Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Весенние перевёртыши. Литературный турнир "Игры фантастов" весенний турнир
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Граф
Козлов - самый экранизируемый?
Дон Рэба
Цитата(Граф @ 25.6.2021, 16:21) *
Козлов - самый экранизируемый?

А мультфильм, по Вашему, не экранизация?
А сколько мультфильмов про Ёжика и Медвежонка снято? На сколько помню, два десятка точно. Тилли-Милли-Трямдия, Ёжик в тумане и так далее.
Дон Рэба
Козлова я для себя открыл лет десять назад. Удивительный феномен, я его никогда не читал в детстве, но почти все его произведения оказались мне знакомы...
И именно по мультфильмам.
Граф
Позвольте с вами не согласиться.
Сергей Козлов - 13 мультфильмов (при советской власти), Юлиан Семенов - более 20 экранизированных произведений, некоторые из них: Майор «Вихрь» (1967), Семнадцать мгновений весны (1973), Петровка, 38 (1980), ТАСС уполномочен заявить… (1984), Противостояние (1985).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Семёнов,_Юлиа...я_кинематографа

Так что я, как всегда, прав.

ПыСы. Братья Вайнеры - 13 фильмов.
Дон Рэба
Цитата(Граф @ 25.6.2021, 19:25) *
Позвольте с вами не согласиться.
Сергей Козлов - 13 мультфильмов (при советской власти), Юлиан Семенов - более 20 экранизированных произведений, некоторые из них: Майор «Вихрь» (1967), Семнадцать мгновений весны (1973), Петровка, 38 (1980), ТАСС уполномочен заявить… (1984), Противостояние (1985).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Семёнов,_Юлиа...я_кинематографа

Так что я, как всегда, прав.

ПыСы. Братья Вайнеры - 13 фильмов.

ГРАФ МОЛОДЕЦ!
Чо ещо могу сказать. На будущее мне урок: формулируй качественней, сынок, вопросы smile.gif
Семёнова не любил. Как-то брался читать "ТАСС уполномочен...". Такая нудотень - бросил. Парнов куда больше зацепил. "Ларец Марии Медичи" и "Третий глаз Шивы" на ура зашли, хотя нудятина и там была. Хотя, признаться, с детективами у меня роман не сложился, токмо Холмс.
Алексей2014
Цитата(Дон Рэба @ 25.6.2021, 18:00) *
Чо ещо могу сказать.

Кир Булычёв — самый востребованный кинематографистами советский и российский фантаст. По его произведениям и оригинальным сценариям снято более 20 фильмов, а также телесериалы и эпизоды телеальманаха «Этот фантастический мир». К большей части своих экранизаций Булычёв сам написал сценарии. © - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%...%86%D0%B8%D0%B8
Дон Рэба
Факты - вещь упрямая, и спорить не стану ни с кем. Но... И Булычов, и Семёнов, и Вайнеры пользовались бешеной популярностью у ребятни того времени. Можно было не знать режиссера "17 мгновений весны", но все знали, по чьему произведению снят сериал с Штирлицем. Лично я лишь взрослым узнал, что про Шарапова снимал тот же режиссер, что и "Тома Сойера", и "Детей капитана Гранта", но все знали и даже читали авторов. А вот о Сергее Козлове я с удивлением узнал лишь в конце 90х, Когда купил книжку "Ёжик в тумане". Читал и с ошеломлением понимал, что сюжеты все его сказок видел в детстве по любимым мультикам .
Рифа
А меня рассказ "Ёжик в тумане" разочаровал. Короткий. И того, что есть душевного в мультике, в книге нет.
Рифа
Ёжик попал в туман, упал в речку, поплавал в ней, а потом его подвёз до берега то ли выдра, то ли бобёр. И всё.
Дон Рэба
Цитата(Рифа @ 27.6.2021, 18:58) *
Ёжик попал в туман, упал в речку, поплавал в ней, а потом его подвёз до берега то ли выдра, то ли бобёр. И всё.

Потому мультфильм Норштейна и назван самым-самым мультом всех времен и народов, поскольку там столько автором вложено...
Граф
Опять же, позвольте не согласиться. Лучший фильм Норштейна (по мнению многих аниматоров) - "Сказка сказок" (с чем я полностью согласен), влияние автора (Козлова) на создание "Ежика в.." было минимальным. "В основе произведения — одноимённая сказочная повесть Сергея Козлова, существенно переработанная во время написания сценария".
Главный успех "Ежику в..." принес метод съемки, придуманный, как говорят, женой Норштейна, Франческой Ярбусовой - перекладка (или ярусная съемка).

ПыСы. Кстати, на Фестивале анимации в Суздале (в этом марте) мы с Норштейном рядом стояли, за соседними столами, я свои книжки продавал, он - свои, главным образом - "Ежика..." Козлова с иллюстрациями из культового мульта, и еще открытки с отдельными кадрами оттуда же. Тоже с автографом - шлепал печать со своей подписью.
Вот, казалось бы, зачем ему это? Весьма пожилой человек, заслуженный, всё есть, но четыре дня стоял и работал, как на конвейере. Потому что, в отличие от некоторых, понимал: надо встречаться со своими читателями (зрителям), общаться, разговаривать. И даже не ему это было нужно (что доказывать? и кому?), а тем, кто любит его творчество, его фильмы.
Впрочем, моя сентенция интересна лишь тем, кто способен творить, кто создает что-то новое, свое, а если человек - пустое место, никто и ничто и умеет только бла-бла в Сети... Пусть и дальше давится своей завистью!
Рыжая вешка
Цитата(Дон Рэба @ 25.6.2021, 14:47) *
Удивительный феномен, я его никогда не читал в детстве, но почти все его произведения оказались мне знакомы...
И именно по мультфильмам.

Аналогично.
Граф
Козлов у нас много издавался, но его сказки сами по себе, без мультов, довольно обыкновенные.
Дон Рэба
Цитата(Граф @ 29.6.2021, 20:03) *
Козлов у нас много издавался, но его сказки сами по себе, без мультов, довольно обыкновенные.

Многое ещё и от режиссера зависит. Кстати, работы Бутырина мне больше импонируют, чем Норштейновский "Ёжик". "Ежик" всё же философский, не совсем детский. А "Трям", "Зимняя сказка" и особенно "Осенние корабли" (мой самый любимый) создают настроение.
Рыжая вешка
Цитата(Дон Рэба @ 29.6.2021, 18:22) *
"Ежик" всё же философский, не совсем детский.

Именно так.
Дон Рэба
Цитата(Рыжая вешка @ 30.6.2021, 23:29) *
Именно так.

Хорошо, что хоть один единомышленник нашёлся smile.gif
Рыжая вешка
Много общего, да.
Алексей2014
Цитата(Дон Рэба @ 30.6.2021, 21:34) *
Хорошо, что хоть один единомышленник нашёлся
Третьим буду?
Дон Рэба
Цитата(Алексей2014 @ 1.7.2021, 10:09) *
Третьим буду?

Присоединяйтесь smile.gif
Алексей2014
Цитата(Дон Рэба @ 1.7.2021, 10:25) *
Присоединяйтесь
Теремок, однако!
Дон Рэба
Цитата(Алексей2014 @ 1.7.2021, 12:45) *
Теремок, однако!

Главное, чтобы медведь не припёрся laugh.gif
nmgvladimir
Ничего там про конкурс не слышно?))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.