Цитата(fotka @ 17.8.2012, 9:47)

Даже близко не то, о чем вы подумали
ну вы просто сказали - нетрадиционно, и в контексте вышестоящего обсуждения я и подумал...
Цитата(Dimson @ 17.8.2012, 9:57)

Сомнительно.
А вообще нельзя всё это выбросить из текста, оставив голую историчку/приключалово? Если текст "не ап том" - уверен, что можно.
фича-то как раз в психологии человека, резко отличающегося от большинства, в условиях, когда отличаться лучше бы не надо. Да и вообще...
Нет, я понимаю, что существует голая приключалка, когда лирические линии либо отсутствуют, либо имеют опциональный характер, "на привалах", без имён и продолжений.
Но во-первых, я автор довольнтаки чувственный, и эротика у меня присутствовала в книШках всегда, с периода простите начала полового созревания (находил тетрадки со сказочками середины 90-х, даже там блин ниндзи друг дружку связывали... Когда Ходзёдзюцу плавно переходило в Шибари, со всеми вытекающими... Кхем-кхем...)
Во-вторых, если уж автор взялся за описание лирики и эротики, не будет же он, в самом деле, описывать то, о чём не имеет понятия или что ему неприятно. Вот если бы вы, к примеру, взялись за романтическую линию, вас же покоробило бы писать о крепких мужских объятиях? Ну вот!
И, наконец, в-третьих, конкретно тут из песни слов не выкинешь. Только лирика с эротикой в "Ксаре" имеют скорее вспомогательные качества. А основная задача автора - показать при помощи трёх любовей главного героя его становление как личности, ломку его мировоззрения, сначала появление шизы, потом её усугубление и в финале ремиссию, переходящую в терминальную стадию.
Почему именно при помощи любовей? А патамушта гладиолус

но с другой стороны, если роман - НЕ эротического жанра, а именно прежде всего историчка, приключалка и слегка мистика, то какая разница, кого там герой предпочитает в постели? Я ж не пишу про копрофагию и зоофилию, прости господи... (хотя, в то время, особенно на востоке, козочку там какую оприходовать - варум нищт?) Всё чинно, благородно.
И почему это другим авторам, особенно зарубежным и особенно бабам, можно, а мне нельзя?
Пожалуйте, выпускало ж Эксмо и "Когда воротимся мы в Портланд", и про каких-то вампиров-питарассов. А моё чем хуже? Пишу неплохо, сюжет закручен, герои интересные, особой страстью к грязненькой "реалистичности" не отличаюсь.