Джек Скеллингтон
4.7.2019, 8:27
Цитата(Алексей2014 @ 4.7.2019, 8:08)

"Два часа назад Планше пришел к своему господину с просьбой дать ему пообедать, и тот ответил ему пословицей: «Кто спит — тот обедает». И Планше заменил сном еду."(с)
Сняли с языка, Алексей) Мне тоже вспомнилась эта фраза из детства.
Из моего мушкетёрского детства.
С детства обожал всю трилогию. Правда, мне интересны были две первые, где приключения, особенно путешествие в Англию. А вот "Виконта" не особо любил, только про Дартаньяна и его друзей, бла-бла-бла остальное старался игнорировать. Но это тогда. Сейчас стараюсь перечитывать "Виконта" и исключительно нудные и неинтересные места (какими они казались в детстве и молодости). Наверное, старею
Алексей2014
4.7.2019, 10:05
Цитата(Джек Скеллингтон @ 4.7.2019, 8:27)

Из моего мушкетёрского детства.
Мушкетёры - отстой! За Ришелье и Францию!
Ну типа Я
4.7.2019, 16:57
Наш ответ Чемберлену!
https://www.youtube.com/watch?v=w7k98kbL2qAА Портос один выжрал целый винный подвал!
Джек Скеллингтон
4.7.2019, 17:16
Цитата(Ну типа Я @ 4.7.2019, 16:57)

А Портос один выжрал целый винный подвал!
Хмм... а разве это был не Атос?
Ну типа Я
4.7.2019, 17:44
Цитата(Джек Скеллингтон @ 4.7.2019, 17:16)

Хмм... а разве это был не Атос?

Да. ))
Ну типа Я
4.7.2019, 21:05
Куда все делись? Я не понимаю столь безответственного подхода к флуду! Я ведь флудю, тогда почему остальные сачкуют?
Наталья Мар
4.7.2019, 22:00
Цитата(Ну типа Я @ 4.7.2019, 21:05)

Куда все делись? Я не понимаю столь безответственного подхода к флуду! Я ведь флудю, тогда почему остальные сачкуют?
я вот собираю мебель. тут не до флуда!
Ну типа Я
4.7.2019, 22:45
Цитата(Наталья Мар @ 4.7.2019, 22:00)

Как это не до флуда? А советы давать, как лучше на ногу поставить?
Рыжая вешка
4.7.2019, 22:47
Цитата(Наталья Мар @ 4.7.2019, 22:00)

Вы?! А муж иде?...
Рыжая вешка
4.7.2019, 22:48
А мы вот крутим компоты... Абрикосы/кр. смородина. И... кажется я их переела...
Наталья Мар
5.7.2019, 7:31
Цитата(Рыжая вешка @ 4.7.2019, 22:47)

Вы?! А муж иде?...

на самом деле было так: я стояла пила Киндзмараули и фоткала, как муж собирает стеллаж и шкафчики. это у меня называется «я собираю мебель», НО я честно помогала таскать

и вкручивала ножки.
Цитата(Рыжая вешка @ 5.7.2019, 0:48)

А мы вот крутим компоты... Абрикосы/кр. смородина. И... кажется я их переела...
Мы вот тоже компоты и варенья крутим. Правда, от меня особого толка нет, разве что сходить в магазин за хлебом и банками. Ах, да. Ещё я пироги уминаю. С черникой.
Наталья Мар
5.7.2019, 10:21
у меня цель: если напишу за сегодня 5000 знаков, завтра позволю себе шопинг. шушуть )
дело осложняется тем, что на столе пачка работы и мелкий племянник внагрузку. и голова трещит после... сборки мебели ))
поэтому надо же чем-то себя мотивировать.
Рыжая вешка
5.7.2019, 12:30
Цитата(Наталья Мар @ 5.7.2019, 7:31)

на самом деле было так: я стояла пила Киндзмараули и фоткала, как муж собирает стеллаж и шкафчики
Наш человек! Муж когда ферму варил, я тоже сверху стояла. Для противовеса.
Да и с мебелью аналогично происходит
Рыжая вешка
5.7.2019, 12:32
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 5.7.2019, 9:33)

Ещё я пироги уминаю. С черникой.
Хорошее дело. Мужобъелсягруш мне обычно банки закручивает. Остальное сама... В т.ч. и собирать в огороде.
Джек Скеллингтон
5.7.2019, 12:56
Цитата(Рыжая вешка @ 5.7.2019, 12:30)

Муж когда ферму варил, я тоже сверху стояла.
Напомнило одну популярную присказку: "Это муж у меня гений! А я просто рядом лежала"
Наталья Мар
5.7.2019, 15:28
5445 знаков, ура!
день прошел не зря.
хорошо всё-таки пишется под гудение похмелья.
Полудиккенс
5.7.2019, 16:19
Я вот интересуюсь, а где, собственно, Механик?
Цитата(Наталья Мар @ 5.7.2019, 17:28)

5445 знаков, ура!
день прошел не зря.
хорошо всё-таки пишется под гудение похмелья.
Наталья, это с пробелами? А то я за день тоже наваял немножко. 8028 с пробелами и 6911 без))) Сейчас сижу, потягиваю пивко. Завтра с женой и детьми собираемся на местное море, на теплоходе променад совершить.
Наталья Мар
5.7.2019, 20:04
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 5.7.2019, 19:46)

Наталья, это с пробелами? А то я за день тоже наваял немножко. 8028 с пробелами и 6911 без))) Сейчас сижу, потягиваю пивко. Завтра с женой и детьми собираемся на местное море, на теплоходе променад совершить.
я всегда считаю с пробелами, чтоб не путаться.
но я уже и без пробелов сегодня намастрячила, пошло как-то хорошо. редко так бывает, надо использовать музу вдоль и поперек, раз пришла.
Цитата(Наталья Мар @ 5.7.2019, 22:04)

я всегда считаю с пробелами, чтоб не путаться.
но я уже и без пробелов сегодня намастрячила, пошло как-то хорошо. редко так бывает, надо использовать музу вдоль и поперек, раз пришла.
Наталья, это Вы роман пишете или как? Я вот, например, пока только к осеннему безтемному турниру рассказик пишу...
Полудиккенс
5.7.2019, 20:54
У девушки в анкете знакомств указано четыре интереса - безделье, веселые компании, зарубежные детективы и Иисус.
Наталья Мар
5.7.2019, 21:01
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 5.7.2019, 20:15)

Наталья, это Вы роман пишете или как? Я вот, например, пока только к осеннему безтемному турниру рассказик пишу...
роман. к турниру есть идея, но я стараюсь выдерживать себя в ежовых рукавицах дисциплины. не меньше 1000 знаков для романа в день, а лучше 5000, но для моего жанра это сложно. нужно выдумывать постоянно что-то фантастическое, какие-то технологии, особенности ландшафта или штучки-дрючки инопланетные. написать-то не сложно, когда уже выдумано. вот идею прикольную выдумать - недели уходят. и все равно потом читаешь и думаешь, че за бред и скука какая... и ещё неделю просто слоняешься и переживаешь экзистенциальный кризис.
поэтому о турнирах пока забыла. всё потом.
Наталья Мар
5.7.2019, 21:03
Цитата(Полудиккенс @ 5.7.2019, 20:54)

У девушки в анкете знакомств указано четыре интереса - безделье, веселые компании, зарубежные детективы и Иисус.
анкеты знакомств заполняют очень странные, порою опасные люди.
Полудиккенс
5.7.2019, 21:06
Цитата(Наталья Мар @ 5.7.2019, 21:03)

анкеты знакомств заполняют очень странные, порою опасные люди.
Я знаю. Я заполнял.
Цитата
Я вот интересуюсь, а где, собственно, Механик?
Ганн или обычный?
Рыжая вешка
6.7.2019, 0:14
Мне бы ваше рвение...
Полудиккенс
6.7.2019, 6:43
Цитата(felidae @ 5.7.2019, 22:26)

Ганн или обычный?
Обычный наш механический Механик, автор с человеческим лицом. Ганн - птица залетная, удивляться его отсутствию не приходится, а где наш, я беспокоюсь. Уж не увезла ли его тайно Кукарача в Ташкент, наслаждаться курагой и катанием на верблюдах.
Алексей2014
6.7.2019, 8:30
Цитата(Полудиккенс @ 5.7.2019, 20:54)

безделье, веселые компании, зарубежные детективы и Иисус.
Элементы дополняют друг друга, если верить участникам, очевидцам и заинтересованным посторонним: компания из 13 молодых людей, бросивших семьи и тяжёлый труд, скитается где-то на задворках Римской империи. Развлечения на свадьбах, похоронах, общенациональных праздниках в обществе женщин с пониженной социальной ответственностью заканчиваются предательством, потасовкой и гибелью вдохновителя данной асоциальной группы.
Сочинитель
6.7.2019, 9:57
Цитата(Алексей2014 @ 6.7.2019, 8:30)

Элементы дополняют друг друга, если верить участникам, очевидцам и заинтересованным посторонним: компания из 13 молодых людей, бросивших семьи и тяжёлый труд, скитается где-то на задворках Римской империи. Развлечения на свадьбах, похоронах, общенациональных праздниках в обществе женщин с пониженной социальной ответственностью заканчиваются предательством, потасовкой и гибелью вдохновителя данной асоциальной группы.
Это вы мощно задвинули про Иисуса Иосифовича со товарищи. ))
Алексей2014
6.7.2019, 10:22
Цитата(Сочинитель @ 6.7.2019, 9:57)

Это вы мощно задвинули про Иисуса Иосифовича со товарищи. ))
Всего лишь передал фабулу "от Матфея"
Съездили с семьёй сегодня на местное водохранилище, отдохнуть и покататься на теплоходе. Как же это здорово. Никакие турции и мальдивы не нужны, у нас в России и без этого красиво! Впечатлений - море!!!
Полудиккенс
6.7.2019, 22:52
Сегодня купальская ночь, между прочим.
А мы внезапно для себя рванули осматривать древние деревянные церкви в Присвирье (р.Свирь)...впечатлены и довольны) ..размах наших рек - неохватный взглядом, просторы - бесконечны, километры едешь - и ни человечка, ни машины...только травы, леса, птицы, небо.
И вдруг где-нибудь на излучине, на пригорке, над водой - церковка древняя..прям мохнатая своими досками встопорщенными, лишайниками на крыше, зачастую и без креста уже, но непременно ёлка лапами прислонилась рядом.
Впервые побывали на ГЭС..шлюз посмотрели, как теплоход спускают..)
Полудиккенс
7.7.2019, 8:45
Не стал бы я в купальскую ночь древние заброшенные церкви осматривать. Зайдешь, а там священник без головы тебе кланяется. ГЭС, конечно, тоже опасное место, а директор ГЭС без головы, может, еще пострашней священника. Но от ГЭС к людям хоть можно по проводам выйти, как из лабиринта, а в этих необъятных просторах запросто можно и остаться...
Ну типа Я
7.7.2019, 21:42
Поскольку все окончательно сгинули, буду рассказывать новости сам себе. А чо, это сейчас модно! Есть видеоканалы, а теперь будут ещё и словоблудные.
Сегодня опять блины жарил. Не от любви к искусству, а потому что хлеб кончился. Не, в магазине он может и есть, но где я, а где магазин? Туда ж идти надо!
Так вот, искусство моего блиножаренья растёт не по дням, а по часам! До круглости дело пока не дошло, а может и никогда не дойдёт, а вот при переворачивании блина я уже в сковородку попадаю иногда с первого раза. А там где не попадаю, я тапок подложил, чтобы они на пол не падали – некультурно ведь блины по полу собирать! Да и не удобно, они к полу прилипают сильнее чем к сковородке.
Цитата(Полудиккенс @ 7.7.2019, 8:45)

Не стал бы я в купальскую ночь древние заброшенные церкви осматривать. Зайдешь, а там священник без головы тебе кланяется. ГЭС, конечно, тоже опасное место, а директор ГЭС без головы, может, еще пострашней священника. Но от ГЭС к людям хоть можно по проводам выйти, как из лабиринта, а в этих необъятных просторах запросто можно и остаться...
Мы на трезвые головы ходили))
Алексей2014
8.7.2019, 7:21
Цитата(Ну типа Я @ 7.7.2019, 21:42)

А там где не попадаю, я тапок подложил, чтобы они на пол не падали – некультурно ведь блины по полу собирать!
Смените веру:
"— Передают со слов Джабира, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
— Если у кого-нибудь из вас упадёт кусок (еды), пусть он возьмёт его, очистит от (всего лишнего) и съест, не оставляя его шайтану, и пусть не вытирает руку свою платком, пока не оближет пальцы, ибо, поистине, не знает он, в каком (куске) его пищи (скрыта) благодать."(с) - Хадисы
Полудиккенс
8.7.2019, 9:34
Цитата(Агния @ 7.7.2019, 23:22)

Мы на трезвые головы ходили))
Здрасьте вам пожалуйста.
Рыжая вешка
8.7.2019, 11:24
Цитата(Агния @ 6.7.2019, 23:57)

впечатлены и довольны
Представляю... Молодцы! Вы - очень позитивные люди!
Полудиккенс
8.7.2019, 15:53
Позитивить писателю сложно.
Позитивный поэт только в сказке.
Позитивен один лишь художник,
Потому что он нюхает краски.
Айвазовский занюхает лак,
А за лаком еще и белила,
И рычит, и хохочет в кулак -
То-то счастья ему привалило!
Рядом пляшут Мане и Моне
(Вот такая вот сладкая пара),
Позабыв про проблемы в стране
Под влияньем паров скипидара...
Рыжая вешка
8.7.2019, 16:48
Нет, я не Байрон, я - Ведро,
Ещё неведомый, не ржавый,
Как он, гонимый и курчавый
Но только здесь второе дно.
Я позже начал, не закончу,
Мой ум жестянкою покрыт
В душе моей поэт убит,
Нутипая, спеки мне пончик...
(дружеское)
Полудиккенс
8.7.2019, 17:05
Цитата(Рыжая вешка @ 8.7.2019, 16:48)

Как он, гонимый и курчавый
Да уж, я курчавый. Под насадку двойку стригусь. Недавно по ошибке сказал парикмахерше, что тройка, так она обхохоталась. Что тут под тройку стричь, говорит... Кстати, похожая ситуация у меня и с конкурсными оценками...
Рыжая вешка
8.7.2019, 17:11
Цитата(Полудиккенс @ 8.7.2019, 17:05)

Под насадку двойку стригусь.
Но стоит только отрастить...
Полудиккенс
8.7.2019, 17:14
Цитата(Рыжая вешка @ 8.7.2019, 17:11)

Но стоит только отрастить...
Кого, лысину? Отращиваю...
Рыжая вешка
8.7.2019, 17:35
Тьфу ты, волосы, канеш.
Лысиной каный похвастаться может, а вот отрастить...
Джек Скеллингтон
8.7.2019, 22:04
Цитата(Полудиккенс @ 8.7.2019, 17:05)

Да уж, я курчавый. Под насадку двойку стригусь. Недавно по ошибке сказал парикмахерше, что тройка, так она обхохоталась.
Эм... незнакомая для меня классификация э-э-э... бритв? Волос? Что такое "двойка"? "Тройка"?
Рыжая вешка
8.7.2019, 22:23
Машинка для стрижки. Определяет высоту волос. Ну, тех что остались
Цитата(Рыжая вешка @ 8.7.2019, 17:35)

Тьфу ты, волосы, канеш.
Лысиной каный похвастаться может, а вот отрастить...
Сейчас это не проблема. Трансплантация. Вон подмышкой и в паху надергают и на голову повтыкают.
И не знаешь теперь, кого можно по голове гладить, а кого нельзя.
Кудрявых вообще лучше не трогать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.