Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дуэль №27 "Дом с привидениями"
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
NatashaKasher
Цитата(silverrat @ 29.1.2014, 15:47) *
Ага. Спрячьте мою фамилию, а то сейчас все мои заклятые друзья пойдут искать меня по сети. laugh.gif

Спрятала, но вообще-то вычислить вас не проблема, ежели кому очень надо.
devastator squad
Цитата(NatashaKasher @ 29.1.2014, 23:01) *
ежели кому очень надо

Тот посмотрит цитату в следующем предложении.
Агния
Фениксу спасибо еще раз за грамотно проведённый баттл))
silverrat
Цитата(Mishka @ 29.1.2014, 18:18) *
Наташа, если не лень, то сходи в тему этого рассказа, посмотри мой отзыв. Тогда еще не было известно, что это Феникс. Нормальный такой отзыв, подсказываю, что было бы неплохо сделать, чтобы рассказ понравился именно мне. Отсюда и пляшу. Другим может нужно другое. Там были и расстрельные отзывы.
Сейчас я прикапываюсь к деталям, имею право, раз прочел рассказ, а иначе зачем читать?
Мне все равно, что Силверрат скушала. Уж такой специалист по американской жизни, что читается аж прямо до коликов.

Мишка, а вы крупный специалист по американской жизни? Вижу, что совсем нет. Вы - эмигрант из России, который живет в маленькой Дании. Почему вы должны лучше разбираться человека, который специально изучал дотошно американскую жизнь, в отличие от вас? Дания и США - это совершенно разные вещи. Совершенно разные законы, образ жизни, язык. Вы пишите о косяках, хотя на самом деле это косяки только в вашем представлении, которое неправильное. Впрочем, я заметила, вы никогда не слушаете советов, аргументов, для вас вообще ваше мнение единственно верное. Вам дали опровержение ваших слов по поводу "леди", джипа с открытым верхом и продажей виллы. Я вообще не вижу связи между словом безработный и продажей виллы. Вы считаете, что человек, которые не является наемным работником автоматически не может продать виллу? Или что? Вам задали конкретный вопрос, в чем выражаются косяки, вы промолчали.

Цитата(Mishka @ 29.1.2014, 17:51) *
Наташа, я во всем уже признался :-)
Джип ли, кабриолет ли, леди ли, госпожа ли. Какая разница, если все скушали?
Безработный миллионер тоже неплохо звучит.

Мишка, повторяю еще раз, поскольку вы не поняли. Джип - это марка (брэнд) автомобиля, которую выпускает компания Крайслер. Convertible - или кабриолет - это тип кузова. Вы понимаете разницу между типом кузова и брэндом? "Леди" - это просто обращение к женщине. Не официальное. Официальное обращение: миссис, мисс и мадам. В официальных письмах они пишут Dear sir/madam. Почему безработный не может быть миллионером? Объяснить можете? У человека есть крупное состояние, но нет работы. У него может быть образование, специальность, но он нигде не работает.

Цитата
Изначально речь шла о том, что куча косяков по западным реалиям. Все они остались.

Я надеюсь, что автор не будет исправлять это по вашим советам. Иначе будет только хуже. Я могу согласиться с тем, что джип брать не стоило. Думаю, что современный молодой мужчина предпочел бы спорткар с мощным мотором, который действительно на автобане мог бы развить высокую скорость.
Mishka
Цитата(silverrat @ 29.1.2014, 18:51) *
Почему безработный не может быть миллионером?

Потому что здесь требуется другое слово: праздный, например, бездельничающий.
Заграницей слово безработный тесно связано с пособием. Человек, имеющий дом, не может получать пособие, пока не прокушает дом, машину и накопления. Я и говорил, что получается очень смешной эффект, когда российские понятия вставляются совсем в другую жизнь.
Ваш Невский тоже смешон, потому что вы не чувствуете то время, в какое его засунули. Начитались, правда, всякого, но этого мало.
silverrat
Цитата(Mishka @ 29.1.2014, 22:41) *
Потому что здесь требуется другое слово: праздный, например, бездельничающий.

С чувством юмора я давно заметила, у вас плоховато.

Цитата
Заграницей слово безработный тесно связано с пособием. Человек, имеющий дом, не может получать пособие, пока не прокушает дом, машину и накопления. Я и говорил, что получается очень смешной эффект, когда российские понятия вставляются совсем в другую жизнь.

При чем тут пособие и слово "без работы". Мы же на русском читаем, а не на английском.
NatashaKasher
Цитата(Mishka @ 29.1.2014, 20:41) *
Заграницей слово безработный тесно связано с пособием. Человек, имеющий дом, не может получать пособие, пока не прокушает дом, машину и накопления.

Я думаю, что понимаю, куда ты клонишь. Безработный это или человек живущий на пособие (каким он не является) или уволенный, который не может найти работу, несмотря на то, что пробовал - что тоже вряд ли в данном случае.

Тем не менее, человек обычно скажет о себе "безработный", а не "лентяй, прожигающий жизнь", даже если это ближе к истине. Он себя, вроде как, жалеет.

По моему, в России слово "безработный" тоже подразумевает вынужденную ситуацию, так что особой разницы я как раз не вижу.
Andrey-Chechako
угу, не может пойти на работу официантом, потому, что украинский официант умудряется заработать на себя, на семью и на родителей в Житомире
Mishka
Цитата(NatashaKasher @ 29.1.2014, 21:14) *
Тем не менее, человек обычно скажет о себе "безработный", а не "лентяй, прожигающий жизнь", даже если это ближе к истине. Он себя, вроде как, жалеет.

Вот именно, что слово такое некрасивое. Да и что зазорного, если человек состоятельный не работает? Мог, например, говорить: пишу книгу, путешествую. Я бы лично избавился от слова "безработный".
С джипом тоже вроде разобрались: скоростная картинка рисуется лучше с другили машинами. Если все же джип, пусть будет таки открытый джип. Если синий, то пусть будет "под мои глаза", "под мой костюм, галстук, носки". Гг все же пижонствует.
Ни в коем случае не навязываюсь автору - сам с удовольствием послушал бы замечания по своим текстам.

Цитата(silverrat @ 29.1.2014, 20:47) *
С чувством юмора я давно заметила, у вас плоховато.

От вашего чю, признаюсь, в ступоре. Вы смайликами поясняйте, где смеяться.

Цитата(silverrat @ 29.1.2014, 20:47) *
При чем тут пособие и слово "без работы". Мы же на русском читаем, а не на английском.

Раз читатель русский, давайте нарядим его в валенки и тулуп и пересадим на дрожки.
Леостат
А когда дуэль новая? rolleyes.gif
Аптекарь
Через пару недель.
moiser
Цитата(Хрустальный Феникс @ 1.2.2014, 16:03) *
Через пару недель.

1.2.2014, 16:03

16.02.2014, 12:20
ohmy.gif
devastator squad
У кого-то ломка? biggrin.gif
ramzes
Цитата(moiser @ 16.2.2014, 12:20) *
1.2.2014, 16:03

16.02.2014, 12:20
ohmy.gif

Народная мудрость гласит, что обещанного три года ждут smile.gif
Касторка
К праздникам предлагаю тему дуэли: ""Что-то в нем (в ней) есть..."
Mishka
Цитата(Касторка @ 17.2.2014, 13:45) *
""Что-то в нем (в ней) есть..."

Предлагаю модификацию темы:

""Что в нем (в ней) есть?.."
(навеяно вчерашним обедом с пивом и с раками)
Аптекарь
Тема почищена.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.