Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Весенние перевёртыши. Литературный турнир "Игры фантастов" весенний турнир
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Мышель
Цитата(nmgvladimir @ 16.6.2021, 9:07) *
Я так понимаю, что к купанию эта вещица отношения никакого не имеет?)

Не имеет smile.gif
Ещё немного сеттинга: вот я выхожу из дома и медленно, не торопясь, иду в сторону клуба. Иногда останавливаюсь и созерцаю клумбы.
Подсказка номер не помню какой: темп передвижения некоторым образом логически связан с утерянным предметом.
nmgvladimir
Цитата(Дон Рэба @ 16.6.2021, 9:03) *
Заинтриговал, блиннн. И у меня, как и Владимира, воображение. Правда, логика шепчет: кулончик какой...

Руслан, как ваш Крым поживает?) Я там был один раз - как раз в год "оккупации". Оч понравилось. Цены на все ещё украинские, народу минимум, потому жилье за копейки. На пляже дышится легко. Правда, моста не было и на переправу пришлось в очереди потолкаться.)
nmgvladimir
Цитата(Мышель @ 16.6.2021, 9:11) *
Не имеет smile.gif
Ещё немного сеттинга: вот я выхожу из дома и медленно, не торопясь, иду в сторону клуба. Иногда останавливаюсь и созерцаю клумбы.
Подсказка номер не помню какой: темп передвижения некоторым образом логически связан с утерянным предметом.

Вот, теперь буду думать весь день.)
Murrr
Мои варианты никак не связаны с волею богов: 1) стекло от очков для плавания под водой 2) пирсинг пупка 3) браслет на ногу или руку и все виды цепочек 4) вкдладыш в чашку бюстгалтера. Есть такие, что могут намокнуть и утонуть. К воле богов может относиться только утопленный верх от купальника. Но это боги должны быть большими затейниками. Всё остальное типа микрофона после утопления нафиг не нужно. Колитесь.
Сочинитель
Глазные линзы. Правда, плохо представляю, как их можно найти при сливе воды. Разве что это не линзы, а очки.
Мышель
Цитата(Murrr @ 16.6.2021, 12:00) *
Мои варианты никак не связаны с волею богов: 1) стекло от очков для плавания под водой 2) пирсинг пупка 3) браслет на ногу или руку и все виды цепочек 4) вкдладыш в чашку бюстгалтера. Есть такие, что могут намокнуть и утонуть. К воле богов может относиться только утопленный верх от купальника. Но это боги должны быть большими затейниками. Всё остальное типа микрофона после утопления нафиг не нужно. Колитесь.

Нет. Всё вышеперечисленное хоть как-то можно привязать к пловцу. Утерянный предмет бассейну абсолютно чужд. Никто и никогда сознательно не берёт его в воду. Но одно из кодовых слов отгадки в тексте есть.
Подсказка: В качестве музыкального сопровождения прохода от дома к бассейну идеально подходит припев одной из песен группы "Ноль". smile.gif
Рыжая вешка
Цитата(Мышель @ 16.6.2021, 5:54) *
дежурный тренер смеялся так, что чуть не свалился в воду. Сказал, что случай уникальный. И намекал на волю богов.

Честно говоря, тоже подумала на линзы... Но вот как быть с этим?
Цитата(Мышель @ 16.6.2021, 12:58) *
Утерянный предмет бассейну абсолютно чужд. Никто и никогда сознательно не берёт его в воду.

Ну не термос же с кофе... Или на худой конец бутылка с водой...
Рыжая вешка
Эм-м... Зажигалка? blink.gif
nmgvladimir
Айкос?))
Рыжая вешка
Цитата(nmgvladimir @ 16.6.2021, 13:10) *
Айкос?))

Это сё?
nmgvladimir
Цитата(Рыжая вешка @ 16.6.2021, 13:13) *
Это сё?
это курят нынче вместо сигарет. Не наркотик!) Приборчик такой, размером с пачку сигарет узкую.) белый частенько бывает. Вот боги и намекают, что курить пора завязывать. Только ума не приложу, как такая штука может оказаться в купальнике.)
Кж не знаю кому именно.)
Мышель
Цитата(Рыжая вешка @ 16.6.2021, 13:06) *
Эм-м... Зажигалка? blink.gif

Йес! С меня печенька!
Есть мерзкая привычка - засовывать зажигалку в бюстгальтер. Забыла, что в купальнике, и вместе с зажигалкой залезла в воду. Случайно обнаружила когда плыла в противотоке. Пока выбиралась - она выпала. Цвет - белый с голубым, повторяет квадратики на дне. smile.gif
Очередной намёк богов, что с курением пора завязывать.
Дон Рэба
Застёжка от купальника. Мелкая вещь, но вполне в сетке уместится. Но ведь там подсказка в цвете. И цвет такой вполне себе динамовский. Значок?
Дон Рэба
А, блин, уже ответили laugh.gif
Рыжая вешка
Цитата(Мышель @ 16.6.2021, 13:58) *
С меня печенька!

А-а-а!!! Не может быть, но угадала. Просто прошлась по подсказкам...
А про печеньку-то я запомню wink.gif
Murrr
О_о А зачем зажигалку в чашки лифа пихать? Всё равно же есть пакет или сумка для полотенца, сухого белья и тех же сигарет, очков там, попить-пожевать. Не, я никогда бы не догадалась. Если честно, специально записалась в группу ВК всяких логических задач. Ибо! С логикой, вниманием и креативом у меня плохо. Но детективы люблю. Даёшь следующий конкурс детективов! Моё авторство, конечно, сразу угадают. И кто шляпку спёр-тётку пришил тоже. Но ведь кайф же!
nmgvladimir
Детективы было бы интересно попробовать. Но меня ждёт провал, адназначна!)
А Разука всех передетективит) !
nmgvladimir
Вот никогда не любил космофантастику, а сейчас заканчиваю слушать серию "пространство" Кори Джеймса и грущу!
Murrr
Цитата(nmgvladimir @ 16.6.2021, 19:22) *
Детективы было бы интересно попробовать. Но меня ждёт провал, адназначна!)

Да ладно вам притворяться-то. Пусть передетективит, он молодец. Так-то ещё и Шнаппен есть с нужным мышлением, а Мышель чем не Агата Рекс Стаут? Руслан запросто сможет сименонить, оммажи Конан Дойлу все видели, а Елена запросто создаст драму в духе Жапризо. Тут всем подряд можно приписать автора детективов. А вы чем не Чейз? Мне разве что мордобой Хэммета близок.
razuka
Цитата(nmgvladimir @ 16.6.2021, 15:22) *

До окончания конкурса детективов на АТ остался месяц, а у Разуки там еще не все жертвы убиты и злодей на свободе гуляет )
Так что детективы для меня сейчас больная тема )
nmgvladimir
Цитата(razuka @ 16.6.2021, 22:14) *
До окончания конкурса детективов на АТ остался месяц, а у Разуки там еще не все жертвы убиты и злодей на свободе гуляет )
Так что детективы для меня сейчас больная тема )

Я просто что-то начинал читать на АТ у вас. Там замок, какие-то спеспецслужбы, тайны, заговоры. Я уж и не помню. На прошлом конке тоже у вас там был какой-то инспектор Лейстрейд с суицидальнымт наклонностями.)
nmgvladimir
Цитата(Murrr @ 16.6.2021, 18:17) *
Да ладно вам притворяться-то. Пусть передетективит, он молодец. Так-то ещё и Шнаппен есть с нужным мышлением, а Мышель чем не Агата Рекс Стаут? Руслан запросто сможет сименонить, оммажи Конан Дойлу все видели, а Елена запросто создаст драму в духе Жапризо. Тут всем подряд можно приписать автора детективов. А вы чем не Чейз? Мне разве что мордобой Хэммета близок.

Из всего перечисленного только с Конаном знаком.) Детективы читаю в редких случаях - Донцова там, или Мартнина)) да и то.
razuka
Цитата(nmgvladimir @ 16.6.2021, 23:41) *
Я просто что-то начинал читать на АТ у вас. Там замок, какие-то спеспецслужбы, тайны, заговоры. Я уж и не помню.

Да, было дело, замок, спецслужбы, заговоры... Во второй части все кончилось банальным футболом и разрушением Газпром Арены )
А сейчас ни замка, ни футбола, только смайлики ) Ушастые )
nmgvladimir
Цитата(razuka @ 17.6.2021, 0:03) *
Да, было дело, замок, спецслужбы, заговоры... Во второй части все кончилось банальным футболом и разрушением Газпром Арены )
А сейчас ни замка, ни футбола, только смайлики ) Ушастые )

Что ж все у нас так не любят Газпром-то?))
Дон Рэба
Вот не люблю детективы, только Холмс. Да и тот классический, Конан Дойловский. А из фильмов Масленикова.
Ну, могу из работ Кристи вспомнить Десять негритят (хотя фильм Говорухина очень годный, часто пересматриваю) и Восточный экспресс.
Чейз и прочие Перри Мейсоны как-то мимо прошли...
Сочинитель
Цитата(Дон Рэба @ 17.6.2021, 9:07) *
Чейз и прочие Перри Мейсоны как-то мимо прошли...

"Яканье" героев Чейза меня дико раздражало, когда в молодости взялся читать его. С тех пор терпеть ненавижу книги, написанные от первого лица.
nmgvladimir
Но было бы прикольно попробовать детектив! А супер идею на потом оставлю.
Дон Рэба
Я пока не готов к проведению детективных конкурсов smile.gif
Murrr
Главное - знать, когда следующий конкурс. А там каждый возьмёт тот жанр, что ближе. В приоритете ведь темы? Я на БД играю, пока есть время. Уже обругала народ в обзоре. Один автор удивился, чего это у меня рассказ добрый. Сказала, что здесь нашла. Счастливого лета!
Дон Рэба
Не детективный вопрос, но на размышления. Кто самый экранизируемый автор в СССР?
Граф
Эдуард Семенов, потом - Вайнеры.
nmgvladimir
На вскидку, Вайнеры, как ни странно.) а, вообще, клнечно, яндекс поиск! Хоть это и скучно!))
Дон Рэба
Пока мимо...
Max Krok
Цитата(Дон Рэба @ 21.6.2021, 11:49) *
Кто самый экранизируемый автор в СССР?

Антоша Чехонте...
nmgvladimir
Цитата(Max Krok @ 21.6.2021, 15:08) *
Антоша Чехонте...

Хм, автор-то может быть и не из СССР
Дон Рэба
Цитата(nmgvladimir @ 21.6.2021, 17:17) *
Хм, автор-то может быть и не из СССР

Имелось в виду, экранизации именно в период СССР.
Max Krok
Цитата(Дон Рэба @ 21.6.2021, 15:26) *
Имелось в виду, экранизации именно в период СССР.

Антоша Чехонте
Дон Рэба
Заглохла угадайка...
Рыжая вешка
Навскидку (О, боги - слитно или раздельно? blink.gif ):

Пушкин, Толстые оба, Островский, Чехов, Достоевский, Куприн, Гоголь, Горький

Вайнеры, Семёнов, Булгаков, Шолохов, Распутин, Бондарев, Иванов, Ильф и Петров, , Розов, Симонов, Шишков, Проскурин, Вампилов, Рыбаков, Васильев, Володин, Шварц, Гранин, Грин, Аксёнов, Герман, Фадеев, Каверин, Арбузов, Липатов, Рощин...

По кол-ву, боюсь, долго выбирать придётся...

Дон Рэба
Почему-то я был уверен, что сразу догадаются, даже не обращаясь к многознающей Вики. sad.gif
Почему-то все зациклились на художественных фильмах...
Рыжая вешка
Цитата(Дон Рэба @ 24.6.2021, 13:40) *
Почему-то все зациклились на художественных фильмах...

Так. Стоп. А что мы угадываем? mellow.gif
Рыжая вешка
Цитата(Дон Рэба @ 21.6.2021, 11:49) *
Кто самый экранизируемый автор в СССР?

Вики выдаёт Семёнова...
Но есть ещё и мультики... и тогда Успенский wink.gif
Дон Рэба
Цитата(Рыжая вешка @ 24.6.2021, 15:53) *
Вики выдаёт Семёнова...
Но есть ещё и мультики... и тогда Успенский wink.gif

Есть куда более экранизируемый детский писатель smile.gif
Рыжая вешка
Эм-м... Носов?

четыре семёрки в сообщениях я пропустила, а теперь вот 7788 smile.gif
nmgvladimir
Цитата(Дон Рэба @ 24.6.2021, 14:46) *
Есть куда более экранизируемый детский писатель smile.gif

Ужели Чукрвский?)
nmgvladimir
А вы, Руслан, это так, оживить флудилочку или столкнулись где-то?
Дон Рэба
Цитата(nmgvladimir @ 24.6.2021, 18:57) *
А вы, Руслан, это так, оживить флудилочку или столкнулись где-то?

И оживить. И сталкивался. Не знаю, как на счёт Вас, Владимир, Но Вешка всяко-разно эти экранизации видела.
Если сегодня не получится, то завтра контрольную подсказку сделаю smile.gif
nmgvladimir
Цитата(Дон Рэба @ 24.6.2021, 17:05) *
И оживить. И сталкивался. Не знаю, как на счёт Вас, Владимир, Но Вешка всяко-разно эти экранизации видела.
Если сегодня не получится, то завтра контрольную подсказку сделаю smile.gif

Ну, я чип и дейл с утиными историями тоже застал в детстве, но уже явно не в садике.))
Дон Рэба
Фильм, созданный по сказке этого автора, попал в сотню мультфильмов всех времён и народов. Причём, по версии самих мультипликаторов
Рыжая вешка
Ну тогда это однозначно Ёжик Норштейна.

Цитата
Серге́й Григо́рьевич Козло́в (22 августа 1939, Москва, СССР — 9 января 2010 года[1], Москва, Россия) — советский писатель-сказочник, поэт, писатель и сценарист. Его наиболее известные произведения — рассказ и сценарий к одноимённому мультфильму «Ёжик в тумане», другие рассказы о Ёжике и Медвежонке, истории о Львёнке и Черепахе, стихи для мультфильма «Как львёнок и черепаха пели песню».
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.