Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Книги, которые вы не осилили
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Читали?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
silverrat
Цитата(hotey @ 4.11.2013, 22:03) *
Думаю, всех уже запарили ваши постоянные прославления (по делу и без дела) сияющего города на холме:)

Ну я так и знала, что некоторые ксенофобы увидеть прославление, хотя я лишь элементарные факты изложила, которые звучат для некоторых как скрип железа по стеклу.
Если вы не читали эту книгу Дивова - то она прямо для вас писана. Получите невероятное наслаждение.
Только вот никак не пойму, зачем только все это писать в и-нете, который заложили американцы? Может лучше бойкот объявить этим "пиндосам" во всем? Как вы считаете? Выключите свой комп, созданный благодаря американским разработкам, выбросите в помойку вместе с мобильными телефонами. Сядьте на кровать в позу лотоса и повторяйте вслед за Дивовым: пиндосы - тууупые, пиндосы - туууупые.
Ристария
Цитата(bikeladykoenig @ 3.11.2013, 15:01) *
Видела недавно "Молот ведьм" в бумажном варианте. Рассоветовали читать эту книгу. Говорят, что там есть что-то, что для женщин лишнее.

Я вот даже не знаю, что ответить на это. Не уверена, что книга о том, как распознавать ведьм и бесов, сильно повредит психике, причем именно женской.
А вот бумажный вариант приобрела бы, кстати, надо будет поискать. Хоть всю и не осилила, очень уж повеселила меня эта книга.)
al1618
Цитата(Ристария @ 4.11.2013, 22:36) *
Я вот даже не знаю, что ответить на это. Не уверена, что книга о том, как распознавать ведьм и бесов, сильно повредит психике, причем именно женской.
А вот бумажный вариант приобрела бы, кстати, надо будет поискать. Хоть всю и не осилила, очень уж повеселила меня эта книга.)

Ну-у, скажем так: некоторые методы "распознования" вредили не только душевному здоровью
вроде:
испанского паука (пологался матерям одиночкам и за аборт)

или вот такая "груша"

(впрочем, то что изображено подойдет скорее Кукольнику. Женское устройство было несколько больших размеров, но к сожалению не нашел)

В неоригинальном издании "инструменталная"часть обычно опущена
Но честно говоря - философские моменты данного труда способны сильно повлиять на неокрепшую психику.
AlexCh
Крутые девайсы! laugh.gif
когда читал в детстве молот, там такого не было.
но книжка произвела впечатление, да.

По теме - пробовал Дравина, Чужака - сломался на второй книге. Однако то, что он 10 выпускает - серьезное достижение.
Уважают трудолюбивых - но круче всех Никитин со своей серией про длиннорукого Ричарда - 45 серия вроде сейчас.
Вот на кого надо равняться!

hotey
Дык, он наверно не один их клепает. А может и вовсе уже не он:)
Сампо
Цитата(hotey @ 4.11.2013, 22:03) *
Думаю, всех уже запарили ваши постоянные прославления (по делу и без дела) сияющего города на холме:)

никакого прославления не увидел,
если конечно не считать прославлением утверждение "пиндосы не тупые".
надо сказать, что утверждение "пиндосы тупые", "негры ленивые", "французы жулики", немцы -фашисты", "русские все пьяницы" это такой бытовой расизм.
Ристария
al1618
Ну, те же "груши", принцип работы такой же.
Я в курсе, меня вид этих орудий не повергает в шок и ужас, а в наше время они, вроде, не то что бы в ходу. Я просто удивилась, что книгу посоветовали не читать, потому что там что-то, что женщине читать не надо. Я прям даже задумалась...
Виталий Скорняков
Цитата(AlexCh @ 5.11.2013, 3:32) *
По теме - пробовал Дравина, Чужака - сломался на второй книге.

На второй? Да вы герой )
Виталий Скорняков
Цитата(Ристария @ 4.11.2013, 21:36) *
Не уверена, что книга о том, как распознавать ведьм и бесов, сильно повредит психике, причем именно женской.

Ну, там в основном сказано как разоблачать ведьм. Только одна глава о мужском колдовстве - про волшебных стрелков. А так, женщина - корень всех зол и прочая, прочая, прочая.
Ристария
Цитата(Виталий Скорняков @ 6.11.2013, 21:56) *
Ну, там в основном сказано как разоблачать ведьм. Только одна глава о мужском колдовстве - про волшебных стрелков. А так, женщина - корень всех зол и прочая, прочая, прочая.

Вот именно поэтому я и недоумеваю. Ничего необычного ведь, почти что правду пишут.)
Главу эту не помню в упор, читала довольно выборочно. Надо найти.
Dreamer
Из последних - "Грязные улицы небес". Пока читаешь - интересно. Стоит отложить - книги словно и не существует. Не затягивает. В свое время брался за "Божественную комедию", "Котлован" Платонова, "Перекрестный огонь" Миюке Миябэ. У последних двух хватало ровно пары страниц, чтобы глаза закрывались сами собой. Более сильного снотворного не читал ни разу.
Вообще раньше старался дочитать книгу по-любому. Считал, что бросать - неуважение к автору. Несколько лет назад осознал, что именно давиться книгой, которая не нравится, и есть самое большое неуважение - к автору, к самой книге, к себе, в конце концов.
Сочинитель
Цитата(Dreamer @ 28.10.2014, 23:21) *
Вообще раньше старался дочитать книгу по-любому. Считал, что бросать - неуважение к автору. Несколько лет назад осознал, что именно давиться книгой, которая не нравится, и есть самое большое неуважение - к автору, к самой книге, к себе, в конце концов.

У меня аналогичное прозрение тоже было. smile.gif
И до сих пор так считаю.
Рудольф Ч.
"Пятьдесят оттенков серого". Книга уже упоминалась в этой теме, но всё же.
Помню, когда сие творение только появилось на прилавках, кругом была куча положительных отзывов. Спустя пару месяцев после всего этого решил прочесть. Зря потраченная сотня страниц моей жизни. Задался вопросом, как такое вообще могло получить столько положительных отзывов, вышел в интернет - и моя душа ликовала: книга к тому времени была уже оценена по-достоинству, а высказывания типа "Это такая трогательная и интересная история любви, о Боже, а какой высокий литературный язык!" попадались очень редко.

Цитата(Dreamer @ 28.10.2014, 19:21) *

Неуважение к себе - это в точку. А некоторым авторам может и польстить, что вы давитесь их книгой, которая вам не нравится. Далеко не всем, конечно, но такие найдутся.
Dreamer
Хоть "50 оттенков..." и называют литературным феноменом, мне кажется, что это феномен человеческой глупости (уж простите!). Мне хватило одной страницы, чтобы понять - книга не айс. Как человек, который прочитал "Сумерки", я сразу увидел параллели, не говоря уж о том, что это переработанный фанфик на вышеназванное произведение.
Monk
Решил вот заполнить пробел в образовании и почитать Толстого, который Алексей. В юности только его "Петра" читал. Сейчас взялся за классические вещи, в частности за "Хождение по мукам". Книга оправдала свое название на все сто! laugh.gif Первый роман "Сестры" - невероятно уныл. Дальше читать не буду, просто скучно.
Хотя отдаю должное Толстому, как стилисту. Смотреть, как он пишет, приятно. Богатство и образность языка, мастерство - все есть... но, как бы это сказать... "Преступление" Достоевского по сравнению с этой книгой - динамичный и драйвовый боевик. laugh.gif
Скучно и уныло. Не осилил.
Odyssey Ektos
Цитата(Monk @ 28.10.2014, 20:30) *
Решил вот заполнить пробел в образовании и почитать Толстого, который Алексей. В юности только его "Петра" читал. Сейчас взялся за классические вещи, в частности за "Хождение по мукам".
Скучно и уныло. Не осилил.

Вам, Монк, рано браться за серьёзные вещи. Начните с вампирских вещей: "Упырь", "Семья вурдалака". Или фантастику почитайте: "Аэлита", "Гиперболоид инженера Гарина". smile.gif
Monk
Боюсь, и это не осилю. Мне бы что-то вроде "Курочки-Рябы" почитать или "Колобка", попроще.
Odyssey Ektos
Цитата(Monk @ 29.10.2014, 11:34) *
Боюсь, и это не осилю. Мне бы что-то вроде "Курочки-Рябы" почитать или "Колобка", попроще.

"Колобок" - возможно. А вот "Курочка-Ряба" - жуткий ужастик! В неадаптированном для детей варианте. Не советую.
Monk
На том и порешим.
matanikit
"Война и мир", как это ни печально. Прочитал половину (у меня дома толстющая книженция), забыл поставить закладку. Через три дня открываю, начинаю истерить! Ох, память, моя память...
Andolan
Когда-то начал "Ад" из "Божественной Комедии". Так и завис на первых страницах..все хочу как-нибудь вернуться и все же прочесть.
colonel_Lobo
Буджолд что-то не пошла. До середины не дотянул. Вроде и не плохо, но...
Maktavi
Не смогла прочитать "Письмовник" Шишкина. Какой-то поток сознания. И если с его стороны все еще более-менее понятно, то с ее - бред сумасшедшего. Вряд ли к нему вернусь.
Марк Антониев
Цитата(Зубатка @ 9.12.2010, 16:19) *
Пыталась когда-то читать Толкиена. Сделала две попытки. На "Властелине колец" и "Силлимарионе". И там, и там не пошло дальше двух-трёх страниц. Больше попыток не делала.

Я прочитал Сильмалирион. Но сразу забыл.
Max T
Практически все от Стивена Кинга. Его книги надо сокращать в 10 раз в объеме - сюжет, думаю, не пострадает.
Саша Тэмлейн
Толкина надо начинать читать с Хоббита))))
BurnedHeart
"Писать чтобы жить". Руса. Вернее, "играть чтобы жить".
"Не шмогла, просто".
Саша Малышко
Я не осилил "Война и Мир" бросив читать на начальных страницах, но не из-за сложности произведения, а из-за странных вкусах Л.Н. Толстова, которому нравились усатые девушки, да и в целом женские усики, как и подростковый пушок-это его фетиш.
О_О
Планирую Толкина прочитать, так как фильм не понравился и прошло достаточно времени, чтобы я его немножко забыл и было интересно читать) Да и в целом может быть поучусь чему-нибудь у него)
Дина
Цитата(Саша Малышко @ 8.6.2015, 22:57) *
из-за странных вкусах Л.Н. Толстова, которому нравились

Кстати это очень важно, восприятие героя мощно влияет на впечатление о книге в целом. Если герой близок - огрехи произведения не так бросаются в глаза, если напрягает, никакие стилевые изыски не спасут положение )
Граф
Цитата(Саша Малышко @ 8.6.2015, 23:57) *
а из-за странных вкусах Л.Н. Толстова, которому нравились усатые девушки, да и в целом женские усики, как и подростковый пушок-это его фетишь.

Да-да, Саша, Толстова вам читать категорически не рекомендуется! Лучше что-нить про прынцесс, эльфов и гномов. Можно еще про драконов, но умеренно, без перебора.
ПыСы. Запомните - фетиш.
AlexCh
Ну, эльфогномы тоже разные бывают. Старик толкин скучен современному читателю - мало действия.
А вот какой-нибудь ник перумов пойдет на ура, там мочилово, кровищаа и ногебательство. Хотя и сопли есть, да.
Саша Малышко
AlexCh,Перумов не понравился
Цитата(Граф @ 9.6.2015, 0:27) *
Да-да, Саша, Толстова вам читать категорически не рекомендуется! Лучше что-нить про прынцесс, эльфов и гномов. Можно еще про драконов, но умеренно, без перебора.

Спасибо за совет)
Али-Баба
Кстати, зачем автору "сопли", если он знает за что его ценят? Привычный элемент композиции, старческое слабоумие или стремление побрюзжать?
Aardan
Цитата(AlexCh @ 9.6.2015, 0:43) *
Ну, эльфогномы тоже разные бывают. Старик толкин скучен современному читателю - мало действия.
А вот какой-нибудь ник перумов пойдет на ура, там мочилово, кровищаа и ногебательство. Хотя и сопли есть, да.

МАЛАЦА, ТРАЛЬНУЛ ЗАШИБИСЬ!
Генрих
Даже не знаю... если только какие-нибудь учебники не осилил. Или вот из школьного курса русской классики. Но потом во взрослом состоянии добил-таки
Цитата(Max T @ 15.5.2015, 17:51) *
Практически все от Стивена Кинга. Его книги надо сокращать в 10 раз в объеме - сюжет, думаю, не пострадает.

Тогда и фильм "Терминатор" со всеми -2, -3 и т.д. смотреть не стоит. Там сюжет выражается одним словом - погоня.
Герда
Ветхий и Новый Завет..ну засыпаю и все)
Дина
Цитата(Герда @ 14.6.2015, 16:29) *

Читать их как художественную книгу не получится ))
Герда
Цитата(Дина @ 14.6.2015, 18:37) *
венную книгу не получится ))

А как документальную не могу.Пока, по крайней мере)
Либерат
"Мир пауков" не осилил третью книгу. Первые две пошли просто на ура а вот последняя... перегорел наверное.
Комиссар
Цитата(AlexCh @ 8.6.2015, 23:43) *

Согласен. Вот только Ника Перумова я последний раз читал в 25 лет. Сейчас что-то уже не тянет.
А ведь я в своё время с удовольствием читал весь цикл про мага-некроманта Неясыть и про Хьёрварды.
Рифа
"Метро2034" (слишком страшным показался, несмотря на чтеца со скучным голосом) и "Дети капитана Гранта", что удивительно.
NatashaKasher
Цитата(Рифа @ 29.7.2015, 7:09) *
"Метро2034" (слишком страшным показался, несмотря на чтеца со скучным голосом) и "Дети капитана Гранта", что удивительно.

Я в своё время "Детей" тоже не допилила... "Метро" не пробовала ещё.
Сочинитель
Цитата(NatashaKasher @ 29.7.2015, 9:00) *
Я в своё время "Детей" тоже не допилила...

Я два раза читал. Понравилось. smile.gif
NatashaKasher
Если бы он был у меня дома, дочитала бы наверно. Но пришлось его вернуть (правда, через полгода где-то). А таинственный остров я дочитала-таки. Хотя тоже скучно было большую часть времени. Но было удовлетворение от того, что в конце герои встретили и капитана Немо и детей капитана Гранта! Так что, как бы одним махом я всех одолела. laugh.gif
Ljuc
Цитата(Герда @ 14.6.2015, 17:29) *

Может еще не время, если настроиться не получается. С такими книгами имеет значение мотивация - для чего вы их читаете, что пытаетесь найти для себя smile.gif
NatashaKasher
Ветхий завет большей частью нечитаем. Так в основном разборки между еврейскими племенами, ну или истории о том, как кто-то евреям устроил чёрную жизнь, и как для него это плохо кончилось. А вот Новый прочла с удовольствием, хотя там четыре раза одно и то же.
Ljuc
Цитата(NatashaKasher @ 29.7.2015, 12:25) *
Ветхий завет большей частью нечитаем. Так в основном разборки между еврейскими племенами, ну или истории о том, как кто-то евреям устроил чёрную жизнь, и как для него это плохо кончилось. А вот Новый прочла с удовольствием, хотя там четыре раза одно и то же.

Картинку на экране монитора можно описать как:
- просто рисунок чего либо
- рисунок сделанный в определенном графическом редакторе
- цветовую палитру, без обращения внимания, что собственно нарисовано
- тестом технических характеристик монитора
- разрешение в пикселях
- тысячи RGB светодиодов
- матрицу сигналов высокого и низкого уровня
- программный код
Разные описания одного и того же, все зависит от надобности или наблюдателя.

Ядерный взрыв можно описать:
- как гриб, выросший до неба
- применение оружия массового поражения
- неуправляемую ядерную реакцию
- формулы ядерной реакции
- гнев богов
- катаклизм
- нашествие иноплатенян...
Опять же, все зависит от уровня наблюдателя. Каждый может описать только то, что сам воспринимает и так, как сам понимает.
Александр Протасов
Цитата(Catherine @ 9.12.2010, 11:38) *
Артур Кларк, Стивен Бакстер "Перворожденный".
Читаю уже больше месяца. Дочитала до половины и то еле-еле. Чувствую еще очень долго буду дочитывать.
Идеи вроде бы довольно интересные, но вот способ подачи хромает на обе ноги.
Вкратце: середина 21 века, мир после солнечной бури, начало освоения солнечной системы, искусственно созданный мир из различных исторических эпох и нахождение загадочного артефакта, который назвали квинт-бомбой, предположительно этот артефакт принадлежит древней могущественной расе перворожденных, которая имела технологии уровня богов...
Казалось бы такая аннотациия обещает нечто увлекательное...но это все описано так деревянно, скучно и уныло, что изюминки книги теряются в пресной канве повествования. Несущественные мелочи заклепочного характера расписаны мучительно подробно, а вот то, что поинтересней - упомянуто вскользь. Фокал не очень соблюдается, герои не интересные, ни разу не яркие, логика изложения страдает - порой приходится по два-три раза перечитывать абзац, чтоб врубиться кто что сказал.

Ник Перумов "Кольцо тьмы" - вечная книга!!! Простите, но я не осилил.
Степан
"Тихий Дон" Шолохова так и не смог прочитать дальше середины, хотя пробовал несколько раз. Абсолютно не воспринимаю эту книжку.
Evgeniya L.
"Реликт" Головачева - на втором томе мозг забуксовал(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.