Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.7.2020, 8:39)

Вы прямо какой-то литдиссидент. smile.gif Ну а выход-то какой для авторов тогда предлагаете? Каждому создавать собственный сайт-магазин и раскручивать его?
А вы зачем-то пишите про литдиссидентов каких-то - причем здесь это, все ведь прозрачно.
Выход в том, чтобы баланс у автора был положительный и доход превышал расход. Всего лишь.
А это сложно. Здесь 30% этим отдай, там 65% тем, плюс комиссия, налоги - а это ваши деньги уплывают другим людям. А прочие расходы - на собственно производство книг? А ваше время - самое ценное и дорогое?
Вы же не благотворительная какая-нибудь. Вам баланс нужен положительный.
И сайт необязательная штука в этом процессе. Да можно с тем же успехом раскручивать свою страничку вк - тут просто автору точка сборки нужна, где он будет аудиторию свою держать - а не дарить ее, кому попало.
Цитата(paritet @ 10.7.2020, 11:02)

Я тоже много против чего, но это жизнь, и ее надо принимать такой какая она есть, здесь и сейчас.
Позитив уважаемого Марта, настоящего трудяги, который может легко выдать книгу за месяц, мне ближе чем пространные рассуждения о несправедливости того-сего, или позывы к высокой литературе.
Принимать - это давать себя обдирать как липку?
Жизнь у всех разная - и как говорится, по дорожке надо протягивать ножки, т.е. соотносить свои возможности с текущими реалиями. Все ведь в разных условиях - поэтому не все одинаково полезно всем.
Вы Марта с прочими авторами не равняйте - и его позитив это его позитив, а у большинства авторов - нет за плечами такого бэкграуда и такого кол-ва текстов, и они вкладываются в тексты, обложки, рекламу - а получают в результате тысяч тридцать прибыли - а многие и того не получают. Шиш без масла - убытки.
Цитата(paritet @ 10.7.2020, 11:02)

Кстати, кадр пример которого привела Наталья Мар, писал ЛИТРПГ, и с такой тематикой не взлетел, это камень в сторону тех кто рассуждает, у меня жанр не тот и потому меня не читают, а так то я о-го-го. Все это антураж, сейчас один критерий интересно - зайдет, пытаетесь навязать свои вкусы и взгляды читателю - летите мимо.
А я вам другой пример привел - другого автора. Это ведь у них не частность - там сидят маркетологи и таргетологи и собирают с авторов деньгу - и появляются у авторов библиотеки и часы прочтений.
И я ведь не говорю что вот- не надо к ним ходить вообще.
Вопрос - кому.
На на эту площадку имеет смысл приходить, если у вас уже не один десяток текстов - и вас уже хорошо знают, тогда вы будете генерить себе доход. В иных случаях - вы генерите доход дяде.
Цитата(Каркун @ 10.7.2020, 12:50)

Возможно, по причине того, что у них просто нет программного инструмента для ведения полностью автоматических расчетов между авторами и площадкой - что-то приходиться делать в полу ручном режиме. Отсюда и все эти искусственные препоны...
Нет, Каркун - проблема тут не в программах, а законодательстве.
Нужно с каждым автором бумажные договора подписывать - без этого вся эта деятельность является в России незаконной.