Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Писатель — профессия вымирающая
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Monk
Цитата(Sensei4 @ 15.1.2014, 7:51) *
На двух страницах столько пожеланий удачи и творческих успехов Алексу

Это здоровый сарказм. wink.gif smile.gif
AndreyBondarenko
Общался сегодня по телефону с зарубежным коллегой: достаточно известный в Австралии писатель, потомок русских "постреволюционных" переселенцев, именно с его помощью мне и удалось перевести на английский язык и опубликовать в Австралии свой роман "Ночь богонгов и двадцать три пули".
Так вот. Он утверждает следующее.
Настоящий писатель (тот, который мечтает прославиться в века), должен, в первую очередь, научиться - презирать...
Что, собственно, презирать?
Современные единомоментные тренды, "хотелки" Издателей, требования толпы, мнения критиков...
На этом Свете (по его мнению), существует всего лишь несколько вещей, основываясь на которые, и следует писать Романы.
Мол, Десять Заповедей, Любовь, детские запомнившиеся мечты, запомнившиеся сны и запомнившиеся пьяны бредни. Всё остальное - не в зачёт...
Dimson
Цитата(Monk @ 14.1.2014, 13:47) *
Мне кажется, вы слишком их идеализируете, авторы-то весьма средние... и взлетели-то потому, что конкурентов им в то время не было, и нишу заняли незанятую никем. Сейчас не думаю, что они бы блеснули.

Нет, не идеализирую.
Это действительно гранды, до которых всем нам далеко.
Monk
Цитата(AndreyBondarenko @ 15.1.2014, 15:15) *
Настоящий писатель (тот, который мечтает прославиться в века), должен, в первую очередь, научиться - презирать...
Что, собственно, презирать? Современные единомоментные тренды, "хотелки" Издателей, требования толпы, мнения критиков...

Если ему верить, то я настоящий писатель. С чем себя и поздравляю smile.gif Ну, и прочих, кто тоже...
Цитата(Dimson @ 15.1.2014, 15:57) *

Кому и кобыла невеста. wink.gif Каждый имеет свои ориентиры в жизни и своих кумиров. А приведенные вами мне, извините, не подходят.
Плуто
Цитата(Monk @ 15.1.2014, 16:03) *
Кому и кобыла невеста. wink.gif

В год Лошади всё коню корм и невеста. smile.gif
Salvador
Цитата(Dimson @ 15.1.2014, 14:57) *

Мне кажется, судить об этом сложно. Тиражи ни о чём не говорят. Стиль - так себе. wink.gif Ведь художественной оценки лит. произведений этих авторов никто не проводил. И кто знает какой был бы результат если бы такая оценка была произведена. smile.gif
Я, например, не считаю, что пишу хуже. laugh.gif
Плуто
Цитата(Salvador @ 15.1.2014, 16:28) *
Ведь художественной оценки лит. произведений этих авторов никто не проводил. И кто знает какой был бы результат если бы такая оценка была произведена.
Я, например, не считаю, что пишу хуже.

В том и вопрос, что лит. аудит мало кто проводил. Всё как-то случай и связи.
Но думается, при оценке результат был бы хуже. smile.gif
AndreyBondarenko
Бушков - это особая история. История...
Очень легко - идти по чужим следам.
Тогда , в 1995-98, Бушков шёл первым. Подчёркиваю, первым.
Именно от него Читатели узнали, что отечественная Литература может быть другой, отличной от "советской"...

Сан Саныч - всегда и везде...

произошли, но иногда – праведных,
От таких разных, но очень смешных – обезьян…

Но, пусть каждому – да воздастся по его доблести!
Не по бешенным баблосам и прочей херне…
Расстрел? Ну, и пусть! Мы не ведаем – робости.
Принимайте, Ангелы! Грешники нынче – в цене…

Так приятно, когда все уже до конца – поверили,
Что ты просто марионетка – из детских сладких снов…
И, вдруг, перед ними – гвардейская Кавалерия,
Вылетает – с шашками наголо – из-за синих холмов…

И на башне высокой – старинного замка,
По указу одного очень Светлого короля,
В честь наших подвигов, возможно, уже завтра
Трубадуры – громко – протрубят…

Каждый, он достоин – только своей участи.
Того, что заслужил – всей прожитой жизнью.
Если достоин – простят. Не достоин – мучайся!
Или, вдруг, вмешаются, направив Кавалерию – в гущу событий…

Друг мой, просыпайся, уже стража стучит в двери.
Да, пришло время казни, просыпайся и не ворчи.
Помощь – не за горами, и я в нашу победу верю.
Гвардейская кавалерия – копытами – где-то стучит…

Только в эту сентенцию глупую – верю я.
Громкий стук разрывает – картинку из призрачных слов…
Это просто – спешит к нам на помощь – гвардейская Кавалерия,
Из-за синих – покрытых местами цветами – холмов...

silverrat
Я написала за тридцать тыщ знаков своей повести, попала в тупик сюжета и начала добивать опять на форуме до миллиона знаков сообщений. angry.gif

Цитата(AndreyBondarenko @ 15.1.2014, 18:19) *
Бушков - это особая история. История...
Очень легко - идти по чужим следам.
Тогда , в 1995-98, Бушков шёл первым. Подчёркиваю, первым.
Именно от него Читатели узнали, что отечественная Литература может быть другой, отличной от "советской"...
Сан Саныч - всегда и везде...

И я даже рада, что он прошел мимо меня. Я уже пыталась понять, почему мужики так тащутся от Бушкова. То есть я понимаю, что Бушков умеет делать красивые описания лесов, полей. Но все персонажи у него говорят абсолютно одинаково, длинно, витиевато, будто бы его собственным говорком, в его фэнтези длинный паровоз из роялей. Что тогда? Очень просто - подкармливание мужского эго. Надо вывести жену любимую из прострации - чо делать? Ну чо? Взять и сломать ей палец. Ну чтобы болью, понимаш, ее отрезвить. Ну а потом оказывается не сломать, а только вывихнуть. Это ранний Бушков. Ну а поздний ваще цирк. В одной из серий про Пиранью у него ГГ идет с напарницей-девушкой. Их ловят бандиты и смачно и долго насилуют девушку. ГГ на это глубоко нас...ть. Потом девушку отпускают и они вместе с ГГ идут, при этом ГГ еще и ворчит про себя - и чо, она, блин тащится. Ну изнасиловали и чо такого?
Я понимаю, что именно так и надо писать - динамично бить морды, стрелять, ну а мораль. Про мораль у нас хорошо Алекс говорит. В топку вообщем.
AndreyBondarenko
Искренне не понимаю - что творится с моей электронной почтой.
Одни сообщения - коверкаются.
Другие, не продержавшись на Сайте и пяти минут, стираются.

Но - будем упорными.

Капля оптимизма
(Александру Бушкову, эсквайру).

И когда лучший друг,
Тот, с которым вы съели – пуд соли.
Вдруг замнётся и скажет тебе: - «Слышишь, друг!
Расстреляют нас завтра с тобой. Поменяемся – долей?
Всё пропало давно, только серое небо – вокруг…

Что нам ждать? Лишь, помолимся Богу всемудрому!
Мы умрём среди этих бескрайних – полей…»…
Ты не верь, потому что уже – по пути многотрудному
Кто-то смелый своих понукает – коней…

И в рассвет, что так пахнет расстрелом – немыслимо…
Мы цепочкой уйдём – всё в плену наших раненых снов.
И с девчонками нашими нежно – прощаясь мыслями,
Мы растаем в бездонном краю – наших раненых слов…

И уже подпоручик – расстрельную роту – выстраивает.
Его право. И тут не поспоришь, друзья!
От таких разных мы все произошли, но иногда – праведных,
От таких разных, но очень смешных – обезьян…

Но, пусть каждому – да воздастся по его доблести!
Не по бешенным баблосам и прочей херне…
Расстрел? Ну, и пусть! Мы не ведаем – робости.
Принимайте, Ангелы! Грешники нынче – в цене…

Так приятно, когда все уже до конца – поверили,
Что ты просто марионетка – из детских сладких снов…
И, вдруг, перед ними – гвардейская Кавалерия,
Вылетает – с шашками наголо – из-за синих холмов…

И на башне высокой – старинного замка,
По указу одного очень Светлого короля,
В честь наших подвигов, возможно, уже завтра
Трубадуры – громко – протрубят…

Каждый, он достоин – только своей участи.
Того, что заслужил – всей прожитой жизнью.
Если достоин – простят. Не достоин – мучайся!
Или, вдруг, вмешаются, направив Кавалерию – в гущу событий…

Друг мой, просыпайся, уже стража стучит в двери.
Да, пришло время казни, просыпайся и не ворчи.
Помощь – не за горами, и я в нашу победу верю.
Гвардейская кавалерия – копытами – где-то стучит…

Только в эту сентенцию глупую – верю я.
Громкий стук разрывает – картинку из призрачных слов…

paritet
Цитата(silverrat @ 15.1.2014, 18:29) *
Я написала за тридцать тыщ знаков своей повести, попала в тупик сюжета и начала добивать опять на форуме до миллиона знаков сообщений. angry.gif

И я даже рада, что он прошел мимо меня. Я уже пыталась понять, почему мужики так тащутся от Бушкова. То есть я понимаю, что Бушков умеет делать красивые описания лесов, полей. Но все персонажи у него говорят абсолютно одинаково, длинно, витиевато, будто бы его собственным говорком, в его фэнтези длинный паровоз из роялей. Что тогда? Очень просто - подкармливание мужского эго. Надо вывести жену любимую из прострации - чо делать? Ну чо? Взять и сломать ей палец. Ну чтобы болью, понимаш, ее отрезвить. Ну а потом оказывается не сломать, а только вывихнуть. Это ранний Бушков. Ну а поздний ваще цирк. В одной из серий про Пиранью у него ГГ идет с напарницей-девушкой. Их ловят бандиты и смачно и долго насилуют девушку. ГГ на это глубоко нас...ть. Потом девушку отпускают и они вместе с ГГ идут, при этом ГГ еще и ворчит про себя - и чо, она, блин тащится. Ну изнасиловали и чо такого?
Я понимаю, что именно так и надо писать - динамично бить морды, стрелять, ну а мораль. Про мораль у нас хорошо Алекс говорит. В топку вообщем.

Не читали привел к пиранье? Там путешествие на научно-исследовательском корабле, бои под водой... атмосфера СССР.....
По мне Бушков не плох, да и не малого он достиг в своем ремесле.
Пафнутий
Цитата(AlexCh @ 14.1.2014, 19:14) *
Не вижу ничего плохого - общество развивается, сегодняшним подросткам классика не нужна. Эльфятина, ногебание и вампирятина - вот что нужно человечеству! Это движение вперед и прогресс не остановить! laugh.gif

Эх, говорили мне люди опытные: не корми тролля! (Алекс, без обид, но действительно пора бы сменить пластинку, даже если эта тема Вам стремной кажется).
Про мнение подростков специально проверил. В общем, нынешние реальные подростки "эльфятину" воспринимают, слава Богу, по лучшим образцам - по тому же Толкиену или Перумову с Сапковским - им есть из чего выбирать, а до русскоязычной современной серийной лабуды, которую уважаемый Алекс так мощно проталкивает. им сильно-сильно параллельно и даже фиолетово. (То есть ЧИТАЮЩИЙ подросток, что само по себе редкость, все-таки каким никаким. но художественным вкусом обладает. На фигню подсаживаются только геймеры... которым вдруг начинает казаться что "пра эльфаф" и у них наваять получится, или пубертатные девицы - если мы о подростках заговорили. Про "ногебание" - никто из моих "вааще не в теме". "Вампирятина"... интерес к таковой обнаружил у одной семиклассницы, ну, здесь, похоже, реальный повод обратиться к узкому специалисту.
Алекс в одном прав - на вышеупомянутое чтение подсажены бывшие подростки - то есть те, кому сейчас между 20 и 30. По нашей специфической терминологи - с явными проявлениями ЗПР (задержки психического развития). В этом смысле наши издатели (в этом я солидарен с А.Бондаренко) очередной раз маху отдаются - у них тоже задержка: нынешний читательский контингент бредятины из эльфятины с вампирятиной размывается, потому что люди с возрастом все-таки умнеют, а новым взяться неоткуда: число читающих школьников действительно сокращается - даже на фоне получитателей, подсаженных на комиксы. То есть потребность в чтении становится проявлением креативности и противопоставлением себя серой массе. В автобусах специально обращаю внимание на детишек с книгами в руках - у каждого пятого (это число может и за несколько недель собираться) в руках что-то из Маркеса, Муракками, того же Коэльо (последних не особо люблю, но имена все еще на слуху - то есть читают таковых (или пытаются читать) только из соображений престижа.
hotey
Алекс, как мне кажется, имеет в виду читательскую аудиторию ресурса Самиздат. Я думаю, это несколько десятков тысяч человек - очень малая часть от 200 миллионов русскоговорящих. Поэтому в реальной жизни их встретить нелегко:) Если взглянуть в топы Самиздата, то все так и есть, как он утверждает. Это правда. Неприятная, но правда.
silverrat
Цитата(hotey @ 19.1.2014, 14:28) *
Алекс, как мне кажется, имеет в виду читательскую аудиторию ресурса Самиздат. Я думаю, это несколько десятков тысяч человек - очень малая часть от 200 миллионов русскоговорящих. Поэтому в реальной жизни их встретить нелегко:) Если взглянуть в топы Самиздата, то все так и есть, как он утверждает. Это правда. Неприятная, но правда.

К сожалению, эта аудитория является как бы репрезентативной выборкой всей генеральной совокупности и отражает общее падении ниже плинтуса нашей литературы. Потому что самые популярные произведения отсюда кочуют в коммерческое издательство.
al1618
Цитата(hotey @ 19.1.2014, 14:28) *
Я думаю, это несколько десятков тысяч человек - очень малая часть от 200 миллионов русскоговорящих.

Хм. на "сам издате" только АВТОРОВ 81380.
и Произведений: 1049588

А читателей естественно больше на порядки. Ориентируясь на собственную аудиторию - нет читателей только из Бразилии, Канады, Китая, Африки и Гренландии laugh.gif
Так что СИ - очень неплохая репрезентативная выборка. Получше чем во многих опросах общественного мнения wink.gif
hotey
Авторов... вы вероятно имеете в виду авторские разделы? Из них "живых" тысяч десять. Насчет "на порядки больше" читателей... абсолютно непонятно с чего вы это взяли. Есть какая-то статистика? К тому же, я говорил про фанатичных читателей, читающих одновременно десятки произведений продами по 10кб, да потом еще и обсуждающих все это на форумах. Таких по определению много быть не может, но именно, они за счет своей активности создают ажиотаж на определенных направлениях.
silverrat
hotey, вы имейте в виду, что некоторые люди (по прикидкам 45%) вообще ничего не читают. Так что аудитория СИ в принципе все равно показательна. Особенно обратите внимание на количество посетителей. В первых рядах наш любимый Алекс Чижовский, так что ему чем гордиться. И Милослав наш Князев тоже.
Граф
Не, ради справедливости должен отметить, что АлексЧ лишь на шестом месте (на первом - Звездная Елена), а Милослав - вообще в четвертом десятке. Так что им есть к чему стремиться.
Monk
Цитата(Граф @ 20.1.2014, 16:27) *
на первом - Звездная Елена

А-ха-ха! Сразу вспомнилось кино "На Дерибасовской..." - "несравненная Маша Звездная..." biggrin.gif laugh.gif
AlexCh

вот этого я не понимаю - как то отображается нечестно
Вот у ентой звездной меньше посетителей, чем у моханенки и кулакова, а оно все равно на первом месте. Почему?
а раскрутить страницу за год с нуля до топа легко: надо просто каждый день выкладывать по кусочку. проверено - система работает, только никаких бонусов это не дает. biggrin.gif
Граф
Не парьтесь, Алекс! Все равно ваши скотомутанты с плазменными топорами и грудастые ильфийки - лучшие на СИ! Куда там какой-то бабе, хоть и Звездной.
AlexCh
Не-не, такая статистика просто ставит раком мою сложившуюся систему ценностей! А вдруг будущее не за скотомутантами и топорами, а за розовыми соплями про мускулистых вомперов и ильфийских феечек? laugh.gif
hotey
Цитата(AlexCh @ 20.1.2014, 17:17) *

вот этого я не понимаю - как то отображается нечестно
Вот у ентой звездной меньше посетителей, чем у моханенки и кулакова, а оно все равно на первом месте. Почему?

Потому что нет справедливости на свете!

Цитата
а раскрутить страницу за год с нуля до топа легко: надо просто каждый день выкладывать по кусочку. проверено - система работает, только никаких бонусов это не дает. biggrin.gif

нене, дает! просто вы еще не знаете. когда достигните первого места, вас представят лично Путину и он назначит вас креативным директором роснефти.
Sensei4
Цитата(hotey @ 20.1.2014, 17:42) *
нене, дает! просто вы еще не знаете. когда достигните первого места, вас представят лично Путину и он назначит вас креативным директором роснефти.

laugh.gif зачётная шутка! laugh.gif
Valery1970
Цитата(AlexCh @ 20.1.2014, 18:33) *
...статистика ставит раком мою сложившуюся систему ценностей! А вдруг будущее не за скотомутантами и топорами, а за розовыми соплями про мускулистых вомперов и ильфийских феечек?

Вдуг бывает только пук. народная мудрость, а ему, народу, можно верить, он не статистика - продажная девка коммерции.
Наверное, огорчу многих, но БУДУЩЕЕ явно не будет за скотомутантами и роз. соплями феечек.
Со временем они точно останутся в тамбуре хорошей фантастики и человеческой литературы. cool.gif
Так будет, если писатели, творчески заряженные авторы не вымрут...
Касторка
Цитата(Valery1970 @ 6.2.2014, 14:15) *
если писатели, творчески заряженные авторы не вымрут...

Все дружно пьем витамины и делаем зарядку smile.gif
al1618
если писатели, творчески заряженные авторы не вымрут...

Писателей как известно не сеют и не жнут... И имя нам - ЛЕГИОН!
Monk
Цитата(Касторка @ 6.2.2014, 15:04) *
Все дружно пьем витамины и делаем зарядку

Лично я пью пиво и играю в Варкрафт. tongue.gif
Со временем они точно останутся в тамбуре хорошей фантастики и человеческой литературы

"Жаль только, жить в эту пору чудесную уж не придется ни мне, ни тебе..." (с) Некрасов. smile.gif
AlexCh
хехе, кто знает, что будут читать через десять лет. Вот те, кто помнят Казанцева и Беляева, вряд ли могли предположить, что им на смену придут новые герои. Продавцы из пятерочки, попавшие в тело могучих епырей и ногебателей - победители гоблинских орд и окучиваетели ильфийских прынцесс. biggrin.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(AlexCh @ 6.2.2014, 17:34) *
хехе, кто знает, что будут читать через десять лет.

Да уж ясное дело, что то же самое, что и всегда. laugh.gif А в истории литературы вал подобного конъюнктурного чтива всегда отсеивался временем естественным образом. wink.gif
NatashaKasher
Цитата(AlexCh @ 20.1.2014, 16:33) *
Не-не, такая статистика просто ставит раком мою сложившуюся систему ценностей! А вдруг будущее не за скотомутантами и топорами, а за розовыми соплями про мускулистых вомперов и ильфийских феечек? laugh.gif

Когда вы что-то настоящее напишите - пригласите меня. Я там буду.
Полудиккенс
Цитата(AlexCh @ 20.1.2014, 17:33) *
А вдруг будущее не за скотомутантами

В литературе, конечно, нет. А в жизни, конечно, да...
Александр Уралов
Цитата(Полудиккенс @ 7.2.2014, 13:33) *
В литературе, конечно, нет. А в жизни, конечно, да...

laugh.gif В точку!
paritet
Цитата(Александр Уралов @ 7.2.2014, 11:36) *
laugh.gif В точку!

А как же: литература - зеркало жизни? smile.gif
Dimson
Скотомутанты и прочий милый сердцу оффтоп переехали сюда http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=5355
Monk
Если рассматривать писателя, как профессионала, который живет исключительно на заработанные пером деньги, то да - писатели вымирают...
al1618
Цитата(Monk @ 11.3.2015, 18:11) *
Если рассматривать писателя, как профессионала, который живет исключительно на заработанные пером деньги, то да - писатели вымирают...

Это литераторы - люди которые живут за счет владения литературным словом. (писателями они являются как правило но необязательно, например критики туда же попадут)
Пейсатель
Цитата(Monk @ 11.3.2015, 18:11) *

Я-то думаю, чего мне сегодня было хреново...думал пирогов пережрал и креветок, ан вон оно что - вымираю! Твою ж мать-то..как мне меня жалко... laugh.gif
MARHUZ
Думать меньше надо!

Как и пирогов с креветками жрать - лучше займись делом. Например, начни писать синопсисы заместо инвалидов фигопсисотворения. А то, ежели вымрешь, кто сайтом рулить будет? Где, тогда, тихая предсмертная гавань найдётся для меня?
Monk
Цитата(MARHUZ @ 11.3.2015, 22:21) *
Как и пирогов с креветками жрать - лучше займись делом. Например, начни писать синопсисы заместо инвалидов фигопсисотворения.

Да хотя бы просто что-нить хорошее бы написал. От души, а не за бабки. Хотя... от пирогов с креветками отвыкнуть сложно, понимаю. tongue.gif
Пейсатель
Цитата(Monk @ 11.3.2015, 23:59) *
Да хотя бы просто что-нить хорошее бы написал. От души, а не за бабки. Хотя... от пирогов с креветками отвыкнуть сложно, понимаю. tongue.gif

Видимо - "от души", это так, чтобы книга никому нахрен не нужна была? Простите, но не всем дано сочинять такие тексты. Для этого талант нужен. Как ни пробовал - не получается. Вы бы поделились секретом, как добиться такого выдающегося результата. Мастер-класс, так сказать.
Гаврила
Цитата(Monk @ 11.3.2015, 17:11) *

Живущих на заработанные пером деньги всегда было мало. На Западе таких писателей тоже немного. Просто там книжный рынок больше, чем российский. Один англосаксонский мир - это как минимум полмиллиарда человек.

И опять же, смотря как жить. Есть писатели, гонорары которых позволяют не отказывать себе в кофе, сигаретах и кефире, и они считают, что живут на гонорары smile.gif
Одно дело жить одному в деревне, и совсем другое содержать семью в крупном городе.
Взять того же Дивова, гонораров хватает на домик в деревне. Живет с какой-то псиной, машина - ведро с болтами, а вроде успешный фантаст, топ-автор жанра.
Monk
Цитата(Пейсатель @ 12.3.2015, 3:06) *
Видимо - "от души", это так, чтобы книга никому нахрен не нужна была?

Почему вы такие параллели проводите? Да с чего книга, написанная от души, не может продаться?? blink.gif Это кто сказал? На каком основании?
Просто, извините, для меня развлекательная литература бывает разной. В одной видно, что автор переживает за своих персонажей, любит их, неравнодушен к тому, что происходит. А в другой литературе видно, что основная мысль автора - получить бабло, не прилагая усилий, и это прекрасно видно! В таких книгах нет самого главного - частички души нет, не вкладывает автор туда ничего. Эти книги духовно пустые.
Вот как у Князева. smile.gif Потому что чувства персонажей насквозь фальшивые, автор их придумывает, чтобы двигать сюжет, но сам ни капли не переживает. Ему все равно. А читатель это чувствует. Не надо считать читателя дураком.
Другое дело, если автор перебарщивает с чувствами в ущерб действию, бывает такое. Но внятная, логичная и точно выписанная мотивация еще никому никогда не помешала.
Цитата(Пейсатель @ 12.3.2015, 3:06) *
Вы бы поделились секретом, как добиться такого выдающегося результата

Все написано выше. Я понятно объяснил?
Monk
Цитата(Гаврила @ 12.3.2015, 7:51) *
Взять того же Дивова, гонораров хватает на домик в деревне. Живет с какой-то псиной, машина - ведро с болтами, а вроде успешный фантаст, топ-автор жанра.

Ну, зато, может, у него полная гармония в душе. smile.gif Живет человек, как хочет. Разве это плохо? А судить о человеке по машине - это вообще...
paritet
Вымирающая blink.gif ?
80 000 пейсателей на одном только самиздате. Эта толпа просто так не вымрет, да она к тому же и разиножается:)
Раньше популяция пишущих быля явно скромнее. Сейчас наблюдаем взрывнной рост и сопутсвующие тому проблемы.
Выживут сильнейшие, остальные злые и голодные остануться на обочине истории smile.gif.
Пейсатель
Цитата(paritet @ 12.3.2015, 10:14) *
Вымирающая blink.gif ?
80 000 пейсателей на одном только самиздате. Эта толпа просто так не вымрет, да она к тому же и разиножается:)
Раньше популяция пишущих быля явно скромнее. Сейчас наблюдаем взрывнной рост и сопутсвующие тому проблемы.
Выживут сильнейшие, остальные злые и голодные остануться на обочине истории smile.gif.

И начнут успешных учить, как нужно писать книги. laugh.gif Обычная история.
Monk
Цитата(Пейсатель @ 12.3.2015, 11:01) *
80 000 пейсателей на одном только самиздате.

Да какие это писатели? Там писателя днем с огнем поискать надо. Графоманы, словоблуды и просто дурью мающиеся - вот кто эти 80 тысяч. Через пару лет половина из них забудет о своих страничках... Большинство не знает, зачем вообще там выкладывается...
Ну, если каждого, кто что-то накропал, Писателем называть... тогда уж конечно... Но разве это не смешно? biggrin.gif
paritet
Цитата(Monk @ 12.3.2015, 11:46) *
Да какие это писатели? Там писателя днем с огнем поискать надо. Графоманы, словоблуды и просто дурью мающиеся - вот кто эти 80 тысяч. Через пару лет половина из них забудет о своих страничках... Большинство не знает, зачем вообще там выкладывается...
Ну, если каждого, кто что-то накропал, Писателем называть... тогда уж конечно... Но разве это не смешно? biggrin.gif

Худею я с вас товарищ Монк, учитывая что у половины форумчан, в том числе и вас, есть там страничка smile.gif. Но раз вы про себя так думаете, не будем вас переубеждать smile.gif.
Речь не о том что все 80000 писатели, но сколько пытающихся? Аудитория то растет и не думает вымирать. Я так мыслю лет 100-200 назад пытающихся было гораздо меньше.
Саша Тэмлейн
ну тогда не все ещё и писать умели biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Рыжая
Цитата(Пейсатель @ 12.3.2015, 11:01) *
И начнут успешных учить, как нужно писать книги. laugh.gif Обычная история.

*** Кто умеет - делает, кто не умеет - учит (с)

Кста, получила письмо из изд-ва с длинным перечислением своих незаконченных проектов и грозным вопросом - когда я сдам новые романы из этих циклов?
Вот блин, не дают вымереть спокойно)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.