Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голосование
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Max Krok
Цитата(Александр Басов @ 19.12.2016, 13:31) *
Это Вы чересчур оптимистичны.

не соглашусь.. иногда идиотский отзыв может сам по себе ничего не значить... например, хрестоматийный "чота не то", но энное количество таких или других отзывов уже образуют тенденцию, статистику.. а это уже бессценно..

ps
Именно по этому, когда ввели правило об обязательных отзывах, количество участников растет.. Где еще получить отзыв на свой "щыдевр"?
Алексей2014
Цитата(Александр Басов @ 19.12.2016, 13:28) *
Читатель имеет право на заблуждения, независимо от длины диагонали, посредством которой он читал рассказ. Кто понял, тот - понял. Нет, ну и ладно.

Хм... А знаете, кто сильнее всего раздражает, к примеру, эволюциониста? Правильно, креационист. Так и здесь: вместо деловой критики (есть и такая, на неё и ответить нечего, только благодарить за науку) есть высказывания, демонстрирующие недостаточную осведомлённость комментатора. А ещё - его лень: трудно ли сейчас в и-нете проверить тот или иной факт? И если читатель скажет "люминь!" - хоть автор тресни, добиваясь точности, бесполезно. Вот такие критики раздражают несказанно.
Алексей2014
Цитата(Max Krok @ 19.12.2016, 13:30) *
ну тогда это не ошибки уже.

Да, если варианты. Вот свой и собираюсь отстаивать от комментаторского. Кстати, Alexeyus1980 сделал замечание по моей старой болячке - согласен и объяснюсь, но есть вопросы к прочему в его комментарии.
Max Krok
Цитата(Алексей2014 @ 19.12.2016, 13:36) *
Вот такие критики раздражают несказанно

раздражаться всяко - контрпродуктивно... если рассказ зацепил, то никто, даже желая утопить конкурента не будет писать хрень в отзыве, потому что только себя выставит идиотом, ну а если не зацепил - то какие претензии? не понравился значит.. тут дело житейское...
Александр Басов
Цитата(Max Krok @ 19.12.2016, 15:34) *
энное количество таких или других отзывов уже образуют тенденцию, статистику.. а это уже бессценно..

Всегда есть люди, которым что-то нравится, а что-то нет, и те, кому все равно.
Даже надпись 100-долларовой купюре и то не всем нравится. Одним кажется, что циферок на ней мало, других бесит доллар сам по себе, а третьим вообще пофиг, что там написано, они ориентируются только по лысине Франклина.
Alexeyus1980
Цитата(Алексей2014 @ 19.12.2016, 15:38) *
Кстати, Alexeyus1980 сделал замечание по моей старой болячке - согласен и объяснюсь, но есть вопросы к прочему в его комментарии.

С удовольствием пообщаюсь после конкурса smile.gif
Max Krok
Цитата(Александр Басов @ 19.12.2016, 13:41) *
Всегда есть люди, которым что-то нравится

появилось желание найти где-нибудь неизвестный рассказ какого-нибудь мэтра (задача сложная, возможно надо будет делать перевод, того, что не издавалось на русском) и еще с темой надо будет подгадать и посмотреть, как его будут топить и обвинять в МТАшничестве, графомани и т.п.
Алексей2014
Цитата(Max Krok @ 19.12.2016, 13:41) *
раздражаться всяко - контрпродуктивно
Возможно - профессиональное: мне приписывают ошибки, которых нет! При этом сами ошибаются... Печально, но это нервирует.
Александр Басов
Цитата(Max Krok @ 19.12.2016, 15:50) *
появилось желание найти где-нибудь неизвестный рассказ какого-нибудь мэтра (задача сложная, возможно надо будет делать перевод, того, что не издавалось на русском) и еще с темой надо будет подгадать и посмотреть, как его будут топить и обвинять в МТАшничестве, графомани и т.п.

Вы считаете, что все, написанное когда-то мэтрами, современники оценят по достоинству? Сомневаюсь. Рукописи не горят, но устаревают.

П.С. Чуть не забыл. Ушелец, сорри за Булгаковщину.
Max Krok
Цитата(Александр Басов @ 19.12.2016, 14:21) *
Вы считаете, что все, написанное когда-то мэтрами, современники оценят по достоинству? Сомневаюсь.

уверен что не оценят.. так потому и хочется..
Ушелец
Цитата(Александр Басов @ 19.12.2016, 16:21) *
Вы считаете, что все, написанное когда-то мэтрами, современники оценят по достоинству? Сомневаюсь. Рукописи не горят, но устаревают.

П.С. Чуть не забыл. Ушелец, сорри за Булгаковщину.

Не понял, за что извиняетесь.. Вы меня не обижали, вроде-бы. Да меня и обидеть-то невозможно:) Я сам про себя говорю, что я толстокожий тупой графоман, скотина, алкаш, подлец и козёл в одном флаконе:))) а вы - Булгаковщина... но не люблю ее, правда. И правда считаю, что из этой.. кгхм.. не скажу, вырастают Сорокины.
Александр Басов
Цитата(Ушелец @ 19.12.2016, 16:58) *
Не понял, за что извиняетесь..

Как за что? За упоминание ее родимой.
Путешественник
Цитата(Max Krok @ 19.12.2016, 13:50) *

А как вы думаете, почему этот рассказ мэтра так и остался неизвестным? Может, как раз потому, что был ещё не самого высокого, а то и вовсе низкого уровня? С переводами вообще надо осторожнее быть: дерьмовый переводчик самую великолепную вещь загубит с лёгкостью. А гениальный переводчик и самое завалящее барахло в бриллиант превратить может.
братья Ceniza
А за критиков как голосеж будет проходить? Кто его выбирает или номинирует?
Ушелец
Цитата(братья Ceniza @ 19.12.2016, 19:32) *
А за критиков как голосеж будет проходить? Кто его выбирает или номинирует?

да там же голосеж... уже можно, если уверены
братья Ceniza
Цитата(Ушелец @ 19.12.2016, 17:44) *
да там же голосеж... уже можно, если уверены

спасип за подсказку, там оказывается в режиме онлайн оценки меняются, как захватывающе.
я за рассказы голосить не буду, а вот критику плюсанула бы
NatashaKasher
Цитата(братья Ceniza @ 19.12.2016, 17:49) *
спасип за подсказку, там оказывается в режиме онлайн оценки меняются, как захватывающе.
я за рассказы голосить не буду, а вот критику плюсанула бы

Как - меняются? Вам видны результаты?
iStanley
Цитата(NatashaKasher @ 19.12.2016, 19:33) *
Как - меняются? Вам видны результаты?

Видно, сколько человек проголосовало. Дальше, путём нехитрых вычислений, можно предположить, как проголосовали. Ведь варианта два (читай один)
Ну типа Я
Цитата(iStanley @ 19.12.2016, 19:58) *
Видно, сколько человек проголосовало. Дальше, путём нехитрых вычислений, можно предположить, как проголосовали. Ведь варианта два (читай один)

Если не секрет, что за вычисления? Телепатию не предлагать!
G66
в голосовалке не могу пройти авторизацию. сервис выдаёт мне на логин G66 - "такой логин не существует". или я что-то не то делаю? кодовое слово получил и его использую
Ну типа Я
А кстати, можно за судей не голосовать? Не то чтобы я их не люблю, но внезапно во мне - ну совершенно случайно! - проснулась кровожадность.
Александр Басов
Цитата(G66 @ 19.12.2016, 22:08) *
в голосовалке не могу пройти авторизацию. сервис выдаёт мне на логин G66 - "такой логин не существует". или я что-то не то делаю? кодовое слово получил и его использую

Вроде там ничего сложного. Регистрация под своим ником. Кодовое слово для активации голосования.
G66
Цитата(Александр Басов @ 19.12.2016, 20:10) *
Вроде там ничего сложного. Регистрация под своим ником. Кодовое слово для активации голосования.

я тоже, думаю, что всё просто

1 строка - пишу: G66
2 строка - пишу по буквам кодовое слово

получаю: такой логин не существует

Ну типа Я
Цитата(G66 @ 19.12.2016, 20:08) *

Надо сначала зарегистрироваться. Предпочтительнее под тем же логином, что и здесь, чтобы не нарушать отчетности! А кодовое слово для того, чтобы голосовали только те, кто должен. Его надо ввести чтобы голосование было засчитано.
Ну типа Я
Цитата(G66 @ 19.12.2016, 20:12) *
я тоже, думаю, что всё просто

1 строка - пишу: G66
2 строка - пишу по буквам кодовое слово

получаю: такой логин не существует

Строка 2 это пароль, ввод ключа потом, когда авторизируетесь. Сначала зарегистрируйтесь вот здесь http://www.bookjournal.ru/vote/?mode=reg . И ключ к паролю никакого отношения не имеет.
G66
Цитата(Ну типа Я @ 19.12.2016, 20:13) *
Надо сначала зарегистрироваться. Предпочтительнее под тем же логином, что и здесь, чтобы не нарушать отчетности! А кодовое слово для того, чтобы голосовали только те, кто должен. Его надо ввести чтобы голосование было засчитано.

а-аааа!
блин, туплю!
сорри

пс
ураа! получилось

а то подкралась мысль, что это хитрые орги гнобят честного графомана
Ну типа Я
Кстати, о птичках.
Поскольку там очень мало сведений о пользователе, даже мыла нет, то нет и восстановления пароля - пользователя просто невозможно идентифицировать без пароля. Если кто-то забудет пароль, просто напишите здесь или ещё где. Узнать пароль невозможно никому - он хранится в виде необратимого шифрования, - но можно подменить на какой-то другой и выслать пользователю, а потом он заменит его на нужный.
G66
Цитата(Ну типа Я @ 19.12.2016, 20:22) *
напишите здесь или ещё где. Узнать пароль невозможно никому - он хранится в виде необратимого шифрования, - но можно подменить на какой-то другой и выслать пользователю, а потом он заменит его на нужный.

мысль
Inferno
Цитата(G66 @ 19.12.2016, 20:08) *

Вы раньше голосовали на этом движке? Если нет, то регистрируйтесь, там кнопа есть. А кодовое слово не при авторизации а при подтверждении результата голосования надо вводить. При регистрации используйте логин и пароль ФФ
G66
Цитата(Inferno @ 19.12.2016, 20:26) *
Вы раньше голосовали на этом движке? Если нет, то регистрируйтесь, там кнопа есть. А кодовое слово не при авторизации а при подтверждении результата голосования надо вводить. При регистрации используйте логин и пароль ФФ

Пасиб, Inferno!

с горем пополам разобрался)
Inferno
Цитата(G66 @ 19.12.2016, 20:29) *
Пасиб, Inferno!

с горем пополам разобрался)

Нема за шо.. Сам такой))
Ну типа Я
Цитата(G66 @ 19.12.2016, 20:25) *
мысль

Это пароль? smile.gif
G66
Цитата(Ну типа Я @ 19.12.2016, 20:35) *
Это пароль? smile.gif

smile.gif

не, сохранил набор цифирок в черновике письма в личке
Ну типа Я
Цитата(G66 @ 19.12.2016, 20:39) *
smile.gif

не, сохранил набор цифирок в черновике письма в личке

Так можно)
Вообще, пароли в идеале надо хранить на бумажке в сейфе. Даже файл на компе не слишком-то застрахован от сливания каким-нибудь вирусом.
Но... по жизни каждый пятый записывает пароли на календарике на столе. Как говорится, пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
Александр Басов
Цитата(Ну типа Я @ 19.12.2016, 22:53) *
Вообще, пароли в идеале надо хранить на бумажке в сейфе.

Сейф в утке, утку в зайце. Тогда - полная гарантия.
Ну типа Я
Цитата(Александр Басов @ 19.12.2016, 20:57) *
Сейф в утке, утку в зайце. Тогда - полная гарантия.

Точно. Но где взять утку и зайца, если ты не Кащей Бессмертный?
Александр Басов
Цитата(Ну типа Я @ 19.12.2016, 23:05) *
Точно. Но где взять утку и зайца, если ты не Кащей Бессмертный?

То есть, Вас смущают компоненты, а не способ, которым утка помещается внутрь зайца?
Аптекарь
Цитата(G66 @ 19.12.2016, 20:17) *
а то подкралась мысль, что это хитрые орги гнобят честного графомана

Это мы запросто.
iStanley
Цитата(Ну типа Я @ 19.12.2016, 20:03) *
Если не секрет, что за вычисления? Телепатию не предлагать!

Есть два варианта: «(не голосовать)» и «1»
Все, кто голосуют, нажимают 1
Логично?
Уверен, что найдутся и те, кто нажмут «(не голосовать)», но их не должно быть много.
Или я что-то не понял в механике голосования?
Ну типа Я
Цитата(iStanley @ 19.12.2016, 21:44) *
Есть два варианта: «(не голосовать)» и «1»
Все, кто голосуют, нажимают 1
Логично?
Уверен, что найдутся и те, кто нажмут «(не голосовать)», но их не должно быть много.
Или я что-то не понял в механике голосования?

Не поняли. В данном случае авторы не голосуют только за свой рассказ. Поэтому в конечном итоге у всех должно быть одинаковое количество голосов. Если будут голосовать читатели, то они проголосуют за все рассказы и опять будет поровну.
Другое дело, что необязательно голосовать за всё сразу. За раз можно проголосовать хоть за 1, хоть за несколько рассказов, и так сколько угодно раз. При следующей попытке то, за что пользователь уже проголосовал, будет ему уже недоступно для голосования, а где не голосовал - доступно. Поэтому до того, как проголосуют все и за всё, количество проголосовавших может меняться произвольно и иметь различные значения.
Вилл
Цитата(Ну типа Я @ 19.12.2016, 22:00) *
Другое дело, что необязательно голосовать за всё сразу. За раз можно проголосовать хоть за 1, хоть за несколько рассказов, и так сколько угодно раз.

Кстати, в прошлый раз я именно так и делала, голосовала постепенно. Теперь, думаю, голосовать буду под дедлайн. Вдумчиво еще раз перечитаю, может, изменю уже выставленные (на черновичок) оценки.
Полудиккенс
Кстати говоря, Механик Ганн сегодня действительно меня озадачил. Я совершенно не формирую в мозгу черепа своей головы образ идеального тыщерублевого критика, которому кто-нибудь должен будет тут соответствовать...
Аптекарь
А почему, кстати, в голосование за лучшего критика не вписан мой ник?
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 19.12.2016, 22:37) *
А почему, кстати, в голосование за лучшего критика не вписан мой ник?

Гораздо необъяснимее, что там вписан мой! И некий подслеповатый голосующий уже по ошибке в него ткнул! Я считаю, такую практику нужно пресекать на корню, сегодня в ник, завтра в глаз...
iStanley
Цитата(Ну типа Я @ 19.12.2016, 22:00) *
Не поняли. В данном случае авторы не голосуют только за свой рассказ. Поэтому в конечном итоге у всех должно быть одинаковое количество голосов. Если будут голосовать читатели, то они проголосуют за все рассказы и опять будет поровну.
Другое дело, что необязательно голосовать за всё сразу. За раз можно проголосовать хоть за 1, хоть за несколько рассказов, и так сколько угодно раз. При следующей попытке то, за что пользователь уже проголосовал, будет ему уже недоступно для голосования, а где не голосовал - доступно. Поэтому до того, как проголосуют все и за всё, количество проголосовавших может меняться произвольно и иметь различные значения.

Вы говорите о голосовании за рассказы. И тут всё верно: показано количество проголосовавших, а кто как — это их проблемы.
Но мы изначально обсуждали голосование за критиков: там можно отдать только один голос за конкретного критика, и вот тут сразу видны результаты по количеству проголосовавших за определённого критика
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 19.12.2016, 22:39) *
Гораздо необъяснимее, что там вписан мой! И некий подслеповатый голосующий уже по ошибке в него ткнул! Я считаю, такую практику нужно пресекать на корню, сегодня в ник, завтра в глаз...

Хотите сказать, что за вас уже голосуют, а за меня ещё нет?!
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 19.12.2016, 22:50) *
Хотите сказать, что за вас уже голосуют, а за меня ещё нет?!

Мало того, я хочу даже назвать вам имя того, который посмел! Пускай это станет сюрпризом даже для него самого...
Ну типа Я
Цитата(iStanley @ 19.12.2016, 22:48) *
Вы говорите о голосовании за рассказы. И тут всё верно: показано количество проголосовавших, а кто как — это их проблемы.
Но мы изначально обсуждали голосование за критиков: там можно отдать только один голос за конкретного критика, и вот тут сразу видны результаты по количеству проголосовавших за определённого критика

По критикам да, видно сразу. Но что дают эти результаты? Ну проголосовали за одного 10, за другого 5. Через неделю наоборот или за новых. Критики не соблюдают инкогнито, а промежуточные результаты сами по себе ни о чем не говорят. А если кто-то себе нащелкал, то потом в итогах это будет видно.
С другой стороны мы, Наполеоны, всегда за себя голосуем. Так что всё нормально)
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 19.12.2016, 22:52) *
Мало того, я хочу даже назвать вам имя того, который посмел! Пускай это станет сюрпризом даже для него самого...

Это не честно, у него должно быть время сбежать из страны...
iStanley
Цитата(Ну типа Я @ 19.12.2016, 22:56) *
По критикам да, видно сразу. Но что дают эти результаты? Ну проголосовали за одного 10, за другого 5. Через неделю наоборот или за новых. Критики не соблюдают инкогнито, а промежуточные результаты сами по себе ни о чем не говорят. А если кто-то себе нащелкал, то потом в итогах это будет видно.
С другой стороны мы, Наполеоны, всегда за себя голосуем. Так что всё нормально)

ЧТД. Собственно вопрос и был в том, отображаются голоса или нет.
Жаль критиков, интриги у них не будет. Но за-то и инфарктов тоже
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.