Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О чём писать?
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Дискуссионный клуб
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Dimson
Цитата
Дмитрий, как любитель истории, должно быть, Вы обладаете немалыми знаниями в этом вопросе. Если будут вопросы, можете дать подсказку?

Ну я больше по восемнадцатому веку специализируюсь, но если что - обращайтесь. Сведу с более знающими людьми.
Кукольник
Цитата(Dimson @ 10.11.2011, 10:47) *
Кукольнику не хватает киборгов. Он латает дыры в этом направлении.

*тоскливо вздохнул*
вы правы, все мы восполняем недостаток того, что хотим сами почитать.
кстати, вполне возможно, скоро фентези потеснится фантастикой обратно. Ведь почему такая цикличность?
Вот растёт, к примеру, ребёнок, на Кире Булычеве или Звёздных Войнах, потом вырастает, а вокруг сплошные Гарри Поттеры и эльфы. Ему одиноко и тоскливо, и он начинает писать так, как было в детстве. Если он становится успешным автором, он задаёт моду, создаёт тренд, к кормушке сползаются новые авторы. Все вспоминают "хорошо забытое старое". И вуаля.
Мне кажется, когда-нибудь будет и второй Терминатор. Не в смысле, Терминатор-2, а равноценное ему кино.
Ибо шедевр, да.
Кстати, не в тему новость - "Безумного Макса" таки римейкируют!
А всё почему?
потому что сейчас мальчики, которые тогда засматривались этим шедевром, обзавелись камерами, связями и деньгами. Не знаю, будут ли фильмы "на новый лад" достойной заменой или жалкой профанацией навроде Терминаторов-3 и 4... Но жду с замиранием сердца!
В литературе то же самое.
Пошёл, короче, дописывать киборгов smile.gif
Кукольник
Цитата(Dimson @ 10.11.2011, 12:11) *
Сведу с более знающими людьми.

а у вас есть более сведущие люди по 9 веку?
Dimson
По 9-му веку, пожалуй, нет.
Vesper
Цитата(Кукольник @ 2.12.2011, 1:26) *
кстати, вполне возможно, скоро фентези потеснится фантастикой обратно.

Не помню. кто сказал: Если я хочу почитать хорошую книгу, я ее пишу.

Скорей бы!
Сочинитель
Цитата(Кукольник @ 2.12.2011, 5:27) *
а у вас есть более сведущие люди по 9 веку?

Я предлагал почитать "Рисале" Ибн Фадлана. Документ непосредственно той эпохи, чудом доживший до наших дней. Неужто не подходит?
kxmep
Цитата(Raptor @ 20.9.2011, 14:07) *
Вспомните Носова, с его Незнайками? Один "Незнайка на Луне" чего стоит. Это серьёзная и, не побоюсь этого слова, взрослая книга.

Книга про современную Россию.
Серый Манул
Неподскажете, книга про гигантского кота, няшку, стреляющего лазерными лучами, а так же псевдостимпанком, элементами социальной фантастики, мошеничеством, любовью и хепиендом, подайдёт массовому читателю?
Цитата(Кукольник @ 2.12.2011, 2:26) *
*тоскливо вздохнул*
кстати, вполне возможно, скоро фентези потеснится фантастикой обратно. Ведь почему такая цикличность?
Вот растёт, к примеру, ребёнок, на Кире Булычеве или Звёздных Войнах, потом вырастает, а вокруг сплошные Гарри Поттеры и эльфы. Ему одиноко и тоскливо, и он начинает писать так, как было в детстве. Если он становится успешным автором, он задаёт моду, создаёт тренд, к кормушке сползаются новые авторы. Все вспоминают "хорошо забытое старое". И вуаля.
Мне кажется, когда-нибудь будет и второй Терминатор. Не в смысле, Терминатор-2, а равноценное ему кино.
Ибо шедевр, да.
Кстати, не в тему новость - "Безумного Макса" таки римейкируют!
А всё почему?
потому что сейчас мальчики, которые тогда засматривались этим шедевром, обзавелись камерами, связями и деньгами. Не знаю, будут ли фильмы "на новый лад" достойной заменой или жалкой профанацией навроде Терминаторов-3 и 4... Но жду с замиранием сердца!
В литературе то же самое.
Пошёл, короче, дописывать киборгов smile.gif

Я вырос на западной фантастике.... Согласен с вами, так не хватает фантастике в духе 80-90х годов. Такое будущее как в Чужом. Нравятся мне эти громостки лампочные телевизоры больше чем голографические примбамбасы и нанороботы. А в дестве было наоборот. О времена, о фантазии!

Кто такой Кире Булычёв?
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 3.12.2011, 18:55) *
Кто такой Кире Булычёв?

О боже, он не знает, кто такой Кир Булычев!!!!! *в ужасе падает замертво с инфарктом*
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 3.12.2011, 20:05) *
О боже, он не знает, кто такой Кир Булычев!!!!! *в ужасе падает замертво с инфарктом*

Погугулил, это который Алису придумал? Ааа терь понятно smile.gif
Мне больше в детсве Незнайку читали, вот я и проникся великой идееей этого анархиста smile.gif
Нявка
А Нявка добила-таки сказку про попаданцев, избранных и скандинавскую мифологию. Получился очередной неформат.
Но писать было интересно.
Так то вопрос лишь в авторском желании: - о том, что автора волнует.
Рина
Да понятно, почему Гарри Потер популярен - достаточно глубоко раскрытые проблемы обычного мальчишки - первая любовь, отношения со сверстниками и с учителями, много социалки (хотя бы его тетя, которая по сути ханжа и лицемерка))) Все это складывается в подсознательный сборник советов, как выжить, странно, в современном, а не сказочном мире.
Потому я лично на первое место да, ставлю героя, который должен ставить перед собой близкие мне проблемы и преодолевать понятные мне препятствия. Потому "месть" меня не волнует. Творческий рост - волнует, упрямое желание достичь вершины - волнует, первая любовь, пусть даже несчастная, написанная без прикрас - волнует. Даже первая драка волнует, но не суперсегой, которому подвластен весь мир с мечом (или бластерами, если вам угодно))) Волнует, как герой осваивается в новом месте, как преодолевает собственный страх, как меняется, при этом меняется к лучшему и т.д.
Если автор хоть немного ответит на МОИ вопросы в своей книге, может сразу записывать меня в фаны.
Еще. Наверное, потому не люблю несимпатичных мне главных героев. У героя должна быть ясная мотивация, близкая мне, почему он что-то делает. Месть, если она оправдана, ладно. Но если герой лупит более слабого только потому что ему так захотелось, то ну его лесом. Вместе с автором, кто не понял.
Т.е. меня главное заставить сочувствовать герою и почуять в его шкурке приятно и интересно. Остальное мне как-то... а... простите не очень важно. И язык, да, язык должен быть все же попроще, чтобы не цепляться за фразу, "куря" ее часами. Язык должен в идеале работать на сюжет, а не наоборот.)
Кукольник
Цитата(Рина @ 3.12.2011, 21:10) *
Да понятно, почему Гарри Потер популярен - достаточно глубоко раскрытые проблемы обычного мальчишки - первая любовь, отношения со сверстниками и с учителями, много социалки

знаете, у меня в "Генму" абсолютно всё то же самое. Но что-то мне подсказывает, что этот роман тоже станет "неформатом". Как минимум потому, что первая и единственная его любовь - одного с ним пола smile.gif Ну у них там так принято, блин, мир такой.

Творческий рост - волнует, упрямое желание достичь вершины - волнует, первая любовь, пусть даже несчастная, написанная без прикрас - волнует. Даже первая драка волнует, но не суперсегой, которому подвластен весь мир с мечом (или бластерами, если вам угодно))) Волнует, как герой осваивается в новом месте, как преодолевает собственный страх, как меняется, при этом меняется к лучшему и т.д.

*умиляется* ну прям "Генму" описываете.
Главгерой всю жизнь стремится к совершенству, сначала - из-за несчастной любви (чтобы ОН заметил, чтобы доказать), потом - как сублимация и способ отвлечься от всякой депры. И драки были в раздевалке, и на новом месте постоянно осваивается, сначала в Академии, кое-как выбравшись из-под маминой юбки, потом - на первом месте работы в маленьком провинциальном городке, потом - на работе в большом мегаполисе, потом - в столице. Всё выше и выше, от забитого уродца (мальчик у нас альбинос) до генерала и первого тела Божественной Машины (правда, про это - в другом романе, в этом всё заканчивается на его звании майора). И преодолевал он многое, только не страх как таковой, а скорее, комплекс неполноценности, данный ему от природы по факту рождения альбиносом.
Если автор хоть немного ответит на МОИ вопросы в своей книге, может сразу записывать меня в фаны.

*записывает в блокнотик* угумм... Фаны. Номер такой-то - Рина...

Эх, мнится мне, что мужикам не особо интересно будет смотреть, как герой развивается. Вот ежели б мочил всё, что движется (мочит, но не на протяжении всего романа) и трахался (трахается, но с мужиками жеж) - тогда да. А так - эх, будут опять у меня в основной массе одни читательниЦЫ.
Кукольник
Цитата(Сочинитель @ 3.12.2011, 18:20) *
Я предлагал почитать "Рисале" Ибн Фадлана. Документ непосредственно той эпохи, чудом доживший до наших дней. Неужто не подходит?

дык читать - одно, а живое общение со знающим консультантом - другое. Это здорово экономит время.
Рина
Вы в правильном направлении мыслите, Кукольник. Я пробовала читать ваш роман на СИ и даже комментировала его, помнится. Вы меня просто не узнали, я там иначе называюсь. Только у вас есть одна плохая черта для такого читателя, как я - продолжение появляется медленно. Одним словом, я подожду, пока вы закончите, может, тогда прочитаю до конца. Тот кусок, что прочитала, был, вроде, ничего.
Что же интересует мужчин я понятия не имею, я не мужчина. Мало того, я смирилась, что пишу большей частью для женской ЦА. Свой последний роман - исключительно для женской ЦА. Сомневаюсь, что мужчин заинтересуют приключения молодой девушки, с легкой иронией, вампирами, оборотнями и большой любовью. smile.gif
П.С. в фаны никому не иду, я уже из этого возраста вышла, так что это... вычеркивайте.)))
Кукольник
Цитата(Рина @ 4.12.2011, 0:33) *
Только у вас есть одна плохая черта для такого читателя, как я - продолжение появляется медленно.

виноват sad.gif
на самом деле роман-то почти дописан, просто я долго и муторно вычитываю.
kxmep
По теме.
Книги не нужны никакие. Они - зло.

Все книги сжечь, всех писателей - на принудработы.
Альберт Садыкoff
Когда я читал,я всегда искал книги описывающие про сегодня ещё не широко известное,но завтра,считай,почти банальность.Нам известен привычный современный мир,официально не признающий то,что есть в действительности,то что применяется в передовой науке (чаще всего в военной).Я не беру что то техническое,что возможно тоже интересно,но интересней сам человек.Тот человек,который следующий по эволюционной лестнице.Этот новый человек среди старых моделей.Эти новые люди есть и сейчас,но они не выставляются,по условиям их работы им это было не нужно.Да и было не своевременно поднимать эту тему на публику.Я не говорю о супер пупер менов, берущихся из ниоткуда или мутировавших от укуса или нечто подобного.И решающие проблемы уличной преступности.
Интересно как им можно стать,технологии и условия роста,цели и методы их работы.С привязкой на нашу реальность.
Кто в теме,тот не пишет,кто пишет-тот или не в теме,или пишет не интересно и специфично.
И выходит,кто-если не я !? Материал есть,пока со стилем неопределенность некая,временная.
Melady
Самое интересное ДЛЯ МЕНЯ , рассмотреть связь Вчера-Сегодня-Завтра, как единое целое.
Ведь наши поступки и мысли в прошлом часто "отдают эхом" в будущем.
И если разобраться, то настоящего вообще не существует. Миг - раз и минута назад, еже прошлое, а та что будет - будущее.
Сочинитель
Цитата(Melady @ 7.11.2012, 1:13) *
И если разобраться, то настоящего вообще не существует. Миг - раз и минута назад, еже прошлое, а та что будет - будущее.

А чего тут разбираться? Давно уже спето: "Есть только миг между прошлым и будущим". smile.gif
Александр Уралов
Цитата(Melady @ 7.11.2012, 0:13) *
Самое интересное ДЛЯ МЕНЯ , рассмотреть связь Вчера-Сегодня-Завтра, как единое целое.
Ведь наши поступки и мысли в прошлом часто "отдают эхом" в будущем.

smile.gif
Об этом хорошо сказано в "Ходже Насреддине":
"...Велики, неисчислимы для мира были последствия этой ночи! Может быть, даже и сейчас многие люди неведомо для себя носят в сердцах ее отзвук. Эта ночь вернула многим кокандцам веру в истинность и несомненность добра на земле, - какое другое дело может по высоте сравниться с таким?"
Леостат
Считаю писать надо то что больше всего покупаеться)
Аптекарь
Цитата(Grand @ 20.11.2012, 16:19) *
Считаю писать надо то что больше всего покупаеться)

Понятное дело, но об этом знают только те, кто и так в тренде. =))
Альберт Садыкoff
Художественно о прикладном.Как достичь каких либо высот мастерства.Естественно автор должен как минимум быть в теме,норма-сам быть мастером по описываемой теме.Имеет значение КАК поступает в ситуациях,которые возникают и в обычной жизни,как нарабатываются каты практической жизни и профмастерства.Что каты что комплексы-одинаковы.
Monk
Цитата(Аптекарь @ 20.11.2012, 17:24) *
Понятное дело, но об этом знают только те, кто и так в тренде. =))

Об этом знают все, но не все хотят продавать мечту за деньги и иллюзорную славу.
Аптекарь
Цитата(Monk @ 20.11.2012, 16:54) *
Об этом знают все, но не все хотят продавать мечту за деньги и иллюзорную славу.

А Вы в тренде или за мечту?
Monk
Цитата(Аптекарь @ 20.11.2012, 18:02) *
А Вы в тренде или за мечту?

Я за мечту. Поэтому пишу то, что мне нравится, а не то, что модно. Поэтому издано лишь три романа из десятка. Остальные неформат.
Кукольник
Цитата(Monk @ 20.11.2012, 18:04) *
издано лишь три романа из десятка.

хехе, не, вы мажор!
Аптекарь
Цитата(Monk @ 20.11.2012, 18:04) *
издано лишь три романа

Мечта сбылась три раза - это уже хорошо. =)
BCafGun
Честно говоря, а зачем задумываться о том, что нужно большинству чиатателей? Это все требования моды, которая изменчива не хуже погоды и предсказать довольно тяжело. Но что еще хуже, завтра уже могут вообще не читать то, что обильно издается сегодня.

Это же постоянная погоня за поездом... >_< Ну нафиг...
Аптекарь
Цитата(BCafGun @ 20.11.2012, 20:56) *
зачем задумываться о том, что нужно большинству чиатателей?

Чтобы писать то, что будет продаваться. Ради денег. Любой бизнесс - погоня за поездом.
Andrej
Согласен с BCafGun и Monk'ом. Нечего за модой гнаться. Писать стоит тогда, когда есть, что сказать миру. Что-то важное. Мысль, идея, чувства. И не важно, попадёшь ли ты своим произведением в струю. Нафиг моду!

/И. Творчество не бизнес. Это творчество./
Аптекарь
Цитата(Andrej @ 20.11.2012, 21:25) *
Творчество не бизнес. Это творчество.

Да никто ж и не спорит!
Цитата(Andrej @ 20.11.2012, 21:25) *
Писать стоит тогда, когда есть, что сказать миру. Что-то важное.

Считаете, что можете сказать миру что-то важное? То, чего он ещё не слышал?
Творчество должно развлекать, а не учить. Но это моё мнение. И сам я предпочитаю читать неформат... модные книжки вызывают у меня мигрень.
Альберт Садыкoff
Начинал читать со сказок.Было интересно.Несколько лет,если есть выбор,читаю то,что полезно.
Соответственно и писать хочу полезно,для своей аудитории.
Развлекательное тоже имеет право на жизнь,не может же все быть одинаково полезным.
BCafGun
Цитата
Чтобы писать то, что будет продаваться. Ради денег. Любой бизнесс - погоня за поездом.

Отвечу цитатой: "Если бы писатели были бизнесменами, они бы не были писателями".
Выводы делайте сами.

Цитата
Творчество должно развлекать, а не учить.

Маленькая поправка: книги являются и тем и другим. Это не какой-то "дом-2", и не какая-то желтая газетенка. Книга - это книга. Ее читают, потом над ней размышляют. Даже сплошное текстовое "развлекалово" учит грамматике, пополняет словарный запас и дает много интересных мыслей.
Иначе с тем же успехом, я мог бы ее использоват ьв качестве туалетной бумаги...

Хотя не спорю, тут каждому свое. Но понравиться всем - затея очень сложная. И по мне, так лишняя трата нервов и сил. Я лучше их на более полезное для себя занятие потрачу.
Andrej
Цитата(Аптекарь @ 20.11.2012, 21:37) *

Всё уже сказано до нас. wink.gif
Задача в том, чтобы обработать и высказать эти мысли по-новому. Интересно. И так, чтобы люди захотели поразмышлять дальше. Или чтобы вызвать взрыв чувств у читателя. Чтобы был какой-то отклик.
Аптекарь
Цитата(BCafGun @ 20.11.2012, 22:44) *
Но понравиться всем - затея очень сложная. И по мне, так лишняя трата нервов и сил.

Согласен.
Цитата(Andrej @ 20.11.2012, 22:58) *
Задача в том, чтобы обработать и высказать эти мысли по-новому.

Как читатель, я люблю, когда автор громко говорит о том, о чём другие боятся даже думать. Обращает внимание на проблемы, которые какбы есть, но какбы никого и не волнуют.
Andrej
Цитата(Аптекарь @ 20.11.2012, 23:12) *
Как читатель, я люблю, когда автор громко говорит о том, о чём другие боятся даже думать. Обращает внимание на проблемы, которые какбы есть, но какбы никого и не волнуют.

Великолепно, если такие проблемы находятся, и если автор о них пишет. Я всеми руками - за.
BCafGun
Цитата

Маяковский подойдет? :DЕсенин, Лука, Достоевский...
И это только если от истории копать - к современности и того хлеще :)
Monk
Творчество должно развлекать, а не учить. Но это моё мнение.

Напротив - хорошее творчество должно именно учить, но делать это так, чтобы читатель не догадался об этом. smile.gif Это и есть хорошая литература.
Цитата(Альберт Садыкoff @ 20.11.2012, 21:55) *
Развлекательное тоже имеет право на жизнь,не может же все быть одинаково полезным.

Да, имеет право. Но я бы хотел, чтобы люди понимали и видели разницу. Сейчас вся беда в том, что развлекательные книги ничему не учат, в них нет ни идеи, ни души. Это тупик. С другой стороны, насквозь идейная книга будет скучна. Так вот хороший писатель умеет найти золотую середину. Плохой - не умеет.
Верба
Цитата(Andrej @ 20.11.2012, 22:58) *
Всё уже сказано до нас.

Ага. Но проблема в том, что большинство современных читателей не в курсе, что это уже кем-то довольно неплохо сказано, и при желании это можно даже прочесть. Мало того: многие современные авторы зачастую не в курсе, что те идеи, приёмы и сюжетные ходы, с которыми они носятся по издательствам и литфорумам, как с писаной торбой, и гордо рекламируют, давно реализованы во вполне обозримом прошлом.
Но счастливо стекаются обстоятельства: сам автор такого раньше не читал, редактор о подобном слышал краем уха, но тоже вроде не читал, а несколько тысяч зеленых читателей, изучавшие литературу по чужим школьным сочинениям из инета, и подавно. И нате вам - готово новое слово в современной художественной литературе.

Тут на форуме, кстати, где-то в глубинах лежит короткая темка. Молодой автор просил одобрить сюжет фант.триллера о том, как ночью из города пропали все люди, у которых были включены будильники, как-то так. И в ответ на скептическое замечание, что подобное уже стопицот раз писано и читано, последовал возмущенный ответ: "Ничего подобного! Ни у кого еще не было будильников-убийц!".

Так что ничего еще не сказано до нас. Ни слов не было ни о будильниках-убийцах, ни о швабрах-садистках, ни о... (нужное вписать).
А вы говорите - писать не о чем. Эх, молодежь...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Верба @ 21.11.2012, 9:29) *
Тут на форуме, кстати, где-то в глубинах лежит короткая темка. Молодой автор просил одобрить сюжет фант.триллера о том, как ночью из города пропали все люди, у которых были включены будильники, как-то так. И в ответ на скептическое замечание, что подобное уже стопицот раз писано и читано, последовал возмущенный ответ: "Ничего подобного! Ни у кого еще не было будильников-убийц!".

Круто, прямо пир духа. laugh.gif Ну да, это ж не самолет какой-нибудь, где спящие не пропали.
Цитата(Верба @ 21.11.2012, 9:29) *
Мало того: многие современные авторы зачастую не в курсе, что те идеи, приёмы и сюжетные ходы, с которыми они носятся по издательствам и литфорумам, как с писаной торбой, и гордо рекламируют, давно реализованы во вполне обозримом прошлом.

Увы, похоже на правду. sad.gif Более того, иногда скажешь, что рассказ уж вопиюще боянский, собраны все классические ходы и даже штампы, а в ответ возмущенные возгласы, мол, а ты попробуй придумать в наше время что-то оригинальное!.. wink.gif И, дескать, к этому даже стремиться не нужно - зачем?
Особенно авторы "рассказов-перевертышей" почему-то часто считают, что придумали нечто донельзя оригинальное: люди в аквариуме у рыб, гигантские бактерии-планеты заражаются людьми, демон одержим человеком, человек одержим ангелом и т.д. (все примеры взяты с потолка, так что извините, если совпало с чьим-то рассказом). Говоришь им, что сама концепция "перевертыша" уже исхожена вдоль и поперек, и обязательно нужно, чтобы в таком рассказе было что-то кроме самого "переворота", иначе совсем уж уныло - получаешь тот же ответ, в стиле "но ведь про человека, живущего в кишечнике у глиста, еще никто не писал!"
BCafGun
Цитата
Само-то, конечно, не выйдет. Но если основные издательства отказали - пусть себе лежит.
Есть не просит ))

Я так тоже когда-то думал... Пока черт за язык не дернул ляпнуть, что я писаниной разлекаюсь.

Сказать по правде - это спорный вопрос. Тут уже даже где-то тема была про писательницу, по фамилии, вроде, Хокинг... В общем, ей все отказали, но результат - огромная аудитория.
Издатели тоже могут ошибаться. А книга должна быть всегда доступна, и интернет для нее в этом плане сейчас как Святой Грааль. Ну не читают ее сегодня, завтра, послезавтра. А потом ведь кто-то возьмет, да случайно найдет, заинтересуется.
А как он ее найдет, если она даже не на полке лежит?..

Тут просто баланс нужен, имхо. Издателю в глотку лезть небязательно, но отправлять из-за отказов в ящик... не знаю. Это нужно сильно не любить то, что ты делаешь.
Ia-Ia

Цитата
Цитата(BCafGun @ 22.11.2012, 2:38)
Цитата
Я не только писатель, но и читатель

Ну тоже удивил )))) А какой же писатель, да не читатель? )))

BCafGun разъясняет что он не чукча, в отличие от прочих))
Сочинитель
Флуд удалён. Пользователи: Аптекарь, Лилэнд Гонт, BCafGun, Andrej, Серый Манул (с вашей подачи о четырёх идеях, кстати, начался флейм), получают последнее китайское предупреждение.
Ребята, я вас буду банить. Надоело уже подтирать ваш флуд.
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 22.11.2012, 4:45) *
Флуд удалён. Пользователи: Аптекарь, Лилэнд Гонт, BCafGun, Andrej, Серый Манул (с вашей подачи о четырёх идеях, кстати, начался флейм), получают последнее китайское предупреждение.
Ребята, я вас буду банить. Надоело уже подтирать ваш флуд.

Я серьезно спрашивал, с какого рассказа начать писать. Тоесть какая тема сейчас поактуальнее.
Джонни Гагин
Цитата(Raptor @ 14.9.2011, 16:28) *
И вот теперь вопрос. А что ждёт читатель?

Имхо, просто хорошую книгу smile.gif
Monk

Это у вас сарказм? Так вот что я вам скажу: не важно, ЧТО писатель хочет сказать миру, а важно, что хочет вообще. Если вы, конечно, понимаете. Этим и отличается хороший писатель от плохого. И цель литературы - не развлекать. Хотите развлечься - играйте в плейстейшен, ходите в кино.
А хуже всех те, кто развлекается написанием книг. Этих я бы не издавал пожизненно. angry.gif

Дина
Цитата(Monk @ 8.1.2013, 22:32) *
Хотите развлечься - играйте в плейстейшен, ходите в кино.

Фильм фильму тоже рознь.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Дина @ 9.1.2013, 2:35) *
Фильм фильму тоже рознь.

Да и игра игре, собственно, тоже. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.