Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дуэль №27 "Дом с привидениями"
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Mishka
Цитата(Хрустальный Феникс @ 21.1.2014, 15:14) *
Удачный текст сам себя защищает.

Вовсе необязательно, процесс будет посложнее: один текст тянет за собой другой, репутация автора играет немалую роль. Просто хороший текст - это всего лишь половина дела.
Множество хороших текстов просто не прорвалось бы к читателям, если бы их заценивали только за самоценность.
Mishka
Цитата(Неманис @ 21.1.2014, 15:28) *
Да ну? Правда, что ли? Можно мне тоже отсыпать мурашек - где эта рецензия?

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=3145&st=40
Аптекарь
Цитата(Mishka @ 21.1.2014, 17:33) *
Вовсе необязательно, процесс будет посложнее: один текст тянет за собой другой, репутация автора играет немалую роль. Просто хороший текст - это всего лишь половина дела.
Множество хороших текстов просто не прорвалось бы к читателям, если бы их заценивали только за самоценность.

Забавно. Вы как ёжик в тумане, Мишка.
Аптекарь
Цитата(Ра солнценосный @ 21.1.2014, 16:11) *
Пернатые - они такие, злопамятные, терпеть не могут, когда люди их едят.

Mishka
Цитата(Хрустальный Феникс @ 21.1.2014, 15:56) *
Забавно. Вы как ёжик в тумане, Мишка.

Может оно и так, как вы говорите, а может и на моей стороне есть чуточку правды. Все зависит от того, что вы считаете за литературу?
Джулиана Барса могу привести в пример: у него есть книга про Флобера, есть Англия, Англия, которые фиг бы кто стал читать, не издавай он также и более легкомысленные книги.
Облачный атлас я тоже вряд ли бы дочитал до конца, не просмотри сначала фильм.
Подискутировать можно: может у вас есть пример текста, который сам собой, одним уже исполнением, создал авторитет автору.
rasst
Цитата(Mishka @ 21.1.2014, 18:22) *
Подискутировать можно: может у вас есть пример текста, который сам собой, одним уже исполнением, создал авторитет автору.

Алиса в Стране Чудес
Mishka
Цитата(rasst @ 21.1.2014, 20:03) *
Алиса в Стране Чудес

На самом деле вот что выходит: Алиса вовсе не первична, а наложена на прежние успехи.

Писательскую карьеру начал во время обучения в колледже. Писал стихотворения и короткие рассказы, отсылая их в различные журналы под псевдонимом Льюис Кэрролл. Псевдоним «Льюис Кэрролл» образован из настоящих имён автора «Чарльз Латвидж», которые являются соответствиями имён «Карл» (лат. Carolus) и «Людовик» (лат. Ludovicus); Доджсон выбрал другие английские соответствия этих же имён и поменял их местами. Постепенно приобрёл известность. С 1854 года его работы стали появляться в серьёзных английских изданиях: «Комик таймс» (англ. The Comic Times), «Трейн» (англ. The Train).

В 1856 году в колледже появился новый декан — Генри Лиддел (англ. Henry Liddell), вместе с которым приехали его жена и пять детей, среди которых была и 4-летняя Алиса.
В 1864 году написал знаменитое произведение «Алиса в Стране чудес».
Тафано
Цитата(Mishka @ 21.1.2014, 23:23) *
На самом деле вот что выходит: Алиса вовсе не первична, а наложена на прежние успехи.

Абсолютное большинство понятия не имеет о других произведениях Кэрролла.
moiser
Ха. Сильверат появилась. Представляю как ей тяжко молчать laugh.gif
Аптекарь
Цитата(moiser @ 21.1.2014, 22:46) *
Ха. Сильверат появилась. Представляю как ей тяжко молчать laugh.gif

Сама виновата.
Robbin
Цитата(Хрустальный Феникс @ 21.1.2014, 23:49) *
Сама виновата.

А что произошло? Опять заговоры-интриги-расследования?
Аптекарь
Цитата(Robbin @ 21.1.2014, 22:51) *
А что произошло? Опять заговоры-интриги-расследования?

Наоборот. Нет Silverrat, нет и заговоров.
rasst
Цитата(Mishka @ 21.1.2014, 22:23) *

Ха! Найдите мне писателя, который бы стал знаменит своим первым опубликованным произведением. Всё равно или стихи пописывал, или передовицы в Пионерскую правду.
moiser
Цитата(Хрустальный Феникс @ 21.1.2014, 22:58) *
Наоборот. Нет Silverrat, нет и заговоров.

Да. Как-то тихо. Непривычно даже. dry.gif А может зря радуемся? С Сильверат как-то спокойней на душе было. Всегда знал - рядом враги. А сейчас кто подскажет? А laugh.gif
Mishka
Цитата(Тафано @ 21.1.2014, 20:28) *
Абсолютное большинство понятия не имеет о других произведениях Кэрролла.

Сейчас не имеет, а мы говорим о тогда, о том, на чем строилась его карьера.
У меня, кстати, есть все его работы.
Mishka
Цитата(rasst @ 21.1.2014, 21:02) *
Ха! Найдите мне писателя, который бы стал знаменит своим первым опубликованным произведением.

Первое, что вспомнилось - Ночь нежна Фитцджеральда.
Но такие успехи нетипичны.
Кэррол до Алисы публиковался 10 лет.
NatashaKasher
Цитата(Mishka @ 21.1.2014, 22:40) *

Есть куча примеров!

Но самый мой любимый это Ричард Адамс, "Обитатели холмов". Человек в жизни ничего не писал, служил чиновником... В пятьдесят лет написал книгу, а остальное - история.

Но и Дж. К. Роллинг тоже примерчик.
Ра солнценосный
Посмотрим умеют ли нидерландцы признавать ошибки.
Mishka
Цитата(Ра солнценосный @ 22.1.2014, 1:06) *
Посмотрим умеют ли нидерландцы признавать ошибки.

Да какой же я нидерландец, если скандинав. Да и ошибки вроде не совершил: на любой пример всегда можно отыскать противоположный пример.
Считаю, что в литературе более всего труден именно дебют, а там уже потихоньку одна книга тащит за собой другую. Это мое видение, у кого-то оно может быть другим.
Впрочем, кое-что из этого уже обсуждалось в теме: Как стать известным.

Цитата(NatashaKasher @ 22.1.2014, 0:02) *
Есть куча примеров!

Я тебе, Наташа, обязательно противоположных примеров накопаю.
Спор начался, когда ХФеникс сказал, что хороший текст сам за себя постоит. А я возразил.
Можно и поспорить, хороший ли текст у первой книги Роулинг? И на серьезную книгу она решилась только сейчас. Вопрос: стал ли бы кто читать эту серьезную книгу, не прославься она Гариками Поттерами?
rasst
Цитата(Mishka @ 21.1.2014, 23:40) *

А что означает вот этот список в Википедии?

«По эту сторону рая» (This Side of Paradise, 1920)
«Прекрасные и проклятые» (The Beautiful and Damned, 1922)
«Великий Гэтсби» (The Great Gatsby, 1925)
«Ночь нежна» (Tender is the Night, 1934)
«Последний магнат» (The Last Tycoon, 1941 — не завершен)

Целых 14 лет от "По эту сторону рая" до "Ночь нежна". Причём "По эту сторону рая" написан в 1917, отвергнут издательством, затем переписан.
moiser
Вы вообще о чем? Попробуйте ещё сказать, что в школе не писали сочинений! laugh.gif
"Как я провёл лето?" - одно из самых популярных кажется.
Mishka
Цитата(rasst @ 22.1.2014, 8:09) *
А что означает вот этот список в Википедии?«По эту сторону рая» (This Side of Paradise, 1920)

Сорри, имелось ввиду По эту сторону рая. Оговорился.
Barsuchino
Вообще, оказывается, когда в конкурсе не участвуешь, все рассказы читаются по-другому, и оцениваешь их как-то строже, а может занудней sad.gif
Ра солнценосный
Надо бы на последующем конкурсе-дуэли жестко задать фокал, чтобы авторы учились разным способам изложения, извлекая практическую пользу. Или даже сделать небольшой цикл дуэлей, по использованию наиболее употребимых моделей изложения, форме нарратива.
Прямо писать в условиях: монолог от первого лица с употреблением прямой речи, и наглядный пример - Наконец я ей сказал: «Хочешь, пойдем прогуляться на вал?», или наоборот - несобственно прямая речь с внутренним монологом: "Когда Вильгельм вернулся к себе, решимость его поколебалась... Он выглянул в окно. Весенний Париж был сер и весел. Толпы гуляли по улицам... Где теперь Пушкин? Каково Александру в грязных южных городишках? Что Дельвиг поделывает? Вильгельм сел писать ему письмо."
Мне кажется, такое занятие будет полезным, не все же заворачивать хвосты сюжетам, надобно и о форме подумать. Впрочем, не настаиваю, насмешникам и вельможным пустобрехам такое действо словно нож острый.
Barsuchino
Не участвую в качестве автора, но проголосовала, поэтому считаю себя обязанной немного прокомментировать свои оценки.
В общиммм, я немножко разочарована. Так хотелось почитать что-нибудь классическо-ужастиковое, чтобы мороз по коже, или наоборот, сострадание к потерянным душам. А авторы все такие оригинальные (почти все) smile.gif Но мои хотелки - это, конечно, мои проблемы smile.gif
Очень понравились "Умный дом" с умным привидением и "Обернись". В "Обернись" тема обыграна с неожиданной для меня точки зрения, не привидения или его свидетелей - а самого дома. Эти два рассказа вызвали улыбку (хорошую такую), и запомнились smile.gif
Еще зацепил "Леди Денвер", но впечатление не могу сформулировать, наверное депрессивное. Однако эта эмоция не по поводу орфографии или логических нестыковок, а впечатление от самой истории, т.е. рассказ имхо удался smile.gif
И рассказ "Консерва Трансфер.." тоже понравился, его было интересно читать:)
Многие рассказы немного бледноваты на мой взгляд читателя, я когда голоса выставляла, почти каждый раз заглядывала под заголовок в тему, потому что содержание рассказов не зацепило и не запомнилось. "Монастырь" запомнился только по Геннадию (надеюсь автору не усталось каждый раз называть героя этим длинным пооолным именем))).
С уважением к авторам, ...
Граф
Цитата(Ра солнценосный @ 24.1.2014, 14:48) *
Впрочем, не настаиваю, насмешникам и вельможным пустобрехам такое действо словно нож острый.

Ра, если это камешек в мой огород - то без проблем.
5000 руб. - и я за неделю напишу рассказ (15-20 тыс. зн.) на любую тему (кроме чернухи и порнухи, ессно) и с любым фокалом.
Как два пальца об асфальт.
Хотите проверить?
Mishka
А если в мой, то придется выложить, как минимум, 10 тыщ (у нас здесь жизнь подороже).
Robbin
Ну, а если у вас вдруг излишек банкнот, готова примерить любой из перечисленных ярлыков всего за двадцать пять тысяч рублей.
Mishka
Цитата(Robbin @ 24.1.2014, 16:24) *
Ну, а если у вас вдруг излишек банкнот, готова примерить любой из перечисленных ярлыков всего за двадцать пять тысяч рублей.

Ставки растут :-) Граф явно продешевил.
moiser
Фокал - бокал... Вы о чём? На весь конкурс приличных идей и трети не наберется... Кому он нужен, этот урок чистописания? Пишут неграмотно? И фиг с ними. Если интересно, я ошибок не замечаю. А если туфта - тут вам никакая орфография с фокалом не поможет. А ужесточать требования к конкурсу, конечно, надо. Но не в этом плане.
moiser
Цитата(Mishka @ 24.1.2014, 18:37) *
Ставки растут :-) Граф явно продешевил.

И не надейтесь. 3 рубля за кило. С пробелами biggrin.gif
Ра солнценосный
Амбиции кругом, словно потные жоп телеса на пляже, того и гляди наступишь. И все нуждаются, музу меняют на деньги.
Граф
Цитата(Ра солнценосный @ 24.1.2014, 20:01) *
музу меняют на деньги.

"Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать". (с)
Лучше и не скажешь...
Mishka
Имена будут известны в понедельник? Предвкушаю.
NatashaKasher
Цитата(Mishka @ 22.1.2014, 4:38) *
И на серьезную книгу она решилась только сейчас. Вопрос: стал ли бы кто читать эту серьезную книгу, не прославься она Гариками Поттерами?

Единственное её серьёзное произведение это Гарри Поттер, всё остальное - дешёвка. Я прочла её последнее "Соckoo's Calling"... sad.gif Увы.
Mishka
Цитата(NatashaKasher @ 24.1.2014, 23:26) *
Единственное её серьёзное произведение это Гарри Поттер, всё остальное - дешёвка. Я прочла её последнее "Соckoo's Calling"... sad.gif Увы.

Вот как! А отзывы были очень хвалебные.
Сам не читал, взял в магазине с полки и полистал, причем на датском.
Я уж запутался, какой нужно сделать вывод? Что без Гарика книжку бы и вовсе не заметили? :-)
viktor egorov
Цитата(moiser @ 24.1.2014, 19:49) *
И не надейтесь. 3 рубля за кило. С пробелами biggrin.gif

Ловлю на слове. Страница ворд - килограмм. По рукам?
Mishka
Цитата(viktor egorov @ 25.1.2014, 5:05) *

О чем это вы? Виктор Егоров, покупаю вас в литературное рабство.
viktor egorov
Цитата(Mishka @ 25.1.2014, 8:23) *
О чем это вы? Виктор Егоров, покупаю вас в литературное рабство.

Один рассказ - это не рабство. А стимул больше чем бабло, не обо...ться или если сделать это то достойно.
Аптекарь
Цитата(Mishka @ 25.1.2014, 1:16) *
Имена будут известны в понедельник? Предвкушаю.

Имена не будут известны вовсе. Конкурс полностью анонимный.
Barsuchino
Цитата(Хрустальный Феникс @ 25.1.2014, 11:19) *
Имена не будут известны вовсе.

Вообщеее?? Страна никогда не узнает своих героев???
Аптекарь
Цитата(Barsuchino @ 25.1.2014, 9:53) *
Вообщеее?? Страна никогда не узнает своих героев???

Только если герои сами захотят похвастаться.
Многие согласились участвовать только на условии полной анонимности.
Mishka
Цитата(Хрустальный Феникс @ 25.1.2014, 8:18) *
Только если герои сами захотят похвастаться.

А они чем-нибудь объясняют такую свою удивительную скромность?
moiser
Цитата(viktor egorov @ 25.1.2014, 7:05) *

Молодой человек. Сначала надо условия спрашивать biggrin.gif
А они такие:
1. Чтобы получить работу - нужно написать НФ рассказ на заданную тему в !0000 зн. без пробелов.
2. Авторство на проданный рассказ не сохраняется. То есть становится моей собственностью.
Остальные три пункта будут доведены до вас позже, если конкусная работа удовлетворит нас и вы выразите согласие на сотрудничество. biggrin.gif
Аптекарь
Цитата(Mishka @ 25.1.2014, 16:40) *

Я не интересовался.
Mishka
Цитата(Хрустальный Феникс @ 25.1.2014, 8:18) *

Цитата(Mishka @ 25.1.2014, 14:40) *

Цитата(Хрустальный Феникс @ 25.1.2014, 15:40) *
Я не интересовался.

Цитата(moiser @ 25.1.2014, 15:03) *
1. Чтобы получить работу - нужно написать НФ рассказ на заданную тему в !0000 зн. без пробелов.2. Авторство на проданный рассказ не сохраняется. То есть становится моей собственностью.

Узнаю руку Мойзера.
moiser
Цитата(Mishka @ 25.1.2014, 18:03) *
Узнаю руку Мойзера.

Правильно Мойсер.
Я считаю, что это правильно. В прошлый раз я был неприятно удивлен, что выложили результаты "тайного" голосования. Это личное дело каждого - быть узнанным или оставаться в тени.
Аптекарь
Цитата(moiser @ 25.1.2014, 18:21) *
В прошлый раз я был неприятно удивлен, что выложили результаты "тайного" голосования.

У нас было "закрытое", а не "тайное" голосование. И смысл был в том, чтобы голосующие не оглядывались на чужие оценки.
Сейчас я тоже собираюсь опубликовать результаты, но под анонимными никами. Каждый сам за собой проверит...
Касторка
Цитата(Хрустальный Феникс @ 25.1.2014, 19:29) *
но под анонимными никами. Каждый сам за собой проверит...

Как все запущено smile.gif
Mishka
Прямо массонство. На мой взгляд, интересно не только кто что написал, а и кто за что проголосовал. Я за публичность.

Цитата(moiser @ 25.1.2014, 16:21) *
Правильно Мойсер.

Попробую запомнить, Мойсер :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.