Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коронавирус
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
Fr0st Ph0en!x
Цитата(NatashaKasher @ 10.1.2022, 15:16) *
Должна сказать Вам, что сам термин "стерильный иммунитет" это какая-то профанация. В медицинской литературе такого термина нет. Я вообще долго не могла понять, о чём Вы, собственно, толкуете, и даже теперь не совсем уверена

Ну вот, например, ссылка навскидку. smile.gif Стерильный иммунитет - когда возбудителя в принципе нет в организме, при минимальном контакте он тут же уничтожается.
Все данные тут под микроскопом, ничего не "плавает". Меньше слушайте Дона Алькона.

Ну так вообще-то прекрасно видно, как это происходит в мире. smile.gif Один Израиль самый честный, по ходу. Ну ладно, допустим. smile.gif
И некоторое количество привитых заболевших было. Но их процент был ничтожен.

Выше вы заявляли буквально следующее:
Цитата(NatashaKasher @ 5.1.2022, 21:08) *
Привитые действительно не давали положительных тестов

Такого попросту не может быть. smile.gif Как минимум семь-восемь процентов выявленных зараженных должны быть привитыми в стране с фактически стопроцентной вакцинацией населения. Потому что максимальная заявленная эффективность вакцины - около девяноста процентов.
Если статистика этого не подтверждает, то что-то в ней явно не так. wink.gif
Ни один серьёзный специалист никаких таких прогнозов не делал, и делать не мог. Это всё равноценно гаданию на кофейной гуще. Прецедента этому нет, так что непонятно, на какой почве делались эти, якобы, "прогнозы". Каждый болтал, что ему вздумается.

Болтали, что вздумается, и гадали на кофейной гуще говорящие головы. Адекватные вирусологи и иммунологи предполагали именно то, о чем я говорил выше. smile.gif Можете хотя бы эту тему пролистать для наглядности.
Коронавирусы вообще-то прекрасно изучены. Процесс адаптации респираторного вируса к новому для него виду тоже неплохо исследован.
Вы также увидели у нас "сезонный всплеск" в августе. Чего тут обсуждать, действительно.

Пики заболеваемости раз в полгода, как правило, характерны именно для сезонных инфекций.=) Я вам где-то в октябре, помнится, говорил, что следующий пик у вас должен быть в декабре-январе. Так оно и вышло, но оказалось, что это вот совсем другое. smile.gif
NatashaKasher
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.1.2022, 13:28) *
Ну вот, например, ссылка навскидку. Стерильный иммунитет - когда возбудителя в принципе нет в организме, при минимальном контакте он тут же уничтожается.

Ладно, я Вас поняла. Я именно такой иммунитет и имела в виду.

Ну так вообще-то прекрасно видно, как это происходит в мире. Один Израиль самый честный, по ходу. Ну ладно, допустим.

Ну и чего Вам там "видно" в мире, интересно? В большинстве стран нормальная статистика, такая же, как у нас.

Такого попросту не может быть. Как минимум семь-восемь процентов выявленных зараженных должны быть привитыми в стране с фактически стопроцентной вакцинацией населения. Потому что максимальная заявленная эффективность вакцины - около девяноста процентов.
Если статистика этого не подтверждает, то что-то в ней явно не так.

О боже, что за максимализм такой? Кто говорит про сто процентов? Это называется обобщённое предложение! Не давали, в принципе, в общем, относительно других. Не "сто процентов" не давали, конечно это невозможно! Почему у Вас или всё или ничего??

Пики заболеваемости раз в полгода, как правило, характерны именно для сезонных инфекций.=)

Да в том-то и дело, что нет. Я вообще в начале не поняла, о каких "сезонных пиках" Вы говорите, пока мне Сениза не объяснила.

Нет у нас ни одного заболевания с пиком раз в полгода - не существует.

И уж тем более не существует заболевания с пиками летом и зимой - по моему, этого нет даже у вас.

В любом случае, тут нет и не может быть пиков раз в полгода, с какой стати? Вы хоть представляете себе, разницу условий в августе и в январе???

В октябре-ноябре, с приходом дождя, у нас начинаются сезонные ОРВИ и грипп, достигают пика в январе и сходят на нет в феврале-марте. Всё. В июле-августе бывают пики желудочных микробов и вирусов, но не регулярно.

Нету летом и ранней осенью никаких ОРВИ и гриппов, не понимаю, откуда у Вас вообще эта идея зародилась!

Адекватные вирусологи и иммунологи предполагали именно то, о чем я говорил выше.

О чём Вы говорили выше? Что коронавирус станет сезонным ОРВИ? Он ещё им не стал пока. Как раз это в нём и поразительно, он абсолютно невосприимчив к сезонам. У нас обычно летом все простуды уходят, а этому ковиду хоть бы хны. Он в июле себя также прекрасно чувствует, как в декабре.

Впрочем, это всё прошлогодний снег.
Омикрон вообще не глядит на эту прививку, она для него ничто - в смысле заражаемости. В плане тяжело больных - среди них всё ещё большинство непривитые. Но это вполне может объясняться тем, что среди тяжело больных, у большинства пока что Дельта.
Дон Алькон
Цитата(NatashaKasher @ 10.1.2022, 13:16) *
Чушики. Все данные тут под микроскопом, ничего не "плавает". Меньше слушайте Дона Алькона.

Не хотел вмешиваться в ваш обмен мнениями, но раз уж вы меня помянули - почему б не обосновать сомнения официальной статистике.

Вопрос неточности статистики упирается именно в массовое ПЦР-тестирование, чего ранее, вы знаете, не было. Затем возникает другой вопрос - а не позволяет ли этот метод определения заболевших манипулировать со статистикой? Оказывается, позволяет. Мы это уже выяснили - достаточно просто изменить кол-во циклов в этом методе - и тест найдет любой вирус у любого человека.

И на этом инструменте построена вся статистка по миру. И как же ей можно доверять? И, может быть, построена намеренно? Может быть. Факт, что так широко этот метод используют впервые. И более того, людей принуждают сдавать эти тесты.

Это логические умозаключения. Пока. А что со сбором статистики на практике?

А на практике есть факт, что метод этот используется для манипуляции со статистикой в США, конкретно - такой гос-ой организацией как Центры по контролю и профилактике заболеваний.
https://off-guardian.org/2021/05/18/how-the...-effectiveness/

В двух словах - после начала вакцинации они ввели новую политику, которая применяет двойную систему диагностики - с разными настройками этих тестов для вакцинированных и невакцинированных.
Что означает, что невакцинированным людям будет намного легче получить диагноз Covid19, чем вакцинированным.

Добавьте сюда просто подтасовки ради финансирования, которые есть потому, что за все это платят - и платят хорошо, вот, к примеру, доказанный случай,
https://www.fox35orlando.com/news/fox-35-in...-covid-19-death
когда погибших в аварии записывали в умерших от ковида.

А вот в Миннесоте два законодателя, один из которых врач, изучили 2800 свидетельств о смерти от ковида, и считают,
https://www.washingtonexaminer.com/news/cor...nesota-inflated
что в 800 случаях ковид не был причиной смерти.

А вот данные по двум больницам в Нью-Джерси,
https://www.cidjournal.com/article/S0738-08...0231-5/fulltext
где записывают в ковидные больные многих умерших по другим причинам.

А вот как в Калифорнии число госпитализаций детей из-за ковида вздувают - на 40%.
https://nymag.com/intelligencer/2021/05/stu...vercounted.html

И т.д.

Теперь вам понятнее, почему статистика по этому заболеванию очень приблизительная?

Ничего не могу сказать конкретного по вашей стране, NatashaKasher, поскольку тут еще и языковой барьер, переводят далеко не все новости. Здесь у меня только подозрения, и подозрения общего свойства, что Израиль, как и Россия марширует, подчиняясь общим правилами этого процесса - Израиль ближе к началу процессии, Россия в серединке, но процесс этот общий. СО всеми вытекающими фортелями и извивами вроде такой вот статистики.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(NatashaKasher @ 10.1.2022, 17:08) *
Ладно, я Вас поняла. Я именно такой иммунитет и имела в виду.

Ну так есть независимые данные, подтверждающие эту информацию? Что заразиться потом невозможно в большинстве случаев на протяжении полугода.
Ну и чего Вам там "видно" в мире, интересно?

Видно, как ей манипулируют время от времени. smile.gif Не только в странах бывшего СССР, разумеется.
Манипуляция - это когда невесть с чего заболеваемость прирастает или убывает, хотя ровно никаких естественных причин для этого нет. Обычно это связано с определенными политическими или экономическими решениями или событиями. wink.gif
О боже, что за максимализм такой? Кто говорит про сто процентов? Это называется обобщённое предложение! Не давали, в принципе, в общем, относительно других. Не "сто процентов" не давали, конечно это невозможно! Почему у Вас или всё или ничего??

Вы, кажется, не совсем поняли меня. smile.gif У вас очень высокий процент вакцинированных, вроде бы почти сто. Эффективность вакцины в самом лучшем случае дотягивает до девяноста процентов. Значит, среди выявленных зараженных должно быть как минимум восемь процентов вакцинированных (тех, у кого прививка вышла не вполне эффективной). Цифра все-таки достаточно заметная. А вы говорите, что их количество вообще к нулю стремилось. Так не может быть. smile.gif Законы статистики против.
О чём Вы говорили выше? Что коронавирус станет сезонным ОРВИ?

Ну посмотрите выше сами, пожалуйста. smile.gif
House495
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.1.2022, 13:28) *
Пики заболеваемости раз в полгода, как правило, характерны именно для сезонных инфекций.=) Я вам где-то в октябре, помнится, говорил, что следующий пик у вас должен быть в декабре-январе. Так оно и вышло, но оказалось, что это вот совсем другое. smile.gif

Да все об этом говорили. Но что толку спорить с фанатиками?

Цитата(House495 @ 27.11.2021, 19:17) *
Да бесполезно объяснять. Говорить об эффективности ревакцинации можно будет в то случае, если в январе весь Израиль снова уколется, и до лета 2022 года не будет новых вспышек (при условии отсутствия радикальных общемировых изменений вроде новых штаммов или, напротив, "вырождения" ковида). Вот тогда можно будет сказать - имеем 2 последовательных периода ревакцинации и никаких вспышек, а в плохо (ре)вакцинированных странах вспышки есть. Доказано.
Мне вот интересно, если в декабре-январе снова полезет вверх, как год назад, чем оправдываться будут? Тем, что нужно колоться не раз в 6, а раз в 3 месяца? Новыми штаммами?

Никакого волнового течения эпидемии с пиками и спадами нет, просто совпадения, а вакцины чудесно работают, ага

Каркун

"Стархит" со ссылкой на источники сообщает о госпитализации народного артиста Леонида Куравлева в Москве. По словам собеседников издания, 85-летний актер находится в реанимации инфекционной больницы в Коммунарке с коронавирусом.

https://www.mk.ru/social/2022/01/10/starkhi...sostoyanii.html
NatashaKasher
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.1.2022, 17:50) *
Ну так есть независимые данные, подтверждающие эту информацию? Что заразиться потом невозможно в большинстве случаев на протяжении полугода.

Есть, но потеряло актуальность.

Цитата(House495 @ 10.1.2022, 18:13) *
Никакого волнового течения эпидемии с пиками и спадами нет, просто совпадения, а вакцины чудесно работают, ага

Ага, именно. Никакой связи с локдаунами, прививками, штаммами - нет. Рандомальные, такие, колебания, вверх-вниз, случайный ход. То вдруг подскочит до десяти тысяч в день, то упадёт до нуля. Чудеса, не иначе.

Кстати, вот я поставила друг с другом мировые пики и Израиль. Обратите внимание на выделенные периоды, особо на апрель-июнь 2021, когда в мире был, якобы, "сезонный пик", а у нас вирус сошел на нет, и притом, без каких-либо локдаунов.

На самом деле, у ковида, разумеется, нет никаких "сезонных пиков", я вообще не понимаю, откуда вы это взяли. Пики и спады соответствуют локдаунам, прививкам и новым штаммам.
Каркун
США установили мировой рекорд - 1,13 миллиона новых заражений коронавирусом за сутки

https://www.kp.ru/online/news/4584316/
NatashaKasher
У нас тоже каждый день новый рекорд теперь. При этом, сняли все ограничения, включая "зелёный сертификат" в торговых центрах. Пришли к выводу, видимо, что всё равно бесполезнo, хотя официально и не объявили. Единственное ограничение - после контакта с положительным, сделать антиген (даже не ПЦР!). ПЦР теперь бесплатно только для тех, кому 60+. Я накупила антигенов этих, чую, будут контакты. Детям бесплатно выдавать будут, но у меня уже все взрослые.
Дон Алькон
Цитата(Каркун @ 11.1.2022, 9:45) *
США установили мировой рекорд - 1,13 миллиона новых заражений коронавирусом за сутки

1,13 миллиона новых заражений положительных тестов.

Так звучит несколько помягче, без нагнетания. Потому как нагнетают, что система здравоозранения не выдержит - в том же агентстве Рейтер. А в прошлом году эта же система выдержала:

"There were 132,646 people hospitalized with COVID, surpassing the record of 132,051 set in January last year."

Ну а что сейчас в динамике не дают, а можно посмотреть:

В общем - все то же самое, почти. Пик еще не пройден, но если не на тесты смотреть, ситуация уже выглядит несколько иначе.

А то "Омикрон то, Омикрон се" - запугивают народ.

Цитата(NatashaKasher @ 11.1.2022, 10:48) *
При этом, сняли все ограничения, включая "зелёный сертификат" в торговых центрах. Пришли к выводу, видимо, что всё равно бесполезнo, хотя официально и не объявили.

Ну кто ж из политиков признается, что ошибался. Замолчать, забыть - а там, глядишь, вакцина новая подоспеет. Потому что жуткий Омикрон и нужно все же что-то делать. Они политики вообще или кто?
NatashaKasher
Цитата(Дон Алькон @ 11.1.2022, 10:52) *
Ну кто ж из политиков признается, что ошибался.

Так никто и не "ошибался", гляньте на график, который я выложила, мы без всяких локдаунов 2021 год провели, отдыхали и работали спокойно. Что поделаешь, против омикрона прививки бессильны, притом я подозреваю, что и на тяжесть заболевания они не влияют. Единственная причина вакцинироваться, это то, что и дельта всё ещё ходит.
Дон Алькон
Цитата(NatashaKasher @ 11.1.2022, 11:09) *
Так никто и не "ошибался", гляньте на график, который я выложила, мы без всяких локдаунов 2021 год провели, отдыхали и работали спокойно.

Ну как же не ошибался, когда про уровень "коллективного иммунитета" мозг выносили, а теперь о нем почему-то забыли. У вас же я видел, что четвертую дозу всем >60 и медикам сейчас выкатывают. В Европе вакханалия продолжается, в Италии уже штрафы непритым начали выписывать. И все для всеобщего здоровья и блага.

По поводу же графиков я уже написал тремя постами выше - повторяться не стану. Вы вычитайте из всей этой статистики 40% - и вы получите цифры приближенные к реальности.

Цитата(NatashaKasher @ 11.1.2022, 11:09) *
Что поделаешь, против омикрона прививки бессильны, притом я подозреваю, что и на тяжесть заболевания они не влияют. Единственная причина вакцинироваться, это то, что и дельта всё ещё ходит.

Ну да, только это вы говорите, что против омикрона прививки бессильны. А на самом деле лучшие умы Гарварда уже более месяца думают, что тут можно поделать против этого страшного вируса.

Заграница нам поможет, NatashaKasher. Определенно поможет. Переживать, главное, не стоит - лишние волнения ни к чему.

NatashaKasher
Цитата(Дон Алькон @ 11.1.2022, 11:49) *
У вас же я видел, что четвертую дозу всем >60 и медикам сейчас выкатывают.

Граждане 60+ и медики имеют право на четвёртую дозу. Никого не заставляют. Она от дельты только помогает, но и это кое-что.

Цитата(Дон Алькон @ 11.1.2022, 11:49) *
А на самом деле лучшие умы Гарварда уже более месяца думают, что тут можно поделать против этого страшного вируса.

Ну, раз Гарварда, тогда вам ничего не грозит, только Израилю.
Посмотрим, у кого раньше объявят локдаун. biggrin.gif Пока что справки о вакцинации в магазинах требуют у вас, а не у нас.
Дон Алькон
Цитата(NatashaKasher @ 11.1.2022, 13:06) *
Ну, раз Гарварда, тогда вам ничего не грозит, только Израилю.

Ха, ну я раньше так тоже ошибочно думал. Но после того, как МВФ в 2017 году потребовал вежливо попросил
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/591f152c9a79474216215ddd
поднять пенсионный возраст до 65 лет, а Дума и президент все это дело в 18-ом утвердили, - я уже так не думаю. Мы в той же процессии, NatashaKasher, не сомневайтесь в этом.

Посмотрим, у кого раньше объявят локдаун. biggrin.gif

Посмотрим. Подозреваю, что не обойдется - вероятность велика, что будут снова давить, ограничивать и принуждать - потому что жуткий и страшный Омакорон.

Пока что справки о вакцинации в магазинах требуют у вас, а не у нас.

И это, мы может, увидим - в той ли иной мере. Без бумажки у нас - ну, родились ведь в нашей стране, знаете сами.
NatashaKasher
Цитата(Дон Алькон @ 11.1.2022, 13:59) *
Мы в той же процессии, NatashaKasher, не сомневайтесь в этом.

Я тоже так думаю, но я считаю, что это потому, что во всём этом есть здравый смысл, а не потому что щупальца Гарварда до всех дотянулись...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Дон Алькон @ 11.1.2022, 15:59) *
Подозреваю, что не обойдется - вероятность велика, что будут снова давить, ограничивать и принуждать - потому что жуткий и страшный Омакорон.

Вообще не понимаю, с чего такая паника вокруг этого "омикрона". Ну, это если не подключать к объяснению интересы фармкомпаний. wink.gif Летальность, судя по всем данным, у него меньше, чем у любого другого штамма SARS-CoV-2, в том числе и в старшей возрастной группе. Заболевание протекает тоже легче. Ну да, прививки хуже помогают - но и опасность сама по себе ниже! smile.gif Паноптикум какой-то.
House495
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.1.2022, 14:39) *
Вообще не понимаю, с чего такая паника вокруг этого "омикрона". Ну, это если не подключать к объяснению интересы фармкомпаний. wink.gif Летальность, судя по всем данным, у него меньше, чем у любого другого штамма SARS-CoV-2, в том числе и в старшей возрастной группе. Заболевание протекает тоже легче. Ну да, прививки хуже помогают - но и опасность сама по себе ниже! smile.gif Паноптикум какой-то.

Интересы фармкомпаний дело десятое. Практически весь западный истеблишмент поставил на ковид как средство переделки мира, практически все политики поставили на "пандемию" свои карьеры. Если сейчас омикрон вышибет остальные штаммы, в короткие сроки "переболеет" основная часть населения (а всё к тому идет), вакцинация и локдануы утратят смысл даже в глазах наиболее тупых обывателей - осядет пыль, начнутся разборы с неприятными вопросами о том, что и зачем творили политики в т.н. "пандемию". И все эти полудурки, запрещающие собираться в частных домах по трое, отправятся из политики прямо в выгребную яму истории.
Дон Алькон
Цитата(House495 @ 11.1.2022, 16:07) *
вакцинация и локдануы утратят смысл даже в глазах наиболее тупых обывателей - осядет пыль, начнутся разборы с неприятными вопросами о том, что и зачем творили политики в т.н. "пандемию". И все эти полудурки, запрещающие собираться в частных домах по трое, отправятся из политики прямо в выгребную яму истории.

Сказку Андерсена про мышей, которые хотели повесить колокольчик на шею коту, помните? Ну вот так и этим мелким котам-политикам нет смысла вешать себе колокольчик на шею. А обыватели же все быстро забудут, им же предложат новую горячую тему. Войну какую-нибудь организуют - с этих станется.
Дон Алькон
Немного юмора в тему. И фантастики и футурологии.

Американская ненародная песня "Не ходи, Кэти, сегодня в супермаркет", 1985 г.
https://youtu.be/47TZ9MHI1qg

Почти 40 лет прошло - и надо же, а прямо в яблочко.
оленька
Хоть Омикрон и не такой кровожадный, а всё ж таки вирус. Справятся ли аптеки с залповым спросом? Не прикупить ли сейчас каких нибудь таблеток? А то заболеваемость уже вверх поползла. Пока потихоньку.
Каркун
Правительство решило отложить рассмотрение закона о QR-кодах

https://svpressa.ru/health/news/322003/
Дон Алькон
С формулировкой от Единой России:

Цитата
Турчак отметил, что документ разрабатывался в условиях четвертой волны коронавируса, вызванной дельта-штаммом, но сейчас во всем мире начинает доминировать «омикрон» и прогноз событий поменялся.

«В этой связи «Единая Россия» внимательно изучила ситуацию и считает «единственно правильным отложить» рассмотрение документа», — сказано в сообщении партии.
House495
В субботу, 15 января, количество выявленных за сутки новых случаев коронавируса в Москве может увеличиться до 7 тыс. из-за нового штамма «омикрон», заявил мэр Москвы Сергей Собянин. За прошедшие сутки в столице выявили 5 490 новых случаев COVID-19.

«Сегодня по данным лабораторий мы видим, что, к сожалению, «омикрон» начинает доминировать среди заболевших коронавирусом, — это серьезный сигнал к тому, что мы увидим в ближайшие дни серьезный рост заболеваемости. Что, собственно, и демонстрируют даже последние, вот, дни — вчера и сегодня. Завтра мы увидим официальные данные, рост выявляемости будет где-то порядка 6-7 тыс. человек, заболевших ковидом», — цитирует Собянина ТАСС.

Мэр отметил, что количество тяжелых случаев COVID при этом не растет, не увеличивается и количество госпитализаций.

В Москве с 20 декабря выявили уже более 700 образцов со штаммом коронавируса SARS-CoV-2 «омикрон», доля нового штамма среди всех проб, отправленных на исследование генома, составила почти 42%, сообщила пресс-служба правительства столицы.
House495
Жена общалась давеча с коллегами в Москве. Поелику компания иностранная, всех регулярно тестируют. Ну вот сейчас куча людей сидит дома с положительными тестами, включая Большого босса. Причем это люди, привитые и Спутником, и Пфайзером (чтобы кататься за рубеж), и ревакцинированные - местная политика. С тяжелыми симптомами никого нет, но там вообще коллектив молодой, всего несколько человек старше 40. В общем, омикрон уже здесь, прячьтесь мыши unsure.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(House495 @ 11.1.2022, 18:07) *
Практически весь западный истеблишмент поставил на ковид как средство переделки мира, практически все политики поставили на "пандемию" свои карьеры. Если сейчас омикрон вышибет остальные штаммы, в короткие сроки "переболеет" основная часть населения (а всё к тому идет), вакцинация и локдануы утратят смысл даже в глазах наиболее тупых обывателей - осядет пыль, начнутся разборы с неприятными вопросами о том, что и зачем творили политики в т.н. "пандемию". И все эти полудурки, запрещающие собираться в частных домах по трое, отправятся из политики прямо в выгребную яму истории.

Вообще очень похоже, что вы правы. smile.gif Истерию вокруг "омикрона" продолжают нагнетать, несмотря на то что все данные однозначно говорят, что он гораздо менее опасен, чем предыдущие штаммы. В Европе вроде уже кое-где вводят ревакцинацию через каждые три месяца, прямо все по прогнозам из этой темы. wink.gif А дальше что? Каждый месяц?
Ну и про локдауны опять заговорили. Какие, к чорту, локдауны спустя два года от начала пандемии, да еще и при очевидном снижении опасности вируса? Ладно хоть у нас вроде их объявлять пока не планируют.
Паноптикумъ-съ.
Дон Алькон
Локдаунами у нас будут грозить, определенно будут. Чтобы вакцинировались скорей. Но не думаю, что введут. Примут закон о кью-ар, для галочки - но примут, потому что США это очень надо.

В Италии уже ввели штрафы против тех, кто отказывается вакцинироваться, в прочей Европе это обсуждается. На полном серьезе обсуждается.

Хотя многие все также заинтересованы в продолжении коронавирусного банкета,
но все же похоже, что это последняя волна - а она идет из США, а у них там выборы приближаются.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Дон Алькон @ 17.1.2022, 18:04) *
Локдаунами у нас будут грозить, определенно будут. Чтобы вакцинировались скорей.

Но смысл принуждать к вакцинации, если человек не в группе риска, а "омикрон" заражает вроде как всех подряд, не особо обращая внимания на прививку? wink.gif
Цитата(Дон Алькон @ 17.1.2022, 18:04) *
А также потому, что больницы не резиновые.

Но учитывая низкую патогенность "омикрона", угрозы переполнения больниц в перспективе не наблюдается. За пандемию количество коронавирусных коек и так раздулось до крайности в ущерб прочим направлениям медицины.
House495
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.1.2022, 16:08) *
Но смысл принуждать к вакцинации, если человек не в группе риска, а "омикрон" заражает вроде как всех подряд, не особо обращая внимания на прививку? wink.gif

Потому что так надо!

Но учитывая низкую патогенность "омикрона", угрозы переполнения больниц в перспективе не наблюдается. За пандемию количество коронавирусных коек и так раздулось до крайности в ущерб прочим направлениям медицины.

Свежая сводка по Москве:
В городе зафиксировано 7529 новых случаев COVID-19. За сутки госпитализированы 736 человек.
Таким образом, при 42% случаев омикрона госпитализируется менее 10% выявленных, при "дельте" этот показатель составлял 25-30%.
Когда омикрон окончательно вытеснит дельту, количество госпитализаций, полагаю, не будет превышать 5% (а скорее будет еще меньше)
В Москве развернуто 3000 ковидных коек. Таким образом, для переполнения больниц в Москве должны выявлять не менее 60 000 зараженных в сутки, что существенно больше всех предыдущих рекордов по стране.

Из США с 1млн+ омикронов в день что-то пока нет сообщений о параличе системы здравоохранения.

Fr0st Ph0en!x
Цитата(House495 @ 17.1.2022, 18:31) *
В Москве развернуто 3000 ковидных коек

Нолик выпал, наверное. smile.gif
Таким образом, для переполнения больниц в Москве должны выявлять не менее 60 000 зараженных в сутки, что существенно больше всех предыдущих рекордов по стране.

Прогнозируемый рост заболеваемости - в четыре раза. То есть да, до шестидесяти тысяч в день никак не дотягивает.
Потому что так надо!

Ога. Чтоб было. wink.gif Так положено, и засуньте ваши аргументы в известное место, проклятые антиваксеры! wink.gif Приказы не обсуждаются, а выполняются!
Дон Алькон

Смысл же не в самой вакцинации, а в экономике и политике. При помощи коронавирусной манипуляции решили сразу несколько задач:
- устранили Трампа от власти;
- поддержали дышащую на ладан экономику через кредитование - выдали под благое дело более 30 триллионов - т.е. фактически была произведена эмиссия денег в значительном объеме;
- прижали и придавили средний класс, с которым после падения СССР просто так делиться стало делом затратным и не нужным (ранее же приходилось, потому что западным олигархам нужно было создать привлекательную витрину развитого капиталистического мира как антитезу миру социалистическому миру), а отказаться - повода не было;
- отладили институты глобального управления миром - от прессы до ВОЗ и пр.;
- заработали на экспорте технологий (вакцин для 3-х стран), а также на акциях научных, медицинских и доставочных компаний;
- опробовали биологическое оружие на гражданском населении;
- и т.д.

Омикрон это повод, и неважно, наблюдается что-то или нет. Кукловоды США дергают за нити, политики в Европе перебирают ручками и ножками, раскрывают рты.
Каркун
В шведском городе Упсала нашли новую мутацию «омикрона»

https://www.kp.ru/online/news/4592683/

Цитата(Дон Алькон @ 17.1.2022, 17:36) *
Кукловоды США дергают за нити, политики в Европе перебирают ручками и ножками, раскрывают рты.

+100
Дон Алькон
Цитата(el-murid.livejournal.com)
В 2001 году потребовалось буквально несколько часов, чтобы психологически сломать вначале американцев, а затем и весь Запад, вполне параноидально относящийся к любым попыткам ущемления личных прав и свобод. Демонстрация падающих Башен была немного испорчена странностями вокруг повреждений Пентагона и еще более странным четвертым лайнером, который то ли пропал, то ли героические пассажиры спасли мир, ликвидировав ценой собственной жизни террористов. Но эти досадные мелочи были ничто перед величественной картиной обрушения и пыли, накрывшей Нью-Йорк, а потому картину долакировали письмами с белым порошком через некоторое время, на чем острая фаза ломки сознания была завершена.

Борьба с международным терроризмом встала в повестку дня, логика борьбы была по-военному чёткой: кто не с нами, тот террорист или их пособник. А чтобы было наглядно, вторглись в Афганистан (впрочем, противник был не слишком впечатляющ, поэтому через полтора года пришлось усилить впечатление вторжением в Ирак).

В общем, известная история, незачем ее подробно расписывать.

Суть этой истории проста: для того, чтобы трансформировать текущую систему отношений и ценностей, достаточно одного мощного кризиса (возможно, с некоторым афтешоком), который и позволит перевести систему в новое положение равновесия. Ничего необычного: любое развитие происходит через кризисы и катастрофы. Социальное развитие — в том числе.

Сегодня всё то же самое. Просто иначе. Сейчас роль бородатых террористов исполняет неведомый вирус, а жертвы, похороненные под обломками Башен — это убитые в ходе «пандемии». Здесь, конечно, можно разбираться: сколько человек были убиты самой болезнью, а сколько — борьбой с ней, но я о другом. Башни в конце концов упали, пыль осела. Пришло время фиксировать результат действий то ли террористов, руливших самолетами, то ли тех, кто рулил террористами, рулившими самолетами.

Так и сейчас. Рано или поздно «пандемия» исчерпает свой ресурс страха. Да и врать напропалую уже просто невозможно: даже вконец отмороженные начинают задаваться странными вопросами. Логика подсказывает, что скоро нужно закрывать эту самую «пандемию» и фиксировать достигнутый результат.

Безусловно, он не будет и не мог быть стопроцентным. Наверное, он таковым и не задумывался. Заявленная вначале планка в 60, затем в 70 и даже в 80 процентов вакцинированных по всей планете не взята, и это, несомненно, слегка огорчает тех, кто рулил теми, кто рулил самолетами этой пандемии. Но и 50 процентов — это очень хороший результат. И его теперь предстоит удержать.

В этом плане на вопрос: что произойдет, когда пандемию объявят завершившейся, можно точно ответить, что никакого возврата к допандемийному состоянию не произойдет. «Не для тебя мама цветочек растила». Катастрофа уже случилась, а одно из ключевых свойств любой катастрофы — принципиальная невозможность возвращения в докатастрофическое положение. Точка невозврата пройдена, новое положение устойчивости достигнуто.

Что значит: удержание положения?

Во-первых, у Шваба и Ко уже есть три миллиарда уколотых. Это ресурс. Разве драг-дилер, посадив пол-района на свой товар, выйдет и скажет им: всё, ребята, таблеток больше не будет? Абсурд. Никто созданный рынок не отдаст. Они будут пестовать его и постепенно расширять. Первая фаза закончилась, но сам себя он не расширит. Поэтому вакцинированных будут продолжать кошмарить, тем более, что паспорта «здоровья» уже розданы, теперь только ставь в них новые отметки.

Второе, что нужно понимать: созданная система, где главный документ — это «зеленый паспорт», нуждается в поддержании административных и правовых механизмов, которые будут использовать этот «паспорт» в качестве основного документа. А потому система ограничений, апартеида и сегрегации останется и ее будут цементировать все новыми и новыми уложениями. Создавая новую норму, новую нормальность.

Проще говоря — вне зависимости от того, продолжается «пандемия» или ее объявят завершенной, не изменится ничего. Достигнутые рубежи будут оборонять, укреплять и расширять.

И главное — о расширении. Оно теперь вряд ли будет носить столь кризисный характер. 80 процентов привить не удалось, но даже 50 достаточно, чтобы переходить к планомерной работе.

Идеология изменится. Она, в общем-то, уже меняется. Теперь клич: "победим болезнь" постепенно трансформируется в лозунг: "никогда снова". Под вывеской «не допустим новую пандемию» все меры по превентивному вакцинированию неизвестно чем от неизвестно чего не только останутся, но и будут расширяться. Будет создан целый перечень потенциальных угроз, с которыми будут бороться в профилактическом порядке. И неважно, угрозы реальные или мнимые. Важно то, что только уколовшись рекомендованными вакцинами, человек получит очередную пометку в своем паспорте и право на еще полгода «нормальной» жизни. А есть ли на дворе «пандемия» или нет — это вообще неважно. Тем более, что сезонные вспышки были и будут всегда, и легким движением руки их всегда можно интерпретировать как возвращение страшного и ужасного коронавируса. Уж кого-кого, а врачей с нулевой моралью и штатных пропагандистов хватит всегда — они-то и объяснят правильные вещи.

«Отказники» будут сегрегироваться и далее. Никто их в покое, конечно, не оставит. Тем более, что вакцинированные будут вымирать гораздо более быстрыми темпами по причине существенного ослабления своего здоровья, а значит — невакцинированные — главный ресурс пополнения численности уколотых и лояльных. А кто же отказывается от ресурса?

Для нас главный вопрос: а что у нас? Да то же самое и будет продолжаться. Война войной, а уколы по расписанию. Другой вопрос, что всё и так на пределе, и административный ресурс выбран с избытком. Поэтому отставание от Запада будет продолжаться. Пока оно составляет полгода-месяцев восемь. К концу 22 года Россия отстанет от Запада не менее чем на год по всем мероприятиям. Возможно, еще сильнее, так как уже начинает подходить к концу срок годности сертификатов, а значит — этих людей нужно будет колоть снова и снова. Тут первичная вакцинация идет еле-еле, а на подходе — уже бустеры.

Законы о QR-кодах отложены, но никто от них отказываться не намерен. Скорее всего, их отложили не в приступе страха перед реакцией населения — кремлевским вообще на это плевать. Это шантаж того же Запада: вот не договоримся с вами — не будем играть в ваши игры. Правда, и Запад, и кремлевские прекрасно понимают, что это только шантаж. За которым нет ничего. Чтобы отказаться от участия в проекте «новой нормальности», нужно выдвинуть свой. А как ты его выдвинешь, если все твое имущество — у них? Тут же конфискуют. Российская знать — добровольный заложник, и никуда она не денется. Поэтому возвращение к QR-кодам — это вопрос не протестов населения, а договоренностей с Западом.
...
https://el-murid.livejournal.com/

И т.д. и т.п.

Г-н Эль-Мюрид, как и многие другие журналисты, несколько сгущает краски, т.к. картина тогда получается более эффектная и впечатляющая. В жизни же огромную роль играет закон Мерфи, гласящий: "Если что-нибудь может пойти не так, оно пойдёт не так".

Поэтому делите эти прогнозы на 2 или даже на 4, в реальности и на практике будет - при условии, что планы соответствуют реальным планам - да как получится.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Дон Алькон @ 18.1.2022, 12:13) *
Поэтому делите эти прогнозы на 2 или даже на 4, в реальности и на практике будет - при условии, что планы соответствуют реальным планам - да как получится.

Ну это уж чистой воды конспирология, бояринъ. wink.gif Я категорически склонен считать, что миром правит не тайная ложа, а явная лажа, и эта лажа предстала во время пандемии во всей красе. Наглядно продемонстрировав, что подавляющим большинством сколь-нибудь развитых стран на данный момент управляют некомпетентные чинуши и бюрократы-приспособленцы всех мастей. Решения принимаются по принципу "сделать хоть что-то", при этом старательно имитируется бурная деятельность. Главное - не анализ ситуации и гибкая подстройка мер под обстоятельства, а циферки и графики в отчетах. Норма при выработке мер - бездумно обезьянничать за другими, а-ля "Все побежали - и я побежал". Логика в действиях просматривается крайне смутно, зато налицо желание додавить уже принятые решения любой ценой, лишь бы не признать, что некоторые действия были необдуманными и ошибочными. Короче, раз уж взялись трясти - трясем до конца, и пофиг, что на березах яблоки не растут! wink.gif
Вчера с женой глянули фильм "Не смотрите наверх", так там эта практика принятия решений показана пусть и гротескно (сатира же ж), но весьма правдоподобно. Только акцент несколько не тот: в данном случае власти не отрицают и обесценивают проблему, а нагнетают и утрируют. Ах-ах, жуткий "омикрон", го все вакцинироваться каждый месяц! wink.gif
Дон Алькон
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.1.2022, 13:02) *
Ну это уж чистой воды конспирология, бояринъ. wink.gif Я категорически склонен считать, что миром правит не тайная ложа, а явная лажа, и эта лажа предстала во время пандемии во всей красе. Наглядно продемонстрировав, что подавляющим большинством сколь-нибудь развитых стран на данный момент управляют некомпетентные чинуши и бюрократы-приспособленцы всех мастей. Решения принимаются по принципу "сделать хоть что-то", при этом старательно имитируется бурная деятельность. Главное - не анализ ситуации и гибкая подстройка мер под обстоятельства, а циферки и графики в отчетах. Норма при выработке мер - бездумно обезьянничать за другими, а-ля "Все побежали - и я побежал". Логика в действиях просматривается крайне смутно, зато налицо желание додавить уже принятые решения любой ценой, лишь бы не признать, что некоторые действия были необдуманными и ошибочными. Короче, раз уж взялись трясти - трясем до конца, и пофиг, что на березах яблоки не растут! wink.gif

Понятно, что трясти им надо, вот они и трясут. Но эта тряска не абы какая, и не случайная, а запланированная. И вполне четко можно определить откуда она идет - это люди, близкие и поддерживающие демократическую партию США. Они - и главные инициаторы и получатели пользы от этого действия.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.1.2022, 13:02) *
Вчера с женой глянули фильм "Не смотрите наверх", так там эта практика принятия решений показана пусть и гротескно (сатира же ж), но весьма правдоподобно. Только акцент несколько не тот: в данном случае власти не отрицают и обесценивают проблему, а нагнетают и утрируют. Ах-ах, жуткий "омикрон", го все вакцинироваться каждый месяц! wink.gif

Не видел, но то, что на деле получается не совсем так, как планировалось, не отменяет того, для чего это все. И есть уже кое-какие цифры, причем цифры указывающие, как (выделены жирным) и кем и за счет чего приобретались дополнительные доходы.

Вчерашняя новость: Состояние 10 самых богатых людей удвоилось за время пандемии коронавируса
Цитата
Бедняки тем временем продолжают беднеть

За время пандемии COVID-19 самые богатые в мире люди стали еще богаче. Состояние входящих в глобальную топ-десятку миллиардеров стало больше в два раза.

Десять самых богатых миллиардеров мира за время пандемии COVID (с марта 2020 года по ноябрь 2021 года) удвоили свое состояние с 700 миллиардов до полутора триллионов долларов, следует из доклада объединения благотворительных организаций Oxfam.

За период пандемии все миллиардеры в совокупности приумножили свое состояние сильнее, чем за 14 лет, предшествовавших появлению коронавируса. За этот же временной отрезок мировое богатство выросло на 1%.

Призывая правительства ввести разовый налог на богатство в размере 99% на непредвиденные доходы от Covid-19, благотворительная организация Oxfam заявила, что данные Всемирного банка показывают, что еще 163 миллиона человек оказались за чертой бедности, в то время как сверхбогатые извлекали выгоду из стимулов, предоставляемых правительствами. во всем мире, чтобы смягчить воздействие вируса.

Как пишет The Guardian, Oxfam прогнозирует, что к 2030 году 3,3 миллиарда человек будут жить менее чем на 5,50 долларов в день.
House495
Научных подтверждений необходимости получения бустерной (ревакцинальной) вакцины от коронавируса здоровыми людьми пока не существует. Об этом заявила старший научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумия Сваминатан.

«Нет никакого научного подтверждения, что здоровые взрослые люди и здоровые дети нуждаются в бустерных дозах», — сказала Сваминатан на брифинге ВОЗ (цитата по «РИА Новости»).

Руководитель отдела Европейского агентства лекарственных средств (ЕМА) Марко Кавалери считает, что сейчас нет оснований для необходимости вакцинации существующими препаратами четвертой дозой. «Нам важно не перегружать иммунную систему прививками», — пояснил на брифинге в Амстердаме Кавалери (цитата по «Интерфаксу»).

Какая неожиданность и страшный удар по адептам церкви Третьего (Четвертого, Пятого и т.д.) Укола laugh.gif
Впрочем, чиновники из ВОЗ, как известно, люди чести и хозяева своим словам. Щас им разъяснят, что они аполитично рассуждают, и весь мир обколют как надо.

Между тем подонок Гинцбург продолжает нахваливать свой "Спутник" как якобы эффективный против омикрона на 75%.
И, конечно же, нужна постоянная ревакцинация. Ну хотя бы раз в полгода.
https://www.rbc.ru/society/18/01/2022/61e67...a79477cd30b1af5

Откуда он вообще берет эти цифры, с учетом того, что омикрон в РФ появился в значимых количествах буквально на днях? Вопрос риторический.
С практической же точки зрения могу лишь повторить, что у супруги практически весь офис сидит по домам с ковидом, все обколоты по самые уши.
Так что эффективность вакцин против омикрона прям на грани фантастики.
Граф
Можно что угодно говорить по поводу вакцин, но вот маленький факт: наша форумчанка Марина Гаки (Лескова) уже МЕСЯЦ находится в реанимации (в ковиднике, Сокольники). Месяц, Карл! На искусственном дыхании. И врачи пока ничего не гарантируют...
Тоже не хотела вакцинироваться...
Это человек, которого я лично знаю - не какой-то там абстрактный "знакомый". Делайте выводы!
Главный Маг
А тесть 84 года сделал прививку и умер от фиброза легких (диагноз вскрытия), хотя легкими никогда не болел
Дон Рэба
Тесть, 72 года, перенёс инфаркт, сделана операция по шунтированию. Вакцинировася, чувствует себя нормально.
Я тоже вакцинировался, раньше стабильно гриппповал три-четыре раза в год. После перенесённой короны максимум простуда. И то, по глупости: выпил холодного лимонаду.
Каркун
Цитата(Граф @ 18.1.2022, 23:47) *
наша форумчанка Марина Гаки

Скорейшего ей выздоровления.
Дон Алькон
Опыт вакцинации у всех разный.

Кое-кто из моего окружения вакцинировались, и у большинства молодых было без каких либо серьезных побочных эффектов, руки в месте укола болели месяц, и все. Правда от ковида многих из них это не спасло - заболели через несколько месяцев, всеми семьями. Ну и конечно, они-то уверены, что вакцина им помогла, иначе, мол, было бы хуже, а так - переболели в легкой форме.

Один человек - сорокалетний - вакцинировался потому что на работе заставляли, хотя он давно уж прививки не делал, у него была сильна реакция на гриппозную вакцину. На 15-ый его стало колбасить с температурой так, что он уже бредить стал. Но оклемался. Одна пожилая женщина не смогла 2-ю дозу сделать, потому что от первой дозы тоже побочка была такая, которую легким течением не назовешь.

Был и летальный случай - вакцинировались дальние родственники, дед с бабкой 83 и 84 лет. В результате оба через неделю заболели - заразился от них и ездивший к ним сын, который продукты им возил. Итогом этой вакцинации людей группы риска стало, что дед с трудом, но выкарабкался, а бабка померла.

Поэтому, опыт вакцинации у всех разный, но в общем кое-что можно сказать вполне определенно. Что эти вакцины несколько отличаются от вакцин, которые были созданы до эпохи генетического конструирования. Плюс, кроме технологических вещей есть еще два пункта, из-зач его им нет особого доверия:

1) Слишком они быстро сделаны, по принципу: "Надо чтобы было готово вчера". Со всеми вытекающими последствиями такой спешки - которые в побочках и проявляются. Экспериментальные препараты.
2) Было заметно с самого начала, что эпидемия ковида - это прикрытие. Затем она вылилась вакцинирование, про которое тоже можно сказать, что забота о здоровье в этом процессе не главная задача. Если вообще задача.
House495
Проблема вакцин не в экспериментальности и даже не в побочных эффектах. Проблема в том, что их делали под "уханьский" штамм, и против "дельты" и "омикрона" они просто неэффективны. Уместно вспомнить, что сезонный грипп также имеет разные штаммы, и под разные штаммы, надо же, применяются разные вакцины.
А если вирусологи не угадывают, какой именно штамм будет доминировать в данном сезоне, то эффективность гриппозных вакцин также падает до 29%, о чем в 2019 году нам отчиталось CDC.
Но при появлении дельты и омикрона ни одна высокопоставленная падла не сказала "нам нужна новая вакцина".
Населению начали гадить в мозг про "бустерные уколы" (ну, те самые, что по мнению ВОЗ не имеют научного обоснования). Третий, четвертый, каждые три месяца.
Начали тыкать пальцами в невакцинированных - вот они, враги! Рассказывать истории о том, как невакцинированные массово помирают, предлагать отказывать им в медицинской помощи. При этом о том, что 85% помирающих от ковида в Великобритании (т.е. по несколько тыс человек в месяц) полностью вакцинированы широкая публика узнает из соцсетей и подкастов, поскольку мейнстримные СМИ соответствующие отчеты британских властей замалчивают. А прочие "демократические" правительства данные о проценте вакцинированных среди умерших и вовсе не публикуют.
NatashaKasher
Против дельты бустер прекрасно действовал. Только не надо мне про "сезонное падение" коронавируса в октябре.
Дон Алькон
Из интервью от 21 янв. сего года доктора медицинских наук, профессора, главного инфекциониста ФМБА России, завкафедрой инфекционных болезней эпидемиологии В. Никифорова.
-
Цитата(govoritmoskva.ru)
...
Е.ВОЛГИНА: Как учёный.

В.НИКИФОРОВ: Как учёный, это моё мнение, я считаю, что никто мне не доказал, что Земля круглая, а из космоса ─ это обман. Предположим. Так вот я считаю, что это конечно вирус исходно природный, от летучей мыши, но к нему умелые ручки очень даже приложены, и этому вирусу показали направление, в котором он должен работать, отнюдь не в сторону летучих мышей. И доказательства тому ─ двенадцать нуклеозидов, которые кодируют всем вам известную петлю, расщепляемую фурином, то есть тот С-белок, с которым все носятся, которого у обычного природного коронавируса отродясь не было, он ему не нужен. Потому что у летучих мышей нет ответной части в лёгких, поэтому для вируса летучих мышей такая штука не нужна. А природная мутация... Вы знаете, вероятность существует, в конце концов.

Если вы посадите десять тысяч обезьян перед компьютерами, то есть вероятность, что они напечатают "Войну и мир" полностью, от начала до конца. Или если я под большую глыбу бетона подложу динамит, то после взрыва получится Венера Милосская ─ вероятность такая существует, она не исключена.

Е.ВОЛГИНА: На основании того, как себя ведёт коронавирус по сравнению с другими видами коронавируса уже известными, это наталкивает вас на мысль?

В.НИКИФОРОВ: Вот именно по тому, как он себя ведёт, это и наталкивает на мысль. Давайте так, я отнюдь не сумасшедший, но у инфекции есть логика поведения, как у всего живого. Так вот этот коронавирус этой логике не подчиняется. Мы исходили из представления классической эпидемиологии, которая всегда имела дело с природными вирусами. Поэтому мы все и ошибались. Оэрвэишные волны, вот они длятся сто восемьдесят дней ─ вот с чего мы все начали, и я в первых рядах: ничего страшного, пойдёт декремент затухания; лето наступит, коронавирус иссякнет, летом у нас оэрвэишные вирусы уходят в подполье. Никуда он не ушёл, как вы помните, летом ещё хуже стало. То есть всё не так, как у нормального природного творения.

Знаете, как дамы бывают тюнинговые. Смотришь и думаешь: вот была одна дама, а вдруг через неделю появляется вроде она, а явно придется на паспорте фотографию менять. То же самое: вроде коронавирус, а вроде к нему кое-что приделали.
...
https://govoritmoskva.ru/interviews/3125/
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 19.1.2022, 1:47) *
Можно что угодно говорить по поводу вакцин, но вот маленький факт: наша форумчанка Марина Гаки (Лескова) уже МЕСЯЦ находится в реанимации (в ковиднике, Сокольники). Месяц, Карл! На искусственном дыхании. И врачи пока ничего не гарантируют...
Тоже не хотела вакцинироваться...
Это человек, которого я лично знаю - не какой-то там абстрактный "знакомый". Делайте выводы!

Послушайте, ну никто ж из присутствующих вроде не отрицает, что вакцинация от коронавируса очень даже имеет смысл для определенных категорий населения. В первую очередь - для людей старше шестидесяти (ну или пятидесяти - для перестраховки) лет. Речь совершенно о другом. smile.gif
У меня тоже не абстрактные знакомые тяжело переносили болезнь, а вполне конкретные. Летом двадцатого года от коронавируса умерла моя первая учительница. Начальница матушки умерла от него же. Ну и есть существенная вероятность, что причиной смерти моего отца в декабре 2019 года тоже стал коронавирус на фоне ослабления иммунитета из-за химиотерапии. Официально установили только пневмонию, тогда вообще не ставили диагноз "КОВИД-19". Но по срокам вполне совпадает. И я тоже видел его лежащим под ИВЛ с трубкой в горле, приятного мало.
Из виртуальных знакомых сильно болел Евгений Щепетнов. Один автор на АТ умер от осложнений после коронавирусной пневмонии, причем вроде то ли мой ровесник, то ли даже чуть моложе.
Вовсе никто здесь не заявляет, что SARS-CoV-2 не существует. wink.gif И никто не говорит, что прививки не работают совсем или в принципе опасны. Вопрос ставится иначе: насколько целесообразна кампания по добровольно-принудительной вакцинации аж каждые три месяца (!), учитывая, что абсолютное большинство людей моложе шестидесяти переносит коронавирусную инфекцию в легкой форме и безо всяких долговременных последствий. Кроме того, очень значительная часть людей болеет бессимптомно, и многие даже не догадываются, что перенесли КОВИД-19, пока не сдадут анализ на антитела. Я сам понял, что болел им, лишь постфактум, сопоставив информацию.
Вместе с тем есть подтвержденные данные о том, что побочные эффекты от вакцинации для людей от пятнадцати до тридцати лет могут быть более выраженными, чем у старшего поколения. А это как раз та группа, риск тяжелого течения болезни для которой минимален. Напомню также о том, что ни одна из существующих вакцин от КОВИД-19 не прошла полноценных клинических испытаний. В этом и заключается основная проблема: перевесит ли потенциальная польза от прививки ее потенциальный вред? Именно для этой категории населения. В случае со старшим поколением ситуация более ясна: да, скорее всего, перевесит. Посему я рад, что и матушка моя вакцинирована, к примеру. smile.gif Однако для себя я в этом смысла не вижу. Учитывая, что дважды переболел, практически не заметив этого, и что против менее патогенного "омикрона" прививка работает совсем слабо.
На это можно возразить: а вдруг на третий, пятый, восьмой, тридцать девятый, двести пятьдесят седьмой раз ты заболеешь тяжело, будешь лежать под ИВЛ, а то и помрешь? Ну так вообще-то и прививка не гарантирует полной защиты. smile.gif А еще есть такая штука, как антителозависимое усиление инфекции, например. Так что тут огромный простор для спекуляций, но при этом никто из специалистов не возьмется утверждать, поможет мне как-то вакцина в этот двести пятьдесят седьмой раз или нет. Если это не штатный пропагандист, разумеется. wink.gif

Ну а Марине здоровья, конечно же, и пусть все обойдется без долговременных осложнений.
House495
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 24.1.2022, 12:06) *
Учитывая, что дважды переболел

Аусвайс? Документен-папирен?
Я вот тоже думал, что переболел дважды. Первый раз 140% - подтверждено анализами на антитела по горячим следам, нашли и IgM в том числе.
А вот второй раз - месяц сидел дома с температурой 37.5-38, кашлем и тахикардией в качестве бесплатного подарка.
Был на те же 140% уверен, что это ковид. Во всяком случае я не только сам не болел, но и не слышал, чтобы у кого-то с нормальным иммунным статусом бывали какие-то иные ОРВИ длительностью в месяц blink.gif
Но анализ на антитела показал лишь крайне незначительное повышение уровня после болезни, в пределах обычных флуктуаций...
Напрашиваются 2 возможных вывода - банальный и неприятный для популяции:
1. Банальный - это и правда какое-то экзотическое ОРВИ (но не ковид), которое я умудрился подцепить в разгар пандемии ковида.
2. Неприятный: возможно, выработавшиеся к уханьскому штамму антитела не реагируют на "дельту", а антитела к "дельте" то ли вообще не вырабатываются, то ли непохожи на уханьские настолько, что их не видят лабораторные тесты. Правда, нигде подобной информации я не видел, так что Оккама, конечно, толкает к п.1, но...

Кстати видел ссылки на зарубежные исследования (и вроде бы даже Голикова называла похожие цифры) о том, что повторно ковидом заболевают лишь 0.25%, т.е. 1 человек из 400. Опять же сложно судить об их достоверности. Скажем, я слышал, как несколько медийных персон утверждали, что заражались дважды, причем будучи вакцинированными. С другой стороны понятно, что у медийных персон и круг общения шире, и риски повторного заражения посему на порядок выше, чем у основной массы населения.
House495
Новости с полей битв с омикроном:
В России за сутки заражение коронавирусом выявили у 65 109 человек, следует из данных оперативного штаба.
Это новый максимум за все время пандемии, показатель обновляет рекорд четвертый день подряд.
За сутки с коронавирусом было госпитализировано 5 970 человек, это меньше на 3,9% по сравнению с предшествующими сутками.
Также в России за сутки умерли 655 человек, это минимальное значения с 29 июня.

https://www.rbc.ru/society/24/01/2022/61ee7...rom=from_main_6

Пока всё по плану - страшные цифры с заразившимися на фоне падения госпитализаций и смертей.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(House495 @ 24.1.2022, 16:39) *
Аусвайс? Документен-папирен?

Не-а, никаких документальных подтверждений, только субъективные ощущения (в частности, некоторое снижение когнитивных функций, к счастью, кратковременное) и логика. Не может быть такого, чтобы я не заразился от жены, с которой мы проживаем вместе и никаких карантинов не устраивали, учитывая декларируемую контагиозность. smile.gif У нее тоже нет соответствующей справки, однако картина и при первой болезни, и особенно при второй максимально схожа с типичной для КОВИД-19. То есть присутствовали специфические симптомы, не характерные для "стандартной" ОРВИ.
Ну и вообще считаю, что за два года организм каждого (!) жителя крупного города, который ездит на работу/учебу (особенно на общественном транспорте), ходит в магазины и так далее, так или иначе столкнулся с новой респираторной инфекцией. smile.gif И реальное количество переболевших в несколько раз, а то и на порядок выше официального.
А вот второй раз - месяц сидел дома с температурой 37.5-38, кашлем и тахикардией в качестве бесплатного подарка.
Был на те же 140% уверен, что это ковид. Во всяком случае я не только сам не болел, но и не слышал, чтобы у кого-то с нормальным иммунным статусом бывали какие-то иные ОРВИ длительностью в месяц
Но анализ на антитела показал лишь крайне незначительное повышение уровня после болезни, в пределах обычных флуктуаций...

Это весьма интересно, однако ж. А самый попсовый характерный симптом присутствовал?
Напрашиваются 2 возможных вывода - банальный и неприятный для популяции:
1. Банальный - это и правда какое-то экзотическое ОРВИ (но не ковид), которое я умудрился подцепить в разгар пандемии ковида.
2. Неприятный: возможно, выработавшиеся к уханьскому штамму антитела не реагируют на "дельту", а антитела к "дельте" то ли вообще не вырабатываются, то ли непохожи на уханьские настолько, что их не видят лабораторные тесты. Правда, нигде подобной информации я не видел, так что Оккама, конечно, толкает к п.1, но...

Ну пока реакции организма на последовательное заражение разными штаммами SARS-CoV-2 вообще довольно плохо исследованы. Так что второй вариант вовсе нельзя исключать. Да и вероятность подцепить рандомную экзотическую ОРВИ гораздо ниже, чем КОВИД-19.
Можно предположить и третий пункт: коронавирус стал основной мишенью иммунной системы, и на этом фоне вылезла еще какая-то инфекция, в норме подавляемая гораздо быстрее. То есть сам коронавирус был быстро ликвидирован (и даже антитела не сильно понадобились, вот и выработалось мало), но ослабленный борьбой иммунитет смог справиться со вторичной инфекцией спустя более длительное время.
Кстати видел ссылки на зарубежные исследования (и вроде бы даже Голикова называла похожие цифры) о том, что повторно ковидом заболевают лишь 0.25%, т.е. 1 человек из 400. Опять же сложно судить об их достоверности.

Что-то очень уж сомнительно, разве что речь о периоде менее года. smile.gif
House495
Смертность от коронавируса в 2021 году в качестве основной или предположительно основной причиной смерти составила 446,38 тыс. россиян, следует из опубликованной Росстатом статистики естественного движения населения (составлена на основе медицинских свидетельств из системы ЗАГС). С учетом тех, для кого COVID-19 стал сопутствующей причиной смерти, число умерших достигло 517,8 тыс. человек, что в 3,2 раза превышает показатель предыдущего года.

За 2020 год, в марте которого началась пандемия, в России умерли 163,3 тыс. заразившихся коронавирусом, для 144,7 тыс. из них инфекция стала основной причиной смерти. Общее количество умерших с коронавирусом с начала пандемии (в качестве основной или сопутствующей причины) составило 681,1 тыс. человек.

https://www.rbc.ru/society/28/01/2022/61f41...6?from=newsfeed

С точки зрения избыточной смертности ситуация также выглядит не слишком радужно для РФ.
Общее число умерших в России по разным причинам смерти в январе-декабре 2021 года составило 2,4 млн человек - это на 15% больше, чем в 2020-м году.
"Экономист" (видимо, со слов фриков-иноагентов) оценивает нашу избыточную смертность с 1.04.2020 в 1,09 млн человек. Я что-то на эту цифру ну никак не выхожу, что лишний раз доказывает - есть ложь, наглая ложь и статистика.
В 2019 г в РФ умерли 1,8 млн человек (многолетний позитивный рекорд). Пришел ковид, и в 2020 умерли 2,14 млн (+340 тыс), в 2021 - 2,4 млн (+600 тыс).
https://ria.ru/20210611/koronavirus-1736688570.html
Даже если принять лучший 2019 год за точку отсчета (хотя вообще-то полагается брать среднее за 5 лет как минимум), получается заметно меньше 1 млн избыточных смертей за два полных года, которые в руках Медиазоны и Ко волшебным образом превращается в 1,09 млн с 01.04.2020.

В мировом масштабе (опять же, по мнению "Экономиста") мы вышли на третье место по избыточной смертности на 100 тыс населения, пропустив вперед Болгарию и Сербию.
Любопытно, что в топ-20 стран по избыточной смертности вместе с РФ вошли 15 стран Восточной Европы, а также Перу, Мексика, Боливия и ЮАР.
Правда, в списке вовсе нет Индии, Китая, Индонезии, Пакистана, стран черной Африки, многих исламских государств.

Несоответствие в цифрах умерших от ковида и избыточной смертности во многих странах продолжает бить в глаза.
Если в РФ занижение порядка 30% (при использовании цифр Росстата, а не оперштаба), то в членах ЕС Болгарии, Румынии, Литве, Польше, Латвии - в 2 раза или близко к тому. По бывшему СССР - на Украине занижение в 2 раза, в Казахстане почти в 5 раз, Кыргызстан - 5 раз, Беларусь - 15 раз, Узбекистан - 25 раз, Таджикистан - более 100 раз.

Среди явных стран-занижальщиков выделяются Финляндия (в 3 раза), Сербия (в 4 раза), Мексика (в 2 раза), ЮАР (почти в 3 раза), Эквадор (3+ раз), Египет (13 раз), Таиланд (2,5 раза).

https://www.economist.com/graphic-detail/co...-deaths-tracker
Главный Маг
Смертность конечно растет, и не в последнюю очередь (а может быть в первую) оттого, что все больницы позакрыли и перепрофилировали для ковида.
А от других болезней без помощи медиков стало умирать больше, вот и избыточная смертность.
House495
Символично, что новый фашизм поднимается на родине старого:

В Италии вступил в силу закон, обязывающий вакцинироваться от коронавируса жителей страны старше 50 лет и вводящий штраф в размере €100 для тех, кто отказывается это сделать, сообщает итальянское издание Corriere della Sera.

При этом с 15 февраля жители старше 50 лет обязаны будут предъявлять так называемый «зеленый пропуск» — сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании — для доступа на рабочие места. Все, кто такой пропуск предъявить не сможет, будут лишены доступа на работу и заработной платы.

«Те, кого поймают на рабочем месте без «зеленого пропуска», могут быть оштрафованы на сумму от €600 до 1500. Ответственные за контроль могут получить штраф от €400 до 1000. В случае повторного нарушения штрафы удваиваются», — отмечает издание.

Также в Италии сокращается период действия сертификатов о вакцинации и перенесенном заболевании с девяти до шести месяцев. На фоне высокой заболеваемости власти намерены активизировать кампанию по ревакцинации и с учетом ее хода принять решение о возможности сделать «ковидные паспорта» бессрочными.

По данным итальянского правительства, которые публикует Corriere della Sera, как минимум одной дозой вакцины от COVID в стране привиты 90,74% жителей старше 12 лет, двумя дозами — 87,71%.

По данным Всемирной организации здравоохранения, за минувшие сутки в Италии коронавирусом заразились 104 110 человек, умерли 235 человек.

https://www.rbc.ru/society/01/02/2022/61f92...rom=from_main_7
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.