Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О чём писать?
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Дискуссионный клуб
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
silverrat
Цитата(viktor egorov @ 31.5.2013, 22:35) *
Посмотрите наш боевик "Горячий репортаж" и сравните с "Крепким орешком". Ничуть не хуже - только бабла вложено в сто раз меньше.

Впервые слышу о таком фильме. dry.gif Очень банальное название, даже найти его описание не могу.

Цитата
О "фау-2". Я же по русски сказал "да брали у немцев и американцев. Но и своего было выше крыши." Вы хоть читаете посты или так - в один глаз влетело в другой... Атомная бомба и термоядерная - две большиеее разззницы. У америкосов тогда была водородная бомба размером с трёхэтажный дом - у нас уже можно было доставлять к цели на самолёте. Нужно знать тему о которой говоришь хоть немного. А после войны Экономика нашей страны - сами понимаете. Плюс Сталин с научным геноцидом. И несмотря ни на что - СССР в ж..е не был. Господи! Наш народ сколько не ломали х.р!!!

Никто не говорит, что у нас ничего не было. У нас много чего было хорошего и талантливого. Но это не значит, что надо знать только свое и не знать/не любить другого. А вы ничего об Америке не знаете, но при этом говорите - там плохо, у нас все лучше. Я выбираю лучшее из культуры/науки всех стран. Французской, немецкой, польской, и американской. Я больше вас знаю недостатки американской жизни и культуры, но слушать всегда смешно, когда начинают говорить - а почему вам не нравится русское, а американское? Да мне нравится все хорошее и талантливое. А плохое и бездарное не нравится.

silverrat
Цитата(MARHUZ @ 31.5.2013, 22:16) *
Чуток уполз в реал и началась пропаганда Штатов!

Я в этой стране живу уже 18 лет и знаю её изнутри. И разговоры об американском "превосходстве" наивны, как и положено у либерастов разных разливов, начиная с диссидентов. Просто иным "гуманистам" нужно американское ТВ, джинсы и жвачки, в противовес советскому социальному обслуживанию. Поражает то, насколько искривлено сознание "писателей неформата" не имеющих детей и поэтому не понимающих прописных истин!

Вы такой бред несете, просто глаза режет.
А меня поражают не очень умные люди, которые живут где-то в глубинке штатовской и как ничего об Америке не знали, так и не знают. Америка для меня не джинсы и не жвачка, а Генри Форд и Фрэнк Синатра. Хотя по вашему скудоумию, вряд ли вы знаете, кто это такие.

Цитата
1. Где в Штатах участковые врачи для детей? Да ещё и за бесплатно. Нет такого! Хватай мамаша или папаша больного ребёнка и мчись в ближайший госпиталь за диагнозом и рецептами! И жди там в очереди по два-три часа, среди массы других больных.

Там у каждой семьи, в которой есть люди, умеющие работать, есть личный врач. Там не нужно это страшное убожество, как участковый врач на тыщу квартир. Поэтому в США люди здоровее и живут значительно дольше россиян. Только бездельникам и паразитам там живется плохо. Потому что они как привыкли жить за счет других, так считают, что в Штатах кто-то за них должен работать, а они могут ни черта не делать и только требовать и требовать, чтобы им обеспечивали сладкую жизнь, которую они не заработали.

Цитата
Где в Штатах вообще участковые врачи? На среднестатической работе для обыкновенных людей есть право на один "больной" день в месяц. Всё остальное - за свой счёт и на свой риск (долго болеешь - могут и уволить). Об оплачиваемых бюллетенях америкосы и не слышали никогда! Полстраны сидит в долгах по медицинским биллам (счетам) и считает это нормой жизни. 42% бюджета Америки тратится на три вида медицинских страховок, а народ в долгах. Зато, сами врачи имеют высочайший и богатейший уровень жизни - даже юристы уступают им.
Хитрость проста. Правительство выделяет средства, а хирург берёт в своём офисе по $500 со страхового полиса, чтобы... постричь клиенту ногти!

Вы живете в Америке, а рассуждаете, как российский босяк, который привык жить за счет умных и талантливых. Работай лучше и зарабатывай и тогда сможешь оплачивать и медицинский услуги. Не нравится один врач, найди другого. Там рынок.

И не вводите людей в заблуждение. Люди живут не в долгах, а берут кредиты. Весь мир так живет. За счет кредитов покупают машины, дома, получают образование, мединские услуги. Если не можешь отдать кредит, объявляешь себя банкротом, твоя кредитная история обнуляется.

Цитата
А сегодня - она является полноприводной мурой и самообманом. Пример - поголовные тесты с четырьмя готовыми ответами. Да, учителям и инструкторам стало гораздо легче после внедрения сей "инновации". Им теперь не нужно быть образованными людьми - проверить ответы можно, сверяясь с таблицей.

Не смешите мои коленки. В США одна из лучших систем образования. Там не нужны все эти тесты. Там трехступенчатая система. Средняя школа, колледж и высшее образование. Там нет экзаменов в университет. И там тебя возьмут в первую очередь, если ты победитель олимпиад, если ты хороший спортсмен. И чем лучше университет и чем лучше ты там учишься, тем лучше работу ты найдешь потом. И там великолепная многоступенчатая система высшего образования. Она естественно платная. Чем больше ты можешь за нее заплатить, тем лучше получишь знания. А паразиты привыкли сидеть на шее у государства (то есть у тех, кто умеет и любит работать) и ждете этого же от реальной капиталистической страны.

Цитата
3. Социальные завоевания - это не просто слова, а огромные финансовые расходы правительства. Устраиваешься на работу и тебе сообщают, что твой отпуск равен шести дням году. Но, со стажем, он будет повышаться до двенадцати дней. Правда, в обоих случаях - имеешь лишь право на отдых (без увольнения за прогул). Ибо, за СВОЙ СЧЁТ! Никаких оплачиваемых государством отпусков, да ещё и закреплённых конституционно, просто не существует. В законы вбиты лишь минимумы отпускных дней (в зависимости от штата проживания).

Мархуз, вы меня умиляете. Зачем вы уехали в капиталистическую страну, развитых рыночных отношений, если ищите в ней опять тот же босяцкий социализм? Вы уехали в Штаты, чтобы сидеть на шее у талантливых, умных людей, которые в отличие от вас умеют работать? Так для этого можно было остаться в России и также сидеть на шее у умных и талантливых. Какая вам разница, где быть паразитом?

Цитата
Будете выёживаться своими легендами о Штатах и их "высоком" уровне жизни - я вам столько примеров наваляю, что сами ошалеете!
Кстати, именно поэтому мои книги интересны читателям, а книги Сильверрат - лишь "избранным". У меня везде правда о жизни вводится в текст, а читателю это интереснее, чем перепевы мифов и былин о Западе и СССР.

Мархуз, я не хочу спорить с вашими замшелыми "легендами" о США, которые вы вычитали у Ленина. Очень многие люди уезжают в Штаты и живут где-то в глубинке, при этом как ничего не зная о стране, в котором они живут, так и не знают. Я уже с этим встречалась. Мне не интересны ваши глупости. Как в ваших книгах нет ни фига знаний о жизни, так и в ваших словах о США нет ничего о знание культуры, истории, науки, образования. Вы не имеете ни малейшего представления о том, что США - это страна капитализма и там каждый сам за себя. И никто никому ничего не должен. И никто вам не должен обеспечивать бесплатную медицину или образование. Работайте лучше и зарабатывайте, а не нойте и не клянчите халяву, как привыкли в СССР.

ЗЫ Как вы надоели с дешевой рекламой вашего отстоя. Это просто ужас. wacko.gif
Эээх
Так, ща как покусаю всех! Спокойствие, господа, только спокойствие!

viktor egorov попробуйте не применять полное цитирование. Это затрудняет. Как можно от него (полного цитирования) избавиться, описано в FAQ.

сивер восхитительная аватарка smile.gif
Кукольник
Цитата(Monk @ 31.5.2013, 20:09) *
1. Тот, кто пишет своё, а не подстраивается под модные течения и серии. 2. Тот, кто привносит в литературу своё, новое, то есть, имеет свою точку зрения, свою авторскую позицию - и отстаивает ее. 3. Тот, кто пишет, несмотря ни на что, на работе, в тюрьме, вопреки обстоятельствам. (не путать с графоманом - он пишет потому, что делать нечего, но ему, как правило, и нечего сказать.) 4. Тот, кто не останавливается на достигнутом, совершенствуется, работает над текстом, а не оставляет "грязную работу" редакторам. Это так, навскидку.

Цитата(Monk @ 31.5.2013, 20:09) *
1. Тот, кто пишет своё, а не подстраивается под модные течения и серии. 2. Тот, кто привносит в литературу своё, новое, то есть, имеет свою точку зрения, свою авторскую позицию - и отстаивает ее. 3. Тот, кто пишет, несмотря ни на что, на работе, в тюрьме, вопреки обстоятельствам. (не путать с графоманом - он пишет потому, что делать нечего, но ему, как правило, и нечего сказать.) 4. Тот, кто не останавливается на достигнутом, совершенствуется, работает над текстом, а не оставляет "грязную работу" редакторам. Это так, навскидку.

ой, это ж вы про меня!
Цитата(MARHUZ @ 31.5.2013, 22:16) *
Кстати, именно поэтому мои книги интересны читателям

правда? 0_0
viktor egorov
Цитата(Эээх @ 31.5.2013, 22:56) *
Так, ща как покусаю всех! Спокойствие, господа, только спокойствие!

viktor egorov попробуйте не применять полное цитирование. Это затрудняет. Как можно от него (полного цитирования) избавиться, описано в FAQ.

сивер восхитительная аватарка smile.gif

А как это полное цитирование и что такое FAQ?
Monk
Цитата(viktor egorov @ 1.6.2013, 6:06) *
А как это полное цитирование

Полное - это когда вы выделяете все, что человек написал. Так вы весь форум зальете простынями цитат. biggrin.gif
Вам надо делать вот так: нажимаете курсором мыши на слово или предложение и выделяете его, потом тыкаете на строчку под аватаркой (не своей, а того, кому отвечаете) - "цитата". И все! Появляется только эта строчка, а не все, что человек написал. wink.gif
viktor egorov
Цитата(viktor egorov @ 1.6.2013, 5:06) *
А как это полное цитирование и что такое FAQ?

Попробую.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Рыжая @ 31.5.2013, 21:49) *
Ну вот, я тоже всегда это же говорю - назвать кого-то писателем могут только читатели)

Причем не сразу, а лет через десять. wink.gif
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.6.2013, 14:46) *
Причем не сразу, а лет через десять

Необязательно. Иванова, которого вы мне советовали, думаю, уже сейчас можно назвать писателем. И очень хорошим. Ждите рецензию. wink.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 1.6.2013, 16:56) *
Иванова, которого вы мне советовали, думаю, уже сейчас можно назвать писателем. И очень хорошим.

Когда у него вышли первые книги? wink.gif
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.6.2013, 14:59) *
Когда у него вышли первые книги?

Откуда мне знать? Я о нем от вас узнал недавно.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 1.6.2013, 17:35) *
Откуда мне знать? Я о нем от вас узнал недавно.

Ну, можете загуглить и убедиться, что ваш тезис моему не противоречит, хехе. smile.gif
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.6.2013, 17:39) *
Ну, можете загуглить и убедиться

А зачем? Мне неинтересно, когда и где Иванов писал и где издавался. Равно как и кто-либо другой. Мне интересна его книга.
viktor egorov
ДЛЯ SILVERRAT. Фильм называется "Горячие новости". Я его смотрел в пиратском варианте - и название поэтому другое.
viktor egorov
Цитата(viktor egorov @ 1.6.2013, 20:27) *
ДЛЯ SILVERRAT. Фильм называется "Горячие новости". Я его смотрел в пиратском варианте - и название поэтому другое.

Но я знаю будут возражения. Тогда "Параграф 78"
Рыжая
Цитата(Monk @ 31.5.2013, 19:09) *
1. Тот, кто пишет своё, а не подстраивается под модные течения и серии.
2. Тот, кто привносит в литературу своё, новое, то есть, имеет свою точку зрения, свою авторскую позицию - и отстаивает ее.
3. Тот, кто пишет, несмотря ни на что, на работе, в тюрьме, вопреки обстоятельствам. (не путать с графоманом - он пишет потому, что делать нечего, но ему, как правило, и нечего сказать.)
4. Тот, кто не останавливается на достигнутом, совершенствуется, работает над текстом, а не оставляет "грязную работу" редакторам.
Это так, навскидку. smile.gif


***
1. В наше время уже трудно написать что-то находящееся вне какого-либо течения. Каким-то боком все равно попадем в категорию " это уже было до нас"
2. Слишком расплывчато) У каждого автора есть своя авторская позиция.
3. Графоман как раз испытывает острую, почти болезненную тягу к писанию вопреки любым обстоятельствам. Вопреки работе и тюрьме. У меня 800 подчиненных, вечный аврал на работе, и при этом - я пишу. Поэтому считаю себя графоманкой. Приезжаю на конвент, и на бейджике у меня написано "графоманка". Зато у мальчиков, издавших по одному рассказику в бесплатном провинциальном журнале, красуется самолюбивое "писатель"...)))
4. Редактор все равно ошибки найдет, не обольщайтесь)
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 1.6.2013, 19:57) *
А зачем?

Ну дык для того, чтобы убедиться, что ваши слова мой критерий не опровергают. wink.gif
Цитата(Рыжая @ 2.6.2013, 14:49) *
Зато у мальчиков, издавших по одному рассказику в бесплатном провинциальном журнале, красуется самолюбивое "писатель"...)))

Дык как без этого. Еще есть "писатели", широко известные на каком-нибудь отдельно взятом форуме. wink.gif
Monk
Цитата(Рыжая @ 2.6.2013, 12:49) *
1. В наше время уже трудно написать что-то находящееся вне какого-либо течения. Каким-то боком все равно попадем в категорию " это уже было до нас"

Можно и в этой категории написать "своё". Если, конечно, сильно захотеть. Проблема в том, что большинство не хочет. Удобней писать иронические романчики.
Цитата(Рыжая @ 2.6.2013, 12:49) *
2. Слишком расплывчато) У каждого автора есть своя авторская позиция.

Расскажите о своей. Желательно нерасплывчато.
Цитата(Рыжая @ 2.6.2013, 12:49) *
Поэтому считаю себя графоманкой.

У меня нет корочек Союза Писателей, тем не менее, считаю себя писателем, а не графоманом. Ни корочками, ни бейджиками я ничего доказывать не собираюсь. Я доказываю текстами. По крайней мере, пытаюсь изо всех сил.
Цитата(Рыжая @ 2.6.2013, 12:49) *
Редактор все равно ошибки найдет, не обольщайтесь)

Спорим, я в любой вашей книге ошибки найду, даже после редактуры? И в любой книге вообще. Но это не повод валить все на редактора. Надо его и себя уважать. Авторы, ленящиеся править и вычитывать свои тексты, как правило, ничего хорошего написать не могут. Хотя ошибки, конечно, бывают у всех.
Но самое главное отличие писателя от просто автора и графомана - это искренность. Когда видно, что он дышит своим миром и героями, когда болеет за них, за каждого, когда имеет идею, а не голый сюжет, и эта идея горит у него внутри, потому-то и пишет, несмотря ни на что. Если я вижу такой дух в книге, я знаю - это писатель. Если нет - ...
Кукольник
Цитата(Рыжая @ 2.6.2013, 12:49) *
1. В наше время уже трудно написать что-то находящееся вне какого-либо течения. Каким-то боком все равно попадем в категорию " это уже было до нас"

ну это да... Но в каждом отдельном новом случае добавляются новые элементы, и получается уже что-то новое.

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Рыжая @ 2.6.2013, 14:49) *
1. В наше время уже трудно написать что-то находящееся вне какого-либо течения. Каким-то боком все равно попадем в категорию " это уже было до нас"

Это ж не повод даже не стремиться к оригинальности. wink.gif Зачем тогда вообще писать, если выдашь нечто совершенно стандартное.
viktor egorov
Звёздные дневники Йона Тихого - 1957.
Звёздные приключения капитана Небрехи - 1964.
Когда я прочёл то подумал - а идейка то общая( или мне показалось). И тем не менее Лему Далеко до Ячейкина - имо.
Шерп
Цитата(Monk @ 29.5.2013, 23:38) *
Будьте добры ссылочку хоть на один такой опрос.

http://www.library.ru/1/sociolog/text/article.php?a_uid=326
http://pelevin.su/localnews.php?n=1793
http://blog.rgub.ru/libex/?tag=socialnye-seti
http://fido20.ru/readEcho.php?id=1643

Вот несколько ссылок на соцопрос. Как пример.
Рыжая
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.6.2013, 5:05) *
Это ж не повод даже не стремиться к оригинальности. wink.gif Зачем тогда вообще писать, если выдашь нечто совершенно стандартное.


*** У каждого автора свое понимание стандартности и оригинальности. И спорить на эту тему можно до бесконечности) Не станете же Вы всех авторов, издающих книги о попаданцах, называть графоманами?) И что значит стремление к оригинальности? Я думаю, каждый автор считает свой роман далеко не банальным)
Рыжая
Цитата(Monk @ 2.6.2013, 22:39) *
Можно и в этой категории написать "своё". Если, конечно, сильно захотеть. Проблема в том, что большинство не хочет. Удобней писать иронические романчики.

Расскажите о своей. Желательно нерасплывчато.

У меня нет корочек Союза Писателей, тем не менее, считаю себя писателем, а не графоманом. Ни корочками, ни бейджиками я ничего доказывать не собираюсь. Я доказываю текстами. По крайней мере, пытаюсь изо всех сил.

Спорим, я в любой вашей книге ошибки найду, даже после редактуры? И в любой книге вообще. Но это не повод валить все на редактора. Надо его и себя уважать. Авторы, ленящиеся править и вычитывать свои тексты, как правило, ничего хорошего написать не могут. Хотя ошибки, конечно, бывают у всех.
Но самое главное отличие писателя от просто автора и графомана - это искренность. Когда видно, что он дышит своим миром и героями, когда болеет за них, за каждого, когда имеет идею, а не голый сюжет, и эта идея горит у него внутри, потому-то и пишет, несмотря ни на что. Если я вижу такой дух в книге, я знаю - это писатель. Если нет - ...


*** 1. Иронические романчики тоже надо уметь писать) Спросите об этом у Донцовой) Знаю авторов - пишущих на заданные изд-вом темы, потому что это оплачивают и издают. Знаю авторов, пишущих то, чего им хочется, и тоже издающихся. Понимаю и тех, и других. Но уверена, если автор издал первый роман и изд-во сказало ему: срочно пиши продолжение - то ни один не откажется. Как думаете, он в этом случае пишет "свое" - или стандартную графоманию выдает?)
2. А чего рассказывать? У каждого автора, пишущего роман, есть своя идея, позиция, жизненное кредо - которые он озвучивает. Не было бы этого, не было бы романа. Просто у каждого эти пункты - его личные, отличающиеся от других.
3. Про корочки не я сказала, вот с автором реплики это и обсуждайте) Я о другом: вот Вы называете себя писателем, на СИ народ неиздающийся тоже называет себя писателями, авторы издающиеся за свой счет и в изд-ва не попадающие - тоже считают себя писателями. Как думаете, есть разница между этими тремя категориями? Хотя, если исходить из принципа: форель - рыба и килька - тоже рыба, то никакой разницы нет)
4. А что, кто делает в тексте орфографические ошибки - пишет не искренне?) Тысячи графоманов с СИ пишут не искренне, не болеют за своих героев и не горят своими идеями? Ой, я Вас умоляю - не смешите меня)
viktor egorov
И это самое главное! Не будешь любить себя - не будешь любить других. Не бойтесь клейма графоман. Не бойтесь ярлыка - выскочка. Пусть будет всё как в первый раз. biggrin.gif
Monk
Цитата(Шерп @ 3.6.2013, 16:37) *
Вот несколько ссылок на соцопрос. Как пример.

Ну, первую еще можно рассмотреть как пример, и то там в основном пяти-десятилетней давности опросы. Остальные ни о чем.
И вообще мы говорили об опросах именно ИЗДАТЕЛЬСКИХ, а не разных научных центров. Таких примеров вы не привели.
Цитата(Рыжая @ 3.6.2013, 19:28) *
Иронические романчики тоже надо уметь писать) Спросите об этом у Донцовой)

Чего там спрашивать? Намалюю такое же левой пяткой. tongue.gif Другое дело, что этот жанр - не мой, мне не нравятся бессмысленные смехуечки.
Цитата(Рыжая @ 3.6.2013, 19:28) *
Знаю авторов - пишущих на заданные изд-вом темы, потому что это оплачивают и издают.

Чего там знать, сейчас это девять человек из десяти, как минимум. Но это не писатели, а компиляторы, потому что используют чужие идеи и темы, в большинстве своем бездарно и банально. Уж лучше бы писали свое.
Цитата(Рыжая @ 3.6.2013, 19:28) *
Как думаете, он в этом случае пишет "свое" - или стандартную графоманию выдает?)

Как я могу тут что-то думать? Надо прочесть начало и продолжение и тогда уже делать выводы. Бывает, когда автор пишет халтуру, бывает (реже), что продолжение даже сильнее оригинала. Все бывает.
Цитата(Рыжая @ 3.6.2013, 19:28) *
А чего рассказывать?

Ну, вот сами отделались общими фразами. laugh.gif А еще упрекали...
Цитата(Рыжая @ 3.6.2013, 19:28) *
Как думаете, есть разница между этими тремя категориями? Хотя, если исходить из принципа: форель - рыба и килька - тоже рыба, то никакой разницы нет)

Называть себя можно как угодно, в меру своей совести. Хоть писателем, хоть новым мессией. "По плодам их узнаете их" - вот и все. Время все расставляет по местам. Кого будут вспоминать лет через десять, а кого забудут после прочтения. Если автор врезался в вашу память, значит, он чем-то хорош. Разумеется, я говорю о положительных примерах. Редкостный отстой тоже имеет привычку врезаться в память. tongue.gif Но ведь вы понимаете, о чем я?
Цитата(Рыжая @ 3.6.2013, 19:28) *
А что, кто делает в тексте орфографические ошибки - пишет не искренне?)

А почему вы противопоставляете первое второму? Я разве что-то подобное говорил?
Цитата(Рыжая @ 3.6.2013, 19:28) *
Тысячи графоманов с СИ пишут не искренне, не болеют за своих героев и не горят своими идеями

Думаю, большинство не горят, они видят перед собой белый пьедестал и дензнаки, а не судьбы своих героев. Некоторые это перерастают, но не все.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Рыжая @ 3.6.2013, 21:13) *
И спорить на эту тему можно до бесконечности)

Нельзя. wink.gif Понятно, что все относительно, но я говорил о стремлении написать что-то свое. Т.е. уйти от штампов, насколько это возможно, создать свои образы, свой художественный мир. На худой конец, старые идеи, но в принципиально новой обработке. wink.gif
С вашей же точки зрения выходит, что это вообще не нужно, потому что "все было до нас". Штампуй на здоровье одинаковых попаданцев, зачем даже думать об оригинальном. wink.gif
Цитата(Рыжая @ 3.6.2013, 21:13) *
Не станете же Вы всех авторов, издающих книги о попаданцах, называть графоманами?)

Всех - не стану. Только большинство. wink.gif
Цитата(Рыжая @ 3.6.2013, 21:13) *
И что значит стремление к оригинальности?

Думаю, вы отлично осведомлены о значении как понятия "стремление", так и понятия "оригинальность". smile.gif При объединении их в одну конструкцию объединяется и их семантика. wink.gif
Цитата(Рыжая @ 3.6.2013, 21:13) *
Я думаю, каждый автор считает свой роман далеко не банальным)

Ну, факт банальности, извините, элементарно и вполне объективно верифицируется. wink.gif Если авторское восприятие неадекватно - это проблемы самого автора.
Кукольник
Цитата(Monk @ 3.6.2013, 23:42) *
думаю, большинство не горят, они видят перед собой белый пьедестал и дензнаки, а не судьбы своих героев.

*понуро* а я вот горю именно судьбами sad.gif
братья Ceniza
Цитата(silverrat @ 31.5.2013, 19:08) *
А чем по-вашему я занимаюсь почти каждый день? Как раз пишу. Именно то, что мне интересно. Правда, судя по этому конкурсу, это слишком сложно для большинства людей, которым хочется что-то попроще, помягче. Чтобы и мозги не включать.

Что-то я ничего крутого не увидела. На конкурсе.
silverrat
Цитата(братья Ceniza @ 4.6.2013, 7:32) *
Что-то я ничего крутого не увидела. На конкурсе.

А я говорю про крутое? Я говорила про НФ, которое как оказалось большинству не нужно. Всем оказалось нужна что-то типа Хронотени или Любимой учительницы. А твердая НФ втопку.
silverrat
Цитата(Monk @ 3.6.2013, 23:42) *
Думаю, большинство не горят, они видят перед собой белый пьедестал и дензнаки, а не судьбы своих героев. Некоторые это перерастают, но не все.

Мне кааца дензнаки видит все меньшее количество людей. Ну то есть в мечтах, конечно, можно видеть, что угодно, но мало достижимо. rolleyes.gif
Рыжая
Цитата(Monk @ 3.6.2013, 23:42) *
Думаю, большинство не горят, они видят перед собой белый пьедестал и дензнаки, а не судьбы своих героев. Некоторые это перерастают, но не все.


*** Извините, но очень хочется узнать - сколько Вам лет, ибо уж очень Вы категоричны)
С чего Вы взяли, будто люди настолько неадекватны в плане белого пьедестала и дензнаков? При наличии такого огромного числа форумов в сети, посвященных вопросам книгоиздания, строить наполеоновские планы обогащение на ниве писательства (графоманства))) - крайняя степень наивности)

Мнение каждого человека - субъективно. Одни любят романы про попаданцев, другие - смехуечки а-ля донцовщина) И при этом почти каждый называет то, что ему нравится - настоящей литературой, а то что не нравится - халтурой и макулатурой. Я такими градациями не заморачиваюсь - и Золя читаю, и Донцову - когда лежу в шезлонге на пляже. Наверное, мне жить гораздо проще, чем Вам)
Рыжая
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.6.2013, 23:53) *
Штампуй на здоровье одинаковых попаданцев, зачем даже думать об оригинальном. wink.gif


*** Мне трудно судить, ибо я про попаданцев никогда не писала) Но уже почти убедили, тоже захотелось попробовать)
Monk
Цитата(Рыжая @ 4.6.2013, 17:52) *
Извините, но очень хочется узнать - сколько Вам лет, ибо уж очень Вы категоричны)

Считаете, категоричность - исключительно признак молодости? Очевидно, вы моложе меня, если так думаете. tongue.gif
Цитата(Рыжая @ 4.6.2013, 17:52) *
С чего Вы взяли, будто люди настолько неадекватны в плане белого пьедестала и дензнаков?

Значит, я часто видел таких людей. wink.gif
Цитата(Рыжая @ 4.6.2013, 17:52) *
Наверное, мне жить гораздо проще, чем Вам)

Знаете, кому жить проще всего? Не буду говорить, а то обидитесь. cool.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Рыжая @ 4.6.2013, 19:52) *
И при этом почти каждый называет то, что ему нравится - настоящей литературой, а то что не нравится - халтурой и макулатурой.

У вас некорректная статистика. wink.gif
Цитата(Рыжая @ 4.6.2013, 19:54) *
Мне трудно судить, ибо я про попаданцев никогда не писала) Но уже почти убедили, тоже захотелось попробовать)

Т.е. в остальном я вас правильно понял? Вы даже стремление к оригинальности считаете ненужным атавизмом? laugh.gif
Вместо попаданцев можно подставить ЖЮФ с драконами и эльфийскими принцами, "иронишный детектив" и прочее в том же духе. smile.gif
viktor egorov
А что такое попаданцы?Конкретно? А то я читаю темы, и вижу в этом - термине? Понятии? Неоднозначность. Можно совать куда хочешь. Интересно - есть определение этого. Не знаю чего.
Monk
Цитата(viktor egorov @ 4.6.2013, 21:04) *
А то я читаю темы, и вижу в этом - термине? Понятии? Неоднозначность.

Обычно под термином этим понимают героев, которые попали в иное время/измерение/вселенную/и т.д. Хотя - об этом уже говорилось на форуме - под "попаданцев" можно подвести едва ли не любую книгу, ведь любой герой обязательно куда-то попадает: в бой/в неприятности/в постель... laugh.gif
viktor egorov
О. Я так и думал. cool.gif
Fr0st Ph0en!x
Да не, основное значение вполне конкретно - наш современник попадает в другой мир\прошлое\будущее\чужое тело\etc.. wink.gif
silverrat
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.6.2013, 22:40) *
Да не, основное значение вполне конкретно - наш современник попадает в другой мир\прошлое\будущее\чужое тело\etc.. wink.gif

В чужое тело - это вселенцы. rolleyes.gif
Monk
Цитата(silverrat @ 4.6.2013, 22:41) *
В чужое тело - это вселенцы.

Во! А я то по простоте думал, о попаданце пишу... а выходит - о вселенце! biggrin.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(silverrat @ 5.6.2013, 0:41) *
В чужое тело - это вселенцы. rolleyes.gif

Вселенцы - подвид попаданцев. wink.gif
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.6.2013, 22:48) *
Вселенцы - подвид попаданцев

Мне все равно, как это назовут, лишь бы книга была людям интересна. wink.gif
viktor egorov
Вселенец. На слух можно подумать шо - гражданин Вселенной. biggrin.gif
Александр Уралов
Цитата(viktor egorov @ 5.6.2013, 6:38) *
Вселенец. На слух можно подумать шо - гражданин Вселенной. biggrin.gif

Не-е-е... это уже космосополиты.
wink.gif
Monk
Цитата(Александр Уралов @ 5.6.2013, 7:23) *
это уже космосополиты.

Или галактяне. biggrin.gif
Andrej
Цитата(Александр Уралов @ 5.6.2013, 7:23) *
это уже космосополиты.

Космополипы wink.gif
Рыжая
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.6.2013, 20:53) *
Т.е. в остальном я вас правильно понял? Вы даже стремление к оригинальности считаете ненужным атавизмом? laugh.gif
Вместо попаданцев можно подставить ЖЮФ с драконами и эльфийскими принцами, "иронишный детектив" и прочее в том же духе. smile.gif


*** Понимаете, я даже никогда не задумывалась над тем, оригинально то, что я пишу, или нет) Мой подход проще: если меня увлекает процесс написания, и нравится то, о чем пишу - то мне этого достаточно.
Рыжая
Цитата(Monk @ 4.6.2013, 19:38) *
Считаете, категоричность - исключительно признак молодости? Очевидно, вы моложе меня, если так думаете. tongue.gif


Знаете, кому жить проще всего? Не буду говорить, а то обидитесь. cool.gif


*** У Вас явный юношеский максимализм) А я... Ну примерно ровесница черепахи Тортиллы и старухи Шопокляк)

Проще всего жить тому, кто умеет получать счастье от того, что он имеет. И чему тут обижаться?
Monk
Цитата(Рыжая @ 5.6.2013, 18:10) *
У Вас явный юношеский максимализм)

Я молод душой. tongue.gif
Цитата(Рыжая @ 5.6.2013, 18:10) *
Проще всего жить тому, кто умеет получать счастье от того, что он имеет

А я думал, проще всего жить дурачку, ему на всё начхать, он ни о чем не парится и имеет счастье от того, что имеет, пусть даже не имеет ничего smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.