Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Странное предложение от Эксмо
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Наталья Мар
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.7.2020, 17:13) *
Ну и много вы там продали? smile.gif

правильный вопрос "много ли принесли выгоды сайту?", так как сайт, без вопросов давая комстатус тем, кто печатался на бумаге, видимо, рассчитывает на безусловную крепкую прибыль от этого человека. Ну, я пытаюсь рассуждать, как бизнесмен.
Алекс Унгерн
Цитата(Наталья Мар @ 9.7.2020, 17:46) *
тем, кто печатался на бумаге, видимо, рассчитывает на безусловную крепкую прибыль от этого человека.

Пил я водку за 6 тысяч рублей. Ничем не отличается от 250-рублевой.
Только если хотят себя позиционировать как площадку качественного и дорогого контента, то не очень у них это получается.
Алекс Унгерн
Вот так, конечно, можно вкладываться в рекламу, уже имея имя.

И результат неплохой
Mart
Я уже не раз писал про АТ, но тут меня упомянули, и я решил еще раз рассказать. Да, я не выставлял никаких бесплатных книг и сходу получил коммерческий статус. По одной простой причине - меня знают. И уверены, что получат с меня доход. И получают - регулярно и стабильно.
Требование на бесплатную книгу мне понятно - наверное, отсеивают графоманов. Засорять контент всякой чушью, которую не читают...
АТ меня буквально спас, когда Эксмо совсем опаскудилось и перестало платить. Фактически сейчас я живу на отчисления с АТ ( я теперь самозанятый и плачу налог), и на отчисления с Литреса. Эксмо тоже платит - за бумагу и электронку, но не сравнимо с этими двумя гигантами.
АТ сейчас круче всех. И если вы хотите зарабатывать и вам сразу не дали коммерческий статус - зажмите свою гордость в кулак и все-таки добейтесь, выложите бесплатное. А потом станете зарабатывать - если пишете интересно. Сравнить АТ можно только с Литресом. Литмаркет мертв. На нем ничего не заработать, по крайней мере - пока. Пока жив АТ.
Ну что еще сказать...в начале октября на РОСКОНе я буду вести встречу на тему электронных продаж - кто, как и почему зарабатывает на электронке. От чего зависят заработки. Есть кое-какие мысли на этот счет, вот и поговорим. Кому интересно - сможет поучаствовать. Или почитать. Или посмотреть-послушать, я постараюсь снять это мероприятие на видео.
И повторюсь - если вы пишете интересно, если читателям нравятся ваши книги - идите на АТ, вы точно заработаете денег. И больше, чем на бумаге. Гарантия!
Ах да...забыл: про "тиранию" на АТ. Честно сказать, такой не заметил. Если только в блогах...не любят они политику. А в остальном - ну никакой тирании! Настолько все четко отлажено, настолько прозрачно - просто фигеешь, как все просто! Вот твой баланс, вот суммы перечислений, вот награды. раз в месяц - как зарплата, написал письмо - перечислили деньги. Четко! Без проблем! Ну да, у них свои правила. Но разве вы анархисты? Живете без закона? У всех правила! Так же Литрес ругают, мол - такие сякие. У меня и с Литресом великолепные отношения, и повторюсь - одна претензия, жадные они. Платят мало. А так...ну великолепно работают! Книги озвучивают - как пирожки пекут! А я вам открою тайну: каждая новая ваша аудиокнига прибавляет читателей электронки и бумаги. Как реклама.
Дерзайте. Если вы и правда умеете писать книги - все у вас получится. Веселое время настало! ))
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 8.7.2020, 22:57) *
Вообще порядок цен в бизнесе абсолютно неадекватный. За обложку, сляпанную в фотошопе, просят 25 тыр, за картинку любительскую 5 тыр, за редактуру тысяч 10-12 за книгу, корректура тысяч 5-6.

Сфигали это неадекватный? wink.gif Насчет обложек и картинок ничего не могу сказать, но лично я за корректуру брал пятьсот рублей за авторский лист, что считаю, по сути, минимальной ценой. smile.gif Ниже ценник ставить попросту нет смысла: более-менее качественная вычитка одного авторского листа занимает в среднем четыре часа, то есть за полный рабочий день выходит тысяча рублей. Вот и считайте, сколько выходит в месяц, если заниматься только этим (хотя мало кто так делает). Ну и естественно, что редактура стоит дороже раза в два.
В интернетах можете спокойно выкладываться без корректуры и не тратить на нее деньги, вон большинство топов АТ так и делает, у некоторых вообще в этом смысле полный чепец. wink.gif
Цитата(Дон Алькон @ 9.7.2020, 19:29) *
Когда говорят "ничего личного" - значит очередная пакость какая-то, прикрытая красивым словом "бизнес".
В данном случае под бизнесом оправдывается эксплуатация труда авторов бандой посредников или издателей.

Вы прямо какой-то литдиссидент. smile.gif Ну а выход-то какой для авторов тогда предлагаете? Каждому создавать собственный сайт-магазин и раскручивать его?
paritet
Цитата(Дон Алькон @ 9.7.2020, 18:29) *
Когда говорят "ничего личного" - значит очередная пакость какая-то, прикрытая красивым словом "бизнес".
В данном случае под бизнесом оправдывается эксплуатация труда авторов бандой посредников или издателей.

Эксплуатация? Вам создали условия для заработка. Можете делать лучше, делайте.
Не можете, пользуйтесь услугами площадок.

Цитата(Дон Алькон @ 9.7.2020, 18:29) *
Сайт у меня уже есть, с хитами - поживём увидим, ну и выше не сколько о рекламе речь - а о том, что прокачка посредников, привод им своих читателей, отстегивание денег им напрямую или сторонним таргетологам и маркетологам - не очень-то умное занятие для авторов.
Ну и вообще я против рекламы.
Когда подмена идет литературы маркетингом, ничего у автора в итоге хорошего не будет - ни книг хороших, ни денег.

Я тоже много против чего, но это жизнь, и ее надо принимать такой какая она есть, здесь и сейчас.
Позитив уважаемого Марта, настоящего трудяги, который может легко выдать книгу за месяц, мне ближе чем пространные рассуждения о несправедливости того-сего, или позывы к высокой литературе.

Кстати, кадр пример которого привела Наталья Мар, писал ЛИТРПГ, и с такой тематикой не взлетел, это камень в сторону тех кто рассуждает, у меня жанр не тот и потому меня не читают, а так то я о-го-го. Все это антураж, сейчас один критерий интересно - зайдет, пытаетесь навязать свои вкусы и взгляды читателю - летите мимо.
Наталья Мар
Вопрос не в способности заработать интересной книгой. Вопрос способности в течение 2 недель (согласно письму АТ) удерживать эти требования администрации по статистике, которые для автора-ноунейма с 2-3 книгами - довольно-таки ощутимый вызов, который нельзя игнорировать, приводя в пример гигантов с десятками книг. А одной первой книгой собрать к себе такое внимание аудитории, как 300 библиотек и много часов ежедневных прочтений - вообще не вопрос уровня таланта автора и качества книги. Да, талантливый это вот всё соберёт одной кровью, бездарь другой, большей, а то и вообще не соберёт. Но пока я вижу, что требованиям администрации по статистике не удовлетворяют даже некоторые крепко издающиеся (не с одним десятком книг), и как это не брать в расчёт и оставаться сверхоптимистом? Я за некую срединную точку зрения на вот это вот всё про АТ.
Алекс Унгерн
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.7.2020, 8:39) *
Сфигали это неадекватный?

Я не о том, что за корректуру дорого, а о том, что за писательский текст дешево.)) Хотя, 25 тыр за фотошопную обложку, когда картина художника с образованием масло/холст по 6-10 тыр продается - перебор.
Каркун
Цитата(Наталья Мар @ 10.7.2020, 12:00) *
в течение 2 недель (согласно письму АТ) удерживать эти требования администрации по статистике, которые для автора-ноунейма с 2-3 книгами

Рискну высказать предположение чем вызван весь этот бессмысленный геморр с обретением ком.статуса, придуманный на АТ.

Возможно, по причине того, что у них просто нет программного инструмента для ведения полностью автоматических расчетов между авторами и площадкой - что-то приходиться делать в полу ручном режиме. Отсюда и все эти искусственные препоны...
Дон Алькон
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.7.2020, 8:39) *
Вы прямо какой-то литдиссидент. smile.gif Ну а выход-то какой для авторов тогда предлагаете? Каждому создавать собственный сайт-магазин и раскручивать его?

А вы зачем-то пишите про литдиссидентов каких-то - причем здесь это, все ведь прозрачно.
Выход в том, чтобы баланс у автора был положительный и доход превышал расход. Всего лишь.
А это сложно. Здесь 30% этим отдай, там 65% тем, плюс комиссия, налоги - а это ваши деньги уплывают другим людям. А прочие расходы - на собственно производство книг? А ваше время - самое ценное и дорогое?
Вы же не благотворительная какая-нибудь. Вам баланс нужен положительный.

И сайт необязательная штука в этом процессе. Да можно с тем же успехом раскручивать свою страничку вк - тут просто автору точка сборки нужна, где он будет аудиторию свою держать - а не дарить ее, кому попало.

Цитата(paritet @ 10.7.2020, 11:02) *
Я тоже много против чего, но это жизнь, и ее надо принимать такой какая она есть, здесь и сейчас.
Позитив уважаемого Марта, настоящего трудяги, который может легко выдать книгу за месяц, мне ближе чем пространные рассуждения о несправедливости того-сего, или позывы к высокой литературе.

Принимать - это давать себя обдирать как липку?
Жизнь у всех разная - и как говорится, по дорожке надо протягивать ножки, т.е. соотносить свои возможности с текущими реалиями. Все ведь в разных условиях - поэтому не все одинаково полезно всем.

Вы Марта с прочими авторами не равняйте - и его позитив это его позитив, а у большинства авторов - нет за плечами такого бэкграуда и такого кол-ва текстов, и они вкладываются в тексты, обложки, рекламу - а получают в результате тысяч тридцать прибыли - а многие и того не получают. Шиш без масла - убытки.

Цитата(paritet @ 10.7.2020, 11:02) *
Кстати, кадр пример которого привела Наталья Мар, писал ЛИТРПГ, и с такой тематикой не взлетел, это камень в сторону тех кто рассуждает, у меня жанр не тот и потому меня не читают, а так то я о-го-го. Все это антураж, сейчас один критерий интересно - зайдет, пытаетесь навязать свои вкусы и взгляды читателю - летите мимо.

А я вам другой пример привел - другого автора. Это ведь у них не частность - там сидят маркетологи и таргетологи и собирают с авторов деньгу - и появляются у авторов библиотеки и часы прочтений.
И я ведь не говорю что вот- не надо к ним ходить вообще.
Вопрос - кому.
На на эту площадку имеет смысл приходить, если у вас уже не один десяток текстов - и вас уже хорошо знают, тогда вы будете генерить себе доход. В иных случаях - вы генерите доход дяде.

Цитата(Каркун @ 10.7.2020, 12:50) *
Возможно, по причине того, что у них просто нет программного инструмента для ведения полностью автоматических расчетов между авторами и площадкой - что-то приходиться делать в полу ручном режиме. Отсюда и все эти искусственные препоны...

Нет, Каркун - проблема тут не в программах, а законодательстве.
Нужно с каждым автором бумажные договора подписывать - без этого вся эта деятельность является в России незаконной.
Наталья Мар
Цитата(Алекс Унгерн @ 10.7.2020, 12:48) *
Я не о том, что за корректуру дорого, а о том, что за писательский текст дешево.)) Хотя, 25 тыр за фотошопную обложку, когда картина художника с образованием масло/холст по 6-10 тыр продается - перебор.

Где это такие цены, 25 тысяч? Обложки стоят 5000 вполне себе АТ-шные. Можно самому скомпоновать 2-3 хороших платных арта с депозитфотос, это будет стоить $12 (цена за минимальный пакет). Мне там купленных артов на 3 новых обложки хватило, все вполне себе свою функцию выполняют, люди пишут, им нравятся. Если нет желания возиться самому, можно купить картинки, а склеить отдать художнику за 1500-2000 тыс., за качественный фотошоп с вашими артами.
Наталья Мар
Может, проще бы АТ просто сам сразу просил столько-то денег с автора, чтобы там сами их маркетологи-таргетологи как следует и без ошибок попробовали бы пропиарить его книги, а по итогу тем, кому они этим самым сумели собрать нужную стату, давали бы комстатус.
Но тогда встал бы вопрос честности отрабатывания взноса автора их спецами smile.gif
Мне бы утопии писать, да.
Просто новичок в этом всём маркетинге, да ещё творческий какой-нибудь гуманитарий, собирая эту стату, выкидывает на первых порах кучу денег впустую. И она ни ему не в пользу, ни АТ. А ведь у них-то спецы все-таки собаку на этом уже съели.
Макс Рейман
Цитата(Наталья Мар @ 10.7.2020, 13:24) *
Может, проще бы АТ просто сам сразу просил столько-то денег с автора, чтобы там сами их маркетологи-таргетологи как следует и без ошибок попробовали бы пропиарить его книги, а по итогу тем, кому они этим самым сумели собрать нужную стату, давали бы комстатус.

на АТ вроде же Лемуров Геворк занимался рекламой. Платишь ему деньги, он организует рекламу в соцсетях. Но даже если и получите комстатус, то вполне вероятно что продаж не будет. Как говорил барон Мюнхаузен "Для продолжения рода нужно не благословение церкви, а кое-что другое". Чтобы продавать нужен не комстатус, а читатели. Поэтому АТ и сделал такой ценз на вход. Видел я там МТА которые истерики закатывали. Ну давал им Шапин комстатус, ну и... Где они все?
Граф
Цитата(Наталья Мар @ 10.7.2020, 13:24) *
маркетологи-таргетологи

Маркетинг, фигетинг... Люди, а просто интересную книжку написать - это уже не? Никак? Я тихонько фигею (простите мой французский) от наших чрезвычайно деловых "электронных" авторов и авториц (а также от тех, кто только мечтает ими стать)...
Раньше писали "во имя искусства" (или хотя бы потому, что самому хочется), а теперь - все ради раскрутки и малой копеечки? А как же призвание, желание сказать что-то свое, донести до читателя некие мысли, чувства? Да хотя бы просто написать то, что самому интересно, не подстраиваясь под чужие вкусы и не думая с содроганием, что твоя очередная сетевая шедевра вдруг "не зайдет"...
"О, времена, о нравы!" (с)
Надин Баго
Цитата(Алекс Унгерн @ 10.7.2020, 12:48) *

Я заказывала обложку полностью с нуля от руки у хорошего художника за 15 тысяч. Много, но мне хотелось именно такого уровня качества. Причем эта сумма вместе с оригиналом на оргалите.
25 за простой фотошоп - сверхперебор. Мне за 600р подружка набросала простецкий, но красивый вариант (но это так, в порядке эксперимента, я вообще-то за качественные обложки).
Алекс Унгерн
Раз уж тут обсуждение идет, спрошу, чтобы темы не плодить.
Я вижу, что изданные авторы выставляют свои электронные книги с обложками издательств. Разве не у издательства права на обложку, которую их художник рисовал? Или они на это глаза закрывают, воспринимая как рекламу печатной книги?
Надин Баго
Цитата(Алекс Унгерн @ 10.7.2020, 14:42) *
Раз уж тут обсуждение идет, спрошу, чтобы темы не плодить.
Я вижу, что изданные авторы выставляют свои электронные книги с обложками издательств. Разве не у издательства права на обложку, которую их художник рисовал? Или они на это глаза закрывают, воспринимая как рекламу печатной книги?

Не знаю, как у других, но я обложку заказывала сама, все права на меня оформлены. Может, и другие сами заказывают, а потом дают права издателям?
Граф
Цитата(Алекс Унгерн @ 10.7.2020, 14:42) *
Или они на это глаза закрывают, воспринимая как рекламу печатной книги?

Ессно.
Дон Алькон
Цитата(Наталья Мар @ 10.7.2020, 13:17) *
Где это такие цены, 25 тысяч? Обложки стоят 5000 вполне себе АТ-шные. Можно самому скомпоновать 2-3 хороших платных арта с депозитфотос, это будет стоить $12 (цена за минимальный пакет). Мне там купленных артов на 3 новых обложки хватило, все вполне себе свою функцию выполняют, люди пишут, им нравятся. Если нет желания возиться самому, можно купить картинки, а склеить отдать художнику за 1500-2000 тыс., за качественный фотошоп с вашими артами.

Можно, конечно. Но тут надо понимать, что за 25 человек получает штучную работу опытного художника и мастера своего дела, за 5 - фотошоп от далеко не мастера своего дела, а за 800 рэ некий полуфабрикат и дизайнит сам.

Цитата(Граф @ 10.7.2020, 13:51) *
Маркетинг, фигетинг... Люди, а просто интересную книжку написать - это уже не? Никак? Я тихонько фигею (простите мой французский).

Вы правы, все так.
Сперва - хорошая и интересная книжка, и ставить рекламу на первое место точно не стоит.
Да вообще попытки не литературными способами продвинуть плохие книги - ничем хорошим для автором не кончаются, в лучшем случае это просто выкидывание их времени и денег впустую.
Алекс Унгерн
Цитата(Наталья Мар @ 10.7.2020, 13:17) *
Где это такие цены

Наталья Мар
А за 125 будет обложка ещё круче. Так давайте не писать ничего, потому что супер-пупер-идеальные обложки такие дорогие, а средние нас не устроят, ибо не штучные. Тем временем эти штучные бывают хуже, чем на коленке. А за 5000 бывают хуже, чем просто картинка, легально купленная на стоке (как у меня было). Тут нужен вкус самого автора ещё. И вкус читателя, в которого тоже не влезешь...
Наталья Мар
Вот это обошлось мне в $4, здесь 4 картинки одного талантливого художника, который продаёт арты на стоке, которые сама скомпоновала, и пусть они не штучные, пусть не идеально сделано, но обложка своё дело делает: многие пишут, что именно она привлекла внимание. А я займусь лучше шлифованием текста. Потому что нет ничего хуже плохого текста под хорошей обложкой (кроме плохого под плохой, да).
Граф
Что, серьезно? Покупают книги с таким названием?
Алекс Унгерн
Цитата(Граф @ 10.7.2020, 16:44) *

Фобию сейчас любую купят)) Даже с моим названием покупают

Я вообще с бесплатного стока картинку в стандартный редактор вставил. Правда, пришлось сюжет под нее подогнать немного.
Граф
Да, я явно отстал от модных сетературных течений...
Алекс Унгерн
Граф
Да, бумажных перспектив, вне зависимости от качества текста, с таким названием никаких, осознаю. Даже литрес свой фи высказал, типа не приветствуется. А "Беременна от брата" или какая-нибудь "Рабыня на троих" у них очень даже приветствуется.
Наталья Мар
Цитата(Граф @ 10.7.2020, 16:44) *

Ещё как. Этой фобии не существует, слово моё, от греческого «стрекоза». Мой декламатор даже сделал что-то вроде логотипа, где Ф в виде стрекозы, чтобы в блог на иллюстрации вставлять.
Наталья Мар
Цитата(Алекс Унгерн @ 10.7.2020, 16:56) *
Граф
Да, бумажных перспектив, вне зависимости от качества текста, с таким названием никаких, осознаю. Даже литрес свой фи высказал, типа не приветствуется. А "Беременна от брата" или какая-нибудь "Рабыня на троих" у них очень даже приветствуется.

Надо взглянуть ) по крайней мере, чего греха таить, я тоже в какой-то мере рукожоп.
Дон Алькон
Цитата(Наталья Мар @ 10.7.2020, 16:33) *
Вот это обошлось мне в $4, здесь 4 картинки одного талантливого художника, который продаёт арты на стоке, которые сама скомпоновала, и пусть они не штучные, пусть не идеально сделано, но обложка своё дело делает: многие пишут, что именно она привлекла внимание. А я займусь лучше шлифованием текста. Потому что нет ничего хуже плохого текста под хорошей обложкой (кроме плохого под плохой, да).

Все так, конечно - сам текст это главное.
А так, вообще, мне нравится, как выглядит.
Единственно - зачем знак 18+? Он к селу ни к городу, знак прямо так намекает - что книга совсем не для детей.
А у вас фантастика судя по названию и приключения - все это как раз для молодых читателей.
Да, если не в курсе - с 5-го декабря все знаки, кроме 18+, упразднены, все остальное маркировать можно - "любым доступным способом".

Наталья Мар
Цитата(Дон Алькон @ 10.7.2020, 17:05) *
Все так, конечно - сам текст это главное.
А так, вообще, мне нравится, как выглядит.
Единственно - зачем знак 18+? Он к селу ни к городу, знак прямо так намекает - что книга совсем не для детей.
А у вас фантастика судя по названию и приключения - все это как раз для молодых читателей.
Да, если не в курсе - с 5-го декабря все знаки, кроме 18+, упразднены, все остальное маркировать можно - "любым доступным способом".

А это требование Литрес, что поделать, это они сами прилепили. Кровь, курение табака (инопланетного, но разве докажешь!), даже слово «член» где-то есть 😁 видимо, решили, что надо. Я и не спорила...
Наталья Мар
ну, всё, я ушла читать Рукожопа. сегодня у меня последний день без детей дома, надо повеселиться. свои 5000 знаков по плану написала, можно и отдохнуть.
Дон Алькон
Цитата(Наталья Мар @ 10.7.2020, 17:11) *
А это требование Литрес, что поделать, это они сами прилепили. Кровь, курение табака (инопланетного, но разве докажешь!), даже слово «член» где-то есть 😁 видимо, решили, что надо. Я и не спорила...

А, ну понятно, вопросов больше не имею.Эти граждане и на "Приключения Гекльберри Финна" тоже бы гриф 18+ налепили бы.
Эллекин
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.7.2020, 8:39) *
Сфигали это неадекватный? wink.gif

Ну, как минимум с того, что в реале всё несколько иначе. 25к деревянных - это арт высокого уровня от профессионального художника, и то ценник завышен, начинаются от 10-15. Обложка-коллаж обойдётся не дороже 2000.
Мои убогие попытки рисовать народ оценил в 3-5к за картинку, но там не коллаж, а арт в 3D с нуля.
Mart
Цитата(Каркун @ 10.7.2020, 13:50) *
Рискну высказать предположение чем вызван весь этот бессмысленный геморр с обретением ком.статуса, придуманный на АТ.

АТ - предприятие, которое ведет учет. Чтобы получить коммерческий статус, нужно предоставить им данные автора с указанием контактов и банковских реквизитов. Делается договор - набивается вручную. Пересылается автору. Автор подписывает, делает фото подписанного договора и отсылает в АТ. Тогда они вручную выдают коммерческий статус.
Если они будут делать такое со всеми, кто вдруг решил поторговать своими текстами - АТ просто захлестнет мутный поток рыбаченок. Проку с них никакого, их тексты не купят, но работы увеличится в разы. Они утонут в работе.
Далее: чтобы получить эксклюзив, надо написать в администрацию АТ, они вышлют доп.договор, подписываете, фото и отсылаете.
Деньги тоже автоматически не выводятся: раз в месяц пишете стандартное письмо "Прошу перечислить..." и в течение 2-3 дней деньги перечисляются. Часто - раньше.
То есть требование выставить полноценную книгу бесплатно есть что-то вроде капчи, отсекающей махровую графоманщину, которую никто не читает. Если выставил бесплатно и число просмотров скакнуло на тысячи - гарантированно будет коммерческий статус.
Вот, в общем-то, и все.
ЗЫ Я и самозанятость сделал только потому, что у АТ абсолютно точный учет. Если налоговая начнет их проверять - могут выйти на авторов, которые не заплатили налогов. И тогда все будет очень плохо. Лучше отдать 6 процентов, чем 300.
Алекс Унгерн
Литрес как-то не парится по этому вопросу, хотя там авторов побольше. Сомневаюсь, что они учет не ведут. А графомань или неформат сами тонут в ротации. Нет продаж - не нужен учет.
Каркун
Цитата(Mart @ 10.7.2020, 23:24) *
АТ - предприятие, которое ведет учет.

В этом я не сомневаюсь. )) Я говорю, что этот "учет", возможно, не полностью автоматизирован - отсюда бессмысленный геморр с получением ком.статуса. Хотя Дон намекает, что "проблема тут не в программах, а законодательстве".

Для меня в этой связи пока вот что не очень понятно - Яндекс.Дзен то эту проблему как-то решил. Без всяких договоров с владельцами контента. Выкладывай там все что хочешь: статьи, очерки, рассказы, романы - система ведет подсчет, начисляет деньги, которые владелец контента может вывести в любой момент по одному щелчку мышки, и отчисляет государству налоги...

С точки зрения законодательства чем отличается выкладка электронного текста ...эээ... с признаками художественности :-) на Яндекс.Дзене (без всяких договоров) и на АТ (с договорами)? Кто объяснит?

Цитата(Mart @ 10.7.2020, 23:24) *
у АТ абсолютно точный учет. Если налоговая начнет их проверять

Домен https://author.today - это западная доменная зона, а не русская. Зарегистрирован не у нас, а на http://tucowsdomains.com - там и оплачивается
Хостинг, на котором находится сайт, опять же находится не в России - сервер по whois

Name Server: kim.ns.cloudflare.com
Name Server: noel.ns.cloudflare.com

Далее: создатель проекта, как я слышал, житель Украины.. Хотя ИП вроде как зарегено в Московской области.

ЗЫ

вот что пишут в комментах здесь: https://semiurg.livejournal.com/1243878.html

..."Изучив условия Author.Today нашли несколько грубых ошибок, делающих договор с ними юридически ничтожным. В частности, они не выступают налоговым агентом автора, хотя по закону обязаны. Они не занимаются продвижением, они не платят налоги, они предоставляют только площадку для выкладки книг и приема денег. Я не понимаю, за что они берут 30%, учитывая, что с выплаченных 70 автор должен заплатить налоги."

Дон Алькон
Каркун, ох уж эти самопровозлашенные юристы.
Как можно такие выводы о ничтожности договоров можно делать, изучив лишь условия на сайте?
Пусть хотя бы увидят один бумажный договор - а потом говорят.
Договора же могут быть разные - если там агентский договор или договор по оказанию информационных услуг - а эти ребята действуют как посредники - да все нормально тогда в этом плане. Они и не обязаны налоги за клиентов платить.
В этом плане - но это не значит, что в других местах, нет нарушений.
Сайты эти, хостинги, почта электронная - все вообще значения не имеет, за исключением соблюдения закона по защите персональной информации. Если информация храниться за рубежом - то возникают требования, ограничения и, соответственно, нарушения.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Эллекин @ 11.7.2020, 0:07) *
Ну, как минимум с того, что в реале всё несколько иначе. 25к деревянных - это арт высокого уровня от профессионального художника, и то ценник завышен, начинаются от 10-15. Обложка-коллаж обойдётся не дороже 2000.

Ну я же специально уточнил, что говорю только о корректуре и редактуре, о создании обложек могу судить только с точки зрения зрителя. wink.gif
Эллекин
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.7.2020, 11:15) *
Ну я же специально уточнил, что говорю только о корректуре и редактуре, о создании обложек могу судить только с точки зрения зрителя. wink.gif

Поэтому я уточнил с позиции человека, который познакомился с этим делом поближе. smile.gif
Алекс Унгерн
Цитата(Каркун @ 11.7.2020, 6:54) *
Хостинг, на котором находится сайт, опять же находится не в России - сервер по whois

Как же они персональные данные граждан РФ на зарубежном сервере хранят? (ст. 18 152-ФЗ)
Каркун
Цитата(Алекс Унгерн @ 11.7.2020, 14:40) *
Как же они персональные данные граждан РФ на зарубежном сервере хранят?

Без понятия. Если пробивать их сайт - к примеру здесь https://www.reg.ru/whois/ то вся инфа доступна - где находится их физический сервер.

)) Все просто: в масштабах страны, author.today - никому не интересная мелкота и никому нет дела, где они хранят персональные данные - со своим ИП в Московской области. Это не ФБ - однозначно.

Алекс Унгерн
Цитата(Каркун @ 11.7.2020, 19:53) *
никому нет дела, где они хранят персональные данные - со своим ИП в Московской области.

Пойду их шантажировать и требовать коммерческий статус))
Mart
Я вам открою тайну: хорошие обложки нужны только тем, кого читатель не знает.
Обложки для тех книг, которые еще не вышли в бумаге, я делаю сам: беру любую картинку по теме из сети и пишу на ней фамилию и название книги. И ВСЁ! Читатель идет не на картинку, а на автора.
И даже для новичков - важнее не картинка на обложке, а умная, цепляющая аннотация. Картинка - чушь собачья! Никому не нужна. Литрес вообще не заморачивается с обложками, как и я - ставят фон, название книги и автора. Аминь. Думаю, вы их дураками не считаете. Если бы обложка была важна - их бы Литрес рисовал.
Ник Трейси
Цитата(linvk @ 20.6.2020, 18:11) *
Доброго времени суток!

Месяц назад отправил свою рукопись по нескольким издательствам. Вчерашним днем на почту пришел ответ от Эксмо, что их сотрудник приступил к рассмотрению рукописи, а спустя 2 часа(!) пришло предложение о приобретении исключительных/неисключительных прав на электронку. Мол, в будущем, опираясь на результаты продаж элек., возможна и печать в бумаге.
Так, значит, мне удалось выяснить, что после моего согласия на лиц. договор мою рукопись просто бросят на Литрес, без обложки, без корректуры/редактуры, на их раздел Эксмо-диджитал, в коем чане плавают остальные безликие произведения начписов.
Интересную стратегию же выбрал для себя конгломерат - перенаправить весь самотек сразу на просторы интернета, абсолютно не ознакомившись с содержанием. Напомню: между тем, как мою рукопись приняли на рассмотрение, и тем, как выслали предложение, прошло меньше, чем 2 часа. И это 17 алок текста. А если же у меня были описаны сцены педофилии, призыва к терроризму и прочее?
Уважаемые, кто сталкивался с этой фичей? И могут ли стрельнуть такие произведения, вслепую отправленные в джунгли Литреса?

А это не может читаться как просто мягкий отказ от бумажной публикации?

Смысл тогда им вообще держать отдел редакторов, которые отсматривают поток, если все автоматически отсылается в цифру ( они же все равно за 2 часа ничего там не читают, ну может первые несколько страниц))? Я думаю это просто мягкий отказ. Подошло бы, они бы предложили договор и печать на бумаге сразу. Ну то есть не через 2 часа, а хотя бы через месяц, когда они все прочитают, соберут совет и решат, быть книге или не быть.
Trelly
Цитата(paritet @ 7.7.2020, 10:42) *
С литрпг имхо надо на автор тудэй.

Какие конкурсы, такая и аудитория. На Литмаркете - космофантастика, альтернативная история, а заходим на АТ - и первое, что попадается на глаза - конкурс "Новый рубеж" - классические попаданцы и иже с ними.
Алекс Унгерн
Цитата(Trelly @ 12.7.2020, 20:19) *
Какие конкурсы, такая и аудитория. На Литмаркете - космофантастика, альтернативная история, а заходим на АТ - и первое, что попадается на глаза - конкурс "Новый рубеж" - классические попаданцы и иже с ними.

На Литмаркете тоже конкурс по альтернативке совместно с "Яузой" в рекламе крутится. Рус как один из админов туда свою аудиторию литрпгшную притащил. Меня другое пугает, у меня на Литмаргете литрпг, за неделю согласно статистике 75% аудитории книги - женщины. Явно не ЦА.
Граф
Цитата(Trelly @ 12.7.2020, 20:19) *
На Литмаркете - космофантастика, альтернативная история,

Да ну? А вот моя книга ("Малыш") - пост-ап и соцфант. Выложена платно, и на второй день стала третьей среди соцфанта (из 259) и пятой среди пост-апа (из 291).
Без всякой рекламы... Об обложке вообще молчу - сляпана мною на коленке за пять минут.
https://litmarket.ru/books/malysh-1
#5 в Постапокалипсис
#3 в Социальная фантастика

...Может, надо не обложки менять, а что-то другое?
Наталья Мар
Я в последнее время литмаркет вообще забросила. этим летом дел - хоть разорвись. что ли и туда черновичок кинуть.
Trelly
Цитата(Граф @ 13.7.2020, 1:42) *
Да ну? А вот моя книга ("Малыш") - пост-ап и соцфант. Выложена платно, и на второй день стала третьей среди соцфанта (из 259) и пятой среди пост-апа (из 291).
Без всякой рекламы... Об обложке вообще молчу - сляпана мною на коленке за пять минут.
https://litmarket.ru/books/malysh-1
#5 в Постапокалипсис
#3 в Социальная фантастика

...Может, надо не обложки менять, а что-то другое?

Ну здорово, что сказать. Видела ваше там. На Литмаркете, уже неоднократно говорилось, пока авторов не так много, выйти в топы легче. Каждое обновление способно с 50 до 10 места поднять, а если плюс запись в блоге - так еще выше. Плюс репосты блогов на фб и тви. Пока, что для меня самый удобный инструмент продвижения. Дальше - как пойдет.
Olgaesokolova
Цитата(Наталья Мар @ 20.6.2020, 17:16) *
заглянула, там какой-то ад для провинившихся в прошлой жизни авторов ) особенно обложки эксмо им эти напялило, как тюремные робы )

И у меня такое же мнение от размещения и обложек сложилось
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru