Цитата(Граф @ 23.7.2020, 22:03)

Пра-а-альна! Не фиг людей грамоте (русскому языку и всяким прочим иностранным) учить, не фиг им книжки читать! Есть телевизор - пусть смотрят, там все, что нужно, покажут! И расскажут! А то умные тут все стали, мнение свое высказывают...
А еще лучше - пусть все в айфоны свои уткнутся и в игры играют, кнопочки нажимают! Дураками управлять легче... А книжки - только для умных, кто этим дебилам приказы будет отдавать и на кого они будут горбатиться. Рабочему скоту читать не нужно...
ПыСы. Богатые люди имеют большие библиотеки, бедные - большие телевизоры.
(ам. пословица)
Грамоте надо учиться в школе. Языкам - соглашусь, переводчики нужны. Телевизор? Ну не надо изображать из себя гиперинтеллектуала - все мы иногда смотрим клятый ящик. Только в последние годы и смотреть-то стало нечего. Я его использую чтобы с ноута передать на экран тв просматриваемый фильм. У меня навороченный ящик.
Айфоны? Это такие аппараты, сделанные криворукими пи...сами для либеральных пи...сов? Нет, самсунг рулит. Накачал в него книги, и читай. Или слушай, как я. Вот сейчас подсел на "Правила волшебника" - просто потому, что больше нечего слушать. Ничего дельного не озвучили. Из последнего хорошего - прослушал Оченкова "Стрелок" Очень дельная вещь, молодец. С его принцем Мекленбургским - небо и земля (принца бросил). Так что телефончеги сейчас они и есть - книги. И отрицать это просто глупо.
А вот лучше давайте сформулируем: что может вас подвигнуть с первых же страниц бросить начатую книгу? Чего в ней не должно быть категорически?
Для меня наличие грамматических ошибок в читаемой книге - просто клеймо Сатаны на авторе. Сразу фтопку. Далее - незнание темы. Анахронизмы. Герой-попаданец и его окружение в 1941 разговаривают как современный гопник. "Нажал на курок" - хочется дать автору пинка в зад. "Доставая с полки у меня упала пачка патрон" (с) Это чистой воды Чехов. Ничего не меняется...
Тяжело читать книги, когда ты видишь текст насквозь. Видишь, где автор пытается выжать слезу у читателя, видишь, как якобы хуморит, видишь, как тупо он строит предложения. Ну и так далее.
ЗЫ ЦП ничего и никому не платит. Но всех издает. Это как компостная яма, в которую дачник сбрасывает траву, объедки, протухшую еду. Константинов меня забанил с обидок, когда я нелестно отозвался о его привычке манить людей не предупреждая, что денег они не увидят.
Альфа меня не издает, потому что я с бумагой не отдаю никому права на электронку и аудиокниги. Сам ими распоряжаюсь. А зачем им самостоятельный автор? Кстати, последние 4 книги я не отсылал в Эксмо с полгода. Потом вспомнил, что надо бы и в бумаге издаться - отослал. Без всякого желания. Издадут, конечно. Но радости, как и денег, от это прибавится мало. Поезд ушел. Не заморачивайтесь на "автор, которого издали!" - сейчас в бумаге издаются не самые успешные авторы. Все ушли в сеть.
Альфа еле шевелится, Эксмо художка в ауте (еще и пандемия добавила), а всякая мелочь пузатая Комы и момы - они никому не нужны.
Ну вот как-то так. Лето, писать неохота...одну книжку пишу уже два месяца и не закончил. Вот собираюсь свалить на юга на байке. Работать не хочется. ))) А вы все мусолите "издадут, не издадут?" Наслаждайтесь летом! Зимой будем нагонять! И плюньте на бумагу. )))