Цитата
это теперь еще и себе надо отзыв написать
Есть чит.
"В этом рассказе написано то-то, то-то, то-то. Герои такие-то. В финале всё заканчивается тем-то".
Всё. Не надо разбирать. Отметьтесь в комментариях, покажите, что прочитали.
Придираться не будут.
Незабудка
24.9.2018, 21:12
Цитата(Аптекарь @ 24.9.2018, 21:00)

Парадокс в том, что этот рассказ не попал бы в финал, даже если бы прошёл по баллам.
Почему?
Полудиккенс
24.9.2018, 21:15
А где вообще та Кукарача, почему ее нет? Я хочу ее приободрить, сказать, что она великая писательница, вот на столько больше меня.
Аптекарь
24.9.2018, 21:20
Цитата(Ну типа Я @ 24.9.2018, 21:11)

Да!? И многих я уже съел?
Как минимум трёх почтальонов и одного чистильщика бассейнов.
Аптекарь
24.9.2018, 21:20
Цитата(Полудиккенс @ 24.9.2018, 21:15)

А где вообще та Кукарача, почему ее нет? Я хочу ее приободрить, сказать, что она великая писательница, вот на столько больше меня.
В отпуске.
tequiller
24.9.2018, 21:22
Цитата(Полудиккенс @ 24.9.2018, 20:54)

А я охаял Охоту Сида, как свинья последняя унавозил.
И вашу двойку я не забуду
mechanik
24.9.2018, 21:24
Цитата(vsplesk @ 24.9.2018, 21:20)

Женщин он, скорее всего, берёт невероятным обаянием...
Цитата(Полудиккенс @ 24.9.2018, 22:09)

Я пытался вас отмазать, меня зачмырили
это же финал, тут расслабляться нельзя.
То ли от болезни, то ли это по жизни, но мне для дальнейших действий не хватает информации:
- обязательно еще раз комментировать, кого комментировал?
- по 5ти бальной шкале оцениваем?
Полудиккенс
24.9.2018, 21:25
Цитата(tequiller @ 24.9.2018, 21:22)

И вашу двойку я не забуду

Я не смог читать, поймите меня правильно. Мой мозг уже такого потока фантазии не выдерживает, вы что думаете, его у меня там много? И не смотрите вы эти оценки, мало ли кто что там поставит. Вам что, интересно?
Полудиккенс
24.9.2018, 21:28
Цитата(Kivvi @ 24.9.2018, 21:24)

То ли от болезни, то ли это по жизни, но мне для дальнейших действий не хватает информации:
- обязательно еще раз комментировать, кого комментировал?
- по 5ти бальной шкале оцениваем?
- не обязательно
- да не знаю я!
Ну типа Я
24.9.2018, 21:29
Цитата(Аптекарь @ 24.9.2018, 21:20)

Как минимум трёх почтальонов и одного чистильщика бассейнов.
Я зря времени не теряю... Но я решил не останавливаться на достигнутом! Поскольку топтать рассказы финала разрешено всем и, если всё пойдёт по плану, то я думаю и их съесть вместе с авторами... в смысле колов наставить - мне не жалко!
Цитата
Мой мозг уже такого потока фантазии не выдерживает, вы что думаете, его у меня там много?
Целое ведро
Horra Ora
24.9.2018, 21:50
Цитата(felidae @ 24.9.2018, 21:34)

Целое ведро
Открываю и читаю это сообщение как "целую ведро" и думаю: "Что здесь происходит?"))))
Б. Солврев
24.9.2018, 21:54
Турнир окончен. Есть время планировать и время выполять планы.
Джек Скеллингтон
24.9.2018, 22:01
Цитата(Б. Солврев @ 24.9.2018, 21:54)

Есть время выполять
Не знаю, что Вы там собрались "выполять", но аватарка у Вас ужасная! Я только сейчас обратил внимание.
Кигоратсуне,
или как там, не помню, Вы словно существуете в параллельной реальности со мной
Аптекарь
24.9.2018, 22:08
Нормальная аватарка. Меня устраивает. Вот остальные были гов... не очень были.
Джек Скеллингтон
24.9.2018, 22:17
Цитата(Аптекарь @ 24.9.2018, 22:08)

Нормальная аватарка. Меня устраивает.
Слава Аптекарю!
Незабудка
24.9.2018, 22:21

Нормальная аватарка.
после того, как перестала мельтешить)
Horra Ora
24.9.2018, 22:26

Нормальная аватарка. Меня устраивает. Вот остальные были гов... не очень были.
Говорящие?))
Аптекарь
24.9.2018, 22:36
Цитата(Незабудка @ 24.9.2018, 22:21)

после того, как перестала мельтешить)
Когда мельтешила - была лучше.
Цитата(Ну типа Я @ 24.9.2018, 21:29)

Я зря времени не теряю... Но я решил не останавливаться на достигнутом! Поскольку топтать рассказы финала разрешено всем и, если всё пойдёт по плану, то я думаю и их съесть вместе с авторами... в смысле колов наставить - мне не жалко!
А ведь мы, не поленившиеся ненаписать на этот конкурс, не обязаны ютиться в узких хрущёбах положительных оценок и среднего балла?!
И ударив ногой по арифметике, можем смело ставить оценки от души!
Нутипай! У Вас есть душа? Не связанная с едой?
Поздравления всем финалистам!
Первый раз участвую тут в финале (в прошлый заход играли в один круг), и у меня, как у новичка финалов, вопросы:
1. Нужно ли второй раз оставлять отзыв к рассказу в финале, если уже был отзыв после первого этапа?
2. Что написал Алексей2014? Не вижу среди финалистов и не вижу, чтобы он раскрылся под каким-то рассказом. Не снялся ли он опять внезапно по каким-то причинам? Было бы грустно
Ознакомилась с накопившимися обсуждениями и флудом. Заинтересовала и огорчила история с Виртуальными богами. И по этому поводу у меня есть телега.
Это не первый такой случай на моей памяти. В далеком 2012 году на каком-то форуме( кажется, на Креативе) уже видела, как автор(расхваленный, местный авторитет и "мэтр") выложил малоизвестный рассказ Шекли,
пересказанный своими словами так хитро, что легко проходил антиплагиат. Рассказ очень специфический, не типичный. А тут еще своими словами. Никто не узнавал, и все страшно хвалили автора, но это было в точности, как сейчас:
пересказ именно.
Я ждала, что вот-вот автор со смехом раскроется, объяснит всем - мол, это шутка, вот, как я вас подколол. Но он скромно принимал похвалы(конк был не самосудный вроде, не помню точно, но авторство было известно).
В конце концов, я обратилась к нему, привела текст оригинала и сравнила по строчкам с его. Спросила, что это значит. Ответ был гениальный. А это... ПОСТМОДЕРНИЗМ!
Мол, да, Шекли. Но не один рассказ, а целых 10 якобы. Среди них один
НЕ ПЕРЕВОДИЛСЯ НА РУССКИЙ. Он, мол, хотел найти интеллектуальных читателей, которые оценят. Но при этом текст его, на мой взгляд, на 90% совпадал с одним конкретным рассказом. Если там и были другие, то очень незначительно. И вопрос: если рассказ не переводился, КТО ТАКОЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ мог оценить?
Я спросила, когда же он собирался сказать? Он не ответил и провозгласил, что ему тут давно надоело, он давно собирался уходить, и раз умных читателей нет, то вот как раз и сваливает.
Отправил в общий форум трогательное пока-пока. мол, вот, его тут обвинили в плагиате, хе-хе, но он постмодернист, а люди не понимают. Всех люблю, целую, с вами было приятно. Мы общались в его теме, и никто не успел понять, в чем суть моих вопросов. Он удалил рассказ и ленту комментов.
Захотела посмотреть, что еще он написал. Зашла в его раздел... упс. Он снес ВЕСЬ раздел. На форуме шум-гам. Как так, нашего любимого кто-то обидел, обвинил в плагиате!! Рассказа нет, диалога нашего нет) Раздела нет) Зато долго потом была тема насчет постмодернизма и тупых читателей, которые не догоняют.
К чему я это все? Задумалась тогда, а сколько еще таких рассказов на лит. конкурсах? А сколько будет потом, когда придут новые, молодые читатели, которые и не читали никогда старичков-фантастов?
А сколько, действительно, никогда не переводившихся можно перевести, пересказать - и вуа-ля. И похвалы, восторги. Помню, его комментили - чувствуется ваш неповторимый стиль! Только вы могли такое придумать! оо, чувак, ты гений!! И он скромно говорил "спасибо". Молчал за постмодернизм.
Это было очень давно, история забылась. Да и я решила, что это такой уникальный был случай. Зачем кому-то, подумала. Что за позор? Но вот.
По мне - так никакой это не постмодернизм. А обыкновенный плагиат. И какой-то позор, если честно.
У меня все по этой теме. Извините за длинный пост)
PS Рада за " Что тебе надобно". Автор крут.
Ну типа Я
24.9.2018, 22:51
Цитата(vsplesk @ 24.9.2018, 22:42)

Ну как вам сказать... Вот допустим когда я сплю после обеда, во мне ведь должно хоть чего-то оставаться? Должно. Почему бы и не душа?
Цитата(Darkaru @ 24.9.2018, 22:51)

Он не ответил и провозгласил, что ему тут давно надоело, он давно собирался уходить, и раз умных читателей нет, то вот как раз и сваливает.
Это не лечится.
Аптекарь
24.9.2018, 23:15
Цитата(vsplesk @ 24.9.2018, 22:42)

А ведь мы, не поленившиеся ненаписать на этот конкурс, не обязаны ютиться в узких хрущёбах положительных оценок и среднего балла?!
И ударив ногой по арифметике, можем смело ставить оценки от души!
Обязаны.
Незабудка
24.9.2018, 23:36
Darkaru, спасибо за Ваш комментарий. Это без иронии.
А вот насчёт Сивер - мне кажется, что это бунтарство скорее. Если бы её не раскусили, она бы сама призналась. Как-то вот так. Слишком уж она мне кажется категоричной и непримиримой. Не пошла бы она на то, чтобы пройти в финал с этим.
NatashaKasher
24.9.2018, 23:39
Darkaru
Спасибо, что поделились! Поучительная история.
NatashaKasher
24.9.2018, 23:42
Цитата(Аптекарь @ 24.9.2018, 21:00)

Кукарача молодец, русский язык она использует... своеобразно... но всё равно гораздо лучше многих.
Парадокс в том, что этот рассказ не попал бы в финал, даже если бы прошёл по баллам.
Почему?
Цитата(felidae @ 24.9.2018, 18:17)

Колумба возьмут в Полдень
Беру слова назад.
Go с потоком возьмут в Полдень
NatashaKasher
25.9.2018, 5:48
Если редактор полдня сумеет хотя бы прочесть его от начала до конца, уже честь ей и хвала... мне пока не удалось. Ощущение, что читаю текст на арамейском, или там, украинском: вроде не так много непонятных слов, и их, как будто, нетрудно угадать, а общий смысл ускользает... но до финала я собираюсь совершить этот подвиг!
Полудиккенс
25.9.2018, 7:12

1. Нужно ли второй раз оставлять отзыв к рассказу в финале, если уже был отзыв после первого этапа?
Нет, не нужно.

К чему я это все? Задумалась тогда, а сколько еще таких рассказов на лит. конкурсах? А сколько будет потом, когда придут новые, молодые читатели, которые и не читали никогда старичков-фантастов?
Я тоже часто об этом думаю, признаться. Я, например, худо-бедно разбираю английский текст, интересуюсь малоизвестными авторами, даже там не слишком популярными. И каждый раз думаю - да взять, перевести на следующий турнир какой-нибудь понравившийся рассказ, ну практически же нулевые шансы разоблачения.
Один раз так уже и сделал. Ээээ, два. Признаюсь даже, что имел некоторое время назад стойкое ощущение, что один из рассказов на шедшем тогда у нас турнире переводной, в тексте такие попадались фрагменты, что я долго глядел на них с подозрением. Впрочем, это я, скорее всего, человека по себе судил...
Цитата(Незабудка @ 24.9.2018, 23:36)

А вот насчёт Сивер - мне кажется, что это бунтарство скорее. Если бы её не раскусили, она бы сама призналась. Как-то вот так. Слишком уж она мне кажется категоричной и непримиримой. Не пошла бы она на то, чтобы пройти в финал с этим.
Мне тоже так кажется. Скорее всего, это был задуман какой-то очередной выпад в сторону местной честной компании. Но в любом случае, это все было настолько лишнее, что слов у меня на это нет.
Цитата(Полудиккенс @ 25.9.2018, 7:12)

Я тоже часто об этом думаю, признаться. Я, например, худо-бедно разбираю английский текст, интересуюсь малоизвестными авторами, даже там не слишком популярными. И каждый раз думаю - да взять, перевести на следующий турнир какой-нибудь понравившийся рассказ, ну практически же нулевые шансы разоблачения.
Не понимаю, какой в этом практический смысл? На выхлопе - сомнительная слава "шедевра", но риск - намного выше. Просто навсегда испорченное реноме как писателя.
Словом, если уж воровать, то хотя бы не маргарин.
Полудиккенс
25.9.2018, 7:38
Цитата(Ябадзин @ 25.9.2018, 7:34)

Не понимаю, какой в этом практический смысл?
Шесть тысяч!!!
tequiller
25.9.2018, 7:45
Цитата(Полудиккенс @ 25.9.2018, 7:38)

Шесть тысяч!!!
Вы из-за денег что ли участвуете?

Я вот лично - Лену переиграть. В прошлый раз почти получилось. Но в этот раз она лучше подготовилась.
Цитата(Полудиккенс @ 25.9.2018, 7:38)

Шесть тысяч!!!
А на другой чаше весов - навечный позор и стыдобища. Круг-то узок, конкурсных площадок не так много, люди одни и те же.
Да я лучше велосипед чей-нибудь украду да продам, в случае крайней потребности в 6тыс. Свой, например.
А предварительно его застрахую.
Полудиккенс
25.9.2018, 7:50
Цитата(tequiller @ 25.9.2018, 7:45)

Вы из-за денег что ли участвуете?

Я вот лично - Лену переиграть. Но кажется это всё же невозможно. Особенно в этот раз.
Конечно, из-за денег! Из-за чего же еще? Мне с ФП соревноваться трудно, мы на разных полях.
Цитата(Ябадзин @ 25.9.2018, 7:47)

А на другой чаше весов - навечный позор и стыдобища. Круг-то узок, конкурсных площадок не так много, люди одни и те же.
Да я лучше велосипед чей-нибудь украду да продам, в случае крайней потребности в 6тыс. Свой, например.
А предварительно его застрахую.
А я считаю, воровство велосипедов и плагиат совершенно не исключают друг друга... Хочешь жить - умей вертеться...
Джек Скеллингтон
25.9.2018, 8:04
Цитата(Полудиккенс @ 25.9.2018, 7:50)

А я считаю, воровство велосипедов и плагиат совершенно не исключают друг друга... Хочешь жить - умей вертеться...
Я смотрю, банда, практически, уже сформирована!
Берите в долю: я знаю, как забраться в один Приватбанк, и если мы объединим усилия...
Цитата(Полудиккенс @ 25.9.2018, 7:50)

Ну не знаю...
Тут надо тогда вкупе и предметно смотреть. Мотивы, умысел, тяжелое детство.
Алексей2014
25.9.2018, 8:46

Что написал Алексей2014? Не вижу среди финалистов и не вижу, чтобы он раскрылся под каким-то рассказом.
"Пробный камень". Вчера ездил в Ставрополь - подавал документы на переаттестацию, потратил 12 часов ради трёх минут... Ну, ну а до компа добрался сегодня утром - вот, отвечаю.
От всей души поздравляю финалистов! Вот только до сих пор понять не могу, как моя жалкая поделка оказалась среди прекрасных творений? Мне до сих пор стыдно за свой рассказ.

Хотя, если финалистам тоже нужно ставить весь спектр оценок, то готов напринимать колов
NatashaKasher
25.9.2018, 10:59
Цитата(Полудиккенс @ 25.9.2018, 7:12)

И каждый раз думаю - да взять, перевести на следующий турнир какой-нибудь понравившийся рассказ, ну практически же нулевые шансы разоблачения
У меня созрел другой план, еще лучше. Я перевожу рассказы Полудиккенса на иврит, издаю от своего имени, прославляюсь! И никто не узнает. На всякий случай только, фамилию главного героя меняю на Коган.
Ну типа Я
25.9.2018, 11:00
Какие всё-таки писатели неорганизованные. Вчера в голосовалку заглянули 928 раз... могли бы и до тыщи дотянуть!
Джек Скеллингтон
25.9.2018, 12:17
Цитата(Виктор Не @ 25.9.2018, 12:13)

Конкурс всё-таки не обошелся без самозабанов
Редеют наши ряды!
Выживут самые стойкие, с носорожьей
рожей кожей молодого броненосца.
Цитата(Джек Скеллингтон @ 25.9.2018, 8:04)

я знаю, как забраться в один Приватбанк, и если мы объединим усилия...
...а не поздно в Приватбанк забираться?
Или он, как и вы - восставший из гроба?
Джек Скеллингтон
25.9.2018, 12:21
Цитата(vsplesk @ 25.9.2018, 12:18)

Или он, как и вы - восставший из гроба?
Он - восставший из рассказа одного замечательного автора, к банде которого я готов присоединиться.
Банда под названием
"Любители лёгкой наживы на велосипедах"
NatashaKasher
25.9.2018, 12:58
Цитата(Виктор Не @ 25.9.2018, 12:13)

Конкурс всё-таки не обошелся без самозабанов, как я погляжу:
http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=618602Я не понимаю этого!
Цитата(Гость_Игорь_Нилов_* @ 24.9.2018, 14:03)

Однако, исходя из тех конкурсов на фантастах, где я принимал участие, напрашивается вывод: автор, то есть я, бездарь.
В прошлый раз однако, когда "автор" принимал участие - рассказ занял первое место!

Как он сделал такой "вывод"?