Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О чём писать?
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Дискуссионный клуб
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Вася Пупкин
Цитата(Raptor @ 14.9.2011, 18:54) *
О чём Вы хотите почитать? Какой книги Вам не хватало в жизни? И вообще, какие параметры, по Вашему мнению, делают книгу идеальной?

Ну, во-первых, идеальных книг не бывает. Не знаю ни одну... Есть немало отличных и достойных романов.

такие книги получаются, когда САМ автор знает о чём он пишет, хорошо ориентируется в теме, умеет ярко излагать свои мысли. А ещё он способен предлагать свежие идеи.
Если писатель спрашивает, о чём бы написать? Я обычно таким авторам советую, лучше пока не надо сочинять. Пока надо опыта набраться, творчески вырасти. Не стоит писать книгу, если тебе нечего сказать читателю, обществу.
Mishka
Цитата(Вася Пупкин @ 18.7.2014, 7:35) *
Если писатель спрашивает, о чём бы написать? Я обычно таким авторам советую, лучше пока не надо сочинять. Пока надо опыта набраться, творчески вырасти. Не стоит писать книгу, если тебе нечего сказать читателю, обществу.

Подпишусь под вашими словами, Василий.
Горький в таких случаях отправлял начинающих "в люди", то есть с глаз долой. Пошел ты, мол, в люди.
Помню, мне одно время было не о чем писать. Как слепой был Мимо жизнь проходила во всем разнообразии, а о чем писать - не знал.
Теперь я прекрасно понимаю акынов, ведь спеть можно о чем угодно. Абай, например, ехал сутками в поезде по выжженным казахстанским степям, полное однообразие, а ведь находил о чем петь.

Кстати, ответ на вопрос: что писать? Если Силверрат писанина понравится, народ будет хавать. Если желаете написать вечное, то это по другому адресу.
Альберт Садыкoff
В 20 лет я знал как писать но не знал о чем. Теперь знаю о чем, но не могу писать.

Похоже с изучением иностранного языка, вначале не понимаешь но можешь говорить. Затем начинаешь понимать ,почему уже не можешь разговаривать (понимание неправильности своей речи стопит). И только на третьей степени всё налаживается.
Mishka
Цитата(Альберт Садыкoff @ 18.7.2014, 8:37) *
И только на третьей степени всё налаживается.

До этой ступени можно не дожить. Она у всех в разном возрасте наступает.
У меня наступит лет, наверное, в 200-триста.
Вася Пупкин
Цитата(Mishka @ 18.7.2014, 10:36) *
Кстати, ответ на вопрос: что писать? Если Силверрат писанина понравится, народ будет хавать. Если желаете написать вечное, то это по другому адресу.

Если тупо выбирать то сервелат, мне лучше медвежитины, особо не пойманной, в смысле ненаписанной.
ПисАйте, мишко! Но серебро чернеет, если его не пользовать
Mishka
Цитата(Вася Пупкин @ 18.7.2014, 11:38) *
Если тупо выбирать то сервелат, мне лучше медвежитины, особо не пойманной, в смысле ненаписанной.
ПисАйте, мишко! Но серебро чернеет, если его не пользовать

Мне ваша рука по душе, Пупкин. Продолжаю писать.
А на Силверрат мне лично на...
Плуто
Цитата(Альберт Садыкoff @ 18.7.2014, 10:37) *
В 20 лет я знал как писать но не знал о чем. Теперь знаю о чем, но не могу писать.

Ну, это не ответ. Многие знают о чём писать, как играть в футбол, как управлять страной, но не делают этого. По банальной причине - нет умения и, главное, желания. tongue.gif
Альберт Садыкoff
Многие знают на уровне-знаю как устроен телевизор, экран и кнопки управления; также по футболу и управлению страной.
Альберт Садыкoff
Не реклама. Слушаю иногда на ютьюбе TheF.info и вот именно сейчас мне появляются обьяснялки моих внутренних процессов. И подумалось, хорошо бы об этом не в менторском тоне а языком художественного произведения рассказать. Фоном выскочило, никому не говорить, придет время сам наваяю. Позже- не жадничай, свой кусок пирога мне тоже достанется. Еще позже, да в принципе, если тему осветят как надо, освободится время для другого. Получилась идея предложить серию "Эзоторика научно и доступно", наиболее подходяще в этом материалы Глаза, Фартран ответвление от него. Если базироваться на этом будет поддержка и свыше и на уровне. Были бы у меня деньги, я бы вложился в такое, да ещё и переводы организовал бы. Будет брендом, Куратором клянусь, век воли не видать. rolleyes.gif А кто предупрежден тот имеет время подготовится. Но кому по карме суждено взлететь, тот взлетит, а кто то пролетит. Темы я бы поставил Карма, первым.
Сочинитель
*Вздыхает*
Ох... huh.gif
Monk
Писать надо о вечных ценностях. И все. Меняется лишь антураж.
al1618
Людям интересно читать про людей.
Все остальное вторично и скорее есть просто форма подачи материала.
Даже если повествование будет идти от лица шестилапого не гуманоида с мозгами в... - он будет иметь либо вполне узнаваемые человеческие проблемы, либо это будет "взгляд со стороны", но тоже на вполне человеческие вещи.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Альберт Садыкoff @ 21.8.2014, 12:44) *
Эзоторика научно

Такого не бывает по определению. wink.gif
Цитата(Сочинитель @ 21.8.2014, 13:17) *
Ох...

Ну, у кого-то скотомутанты в каждом посте, а кто-то на такой вот волне. wink.gif
Альберт Садыкoff
Никто никого не принуждает, но я уже знаю 4 человека с этой "деревне", которые настроены как надо. Так сказать было бы предложено. Но в идеале видится некий кооператив, который сможет заказать на спонсорские и офсет и перевод и магазин электронки именно здесь (всё будет окуплено или спонсировано за лишний гемор проблем. Будет и в бумаге, хочешь в покет, хочешь в подарочном. В общем есть перспективы и первые застолбившие заткнут за пояс и Роуллинг мадам. wink.gif
Были времена, когда Земля вроде бы считалась плоской, в массах. Читайте материалы, настраивайтесь на волну. Ну и покончу на этом эту тему, до реальных поступков. У меня больше получается лучше, когда я мыслю и воздействую (иногда даже некоторых посещаю во сне?/ментале,астрале? .
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Альберт Садыкoff @ 22.8.2014, 9:38) *
Были времена, когда Земля вроде бы считалась плоской, в массах.

Но теперь-то мы знаем, что она парит в Великом Эфире, опоясанная астралом, духами и тарелочками. wink.gif
Сочинитель
Цитата(Альберт Садыкoff @ 22.8.2014, 11:38) *
Но в идеале видится некий кооператив, который сможет заказать на спонсорские и офсет и перевод и магазин электронки именно здесь (всё будет окуплено или спонсировано за лишний гемор проблем. Будет и в бумаге, хочешь в покет, хочешь в подарочном.

А кто возьмёт на себя организационную работу, юридическое оформление, бухгалтерский гемор всей этой деятельности? Где этот "кооператив" будет находиться? И ещё куча вопросов есть, так сказать, чисто практичных. Или всё само собой решится, нужно лишь "настроиться на волну"? Или вы мыслями и воздействиями будете во сне/ментале, астрале посещать налоговую и прочие инстанции?
Альберт Садыкoff
Да те, кто в этом лучше разбирается, но пока отсекает эту излишнею затею. Пока то на уровне проработок примерок у человека, я надеюсюь есть,(киваю на Димсона).
А по поводу замечания ФФ, "Дмитрий Иванович Менделеев, рассчитал, что при существующих темпах развития
конного транспорта улицы больших городов через сотню лет могут покрыться
многометровым слоем конского навоза." Просто информации к размышлению.
Освоить новый миропорядок смело могут не только все, но многие фантасты могут быть впереди ученных авангардистов, подняв и развив идею Ноосферы с учетом неоднозначного известного сегодня. Просто,ч что бы оперировать чем то, вначале самому на логическом уровне надо это понять, и будет видно расслоение, кто то сразу шагнет в живые классики, а кто будет сам понимать упрощенно и выход естественно будет ориентирован на школоту.
Раньше это было рано, завтра это уже надо, но понять остается только сегодня,-кто не успел .. .
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Альберт Садыкoff @ 22.8.2014, 18:36) *
А по поводу замечания ФФ, "Дмитрий Иванович Менделеев, рассчитал, что при существующих темпах развития
конного транспорта улицы больших городов через сотню лет могут покрыться
многометровым слоем конского навоза." Просто информации к размышлению.

И что должен проиллюстрировать ваш пример, простите? smile.gif Что прогнозы научно-технического развития не могут учесть факторы внезапных технологических прорывов и являются прямой экстраполяцией текущей ситуации на будущее? А при чем тут эзотерика? wink.gif
Цитата(Альберт Садыкoff @ 22.8.2014, 18:36) *
с учетом неоднозначного известного сегодня

Например? wink.gif
Сочинитель
Цитата(Альберт Садыкoff @ 22.8.2014, 20:36) *
Да те, кто в этом лучше разбирается, но пока отсекает эту излишнею затею.

Да в принципе можно вообще всю организационную и прочую работу по предлагаемому проекту отсечь нафиг и всё. Чё заморачиваться-то? В астрал зашёл и всё решил.
Альберт Садыкoff
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.8.2014, 19:57) *
Например?

Должны быть общие понятийные термины, обозначения механизмов.
"математи́ческое модели́рование
(машинный эксперимент), моделирование реально существующих объектов и явлений – физических, химических, биологических, социальных процессов, живых и неживых систем, инженерных конструкций, конструируемых объектов, осуществляемое средствами языка математики и логики с помощью компьютера. Математическое моделирование основано на создании и исследовании на компьютере математической модели реальной системы – совокупности математических соотношений (уравнений), описывающих эту систему. Уравнения (математическая модель) вместе с программой их решения вводят в компьютер и, имитируя различные значения входных (по отношению к исследуемой системе) сигналов и условий работы системы, определяют величины, характеризующие поведение системы." Вот типа такого но применительно к человекам, вот что то подобное для меня и есть механизм Кариы. Нет спонтанности в мире, все экспромты готовятся загодя, я так предварительно уже понимаю, что можно мне, что нельзя, есть понимание- почему. Дай то бог по своей жизни нормально пройти, что уж говорить о вмешательстве в дела других, даже с добром. Легче учитывать пики спады, и когда надо можно проклясть или засюрпризить кому либо, когда условия уже есть. Там есть у Фартран Валентины, моно просто синхронизировать нижние кольца биоэкрана, что бы передать импульс. Вот я это и стараюсь передать. Мне глазовские лекции не очень нравились, слишком уж там большой упор на подробности механики как человека так и других процессов. Я не могу изо дня в день что то кропотливо изучать, но у кого логический аппарат в норме, думаю им будет не очень трудно построить новую картину мира, которую пока можно описывать в фантастике.
Я никого не уговариваю, у меня и речевой то блок на косноязычие поставлен.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Альберт Садыкoff @ 23.8.2014, 2:35) *
Вот типа такого но применительно к человекам, вот что то подобное для меня и есть механизм Кариы. Нет спонтанности в мире, все экспромты готовятся загодя, я так предварительно уже понимаю, что можно мне, что нельзя, есть понимание- почему.

Вы ничорта не ответили на мой вопрос, извините. smile.gif Что там неоднозначного из известного на сегодня, что только эзотерикой и можно объяснить? При чем тут математика?
Цитата(Альберт Садыкoff @ 23.8.2014, 2:35) *
Я не могу изо дня в день что то кропотливо изучать, но у кого логический аппарат в норме, думаю им будет не очень трудно построить новую картину мира, которую пока можно описывать в фантастике.

Давеча прошел тест на логику, с ней меня вроде все в порядке, к счастью. Хоть и не максимальный результат. wink.gif А при чем тут эзотерика, опять же? Как она вообще с логикой соотносится?
Я тоже никого не уговариваю, но хотелось бы какой-то конкретики. wink.gif
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.8.2014, 3:30) *
Я тоже никого не уговариваю, но хотелось бы какой-то конкретики.

От кого вы хотите конкретики? Человек не от мира сего... sleep.gif в астрал ходит, тайными знаниями обладает, с махатмами разговаривает... Его слова ясны лишь посвященным. wink.gif
Альберт Садыкoff
Не надо ожидать от меня краткой и внятной картины мира по моему пониманию, область обширна и не подразумевает информации на блюдечке с золотой каюмочкой. Всё сами, читать анализировать вопрошать понимать, с запятыми. Мой ракурс видения мира это только для меня, которые я буду выдавать только в литературной форме. Пытливый ум это не ко мне, я просто показал направление.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Альберт Садыкoff @ 23.8.2014, 13:42) *
Всё сами, читать анализировать вопрошать понимать, с запятыми.

Дык я читал, анализировал и понял, что вся эта эзотерика и уфология - полная ерунда, не имеющая ничего общего с научной картиной мира. wink.gif Как вы это собираетесь увязать вместе - не представляю.
moiser
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.8.2014, 14:29) *
Дык я читал, анализировал и понял, что вся эта эзотерика и уфология - полная ерунда, не имеющая ничего общего с научной картиной мира. wink.gif Как вы это собираетесь увязать вместе - не представляю.

Увязать можно что угодно.
Вот к примеру - пространство-время. Можно утверждать, что времени, как такого нет - и это будет верно. В то же время, мы легко докажем, что оно есть.
Есть ли гравитация в нашем мире? Нет конечно, скажете вы и будете правы. Её действительно нет и это можно доказать. Но также легко мы докажем, что она есть.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(moiser @ 23.8.2014, 16:52) *
Увязать можно что угодно.

А при чем тут эзотерика? laugh.gif
moiser
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.8.2014, 15:11) *
А при чем тут эзотерика? laugh.gif

Мистика многогранна, но любое её свойство можно применить и к человеку и ко вселенной.
Телекинез. Мы можем двигать предметы силой мысли? Каждый, кто пытался это сделать, утверждает, что это невозможно. Но все верят, что это всё-таки возможно. И есть подтверждения, как бы...
Мысль, она вообще загадочная вещь. Мы можем, собравшись вместе, остановить Землю. Так ли это? Так.
Нужно просто собраться. biggrin.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(moiser @ 23.8.2014, 17:23) *
И есть подтверждения, как бы...

Какие? wink.gif
moiser
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.8.2014, 16:14) *
Какие? wink.gif

Ну хотя бы Кулагиной (вроде. точно не помню фамилию). По крайней мере, я не слышал, что эти опыты - мистификация.
Альберт Садыкoff
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.8.2014, 15:29) *
вся эта эзотерика и уфология - полная ерунда

Держитесь одной генеральной линии, по материалам Александра Глаза, Фартран. Это самые последние версии инфы, и то и их нужно "работать" головой. Если брать все течения , то ничего естественно и не получится. Это как учится плавать, придерживаясь какого то стиля. Потом уже можно и свободным. http://www.youtube.com/channel/UCoy0OWhUBPVFk19mZB2jMbA
Fr0st Ph0en!x
Банный стыдъ. Ну ладно, чего я, собственно, ждал-то еще. smile.gif
Альберт Садыкoff
С букваря надо начинать. Что бы не было тупо.
moiser
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.8.2014, 17:21) *
Банный стыдъ. Ну ладно, чего я, собственно, ждал-то еще. smile.gif

Действительно, чего? Если у вас самого в подписи танцующие призраки на говорящей поляне. Эзотерика? Она самая. Объяснить? Раз плюнуть. Но это так, мелочи. А вот создать щит, если на солнце что-то вдруг случится, то она нам как раз пригодится. Знания сила - говорили древние. Только их нет уже и силы нет. Вот и блуждаем в темноте. А сила она тут, рядом. Надо только уметь взять её. Но пока мы только младенцы ползающие на коленках и когда поднимемся неизвестно. Но и спешить пока некуда, однако. Пару миллиардов лет в запасе есть. biggrin.gif
Ну типа Я
Цитата(moiser @ 23.8.2014, 17:21) *
Ну хотя бы Кулагиной (вроде. точно не помню фамилию). По крайней мере, я не слышал, что эти опыты - мистификация.

Нинель Кулагина действительно очень охотно сотрудничала с официальной наукой, даже сама напрашивалась. С ней проводили кучу экспериментов. Перемещение предметов, отклонение стрелки компаса, еще чего довольно много официально и документально зафиксировано. Правда никакого продолжения или официальных объяснений естественно не было. Академики обычно примерно так комментировали все эти эксперименты: ну да, с веревочками и магнитами мы ее не поймали, мы не знаем как она это делает, но это все равно шарлатанство.
moiser
Они и не могли ничего объяснить. С точки зрения науки таких сил в природе не существует, а значит это шарлатанство. Хотя о Кулагиной я такого не слышал.
Но суть не в этом. Человек построен на тех же материалах что и остальная природа и в нем работают те же силы. Правда, некоторые с приставкой био. Вот она и ставит ученых в тупик. Что это - новая сила или конгломерат старых? Путной теории пока нет.
Ну типа Я
Цитата(moiser @ 23.8.2014, 23:02) *
Хотя о Кулагиной я такого не слышал.

О ней есть 1 или 2 фильма. Думаю можно найти в инете. Они немного эмоциональны, но съемки там в том числе и официальных экспериментов. Я не силен в эзотерике, но насколько знаю она до сих пор считается одним из самых сильных экстрасенсов по физическому воздействию. Она например передвигала стакан воды, а не пушинки или бумажные коробочки, как делает большинство. Она, что называется, оказалась не в том месте и не в то время, чтобы стать общеизвестной.
moiser
Цитата(Ну типа Я @ 23.8.2014, 22:15) *
О ней есть 1 или 2 фильма.

Я имел ввиду обвинения в шарлатанстве. Фильм я видел, когда ещё и интернета у нас кажись не было.

Да, сейчас ей бы не давали проходу.
BurnedHeart
Япадсталом)))))))
Рыбаченко(попаданцы в таракана, льва и т.п.) троллит Князева. Предлогает написать совместно роман. Говорит даже Минаков поддержал идею)))
http://samlib.ru/comment/k/kmiloslaw/ud
Ну типа Я
Цитата(moiser @ 23.8.2014, 23:24) *
Я имел ввиду обвинения в шарлатанстве.

Тут есть одна заковыка. Официально ее обвинить в шарлатанстве было нельзя. Она не занималась лечением, бизнесом, не выдвигала научных теорий, не занималась предсказаниями или еще что-то. А официально никакой экстрасенсорики тогда не существовало. Т.е. было прямо объявлено этого нет. А как можно обвинить в том, чего официально нет? А практически это проявлялось в каких-то неофициальных высказываниях, отказе ей в проведении экспериментов с участием официальных представителей науки и т.п. Несколько раз ей все же удалось добиться специальных медобследований, официальных экспериментов, но все это ушло в тину.
moiser
Ну да. Экстрасенс - тогда не говорили и понятия такого не было. Это потом под каждым кустом их развелось... Но вроде понятие телекинез был и говорили об этом.
Опять же. Какова природа этого явления никто не знает, хотя попытки были.
С другой стороны, кто-то подошёл к этому близко. Где-то читал про решетку из деревянных брусков, которая экранирует любое биополе. И это работает. Кто-то значит, что-то понял...
Ну типа Я
Цитата(moiser @ 23.8.2014, 23:56) *
Ну да. Экстрасенс - тогда не говорили и понятия такого не было. Это потом под каждым кустом их развелось... Но вроде понятие телекинез был и говорили об этом.

Понятий много, но это кухонные разговоры, а не официальная точка зрения. Под них субсидий не выдают.

Цитата(moiser @ 23.8.2014, 23:56) *
Опять же. Какова природа этого явления никто не знает, хотя попытки были.
С другой стороны, кто-то подошёл к этому близко. Где-то читал про решетку из деревянных брусков, которая экранирует любое биополе. И это работает. Кто-то значит, что-то понял...

Я бы сформулировал так: есть ряд явлений, которые официально зафиксированы, но не укладываются ни в одну из официальных теорий и не имеют никаких мало мальски стоящих объяснений. Раньше такое просто считалось несуществующим, и не надо думать, что СССР тут был впереди планеты всей. Сейчас, поскольку на руках у кого хочешь существует очень много средств фиксации (в основном видеотехника), нельзя просто взять и отмахнуться. Поэтому появился целый около научный раздел, скажем так, необъяснимых явлений, факт существования которые нельзя не признать. Понятней они от этого не стали, но зато становятся достоянием общественности.
moiser
В этом-то вся соль. Непонимание приводит к тому, что люди пытаются объяснить все через мистику или заявляют, что им удалось разгадать тайны древних. Тайные знания (эзотерика) не объясняют ничего, но позволяют снисходительно смотреть на непосвященных.
Поэтому выведать что либо у эзотерика - дело дохлое. Он только делает вид, что ему что-то известно. И любые диалоги бессмысленны. Вот и вся правда.
Альберт Садыкoff
Сокрытие факта бывает по разным причинам, первое что приходит, невозможность полного обьяснения без демонстрации фактов простому человеку. Вот к примеру, человеку 26 лет и он уверен в своих знаниях, даже если они отрывочны или в корне не верны. И он поверит, если только лично ему что нибудь продемонстрируют и по каждой теме не один раз, прямо как в институте или школе. Но людей то много, и нет смысла каждого учить по этой области, то есть каждый должен заниматься своим делом.+ официально поддерживается мнение, что непонятного не существует. Пограничная наука, пограничные состояния это поле деятельности для военных и благодатное поле для творчества.
По поводу ФФ,, заранее был настроен не вступать в полемику, видно было, что хотелось из меня вытянуть какое нибудь утверждение и опровергнуть его. Не дал, потому что сам не теоретик и даже пока просто практикант "в тёмную".Сам периодически натыкаюсь на обьяснения своего в этих самых источниках, указанных. Но мне не позволяли не выкмнуть его из головы, ни промолчать . В ответ на его последнею реплику пришел "зеленый" виноград по Крылову, и про лошадку, которую можно привести к воде но невозможно заставить пить. Потом только догадался зайти и посмотреть возраст "специалиста по эзотерике". Я даже только в 33 первый раз полистал в книжном в Штуттгарте книжки с этой полки, и первым впечатлением было- бред, хотя на практике я уже видел кое что. Но одну книжку с того времени я запомнил, и потом пытался её найти, не из за автора или названия, содержание таки несколько поразило, врезалось в голову.
moiser
Непонятное и необъяснимое существует только для простых людей и ученых.
Для настоящих фантастов проблем нет. tongue.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(moiser @ 23.8.2014, 23:16) *
Действительно, чего? Если у вас самого в подписи танцующие призраки на говорящей поляне. Эзотерика? Она самая.

laugh.gif Самое смешное, что там никакой мистики нет, этот эпизод прекрасно объясняется с точки зрения современных научных знаний. Там главгерой - условно-средневековый мужик с соответствующим мировоззрением.
Цитата(moiser @ 23.8.2014, 23:16) *
А вот создать щит, если на солнце что-то вдруг случится, то она нам как раз пригодится.

Э-э, каким образом? о_0
Цитата(Альберт Садыкoff @ 24.8.2014, 8:18) *
По поводу ФФ,, заранее был настроен не вступать в полемику, видно было, что хотелось из меня вытянуть какое нибудь утверждение и опровергнуть его.

Естественно. Я так обычно реагирую на бездоказательные утверждения, высказанные с апломбом. wink.gif
Потом только догадался зайти и посмотреть возраст "специалиста по эзотерике". Я даже только в 33 первый раз полистал в книжном в Штуттгарте книжки с этой полки, и первым впечатлением было- бред

Вы знаете, тот факт, что эзотерикой некоторые люди начинают увлекаться сильно после тридцати, говорит отнюдь не в пользу эзотерики. wink.gif Не буду объяснять, почему, а то обидно может прозвучать. А я ничего дурного не подразумеваю. smile.gif
возраст "специалиста по эзотерике"

Ненене, вот уж увольте, никогда такой ярлык себе не приклею. laugh.gif
Ра солнценосный
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 24.8.2014, 17:59) *
Цитата(moiser @ 23.8.2014, 23:16)
А вот создать щит, если на солнце что-то вдруг случится, то она нам как раз пригодится.
Э-э, каким образом? о_0

В духе фантастики Казанского: советские ученые запускают к Венере тяжелую ядерную ракету Иосиф. На нужном удалении от Земли космонавты переходят на гелиоцентрическую орбиту, разворачивают огромный солнечный щит и капиталистические страны погружаются в вечную тьму. Солнце больше не светит над ними, циклопическая звезда щита бросает густую тень на их территорию. Америка охвачена беспорядками, урожай уничтожен, все растения гибнут. Буржуазный мир трепещет перед мощью социалистического блока.
moiser
Цитата(Ра солнценосный @ 24.8.2014, 17:30) *
В духе фантастики Казанского

Нет, не так. У меня в романе есть такой эпизод. Как-нибудь выложу. Сейчас нет времени.
Odyssey Ektos
Цитата(Ра солнценосный @ 24.8.2014, 17:30) *
В духе фантастики Казанского:

Кто такой Казанский? blink.gif
Сочинитель
Цитата(Odyssey Ektos @ 24.8.2014, 22:16) *
Кто такой Казанский?

Да ладно! Не слышали ни разу, что ли? И ничего не читали?
Odyssey Ektos
Цитата(Сочинитель @ 24.8.2014, 18:20) *
Да ладно! Не слышали ни разу, что ли? И ничего не читали?

Не слышал и, соответственно, не читал.
angry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.