Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коронавирус
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
Аптекарь
Цитата(Серый Манул @ 31.3.2020, 22:15) *
с тем же успехом можно свечку ставить за здоровье

Тебе - можно.
Серый Манул
Жизнь одна большая русская рулетка. Никогда не угадаешь и не узнаешь, как правильно поступить. Ваше право носить маски. Другое дело, призывать других их носить если они не согласны. Если нет реальной доказательной базы, может начаться охота на ведьм. Суды линча и прочее. В общем единственный кто будет прав - это государство, которое обяжет поголовно ходить в нательных "презервативах".
Б. Солврев
Ну и просто интересный факт, в Японии откуда я вернулся, кол-во официальное растет очень медленно, при том что львиную долю официальной статистики там дал тот несчастный лайнер. (про медленно Японцев мы уже перегнали по числу)

Отличительная черта тамошняя это вроде как большая соц. ответственность и то что у них как раз параллельно с этим сезонная аллергия была когда все началось и все ходили в масках (правда и маски там как раз с плотным прилеганием вокруг морды лица в большинстве своем)
Б. Солврев
Мне кстати говоря очень забавно, что внезапно оказываются вроде как более или менее эффективны противомалярийные препараты. Учитывая что они против паразитов больше
Б. Солврев
Цитата(Серый Манул @ 31.3.2020, 22:19) *
Жизнь одна большая русская рулетка.

Учитывая инкубационный период до проявления симптомов, а также возможное бессимптомное течение болезни цена несколько выше тут чем в русской рулетке
felidae
Цитата
Мне кстати говоря очень забавно, что внезапно оказываются вроде как более или менее эффективны противомалярийные препараты. Учитывая что они против паразитов больше

Пока не ясно.
Провели несколько тестов.
Но их уже раскритиковали некоторые учёные, которые "Вы все неправильно экспериментируете".

Хорошо, если действительно помогают

Кое-где набирают добровольцев для тестирования лекарств и вакцин. Предлагают деньги. Ищите сами.
Граф
На самом деле, как считают многие, низкая (относительно) заболеваемость у нас вызвана тем, что эта зараза появилась у нас гораздо раньше, чем считается. В России было до фига китайцев, они и завезли, но тогда это называлось просто инфекция, не вирусом, не корвидом-19. Мои френды по ФБ подтверждают: да, болели в декабре-январе, был сухой кашель, ломота, понос, температура - типичные синдромы. У некоторых в легкой форме, у других - в средней. Но довольно быстро (неделя-полторы) все переболели и вылечились. А теперь у них есть иммунитет.
Б. Солврев
Цитата(Граф @ 31.3.2020, 23:00) *
На самом деле, как считают многие, низкая (относительно) заболеваемость у нас вызвана тем, что эта зараза появилась у нас гораздо раньше, чем считается. В России было до фига китайцев, они и завезли, но тогда это называлось просто инфекцией, не вирусом, не корвидом-19. Многие мои френды по ФБ подтверждают: да болели в декабре-январе, был сухой кашель, ломота, понос, температура - типичные синдромы. У некоторых в легкой форме, у других - в средней. Но довольно быстро (неделя-полторы) все переболели и вылечились. А теперь у них есть иммунитет.

это может сказать только анализ на антитела.
felidae
Цитата
А теперь у них есть иммунитет.

На какой из подвидов?
Б. Солврев
Цитата(felidae @ 31.3.2020, 23:08) *
На какой из подвидов?

Вроде говорят что различий между подвидами нет сильных так как мутирует медленно так что тут вопрос не играет сильной роли
Kukaracha
Можете носить маску можете не носить. Это дело личного предпочтения. Мое мнение такое, что не зря китайцы заставляли носить маски поголовно. У меня у знакомой сын бы в Шеньчжене. Он детям там английский преподаёт Так он в магазин попервам не мог ходить, маску ему соседка дала, тогда в магаз пустили. Уже потом маски стали раздавать населению. Китайцы не дураки, и у них померло меньше всего народу, в соотношении к населению, и девиз мой : послушай Феникса, а сделай все равно как китаец.
felidae
Цитата
Вроде говорят что различий между подвидами нет сильных так как мутирует медленно так что тут вопрос не играет сильной роли

А другие говорят, что можно переболеть одним подвидом и всё равно заразиться другим.
Также и по иммунитету нет однозначных данных. Одни учёные говорят - приобретается, другие - фиг знает. И они в принципе не пустомелят, а проводят исследования.

В этом "минус" нового вируса. Чтобы что-то сказать однозначно, нужно время, исследования и много статистики. Сейчас информации мало

----

Не надо сейчас впадать в крайность "Я переболел! Могу выходить". Даже если иммунитет фиксируется, нужно спокойно ждать и вести себя ответственно, чтобы не распространять заразу (потрогал перила с вирусом, потрогал кнопку лифта без вируса - теперь вирус на перилах и на кнопке).
Так же без тестов нельзя сказать - есть в организме вирус или нет. Может, человеку полегчало, а он всё ещё заразен
felidae
Цитата
Можете носить маску можете не носить. Это дело личного предпочтения. Мое мнение такое, что не зря китайцы заставляли носить маски поголовн

Главное, знать, как ими пользоваться, как утилизировать, и понимать, что их надо менять периодически
Kukaracha
Как я поняла сейчас есть два вида теста. Антигенный тест это тот который определяет наличие вируса в организме, когда человек заражён. И тест на антитела - это тест который и через пару лет может определить болел ли человек вирусом или нет. У нас сейчас запускают в производство этот тест, и люди которые переболели легко или бессимптомно смогут возвращаться к работе и в нормальную жизнь.
Kukaracha
Цитата(felidae @ 31.3.2020, 23:23) *
Главное, знать, как ими пользоваться, как утилизировать, и понимать, что их надо менять периодически

Да как их менять, если их нет нигде. Можно в микроволновке или духовке прогреть наверное ))
felidae
Цитата
Да как их менять, если их нет нигде. Можно в микроволновке или духовке прогреть наверное ))

Ну, если прямо нужен сигнальный костёр...
Б. Солврев
Цитата(Kukaracha @ 31.3.2020, 23:27) *

не думаю что это хорошо скажется на маске)
felidae
Вирус повлиял на модные тенденции

Это не медицинские маски, если что (надо объяснять почему?). Просто аксессуар
Серый Манул
Цитата(Граф @ 31.3.2020, 23:00) *
На самом деле, как считают многие, низкая (относительно) заболеваемость у нас вызвана тем, что эта зараза появилась у нас гораздо раньше, чем считается. В России было до фига китайцев, они и завезли, но тогда это называлось просто инфекция, не вирусом, не корвидом-19. Мои френды по ФБ подтверждают: да, болели в декабре-январе, был сухой кашель, ломота, понос, температура - типичные синдромы. У некоторых в легкой форме, у других - в средней. Но довольно быстро (неделя-полторы) все переболели и вылечились. А теперь у них есть иммунитет.

я в феврале тяжело переболел, был сильный кашель, аж рвало. Вполне может быть корвид.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Б. Солврев @ 1.4.2020, 0:10) *
А еще одна причина носить маску без симптомов, так как есть бессимптомное течение болезни в этом случае оно поможет и других не заразить

Но зараженный, у которого нет респираторных симптомов, не выдыхает инфекционный аэрозоль (т. к. не кашляет). Искренне ваш, Капитан Очевидность. wink.gif
Цитата(Аптекарь @ 1.4.2020, 0:13) *
Поэтому, когда вы не надеваете маску, ссылаясь на то, что она защищает только на малый процент, помните, что именно этот процент может стать для вас фатальным.

Если у человека иммунодефицит, тяжелые хронические заболевания или он старше восьмидесяти лет - то да. В противном случае ни о какой фатальности и речи быть не может. wink.gif
Цитата(Kukaracha @ 1.4.2020, 1:20) *
Китайцы не дураки, и у них померло меньше всего народу, в соотношении к населению, и девиз мой : послушай Феникса, а сделай все равно как китаец.

Просто в некоторых других странах не учтено огромное количество зараженных, которые перенесли болезнь крайне легко, и КОВИД-19 записывают как причину смерти в любом случае, если человек заразился им и умер. Хотя умереть от мог совершенно по другой причине.
У нас вот таки обязали носить маски в общественных местах и будут патрулировать. Посему я вечером сделаю себе декоративную маску из марли. wink.gif Польза от нее будет примерно такая же, зато не оштрафуют по идиотскому поводу.
Аптекарь
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.4.2020, 13:09) *
Если у человека иммунодефицит, тяжелые хронические заболевания или он старше восьмидесяти лет - то да. В противном случае ни о какой фатальности и речи быть не может.

Ну, если вы недавно прошли полное обследование, уверены в своём иммунитете, уверены в отсутствии мутаций у вируса - можете вообще не волноваться за своё здоровье. Вы, наверное, ещё и живёте один, с родителями не общаетесь, с людьми в общественных местах не сталкиваетесь? Я не призываю вас носить маску, потому что в регионах ситуации с коронавирусом мягко говоря - раздута, но ваша гражданская позиция кажется мне несколько... неадекватной.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Аптекарь @ 1.4.2020, 15:48) *
Ну, если вы недавно прошли полное обследование, уверены в своём иммунитете

В своем иммунитете может быть уверен каждый человек, который переносит простуду не чаще раза в несколько месяцев, за неделю и без тяжелых осложнений. wink.gif
уверены в отсутствии мутаций у вируса - можете вообще не волноваться за своё здоровье

На данный момент не выявлена ни одна мутация, обладающая более высокой летальностью. Так что не вижу ровно никаких поводов переживать из-за этого. smile.gif И понижать на пару процентов риск заражения, скупая маски по диким ценам у спекулянтов.
Вы, наверное, ещё и живёте один, с родителями не общаетесь, с людьми в общественных местах не сталкиваетесь?

Живу не один, общаюсь, сталкиваюсь. А при чем тут маска? wink.gif
Я не призываю вас носить маску, потому что в регионах ситуации с коронавирусом мягко говоря - раздута, но ваша гражданская позиция кажется мне несколько... неадекватной.

Почему? smile.gif И почему речь именно о гражданской позиции? Она не гражданская, она бытовая. wink.gif

ЗЫ. Только что ФФ выдали пропуск, согласно которому он может ходить везде гоголемъ как сотрудник СМИ. Никаких ближайших магазинов, только те, где есть вкусное пиво по скидону! laugh.gif Хоть какая-то польза от работы в газете.
Kukaracha
Вчера умерли 13 летний и 19летний у нас. Без всяких других хронических заболеваний в анамнезе.
Надеюсь, Феникс, вы уверены в своём иммунитете.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Kukaracha @ 1.4.2020, 18:11) *
Вчера умерли 13 летний и 19летний у нас. Без всяких других хронических заболеваний в анамнезе.

Из скольки заболевших? smile.gif
Цитата(Kukaracha @ 1.4.2020, 18:11) *
Надеюсь, Феникс, вы уверены в своём иммунитете.

Вроде бы здоровые и молодые люди каждый год внезапно умирают от гриппа и ОРЗ (единичные случаи, конечно). Почему-то это никого не пугает, хотя сезонные эпидемии такие сезонные. wink.gif
Dionis
В тему. Русский заговор на изгнание поганого коронавируса из Святой Руси:

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dionis @ 1.4.2020, 19:25) *
Кнопка есть только для той картинки, что уже загружена в Интернет и известен ее адрес.

Любая картинка из фКонтакта уже загружена в Интернет, и известен ее адрес. wink.gif Нажимаете "Открыть оригинал", копируете ссылку из адресной строки открывшейся вкладки.

Вижу, вы уже сами разобрались. smile.gif
Dionis
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.4.2020, 17:28) *
Вижу, вы уже сами разобрались. smile.gif

Спасибо! Пошарил по кнопочкам и нашел правильный адрес.
Гелиал
У нас дембеля уехать не могут из-за этого вируса. Звонят в посольство, им там предлагают не занимать линию. Зато в новостях пишут, как шикарно эвакуируют всех
Б. Солврев
Цитата(Гелиал @ 1.4.2020, 18:33) *
У нас дембеля уехать не могут из-за этого вируса. Звонят в посольство, им там предлагают не занимать линию. Зато в новостях пишут, как шикарно эвакуируют всех

Я так понял эвакуируют в порядке приоритета и количества. Те начинают с тех стран где больше всего.

Я с посольством связывался в Японии когда отменили билеты мои, взяли все мои данные, а когда спросил можно ли попробовать улететь самому, они ответили подумав, что можно попытаться. Что так будет лучше или быстрее.

Правда я схитрил и звонил в посольство в Осаке, а не в Токио.

А разве дембеля это не в области миниобороны? Посольства они больше по гражданским
Б. Солврев
https://yandex.ru/maps/covid19/isolation?ll...7309&z=6.59

Индекс самоизоляции от Яндекса
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.4.2020, 16:31) *
Из скольки заболевших? smile.gif

Вроде бы здоровые и молодые люди каждый год внезапно умирают от гриппа и ОРЗ (единичные случаи, конечно). Почему-то это никого не пугает, хотя сезонные эпидемии такие сезонные. wink.gif

ваш веселый смайлик вершина цинизма
Kukaracha
У нас за сутки умерло 570
Агния
Цитата(Kukaracha @ 1.4.2020, 19:56) *
У нас за сутки умерло 570

Много.
Каркун
Кошки стали заражаться новым коронавирусом

Власти Гонконга объявили, что у кошки пациента, болеющего COVID-19, обнаружили коронавирус SARS-CoV-2.

После того как у хозяина кошки диагностировали болезнь, питомца отправили в карантинный изолятор в порту Гонконга. Представители гонконгского департамента сельского хозяйства, рыбного промысла и охраны природы проверили домашнее животное на коронавирус SARS-CoV-2 и обнаружили инфекцию в его ротовой и носовой полостях, а также в кишечнике.

Представитель департамента заявил, что у кошки отсутствуют симптомы болезни. Тем не менее специалисты продолжают следить за ее состоянием и планируют провести повторные тесты. Ранее в Гонконге коронавирус SARS-CoV-2 нашли у двух домашних собак. Департамент рекомендовал изолировать питомцев, живших с людьми, которые заразились новой коронавирусной инфекцией.

https://lenta.ru/news/2020/04/01/cat/
Каркун
Стало известно о планах продлить нерабочую неделю

https://lenta.ru/news/2020/04/02/vihi/

Аптекарь
Цитата(Каркун @ 2.4.2020, 6:49) *

https://lenta.ru/news/2020/04/02/vihi/

Ну, этого следовало ожидать. Меня даже больше раздражал изначально этот обман про одну неделю.
Каркун
Цитата(Аптекарь @ 2.4.2020, 10:11) *
Ну, этого следовало ожидать.

В общем, да. Тем более, что ранее прошла информация, что первый пик по количеству заболевших будет во второй половне апреля...
Б. Солврев

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Серый Манул @ 1.4.2020, 21:46) *
ваш веселый смайлик вершина цинизма

Он относился к фразе про сезонные эпидемии. wink.gif Почему-то их жертвы воспринимаются как данность, а жертвы нового вируса - как трагедия. С чего такой двоякий подход?
Цитата(Каркун @ 2.4.2020, 0:05) *
Департамент рекомендовал изолировать питомцев, живших с людьми, которые заразились новой коронавирусной инфекцией.

Ужас, теперь идиоты-паникеры начнут еще и выбрасывать на улицу ни в чем не повинных животных.
Эти животные не заразились КОВИД-19, а всего лишь дышали воздухом, в котором содержится сей вирус. Логично, что в их носоглотке найдены вирусные частицы. Но в заметке прямым текстом говорится, что симптомов у животных нет (очевидно, вирус не размножается в их клетках), а для любого вируса пройти межвидовой барьер - весьма нетривиальная задача. Он недавно смог перейти к человеку, а потом тут же адаптировался и для кошек, и для собак? Ненаучная фантастика. wink.gif Учитывая, что многими болезнями, которыми болеют собаки, не заражаются кошки, и наоборот. Ну а люди, в свою очередь, не могут заразиться большинством инфекций, которым подвержены собаки и кошки.
Цитата(Каркун @ 2.4.2020, 8:49) *

Кто бы сомневался. smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 31.3.2020, 16:28) *
Меня бесит этот термин.
Своим отсутствием наличия правовой логики и корреляции с реальностью.

Термин-то нормальный, только используется неправильно. wink.gif Самоизоляция - это чисто акт гражданской ответственности, когда государство никаких специальных мер не предпринимает и распоряжений не издает, но человек сам принимает решение посидеть дома и максимально ограничить контакты, поскольку знает, что может быть носителем вируса. Например, если недавно прилетел из-за рубежа и\или ощущает респираторные симптомы. А то, что сейчас, называют самоизоляцией исключительно для того, чтобы не употреблять страшное слово "карантин". wink.gif Ну и бог бы с ним, политота - дело такое. Но называли бы тогда уж просто изоляцией, что ли. smile.gif
Меня сегодня пару раз останавливали патрульные, чтобы проверить разрешение на ходьбу гоголемъ. Каждый раз говорили о некоем несуществующем "режиме самоизоляции". Каждый раз их поправляю, что это называется "карантин". wink.gif
felidae
Немного статистики в ленту.

Базовое репродуктивное число r0 различных вирусов

Конкретно у ковида сейчас r0=2-3. Раньше считалось r0=2-4. Так что и данные по "r0=2-3" могут поменяться.

---

Также сметрность летальность (fixed) других "безвакцинных" вирусов

От других вирусов, которые в одном семействе с ковидом.

--------

А тут его сравнение с сезонным гриппом - https://rentry.co/covid-19-is-not-like-the-flu

-----

Данные по ковиду постоянно меняются (и зависят от многих факторов, к примеру, в Италии, если верить статистике, смертность около 10%). Так что и r0 и смертность/летальность могут измениться в любую сторону.
Б. Солврев
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.4.2020, 13:00) *
Термин-то нормальный, только используется неправильно. wink.gif Самоизоляция - это чисто акт гражданской ответственности, когда государство никаких специальных мер не предпринимает и распоряжений не издает, но человек сам принимает решение посидеть дома и максимально ограничить контакты, поскольку знает, что может быть носителем вируса. Например, если недавно прилетел из-за рубежа и\или ощущает респираторные симптомы. А то, что сейчас, называют самоизоляцией исключительно для того, чтобы не употреблять страшное слово "карантин". wink.gif Ну и бог бы с ним, политота - дело такое. Но называли бы тогда уж просто изоляцией, что ли. smile.gif
Меня сегодня пару раз останавливали патрульные, чтобы проверить разрешение на ходьбу гоголемъ. Каждый раз говорили о некоем несуществующем "режиме самоизоляции". Каждый раз их поправляю, что это называется "карантин". wink.gif

юридически вроде как разница большая. Так что тут как раз используется правильно чтобы не было такой же юр отдачи как от введения карантина.

Точно также как замена референдума всероссийским голосование, но это уже другая история
Fr0st Ph0en!x
Цитата(felidae @ 2.4.2020, 15:42) *
Также сметрность от других "безвакцинных" вирусов

Это не смертность, а летальность. smile.gif
Цитата(felidae @ 2.4.2020, 15:42) *
к примеру, в Италии, если верить статистике, смертность около 10%

Итальянской статистике не стоит верить, выше уже обсуждалось, почему. wink.gif
Цитата(Б. Солврев @ 2.4.2020, 15:47) *
юридически вроде как разница большая

Юридически термина "самоизоляция" не существует, насколько я помню. wink.gif
Б. Солврев
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.4.2020, 13:48) *
Юридически термина "самоизоляция" не существует, насколько я помню. wink.gif

В этом и прикол, что раз его не существует то и последствий никаких. А карантин является триггером вроде как для кучи других процессов, которые повлияют на экономику куда сильнее)
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Б. Солврев @ 2.4.2020, 15:51) *
В этом и прикол, что раз его не существует то и последствий никаких.

Ну дык какие тогда могут быть штрафы за нарушение несуществующего режима? wink.gif
Б. Солврев
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.4.2020, 13:54) *
Ну дык какие тогда могут быть штрафы за нарушение несуществующего режима? wink.gif

Ну как раз штрафами кредитными каникулами и прочими хотят его протащить в законное русло. В общем хотят сделать как карантин только без негативных последствий карантина для самих вводящих.

С появлением штрафов за самоизоляцию и другими упоминаниями становиться более или менее законным)

В общем сейчас идет замечательная попытка усидеть на двух стульях (я бы назвал это по другому) и не только в России но это уже тема для другой темы
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Б. Солврев @ 2.4.2020, 15:56) *
С появлением штрафов за самоизоляцию и другими упоминаниями становиться более или менее законным)

В смысле? Некто нарушил режим, которого юридически не существует, - за что его штрафовать? Это ж незаконно. smile.gif
felidae
Видимо "Меня не коснётся"и "Всё незаконно" - это те же люди, что вставляют заглушку в ремень безопасности и заклеивают номера, чтобы не штрафовали за превышение.
Сейчас на неделе они все как раз повсплывают, заполнив больницы
Б. Солврев
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.4.2020, 13:57) *
В смысле? Некто нарушил режим, которого юридически не существует, - за что его штрафовать? Это ж незаконно. smile.gif

Легко) в том же ГК и УК описывается за что именно вводится штраф, там нет ссылок вроде как на нарушения конкретных законов, но описывается действия которые приводят к возникновению тех или иных санкций.

В рф вроде как нет закона, который запрещает убивать, но есть в УК РФ целое семейство статей которые вводят за ответственность.

Опишите нарушение, опишите санкцию и готово.

Те если добавят нужные статьи в УК или ГК, то можно правомерно штрафовать. Другое дело, что без конкретного законодательного оформления самого термина описание (диспозиция) будет водянистой.
Б. Солврев
Рецепт для введения штрафов

https://studfile.net/preview/3601313/page:10/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.