоветуете.

Цитата(felidae @ 24.9.2018, 19:56) *
Аниматрица
Смотрел, да тоже на "уровне".
murgatrojd
Цитата(Виктор Не @ 24.9.2018, 19:38) *
Ну назвать аниме литературным источником 8)

Вчера-то речь шла не об аниме, а именно о литературных источниках)
Цитата(Виктор Не @ 24.9.2018, 19:38) *
Как с тем "архитектором реальности": как изменяющаяся реальность будет воздействовать на психику архитектора, ведь он внутри того управляется его внутренним состоянием. Тут главное не уйти в "явь == сон" или какой-нибудь солипсизм, или Голливуд (это рассказ Полудиккенса).

Вот, кстати, еще вчера хотел вставить свои комиксные пять копеек, но не вставил) Вставлю сегодня.
По-моему, эта тема довольно интересно поднимается марвелом сразу в двух персонажах - Алой Ведьме и Виккане. Это мать и сын, оба изменяют реальность, но при этом их способности выглядят очень по-разному, - потому интересны в сравнении.
Чо там в детстве было с Алой Ведьмой - не знаю. Знаю только, что она может переписывать реальность как таковую, менять в мире вокруг себя абсолютно все - но только на пике сильных эмоциональных переживаний. Короче, ничего интересного.
С Викканом - забавнее.
По малолетству, думаю, ему просто не хватало силенок, чтобы менять что-то вокруг себя. Но время шло, Виккан рос, и по аналогии с другими марвеловскими родственниками-мутантами могу точно сказать, что в шестнадцать его силы уже должны были превзойти силу его матери. Т.е. переписывать миры с чистого листа - леееехххко.
Вот только Виккана растили хорошие, но очень приземленные, не признающие всякого "колдунства" приемные родители. А раз в мире такого не бывает, то и он ничего такого не может уметь. И тут я вижу парадокс типа "может ли бог создать такой тяжелый камень, чтобы даже он сам не смог его поднять". Думаю, Виккан с какого-то возраста (более-менее сознательного) сам себя блокировал. И картина вполне совпадает с тем, о чем писал Курогитсуне - если бы не определенные обстоятельства, Виккан мог бы "блочить" себя до глубокой старости и ничего не узнать. Вырос, пожил как все, состарился, умер.
Даже когда с него сорвало "пломбы", способность открылась не в полную силу. Ведьма хочет менять мир - и меняет его. А Виккан должен сначала убедить себя, что он может поменять мир. Он это делает вслух - проговаривает то, что хочет получить, много-много-много раз. Хочу чтобы они ушли хочу чтобы они ушли хочу чтобы они ушли хочу чтобы они ушли. Хочу чтобы стены не было хочу чтобы стены не было хочу чтобы стены не было...
Если он себя убедит - он сможет прорваться сквозь блок и преобразовать реальность)
Не убедит (или не услышит свой голос, например; или просто не сможет говорить вслух) - и все, не сможет ничего сделать даже под страхом смерти.
Хотя он может. Мы это видим на примере матери с идентичной способностью.

Так что... думаю, самозапаковывание себя в рамки обычного человека - вполне реальная штука для таких существ. Но марвел это уже поюзал.
Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 24.9.2018, 19:43) *
Я чего-то где-то пропустил, видимо.
Есть ли документальная запись с резолюцией Ну типа Я?

Разумеется, все есть в регламенте.

Цитата(Аптекарь @ 20.7.2018, 14:02) *
6. Голосование по финалу продлится до 23.59 воскресенья 07 октября 2018 года.
vsplesk
Цитата(Полудиккенс @ 24.9.2018, 18:27) *
Надо идти что-то читать. Колумба того, или про Барановичи, или еще что. Наверное, надо начинать с больших, пока дыхалка еще есть. Интересно, снимут меня, если окажется, что про Барановичи это я написал?

Сомневаюсь, что Колумба написал Полудиккенс.
Почитайте его посты. Не Колумба, а Полудиккенса. Текст каждого комментария вычищен серебряной метёлкой с рубиновым наконечником.
А в Колумбе, при всей его гениальности, есть заметные стилистические (даже при моём первом прочтении) сбивки.
И к тому же, у Полудикенса цветет чувство меры внутри чувства юмора.
Подозреваю, что и в других чувствах - тоже.
Вряд ли он так долго стал бы ковыряться ломом в глазнице коня.
Наверняка бы пожалел коня, ну, или хотя бы читателей...

Нет, Колумба написал не Полудиккенс!
А вот то, что некоторые сразу стали кидать авторство в комментарии рассказа, как лопатой через забор - вызывает подозрительные подозрения!
Надо провести расследование!
Horra Ora
Цитата(murgatrojd @ 24.9.2018, 19:03) *
Дык это. Если вам нечем заняться - может, теперь за меня прокомментируете?))) За себя-то вы уже...

Только не это))))
Векша
Цитата(vsplesk @ 24.9.2018, 22:04) *

И к тому же, у Полудикенса цветет чувство меры внутри чувства юмора.

Красиво формулируете!
Horra Ora
Цитата(vsplesk @ 24.9.2018, 20:04) *

Вряд ли он так долго стал бы ковыряться ломом в глазнице коня.
Наверняка бы пожалел коня, ну, или хотя бы читателей...

Может, вы недостаточно глубоко ковырялись в Полудиккенсе?)))
Виктор Не
Цитата(murgatrojd @ 24.9.2018, 19:59) *
С Викканом - забавнее.
Ну вот если с алой ведьмой я ещё приму, то с викканом... такое я называю - "желание сценариста", он выдумывает герою замысловатое ограничение, на мой взгляд (на мой) очень далёкое от логики не только реального, но даже и им самим выдуманного мира, и тычет мне этим ограничением в глаза 8). Для примера, если бы ему требовалось сконцентрироваться, или там сосредоточится, то да, я бы принял это как разумное ограничение, а вот то что вы описали - увы.
Причём дело тут не в "ему нужно убедить себя" это куда ни шло, а в "нужно часто, часто повторять" (и я полагаю, это так сделано для простоты визуализации его состояния, чтобы читатель мог легко наблюдать состояние героя).
Виктор Не
Цитата(Horra Ora @ 24.9.2018, 20:07) *
Только не это))))
Не заметил вашего рассказа 8)
Полудиккенс
Цитата(Horra Ora @ 24.9.2018, 20:09) *

И вы красиво формулируете тоже. Что вы все меня поминаете всуе, деятели культуры? Мало, что ли, пользователей на форуме?
Horra Ora
Цитата(Виктор Не @ 24.9.2018, 20:11) *
Не заметил вашего рассказа 8)

И не надо его замечать)) стоит тихонько в углу, никого не трогает)))
Джек Скеллингтон
Цитата(vsplesk @ 24.9.2018, 20:04) *
Сомневаюсь, что Колумба написал Полудиккенс. [...] Вряд ли он так долго стал бы ковыряться ломом в глазнице коня.

Не сомневайтесь)
Я даже нисколько не удивился бы, если бы пришла Снегурочка и сделала мёртвому коню минет.
Виктор Не
Цитата(Horra Ora @ 24.9.2018, 20:12) *
И не надо его замечать)) стоит тихонько в углу, никого не трогает)))
Тю, я думал его ненароком укомментировал.
Horra Ora
Цитата(Виктор Не @ 24.9.2018, 20:15) *
Тю, я думал его ненароком укомментировал.

Да неее, норм. И без вас было много укомментаторов))
Horra Ora
Цитата(Джек Скеллингтон @ 24.9.2018, 20:14) *
Не сомневайтесь)
Я даже нисколько не удивился бы, если бы пришла Снегурочка и сделала мёртвому коню минет.

А ты читал эротику ПД? Мы как-то просили — не дал почитать((
vsplesk
Цитата(Horra Ora @ 24.9.2018, 20:09) *

Честно говоря, Полудиккенса я в глаза не видел и даже в уши не слышал.
Но уверен, что он мужчина зрелый, плотного сложения, с большим размером ноги, несуетливый, с добрыми темными глазами и умеренным животом.
Женщин он, скорее всего, берёт невероятным обаянием примерно как актёр Олег Ефремов или Батталов.
В XVIII веке он непременно был бы помещиком.
Играл бы и в карты, но сильно не рисковал бы никогда.
Полудиккенс
Цитата(Horra Ora @ 24.9.2018, 20:20) *
А ты читал эротику ПД? Мы как-то просили — не дал почитать((

Я вам предлагал ее посмотреть!
Джек Скеллингтон
Цитата(Horra Ora @ 24.9.2018, 20:20) *
А ты читал эротику ПД?

ПД к эротике, к счастью, не имеет никакого отношения, насколько я знаю.
А вот к эпатажу - самое непосредственное rolleyes.gif И в этом нет ничего плохого, я считаю.
Horra Ora
Цитата(Полудиккенс @ 24.9.2018, 20:21) *
Я вам предлагал ее посмотреть!

Мне нельзя смотреть эротику)) И лучше не знать почему)
Полудиккенс
Цитата(vsplesk @ 24.9.2018, 20:20) *

В восемнадцатом возможно. А сейчас я крепостной.
Horra Ora
Цитата(vsplesk @ 24.9.2018, 20:20) *
Честно говоря, Полудиккенса я в глаза не видел и даже в уши не слышал.
Но уверен, что он мужчина зрелый, плотного сложения, с большим размером ноги, несуетливый, с добрыми темными глазами и умеренным животом.
Женщин он, скорее всего, берёт невероятным обаянием примерно как актёр Олег Ефремов или Батталов.
Играл бы и в карты, но сильно не рисковал бы никогда.

А разве добрые глаза и умеренный живот мешает ковыряться в глазнице коня?))
vsplesk
Цитата(Horra Ora @ 24.9.2018, 20:25) *
А разве добрые глаза и умеренный живот мешает ковыряться в глазнице коня?))

Голо сование покажет!
Parf
Марвеловскими комиксами, кажется, вдохновлялось "Пробуждение атомщика". Впрочем, я с ними знаком только в виде фильмов.

А мне двух баллов не хватило до финала - ну и славно: не придётся больше терять время на обязательное чтение и комментирование. Когда откроются все авторы, прочитаю только тех, кто в моём списке фаворитов, а также тех, кого все бурно обсуждают.
Б. Солврев

По мотивам некоторых отзывов. Такое чувство, что все с цепи сорвались в финале...
Полудиккенс
А что написали Текиллер, Кукарача, я что-то не понимаю. Текиллер была в моей подсудной группе, я ей Мишелин рассказ внутри себя ошибочно отвел. "Охоту Сида", что ли?
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 24.9.2018, 20:50) *
А что написали Текиллер, Кукарача, я что-то не понимаю. Текиллер была в моей подсудной группе, я ей Мишелин рассказ внутри себя отвел. "Охоту Сида", что ли?

Да.
Кукарача написала о девушке с шокером.
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 24.9.2018, 20:52) *
Да.
Кукарача написала о девушке с шокером.

А я охаял Охоту Сида, как свинья последняя унавозил. А что это за девушка с шокером, как называется?
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 24.9.2018, 20:54) *
А я охаял Охоту Сида, как свинья последняя унавозил. А что это за девушка с шокером, как называется?

Лулия Алькамар
Незабудка
Цитата(Аптекарь @ 24.9.2018, 20:56) *
Лулия Алькамар

Один из тех, что читала с удовольствием)))
Ну типа Я
А обо мне опять никто не написал... Я уже всех либо марсианам скормил, либо укокошил мировым апокалипсисом, а меня ещё никто не увековечил!
Аптекарь
Цитата(Незабудка @ 24.9.2018, 20:57) *
Один из тех, что читала с удовольствием)))

Кукарача молодец, русский язык она использует... своеобразно... но всё равно гораздо лучше многих.
Парадокс в том, что этот рассказ не попал бы в финал, даже если бы прошёл по баллам.
Аптекарь
Цитата(Ну типа Я @ 24.9.2018, 20:58) *
А обо мне опять никто не написал... Я уже всех либо марсианам скормил, либо укокошил мировым апокалипсисом, а меня ещё никто не увековечил!

Я поставил вам памятник у себя в саду.
Дон Рэба
Я правильно понял, что финалистов можно оценивать кому угодно? Главное, откомменировать всех?
Аптекарь
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 24.9.2018, 21:01) *
Я правильно понял, что финалистов можно оценивать кому угодно? Главное, откомменировать всех?

Да.
Дон Рэба
Цитата(Аптекарь @ 24.9.2018, 23:02) *
Да.

Спасибо.
Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 24.9.2018, 21:00) *
Я поставил вам памятник у себя в саду.

И то ладно... Только голубей не забывайте гонять!
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 24.9.2018, 21:00) *
Парадокс в том, что этот рассказ не попал бы в финал, даже если бы прошёл по баллам.

А что там, пасквиль на Аптекаря?
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 24.9.2018, 21:03) *
А что там, пасквиль на Аптекаря?

В какой-то мере вся литература - пасквиль на Аптекаря.
Аптекарь
Цитата(Ну типа Я @ 24.9.2018, 21:03) *
И то ладно... Только голубей не забывайте гонять!

Это плотоядный памятник.
Kivvi
это теперь еще и себе надо отзыв написать dry.gif
Полудиккенс
Цитата(Kivvi @ 24.9.2018, 21:05) *
это теперь еще и себе надо отзыв написать dry.gif

Я пытался вас отмазать, меня зачмырили.
Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 24.9.2018, 21:05) *
Это плотоядный памятник.

Да!? И многих я уже съел?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.