Цитата(Каркун @ 16.7.2020, 13:59)

Все мы примерно представляем, кто стоит за проектом - кто создатели. Похоже, создатели думали так - вот сейчас мы, используя личные связи и дружбу, приведем на наш проект именитых "бумажных" дядь (что не мог сразу сделать изначально "графоманский" АТ) - а за этими именитыми дядями, как телятки за ласковой мамкой-коровкой, потянутся их аудитории...
И вот - ...чё-то не потянулись. То ли бумажные короли голые, то ли королей и не было, то ли пришло даун-племя молодое, незнакомое (это я про читателей), и оно даже не стало сбрасывать никого с корабля современности - поскольку тупо и не заметило маститых зубров на этом корабле - да и сам корабль - ведь оно бумажных книжек никогда не покупало... Сто пять версий - ...и все мимо...))
Немалое количество читателей бумажных книг и поклонников "бумажных королей" самиздат в принципе не воспринимает. У них мышление а-ля Граф - если роман не издали - это не настоящая книга, а графомань какая-то. Причем здесь даже имена вроде Лукьяненко не помогут. Такому читателю непонятно - если Лукьяненко написал роман, почему он выкладывает свое творение на каком-то сайте в сети, а не несет в издательство, как -дцать предыдущих шыдевров? Вероятно, книжка настолько плоха, что даже несмотря на имя ее отказываются публиковать...
Парадоксально, но кмк именитость автора здесь играет "против", а не "за". Лукьяненко, Панов, Дивов и т.п. раскрутились на авторском фэнтези, а на самиздате оно не пользуется популярностью от того самого "совсем". На АТ, литнете и иже с ними нужны порно-попаданцы и только они.
При этом бумажные авторы в своем вечном эгоцентризме отказываются понимать, что большинству читателей глубоко плевать на их проблемы, толкающие на создание сайтов вроде "литмаркет" - падающие тиражи, маленькие роялти и т.д. и т.п. Читателю бумаги нужен конечный качественный продукт, гарантией чего (пусть даже лишь в чьем-то воображении) является штамп "издано".
Со временем, возможно, ситуация изменится. Поклонники "классической" фантастики и фэнтези проникнутся концепцией самиздата и придут тратить деньги. Но кмк сценарий будет иным - они окончательно отвернутся от отечественной "фантастики" и перейдут на переводной западный продукт, как поступил я и все мои знакомые еще в 90-х. Поэтому в РФ в год продается миллион книжек Кинга и полмиллиона Брэдбери, а серийную попаданщину пытаются сбыть тиражами по 2 тыс штук.
Цитата(Каркун @ 16.7.2020, 13:59)

По сути, хороший программист, имеющий так тысяч 15-20 свободных денег в месяц, может завтра открыть новый еще более прекрасный АТ - сделав свой убийственный ход - также, как Литмаркет, дав сразу всем желающим ком.статус и увеличив авторский процент, чуть урезав свою жадность. И влекомые жаждой наживы, узкоглазые создатели бояръ-аниме, неутомимые творцы идиотического ЛитРПГ и фантастической камасутры, потянутся уже туда...
У вас странные представления о стоимости создания и поддержания площадки вроде АТ. На самом деле там фигурируют шестизначные суммы, причем не в рублях. И два года сайт существовал только на энтузиазме его создателя, не принося практически никакой прибыли.
Чтобы преуспеть и не затеряться на фоне монстров кмк прежде всего нужна какая-то фишка. АТ, насколько я в курсе, предлагает неплохой процент, вряд ли прямая ценовая конкуренция здесь поможет. На месте литмаркета я бы позиционировал себя именно как площадку для сетевых заработков "именитых" издающихся авторов, как место, свободное от сетевой "графомани". Ну или площадку с допуском по результатам работы редколлегии, как предлагал я в свое время. Чтобы появился ресурс, где у читателя была бы уверенность в том, что любой роман на площадке соответствует минимальным представлениям о качестве.
Они же вместо этого пытаются создать очередную "братскую могилу графоманов" (с).