Цитата(Mishka @ 29.1.2014, 18:18)

Наташа, если не лень, то сходи в тему этого рассказа, посмотри мой отзыв. Тогда еще не было известно, что это Феникс. Нормальный такой отзыв, подсказываю, что было бы неплохо сделать, чтобы рассказ понравился именно мне. Отсюда и пляшу. Другим может нужно другое. Там были и расстрельные отзывы.
Сейчас я прикапываюсь к деталям, имею право, раз прочел рассказ, а иначе зачем читать?
Мне все равно, что Силверрат скушала. Уж такой специалист по американской жизни, что читается аж прямо до коликов.
Мишка, а вы крупный специалист по американской жизни? Вижу, что совсем нет. Вы - эмигрант из России, который живет в маленькой Дании. Почему вы должны лучше разбираться человека, который специально изучал дотошно американскую жизнь, в отличие от вас? Дания и США - это совершенно разные вещи. Совершенно разные законы, образ жизни, язык. Вы пишите о косяках, хотя на самом деле это косяки только в вашем представлении, которое неправильное. Впрочем, я заметила, вы никогда не слушаете советов, аргументов, для вас вообще ваше мнение единственно верное. Вам дали опровержение ваших слов по поводу "леди", джипа с открытым верхом и продажей виллы. Я вообще не вижу связи между словом безработный и продажей виллы. Вы считаете, что человек, которые не является наемным работником автоматически не может продать виллу? Или что? Вам задали конкретный вопрос, в чем выражаются косяки, вы промолчали.
Цитата(Mishka @ 29.1.2014, 17:51)

Наташа, я во всем уже признался :-)
Джип ли, кабриолет ли, леди ли, госпожа ли. Какая разница, если все скушали?
Безработный миллионер тоже неплохо звучит.
Мишка, повторяю еще раз, поскольку вы не поняли. Джип - это марка (брэнд) автомобиля, которую выпускает компания Крайслер. Convertible - или кабриолет - это тип кузова. Вы понимаете разницу между типом кузова и брэндом? "Леди" - это просто обращение к женщине. Не официальное. Официальное обращение: миссис, мисс и мадам. В официальных письмах они пишут Dear sir/madam. Почему безработный не может быть миллионером? Объяснить можете? У человека есть крупное состояние, но нет работы. У него может быть образование, специальность, но он нигде не работает.
Цитата
Изначально речь шла о том, что куча косяков по западным реалиям. Все они остались.
Я надеюсь, что автор не будет исправлять это по вашим советам. Иначе будет только хуже. Я могу согласиться с тем, что джип брать не стоило. Думаю, что современный молодой мужчина предпочел бы спорткар с мощным мотором, который действительно на автобане мог бы развить высокую скорость.