Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: И что мы имеем в Питере?
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Как опубликовать книгу
Страницы: 1, 2, 3, 4
Кукольник
Господа писатели, кто в курсе всех этих междоусобиц.
Что теперь творится в Питере? Какие остались издательства, куда обратиться? Если можно, имена, телефоны и по возможности тонкости общения, что кому говорить, кому не говорить smile.gif
Князев Милослав
Мне просто интересно, а так ли необходимо публиковаться по месту жительства?
Кукольник
Ну, Эксмо отбрило, Эксмо - Москва, значит, логически помыслив, можно предположить, что ничего московского меня уже не издаст. Да и что там есть-то? Малыми тиражами и подпольными продажами я и сам могу спокойно распространяться. я ж хочу расширить аудиторию.
Dimson
В Питере по-прежнему ИДЛ "Ленинград" (главред Сидорович, lenizdat01@yandex.ru ), ИК "Крылов" (logachev@vkrylov.ru ), "Астрель-СПб" (http://www.astrel-spb.ru ), "Азбука" (и вроде они к фантастике начинают поворачиваться лицом - скоро выходит новая книга Олди), новый-старый Лениздат М. Крютченко (координат не знаю).

Monk
Мда, Кукольник, я даже не знаю, что вам делать. В "Ленинград" к Сидоровичу - не советую. В Крылов - тоже, их там только брутальные супермужиги интересуют (в смысле герои). С нормальной ориентацией. Астрель - то же АСТ, то есть Москва, и у них щас проблемы. "Азбука" - ну попробуйте хоть туда, но не знаю, как они фантастику - разве издают? huh.gif
Кукольник
Dimson огромное спасибо за информацию!
Цитата(Monk @ 16.8.2012, 9:53) *
В "Ленинград" к Сидоровичу - не советую.

а почему? что там случилось?
В Крылов - тоже, их там только брутальные супермужиги интересуют (в смысле герои).

дык! rolleyes.gif
С нормальной ориентацией.

ааа sad.gif((

а про Амфору никто ничего не знает?
fotka
Цитата(Кукольник @ 16.8.2012, 15:01) *

Вероятно, что-то личное smile.gif Я, к примеру, ничего плохого сказать не могу
Fr0st Ph0en!x
А вы адаптировали "под дружбу", к слову? wink.gif Без этого таки трудно будет. Хотя вы пишете, можно сказать, хорошо, Фростъ Фениксъ почитал про стратегического андроида и про Ксара. (Правда, технические фантдопущения местами слишком "антропоморфные" и "для красоты".) Но гомосятина категорически не укладывается в труъ-мужские серии, а нынче более-менее нормальная фантастика (т.е. без иронишности, соплей с сахаром и т.д.) только в таких и идет, даже авторы-женщины под мужскими псевдонимами маскируются. Серии, ориентированные на дамскую ЦА, вам не подходят тоже, ясенъ пень.
Ну да это я так, понятное дело, что вы хотя бы попробовать разослать хотите.
Как формулировали отказ в "Эксмо", кстати? Что-нибудь стандартное, типа "не наш формат"?
Dimson
Цитата
а про Амфору никто ничего не знает?

Они в основном своего Макса Фрая издают.

Monk
Цитата(Кукольник @ 16.8.2012, 15:01) *

Ну если вам интересен сам факт издания, а меркантильный вопрос неважен - вперед и с песней! smile.gif Сидорович вас мигом оформит. Если не испугается ваших необычных кибаргов. tongue.gif
Monk
Цитата(Dimson @ 16.8.2012, 15:42) *

Издательство одного автора? blink.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 16.8.2012, 17:43) *
Издательство одного автора? blink.gif

Зато какого. wink.gif На нем одном можно сделать больше денег, чем на сотне начинающих. wink.gif
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.8.2012, 16:21) *
Зато какого. На нем одном можно сделать больше денег, чем на сотне начинающих.

Ну, не знаю, не знаю. Я вот Фрая не читал. sleep.gif По аннотациям как-то не тянет.
Зато из сотни начинающих может получиться не один Фрай, а даже несколько. Я бы поставил на сотню, а не на одного.
Кукольник
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.8.2012, 15:24) *
Как формулировали отказ в "Эксмо", кстати? Что-нибудь стандартное, типа "не наш формат"?

"ваш роман нам не подходит". И всё. На вопрос - по какой причине, ни слова в ответ.
Цитата(Dimson @ 16.8.2012, 15:42) *

а... то есть, в случае чего можно подмазаться с каким-нибудь фентези?
Цитата(Monk @ 16.8.2012, 15:42) *
Ну если вам интересен сам факт издания, а меркантильный вопрос неважен - вперед и с песней!

в принципе, заработать я и сам могу песнями-плясками там всякими. А вот расширить и углУбить аудиторию - увы, пока не могу, застрял и варюсь в одном и том же контингенте. Мне на данный момент важнее всего именно экспансия на рынок, а деньги уже сумею как-нибудь потом получить.

И тут внезапно мысль...
И правда, в дамские серии мне не по теме - у меня всё-таки боевики. В мужские - тоже, у меня всё-таки "гамасьня". А что если подёргать на предмет помощи наше, так скэть, голубое лобби? Я, конечно, не в тусовке, но вроде как европейские гей-мафиози отмывают в наших ЛГБТ(правозащитных) орг-ях неплохие деньжата. Можно состроить вид невинной оскорблённости, мол, хорошего автора не пущают на Олимп только потому, что у него, видите ли, такое оригинальное вИдение будуЮщего! Куда смотрит ООН! Где права чИлавега!!!
И всё такое прочее, на что обычно делается упор.

но тогда блин я точно не отмоюсь от ореола "гомогейского автора".
А у меня прежде всего БОЕВИКИ, а только потом гомосьня sad.gif(( Да и "нетрадиционной"-то ориентации у меня в романах нет. Всё вполне традиционно. Для их времени и менталитета.
Сочинитель
Цитата(Кукольник @ 16.8.2012, 21:49) *
И тут внезапно мысль...

А помните я вам как-то предлагал выйти на "голубую" тусовку высшего, так сказать, света. По типу Ксюхи Робски. Накатала книшку и стала знаменитостью. Вот и вам можно попробовать разослать адресно известным чувакам - а вдруг стрельнет, как "Голубое сало"? Вот вам и известность. smile.gif
fotka
Цитата(Кукольник @ 16.8.2012, 17:49) *
А у меня прежде всего БОЕВИКИ, а только потом гомосьня sad.gif(( Да и "нетрадиционной"-то ориентации у меня в романах нет. Всё вполне традиционно. Для их времени и менталитета.

Так пробуйте! Уверяю вас, хорошие романы нужны: есть редакторы, которые гордятся, что именно они открыли нового автора! Куда-нибудь, да впишетесь...
Не читала ваших (только отрывок из какого-то раннего произведения - понравилось!), но вспомните "Левую руку Тьмы" Урсулы Ле Гуин - куда уж нетрадиционней... smile.gif
Anatema
Цитата(Кукольник @ 16.8.2012, 16:49) *
И тут внезапно мысль...
И правда, в дамские серии мне не по теме - у меня всё-таки боевики. В мужские - тоже, у меня всё-таки "гамасьня". А что если подёргать на предмет помощи наше, так скэть, голубое лобби?

А знаете как у нас в Украине авторы издаются? их никто забесплатно в принципе не издает. Только за свой счет. Так вот они берут и ищут спонсоров. А среди голубых есть-таки богатые. Так что вам слелует прошерстить что к чему и богатый спонсор оплатит издание, а может еще и рекламу.

Или другой вариант: впустить в роман незначительную любовную линию с безумной влюбленной героинькой, которая и сделает роман интересным для женщин.
Andrey-Chechako
Как говаривал Купитман: каждая женщина мечтает перевоспитать гомосексуалиста - так Михаил напишите про это! Вы же писатель-фантаст!
Князев Милослав
Цитата(Anatema @ 16.8.2012, 18:43) *
А знаете как у нас в Украине авторы издаются?

А вы знаете как у нас в Литве авторы издаются? Очень просто, они в российские издательства свои книги посылают.
Кукольник
Цитата(Сочинитель @ 16.8.2012, 16:55) *
Вот и вам можно попробовать разослать адресно известным чувакам - а вдруг стрельнет, как "Голубое сало"? Вот вам и известность.

проблема-то вот в чём...
У "гомосьни" тоже есть формат 0_0
Об этом я подробно расписал вот тут: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...%EE%F0%EC%E0%F2
Цитата(fotka @ 16.8.2012, 17:09) *
но вспомните "Левую руку Тьмы" Урсулы Ле Гуин - куда уж нетрадиционней...

каюсь, не читал. И не буду. Что женщина может знать о нетрадиционалах? Наверняка какое-нибудь яойное анимэ. Даже если не анимэ.
Цитата(Anatema @ 16.8.2012, 18:43) *
Или другой вариант: впустить в роман незначительную любовную линию с безумной влюбленной героинькой, которая и сделает роман интересным для женщин.

ну дытк примерно с тем настроением историчка моя и пишется. Главного героя женщина полюбила, когда ей было 6 лет (товарищи, это 9 век, всё в порядке!), а потом ждала его всю жизнь...
Цитата(Andrey-Chechako @ 16.8.2012, 23:48) *
каждая женщина мечтает перевоспитать гомосексуалиста - так Михаил напишите про это! Вы же писатель-фантаст!

...и он к ней вернулся! smile.gif К своим почти 45-ти весь седой, с отваливающимися от наркотиков печенью, сердцем и почками, с плохо слушающейся после инсульта правой половиной тела, с навсегда покорёженной психикой, с неспособностью больше никогда и никого полюбить. Приполз, так скать, подохнуть под её забором. Потому что лучше хотя бы так, чем сдохнуть чёрт знает где, не на родной земле, чтобы выкинули потом собакам на съедение.
Вот счастье-то! Перевоспитала! smile.gif
Правда, автор умалчивает, как они потом жили. Да и жили ли... Или он всё-таки реально помер?

Хм... А ведь историчку же в принципе охотнее берут?
или нужны попаданцы?
Кстати, в данном случае у меня по "голубой" теме получается вполне себе формат. Только по какому пункту (см. мою статью, ссылка выше) - не ясно. Смесь первого и четвёртого. Даже есть намёк на то, что гомогейство - это типа плёха, потому что главгерой от него только страдает. Бедняжка... и даже типа потом к Богу обращается, мол, ты, Бог, меня так ненавидишь за то, что я вот такой? (богомерзкий мужеложец блио...)
Прокатит, а? rolleyes.gif
fotka
Цитата(Кукольник @ 17.8.2012, 4:53) *
каюсь, не читал. И не буду. Что женщина может знать о нетрадиционалах? Наверняка какое-нибудь яойное анимэ. Даже если не анимэ.

Даже близко не то, о чем вы подумали biggrin.gif Глубокий философский роман, да и не совсем женский, я бы сказала, - сама не люблю женщин читать...
Dimson
Цитата
Прокатит, а?

Сомнительно.
А вообще нельзя всё это выбросить из текста, оставив голую историчку/приключалово? Если текст "не ап том" - уверен, что можно.
Кукольник
Цитата(fotka @ 17.8.2012, 9:47) *
Даже близко не то, о чем вы подумали

ну вы просто сказали - нетрадиционно, и в контексте вышестоящего обсуждения я и подумал...
Цитата(Dimson @ 17.8.2012, 9:57) *
Сомнительно.
А вообще нельзя всё это выбросить из текста, оставив голую историчку/приключалово? Если текст "не ап том" - уверен, что можно.

фича-то как раз в психологии человека, резко отличающегося от большинства, в условиях, когда отличаться лучше бы не надо. Да и вообще...
Нет, я понимаю, что существует голая приключалка, когда лирические линии либо отсутствуют, либо имеют опциональный характер, "на привалах", без имён и продолжений.
Но во-первых, я автор довольнтаки чувственный, и эротика у меня присутствовала в книШках всегда, с периода простите начала полового созревания (находил тетрадки со сказочками середины 90-х, даже там блин ниндзи друг дружку связывали... Когда Ходзёдзюцу плавно переходило в Шибари, со всеми вытекающими... Кхем-кхем...)
Во-вторых, если уж автор взялся за описание лирики и эротики, не будет же он, в самом деле, описывать то, о чём не имеет понятия или что ему неприятно. Вот если бы вы, к примеру, взялись за романтическую линию, вас же покоробило бы писать о крепких мужских объятиях? Ну вот!
И, наконец, в-третьих, конкретно тут из песни слов не выкинешь. Только лирика с эротикой в "Ксаре" имеют скорее вспомогательные качества. А основная задача автора - показать при помощи трёх любовей главного героя его становление как личности, ломку его мировоззрения, сначала появление шизы, потом её усугубление и в финале ремиссию, переходящую в терминальную стадию.
Почему именно при помощи любовей? А патамушта гладиолус smile.gif

но с другой стороны, если роман - НЕ эротического жанра, а именно прежде всего историчка, приключалка и слегка мистика, то какая разница, кого там герой предпочитает в постели? Я ж не пишу про копрофагию и зоофилию, прости господи... (хотя, в то время, особенно на востоке, козочку там какую оприходовать - варум нищт?) Всё чинно, благородно.
И почему это другим авторам, особенно зарубежным и особенно бабам, можно, а мне нельзя?
Пожалуйте, выпускало ж Эксмо и "Когда воротимся мы в Портланд", и про каких-то вампиров-питарассов. А моё чем хуже? Пишу неплохо, сюжет закручен, герои интересные, особой страстью к грязненькой "реалистичности" не отличаюсь.
Сочинитель
Цитата(Кукольник @ 17.8.2012, 17:47) *
про каких-то вампиров-питарассов

Ё! И такое есть?!
Dimson
Тогда шансы, увы, весьма невелики. Чисто практический совет - всё же сносите всю лавстори, а ГГ может меняться не только по причине любовно-амурных страданий. Тогда будет просче. Иначе с большой вероятностью - стена.
fotka
Цитата(Кукольник @ 17.8.2012, 13:47) *
ну вы просто сказали - нетрадиционно, и в контексте вышестоящего обсуждения я и подумал...

Гермафродиты там. Сами не знают: в мужчину превратятся или в женщину - в брачный период. Как-то так...
Кукольник
Цитата(Сочинитель @ 17.8.2012, 12:56) *
Ё! И такое есть?!

произведения Тани Хафф, издавались где-то в начале 2000-х.
Цитата из рекламы:
"С собой 450-летний незаконный отпрыск английского короля прихватил юного панка Тони Фостера. Парочку связывают не только общие дела и тайны, но и тесные ГОМОСЕКСУАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ"
Конец цитаты.

Ну как вам?
Почему-то вампиров яойных можно, а киборгов нельзя...

Цитата(Dimson @ 17.8.2012, 12:57) *
Тогда шансы, увы, весьма невелики.

вот интересно, почему? Значит, "Когда воротимся мы в портленд" - можно, а вятичей с персами нельзя.

Цитата(fotka @ 17.8.2012, 13:09) *
Гермафродиты там. Сами не знают: в мужчину превратятся или в женщину - в брачный период. Как-то так...

гермафродитов, значит, можно, а нормальных маскулинных мужиков нельзя.

Двойные стандарты, господа...
Сочинитель
Цитата(Кукольник @ 17.8.2012, 20:09) *
"С собой 450-летний незаконный отпрыск английского короля прихватил юного панка Тони Фостера. Парочку связывают не только общие дела и тайны, но и тесные ГОМОСЕКСУАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ"

А вот любопытно чисто для общего развития: как известно, если укусит вампир, жертва становится вампиром. А если укусит вампир нетрадиционной ориентации, жертва, помимо вампиризма, тоже такой становится, а?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 16.8.2012, 19:49) *
"ваш роман нам не подходит". И всё. На вопрос - по какой причине, ни слова в ответ.

Так обычно и бывает. wink.gif
а... то есть, в случае чего можно подмазаться с каким-нибудь фентези?

Нет. Вы ж не Фрай, так ведь? wink.gif
И правда, в дамские серии мне не по теме - у меня всё-таки боевики. В мужские - тоже, у меня всё-таки "гамасьня".

У вас слишком большой упор на половую сферу (безотносительно к ориентации, т.е. вообще как таковую). Для меня лично это чересчур, Фростъ Фениксъ от фантастики другого ждет. wink.gif И нет, Фростъ Фениксъ ждет вовсе не ОБЧР, лазерных спецэффектов и громких бабахов.
Да и "нетрадиционной"-то ориентации у меня в романах нет. Всё вполне традиционно. Для их времени и менталитета.

Ога. А книги вы издавать хотите все же в нашем времени и менталитете. wink.gif Фантдопущение фантдопущением, но как тут можно удивляться, что с точки зрения большинства читателей у вас там именно гомосеки? wink.gif
Цитата(Кукольник @ 17.8.2012, 18:09) *
гермафродитов, значит, можно, а нормальных маскулинных мужиков нельзя.

*прикрывая дланью чело* Вы не видите разницу в фантдопущениях? Кстати, сейчас даже Ле Гуин бы ничорта не издали, будь она современным российским автором. wink.gif
fotka
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.8.2012, 22:11) *
Кстати, сейчас даже Ле Гуин бы ничорта не издали, будь она современным российским автором.

И только по одной причине: теперь уже куча подражателей. biggrin.gif
Но она бы нашлась: придумала бы что-нибудь новенькое - и все равно бы издали smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(fotka @ 18.8.2012, 0:16) *
И только по одной причине: теперь уже куча подражателей. biggrin.gif

Ненене. Потому что, дескать, что за нафиг - гермафродиты какие-то? Кто в наше время про такое будет читать-то? Надо попаданца, надо нормального мужика, а то с главгероями себя никто и ассоциировать не станет! wink.gif Ну, и так далее.
fotka
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.8.2012, 22:23) *
Ненене. Потому что, дескать, что за нафиг - гермафродиты какие-то? Кто в наше время про такое будет читать-то? Надо попаданца, надо нормального мужика, а то с главгероями себя никто и ассоциировать не станет! wink.gif Ну, и так далее.

Дык у нее ж не только гермафродиты - много там чего другого! biggrin.gif
fotka
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.8.2012, 22:23) *
надо нормального мужика

А вот это верно! Читала в рецензии про моего героя: чегой-то он столько рефлексирует? biggrin.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(fotka @ 18.8.2012, 0:27) *
Дык у нее ж не только гермафродиты - много там чего другого! biggrin.gif

Без попаданцев не считается.
Цитата(fotka @ 18.8.2012, 0:29) *
Читала в рецензии про моего героя: чегой-то он столько рефлексирует? biggrin.gif

Я про своего тоже читал - мол, слишком много думает для профессионального умельца в сфере прикладной археологии. wink.gif
Anatema
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.8.2012, 21:52) *
Я про своего тоже читал - мол, слишком много думает

Значит вывод: подавай издательствам героя, который мало думает, натурал и желательно чтоб попаданец mellow.gif . Такой себе среднестатистический хрычь... Вот только вопрос - а кому это интересно будет читать? Что-то мне говорит, что такой безликий герой ну вообще ни у кого не может вызвать симпатии..

И на счет гомосятины. А вы уверены, что проблема в ней? Я лично в ней ничего плохого не вижу, тем более в контексте внутренних изменений персонажа... Думаю и куча современных дэвушек тоже ничего в этом зазорного не видит - щас все с 13 до 25 на всяком там яое, закаленные, знают где горбатая гора находится и все такое. Да и боевики с приключениями многие барышни тож читают охотно. А еси там еще и лябофф.... rolleyes.gif Может проблема в том, что издатели счас принципиально не издают начинающих авторов?
Князев Милослав
Цитата(Anatema @ 17.8.2012, 23:26) *
Может проблема в том, что издатели счас принципиально не издают начинающих авторов?

В 2011 было издано только фантастики 800 НОВЫХ романов. Начинающих авторов там конечно было не большинство, но тоже достаточно много.Так что издают. Как минимум одного в день, или даже больше.
Кукольник
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.8.2012, 21:11) *
Для меня лично это чересчур, Фростъ Фениксъ от фантастики другого ждет.

эм... то есть, развитие личности и ницшеанство вы не любите? (я сейчас не о развитии патологической личности и шизе - это у меня в историчке. я про "Генму" говорю, со стремлением к совершенству через Машину).
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.8.2012, 21:11) *
Фантдопущение фантдопущением, но как тут можно удивляться, что с точки зрения большинства читателей у вас там именно гомосеки?

но ведь при этом почему-то читатель какбэ нормально воспринимает мир, в котором существуют говорящие драконы и прочие магГи. Нормально, и даже с удовольствием, воспринимает мир с какими-то там подземными эльфами, скармливающих мужиков гигантским паучихам. А другую социальную систему (кстати, во многом слизанную с доброй-старой Античности) почему-то не воспринимают.
То есть, напиши я про Священный отряд из Фив - прокатило бы. А те же настроения и отношения между мужчинами в будуЮщем - не прокатывают?
Может проблема в том, что издатели счас принципиально не издают начинающих авторов?

ну, это как посмотреть. Если продано несколько тысяч книг, начиная с 2007 года, при отсутствии выхода на конкретно КНИЖНЫЕ сети - это считается начинающим?
Может, у них там просто забито всё "своими" и "плановыми"?
Думаю и куча современных дэвушек тоже ничего в этом зазорного не видит - щас все с 13 до 25 на всяком там яое, закаленные, знают где горбатая гора находится и все такое.

Я там выше дал ссылку на свою статью про "голубой формат". Я не пишу яой. Иначе проблем бы было меньше smile.gif Яой с изяЧными аристократами и вьюношами ещё боль-мень издают. Даже у *перекрестился* Семёновой есть намёки в Волкодавском цикле! Мол, младший братишка невинно убиенного Волкодавом Канаона, типа того-этого, вышивальщик, и за ним какой-то там местный князь волочился. Да и сам Канаон вроде как (по намёкам автора) что-то делал с Эврихом нехорошее и богопротивное...

А простите у меня не трепетные изяЧные юноши и порочные аристократы там всякие, а мужики в стиле видюх с Ником Моретти. Погуглите. Я думаю, у вас нервы крепкие. Вот у меня мужики в книжках примерно такие же, только изнутри ещё и железные.
по настроению у меня книги всё-таки мужские. По чувственности - ну какбэ мужики такого пугаются...
Но не втом суть!
Суть темы в том, что надо искать те издательства и тех людей в издательствах, которые не побоятся пустить на рынок свежую кровищу.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Anatema @ 18.8.2012, 2:26) *
Вот только вопрос - а кому это интересно будет читать? Что-то мне говорит, что такой безликий герой ну вообще ни у кого не может вызвать симпатии..

Продажи показывают обратное. wink.gif Посему и формат сей пока устойчиво держится.
Цитата(Кукольник @ 18.8.2012, 2:44) *
то есть, развитие личности и ницшеанство вы не любите?

Там у вас до этого надо докапываться, продираясь через плотские утехи и зацикленность некоторых персонажей на половой тематике. wink.gif Фростъ Фениксъ такое обычно не читает вне всякой зависимости от того, кто там с кем и каким образом, а также что при этом чувствует и т.д..
А те же настроения и отношения между мужчинами в будуЮщем - не прокатывают?

Нет. Дело в том, что сейчас массовый читатель™ ищет от книги обычно компенсацию каких-то собственных комплексов (от великоимперских до подростковых). Поэтому все большую популярность набирает пресловутое МС, где герой кладет врагов штабелями в могилу, а баб - штабелями в постель. Второе в тексте с мужиками, в общем случае, не прокатит по понятным причинам. wink.gif
по настроению у меня книги всё-таки мужские.

Я бы так не сказал все же. Вы довольно сильно сосредотачиваетесь на... хм... ну, назовем это визуальной крутизной. wink.gif Такое свойственно в большей степени авторам-женщинам (хотя исключений масса, разумеется).
Суть темы в том, что надо искать те издательства и тех людей в издательствах, которые не побоятся пустить на рынок свежую кровищу.

Пробуйте. smile.gif Лично Фростъ Фениксу кажется, что сейчас найти такой вариант вам будет очень сложно, хотя вы пишете хорошо.
На рынок свежую кровь выпускают регулярно и в больших количествах. wink.gif Но там все, как правило, более-менее в рамках вышеописанного.
fotka
Цитата(Anatema @ 18.8.2012, 0:26) *
Значит вывод: подавай издательствам героя, который мало думает, натурал и желательно чтоб попаданец

Были у меня и попаданцы думающие - прокатило biggrin.gif Главное, чтобы драйв был!
Кстати, нынче попаданцы не в моде: юмористический рассказ про попаданцев мне заказывали. Смеются нынче над ними, сердешными biggrin.gif
братья Ceniza
А если герой старый брюзгливый среднестатистический пацан, который вдруг решил всех уделать. Такое не проканает? smile.gif
fotka
Цитата(братья Ceniza @ 18.8.2012, 12:03) *
А если герой старый брюзгливый среднестатистический пацан, который вдруг решил всех уделать. Такое не проканает? smile.gif

А кто их знает? Как написать, что за издательство, что за серия, понравится ли лично редактору - множество вопросов...
Кукольник
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.8.2012, 2:16) *
Там у вас до этого надо докапываться, продираясь через плотские утехи и зацикленность некоторых персонажей на половой тематике.

ээээм... то есть, две-три сцены на 500-600-страничный роман - это для вас "надо продираться"? Чего ж вы так на сексе-то зациклены?
Поэтому все большую популярность набирает пресловутое МС, где герой кладет врагов штабелями в могилу, а баб - штабелями в постель.

ну, если говорить про историчку, то баб у Ксара реально было больше, чем мужиков, просто он любил только трижды в жизни, и все три раза - мужики. Но штабелями-то баб клал. При этом подавляющее большинство хотело за него замуж и детей (13-летняя девственница даже радостно залетела). Не покатит?
Второе в тексте с мужиками, в общем случае, не прокатит по понятным причинам.

а чё так?
мужчина, который любит мужчин - это дважды мужчина. Ник Моретти одобряэ http://cs12968.vkontakte.ru/u49394867/video/l_ce577f50.jpg
Вы довольно сильно сосредотачиваетесь на... хм... ну, назовем это визуальной крутизной.

в смысле, два метра росту и коса до пояса? Или что именно? Ну, я люблю яркую внешность, вай нот? а с крутизной у героев всё в порядке и без внешности. Один - на 96% машина, другой человека одним ударом разваливает на две половинки от плеча до печени. Крутой же smile.gif А внешне - обычный чурка, просто опять же двухметровый. Из крайности в крайность. От альбиноса до "чёрного".
Мне многие (кстати, в основном мужики-натуралы) говорили, что романы у меня вполне себе мужские, и мир очень сильно маскулинный (который фантастика, конечно. Историчка - она и есть историчка). Мне, конечно, это понравилось (сами понимаете, люблю всё мужское, мне по статусу положено). Но изначально не было цели конкретно написать что-то там "мужское". Я - персонажецентрированный автор. Люблю своих детищ, их личности, внешности, характеры, во главе угла - именно герой, а вокруг него - мир.
братья Ceniza
Цитата(fotka @ 18.8.2012, 12:05) *
А кто их знает? Как написать, что за издательство, что за серия, понравится ли лично редактору - множество вопросов...

В серию точно не ляжет sad.gif
fotka
Цитата(братья Ceniza @ 18.8.2012, 12:18) *
В серию точно не ляжет sad.gif

Я бы посоветовала так: найти более или менее подходящую серию и, удерживаясь - условно! - в ее рамках, писать чего хотите сами
братья Ceniza
Пусть уж складывается, как складывается. Иначе интерес пропадет. Если укладывать себя в чужие рамки.
fotka
Цитата(братья Ceniza @ 18.8.2012, 12:27) *
Пусть уж складывается, как складывается. Иначе интерес пропадет. Если укладывать себя в чужие рамки.

Как-то мне они не мешают сказать все, что я хочу сказать... Кстати, обходить их - тоже своеобразный кайф biggrin.gif С другой стороны, если они вас, хоть и гипотетические, сковывают - пишите, не оринтируясь ни на что! И попробуйте отправить, например, в "Снежный ком" - они вроде любят все неординарное sleep.gif
Кукольник
Цитата(fotka @ 18.8.2012, 14:09) *
"Снежный ком" - они вроде любят все неординарное

о, ещё один полезный совет, спасибо!
Князь Радомир
Цитата(fotka @ 18.8.2012, 11:23) *
Я бы посоветовала так: найти более или менее подходящую серию и, удерживаясь - условно! - в ее рамках, писать чего хотите сами

А пока допишешь - серию закроют, например. biggrin.gif
братья Ceniza
Цитата(fotka @ 18.8.2012, 15:09) *
И попробуйте отправить, например, в "Снежный ком" - они вроде любят все неординарное

Это... у меня не настолько чтоб для снежного кома
Князь Радомир
Цитата(fotka @ 18.8.2012, 14:09) *
"Снежный ком" - они вроде любят все неординарное

Как сказать. У меня тоже неординарное (не про голубых,нет) - так они отклонили. )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.