Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Книги, которые вы не осилили
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Читали?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Radik
никак мне не даются труды Зигмунда Фрейда, уже на протяжении лет 3 я каждый раз порываюсь его прочесть, но энтузиазм быстро заканчивается и все...очень жаль, наверное еще время не пришло:(
Эээх
Фрейд мало относится к тематике форума smile.gif
luizaifer
С великим удовольствием читаю и перечитываю трагедии Шекспира, а комедии не осиливаю.
Раза три перечитывал Братьев Карамазовых, а с Идиотом, в который раз, прощаюсь на третьей-четвертой странице.
Очень люблю рассказы Кафки (особенно Превращение), а в Замке где-то на середине увяз.
Ужастики Кинга - кошерная нямка (одна из любимых), а по дороге к Тёмной Башне заблудился и так и не дошел до цели.
Первый том Властелина Колец тоже читал раза три (еще до выхода фильма), а во втором томе к середине утомился.
Даже в Новом Завете - Евангелия читаю с удовольствием, а Деяния Апостолов как то все мимо, да мимо.

То ли я не такой - то ли новизна теряется. smile.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Radik @ 25.3.2012, 22:33) *
никак мне не даются труды Зигмунда Фрейда, уже на протяжении лет 3 я каждый раз порываюсь его прочесть, но энтузиазм быстро заканчивается и все...очень жаль, наверное еще время не пришло:(

фрейда бессмысленно читать неспециалистам. почитайте эрика фромма
Каркун
Цитата(Andrey-Chechako @ 12.4.2012, 23:33) *
почитайте эрика фромма

К примеру, Душа человека.. )

Andrey-Chechako
или Искусство любить
Мизеракль
Набоковская Лола также не относится к фантастике, но три раза делал попытку дочитать, а не полистать по диагонали после первых страниц 20.
Тошнит-с. От апельсиновых подмышек.
А вот "Сказку" люблю, как, впрочем, и фильм с Гурченко в роли диавола).
Ещё не смог продавиться, как ни странно, архипелаговским текстом нобелевского лауреата, Солженицына. Стыдно - но ничего с собой не могу поделать.
Есть ещё пара книг, но их названия ушли в такое глубокое бессознательное...
Тексты Фрейда для меня, кстати, в сто раз увлекательнее гулага. Было лето - пил и валялся на диване, глотая вместе с этиловым раствором том за томом.
Но всё это вкусовщина, суета сует)/философически

Бест реГАДс,
Мизер
АлексРус
Василий Головачев, его его серия "Запрещенная Реальность". Начало было ничего, первые дв-три книжки, лично мне, показались по-детски наивные, некое подобия вызова произволу, но вызова не в реальности, а на страницах книг. Всесильный герой, организация убивающая продажных чиновников... неприязнь к чиновникам не хуже, чем у Булгакова. А последние книги скатились в откровенный бред, настолько нереальный... да, я понимаю фантастика и все такое, но это уже не фантастика, это сказочка какая-то, про всесильного героя, побеждающего Великое Зло. А больше всего убило, когда спустя четыре или три книги вернуло обратно во времени, к моменту действия первой. Где-то пол книги шло все тоже самое почти. Нестандартный конечно ход, но там можно было листать страницами и ничего не потерять.Последнюю книгу даже не смог прочитать, уже надоело. Открыл конец, узнал, чем примерно закончилось и успокоился. Хотя писать умеет, читать приятно.
Ia-Ia
очень познавательная тема. удивительно познавательная тема.
Итак, что я не осилил.
Абердин. Дальше анонса любой его книги продвинуться не могу. Начинаются спазмы в районе горла. Непроизвольные. Не помогает даже моя железная воля и привычка читать всякую СИ-шную хрень.
Махруз. Поселягин. Лысак. Радов А. Ланцов. Князев... Бред.
Хотя нет. Князева прочитал пол книги, наверно из-за того, что читал мелкими дозами в числе прочих прод.
Рыбаченко читаю с удоволствием. Открываешь в любом месте, читаешь пару строк и хорошее настроение на весь день.
Бенкса не могу одолеть из-за удивительно паршивых переводов.
Набоков "Ада", Мюзиль "Человек без свойств".Это любовь на всю жизнь. Единственные книги. что не одолел в один присест, а специально растягиваю для удовольствия. Жалею, что не поступил также с Джойсом, и Кафкой, и Платоновым...
Все здесь сказанное является моим личным мнением и не имеет целью кого либо оскорбить или вызвать полемику.

Andrey-Chechako
Мизеракль, ничего не понял, видать по причине удаления Иа своего сообщения, так что почищу тему
Whitecat
"По ком звонит колокол" Хемингуэй
Не могу читать, как и "Старик и море" - плачу sad.gif
luizaifer
Цитата(Whitecat @ 18.4.2012, 12:17) *
"По ком звонит колокол" Хемингуэй
Не могу читать, как и "Старик и море" - плачу sad.gif

Ага! И я плакал пока читал "Старик и море". Давно это было, еще на службе в армии. Стою на посту - читаю и плачу. А потом на ужине - ем рыбу и плачу. (У нас изо дня в день, из недели в неделю, из месяца в месяц и т.д. на ужин -исключительно рыба, рыба, вечная-бесконечная рыба!). smile.gif
Whitecat
Цитата(luizaifer @ 18.4.2012, 23:47) *
Ага! И я плакал пока читал "Старик и море". Давно это было, еще на службе в армии. Стою на посту - читаю и плачу. А потом на ужине - ем рыбу и плачу. (У нас изо дня в день, из недели в неделю, из месяца в месяц и т.д. на ужин -исключительно рыба, рыба, вечная-бесконечная рыба!). smile.gif

Так вы из-за Хемингуэя плакали или из-за рыбы? smile.gif
luizaifer
Цитата(Whitecat @ 19.4.2012, 17:15) *
Так вы из-за Хемингуэя плакали или из-за рыбы? smile.gif

От иронии жизни и бессилия своего плакал, что не могу я свою рыбу старику этому отдать - На мол, дед, кушай рыбу, кушай от пуза, я тебе завтра еще принесу, и послезавтра.., и послепослезавтра...

А если без шуток, хоть и не читал Хемингуэя уже лет двадцать, а то и больше, а впечатление от его вещей осталось навсегда. И "По ком звонит колокол", и "Прощай, оружие!", и "Снега Килиманджаро" и многое другое...
Спасибо за напоминание, в ближайшее время возмусь почитать - мне очень нравился сеньор Эрнесто.
Крутой чел
Никак не могу дочитать книгу "Санька" Прилепина.
Rinn
"Гаргантюа и Пантагрюэль " Рабле. Тошнить начало с первых страниц.
Лана
Пыталась прочитать Булгакова "Собачье сердце".... Говорят, хорошая книга, но, видимо, не для меня.
Сочинитель
Цитата(Лана @ 7.5.2012, 21:22) *
Пыталась прочитать Булгакова "Собачье сердце".... Говорят, хорошая книга, но, видимо, не для меня.

Я едва одолел "Белую гвардию".
Кукольник
закончил читать вот эту книгу:
http://www.mirf.ru/Reviews/review3400.htm
Что удивительно, она меня совершенно не цепанула. Аж было досадно. мир такой продуманный, чувствуется, что автор его хорошо чувствует и видит. Я очень люблю интересные авторские миры.
Ну прелесть жеж!
но вот не зацепил
Дочитывал в туалете, как грится
Не помог даже весьма секси водитель парового гигантского робота
Вот, что называется - "И всё при ней, а искры нету!"
Обидно!
У меня во взрослом возрасте так и не появляются любимые книги, которые мне хотелось бы перечитать
Кукольник
А ещё читаю сейчас "Дикое поле".
Эх, и язык-то хороший, и реалии подробно описаны.
НО ПОПАДАААААНЦЫЫЫЫ!!!! dry.gif wacko.gif
Перетин
Толкиен "Властелин Колец" biggrin.gif Очень затянуто, на 763 ст. остановилась (а их всего 900 + еще несколько десятков)
Дэвид Эддингс "Вор и книга демона". Слишком много "розовых соплей".
Revan
Война и Мир. Неудивительно... Язык простой, сюжет понятен, но этот акцент на мелочах просто сводит с ума. Я завопил на пятидесятой странице - когда же что-нибудь произойдет?! Я посмотрел кино (старую нашу и зарубежную недавнюю), поэтому понимаю, о чем там речь. Но не могу читать.
Из новых я не смог дочитать последние книги Лукьяненко. Уже не торт, зажрался, ну с кем не бывает. Черновик воистину ужасен... Ни логики. ни персонажей, ни какого-либо четкого смысла. Если приглядеться можно разобрать по косточкам, но ничего хорошо при этом там не найдем.
Из старых я не осили Л-значит люди и Лорд с планеты земля. Первая - малосвязные друг с другом рассказы. А вторая... Собственно, это проблема есть и в первой. Мир описан... Ну никак просто толком не описан. Сложно понять, где находишься, а иногда - что вообще происходит. Кроме ГГ никаких толком личностей не запомнились. И ведь кое-как осилил дилогию Звезды-холодные игрушки, хотя в конце происходит непонятная мешанина с их путешествиями по мирам, Хрустальный Альянс и прочее...
kxmep
Цитата(Revan @ 5.1.2013, 21:31) *
Из новых я не смог дочитать последние книги Лукьяненко.

Его вообще читать не надо.
Ни первых, ни последних.
Князь Радомир
Чего так вдруг?
Andrey-Chechako
настроение такое видать - переосмыслил жизнь человек!
Revan
Цитата(kxmep @ 7.1.2013, 22:48) *
Его вообще читать не надо.
Ни первых, ни последних.

мне тогда не так много лет было. Для меня он был эталоном современной русской фантастики. Сейчас... Как-то никак к нему уже не отношусь, и книги его не могу читать.
Алекс Унгерн
Начал читать Конторовича "Имперец". Это просто гребаный стыд какой-то. Ни композиции, ни сюжета. Какие-то бесконечные малограмотные кухонные рассуждения автора. Герой из фанеры лобзиком выпилен. Язык как у шестиклассника. Диалоги - мрак. Про рояли в кустах, прыгающий фокал и смену времен повествования даже и говорить как-то стыдно. Это вот действительно один из самых издающихся наших фантастов? В топку.
Сочинитель
Цитата(Алекс Унгерн @ 16.1.2013, 17:46) *
Начал читать Конторовича "Имперец".

Ссыль есть? А то обложку видел, аннотацию читал, а по тексту инфы нет.
Алекс Унгерн
Цитата(Сочинитель @ 16.1.2013, 14:55) *
Ссыль есть?

А я сдуру купил бумажную))
Monk
Цитата(Алекс Унгерн @ 16.1.2013, 14:46) *
Это вот действительно один из самых издающихся наших фантастов? В топку.

Да вы что? Действительно все так плохо? Я в шоке. Конторовича не читал, но теперь трижды подумаю...
Monk
Цитата(Алекс Унгерн @ 16.1.2013, 14:46) *
Это просто гребаный стыд какой-то.

У нас есть тема о рецензиях. Разбейте его там! laugh.gif
Алекс Унгерн
Цитата(Сочинитель @ 16.1.2013, 13:55) *
Ссыль есть? А то обложку видел, аннотацию читал, а по тексту инфы нет.

На рутрекере аудиоверсия появилась.
Ia-Ia
это который дядя Саша?
Раскрутка ВВВ?
Я и Серую шинель не смог дочитать.
"прапорщики" CИ...
Граф
Цитата(Сочинитель @ 16.1.2013, 14:55) *
Ссыль есть

На ВВВ зайдите, там его много. И не только.
Ket263
Ужасная тема на самом деле =((((( В смысле - печальная. Задуматься заствляет.
Современных читать вообще почти не могу. Понимаю, что не права, и что это я плохой читатель, а не они плохие авторы, но не могу, и всё тут. Другие-то люди их читают за милую душу. И "Метро" это бесконечное, и серию «Этногенез». Во какой сайт красивый, книг множество, обложки чудесные... а я не могу. И конкурсы, и рисунки, и аномальные предметы, м форум, и обсуждения, и огромные тиражи, и игры, и все авторы, причем знакомые, там уже отметились и побывали, и написали, и... и йок. Пыталась. Честно пыталась.
Не лезет, как в том анекдоте. Не смогла.
Виимо, это у меня с головой что-то не в порядке =(

Радует только то, что и меня читать могут не все... и говорят об этом открыто и честно.
"Ниасили", "слишком сложно", "УГ", и т.д..
Seele
Современная литература не ограничивается метро и этногенезом, которые сами по себе не литература, а литературные проекты.
Кукольник
Цитата(Ket263 @ 21.1.2013, 11:21) *
Современных читать вообще почти не могу.

я могу только историчку и больше ничего, и то Мазин меня жестоко наколол - у него, оказывается, главгерой - попаданец. Вот ведь бида...
Monk
Цитата(Кукольник @ 21.1.2013, 21:31) *
Мазин меня жестоко наколол

Ахаха. Нашел историка! laugh.gif
Кукольник
Цитата(Monk @ 21.1.2013, 22:03) *
Ахаха. Нашел историка!

ну я ж не в курсе sad.gif
scyrlin
Здоровская тема! Всем привет, кстати, меня зовут Скирлин - и я тут не только заработать 25 сообщений (и тем самым доказать, что я живой чел.), но и посмотреть, что другие не осилили.)

У меня из самых постыдных вещей - Умберто Эко... вот покупаю его книги, покупаю - а пока еще ни одну из его работ не осилила до конца... очень он многослойный, и иногда я, к своему стыду, понимаю, что мне не хватает определенных знаний, чтобы полностью понять всю его гениальную фишку.(

юджен
Алексея Иванова (кроме Сердца Пармы, Золота бунта и Увидеть русский бунт), ничего не смог дочитать до конца.
Нудятина такая!
Era
"Ведьмак" Сапковского, как в анекдоте, ну не шмогла я, не шмогла!
Читается настолько тяжело, что мозг взрывается, не поняв сути написанного..... (имхо)
Monk
С трудом вспомнил, ибо всегда имею волю читать до конца. smile.gif Чак Паланик - пробовал несколько его вещей читать. Не смог. Стиль мерзостный, читать невозможно.
Mekshuny
"Шедевры", которые нестерпимо хочется выбросить, утопить и занести в черный список

Сегодня книжная индустрия хоть и переживает небольшой спад, но многие люди по-прежнему предпочитают книги новым экранизациям и тем более дешевому кино. Хорошая книга всегда оставит приятное впечатление и послевкусие, от которого смотришь на мир уже немного по-другому. Однако, к сожалению, в наше время популярность и изысканный шарм произведения зачастую навеваются со стороны, и книжный бум создается вокруг вторичных очерков, от которых хочется только плеваться. Дабы уберечь нашего посетителя от подобных "шедевров", мы решили составить список книг, которые нам категорически не понравились и на которые мы не рекомендуем тратить время.

Шедевры тут

Monk
Цитата(Mekshuny @ 13.3.2013, 15:54) *
Шедевры", которые нестерпимо хочется выбросить, утопить и занести в черный список

В целом я согласен с оценкой. Одно странно: ведь все это - супербестселлеры!! wacko.gif За кого нас держат? Ответ мне не слишком нравится.
Лилэнд Гонт
Ни одну книгу Достоевского не осилил
И эти т.н. хиты Коэльё - Алхимик и др.
На СИ не осилил ВСЁ ну в смысле все что пробовал читать ))
Ia-Ia
Цитата(Лилэнд Гонт @ 13.3.2013, 18:40) *
На СИ не осилил ВСЁ

Даже Князева? ))
Попробуйте Радова Константина. Это тот редкий случай, ради которого иногда стоит ворошить эту помойку.
Лилэнд Гонт
Об чем пишут сие господа?
kxmep
Цитата(Лилэнд Гонт @ 13.3.2013, 19:40) *
Ни одну книгу Достоевского не осилил

Осилить-то можно, даже ФМД.
Вопрос: надо ли?..
Алекс Унгерн
Цитата(Monk @ 13.3.2013, 18:04) *
Одно странно: ведь все это - супербестселлеры!! wacko.gif За кого нас держат?

Мне кажется, вопрос неправильный. Надо спрашивать "Что же мы за люди такие?". Ведь все бестселлеры последнего времени, разошедшиеся огромными тиражами, это бездарные книги или в лучшем случае крепкие середнячки:
"Код да Винчи", "Гарри Поттер", "Сумерки", "Алхимик", "Оттенки серого"... Причем я бы не сказал, что какая-то прям агрессивная рекламная кампания была, которая впаривала эти книги миллиардам людей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.