Цитата(AlexDanilov @ 20.1.2014, 4:17)

"Капитанская дочка", эта книга валялась в туалете
Цитата(AlexDanilov @ 21.1.2014, 0:33)

И прочитал я именно там

И мне не стыдно перед родителями. Они же видели, что это книга лежала там. Так что они в курсе.
Тогда и удивляться не приходится. Судя по вашим постам, не вы туда её положили.

Хочу сказать, что все эти произведения, по крайней мере, не для меня. И я, действительно, не понимаю, зачем их заставляют читать.
Если и в самом деле не понимаете, то и не надо.
Новые времена, свои взгляды на жизнь у этого поколения, другие книги.
Классики уходят (для кого-то) в небытие, им на смену приходят другие авторы (ничего не читавшие, но при этом - ПИСАТЕЛИ, никак не меньше).
Приходят с захватывающими сюжетами о плазменных топорах и об эльфийках в бронелифчиках. А о чём они ещё могут написать, ничего не читавшие-то?
Зачатки литературного образования у некоторых представителей этого поколения всё же есть: раз говорят о классике, значит, слышали где-то или даже читали в туалетах, а в иных случаях и пишут довольно грамотно.
Давайте уже будем честными: разве в нашем поколении мало таких, кто не то что классику, а кроме Букваря ничего толком не читали? Их подавляющее большинство. И это тоже правда. Неприятная, да.
И ничего. Выжили же мы - очкарики и ботаны. И даже объединились в форум, где исподтишка ругаемся на "всякое быдло", потому что оно это всё равно не прочитает, в подворотне не подкараулит и очки не разобьёт.
И подрастающее поколение выживет. Но вот что любопытно: им стыдно! Поэтому они и прикрываются пренебрежительным: "читал в туалете", "не понимаю, зачем заставляют читать", и тому подобными заявлениями. Значит, не всё ещё потеряно.