Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голосование
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
unzor
Ой, а я кажется всё прочитал))
* адски фальшивя напевает Кипелова - Я свобоодеееннн!!!
Аптекарь
Цитата(unzor @ 17.12.2016, 22:06) *
Ой, а я кажется всё прочитал))
* адски фальшивя напевает Кипелова - Я свобоодеееннн!!!

Вы молодец, но я попросил бы вас обратить внимание на требования к отзывам.
unzor
Цитата(Аптекарь @ 17.12.2016, 23:10) *
Вы молодец, но я попросил бы вас обратить внимание на требования к отзывам.

А еще и не ухожу) думаю подгоню под среднее арифметическое) Просто на некоторые работы, очень сложно написать три распространенных предложения и при этом, не обидеть автора.
Аптекарь
Ничего, они знали, куда шли. cool.gif
Александр Басов
Проголосовал. Спасибо организаторам, что не ограничили количество максимальных оценок. Выделить кого-то одного было бы сложно. Поставил четыре "пятерки".
Ушелец
Цитата(Александр Басов @ 18.12.2016, 10:13) *
Проголосовал. Спасибо организаторам, что не ограничили количество максимальных оценок. Выделить кого-то одного было бы сложно. Поставил четыре "пятерки".

Пятерок у меня получилось три. Столько же и единиц. Сложно было только с одним рассказом, долго думал. Но решил голосовать от ощущений, а не от степени профессионализма и навороченности мудрых мыслей... Конкурс-то Новогодний.
Alexeyus1980
Мистика опять, не могу найти рассказ №30, несколько раз прошелся по списку, дайте ссылку, плиз.
Ушелец
Цитата(Alexeyus1980 @ 18.12.2016, 12:22) *
Мистика опять, не могу найти рассказ №30, несколько раз прошелся по списку, дайте ссылку, плиз.

№30 Когда же придет Дед Мороз? Кукарача сняла его с турнира. Рассказка хорошая, я ей четверку поставил. Но превышение объема.
Alexeyus1980
Цитата(Ушелец @ 18.12.2016, 12:37) *
№30 Когда же придет Дед Мороз? Кукарача сняла его с турнира. Рассказка хорошая, я ей четверку поставил. Но превышение объема.

Вон оно в чём дело. И её удалили значит. Понял, спасибо.
Alexeyus1980
Проголосовал и откомментил всех.
Спасибо всем, было интересно (многим пенял на это слово, потому и показываю, что применять его можно, но в разумных пределах, как соль в супе). Если где-то показался резким или грубым, то простите, пожалуйста, ну вот такой я человек эмоциональный, что теперь? Расстрелять? Многие уже это сделали smile.gif Да и сам по себе прошелся не хуже, чем по другим smile.gif
Всех вас уважаю за любовь к литературе.
Понял, что моя критика (если это вообще можно назвать критикой) не имеет успеха, ладно, обещаю: больше так не буду; простите, пожалуйста, я всего лишь старался быть объективным и полезным, но, видимо, не судьба smile.gif
Все мне вскоре отомстите по полной. подождите немного smile.gif
Всего вам наилучшего и творческих успехов!
unzor
Цитата(Alexeyus1980 @ 18.12.2016, 23:19) *
Понял, что моя критика (если это вообще можно назвать критикой) не имеет успеха, ладно, обещаю: больше так не буду; простите, пожалуйста, я всего лишь старался быть объективным и полезным, но, видимо, не судьба smile.gif
Все мне вскоре отомстите по полной. подождите немного smile.gif
Всего вам наилучшего и творческих успехов!

Не знаю, кого вы тут разносили, по мне так в этот раз у вас очень аккуратная критика была. Меня лично, вообще почти похвалили))
Alexeyus1980
Цитата(unzor @ 19.12.2016, 0:23) *
Не знаю, кого вы тут разносили, по мне так в этот раз у вас очень аккуратная критика была. Меня лично, вообще почти похвалили))

Спасибо большое на добром слове, но, к моему сожалению, не все так думают smile.gif
Ну типа Я
Цитата(Alexeyus1980 @ 18.12.2016, 22:45) *
Спасибо большое на добром слове, но, к моему сожалению, не все так думают smile.gif

Если думают, то сделают выводы, а будут дуться - значит не думают.
Inferno
Цитата(Alexeyus1980 @ 18.12.2016, 22:45) *

Мне, честно говоря, Ваша рецка тоже как-то не по сердцу пришлась, но это дело такое субъективное - критиковать. Так что без обид, дело житейское.
Alexeyus1980
Цитата(Inferno @ 19.12.2016, 1:01) *
Мне, честно говоря, Ваша рецка тоже как-то не по сердцу пришлась, но это дело такое субъективное - критиковать. Так что без обид, дело житейское.

Тогда ещё раз, лично, прошу прощения, я не хотел задеть или обидеть, я вас уважаю, поверьте, сейчас так мало людей, интересующихся литературой, ценить нужно каждого - и вы один из них smile.gif
Max Krok
А почему все так торопятся голосовать? Может я чего-то не знаю? Лучше ведь чтоб вылежалось, ну чтоб не с кондачка-то...
iStanley
Цитата(Max Krok @ 19.12.2016, 0:42) *
А почему все так торопятся голосовать? Может я чего-то не знаю? Лучше ведь чтоб вылежалось, ну чтоб не с кондачка-то...

Возможно, для кого-то это рутина
Полудиккенс
Цитата(iStanley @ 19.12.2016, 4:00) *
Возможно, для кого-то это рутина

Папа Карло строгал Буратино
Каждый день от восьми до пяти.
Для него это просто рутина,
У него до хрена Буратин!
Ушелец
Цитата(Полудиккенс @ 19.12.2016, 10:06) *
Папа Карло строгал Буратино
Каждый день от восьми до пяти.
Для него это просто рутина,
У него до хрена Буратин!

Аплодирую! Утащу себе в копилку, у меня есть весоменькая подборка таких, ярких стихов, на разные случаи жизни. Автора этих строк не подскажете? Или ваши? Не наяндексил.. зато откопал прелестный анекдот:

В урожайный год папа Карло срезает с Буратино до пяти килограммов опят! ...
Полудиккенс
Цитата(Ушелец @ 19.12.2016, 8:14) *
Автора этих строк не подскажете? Или ваши?

Мои, мои. Если я кого-то цитирую, я стараюсь отметить этот факт хотя бы намеком...
Ушелец
Цитата(Полудиккенс @ 19.12.2016, 11:00) *
Мои, мои. Если я кого-то цитирую, я стараюсь отметить этот факт хотя бы намеком...

так и запишем... спасибо
Pablo
Цитата(Ушелец @ 19.12.2016, 9:02) *
так и запишем... спасибо

В Оффтопе у Полудиккеса, вроде, даже тема с частушками была. Можете ознакомиться.
Alexeyus1980
А за свой рассказ вообще не голосовать? Или 1 ставить?
И что там за кнопка есть - "дать взятку судьям"? Любопытно нажать, но страшно smile.gif
Алексей2014
А если собираюсь сняться, голосовать-то надо? Или уже без разницы?
Ябадзин
Цитата([b]Алексей2014[/b] @ 19.12.2016, 11:31) *

Ну зачем, Алексей2014? Уже больше половины суровых критиков высказались, впереди только хорошее и безоблачное будущее.

Алексей2014
Цитата(Ябадзин @ 19.12.2016, 12:12) *
Ну зачем, Алексей2014? Уже больше половины суровых критиков высказались, впереди только хорошее и безоблачное будущее.

Смысл в том, что разочарован познаниями некоторых критикующих. В очередной раз убеждаюсь: чем меньше знает человек по теме, тем безапелляционнее суждение. Ну ладно, с фант.допом моим не знакомы (хотя Гугл в помощь, как говорится), так и по мат. части замечания - нелепейшие! И уже который рассказ. А ведь и написано с целью информировать. Ну, если уверен в своей правоте - приведи ссылочку, докажи! Нет, "то не так, это не этак"... А докажу анонимно - будет засветка, размером со Сверхновую.
Интересно, и в прошлом рассказе критики решили, что Туманность Спагетти - вымышленная? Как когда-то толщи льда Европы от радиации Юпитера не хватало, как смех ГГ в прокуренной коноплёй комнатушке удивлял, как усы у китайца, как...устал, короче говоря. С моей дотошностью к мелким деталям такое читать "сами понимаете" (с) - из Графа.
Полудиккенс
Цитата(Алексей2014 @ 19.12.2016, 12:30) *
Смысл в том, что разочарован познаниями некоторых критикующих.

Нашли беду. Я разочарован некоторых критикующих даже моральными принципами и умственным здоровьем, и то меня такие мысли не посещают... Скорее наоборот )))
Ябадзин
Смысл в том, что разочарован познаниями некоторых критикующих. В очередной раз убеждаюсь: чем меньше знает человек по теме, тем безапелляционнее суждение. Ну ладно, с фант.допом моим не знакомы (хотя Гугл в помощь, как говорится), так и по мат. части замечания - нелепейшие! И уже который рассказ. А ведь и написано с целью информировать. Ну, если уверен в своей правоте - приведи ссылочку, докажи! Нет, "то не так, это не этак"... А докажу анонимно - будет засветка, размером со Сверхновую.
Интересно, и в прошлом рассказе критики решили, что Туманность Спагетти - вымышленная? Как когда-то толщи льда Европы от радиации Юпитера не хватало, как смех ГГ в прокуренной коноплёй комнатушке удивлял, как...устал, короче говоря. С моей дотошностью к мелким деталям такое читать "сами понимаете" (с) - из Графа.

Дык тут у многих рассказов хватает таких комментов. Эка невидаль.
Например, эталонный пример с рассказом про фейерверк. По моему, человека четыре или пять написали, что не горит, понимаешь, порох в космосе (я не автор, если чего).
И многие безапелляционно это заявляют, как инквизиция святая.
Есть прием "ответ от автора", через Аптекаря. Можете без засветки дать ответ с комментарием для комментаторов.

Алексей2014
Ответ - отличная иллюстрация:
Я пишу
А докажу анонимно - будет засветка, размером со Сверхновую.

Вы отвечаете
Цитата(Ябадзин @ 19.12.2016, 12:37) *
Есть прием "ответ от автора", через Аптекаря. Можете без засветки дать ответ с комментарием для комментаторов.

Так как меня опознать после ответа легко, то нарушается сам смысл анонимности, непредвзятости при голосовании, хотя формально я не объявлюсь, естественно.
Ябадзин
Цитата(Алексей2014 @ 19.12.2016, 12:40) *
Я пишу

Вы отвечаете

Не очень понял вначале, что Вы вкладывали про "анонимно" (подумал сразу про другой логин) и почему это обязательно засветка будет?

Алексей2014
Цитата(Ябадзин @ 19.12.2016, 12:44) *
Не очень понял вначале, что Вы вкладывали про "анонимно" (подумал сразу про другой логин) и почему это обязательно засветка будет?

Во-первых, после этого обсуждения сложно замаскироваться, мол, "я - не я". Во-вторых, буду комментировать конкретные вещи, элементарные познания школьного уровня, которые выдадут авторство с головой.
Ябадзин
Цитата(Алексей2014 @ 19.12.2016, 12:40) *
Я пишу

Вы отвечаете

Так как меня опознать после ответа легко, то нарушается сам смысл анонимности, непредвзятости при голосовании, хотя формально я не объявлюсь, естественно.

А Вы ответ через авто-переводчик два раза прогоните (с фарси на русский и обратно) - будет очень сложно опознать.) Шутка это. Была.
На мой сторонний взгляд - усложняете очень.
Как говорил Брюс Ли:"Не усложнять. Если Вы слишком много думаете о задаче, Вы ее никогда не преодолеете. Действуйте!"
Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 19.12.2016, 12:51) *
На мой сторонний взгляд - усложняете очень.

Я тоже, признаться, никак не ухвачу логики. Если сняться из-за того, что кто-то оставил некомпетентный отзыв, что, отзыв станет компетентнее?
Алексей2014
Цитата(Полудиккенс @ 19.12.2016, 12:53) *
Я тоже, признаться, никак не ухвачу логики. Если сняться из-за того, что кто-то оставил некомпетентный отзыв, что, отзыв станет компетентнее?

Просто ответить и подискутировать можно сразу, по горячему. И тогда есть шанс донести хоть что-то из задуманного. Ведь не секрет, что по окончании Турнира те, кому как раз неплохо бы избавиться от ошибочных воззрений, не возвращаются к обсуждению. А тут я немного фактов накидаю: может, кому эти комментаторы что-то советовали, а веры им не стоит давать? Собственно, я только отмашки от Аптекаря жду - мне потом голосовать, или нет.
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 19.12.2016, 12:53) *

А я пытаюсь ухватить логику у Вас, и не могу. Снятие рассказа скорее укрепит комментатора, что он прав.
Цель-то какая снятия? Показать миру обиду? Или комментаторы изменятся резко?

Призову снова мудрость Брюс Ли:
- Избегать зависимости от общественного мнения. Большинство наших поступков ориентированы на то, чтобы нас оценили. Тогда мы чувствуем себя значимыми, небесполезными. На эти поступки нас толкает наше эго. Оно неугомонно пытается повысить свою значимость за счет чужого мнения и вовлекает нас в зависимость. В итоге наши чувства почти полностью зависят от общественного мнения, что не может радовать.

Полудиккенс
Цитата(Алексей2014 @ 19.12.2016, 12:58) *
Собственно, я только отмашки от Аптекаря жду - мне потом голосовать, или нет.

Смотрите, чтобы эта отмашка не повредила вам каких жизненно важных органов. Не думаю, что Аптекарь будет в восторге от вашего решения... Я вот, кстати, нашел из турнирного рассказа:

Цитата(Аптекарь @ 15.12.2016, 21:51) *
внутренние органы при ударе превратились в кашу, правая часть лица напоминала кровавое бесформенное месиво и все же, непостижимым образом сердце продолжало биться.

Цитата(Ябадзин @ 19.12.2016, 12:59) *
А я пытаюсь ухватить логику у Вас, и не могу. Снятие рассказа скорее укрепит комментатора, что он прав.
Цель-то какая снятия? Показать миру обиду? Или комментаторы изменятся резко?

Так я ж как раз с вами полностью согласен )) Я поддакиваю, не возражаю...
Alexeyus1980
Алексей2014, не надо сниматься, ну зачем? Зачем кому-то что-то доказывать, всё равно не выйдет, должны же понимать smile.gif
G66
Цитата(Алексей2014 @ 19.12.2016, 11:31) *

*пока единственный хороший комм в моей рассказке от вас. а это значит, что голосовать надо обязательно. (сорри за меркантильность))))
Max Krok
Ну давайте все снимемся.. Мой рассказ тоже некоторые не поняли, оставили какие-то тупейшие комменты. И что теперь? Но зато другие высоко оценили.. По окончании напишу разъяснения, отвечу на вопросы... Кому надо - прочтут.. Делов-то.. А что под другим логином - и так вычислим, щас рассказ снимет Аптекарь, тут все и выяснится.. А если не снимать, то поди докажи..
Alexeyus1980
Цитата
*пока единственный хороший комм в моей рассказке от вас. а это значит, что голосовать надо обязательно. (сорри за меркантильность))))

А-ха-ха, спасибо, рассмешили laugh.gif

Цитата
Ну давайте все снимемся.. Мой рассказ тоже некоторые не поняли, оставили какие-то тупейшие комменты. И что теперь? По зато другие высоко оценили.. По окончании напишу разъяснения, отвечу на вопросы... Кому надо - прочтут.. Делов-то.. А что под другим логином - и так вычислим, щас рассказ снимет Аптекарь, тут все и выяснится.. А если не снимать, то поди докажи..

Согласен.

Уже целая команда поддержки просит не сниматься, тёзка, уважайте мнение коллег smile.gif
G66
мою рассказку и меня воще под шконку загнали, звери-крытеги - но я собираюсь оттудава вылезти и расправить плечи.
да и багор прихвачу
Алексей2014
Спасибо всем. Не убедили, но подчиняюсь. Прошу извинить за истерику. Обязуюсь написать каждому комментатору развёрнутый ответ на его замечания, за исключением беспредметных. Т. е., если не понравилось - это нормально, я понимаю и не обсуждаю. Если нашли ошибки по мат. части - буду бодаться. Если ошибки в грамматике - буду рад поучиться. Ещё раз прошу прощения.
Полудиккенс
Цитата(Алексей2014 @ 19.12.2016, 13:15) *
Обязуюсь написать каждому комментатору развёрнутый ответ на его замечания

Что-то вас всё сегодня в крайности )))
Max Krok
Нормал.. продолжаем разговор..
Если нашли ошибки по мат. части - буду бодаться.

вот тут не понял.. чего бодаться, если воно ошибки?.. может придирки, хотели сказать?
Ябадзин
Спасибо всем. Не убедили, но подчиняюсь. Прошу извинить за истерику. Обязуюсь написать каждому комментатору развёрнутый ответ на его замечания, за исключением беспредметных. Т. е., если не понравилось - это нормально, я понимаю и не обсуждаю. Если нашли ошибки по мат. части - буду бодаться. Если ошибки в грамматике - буду рад поучиться. Ещё раз прошу прощения.

Вот это правильно! Пора уже показать этим комментаторам всю их комментаторскую сущность!

PS;
хотя я то сам тоже не пряники порой в комментах раздаю.)

Алексей2014
Цитата(Max Krok @ 19.12.2016, 13:19) *
Нормал.. продолжаем разговор..

вот тут не понял.. чего бодаться, если воно ошибки?.. может придирки, хотели сказать?

Потому как могут быть разные мнения. Разные ссылки на разные авторитеты. Там, где однозначно - просто оповещу о факте.
Александр Басов
Цитата(Алексей2014 @ 19.12.2016, 15:22) *
Потому как могут быть разные мнения. Разные ссылки на разные авторитеты. Там, где однозначно - просто оповещу о факте.

Уважаемый, Алексей2014, зачем все принимать так близко к сердцу? Мой, с позволения сказать, текст, простенький, как инструкция к туалетной бумаге, и то треть комментаторов ухитрилась не понять. Поставили не на ту лошадь и давай делать выводы из собственных заблуждений. Я даже объяснять ничего после конкурса не стану. Читатель имеет право на заблуждения, независимо от длины диагонали, посредством которой он читал рассказ. Кто понял, тот - понял. Нет, ну и ладно.
Max Krok
Я вот тут читаю некоторых и думаю: или я такой старый циник уже, что не верю в 100%-ную объективность оценок и отзывов или тут еще какая-то собака порылась... Почему некоторые товарищи не делают скидку на профессиональные интриги.. ведь понятно, что чем глубже утопишь конкурентов, тем твой рассказ выше поднимется... Если б читатели голосовали, то другое дело... На прошлом конкурсе где я участвовал, по-моему Граф или кто-то похожий, заявлял, что не будет больше участвовать, потому что побеждают непрофессиональные рассказы, плохие. Мол какой смысл участвовать, если оценки ставят хорошим рассказам поменьше, чтобы утопить...

Но мне лично все это по фигу. Понятно, что маститым писателям тут сложновато, но новичкам - всегда полезно.. Ведь любой, даже самый тупой отзыв, содержит какую-то информацию, которую можно использовать...
Max Krok
Цитата(Алексей2014 @ 19.12.2016, 13:22) *
Потому как могут быть разные мнения. Разные ссылки на разные авторитеты.

ну тогда это не ошибки уже.
Александр Басов
Цитата(Max Krok @ 19.12.2016, 15:29) *
Ведь любой, даже самый тупой отзыв содержит какую-то информацию, которую можно использовать...

Это Вы чересчур оптимистичны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.