Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О чём писать?
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Дискуссионный клуб
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
BurnedHeart
Цитата(silverrat @ 30.8.2014, 1:16) *
Теперь осталось выяснить, кто это. rolleyes.gif

Анекдот в тему:
Мюллер: Штирлиц, вы - еврей?
Штирлиц: чисто русский.
Мюллер: а я - немецкий.
NatashaKasher
Везде одинаков Господень посев,
И врут нам о разнице наций;
Все люди — евреи, и просто не все
Нашли пока смелость признаться.

И. Губерман
moiser
Значит и я еврей? А паспорте - русский. Пойду менять biggrin.gif

NatashaKasher
Цитата(moiser @ 30.8.2014, 12:23) *
Значит и я еврей? А паспорте - русский. Пойду менять biggrin.gif

Да, да, я тоже знала одного Мойзера, он по паспорту был русский, а потом получил вызов. tongue.gif
laugh.gif
moiser
Цитата(NatashaKasher @ 30.8.2014, 14:09) *
Да, да, я тоже знала одного Мойзера, он по паспорту был русский, а потом получил вызов. tongue.gif
laugh.gif

Да я бы с радостью. laugh.gif Жаль никого ни здесь, ни там - нет unsure.gif
Monk
Цитата(NatashaKasher @ 30.8.2014, 14:15) *

И негры тоже? biggrin.gif А в Китае евреи есть?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Аптекарь @ 30.8.2014, 2:36) *
Фрост, наверное. cool.gif

Ой-вей. laugh.gif
Цитата(AlexCh @ 29.8.2014, 19:41) *
Угу, если бы федормихалыч жил сейчас, он бы написал пять романов про попаданца-ногебатора

Не, он скорее мейнстрим бы писал так-то. wink.gif Коммерческий, конечно. Но не тупой. Как писал и в свое время, вообще-то. wink.gif
moiser
Цитата(NatashaKasher @ 30.8.2014, 14:09) *
laugh.gif

Кстати. Моя фамилия созвучна с великим пророком Моисеем и я, как он, всё время жду манны небесной. sad.gif
Сочинитель
Цитата(NatashaKasher @ 30.8.2014, 17:15) *
Везде одинаков Господень посев,
И врут нам о разнице наций;

И. Губерман

Ширли-Мырли. Потрясающе смешной фильм.
silverrat
Цитата(Monk @ 30.8.2014, 16:06) *
И негры тоже? biggrin.gif А в Китае евреи есть?

Я знаю одного негра, который был иудеем. Певец Сэмми Дэвис-мл. Некоторые негры специально принимают иудаизм. rolleyes.gif
Odyssey Ektos
Цитата(silverrat @ 30.8.2014, 18:32) *
Я знаю одного негра, который был иудеем. Певец Сэмми Дэвис-мл. Некоторые негры специально принимают иудаизм. rolleyes.gif

Только вы можете приравнять национальность и религию...
Альберт Садыкoff
Еврей это даже больше чем национальность.
silverrat
Цитата(Odyssey Ektos @ 30.8.2014, 19:37) *
Только вы можете приравнять национальность и религию...

Одиссей, когда у вас наконец появится ЧЮ? dry.gif Я уже даже не надеюсь на это.
Odyssey Ektos
Цитата(silverrat @ 30.8.2014, 19:32) *
Одиссей, когда у вас наконец появится ЧЮ? dry.gif Я уже даже не надеюсь на это.

У меня чувство юмора наше, русское. А вы каким пользуетесь: иудейским, английским, американским? Ах, да - припоминаю! Вам по душе именно американский: тупая по жизни крашеная блондинка ММ в примитивных комедиях - недостижимый образец красоты и юмора.
Серый Манул
Цитата(Альберт Садыкoff @ 30.8.2014, 19:10) *
Еврей это даже больше чем национальность.

Стиль жизни.
Серый Манул
Цитата(moiser @ 30.8.2014, 14:41) *
Да я бы с радостью. laugh.gif Жаль никого ни здесь, ни там - нет unsure.gif

Вы скорее всего корни немецкий имеете smile.gif
moiser
Цитата(Серый Манул @ 31.8.2014, 9:53) *
Вы скорее всего корни немецкий имеете smile.gif

Не. С Альфы Центавры я. Но что-то не летят родственнички. Забрали бы нафиг отсюда...
Серый Манул
Цитата(moiser @ 31.8.2014, 11:42) *
Не. С Альфы Центавры я. Но что-то не летят родственнички. Забрали бы нафиг отсюда...

Та же история, только я с другой галактики. sad.gif
NatashaKasher
Насчёт негров-евреев погуглите "Эфиопы Фалашмура".
Альберт Садыкoff
""Наш Орден учреждается для осуществления задачи объединения евреев с целью реализации их самых возвышенных интересов и для блага человечества." "Братья должны служить светом, маяком для всего человечества", - писал один ответственный чиновник ордена в стиле мессианства: "С самых отдаленных времен, когда суеверия и невежество еще покрывали своим мраком нашу замечательную землю, дети Израиля несли свет повсюду, где они жили ... Израиль был божественным посредником, который провозгласил свободу всем странам и всем их жителям ... Его последователи глубоко прониклись словом отца нашего Авраама, которое через Авраама дано нам всем, и это слово стало благословением не только для наших собственных братьев, но и благословением для всех народов вообще."
http://www.sotnia.ru/ch_sotnia/t1997/t4909.htm
moiser
Они и итак несут нам свет "просвещения". Один Иисус чего стоит. Хотя, может он и не еврей вовсе. Сколько народу угробили от имени бога и ничего - все продолжают верить.
Альберт Садыкoff
А какие могут быть варианты эволюции человечества и чем этот хуже от других? В истории вероятно были опробованы многие, расцветы и падения цивилизаций древнего мира. Вот вы-писатели, творцы собственных миров и что то никто больше не пишет "Утопий" в серьезном ключе, наверно понимаете, что на одних конфектах Человека не вырастить. У многих, кстати и родительский опыт есть, метод кнута и пряника знаком и понимаем.
(Я не еврей, даже более, я татарин. huh.gif )
moiser
Утопия в каждой нормальной фантастике есть. "Жили люди счастливо, да приперся какой-то урод..." tongue.gif
Суть не в этом. Евреев, я думаю, бог наказал таки. Нельзя богов под себя подминать и подстраивать.
Никто их не любит и война у них можно сказать, круглосуточно идёт. Пока не покаются - не будет им прощения. dry.gif
Серый Манул
Цитата(Альберт Садыкoff @ 31.8.2014, 14:17) *
А какие могут быть варианты эволюции человечества и чем этот хуже от других? В истории вероятно были опробованы многие, расцветы и падения цивилизаций древнего мира. Вот вы-писатели, творцы собственных миров и что то никто больше не пишет "Утопий" в серьезном ключе, наверно понимаете, что на одних конфектах Человека не вырастить. У многих, кстати и родительский опыт есть, метод кнута и пряника знаком и понимаем.
(Я не еврей, даже более, я татарин. huh.gif )

Я пишу. Только медленно.
Серый Манул
http://tomsk.fm/watch/284339?from=299477
Сочинитель
Цитата(moiser @ 31.8.2014, 18:49) *
Евреев, я думаю, бог наказал таки. Нельзя богов под себя подминать и подстраивать.
Никто их не любит и война у них можно сказать, круглосуточно идёт. Пока не покаются - не будет им прощения.

Сами породили, сами распяли, гойям не понять... biggrin.gif
Альберт Садыкoff
Цитата(moiser @ 31.8.2014, 15:49) *
Нельзя богов под себя подминать и подстраивать.

Масштабы разные. А так, их просто выделили для постоянной активной позиции в деле эволюции, за что им есть и некий профит. Когда всё хорошо, лень двигаться, закон сохранения энергии. А вот как создать разность потенциалов, сразу жизнь начинается. На одних призывах хорошо жить/писать далеко не уедешь, надо стимулировать гонорарами, критиками и конкуренцией. Правая и левая рука.
AlexCh
Утопии не пишут, потому что это скучно. Нет конфликта, не будут читать.
Альберт Садыкoff
Цитата(AlexCh @ 31.8.2014, 20:25) *
Нет конфликта, не будут читать.

" Позитивная сила конфликта"
al1618
Цитата(AlexCh @ 31.8.2014, 20:25) *
Утопии не пишут, потому что это скучно. Нет конфликта, не будут читать.

А с чего вы взяли что конфликта нет?
Во первых, там жесточайший (когнитивный) конфликт с реальностью - раз. А во вторых - там будут свои проблемы и конфликты, потому как решение одной задачи порождает минимум десять. А взглянуть на себя со стороны - полезно. Это три.

Просто сейчас "утопии" почемуто развернулись по оси времени и обычно показывают не "светлое будущее" а пытаются показать "как бы было здорово..." в прошлом. И АИ называются.
Кстати и ЛИТ РПГ - чем не утопии? Велик и многообразен сей жанр несть ему числа.
Марк Антониев
Цитата(Raptor @ 14.9.2011, 17:24) *
О чём Вы хотите почитать? Какой книги Вам не хватало в жизни? И вообще, какие параметры, по Вашему мнению, делают книгу идеальной?
Строго не судите, и не пинайте. Уж пожалуйста, будьте снисходительны к новичку smile.gif.

Книга должна быть динамичной, легко читаться, без лишних букв в тексте. То есть пропустить кусок текста для читателя критично. В большинстве, а то и во всей литературе, можно спокойно пропускать абзацы и даже целые страницы. Авторы льют воду.
Книга должна обладать послевкусием. То есть не просто с удовольствием читаться, а и по прочтению заставить себя переварить, поразмышлять.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.