Цитата(MARHUZ @ 31.5.2013, 22:16)

Чуток уполз в реал и началась пропаганда Штатов!
Я в этой стране живу уже 18 лет и знаю её изнутри. И разговоры об американском "превосходстве" наивны, как и положено у либерастов разных разливов, начиная с диссидентов. Просто иным "гуманистам" нужно американское ТВ, джинсы и жвачки, в противовес советскому социальному обслуживанию. Поражает то, насколько искривлено сознание "писателей неформата" не имеющих детей и поэтому не понимающих прописных истин!
Вы такой бред несете, просто глаза режет.
А меня поражают не очень умные люди, которые живут где-то в глубинке штатовской и как ничего об Америке не знали, так и не знают. Америка для меня не джинсы и не жвачка, а Генри Форд и Фрэнк Синатра. Хотя по вашему скудоумию, вряд ли вы знаете, кто это такие.
Цитата
1. Где в Штатах участковые врачи для детей? Да ещё и за бесплатно. Нет такого! Хватай мамаша или папаша больного ребёнка и мчись в ближайший госпиталь за диагнозом и рецептами! И жди там в очереди по два-три часа, среди массы других больных.
Там у каждой семьи, в которой есть люди, умеющие работать, есть личный врач. Там не нужно это страшное убожество, как участковый врач на тыщу квартир. Поэтому в США люди здоровее и живут значительно дольше россиян. Только бездельникам и паразитам там живется плохо. Потому что они как привыкли жить за счет других, так считают, что в Штатах кто-то за них должен работать, а они могут ни черта не делать и только требовать и требовать, чтобы им обеспечивали сладкую жизнь, которую они не заработали.
Цитата
Где в Штатах вообще участковые врачи? На среднестатической работе для обыкновенных людей есть право на один "больной" день в месяц. Всё остальное - за свой счёт и на свой риск (долго болеешь - могут и уволить). Об оплачиваемых бюллетенях америкосы и не слышали никогда! Полстраны сидит в долгах по медицинским биллам (счетам) и считает это нормой жизни. 42% бюджета Америки тратится на три вида медицинских страховок, а народ в долгах. Зато, сами врачи имеют высочайший и богатейший уровень жизни - даже юристы уступают им.
Хитрость проста. Правительство выделяет средства, а хирург берёт в своём офисе по $500 со страхового полиса, чтобы... постричь клиенту ногти!
Вы живете в Америке, а рассуждаете, как российский босяк, который привык жить за счет умных и талантливых. Работай лучше и зарабатывай и тогда сможешь оплачивать и медицинский услуги. Не нравится один врач, найди другого. Там рынок.
И не вводите людей в заблуждение.
Люди живут не в долгах, а берут кредиты. Весь мир так живет. За счет кредитов покупают машины, дома, получают образование, мединские услуги. Если не можешь отдать кредит, объявляешь себя банкротом, твоя кредитная история обнуляется.
Цитата
А сегодня - она является полноприводной мурой и самообманом. Пример - поголовные тесты с четырьмя готовыми ответами. Да, учителям и инструкторам стало гораздо легче после внедрения сей "инновации". Им теперь не нужно быть образованными людьми - проверить ответы можно, сверяясь с таблицей.
Не смешите мои коленки. В США одна из лучших систем образования. Там не нужны все эти тесты. Там трехступенчатая система. Средняя школа, колледж и высшее образование. Там нет экзаменов в университет. И там тебя возьмут в первую очередь, если ты победитель олимпиад, если ты хороший спортсмен. И чем лучше университет и чем лучше ты там учишься, тем лучше работу ты найдешь потом. И там великолепная многоступенчатая система высшего образования. Она естественно платная. Чем больше ты можешь за нее заплатить, тем лучше получишь знания. А паразиты привыкли сидеть на шее у государства (то есть у тех, кто умеет и любит работать) и ждете этого же от реальной капиталистической страны.
Цитата
3. Социальные завоевания - это не просто слова, а огромные финансовые расходы правительства. Устраиваешься на работу и тебе сообщают, что твой отпуск равен шести дням году. Но, со стажем, он будет повышаться до двенадцати дней. Правда, в обоих случаях - имеешь лишь право на отдых (без увольнения за прогул). Ибо, за СВОЙ СЧЁТ! Никаких оплачиваемых государством отпусков, да ещё и закреплённых конституционно, просто не существует. В законы вбиты лишь минимумы отпускных дней (в зависимости от штата проживания).
Мархуз, вы меня умиляете. Зачем вы уехали в капиталистическую страну, развитых рыночных отношений, если ищите в ней опять тот же босяцкий социализм? Вы уехали в Штаты, чтобы сидеть на шее у талантливых, умных людей, которые в отличие от вас умеют работать? Так для этого можно было остаться в России и также сидеть на шее у умных и талантливых. Какая вам разница, где быть паразитом?
Цитата
Будете выёживаться своими легендами о Штатах и их "высоком" уровне жизни - я вам столько примеров наваляю, что сами ошалеете!
Кстати, именно поэтому мои книги интересны читателям, а книги Сильверрат - лишь "избранным". У меня везде правда о жизни вводится в текст, а читателю это интереснее, чем перепевы мифов и былин о Западе и СССР.
Мархуз, я не хочу спорить с вашими замшелыми "легендами" о США, которые вы вычитали у Ленина. Очень многие люди уезжают в Штаты и живут где-то в глубинке, при этом как
ничего не зная о стране, в котором они живут, так и не знают. Я уже с этим встречалась. Мне не интересны ваши глупости.
Как в ваших книгах нет ни фига знаний о жизни, так и в ваших словах о США нет ничего о знание культуры, истории, науки, образования. Вы не имеете ни малейшего представления о том, что США - это страна капитализма и там каждый сам за себя. И никто никому ничего не должен. И никто вам не должен обеспечивать бесплатную медицину или образование.
Работайте лучше и зарабатывайте, а не нойте и не клянчите халяву, как привыкли в СССР.ЗЫ Как вы надоели с дешевой рекламой вашего отстоя. Это просто ужас.