Anger Builder
18.12.2016, 22:07
Цитата(Nekto @ 18.12.2016, 16:48)

И несмотря ни на что - очень чистый. И светлый. Вот нет мрачности, есть надежда.
Конечно надежда есть, без неё никак, тем более Вите Титову ещё расти и расти, судя из рассказа. Думаю, у группы "Ленинград" со временем появится новый приемник. Это как минимум. Хорошо ли это? Ну-у-у, творчество должно быть разным...
А некоторые видят свет и надежду в рассказе. О, как. Наверное, ставят себя на место Снегурки, несущей тот самый свет Витям Титовым. Что ж, имеют право, это их читательское предпочтение.
Но вот , что не говорите, а те, кто защищают текст, рьяно защищают, в курсе авторства. Прямо или косвенно, но в курсе.
Даже, если бы я была уверена, что автор - мною уважаемая Путешественник, я бы оставила точно такой же комент, как выше.
Аптекарь
18.12.2016, 22:14
Что-то вас совсем в дебри потянуло...
Anger Builder
18.12.2016, 22:17
Цитата(Вилл @ 18.12.2016, 21:07)

А некоторые видят свет и надежду в рассказе. О, как. Наверное, ставят себя на место Снегурки, несущей тот самый свет Витям Титовым. Что ж, имеют право, это их читательское предпочтение.
Но вот , что не говорите, а те, кто защищают текст, рьяно защищают, в курсе авторства. Прямо или косвенно, но в курсе.
Даже, если бы я была уверена, что автор - мною уважаемая Путешественник, я бы оставила точно такой же комент, как выше.
Вилл, знаете, я всегда считал, что вы больше разбираетесь в эльфах, чем в другой литературе, но ошибался, да.

Сказано верно: эпатаж и дети - несовместимы, тем более в такой форме. А про свет и целебные свойства... Ну их можно найти и в сигаретах, при желании))
Цитата(Вилл @ 18.12.2016, 22:07)

Я защищаю именно текст, Вилл) а не автора. Мне нравится текст, его острота, горячность, тоска и сумбур. Каждому - своё, мне - вот такое.
Софорумники не дадут соврать, я защищаю понравившиеся тексты. Вот и Ангер знает, и Зубр, например. Понравится ваш, буду защищать)) А кстати хороший был рассказик про мальчика, с которым никто не дружил.
Цитата(Аптекарь @ 18.12.2016, 22:14)

Что-то вас совсем в дебри потянуло...
Какой рассказ, такие и дебри. Тем более что тема такая... эротично-благодатная...
Это я по поводу Снегурки.
Сам заступается, интересно , за кого? За автора или за кого-то из комментирующих? Разве у нас не свобода слова? Разве мы не имеем права воспринимать текст со своей колокольни? Кому-то , стало быть, можно видеть вселенскую радость авторского посыла, а кому-то запрещается видеть обратное?
Это же прекрасно, что критики разделились на два лагеря. На тех кому зашло, и тех кого не вштырил текст. Чем ярче дебаты, тем больше рекламы автору. Может, еще и премию литературную получит.
Anger Builder
18.12.2016, 22:21
Цитата(Агния @ 18.12.2016, 21:17)

Софорумники не дадут соврать, я защищаю понравившиеся тексты. Вот и Ангер знает, и Зубр, например.
Не дадим! Агния зря защищать не будет. Но на вкус и цвет, как грится
Цитата(Вилл @ 18.12.2016, 22:20)

Может, еще и премию литературную получит.
Ога, как некая дама - за афедрон. В данном случает - за минет от Снегурки на детском утреннике.
А чё, оригинально! И главное - в тренде!
Аптекарь
18.12.2016, 22:23
Цитата(Граф @ 18.12.2016, 22:18)

Какой рассказ, такие и дебри. Тем более что тема такая... эротично-благодатная...
Это я по поводу Снегурки.
Впервые вижу человека, которого так распирает от слова минет.
Цитата(Аптекарь @ 18.12.2016, 22:23)

Впервые вижу человека, которого так распирает от слова минет.
Не, меня просто штырит\вставляет\колбасит от высокой художественной ценности и неимоверной философской глубины данного рассказа.
И, кстати, Аптекарь, вопрос к вам: вас-то самого не покоробило от сочетания "дети-минет"?
Аптекарь
18.12.2016, 22:29
Цитата(Вилл @ 18.12.2016, 22:20)

Сам заступается
Если б Сам заступался, это выглядело бы иначе. Мой взгляд на этот текст коренным образом отличается от большинства здесь озвученных. Как положительных, так и отрицательных. С великолепной Некто я вообще не согласен, но и с тобой - тоже.
Цитата(Аптекарь @ 15.12.2016, 22:11)

Полнота не триппер.
Цитата(Аптекарь @ 15.12.2016, 22:11)

Хотя бы в виде минета, даже ещё намного лучше.
И еще вопрос.
Вы считаете нормальным, что взрослая тетя, да еще в виде Снегурочки, говорить ЭТО мальчику на детском утреннике?
Это что, типа смешно?
Аптекарь
18.12.2016, 22:33
Цитата(Граф @ 18.12.2016, 22:27)

Не, меня просто штырит\вставляет\колбасит от высокой художественной ценности и неимоверной философской глубины данного рассказа.
И, кстати, Аптекарь, вопрос к вам: вас-то самого не покоробило от сочетания "дети-минет"?
Вы считаете, что слово "минет", сказанное при ребёнке, должно вызывать у меня чувство праведного гнева?
Цитата(Аптекарь @ 18.12.2016, 22:29)

Если б Сам заступался, это выглядело бы иначе. Мой взгляд на этот текст коренным образом отличается от большинства здесь озвученных. Как положительных, так и отрицательных. С великолепной Некто я вообще не согласен, но и с тобой - тоже.
А разве я настаивала, чтоб со мной соглашались? Как только коменты свелись в одну сторону , вмешательство выглядело именно как заступничество. Когда Агния хвалила, Аптекарь молчал =) Выскажись бы вы одним из первых, вопросов бы не было, а теперь встревалочка не выглядит отстраненной.
Цитата(Аптекарь @ 18.12.2016, 22:33)

Вы считаете, что слово "минет", сказанное при ребёнке, должно вызывать у меня чувство праведного гнева?
А разве нет? Или теперь все можно?
Извините, я, может быть, человек слишком старомодный, но говорить про минет и триппер при ребенке - гадко и пошло.
И вообще - это не тема для разговора с детьми и при детях.
Возможно, у аффтора (и некоторых форумчан) другой взгляд на эти вещи.
Alexeyus1980
18.12.2016, 22:40
Цитата(Граф @ 19.12.2016, 0:37)

Извините, я, может быть, человек слишком старомодный, но говорить про минет и триппер при ребенке - гадко и пошло.
Согласен с Графом.
Аптекарь
18.12.2016, 22:42
Ну... не выглядит, и бог с ней.
Inferno
18.12.2016, 22:48
Простите что встреваю, но если Вы, уважаемые Граф и Alexeyus1980 как нибудь подойдете к обычной общеобразовательной школе и прислушаетесь к нежному лепету младшекласников, то возможно вы услышите что-нибудь покруче минета и триппера. Нашли чем испортить...
Аптекарь
18.12.2016, 22:50
Цитата(Граф @ 18.12.2016, 22:37)

Вы, Граф, не старомодны, вы лицемерите.
Alexeyus1980
18.12.2016, 22:55
Цитата(Inferno @ 19.12.2016, 0:48)

Простите что встреваю, но если Вы, уважаемые Граф и Alexeyus1980 как нибудь подойдете к обычной общеобразовательной школе и прислушаетесь к нежному лепету младшекласников, то возможно вы услышите что-нибудь покруче минета и триппера. Нашли чем испортить...
То есть если гавно разрослось до космических масштабов, то я обязан его возлюбить выходит? Что вы несёте?! Да матерятся, да рты им никто не мыл и что это значит? Давайте все будем про минеты и очковылизывания при детях говорить, так? Я категорически против этого!
Ябадзин
18.12.2016, 22:58
Цитата(Alexeyus1980 @ 18.12.2016, 22:55)

То есть если гавно разрослось до космических масштабов, то я обязан его возлюбить выходит? Что вы несёте?! Да матерятся, да рты им никто не мыл и что это значит? Давайте все будем про минеты и очковылизывания при детях говорить, так? Я категорически против этого!
Правильно, и Набокова с "Лолитой" запретить.)
Alexeyus1980
18.12.2016, 23:00
Цитата(Ябадзин @ 19.12.2016, 0:58)

Правильно, и Набокова с "Лолитой" запретить.)
Передёргиваете уважаемый, эротику, порнуху, чернуху, групповуху различать надо. Вы за то, чтобы при ваших детях про очковылизывание рассуждали? Сладко или не очень сладко? Может вы и за то, что мама и папа понятия устаревшие? Это так модно сейчас в гейропе, родителем номер один хотите быть или родителем номер два? Куда катится ваша позиция? Неужели не видите?
NatashaKasher
18.12.2016, 23:01

То есть если гавно разрослось до космических масштабов, то я обязан его возлюбить выходит?
Не надо ничего возлюблять. Но и лицемерить не нужно.
Цитата(Alexeyus1980 @ 18.12.2016, 23:00)

Может вы и за то, что мама и папа понятия устаревшие? Это так модно сейчас в гейропе, родителем номер один хотите быть или родителем номер два? Куда катится ваша позиция? Неужели не видите?
Боже мой, что Вы несёте???
Если ты ЗА - ты честный критик, если против - лицемер ?
Аптекарь
18.12.2016, 23:02

Передёргиваете уважаемый, эротику, порнуху, чернуху, групповуху различать надо. Вы за то, чтобы при ваших детях про очковылизывание рассуждали? Сладко или не очень сладко? Может вы и за то, что мама и папа понятия устаревшие? Это так модно сейчас в гейропе, родителем номер один хотите быть или родителем номер два? Куда катится ваша позиция? Неужели не видите?
Вы вообще осознаёте, что этот рассказ не для детей написан?
Alexeyus1980
18.12.2016, 23:03
Цитата(NatashaKasher @ 19.12.2016, 1:01)

Не надо ничего возлюблять. Но и лицемерить не нужно.
А в чём лицемерие? По-вашему я возмущаюсь неискренне выходит?!
Цитата
Боже мой, что Вы несёте???
То, что сейчас в гейропе происходит! Благодаря таким вот толерантным индивидумам типа вас...
Аптекарь
18.12.2016, 23:03
Вилл, не группу, а конкретно Графа.
Alexeyus1980
18.12.2016, 23:05
Цитата
Зато никто не сомневается в искренности первой группы. Парадокс. Если ты ЗА - ты честный критик, если против - лицемер
Вилл, спасибо за статистику и наблюдения! Браво!
NatashaKasher
18.12.2016, 23:06
Цитата(Alexeyus1980 @ 18.12.2016, 23:03)

То, что сейчас в гейропе происходит! Благодаря таким вот толерантным индивидумам типа вас...
А причём тут рассказ???
Цитата(Аптекарь @ 18.12.2016, 23:03)

Вилл, не группу, а конкретно Графа.
А почему , скажем , не меня тоже? Даже, если учесть, что рассказ сочинен для взрослой аудитории , то меня тоже коробит, когда говорят ребенку подобные слова. Я не отрицаю, что в школе или на улице наши дети говорят слова похлеще, но они говорят их в своей группе , между собой. И это задача родителей сделать свое чадо терпимым или протестовать.
Тоже самое делаем и мы, говорим о сексе, БДСМ и извращениях , но внутри своей взрослой группы. Не с детьми.
NatashaKasher
18.12.2016, 23:12
Цитата(Alexeyus1980 @ 18.12.2016, 23:03)

По-вашему я возмущаюсь неискренне выходит?!
Но какое это Ваше искреннее возмущение имеет касательство к теме ? Какое очковылизывание, какая толерантность??? О чём Вы вообще?
NatashaKasher
18.12.2016, 23:14
Цитата(Вилл @ 18.12.2016, 23:11)

меня тоже коробит, когда говорят ребенку подобные слова.
Ну коробит и коробит, чего на группы-то людей делить? Это вообще что-то новенькое.
Inferno
18.12.2016, 23:14

Вы бы господин Alexeyus1980 чего нибудь успокоительного выпили. Или Вас кто-то обидел сильно? Вы чего на людей бросаетесь? Да ладно, ладно, успокойтесь, никто не собирается ходить по елкам и малышам про Ваши запретные слова рассказывать. Что вы так болезненно реагируете? Может Ваш рассказ то? Шумиха, все собрались, отличный ход, но палевный
Ябадзин
18.12.2016, 23:16

Надо различать. Про передергивание: и где в рассказе порнуха, чернуха, групповуха? Причем тут, екарный бабай, гейропа и прочее?
Читать произведение и выступать "за" - дистанция огромного размера.
Раскольников старушку убил. А я вот ему переживаю больше, чем убиенной старушке-процентшице. Я за убийства? Куда катимся?
Муму Герасим утопил - какой мерзавец. Осудим гада! Собачку жалко!
Автор конечно провокатор... В начале показан сцена, где дети кроют матом. Мир автора не райский. И дети в нем не ангелы.
Но грань современной морали он не переходит, не надо тень на плетень наводить.
Цитата(Аптекарь @ 18.12.2016, 22:50)

вы лицемерите.
Цитата(NatashaKasher @ 18.12.2016, 23:01)

Но и лицемерить не нужно.
Цитата(Аптекарь @ 18.12.2016, 23:03)

конкретно Графа.
Да ну? А примерчик? Чтобы я при ДЕТЯХ говорил о минете и триппере? Или чтобы я где-то писал о МИНЕТЕ и ТРИППЕРЕ (в контексте детского праздника в школе)?
По-моему, Аптекарь, вы несколько заигрались.
Да, рассказ не для детей. Но он О ДЕТЯХ.
Впрочем, дело ваше. Вам нравится - и слава Богу. А по мне - так пошло и похабно.
Аптекарь
18.12.2016, 23:18

А почему , скажем , не меня тоже?
Потому что Граф ни разу не борец за нравственность. И не пример для подражания.

А почему , скажем , не меня тоже? Даже, если учесть, что рассказ сочинен для взрослой аудитории , то меня тоже коробит, когда говорят ребенку подобные слова. Я не отрицаю, что в школе или на улице наши дети говорят слова похлеще, но они говорят их в своей группе , между собой. И это задача родителей сделать свое чадо терпимым или протестовать.
Тоже самое делаем и мы, говорим о сексе, БДСМ и извращениях , но внутри своей взрослой группы. Не с детьми.
Вилл, но мы-то тоже внутри взрослой группы. Осознайте это.
Снегурочка сказала некие слова мальчику в рассказе. Всего лишь. Мальчик их не понял скорее всего, как я бы не поняла в его возрасте. Но запомнил, вероятно...потом поймёт, когда созреет во всех смыслах. И всё. Никаких более действий.
А в рассказе Битые дети бьют детей. И ничего. Никто не возмущён. Как-то все поняли, что это рассказ, не реальность.
Цитата(Аптекарь @ 18.12.2016, 23:18)

Потому что Граф ни разу не борец за нравственность. И не пример для подражания
Да ну? Примерчики, плиииз, моей безнравственности! Особенно при детях.
NatashaKasher
18.12.2016, 23:24
Цитата(Граф @ 18.12.2016, 23:16)

По-моему, Аптекарь, вы несколько заигрались.
Граф, несколько заигрались
Вы.
Цитата(Граф @ 18.12.2016, 21:57)

Минет от Снегурки на новогодней елке - мечта любого школьника!
Что-то я не видела чтобы Вас это возмутило, по-началу всё было очень весело и забавно, и даже тянуло на Букера, хоть и в шутку... И вдруг Вы прозрели...
Я всегда был против пошлости и похабени. Поэтому этот рассказ получил от меня один балл (поставил бы ниже, да - нет).
А стебался я сами знаете по поводу кого. По поводу автора, Полу...
Впрочем, не будем упоминать его имя всуе.
Kukaracha
18.12.2016, 23:34
Ого страсти какие на 5 страниц.
В следующий мой рассказ вставлю несколько минетов. Эпатажная довольно штука мы в кино видели.
Рассказ прочитала, довольно хороший. Минет там как раз вставлен для такой реакции у читающих. По мне он там лишний, конечно.
И вообще после фразы "сладкое организму необходимо хотя бы в виде минета" есть ощущение, что снегурка советует Титову самому делать минет. Так что все может быть в рассказе ещё заковыристей. Копайте глубже, друзья. Титов вырастет поедет в Варшаву и Париж и Гейропа окончательно загнётся от его минетов.
Цитата(Агния @ 18.12.2016, 23:19)

Вилл, но мы-то тоже внутри взрослой группы. Осознайте это.
Снегурочка сказала некие слова мальчику в рассказе. Всего лишь. Мальчик их не понял скорее всего, как я бы не поняла в его возрасте. Но запомнил, вероятно...потом поймёт, когда созреет во всех смыслах. И всё. Никаких более действий.
А в рассказе Битые дети бьют детей. И ничего. Никто не возмущён. Как-то все поняли, что это рассказ, не реальность.
Я возмущена и тем рассказом тоже. Агния, я лично вас очень уважаю, но и вы не хотите меня услышать. Я же не говорю, что автор пишет о реальной истории и советует всем массовикам затейникам на новогодних утренниках поступать также.
Я говорю лишь о том, что даже в фантдопе мне решительно не нравится ни фабула рассказа, ни герои, ни мораль, если таковая там присутствует. Вы же говорите о том, что я неправильно поняла смысловую нагрузку данного произведения. Я же не уговариваю вас относиться иначе , ибо это ваш выбор и меня он не касается.
Цитата(NatashaKasher @ 18.12.2016, 23:14)

Ну коробит и коробит, чего на группы-то людей делить? Это вообще что-то новенькое.
Это всего лишь статистика, не более. Если вам неприятно быть в нейтралитете, сотрите свой ник (права модератора позволяют).
Я, конечно, извиняюсь за вмешательство, но прошу всех немедля и решительно канонизировать и причислить к лику святых Вилл и Графа, ибо заслужили: не произносят при детях такие слова, как "триппер" и "минет". Это так трогательно! Граф, когда вы об этой своей доблести поведали миру, я аж чуть слезу не пустил: надо же, бывают такие праведники! А я-то, грешным делом, полагал, что Граф и Вилл тайно проникают на детские площадки и там кричат: "Триппер! Минет! Какашка-какашка-какааашка!".
Весь этот спор давно перешел рамки приличия. Более того, в нем явно сквозит переход на личности. Автору рассказа намекают, что, дескать, сам он сука нехорошая, педофил и садюга в одном лице. Это нехорошо, но пусть остается на совести критиков. Мне другое непонятно: а что, эти праведники кроме слова "минет" ничего не нашли в рассказе? Это болезнь такая, что ли? Ведь не может же это быть из-за желания притопить рассказ за то, что явно претендует на лидерство?
Anger Builder
19.12.2016, 0:10
Цитата(Kukaracha @ 18.12.2016, 22:34)

И вообще после фразы "сладкое организму необходимо хотя бы в виде минета" есть ощущение, что снегурка советует Титову самому делать минет. Так что все может быть в рассказе ещё заковыристей. Копайте глубже, друзья. Титов вырастет поедет в Варшаву и Париж и Гейропа окончательно загнётся от его минетов.
Вот, что значит внимательное чтение!

Цитата
Мне другое непонятно: а что, эти праведники кроме слова "минет" ничего не нашли в рассказе?
Борисыч, а что вы нашли в данном рассказе, если не секрет?
Цитата(Борисыч @ 19.12.2016, 0:06)

Я, конечно, извиняюсь за вмешательство, но прошу всех немедля и решительно канонизировать и причислить к лику святых Вилл и Графа, ибо заслужили: не произносят при детях такие слова, как "триппер" и "минет". Это так трогательно! Граф, когда вы об этой своей доблести поведали миру, я аж чуть слезу не пустил: надо же, бывают такие праведники! А я-то, грешным делом, полагал, что Граф и Вилл тайно проникают на детские площадки и там кричат: "Триппер! Минет! Какашка-какашка-какааашка!".
Весь этот спор давно перешел рамки приличия. Более того, в нем явно сквозит переход на личности. Автору рассказа намекают, что, дескать, сам он сука нехорошая, педофил и садюга в одном лице. Это нехорошо, но пусть остается на совести критиков. Мне другое непонятно: а что, эти праведники кроме слова "минет" ничего не нашли в рассказе? Это болезнь такая, что ли? Ведь не может же это быть из-за желания притопить рассказ за то, что явно претендует на лидерство?
Нашли, но вы не удосужились прочесть первый комент, а сейчас сами перешли на личности и довольно грубо.
NatashaKasher
19.12.2016, 0:23
Вилл, а как смотрится с точки зрения "перехода на личности" вот это?
Цитата(Вилл @ 18.12.2016, 22:07)

А некоторые видят свет и надежду в рассказе. О, как. Наверное, ставят себя на место Снегурки, несущей тот самый свет Витям Титовым.
Это не "переход на личности"? И то, что вслед за этим, кстати, тоже.
Некоторые ? Что, тут конкретно указан ник? Или что вас так возмутило? Вы, Наташа, тоже взрослая девочка, не пытайтесь играть словами. Я могу много и долго говорить о том, как люди хватают фразы и обличают их формами, наделяя нужным для них же смыслом.
Борисыч четко произносит мое имя и обращается ко мне лично. Ему не? Не хотите ничего сказать? То-то же, избирательность и предпочтения, люди такие люди. Больше не имею желания обсуждать, что либо или , Боже упаси, кого-либо в данной теме.
Прошу критиков покорно простить, чьи нежные чувства были задеты, в том числе и автора. Вы настоящий гений, творите.
NatashaKasher
19.12.2016, 0:41
Цитата(Вилл @ 19.12.2016, 0:33)

Некоторые ? Что, тут конкретно указан ник? Или что вас так возмутило?
Вы совершенно конкретно говорили о Некто и её отзыве.

Вы, Наташа, тоже взрослая девочка, не пытайтесь играть словами.
Где я "пыталась играть словами"?

Я могу много и долго говорить о том, как люди хватают фразы и обличают их формами, наделяя нужным для них же смыслом.
Вы о чём?

Борисыч четко произносит мое имя и обращается ко мне лично. Ему не? Не хотите ничего сказать?
Вы ему уже сказали. Я только указала Вам, что переход на личности был куда раньше...

То-то же, избирательность и предпочтения, люди такие люди.
Вы это уже тоже говорили, и мне это тоже уже тогда не понравилось.

Больше не имею желания обсуждать, что либо или , Боже упаси, кого-либо в данной теме.
Мудрое решение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.