Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: График турниров, конкурсов, состязаний Фантасты.ру
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Алексей2014
Цитата(Полудиккенс @ 26.6.2019, 17:58) *
Мне нравится слово "междусобачник". Я тут даже хихикнул. Наверное, это симптом чего-нибудь.

Циник wink.gif
Полудиккенс
Цитата(Алексей2014 @ 27.6.2019, 6:44) *
Циник wink.gif

Цинк!
Наталья Мар
а у меня по графику - на весь июль выслать себя из цивилизации в глушь татищевскую. без интернета и водопровода. буду как какой-нибудь кинговский писака сосредотачиваться на музе. опять же, грибочки рядом. грибочки благотворно влияют на творчество )) если заберусь на пригорок, где раньше была ферма, а теперь крапива, и выловлю мобильный интернет, читну ваш междусобойчик из своей глуши ))
Ябадзин
Цитата(Наталья Мар @ 27.6.2019, 10:02) *
а у меня по графику - на весь июль выслать себя из цивилизации в глушь татищевскую. без интернета и водопровода. буду как какой-нибудь кинговский писака сосредотачиваться на музе. опять же, грибочки рядом. грибочки благотворно влияют на творчество )) если заберусь на пригорок, где раньше была ферма, а теперь крапива, и выловлю мобильный интернет, читну ваш междусобойчик из своей глуши ))

А меня природа не возбуждает на письмо. Слишком тихо, внутренний нерв засыпает.

Наталья Мар
у меня там не природа главное, а отсутствие возможности читать чужое, и в условиях информ.голода буду вынуждена создавать своё. так что меня хоть в подвале запри, лишь бы без доступа к онлайн библиотекам и новостям.
Рыжая вешка
Цитата(Наталья Мар @ 27.6.2019, 10:58) *
лишь бы без доступа к онлайн библиотекам и новостям.

Та новости что - тьфу на них и не смотри. А как же справочный материал?
Вот готовка/стирка/уборка - это да...
Наталья Мар
Цитата(Рыжая вешка @ 27.6.2019, 11:03) *
Та новости что - тьфу на них и не смотри. А как же справочный материал?
Вот готовка/стирка/уборка - это да...

для черновика мне справочный материал не нужен, я оставляю так: «(проверить взаимодействие кислот)» или «(тут о статическом электричестве)» или «(вставить нужное насекомое)». Или просто: «(................... и ........... а потом ..........)» 😁

стирка и уборка у меня будет, а еще дети, собака и огород бабушкин, на котором ничего не растёт с 1970х.
зато сел вечером в палисадник, одной рукой комаров отмахиваешь, другой пишешь.
Vasanta
А турнир без темы, раз в полгода который? Уже всё? Не будет?
Рыжая вешка
Цитата(Наталья Мар @ 27.6.2019, 11:15) *
одной рукой комаров отмахиваешь, другой пишешь

Эх, а ведь я могу и на балкончик уйти... Туда не дотягивается длинная рука вай-фая... зато можно включить фумигатор!
А с текстом как работать - это мысль.
Наталья Мар
у бабушки в деревне фумигатор тоже есть и уличная пружинка вонючая и спреи... но комарьё ивашковское все это игнорирует. хуже него только комары вологодские, они мне куртку джинсовую прокусывали.
Полудиккенс
Цитата(Наталья Мар @ 27.6.2019, 15:01) *
у бабушки в деревне фумигатор тоже есть и уличная пружинка вонючая и спреи...

Моя сестра знакома с одним местным художником чудаческих привычек, так он ей подарил самодельную так называемую обогревательную свечу. Не знаю ее точный состав, но художник считает, что это отличное средство в осенне-зимний период для создания в жилище теплой уютной атмосферы. Сестра ее так зажечь и не решилась, но говорит, что у самого художника дома весь потолок в толстом слое черной копоти, и вообще все вокруг трудно отличимо от паровозных внутренностей, но и да, воздух реально не холодный, только кислорода в нем маловато.
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 27.6.2019, 17:46) *
Моя сестра знакома с одним местным художником чудаческих привычек, так он ей подарил самодельную так называемую обогревательную свечу. Не знаю ее точный состав, но художник считает, что это отличное средство в осенне-зимний период для создания в жилище теплой уютной атмосферы. Сестра ее так зажечь и не решилась, но говорит, что у самого художника дома весь потолок в толстом слое черной копоти, и вообще все вокруг трудно отличимо от паровозных внутренностей, но и да, воздух реально не холодный, только кислорода в нем маловато.

Главное, чтобы не тротиловую. А то так можно согреться...
Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 27.6.2019, 17:55) *
Главное, чтобы не тротиловую. А то так можно согреться...

Потому-то

Цитата(Полудиккенс @ 27.6.2019, 17:46) *
Сестра ее так зажечь и не решилась

Я видел эту свечу и тоже не решился зажечь ее даже на воздухе, хоть и любопытство меня разбирало. Каким-то таким от нее за версту несет художественным вдохновением... Сразу же на ум мне пришли эти самые гильзы снарядные, какие в военных фильмах по землянкам коптят...
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 27.6.2019, 18:00) *
Потому-то

Я видел эту свечу и тоже не решился зажечь ее даже на воздухе, хоть и любопытство меня разбирало. Каким-то таким от нее за версту несет художественным вдохновением... Сразу же на ум мне пришли эти самые гильзы снарядные, какие в военных фильмах по землянкам коптят...

Я вот вспоминаю, как в детстве задумал смастерить свечу усиленного горения (СУГ).
Где-то надыбал чего-то воскообразного и обмотал им веревочку. Испытания проводил на подоконнике.
Полыхнуло это воскообразное так, что тюль занялась и сгорела в несколько секунд. Оцепенел от ужаса, стоял и смотрел на горение.
Повезло, что квартиру на спалил. Влетело потом от родителей.
Ну типа Я
Кто хо́чет стать миллионе́ром?
Я!!!!!!!!!!!!!!

А что ещё у нас новенького?
Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 27.6.2019, 20:11) *
Влетело потом от родителей.

Родители нужны нам для указатия верных жизненных путей, я так считаю.

Николай три недели не мылся,
Он грибами зарос и паршой.
Крошка-сын к Николаю явился -
Что, мол, плохо и что хорошо?

Николай покосился на чадо,
Развернулся и в глаз кулаком:
"Вон отсюда, исчадие ада!
Уходи, я с тобой не знаком..."
Kukaracha
Читаю я тут местные баннеры на вашем сайте :
Оказывается Прохор Шаляпин - враг узбекского народа. И его фотография в тюбетейке и чапане.
Это же надо так затошнить всех. Спрашивается, Почему только узбекского? Он всех народов враг, судя по педарачам в которые он ходит как на работу. На завод бы его, шарико-подшипниковый.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 28.6.2019, 8:29) *
Оказывается Прохор Шаляпин - враг узбекского народа. И его фотография в тюбетейке и чапане.

В Узбекистан нельзя без визы,
Ташкент вообще не знаю где,
Но верю - есть там телевизор
И в нём Шаляпин - враг людей.

А между тем вокруг природа,
Бредет верблюд, шипит гюрза.
Ползи, гюрза, к врагу народа
И плюнь, гюрза, ему в глаза!
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 28.6.2019, 9:13) *
В Узбекистан нельзя без визы,
Ташкент вообще не знаю где,
Но верю - есть там телевизор
И в нём Шаляпин - враг людей.

А между тем вокруг природа,
Бредет верблюд, шипит гюрза.
Ползи, гюрза, к врагу народа
И плюнь, гюрза, ему в глаза!

Браво!
Valico
Цитата(Kukaracha @ 28.6.2019, 8:29) *
Читаю я тут местные баннеры на вашем сайте :
Оказывается Прохор Шаляпин - враг узбекского народа.

Хамзу они врагом сделали, вот где печаль. Фильмы о нем не показывают, все переименовали.
Полудиккенс
Цитата(Valico @ 28.6.2019, 13:19) *
Хамзу они врагом сделали, вот где печаль. Фильмы о нем не показывают, все переименовали.

Пишут, что он боролся за раскрепощение женщин, как я. Правда, скорее всего, с большим успехом, потому что про меня не напишут. Я чё-то слабо.
Valico
Цитата(Полудиккенс @ 28.6.2019, 13:29) *
Пишут, что он боролся за раскрепощение женщин, как я. Правда, скорее всего, с большим успехом, потому что про меня не напишут.

За многое боролся. Многосерийный фильм о нем, «Огненные дороги», в детстве смотрел узбекфильмовский. Раза два потом пересматривал.
Рыжая вешка
Цитата(Ну типа Я @ 27.6.2019, 20:50) *
Я!!!!!!!!!!!!!!

Чегой-то?... Тут до фига желающих wink.gif
Kukaracha
Миллион - фигня. Здесь каждый, кто меняет в обменнике 120 долларов, сразу миллионер.
Наталья Мар
я лучше хочу сертификат на миллион в икею. и чтоб выбирать всё в одиночестве!
Рыжая вешка
Цитата(Наталья Мар @ 28.6.2019, 17:08) *

И я!!! Особенно последнее...
Эээх
Многоглубокоуважаемые, а что там за июль? Душа просит...
Рыжая вешка
Цитата(Эээх @ 28.6.2019, 20:47) *
Душа просит...

А где вы раньше были?!
Max Krok
Цитата(Наталья Мар @ 28.6.2019, 17:08) *

та вы шо? картонные столы хочете или пластиковые шифоньеры на всю сумму?
Ну типа Я
А я щас ел кукурузные палочки. Ел-ел, ел-ел, и вдруг ни с того ни сего - раз! - и они кончились. Так что души нет, как и кукурузных палочек.
Эээх
Рыжая вешка
А я, как всегда, в поисках персональной Вселенной...
Джек Скеллингтон
Цитата(Наталья Мар @ 28.6.2019, 17:08) *

Ни разу не был в Икее. Таки там есть, что выбирать? blink.gif
Наталья Мар
Цитата(Джек Скеллингтон @ 29.6.2019, 0:36) *

ага. развестись из-за вазочки или таки убить сразу из-за шкафчика. прям набором сковородок.
вообще это место жесточайшей проверки крепости чувств-с-вс. такая Трасса Семейной Мудрости.
Виктор Не
Икея это пример, как правильно создавать магазины "хозтоваров". Но с семьёй, особенно, если у некоторых шопоголизм, лучше туда не ходить. Для примера, у меня посещение занимало 10 мин (найти товар - найти его на складе - дойти до кассы), а с народом больше двух часов (а сколько денег...).
Эээх
Наталья Мар
Вряд ли процесс покупки в икее сравнится с совместной поклейкой обоев
Kukaracha
Цитата(Джек Скеллингтон @ 29.6.2019, 0:36) *

Я вот тоже не была. Никак не дойду. Говорят там какие- то вкусные шведские фрикадельки дают.
Наталья Мар
у Свена Нурдквиста в книгах про Петсона и Финдуса есть рецепт настоящих шведских тефтелек, вот это класс. Найти надо бы, давно делала...
Наталья Мар
вот, почувствуйте себя в Швеции:
Дон Рэба
Ещё из рецептов:
треть колобка и чиполлино
три поросёнка юных лет
всё посолить, смешать, нажарить
котлет
Valico
Дочка получила красный диплом в колледже искусств. Сам я в школе учился так себе, трояки и четверки, а пятерки только за физру и рисование.
Дон Рэба
Цитата(Valico @ 29.6.2019, 17:22) *
Дочка получила красный диплом в колледже искусств. Сам я в школе учился так себе, трояки и четверки, а пятерки только за физру и рисование.

Поздравляю
Valico
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 29.6.2019, 15:37) *
Поздравляю

Спасибо! )
Теперь еще дальше поступать. Если получится.
Дон Рэба
Цитата(Valico @ 29.6.2019, 17:58) *
Спасибо! )
Теперь еще дальше поступать. Если получится.

Всё получится. Главное - иметь цель и не видеть препятствий.
Джек Скеллингтон
Цитата(Valico @ 29.6.2019, 15:22) *

Это круто! Поздравляю!

Рисование я в школе тоже любил. А ещё черчение, русский и литературу. Пятёрочником был.
Теперь приобретённые навыки иногда помогают в жизни что-то изобразить.
Например, усы в журнале артисту пририсовать или на заборе грамотно написать.
Хотя в некоторых заборных словах трудно ошибиться даже тому, кто не заканчивал колледж искусств.
Мне, например.
Наталья Мар
Круто, присоединяюсь к поздравлениям! ))
Наталья Мар
я в школе тоже пятерочница была, но как-то на биологии после проверки эссе мне посоветовали лучше фантастику писать, чем в естественные науки... а то у меня там так красочно рыба в стрекозу эволюционировала, что вся учительская зачитывалась 😄
до сих пор на встречах выпускников прячусь от биологички.
а географичка говорила, ну, куда тебе пятёрку, ты ж быстрее свой глобус придумаешь, чем земной выучишь.
школа виновата, что я здесь, в общем.
Kukaracha
Цитата(Наталья Мар @ 29.6.2019, 12:56) *
вот, почувствуйте себя в Швеции:

Какие тефтельки когда есть шашлык? Били мы Этих шведов с их тефтельками под Полтавой шашлычными палочками.
Полудиккенс
Я тоже был в школе отличник. Сидел над книжками, девочек стеснялся, только водку пил.
Джек Скеллингтон
Цитата(Полудиккенс @ 29.6.2019, 21:18) *
Я тоже был в школе отличник. Сидел над книжками, девочек стеснялся, только водку пил.

Все мы в детстве над книжками стеснялись, и пили девочек.
Полудиккенс
Цитата(Джек Скеллингтон @ 29.6.2019, 21:42) *
Все мы в детстве над книжками стеснялись, и пили девочек.

Может, и все, но у меня и медаль где-то есть. За учебу, я имею в виду, не за водку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.