Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дуэль №27 "Дом с привидениями"
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Аптекарь
Цитата(rasst @ 20.1.2014, 17:05) *
По алфавиту

Мерси. smile.gif
Mishka
Да, что-то действительно маловато рассказов. Видимо, часто устраиваемые конкурсы не есть хорошо.
Да и тема тоже важна: будь тема мне интересна, я бы может и принял участие в конкурсе, хоть и отрицательно отношусь к ним.
Да и ограничение в количестве знаков тоже убивает желание участвовать. Было бы, например, ограничение от 25 до 35 тыщ. Произведение в 25 тыщ можно сразу после конкурса отправлять на помойку.
Поощрительные бонусы можно выдавать, к примеру, защищающие от бана. Но это уже другая история.
Речь скорее о том, что участвовать в конкурсах нет никакого видимого смысла. Отсутствует элемент игры.
Andrey-Chechako
Цитата(Mishka @ 20.1.2014, 16:33) *
Поощрительные бонусы можно выдавать, к примеру, защищающие от бана

мне бы лучше разрешения на использование матерных частушек
Тафано
Говорят, я тут три рассказа написала. Какие же?
Andrey-Chechako
Цитата(Тафано @ 20.1.2014, 16:58) *

грязные языки, королева!
Вы написали все рассказы!
Mishka
Цитата(Тафано @ 20.1.2014, 15:58) *

Не знаю, я пока всего один прочитал.
Чисто рассуждательно, могли бы и все 16 написать, вай нот?
Andrey-Chechako
особенно мне понравились ваши воспоминания о юных годах и первом интимном опыте, да и догистайл был очень неплох, ели вы пониаете о чём я!
Mishka
Цитата(Andrey-Chechako @ 20.1.2014, 16:00) *
Вы написали все рассказы!

В кои разы совпали с Чечако в мнениях :-)
moiser
Цитата(Mishka @ 20.1.2014, 17:33) *
Да, что-то действительно маловато рассказов. Видимо, часто устраиваемые конкурсы не есть хорошо.

Наоборот -хорошо. Есть хоть чем заняться. Насчет тем - согласен.
Цитата
Было бы, например, ограничение от 25 до 35 тыщ.

И кто это будет читать? Ладно, если интересный попадется...
Andrey-Chechako
Цитата(Mishka @ 20.1.2014, 17:03) *
В кои разы совпали с Чечако в мнениях :-)

ну, это только подчёркивает уровень проблемы!
Mishka

Цитата(moiser @ 20.1.2014, 16:04) *
Было бы, например, ограничение от 25 до 35 тыщ.И кто это будет читать? Ладно, если интересный попадется...

Мне как читателю все равно 25 или 35, тем более, если "возьмет" с начала. Уж 16 рассказов по 35 я бы точно прочел за 2 недели.
Mishka
Цитата(Andrey-Chechako @ 20.1.2014, 16:04) *
ну, это только подчёркивает уровень проблемы!

ну да, если антиподы говорят одно, то явно повинен тот, о ком речь.
viktor egorov
Цитата(Mishka @ 20.1.2014, 18:33) *

Да нет - часто это хорошо. А вот темы монотонные что ли. Я бы допустим определял темы одним словом, к примеру "Минотавр" или "Лабиринт", "Башня", "Двойник" типа. Чисто НФ-шэчку забодяжил бы или боевик - это всего лишь имхо.
devastator squad
Цитата(viktor egorov @ 21.1.2014, 12:56) *
А вот темы монотонные что ли.

Мне кажется дело не в этом. Я первый раз участвую, мне уже скучно. Написал, прочитал, какашками неизвестно в кого кинул и всё. Расклад понятен, фавориты известны. Кто из них победит зависит в основном от вкусовщины голосующих. Да и неинтересно по большому счету, кто там на очко больше или меньше наберет.
Не в теме дело, а в структуре соревнования. Вот было предложение насчет обязательного соавторства, вот это добавило бы трэша. Командный спорт вместо обычного сочинительства. Да еще по олимпийской системе. В 1/16 встречаются "эти" против "тех"! Кто пройдет дальше и втретится с "вон теми", порвавших своих соперников как тузик грелку? Голосуют только посторонние, а участники, без всяких инкогнито, аннигилируют друг друга в обсуждениях! В конце, в живых остается только один, чемпион, которого все остальные следующий год люто ненавидят! smile.gif
viktor egorov
Цитата(devastator squad @ 21.1.2014, 13:08) *
Вот было предложение насчет обязательного соавторства, вот это добавило бы трэша. Командный спорт вместо обычного сочинительства.

Это уже кое где работало. Правда я не знаю чем закончилось - я ушёл добровольно т.к. почувствовал что ещё не готов, и меня не воспринимают всерьёз. Но у нас(я думаю уже имею право так говорить) это смотрелось бы интересно. Драйва бы було ого-го.
viktor egorov
Цитата(devastator squad @ 21.1.2014, 13:08) *
Голосуют только посторонние, а участники, без всяких инкогнито, аннигилируют друг друга в обсуждениях! В конце, в живых остается только один, чемпион, которого все остальные следующий год люто ненавидят!

О!!! Как в предвыборных дебатах. Каждый защищает свою идею и топит всеми способами праведными и неправедными своих канкурэнтав. Клёво! И после таких конкурсов смело в политику laugh.gif
Смотришь и новый АБС - простите за святотатство.
devastator squad
Цитата(viktor egorov @ 21.1.2014, 15:35) *
О!!! Как в предвыборных дебатах.

Кстати да. Черный пиар, подкуп администрации и якобы нейтральных юзеров... rolleyes.gif
moiser
Цитата(devastator squad @ 21.1.2014, 12:08) *
Я первый раз участвую, мне уже скучно. Написал, прочитал, какашками неизвестно в кого кинул и всё.

Поэтому и скучно, что какашками бросаетесь. Написали бы толковые рецензии - Глядишь и не так грустить бы пришлось.

Цитата
Не в теме дело

Не только - согласен. Надо ужесточать требования к рассказам. Вот как здесь:
Цитата
Приветствуются все виды научной фантастики. Возможно использование приёмов «строгой» НФ, «фантастического реализма» (выражение А. и Б.Стругацких), социальной фантастики, альтернативной истории, постапокалипсиса, киберпанка, паропанка, фантастического боевика, «космической оперы» и др.
Категорически отвергаются сюжеты, где фантастическое объяснено через мистику и потусторонние явления. Не допускаются: зомби, вампиры, маньяки, маги, оборотни, всепожирающие монстры и прочая кровавая жуть. Фэнтези и сказка остаются за пределами конкурса. Тексты, нарушающие это условие, будут рассматриваться только вне конкурса.

Цитата
В конце, в живых остается только один, чемпион, которого все остальные следующий год люто ненавидят!

Такой спорт нам не нужен. Кто потом этого чемпиона читать будет, если он один останется. ohmy.gif
Да и потом. Есть у нас чемпионы и что?
devastator squad
Цитата(moiser @ 21.1.2014, 16:07) *
Поэтому и скучно, что какашками бросаетесь. Написали бы толковые рецензии - Глядишь и не так грустить бы пришлось.

То была метафора. cool.gif Или я в вас случайно попал? Тогда ответственно заявляю, что в вашем случае я был предельно обьективен!

Цитата(moiser @ 21.1.2014, 16:07) *
Такой спорт нам не нужен.

Да ради бога. Никто ведь никого насильно не тянет. Это только мое видение сиутации, на истинность не претендующее.
viktor egorov
Один чемпион, два, три. Та нехай. Какая разница.
И как же вот это

И вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль...
Летит, летит степная кобылица
И мнет ковыль...

И нет конца! Мелькают версты, кручи...
Останови!
Идут, идут испуганные тучи,
Закат в крови!
Закат в крови! Из сердца кровь струится!
Плачь, сердце, плачь...
Покоя нет! Степная кобылица
Несется вскачь!
moiser
Цитата(devastator squad @ 21.1.2014, 13:23) *
То была метафора. cool.gif Или я в вас случайно попал? Тогда ответственно заявляю, что в вашем случае я был предельно обьективен!

Да ради бога. Никто ведь никого насильно не тянет. Это только мое видение сиутации, на истинность не претендующее.

Я не против любых рецензий. Это полезно в любом случае. Главное, чтобы вы сами понимали суть рассказа.

А что вы сразу оправдываетесь? Боитесь? biggrin.gif Ну вот, а сами к борьбе призываете... laugh.gif
devastator squad
Я не боюсь, я жду, когда вы бдительность потеряете...
Ра солнценосный
Судя по некоторым репликам конкурсные рассказы рассматриваются будто трамвайный билет - вскочил на подножку вагона и началась веселуха! Главное запрыгнуть, а там уж закружится традиционное трамвайное веселье: толкотня, ругань, оттаптывание ног... Рассказы уже как-бы не при чем, ролевую игру подавай: альянсы, войны, временные союзы и коварные интриги.
Можно, конечно, и так сделать - мелькнули в голове наметки правил и условий, но непосредственно литераторство отходит в таком раскладе на задний план и начинается скорее ролевая игра, карнавал ряженых.
Неманис
Произведение в 25 тыщ можно сразу после конкурса отправлять на помойку.

Почему, интересно? Вы стебетесь, что ли? Или можете это как-то объяснить?
Наверное, я просто не понимаю вашего датского юмора.
Речь скорее о том, что участвовать в конкурсах нет никакого видимого смысла. Отсутствует элемент игры.

Опять, 25. Как это нет элемента игры? Как раз только одна игра и есть.

З.Ы. Литературная игра, а не ролевая.
devastator squad
Цитата(Ра солнценосный @ 21.1.2014, 17:23) *
Судя по некоторым репликам конкурсные рассказы рассматриваются будто трамвайный билет - вскочил на подножку вагона и началась веселуха! Главное запрыгнуть, а там уж закружится традиционное трамвайное веселье: толкотня, ругань, оттаптывание ног...

Инженер душ человеческих или с юмором туговато?

Цитата(Ра солнценосный @ 21.1.2014, 17:23) *
но непосредственно литераторство отходит в таком раскладе на задний план и начинается скорее ролевая игра, карнавал ряженых.

То-то же Хрустальный Феникс не разрешил три единицы ставить, из-за того, что сейчас литераторство на первом плане.
viktor egorov
Цитата(Ра солнценосный @ 21.1.2014, 15:23) *
о литераторство отходит в таком раскладе на задний план и начинается скорее ролевая игра, карнавал ряженых.

А я вот Шекспира трактую по своему. А литература это не что то изолированное - часть жизни. А для кого то жизнь. И клоуны тоже плачут. Карнавал это прекрасно, и действо случается не просто так. Это всего лишь моё скромное личное мнение, возможно неверное.
moiser
Цитата(viktor egorov @ 21.1.2014, 14:45) *
А я вот Шекспира трактую по своему. А литература это не что то изолированное - часть жизни. А для кого то жизнь.

Для меня это тоже часть жизни, поскольку вторая - лень. Но и спорт из этого делать тоже не хочется. Писать с кем-то в паре - куда ни шло. Но группа на группу?..
Mishka
Цитата(Неманис @ 21.1.2014, 12:24) *
Цитата(Mishka @ 20.1.2014, 17:33) Произведение в 25 тыщ можно сразу после конкурса отправлять на помойку.Почему, интересно? Вы стебетесь, что ли? Или можете это как-то объяснить?Наверное, я просто не понимаю вашего датского юмора.

Извиняюсь, ошибка вышла. Имел в виду не 25 тыщ, а 2500 знаков. 25 тыщ - полноценный рассказ, сорри.
Датский юмор специфичен, конечно, но в целом понятен. Единственно, пожалуй, что мне в них нравится.
Ра солнценосный
Восможно вы недоиграли когда следовало, судить не берусь. Кого-то привлекает именно конкурсная интрига, как сублимация недостатка общения, но это не имеет отношения непосредственно к литературе. Тут уж срабатывают некие поведенческие модели, рассмотрение которых и есть главная и увлекательная задача для пишущего. Ведь мы пишем о людях, и для людей, что может быть важней?
Если вы рассмотрите происходящий конкурс как фабулу рассказа, то увидите, что мотивация персонажей - участников, авторов-соискателей - необычайно разнится. Ведь главное не сюжет - как происходит конкурс, а почему люди в нем участвуют!
moiser
Цитата(Ра солнценосный @ 21.1.2014, 15:25) *
Ведь главное не сюжет - как происходит конкурс, а почему люди в нем участвуют!

Вот вот. Кто бы ещё меня заставил писать? Я сам? Дудки! А так приходится. Правда, всё равно на счетчик поглядываю... biggrin.gif
devastator squad
Ра, а где можно с вашим творчеством ознакомиться? А то я только три миньки на форуме нашел.
Mishka
Цитата(Ра солнценосный @ 21.1.2014, 13:25) *
Ведь главное не сюжет - как происходит конкурс, а почему люди в нем участвуют!

Все верно, кого-то интересует место, кого-то само участие. Я из числа вторых, тем более, что знаю, что мои тексты заинтересуют разве что одного из ста, и первого места мне никогда не видать. Но это для меня не беда.
Беда, что писать нужно на больно уж расплывчатые темы, трудно сравнивать произведения да и литературы в них кот наплакал (это уже было кем-то подмечено). В некоторых рассказах заметно, что писаны они давно и чуть переделаны под конкурс. Такое тоже снижает планку конкурса.
Ну и бонуса никакого нет за участие (говорил уже).
Непротив все же поучаствовать в конкурсе, если он меня чем-то заинтересует. А пока предпочитаю писать свое.
Если что, то это просто размышления, не призыв.
devastator squad
Цитата(Mishka @ 21.1.2014, 18:45) *
В некоторых рассказах заметно, что писаны они давно и чуть переделаны под конкурс.

Не поделитесь подозрениями?
Ра солнценосный
Цитата(devastator squad @ 21.1.2014, 16:42) *
Ра, а где можно с вашим творчеством ознакомиться? А то я только три миньки на форуме нашел.

Я, знаете ли, предпочитаю не оглядываться назад. Лучшие работы еще впереди.
Аптекарь
Вы посмотрите на него... звезда форума, не иначе.
Ра солнценосный
Цитата(Хрустальный Феникс @ 21.1.2014, 16:51) *

Хех, дразнится! Но звезда носит иное имя - бренчащее серебром, а я лишь скромный носильщик животворного источника сущего.
Mishka
Цитата(devastator squad @ 21.1.2014, 13:49) *
Не поделитесь подозрениями?

Не на этом конкурсе, с прошлых. На этом я прочитал всего 3-4 рассказа, пока. Да и те вроде лишь вскольз по теме.
Я вполне мог бы какой старый рассказ втиснуть, но совесть не позволяет.
Касторка
Цитата(Хрустальный Феникс @ 21.1.2014, 16:51) *

Не иначе рецензий опасается wink.gif
Mishka
Цитата(Касторка @ 21.1.2014, 13:56) *
Не иначе рецензий опасается

Ну да, особенно от Монка)))
Как вспомнишь ту его рецензию про Сэлинджера, так и мурашки по телу.
Ра солнценосный
Надеюсь, никого не обижу, если назову персонажей форума милыми и домашними, по сравнению с иными призраками прошлого. Стеклянный не даст соврать.
Andrey-Chechako
Цитата(Хрустальный Феникс @ 21.1.2014, 14:51) *
Вы посмотрите на него... звезда форума, не иначе

зачем ты поощряешь слухи о женском поле Ра?
devastator squad
Цитата(Ра солнценосный @ 21.1.2014, 18:49) *
Я, знаете ли, предпочитаю не оглядываться назад. Лучшие работы еще впереди.

А мне не надо лучших, любые подойдут. Вы меня устыдили, не хочу быть ряженым, хочу литераторствовать.
Ра солнценосный
Цитата(Andrey-Chechako @ 21.1.2014, 17:04) *
зачем ты поощряешь слухи о женском поле Ра?

Мстит за нелетающую родню, кура-гриль и все такое... Пернатые - они такие, злопамятные, терпеть не могут, когда люди их едят.
Аптекарь
Цитата(Ра солнценосный @ 21.1.2014, 16:11) *
Пернатые - они такие, злопамятные, терпеть не могут, когда люди их едят.

С каких это пор Сокологоловый перестал быть пернатым?
Ра солнценосный
Цитата(Хрустальный Феникс @ 21.1.2014, 17:18) *
С каких это пор Сокологоловый перестал быть пернатым?

Это ж маска, сам видишь, какой я тут терпеливый и обходительный. А помнишь...
Аптекарь
Цитата(Ра солнценосный @ 21.1.2014, 16:24) *
Это ж маска, сам видишь, какой я тут терпеливый и обходительный.

У тебя там под маской не чешется?
Ра солнценосный
Цитата(Хрустальный Феникс @ 21.1.2014, 17:34) *
У тебя там под маской не чешется?

Случается, но хороший текст отмечаю невзирая на лица и отношение к ним. Ценю не личность, а творение. Удачные тексты от меня защищать не надо.
devastator squad
Я так понимаю, просветление от прикосновения к творчеству настоящего литератора обломалось? Я был готов идти сквозь литературные дебри вслед за сиянием таланта нашего Данко, а он засунул его в... какое-то темное место. Все кончено, даже надежды не осталось.
Аптекарь
Цитата(Ра солнценосный @ 21.1.2014, 16:44) *
Случается, но хороший текст отмечаю невзирая на лица и отношение к ним. Ценю не личность, а творение. Удачные тексты от меня защищать не надо.

Удачный текст сам себя защищает.
Неманис
Цитата(Mishka @ 21.1.2014, 15:59) *
Ну да, особенно от Монка)))
Как вспомнишь ту его рецензию про Сэлинджера, так и мурашки по телу.

Да ну? Правда, что ли? Можно мне тоже отсыпать мурашек - где эта рецензия?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.