Возможно, вообще не стоило предварительные результаты публиковать.
Почему нет. Стоило. Теперь можно наконец расслабиться. Завтра Новый год как никак.
Конкурс вышел динамичным и захватывающим. Правила зело хороши. С меня пиво тому, кто их придумал.
Правда, в очередной раз отметил способность некоторых людей экономить время и ресурсы организма на формировании собственного мнения о рассказах. Достаточно, просто зайти в рассказ, прочитать комментарии, а потом уже пробежаться по тексту, имея на руках готовое впечатление. Кто-то даже не утруждался писать отдельные комментарии, а просто цитировал вышесказанное.
Сам с трудом сдерживался, что бы не пройтись по комментам перед чтением. Потом вообще перестал смотреть на отзывы до момента написания собственного. Удивительное дело — стало интересней читать работы.
Почти все комментарии, лично к моему рассказу, даже самые стёбные и односложные, оказались полезными. Благодарю за них, и прошу прощения у авторов, о чьих работах я отозвался резко-субъективно в негативном ключе.
Однако был один отзыв, который не столько зацепил, сколько неприятно удивил.
Человек написал:
Цитата
Пусть лучше сдастся, не пишет. Или русский язык выучит. И пусть не обижается, критику никто не любит!
Согласен, что критику не любят, да и язык подучить никогда не вредно (особенно пунктуацию). Только данное высказывание крайне далеко от критики. Это даже не личное безосновательное оскорбление, а скорее проклятие. Не в мой адрес, а вообще... самой сути стремления любой творческой души.
И раз уж праздник и все загадывают желания, то я загадаю, чтобы ни один творческий человек, чем бы он не занимался, никогда не услышал в свой адрес ничего подобного.
Так к чему это я? Ах да. Хотел поблагодарить всех добрых людей (организаторов и участников). Желаю всем быть, если уж не добрее, то хотя бы уважительнее друг к другу — это полезно как для душевного, так и для физического здоровья