Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: График турниров, конкурсов, состязаний Фантасты.ру
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Рыжая вешка
Я всё больше и больше поражаюсь вам, Полудиккенс. В хорошем смысле этого слова smile.gif
У вас такое чувство рифмы! А я вот уже который день бьюсь с поздравлением зятю...
Полудиккенс
Цитата(Рыжая вешка @ 19.7.2019, 11:05) *
А я вот уже который день бьюсь с поздравлением зятю...

А для чего нам тогда богатства мировой поэзии, если не для таких случаев? Вот, например:

Смеясь, зять дерзко презирал
Земли чужой язык и нравы;
Не мог щадить он нашей славы;
Не мог понять в сей миг кровавый,
На что́ он руку поднимал!..

Или вот:

Когда б вы знали, из какого сора
Растут зятья, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.

Или:

Так вот где таилась погибель моя!
Мне смертию зять угрожала!
Рыжая вешка
smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif
там сложный случай. Если я ему такое напишу... Одним словом ему ещё с моей дочкой жить. И внучку воспитывать wink.gif
Я уже написала, только одна строчка не ложится. Подожду мужобъелсягруш. Он всегда вставит своё веское слово rolleyes.gif
Полудиккенс
Цитата(Рыжая вешка @ 19.7.2019, 11:22) *
там сложный случай. Если я ему такое напишу... Одним словом ему ещё с моей дочкой жить. И внучку воспитывать

Тогда надо подольститься, я считаю. А вот так не пойдет?

Зять!
Мой зять!
Вы такой хороший!
Зять,
Глядите на жизнь попроще.
Все мы не только немного лошади,
Каждый из нас в чем-то и тёща!
Рыжая вешка
О!!! Я это скопирую! После пятой хорошо пойдёт wink.gif
Спасибо!
Рыжая вешка
Правда он вряд ли читал Маяковского...
Но для нас - очень тонкий нюанс: у меня прозвище было до Рыжей "Лошадь Преживальского"... (именно в такой транскрипции)
Алексей2014
Цитата(Рыжая вешка @ 19.7.2019, 11:22) *
Если я ему такое напишу...

Откуда мне бы рифму взять
Для мужа дочери, который "зять"?
Есть славное понятие - "приймак"...
А что?! Синоним это, братцы, или как?
И мысль летит стремительным домкратом,
Поскольку зять рождён аристократом!
Рыжая вешка
Тэкс... И это скопирую smile.gif
С какими интересными людьми, однако, я общаюсь
Алексей2014
Цитата(Рыжая вешка @ 19.7.2019, 11:51) *
С какими интересными людьми, однако, я общаюсь

Некоторые из них черви, другие - вёдра... И коты!
Полудиккенс
Цитата(Рыжая вешка @ 19.7.2019, 11:51) *
Тэкс... И это скопирую

А вот:

Мы с зятем - одно!
Зять лучше, чем брат!
Он словно родной,
Возведённый в квадрат!

Как сын, только в кубе!
Ликует душа!
Ах, как же мы любим
Тебя, алкаша.
Алексей2014
Цитата(Полудиккенс @ 19.7.2019, 12:05) *
А вот:

Мы с зятем - одно!
Зять лучше, чем брат!
Он словно родной,
Возведённый в квадрат!

Как сын, только в кубе!
Ликует душа!
Ах, как же мы любим
Тебя, алкаша.

И в пятую степень сейчас возведём:
Как только ты выпьешь - мы снова нальём!
Сокол
Цитата(Полудиккенс @ 18.7.2019, 11:52) *
Спасибо. У меня душа не болит. Я ничего не писал, подал, что было, и даже по одному только размеру это было как-то не солидно, я и сам понимаю.
Полудиккенс, извините, но давно хочу спросить – а Александр Воронов на Пролёте Фантазии Вы или Ваш тёзка?) Имя-фамилия совпадают, а вот сам стиль текстов не очень похож…
Полудиккенс
Цитата(Сокол @ 19.7.2019, 13:15) *
Полудиккенс, извините, но давно хочу спросить – а Александр Воронов на Пролёте Фантазии Вы или Ваш тёзка?)

Нет, не я, никогда там не был. Не фантазировал, не пролетал)
Граф
Скажите, Полуведро, "27" на БД-19 - ваше? Я даже похвалил (мысленно): растет человек, идет по моим стопам - см. мой рассказ "РРР и странный господин".
Эээх
Одностишие.
Я однажды был зять. Не понравилось.
Эээх
Или вот еще одностишие.
Мой парикмахер, видимо, не в духе...
Рыжая вешка
Цитата(Полудиккенс @ 19.7.2019, 12:05) *
Тебя, алкаша.

О, нет, такое точно нельзя.

Цитата(Эээх @ 19.7.2019, 19:15) *
Я однажды был зять. Не понравилось.

Тёщи тоже бывают разные.
Рыжая вешка
Цитата(Эээх @ 19.7.2019, 19:16) *
Мой парикмахер, видимо, не в духе...

Узнали мы из-за волос на ухе.
Полудиккенс
Цитата(Граф @ 19.7.2019, 17:05) *
Скажите, Полуведро, "27" на БД-19 - ваше?

Да, моё.

Цитата(Граф @ 19.7.2019, 17:05) *
растет человек, идет по моим стопам

А вообще-то нет, не моё, это я перепутал.

Цитата(Рыжая вешка @ 19.7.2019, 22:03) *
О, нет, такое точно нельзя.

Чего это?
zubr
Цитата(Полудиккенс @ 20.7.2019, 6:46) *
А вообще-то нет, не моё, это я перепутал.

Боитесь, что Граф вынудит поменять псевдоним на "Полуграф"? cool.gif Пора уж привыкнуть к некоторой мегаломании коллеги - он и восхищение рассказом выразил так своеобычно, что Вам захотелось от него отказаться.
Граф
Цитата(zubr @ 20.7.2019, 12:26) *
Боитесь, что Граф вынудит поменять псевдоним на "Полуграф"?

Пусть меняет на Полиграф. Можно даже на Полиграф Полиграфыча. Я не возражаю.
Рыжая вешка
Цитата(Полудиккенс @ 20.7.2019, 6:46) *
Чего это?

Пропаганда алкоголя angry.gif
Kukaracha
Из дневника Льва Толстого

Цитата
Из дневников Льва Толстого

«1890 год, 4 июля. Встал поздно. Пью лишний кумыс».
«1889 год, 28 февраля. Встал рано, убрал комнату, записал, иду кофе пить. Объелся кофеем».
«1889 год, 14 ноября. Пошел работать и зашиб глаз».
«1889 год, 11 февраля. Пытался писать, не шло. Пошел в метель ходить».
«1889 год, 13, 14, 15, 16, 17 декабря. Утром хотел писать, но не очень и потому шил сапоги».
«1888 год, 5 декабря. Преступно спал».
«1884 год, 3 сентября. Ходил за грибами. Тосковал. Шил».
«1884 год, 9 марта. Все работают, кроме меня».
«1858 год, 17 сентября. С тоской в душе шлялся утром».
«1854 год, 9 января .1) Встал поздно. 2) Разгорячился, прибил Алешку. 3) Ленился. 4) Был беспорядочен. 5) Был грустен».
«1854 год. 10 и 11 января. Встал очень поздно и от холода ничего не мог делать. После обеда ушел к Жукевичу и безалаберно провел весь вечер и ночь.
1) Валялся. 2) Падал духом. 3) Злился — ударил кошку и 4) вообще забыл о правилах. 5) Гадал».
«1855 год, 28 января. Два дня и две ночи играл в штосс. Результат понятный - проигрыш всего яснополянского дома».
«1889 год, 20 апреля. …пошел к Нелидовой. Отвратительная дама, затянутая, обтянутая, жирная, точно голая. Писательница. Вел себя порядочно. Ушел».
«1889 год, 17 марта. Читал Чехова. Нехорошо, ничтожно».
«1889 год, 14 января. Жалкий Фет с своим юбилеем. Это ужасно! Дитя, но глупое и злое».
«1861 год, 25 июня. Замечательная ссора с Тургеневым - окончательная - он подлец совершенный, но я думаю, что со временем не выдержу и прощу его».
«1857 год, 8 сентября. Читал полученные письма Гоголя. Он просто был дрянь человек. Ужасная дрянь».
«1856 год, 7 июня. Читал Пушкина 2 и 3 часть; «Цыгане» прелестны, как и в первый раз, остальные поэмы, исключая «Онегина», ужасная дрянь».
«19 Сент, 1858 г., Убирался. Был на гимнастике. Сильно посвежел. Поехал. Наслаждался. Решил, что надо любить и трудиться, и всё. Уж сколько раз! Дорогой любил».
«20 Сент, 1858 г., Приехал. Устал. Не любил и не трудился».
«1890 год, 25 июня.Еще думал: надо бы написать книгу "Жpанье".
Наталья Мар
у меня при прочтении его дневника постоянно крутился вопрос - а когда ж он успевал столько писать-то? вроде как дни проводил, точно как и я, а продуктивность на выходе - огого!
Граф
Цитата(Kukaracha @ 20.7.2019, 14:14) *
Отвратительная дама, затянутая, обтянутая, жирная, точно голая.

Читал Чехова. Нехорошо, ничтожно».

Жалкий Фет с своим юбилеем. Это ужасно! Дитя, но глупое и злое».

Замечательная ссора с Тургеневым - окончательная - он подлец совершенный,

Читал полученные письма Гоголя. Он просто был дрянь человек. Ужасная дрянь».

Какая прелесть! Никогда не любил ЛНТ.
Наталья Мар
если бы я была на месте Чехова и прочитала такое мнение аж целого Толстого о себе... у меня случился бы апоплексический удар. Хорошо, что это был личный дневник и лежал в Ясной Поляне гденить, или где он его там вёл ))
Альберт Садыкoff
Вы знаете общественное мнение, публичное о этих персонаж. А кто знает, какие они были в быту. Гений и злодейство совместимы, не без этого.
Одна препод по литературе, не любила Лермонтова - соблазнял женщин и потом трезвонил о этом. Видимо какая травма на этой почве, но это не даёт повод.
Полудиккенс
Цитата(Альберт Садыкoff @ 20.7.2019, 17:20) *
Одна препод по литературе, не любила Лермонтова - соблазнял женщин и потом трезвонил о этом.

Подумаешь. Я и не соблазнял, а трезвоню.
Рыжая вешка
Цитата(Альберт Садыкoff @ 20.7.2019, 17:20) *
А кто знает, какие они были в быту.

Все мы люди, все мы человеки. И они ничем не лучше.
Никто ж не знает, какая, например, в быту я.
А может змея?...
Дон Рэба
Цитата(Рыжая вешка @ 20.7.2019, 22:12) *
Все мы люди, все мы человеки. И они ничем не лучше.
Никто ж не знает, какая, например, в быту я.
А может змея?...

Да не, не может этого быть...
Ну типа Я
Ну вот, уже стихи в ход пошли... совсем дело плохо! Лучше б сварили картошки и послали мне по почте, раз уж в гости не приглашаете. Не, лучше не варите, а жарьте - пока доедет как раз чипсы получатся.
Рыжая вешка
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 20.7.2019, 20:36) *
Да не, не может этого быть...

А вдруг? wink.gif

Цитата(Ну типа Я @ 20.7.2019, 20:36) *
раз уж в гости не приглашаете

Да не едет никто! А у нас сегодня сырнички...
Ну типа Я
Цитата(Рыжая вешка @ 20.7.2019, 20:43) *
А у нас сегодня сырнички...

А я... а я... а я сверлилу отремонтировал! Вот. Всего-то лет десять собирался.
Наталья Мар
чё эт не приглашаем.
изжайте к нам в Ярославль.
тут сыро, но картоха есть ))
Наталья Мар
кстати, бывалые тутошние, подскажите, всё-таки на регулярных турнирах тут обычно какой лимит дают для рассказа? 15 тыщ? 20?
Альберт Садыкoff
Рыжая вешка
Цитата(Рыжая вешка @ 20.7.2019, 21:12) *
какая, например, в быту я.

Рыжые - огнеопасные.
Полудиккенс
Цитата(Наталья Мар @ 20.7.2019, 21:13) *
кстати, бывалые тутошние, подскажите, всё-таки на регулярных турнирах тут обычно какой лимит дают для рассказа? 15 тыщ? 20?

На больших дваразавгодних турнирах потолок обычно сорок тысяч знаков. Но каждый эпосист должен сознавать ответственность, эта мысль внушается всеми возможными способами. На остальных как попало.
Ну типа Я
Цитата(Наталья Мар @ 20.7.2019, 21:13) *

По разному, это орги определяют. Но обычно не больше 15, а то читать не будут.
Наталья Мар
с 15 не разбежишься, конечно. буду надеяться, что хоть 20 разрешат.
Полудиккенс
«1889 год, 14 января. Жалкий Фет с своим юбилеем. Это ужасно! Дитя, но глупое и злое».

Кстати говоря, если речь о поэте Афанасии Фете, то он родился 23 ноября [5 декабря] 1820 года. Как-то не выкручивается у меня никакого юбилея к 14 января 1889.

А ведь в условиях современных технологий будущие исследователи наших жизней и творчеств станут же внимательно изучать форумные сообщения. И про меня все выберут и запишут в хронологическом порядке - и как ветром мне ворота в голову закрыло, и как трусы я беговые свои списал в утиль, и про бабу мою хлебозаводскую расследование учинят... Кто была смуглая дама сонетов Шекспира? Кто была хлебозаводская баба Полудиккенса? Где его спортивные трусы? Нельзя ли их как-нибудь восстановить при помощи современных нанотехнологий и повесить в его доме-музее на батарею-музей?
Граф
Цитата(Полудиккенс @ 20.7.2019, 21:41) *
И про меня все выберут и запишут в хронологическом порядке

Да, Полуведро, и меня вспомнят - в связи с вами. Приятно, чё!
И еще - рассказ ваш знаменитый про Снегурку и минет. Прочитают, в классику включат, в университетах изучать будут - как образчик российской словесности начала 21 века.
Рыжая вешка
Цитата(Альберт Садыкoff @ 20.7.2019, 21:15) *
Рыжые - огнеопасные.

Kukaracha
Ну что будет турнир, чи нет?

Паша то мой живой. Только худой очень. Вчера я приехала, увидела его в окно, постучала. Он как вперился обалдел, потом стремглав кинулся через огород к задней двери. Вбежал и так любил меня, что я плакала. По пятам ходил весь день. А теперь вторые сутки не уходит вообще.
Альберт Садыкoff
Темперамент
Рыжие люди очень чувствительны к всевозможным внешним раздражителям. Их душа напоминает напряженный нерв, который всегда готов страдать, мучиться от боли. И даже если внешне они улыбаются и танцуют, внутри них бушуют ураганы. Горячий темперамент часто толкает огненных владельцев на опасные приключения и делает уязвимыми перед аллергиями и нервными заболеваниями. Но иначе жизнь "рыжиков" станет пресной и обыденной, что обязательно вызовет депрессию. Такие крайности - норма жизни практически каждого рыжего человека.
Kukaracha
Цитата(Альберт Садыкoff @ 21.7.2019, 14:38) *
Темперамент
Рыжие люди очень чувствительны к всевозможным внешним раздражителям. Их душа напоминает напряженный нерв, который всегда готов страдать, мучиться от боли. И даже если внешне они улыбаются и танцуют, внутри них бушуют ураганы. Горячий темперамент часто толкает огненных владельцев на опасные приключения и делает уязвимыми перед аллергиями и нервными заболеваниями. Но иначе жизнь "рыжиков" станет пресной и обыденной, что обязательно вызовет депрессию. Такие крайности - норма жизни практически каждого рыжего человека.

Это про моего Пашу.

Джек Скеллингтон
Цитата(Kukaracha @ 21.7.2019, 14:19) *
Паша [...] Вбежал и так любил меня, что я плакала. По пятам ходил весь день.

Все Паши, в общем-то, одинаковы rolleyes.gif
Murrr
Здрасьте! А про новый конкурс где написано? Согласно старым комментариям, возможен турнир сценариев. Я в этом случае пас, но читать и ставить оценки приду.
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 20.7.2019, 21:41) *
Кстати говоря, если речь о поэте Афанасии Фете, то он родился 23 ноября [5 декабря] 1820 года. Как-то не выкручивается у меня никакого юбилея к 14 января 1889.

Это был юбилей в честь "50-летия литературной деятельности" Фета. Я не сама такая умная, я это нагуглила.
NatashaKasher
Цитата(Kukaracha @ 21.7.2019, 14:19) *
Ну что будет турнир, чи нет?

Будет, будет... дайте в себя придти после похода.
Джек Скеллингтон
Я тут книжками приторговываю распродаю свою библиотеку фантастики: может быть, кого-то заинтересует.

Книги здесь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.