Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: №34 И много-много радости
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Александр Басов
Цитата(Граф @ 21.12.2016, 15:09) *
Вы, видимо, никогда не работали с детьми и не знаете о самых элементарных вещах.

Заметьте, я взял за основу дословную цитату и предложил привести в пример закон, запрещающий минеты на детских утренниках.
По-моему тональность моего ответа намекала на не совсем серьезный настрой.
Цитата(Граф @ 21.12.2016, 15:11) *
В отличие от вас, я не любитель, я - профессионал.
Сужу о литературе профессионально.

Ну, дождались линейки с отметкой.
Аптекарь
Цитата(Inferno @ 21.12.2016, 13:20) *
Хотя наверняка под другим ником зарегится и каааак даст жару.

Было уже такое.
Вилл
Цитата(Аптекарь @ 21.12.2016, 13:29) *
Было уже такое.

И что был за текст? Оно того стоило?)))
Аптекарь
Цитата(Вилл @ 21.12.2016, 13:31) *
И что был за текст? Оно того стоило?)))

Как всегда у Графа.
Вилл
Цитата(Аптекарь @ 21.12.2016, 13:34) *
Как всегда у Графа.

Про котегофф?)) Нееее, не верю. Какой смысл регаться другим ником, чтоб снова сочинить нечто такое же гениальное , похожее на остальные тексты, игравшие на ФФ? Не разочаровывайте меня, скажите, что это были мемуары инквизитора или дневник доктора Лектора? Не? Ну может... хроники Гуимплена?
Ушелец
Цитата(Вилл @ 21.12.2016, 15:42) *
Про котегофф?)) Нееее, не верю. Какой смысл регаться другим ником, чтоб снова сочинить нечто такое же гениальное , похожее на остальные тексты, игравшие на ФФ? Не разочаровывайте меня, скажите, что это были мемуары инквизитора или дневник доктора Лектора? Не? Ну может... хроники Гуимплена?

Я в случае такого конкурса перепишу "Тридцатую любовь Марины"... добавлю чуток...
Аптекарь
Цитата(Вилл @ 21.12.2016, 13:42) *
Какой смысл регаться другим ником

Это был не другой ник, а попытка отрицать свой собственный... впрочем - это не тема для разговора в этой ветке.
Anger Builder
Цитата(Аптекарь @ 21.12.2016, 12:02) *
Совершенно верно. Такие рассказы должны быть опубликованы. Но в отдельном сборнике, в который можно было бы включить и "Московскую", и "Битых", а не вместе со всяким хламом, паразитирующим на потребности в поводырях.

Да, лучше в отдельном. Так и вижу обложку "Праздник на все времена" и "Битых", "Московскую" и "Радость" в содержании. Ну и обложку такую, чтоб сразу было понятно о чём: полуголая амазонка в окружении детей с перочинными ножиками и водкой.
Ушелец
Цитата(Anger Builder @ 21.12.2016, 15:49) *
полуголая амазонка в окружении детей с перочинными ножиками и водкой.

Делает глубокий минет ёлке, нежно поглаживая свисающие новогодние шарики...
Аптекарь
Цитата(Anger Builder @ 21.12.2016, 13:49) *
Ну и обложку такую, чтоб сразу было понятно о чём: полуголая амазонка в окружении детей с перочинными ножиками и водкой.

Как я и говорил: каждый воображает что-то своё.
Вилл
Цитата(Аптекарь @ 21.12.2016, 13:45) *
Это был не другой ник, а попытка отрицать свой собственный... впрочем - это не тема для разговора в этой ветке.

Аааа. Ясно. Тогда, не интересно. Я то уж подумала, что любеный Граф пошел в разнос и всех удивил )) .
Впрочем, у нас еще есть шанс шокировать эпатажностями на следующем турнире. И под своими никами)
Ушелец
Цитата(Вилл @ 21.12.2016, 15:55) *
Аааа. Ясно. Тогда, не интересно. Я то уж подумала, что любеный Граф пошел в разнос и всех удивил )) .
Впрочем, у нас еще есть шанс шокировать эпатажностями на следующем турнире. И под своими никами)

Обсценную лексику все равно не разрешат использовать... в результате рассказы получатся вот такими-же, как этот, пошленькими, написанными кастрированным русским литературным языком. Со звездочками.
Anger Builder
Цитата(Ушелец @ 21.12.2016, 12:53) *
Делает глубокий минет ёлке, нежно поглаживая свисающие новогодние шарики...

Гениально!

Цитата(Аптекарь @ 21.12.2016, 12:54) *
Как я и говорил: каждый воображает что-то своё.

Вот и я о том же.
Граф
Цитата(Аптекарь @ 21.12.2016, 13:29) *
Цитата(Inferno @ 21.12.2016, 13:20)
Хотя наверняка под другим ником зарегится и каааак даст жару.
Было уже такое.

Не понял... Чтобы я регился на Фантастах под другим ником? Не помню такого...
Аптекарь, вы ничего не путаете? Напомните, плиииз.
Ушелец
Вот за одно автору спасибо надо сказать - провокация получилась отменной. Всех собрал здесь:)
Граф
Цитата(Ушелец @ 21.12.2016, 14:03) *
Вот за одно автору спасибо надо сказать - провокация получилась отменной.

Да было уже такое - про минет и детей. Сорокин, "Голубое сало". Его книгу, помнится, прилюдно спускали в бутафорский унитаз на Театральной площади. Вот это - провокация! А данная писюлька - так, слабое подражание...
Inferno
Цитата(Ушелец @ 21.12.2016, 14:03) *
Вот за одно автору спасибо надо сказать - провокация получилась отменной. Всех собрал здесь:)

Одно плохо. Увлекшись борьбой добра со злом, я начисто забыл о чем там рассказ то... Перечитать что ли?
Ушелец
Цитата(Граф @ 21.12.2016, 16:06) *
Да было уже такое - про минет и детей. Сорокин, "Голубое сало". Его книгу, помнится, прилюдно спускали в бутафорский унитаз на Театральной площади. Вот это - провокация! А данная писюлька - так, слабое подражание...

Так я зря, чтоль, "Тридцатую любовь Марины" помянул?.. Того же Сорокина. Она, имхо, ближе по теме здесь, чем "сало" Думаю, все читали...
Вилл
Цитата(Ушелец @ 21.12.2016, 14:09) *
Так я зря, чтоль, "Тридцатую любовь Марины" помянул?.. Того же Сорокина. Она, имхо, ближе по теме здесь, чем "сало" Думаю, все читали...

А кто такой Сорокин?
Ушелец
Цитата(Вилл @ 21.12.2016, 16:10) *
А кто такой Сорокин?

ВИЛЛ?? ВЫ ЧТО??

Сорокин - автор, обладающий незаурядным чувством русского языка, стилем, умеет написать очень красиво ОЧЕНЬ. Но обязательно шокирующе. Педерастия и копрофагия у него - так, мелкие шалости.. Там и покойничков откапывают ради секса, и собственных дочерей в день 16-летия зажаривают... и все так талантливо написано... без ерничества, талантливо. Сами судите:

Цитата
Bладимир Сорокин
Настя
Серо-голубое затишье перед рассветом, медленная лодка на тяжелом зеркале Денеж-озера, изумрудные каверны в кустах можжевельника, угрожающе ползущих к белой отмоине плёса. Настя повернула медную ручку балконной двери, толкнула. Толстое стекло поплыло вправо, дробя пейзаж торцевыми косыми гранями, беспощадно разрезая лодку на двенадцать частей. Влажная лавина утреннего воздуха навалилась, объяла, бесстыдно затекла под сорочку. Настя жадно потянула ноздрями и шагнула на балкон. Теплые ступни узнали прохладное дерево, доски благодарно скрипнули. Настины руки легли на облупившиеся перила, глаза до слез всосали замерший мир: левый и правый флигеля усадьбы, молочную зелень сада, строгость липовой аллеи, рафинад церкви на пригорке, прилегшую на траву иву, скирду скошенного газона.
Inferno
Ушелец. Вы конечно человек широчайших взглядов. Со всем уважением к Вам. Но вот честно, кто такой Сорокин, я тоже не знаю, а после Вашего описания и знать не хочу. И не в ханжестве дело. Просто не хочу пачкаться таким литературным дерьмом. Вы уж простите.
Ушелец
Цитата(Inferno @ 21.12.2016, 16:18) *
Ушелец. Вы конечно человек широчайших взглядов. Со всем уважением к Вам. Но вот честно, кто такой Сорокин, я тоже не знаю, а после Вашего описания и знать не хочу. И не в ханжестве дело. Просто не хочу пачкаться таким литературным дерьмом. Вы уж простите.

Это ваше несомненное право. И спасибо за широту взглядов, я, со своими десятью классами образования и полутора коридорами ГПТУ - в полном смущении. Честно. Но Сорокина почитать стоит, хотя-бы эту "Настю" - просто из этой повести можно очень много почерпнуть по поводу того, как нужно писать, чтобы читателя захватывало и не отпускало. Без ляпов, где психанувший Дед Мороз кидает на пол мешок с подарками - типа, жрите, сукины дети.. Сорокин бы обыграл это куда красивше
Вилл
Цитата(Ушелец @ 21.12.2016, 14:11) *
ВИЛЛ?? ВЫ ЧТО??

Сорокин - автор, обладающий незаурядным чувством русского языка, стилем, умеет написать очень красиво ОЧЕНЬ. Но обязательно шокирующе. Педерастия и копрофагия у него - так, мелкие шалости.. Там и покойничков откапывают ради секса, и собственных дочерей в день 16-летия зажаривают... и все так талантливо написано... без ерничества, талантливо. Сами судите:

Набор вычурных завитушек. Не, не моё.
Ушелец
Цитата(Вилл @ 21.12.2016, 16:24) *
Набор вычурных завитушек. Не, не моё.

Jedem das Seine...
Александр Басов
Цитата(Граф @ 21.12.2016, 16:06) *
Да было уже такое - про минет и детей. Сорокин, "Голубое сало"

При желании можно упомянуть Милорада Павича с "Уникальным романом".
Вилл
Кстати, на позапрошлом, вроде бы, турнире рассказ с темой людоедства заклевали настолько, что автор снялся с конкурса. Если я правильно помню. Так что, тема Снегуркиных нравоучалопоучалочек форумчанам ближе, чем хорор поедания человеческой плоти))) а вы , Ушелец, говорите Сорокин, дочерей зажаривают. Блин, или вы не про еду?
Inferno
Цитата(Ушелец @ 21.12.2016, 14:26) *
Jedem das Seine...

Ну еще только темы Бухенвальда не хватало. По латыни тоже не плохо звучит - suum cuique)).
Ушелец
Цитата(Inferno @ 21.12.2016, 16:34) *
Ну еще только темы Бухенвальда не хватало. По латыни тоже не плохо звучит - suum cuique)).

Я к немецкому языку неравнодушен. smile.gif) Там даже реклама нацеливающая и приказывающая, точная такая. В Венгрии, в Хевизе, есть фирменные ресторанчики Лёвенброй и Битбургер, люблю этот город и это пиво, потому посещаю изредка. Хотя саму Германию не люблю - она похожа на гигантскую аптеку, настолько стерильна. Так вот, реклама Битбургера звучит так лаконично: Bitte, ein Bit!
Оля Петрова
Есть прекрасный фильм "Плохой Санта", где Санта говорит и думает исключительно матом.
Сначала показалось, что ЭТО - дурной фанфик на фильм.
Но фанфик столь дурён, что не стоит таким предположением оскорблять фильм.

Да, в фильме Санта прямо из моральной бездны всплыл, но даже в таком состоянии смог помочь маленькому ботанику.
А в данном тексте ни русского языка, ни интересной идеи, ни сюжета... - просто дурно написанная похабщина.

Когда этим текстом восхищаются те, кто в детстве пересмотрел рекламы Тампакса на три жизни вперёд - с них и спроса почти никакого.
Но когда к этой ЦА подключаются взрослые - мне вас по-человечески жаль. Что-то вы так и недопоняли за все отпущенные вам годы...
Александр Басов
Цитата(Оля Петрова @ 21.12.2016, 16:46) *
Что-то вы так и недопоняли за все отпущенные вам годы...

Перечитайте свои же слова внимательно. Если не дойдет, перечитайте по слогам.
Аптекарь
Цитата(Вилл @ 21.12.2016, 14:34) *
Кстати, на позапрошлом, вроде бы, турнире рассказ с темой людоедства заклевали настолько, что автор снялся с конкурса.

Это был плохой рассказ про людоедство. Мой понравился читателям гораздо больше.
Вилл
Цитата(Аптекарь @ 21.12.2016, 14:55) *
Это был плохой рассказ про людоедство. Мой понравился читателям гораздо больше.

Напомни, пожалуйста, тоже про каннибализм?
Аптекарь
Цитата(Граф @ 21.12.2016, 14:01) *
Не понял... Чтобы я регился на Фантастах под другим ником? Не помню такого...
Аптекарь, вы ничего не путаете? Напомните, плиииз.

Цитата(Аптекарь @ 21.12.2016, 13:45) *
Это был не другой ник, а попытка отрицать свой собственный...

Стужева
Цитата(Оля Петрова @ 21.12.2016, 14:46) *
Есть прекрасный фильм "Плохой Санта", где Санта говорит и думает исключительно матом.
Сначала показалось, что ЭТО - дурной фанфик на фильм.
Но фанфик столь дурён, что не стоит таким предположением оскорблять фильм.

Да, в фильме Санта прямо из моральной бездны всплыл, но даже в таком состоянии смог помочь маленькому ботанику.
А в данном тексте ни русского языка, ни интересной идеи, ни сюжета... - просто дурно написанная похабщина.

Когда этим текстом восхищаются те, кто в детстве пересмотрел рекламы Тампакса на три жизни вперёд - с них и спроса почти никакого.
Но когда к этой ЦА подключаются взрослые - мне вас по-человечески жаль. Что-то вы так и недопоняли за все отпущенные вам годы...

Выражаю встречное сочувствие. Хотя - нет, соболезнования...
Аптекарь
Цитата(Вилл @ 21.12.2016, 14:58) *
Напомни, пожалуйста, тоже про каннибализм?

Да, тоже про каннибализм.
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...t=0&start=0
Александр Басов
Цитата(Стужева @ 21.12.2016, 17:04) *

Стужева, мои аплодисменты!
Оля Петрова
Цитата(Александр Басов @ 21.12.2016, 14:48) *
Перечитайте свои же слова внимательно. Если не дойдет, перечитайте по слогам.

Цитата(Стужева @ 21.12.2016, 15:04) *

Повторюсь:
с вас, с поколения "Тампакс" - никакого спроса.
Даже кусаетесь вы как-то размягчёно.

Впрочем. продолжайте.
Ябадзин
Цитата(Оля Петрова @ 21.12.2016, 14:46) *
Когда этим текстом восхищаются те, кто в детстве пересмотрел рекламы Тампакса на три жизни вперёд ....

Эх, зря я на психологов деньги тратил. Эдипов комплекс, мания величия, психоз... ерунда все это, вот сейчас сразу понял, просветлило.
Все зло в моей жизни от рекламы Тампакса.) Говорила мне мама - не смотри, сынок, ящик этот.
И мучиться мне еще три жизни. Какое страшное предсказание...
Стужева
Цитата(Оля Петрова @ 21.12.2016, 15:09) *
Повторюсь:
Даже кусаетесь вы как-то размягчёно.

Впрочем. продолжайте.

Здеся низзя кусаться, банят, однако (((. И поясните мысль насчёт поколения - очч заинтересовала Ваша личная градация. У меня-то больше к годам привязана и соц.строю в юности.
Александр Басов
Цитата(Стужева @ 21.12.2016, 17:16) *
Здеся низзя кусаться, банят, однако (((. И поясните мысль насчёт поколения - очч заинтересовала Ваша личная градация. У меня-то больше к годам привязана и соц.строю в юности.

Не мечите бисер перед ТРолЛями.
Anger Builder
Цитата(Ябадзин @ 21.12.2016, 14:09) *
И мучиться мне еще три жизни. Какое страшное предсказание...

Пессимистично. А почему вы не можете возродиться в следующей жизни на каком-нибудь утреннике, который будут вести профессионалы? Надо верить в светлое будущее.
Ябадзин
Цитата(Anger Builder @ 21.12.2016, 15:18) *
Пессимистично. А почему вы не можете возродиться в следующей жизни на каком-нибудь утреннике, который будут вести профессионалы? Надо верить в светлое будущее.

Дык кто его знает, чего будет?
Как говорится, знал бы дхарму - жил бы в Лхасе.

Оля Петрова
Цитата(Стужева @ 21.12.2016, 15:16) *
Здеся низзя кусаться, банят, однако

Это смотря кого кусаете.
Пока оттачиваете кусательный аппарат на противниках похабщины - никто вас тут не забанит.

Цитата(Александр Басов @ 21.12.2016, 15:17) *

Вяло.
Очень вяло кусаете.
Патологическое размягчение...
Anger Builder
Цитата(Ябадзин @ 21.12.2016, 14:30) *
Дык кто его знает, чего будет?
Как говорится, знал бы дхарму - жил бы в Лхасе.

Ну вот видите - надежда есть! smile.gif
Цитата(Александр Басов @ 21.12.2016, 14:17) *

Вы уже начали заикаться? Не стоит. Лучше оценим данное произведение, по возможности, объективно. Если оценки из-за нового голосования не будут видны, то я сразу предупреждаю автора, что ставлю кол, потому что коряво и пошлятина. Никаких идей, кроме эпатажа ради самого эпатажа я не увидел. Но посмеялся над комментариями, да, получил массу удовольствия. Спасибо!
братья Ceniza
Цитата(Оля Петрова @ 21.12.2016, 15:09) *

А вы поколение чего? Очень любопытно)
Александр Басов
Цитата(Anger Builder @ 21.12.2016, 17:39) *
Лучше оценим данное произведение, по возможности, объективно. Если оценки из-за нового голосования не будут видны, то я сразу предупреждаю автора, что ставлю кол, потому что коряво и пошлятина.

От меня "пять". Шесть, к сожалению, не поставить. Так, что в сухом остатке от нас с Вами, отдельно взятых, будет "три".
Сергей Матвеев
Коллеги, не забываем о правилах культурного общения (и правилах форума).
Стужева
Цитата(Anger Builder @ 21.12.2016, 15:39) *
Ну вот видите - надежда есть! smile.gif

Вы уже начали заикаться? Не стоит. Лучше оценим данное произведение, по возможности, объективно. Если оценки из-за нового голосования не будут видны, то я сразу предупреждаю автора, что ставлю кол, потому что коряво и пошлятина. Никаких идей, кроме эпатажа ради самого эпатажа я не увидел. Но посмеялся над комментариями, да, получил массу удовольствия. Спасибо!

Понятие "пошлости" - сугубо субъективное. Для меня пошлость - отрицание реалий бытия, чем данное произведение отнюдь не грешит. Розовые сопли - вот для меня пошлость, даже в произведениях для детей. Здесь же вполне взрослый рассказ. Что Вы называете пошлым в данном конкретном случае?

Ябадзин
Не тот нынче накал страстей.)

Вот только в новостях написали:
Руководитель православного движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов по прозвищу Энтео задержан в Москве около Кремлевской стены после акции у могилы Иосифа Сталина.
Об этом он сообщил в среду, 21 декабря, в своем Twitter.

Далее объяснение самого активиста (внимание!)
«Нас с Милой избили коммунисты и арестовала полиция за то, что мы кротко обличили сталинизм у могилы палача. Я всего лишь швырнул в него цветы и спокойно сказал: "Гори в аду, палач русского народа, убийца моих родных, моих святых, моих любимых поэтов"», — написал Энтео.

https://lenta.ru/news/2016/12/21/stalinizm/

Кротко швырнуть цветы - это конечно сильно...
Inferno
Цитата(Ябадзин @ 21.12.2016, 15:46) *
Не тот нынче накал страстей.)
.....
Кротко швырнуть цветы - это конечно сильно...

Да... Эпический поступок. Как это переживет бедный памятник даже не представляю. ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.