Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ИТОГИ - Турнир №3
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Полудиккенс
Это еще что, у меня еще и подъезд красят, нет возможности жить. Чую, в литературной энциклопедии так когда-нибудь про меня и будет написано, мол, сильное влияние на его взгляды и творчество оказали испарения лакокрасочных материалов...
felidae
Цитата
сильное влияние на его взгляды и творчество оказали испарения лакокрасочных материалов...

...и конденсация ликёроводочных

Max Krok
Тема называется "ИТОГИ"... а каковы они, эти ИТОГИ?
Рыжая вешка
Цитата(Max Krok @ 22.3.2019, 23:54) *
а каковы они, эти ИТОГИ?

Цитата(felidae @ 22.3.2019, 18:31) *
конденсация ликёроводочных

Ябадзин
Я уже с утра занимаюсь ярой прокрастинацией.
Надо писать рассказ, он прям рвется наружу, но все время у меня находится супер важное дело, типа попить чай или почитать новости.
Сейчас вот кофе надо попить непременно...
HELP!
Рыжая вешка
Гы! У меня повесть в работе с таким же успехом. А мне есть захотелось. blink.gif В принцмпе всё время хочется...
Виктор Не
Цитата(Ябадзин @ 23.3.2019, 13:36) *
HELP!
Как? У меня вот вместо того чтобы редактировать роман, лезет флуд, а когда я начал с ним бороться, то вылез рассказ. Что угодно лишь бы не редактировать 8).
Ну типа Я
Цитата(Ябадзин @ 23.3.2019, 13:36) *
Я уже с утра занимаюсь ярой прокрастинацией.
Надо писать рассказ, он прям рвется наружу, но все время у меня находится супер важное дело, типа попить чай или почитать новости.
Сейчас вот кофе надо попить непременно...
HELP!

Так и быть побуду разок добрым. Пересылайте чай и кофе мне. Не забудь приложить в нагрузку! Ну там, шашлык, пару отбивных, всяких жареных и пареных курёнков и т.п.
Ябадзин
Цитата(Ну типа Я @ 23.3.2019, 16:37) *
Так и быть побуду разок добрым. Пересылайте чай и кофе мне. Не забудь приложить в нагрузку! Ну там, шашлык, пару отбивных, всяких жареных и пареных курёнков и т.п.

Добрый вы, Ну типа Я.
Но хитрый.)
Полудиккенс
Весь день сегодня читал Форсайтов "День Шакала", запоем, как в детстве. Увлекательнейшая книга, как на мой вкус. Мне и раньше говорили, но у меня было какое-то почему-то странное предубеждение. Правда, еще не дочитал 21% по киндлосчетчику. Надеюсь, финал слит не будет.
Виктор Не
Помню в стародавние времена, когда повести печатались в журналах, а журналы можно было достать только в библиотеках, финал мог отсутствовать, прямо вместе с номером 8(
Полудиккенс
Цитата(Виктор Не @ 23.3.2019, 22:21) *
Помню в стародавние времена, когда повести печатались в журналах, а журналы можно было достать только в библиотеках, финал мог отсутствовать, прямо вместе с номером 8(

Ага. Я когда-то "Улисса" собирался читать так в журнале "Иностранная литература". А он был во всех номерах за какой-то там год или почти во всех. Чтобы избежать описанной вами неприятности, я собрал в библиотеке все номера, здоровущую стопку, и понес домой. И не дочитал даже, наверное, первого, назавтра принес, запулил охапку библиотекарше в голову, чтобы больше так с людями не поступала...
NatashaKasher
Я Шакала этого читала в юношестве, мне тогда казалось, и кажется и тепеpь, что главная прелесть книги в том, что она на настоящих событиях основана. Это едниственный Форсайт, который я одолела, очень сухо пишет. "Мужская" такая литература.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 24.3.2019, 8:18) *
Я Шакала этого читала в юношестве, мне тогда казалось, и кажется и тепеpь, что главная прелесть книги в том, что она на настоящих событиях основана. Это едниственный Форсайт, который я одолела, очень сухо пишет. "Мужская" такая литература.

Уже неоднократно я видел мнение, что да, до уровня "Дня Шакала" Форсайт в последующих книгах не дотягивает. Чувствую, так оно и есть. Ну и ладно, меньше будем сидеть с книжкой, пойдем попрыгаем со скакалкой...
Ну типа Я
Давайте напишем поэму.

Я не ем и не сплю, не хожу в гаремы,
Потому что я сижу и пишу поэму.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 23.3.2019, 23:20) *
Ага. Я когда-то "Улисса" собирался читать так в журнале "Иностранная литература". А он был во всех номерах за какой-то там год или почти во всех. Чтобы избежать описанной вами неприятности, я собрал в библиотеке все номера, здоровущую стопку, и понес домой. И не дочитал даже, наверное, первого, назавтра принес, запулил охапку библиотекарше в голову, чтобы больше так с людями не поступала...

Мне вообще бы хотелось увидеть хоть одного живого человека, кто прочитал Улисса. Пока таких не видела.

Читаю Идиота Достоевского. Не так тяжело идёт, как ожидалось, четверть прочитана, но вот у меня с Достоевским всегда так, все его герои бесят до кондрашки, все эти Гаврилы Ардалионовичи и Настасьи Филипповны, всех одинаково хочется с ноги ..., посмотрю на фото кота, успокаиваюсь и дальше читаю.

Ну типа Я
А я всё сижу, а я всё пишу, бьюся на прологом,
А кое-кто и кое-где не шевелит рогом!
Kukaracha
Цитата(Рыжая вешка @ 23.3.2019, 13:38) *
Гы! У меня повесть в работе с таким же успехом. А мне есть захотелось. blink.gif В принцмпе всё время хочется...

Я начала систему 8/16
Знакомый приехал, давно не видела, скинул со 109 до 79 кг и уже три года без изменений.
Он ест в интервале 8 часов в день. А 16 часов не ест. То есть если завтрак в 10 утра, вечером надо поесть до 18.00, ест все и худеет
Джек Скеллингтон
Цитата(Kukaracha @ 24.3.2019, 22:05) *
То есть если завтрак в 10 утра, вечером надо поесть до 18.00

Хм... а знакомый не рассказал, как он борется с организмом остальные 16 часов?
Разные там, лунатизм до холодильника, отбирать еду у детей во дворе, есть положенные 8 часов, но без перерыва...
Kukaracha
Цитата(Джек Скеллингтон @ 24.3.2019, 22:13) *
Хм... а знакомый не рассказал, как он борется с организмом остальные 16 часов?
Разные там, лунатизм до холодильника, отбирать еду у детей во дворе, есть положенные 8 часов, но без перерыва...

Я уже два дня. В принципе не так травматично. Это гораздо легче чем резать углеводы и мучить себя голодом, всегда знаешь что в эти 8 часов можешь поесть чего душа желает, и потом организм привыкает, Желудок скукоживается
Полудиккенс
Подвёл меня малость в финале Шакал. Слишком все картинно закончилось, как в кине.
NatashaKasher
Цитата(Kukaracha @ 24.3.2019, 22:18) *
Я уже два дня. В принципе не так травматично. Это гораздо легче чем резать углеводы и мучить себя голодом, всегда знаешь что в эти 8 часов можешь поесть чего душа желает, и потом организм привыкает, Желудок скукоживается

Я не знаю... 79кг это какое-то не очень большое достижение, как по мне. Кончено, всё относительно, но вопрос. можно ли так похудеть килограммов, этак, до пятидесяти?
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 24.3.2019, 23:11) *
Подвёл меня малость в финале Шакал. Слишком все картинно закончилось, как в кине.

Картинно, подумаешь... Вот я читала подряд серию из четырех романов. Четырёх!!! Эльзы Ферранте, про Неаполь. Там на протяжении всего этого, разказчица то изменяет мужу, то рожает, то пишет книжки, но при этом жуткое количество героев или умирает таинственной смертью, или вообще пропадает без вести, включая главную героиню. И в конце так и остаётся неизвестно, что же с ними со всеми случилось!!! Книжка начинается с пропажи двух кукол - и это единственное, что в конце находится. Как всегда в таких случаях, читатели расходятся во мнении, одни говорят, что это намёк, что тот, кто взял этих кукол - он же стоит за всем остальным. Другие говорят: не важно, кто всё это сделал, главное, так сказать, атмосфера, не всё нужно знать в конце. Лично я в гробу видала такие окончания.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 25.3.2019, 9:41) *
Картинно, подумаешь... Вот я читала подряд серию из четырех романов. Четырёх!!! Эльзы Ферранте, про Неаполь.

Сравнили вы, Наташа, дикие бабские фантазии с вдумчивым произведением человека, двадцать лет сотрудничавшего с разведкой. Если первая не может иначе по самому складу ума своего, то второй, мне кажется, пошел на уступки широким издательско-читательским массам. Вообще, не так много, конечно, реальных корней в этом Шакале, большая часть фантазия, но очень удачно вмонтированная в исторический контекст. А вы зачем серию из целых четырех романов прочли, что, не было видно по итогам первого?
NatashaKasher
Нет, я была уверена, что всё это куда-то ведёт. Что в конце всё сложится в какую-то единую картину, и я до сих пор мучаюсь мыслью, что может быть по замыслу автора и оно и сложилось, просто я не поняла.

Что до Форсайта, то это как раз это он иначе не может. У него обычно глупости с самого начала лезут, в отличие от "Шакала", где они только в конце.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 25.3.2019, 10:07) *
Нет, я была уверена, что всё это куда-то ведёт. Что в конце всё сложится в какую-то единую картину, и я до сих пор мучаюсь мыслью, что может быть по замсылу автора и оно и сложилось, просто я не поняла.

Так там, может, еще четыре штуки планируется, а в конце восьмого все сложится в такую ослепительную картину, что хоть прикуривай.
NatashaKasher
Нет, это серьёзная литература, Полудиккенс, я и не жалею, что прочла, с одной стороны, но с другой - бесит меня эта постмодернистская манера заставлять читателя додумывать сюжет.
Рыжая вешка
Цитата(Kukaracha @ 24.3.2019, 22:01) *
посмотрю на фото кота, успокаиваюсь и дальше читаю
- а сам кот где?

Цитата(Kukaracha @ 24.3.2019, 22:05) *
скинул со 109 до 79 кг и уже три года без изменений
- ух ты mellow.gif
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 25.3.2019, 10:49) *
Нет, это серьёзная литература, Полудиккенс

Не надо меня пугать, пуганый.
Рыжая вешка
Цитата(NatashaKasher @ 25.3.2019, 9:32) *
но вопрос. можно ли так похудеть килограммов, этак, до пятидесяти?

Это вопрос всем вопросам вопрос. Ну хоть до 60 на крайняк...
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 25.3.2019, 10:56) *
Не надо меня пугать, пуганый.

Точно также делают Мураками, Пол Остер и другие претенденты на нобелевскую премию по литературе... Чую я, Ферранте получит, ещё до них.
Ябадзин
Цитата(NatashaKasher @ 25.3.2019, 10:49) *
Нет, это серьёзная литература, Полудиккенс, я и не жалею, что прочла, с одной стороны, но с другой - бесит меня эта постмодернистская манера заставлять читателя додумывать сюжет.

Ну не то что додумывать, а скорее выбор из нескольких обозначенных намеков вариантов.
У Мураками в немалой части произведениях вообще сюжет условно присутствует. В частности, "Слушай песню ветра" вообще разговоры одни, зеро по части сюжетного действия.

NatashaKasher
Если вообще сюжета нет - это одно. А если закручено что-то вроде детектива... В начале кто-то убит или пропадает. И в конце так и остаётся неизвестным, куда и почему. Причём, такое ощущение, что это неизвестно и автору тоже. Он просто начал повествование с тайны, чтобы привлечь читателя, и так всю дорогу и тянул читателя за нос, и в конце сказал, извините, я и сам не знаю что это всё было... но какая разница, ведь читать же было интересно?
Рыжая вешка
Цитата(NatashaKasher @ 25.3.2019, 13:17) *
в конце сказал, извините, я и сам не знаю что это всё было...

Я с таким столкнулась в... Кажется "Квартира в Париже" Гийома Мюссо, если не переврала имя автора. До того разочаровалась, что не стала читать другие его произведения. Это кажется в серии - с одной главной героиней. Кончилось ничем, блин! И это детектив!
NatashaKasher
Цитата(Рыжая вешка @ 25.3.2019, 14:24) *
Я с таким столкнулась в... Кажется "Квартира в Париже" Гийома Мюссо, если не переврала имя автора. До того разочаровалась, что не стала читать другие его произведения. Это кажется в серии - с одной главной героиней. Кончилось ничем, блин! И это детектив!

"Квартира в Париже" Мюссо закончилась очень скомкано, не очень понятно, как они там выжили столько времени без еды и воды, у них вроде бы были какие-то запасы, всё равно, я помню, что было не очень реалистично выживание ребёнка в таких условиях... но там было вполне понятно, кто злодей, что он сделал, почему, и чем всё кончилось. Может быть тебе попалась какая-то версия без концовки?
Рыжая вешка
Цитата(NatashaKasher @ 25.3.2019, 14:38) *
и чем всё кончилось

У меня в голове остался какой-то сумбур и сплошное разочарование.
NatashaKasher
Цитата(Рыжая вешка @ 25.3.2019, 14:39) *
У меня в голове остался какой-то сумбур и сплошное разочарование.

Так в конце длинное и подробное объяснение, что и как произошло. Единственное, что осталось не очень понятным, это как ребёнок выжил, после того как женщина, которая за ним ухаживала, уже умерла, там сказано, что минимум несколько недель назад. Этот, потенциально очень драматический элемент, скомкан.

Цитата
...ключ к поступкам Адриано: самую лютую злобу у него вызывала мать, а не отец.[...]

Вокруг матери кристаллизовалась вся его ненависть. [...]
мужчины по природе жестоки, матери же обязаны защищать своих детей. А его мать сбежала, чтобы защищать не его, а другое дитя. За это предательство ей придется дорого заплатить.

Он похитил Бьянку, где-то запер и наверняка подолгу расписывал ей, как замучает ее любимчика Рубена, как забьет его до смерти. Сначала он упивался этой бесконтактной пыткой, потом перешел к действиям, и Рубена не стало.

Но для Бьянки это не должно было стать концом мучений. Адриано придумал, как бесконечно длить одно и то же преступление, как заставить ее сотни раз переживать гибель любимого сына. В феврале 2012 года он похитил из детского сада Шелтона маленького Мейсона Мелвила и привез его своей матери. Пленнице Бьянке ничего не оставалось, кроме как старательно ухаживать за двухлетним мальчуганом. Тому требовалась двойная доза ласки, чтобы излечиться от психической травмы – разлуки с родителями и жизни в подвале с незнакомкой. Бьянка не могла не привязаться к нему. Но весной Лесной царь без предупреждения отнял у своей матери ребенка и убил его, скорее всего, у нее на глазах. Тело он бросил у пруда. То же самое Адриано трижды проделывал в последующие два года: с Калебом Коффином, Томасом Стурмом и Дэниэлом Расселом.

...Да, Адриано ["Лесной царь"]был убийцей, но, вопреки всеобщему мнению, истинными его жертвами были не дети. Как ни тяжело было это признать, несчастные мальчики были всего лишь побочными потерями. Инструментами для причинения нескончаемых мук его единственной жертве – собственной матери.

Беатрис Муньос, с которой Адриано изредка поддерживал связь, терзали ее собственные демоны. (Но) Беатрис не переступала в своем безумии черту. Она причинила телесные и психические муки Пенелопе Лоренц, но не отняла жизнь у Джулиана.

Решив вернуть ребенка родителям, она связалась с Адриано, считая его честным копом, и попросила его о посредничестве. Назначила встречу на Ньютон-Крик, передала ему ребенка – и бросилась под поезд.

Вот при каких невероятных обстоятельствах в багажнике машины Лесного царя оказался сын Шона. Чудовищу повезло: можно было не похищать очередного ребенка. Он увез его в тайное место, где совершил отработанный ритуал: передал его заботам Бьянки.

Шли недели. Верный своей тактике, Сотомайор собирался лишить Джулиана жизни в конце февраля – начале марта. Но 14 февраля 2015 года Лесной царь глупо погиб от руки мелкого наркоторговца.

[...]оставался ли хотя бы малейший шанс, что Джулиан и Бьянка еще живы спустя без малого два года после гибели своего тюремщика?

После этого Гаспар находит, где Адриан прятал Бианку и Джулиана, но Бианка уже умерла, а Джулиана они спасли и усыновили.
Рыжая вешка
Вот бли-ин... Эти подробности вообще стёрлись из памяти. blink.gif
ребёнок... гспдя, думаю, какой ребёнок?!
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 25.3.2019, 11:49) *
Точно также делают Мураками, Пол Остер и другие претенденты на нобелевскую премию по литературе... Чую я, Ферранте получит, ещё до них.

А что, Мураками претендует на Нобелевскую премию? Я думал, это такой популярный писатель навроде нашей Донцовой.
NatashaKasher
Цитата(Рыжая вешка @ 25.3.2019, 14:56) *
Вот бли-ин... Эти подробности вообще стёрлись из памяти.
ребёнок... гспдя, думаю, какой ребёнок?!
Ну, там же всё началось с того, что ребёнок пропал, сын художника. В конце его нашли... А в Неаполитанском сериале так и не нашли, ни слуху ни духу.
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 25.3.2019, 15:12) *
А что, Мураками претендует на Нобелевскую премию? Я думал, это такой популярный писатель навроде нашей Донцовой.

Да, он считается один из ведущих номинантов вот уже несколько лет.
https://www.nippon.com/ru/nipponblog/m00043/
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 25.3.2019, 15:27) *

Подумаешь... Я тоже у одной был одним из ведущих номинантов несколько лет... стабильное второе место в списке фаворитов... пока мне не осточертело...
NatashaKasher
Ещё Филлип Рот были и Амос Оз... Оба умерли уже.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 25.3.2019, 15:33) *
Ещё Филлип Рот были и Амос Оз... Оба умерли уже.

Не повезло... Как они теперь там без нобелевской премии?..
NatashaKasher
Обидно, наверно.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 25.3.2019, 15:37) *
Обидно, наверно.

Не так много могут себе позволить, я думаю.
Рыжая вешка
Цитата(NatashaKasher @ 25.3.2019, 15:26) *
Ну, там же всё началось с того, что ребёнок пропал, сын художника.

Ржу нимагу. Вот она - субъективность чтения. У меня началось с того, что некая дама (бывш. детектив) сняла хату в Париже, а твм уже кто-то жил (писатель). Хата та была не просто хата, а принадлежала раньше художнику (уже умер). Вот тут-то всё и началось. А ребёнок где-то ближе к концу всплыл.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 25.3.2019, 15:27) *
https://www.nippon.com/ru/nipponblog/m00043/

Ну так там же вроде и написано, что никто ему нобеля не даст, потому что он попса. Если я верно пробежал наискось глазами. То есть, автор вроде как подтверждает мое подсознательное чувство, основанное, впрочем, на знакомстве не с Мураками, а с его поклонниками.
Джек Скеллингтон
Цитата(Полудиккенс @ 25.3.2019, 15:12) *

Я вообще думал, что Мураками, это навроде игры, типа Оригами...
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 25.3.2019, 15:53) *
Ну так там же вроде и написано, что никто ему нобеля не даст, потому что он попса.

Ну да, а Боб Дилан, зато, это бессмертная поэзия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.