Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: График турниров, конкурсов, состязаний Фантасты.ру
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Полудиккенс
Увидел сегодня в интернете. Так ребенок нарисовал воробья.

Эээх
Сагу о Форсайтах чтёл. Не прочтёл. Ну их в пень.
А вот "сто лет одиночества" скушал с удовольствием. Пошел за добавкой, но "Полковнику..." оказалось совсем не тот же торт...
Чтёл и прочтёл всего Кастанеду, хотя на 7м томе подутомилсё.
Хаюшки ту ол.
Полудиккенс
Цитата(Эээх @ 16.7.2019, 20:48) *
Хаюшки ту ол.

И вам)
Джек Скеллингтон
Хаюшки ту ол.

Не сразу сообразил, что это по-кастанедски. Наше Вам, с кисточкой.
Сочинитель
А чё за "Полковник"? Второй раз уже в контексте о Форсайтах вижу. Которому никто не пишет? Или который "Ну настоящий полковник"?
Сочинитель
Цитата(Полудиккенс @ 16.7.2019, 20:29) *
Увидел сегодня в интернете. Так ребенок нарисовал воробья.

У ребёнка недюжинный потенциал, я считаю: так изобразить пронизывающие солнечные лучи - это художественный дар иметь надо. Ну и воробей, само собой, не хуже чем у Дали.
Наталья Мар
нормальная такая белорусская воробульба.
Kukaracha
Сагу о Форсайтах чтёл. Не прочтёл. Ну их в пень.
А вот "сто лет одиночества" скушал с удовольствием. Пошел за добавкой, но "Полковнику..." оказалось совсем не тот же торт...
Чтёл и прочтёл всего Кастанеду, хотя на 7м томе подутомилсё.
Хаюшки ту ол.

А мне Полковник понравился даже больше чем Одиночество.
Одиночество густое очень, вязкое. Иногда даже избыточно для меня. А Полковник просто чудесный.
Сочинитель
Опять этот "Полковник". Кто он такой вообще?
Сочинитель
Kukaracha, а вы на аглицком наречии это всё читаете?
Полудиккенс
Цитата(Сочинитель @ 17.7.2019, 6:38) *
Опять этот "Полковник". Кто он такой вообще?

"Полковнику никто не пишет" Маркеса, как я понимаю. Лично я, по правде сказать, даже не помню, начинал ли. Знаю, что пытался прочесть пару книг Маркеса, но не дочитал, точно помню, что была среди них "Осень патриарха". Вообще латиноамериканская эта прославленная литература как-то мне плохо идет за редкими исключениями. Вязкая, как сказала Кукарача, многословная в малозначащих деталях, я устаю.
Сочинитель
Цитата(Полудиккенс @ 17.7.2019, 7:48) *
"Полковнику никто не пишет" Маркеса

Фигасе, оказывается, повесть такая есть. Только что узнал...
Рыжая вешка
Бывает. Люди вон без "Игры престолов" живут и ничего... wink.gif
Сочинитель
Тоже ни одной серии не смотрел. И не хочу почему-то.
Рыжая вешка
Таки аналогично.
К слову сказать, Маркеса я узнало относительно недавно.
Полудиккенс
Цитата(Рыжая вешка @ 17.7.2019, 12:28) *
К слову сказать, Маркеса я узнало относительно недавно.

Вот же он, Маркес.

А вот, наверное, все трое - Габриэль, Гарсиа, Маркес.

Рыжая вешка
Красавчег smile.gif
Наталья Мар
я знаю девушку, которая в начале 2000х за неимением ксерокса или возможности самой купить "сто лет..." - просто вручную переписала себе всю книгу аккуратно в тетради.
и да, это, видимо, неслучайно, что я узнала о ней, учась на психолога...

Я прочитала, конечно, потому что имею отвратительную привычку дочитывать всё, даже то, что совершенно не нравится, хоть по диагонали, просто чтоб гештальт закрыть, но тоже поняла: это не моё, нудно слишком. Ещё есть такой "Дом на краю ночи", его называют лайт-версией "Ста лет...", и мне тоже не понравилось, хотя бабушка моя была в восторге. Но по мне, витиеватости все эти непонятные семейственные скуку наводят.

когда-то читала и голсуорси, правда, разные части форсайтов в разное время, и вроде так и не дочитала, потому что дома стоял только первый цикл из 3 романов, а потом оказалось, у него там целая Вселенная Форсайтов со спин-оффами. Но я тогда уже перешла на Гарри Гаррисона и Дж.Х.Чейза, так что сами понимаете, какие уж тут нобелевские лауреаты с их глубоководным глубокомыслием ))
Наталья Мар
а я вчера подстригла сама кота своего. британского. колтуны были на копчике. посмотрела, значит, ролики на ютубе, как стричь... обнаружила, что и машинка у меня не та, и ножницы совсем не такие... но разве это остановит творческую манию? в общем, успела я ему за час состричь спину и бока. дальше Шеба закончилась (2 паштета), и он стал кусаться. В общем, страх божий вышел такой, что соседи пугаются. достричь что ли...

Ябадзин
Цитата(Наталья Мар @ 17.7.2019, 13:40) *
а я вчера подстригла сама кота своего. британского. колтуны были на копчике. посмотрела, значит, ролики на ютубе, как стричь... обнаружила, что и машинка у меня не та, и ножницы совсем не такие... но разве это остановит творческую манию? в общем, успела я ему за час состричь спину и бока. дальше Шеба закончилась (2 паштета), и он стал кусаться. В общем, страх божий вышел такой, что соседи пугаются. достричь что ли...

Я раньше так сам кошку стриг от колтунов. Выходила все время какая-то перенесшая лишай и атомную войну страдалица.
После третьего раза отдали в нормальную кошко-стрижку. Теперь красота.

Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 17.7.2019, 13:44) *
Я раньше так сам кошку стриг от колтунов.

Я раньше так сам стригся.
Наталья Мар
Цитата(Ябадзин @ 17.7.2019, 13:44) *
После третьего раза отдали в нормальную кошко-стрижку. Теперь красота.

он у нас тупенький и от это сильно нервный. прям СИЛЬНО. я его через 2 квартала на прививки-то ношу, он устраивает истерику, блюёт в переноску, сбрасывает килограмм шерсти везде, цепляется за ветеринара и потом ныкается под кроватью три дня...
а дома с Шебой он весь час просто мурчал, а я ножничками чик-чик.

но наверное в следующем году наплюю на его нервы и попытаю счастья у профессионала, да, а то он как из цирка уродов вон под окном ходит.
Наталья Мар
Цитата(Полудиккенс @ 17.7.2019, 13:45) *
Я раньше так сам стригся.

я так и сына ващет стригу ) в садике-то чего. в садике главное кашку первым докушать - и уже красавчик.
Полудиккенс
Цитата(Наталья Мар @ 17.7.2019, 13:51) *
я так и сына ващет стригу ) в садике-то чего. в садике главное кашку первым докушать - и уже красавчик.

Не только в садике. Я тоже уже снова вхожу в возраст, когда главное - первым докушать кашку.

Когда-то меня постоянно стригла подруга моей сестры, прямо на дому, но разладилось у нас. Не хотелось волосья ронять на какое-нибудь нормальное покрывало, она предложила снимать рубашку, я захотел еще и штаны, она что-то не одобрила, разволновалась, постригла меня так, что эти штаны впору было надевать на голову... С тех пор хожу в парикмахерскую, хотя у меня боязнь собственного отражения, смотрю тупо в стол ихний парикмахерский. Нормально? - спрашивают, я наугад отвечаю, что да. Впрочем, машинкой для стрижки испортить лысину довольно сложно...
Рыжая вешка
Цитата(Наталья Мар @ 17.7.2019, 13:40) *
я вчера подстригла сама кота своего

Живая? Вы в смысле...
А головы/лапы/хвост им и там не стригут. А - нет, хвост до кончика. Получается такая очаровательная кисточка smile.gif
Рыжая вешка
Цитата(Наталья Мар @ 17.7.2019, 13:51) *
я так и сына ващет стригу

Я вам больше скажу - мужа тоже стригла, не только сына. Армейская стрижка - дело не хитрое wink.gif особеноо в чс ночи, когда завтра с утра на развод.
Полудиккенс
Цитата(Рыжая вешка @ 17.7.2019, 14:10) *
особеноо в чс ночи, когда завтра с утра на развод.

Если бы у меня назавтра был развод, я бы жене стричь себя точно не доверил!
Наталья Мар
Цитата(Рыжая вешка @ 17.7.2019, 14:08) *
Живая? Вы в смысле...
А головы/лапы/хвост им и там не стригут. А - нет, хвост до кончика. Получается такая очаровательная кисточка smile.gif

да я-то нормально, он дома тихий, юродивый такой по характеру (а теперь и на вид). если его не мыть или не пытаться затащить в переноску. после мытья меня муж возил по травмпунктам, перевязывать, антибиотики колоть и прививку от столбняка. шрамы на руке остались.

до кончика хвоста не успела бы в этот раз, у юродивого наркотик закончился ))
Полудиккенс
Цитата(Наталья Мар @ 17.7.2019, 14:16) *
да я-то нормально, он дома тихий, юродивый такой по характеру

Вы неуважительно относитесь к котам.
Наталья Мар
Цитата(Полудиккенс @ 17.7.2019, 13:52) *
С тех пор хожу в парикмахерскую, хотя у меня боязнь собственного отражения, смотрю тупо в стол ихний парикмахерский. Нормально? - спрашивают, я наугад отвечаю, что да.

в парикмахерских специальные дьявольские зеркала: в них ВСЕ всегда страшные какие-то. может, свет так падает, а может, и правда их поставщик Румпельштицхен какойнить. Вот я сама только вчера вечером оттуда! меня укладывают, а я думаю, чет оплывшая какая-то, синяки и мешки под глазами, щеки какие-то обвисшие, волосы облезлые... потом вышла в парикмахерский туалет - там смотрю в зеркало - нормальная, в люди можно!
Наталья Мар
Цитата(Полудиккенс @ 17.7.2019, 14:17) *
Вы неуважительно относитесь к котам.

к этому конкретному уж точно )
второй вот нормальный.

я умных люблю. я этот, как его, сапиофил.
Евушка
Ух ты... таки вот, как на самом деле выглядит стриженная киска!!!))
Полудиккенс
Цитата(Наталья Мар @ 17.7.2019, 14:19) *
в парикмахерских специальные дьявольские зеркала: в них ВСЕ всегда страшные какие-то. может, свет так падает, а может, и правда их поставщик Румпельштицхен какойнить.

Не, но мне-то реально грех на зеркало пенять. Помню, фотографировало меня на документ некое дитя, и так глянет в свой аппарат, и так, а потом честно спрашивает: "Скажите, это у вас нос кривой или что?". Я говорю, мол, не только кривой, еще и красный. Она так за меня расстроилась, что аж уронила свое фотографическое имущество об землю. Тогда извините, говорит. Тогда извиняю, говорю...
Сочинитель
Цитата(Полудиккенс @ 17.7.2019, 13:12) *
А вот, наверное, все трое - Габриэль, Гарсиа, Маркес.

В Латинской Америке мужик какой-то, по убеждениям коммунист, назвал своих трёх сыновей: Владимир, Ильич, Ленин.
Цитата(Наталья Мар @ 17.7.2019, 13:40) *
В общем, страх божий вышел такой, что соседи пугаются. достричь что ли...

А он всегда такой обиженный?
Наталья Мар
Цитата(Сочинитель @ 17.7.2019, 14:39) *
А он всегда такой обиженный?

да ) даже когда мурчит. чтоб мы не расслаблялись. а то шеба в мисочке сама не появится, знаете ли.
Полудиккенс
Цитата(Сочинитель @ 17.7.2019, 14:39) *
В Латинской Америке мужик какой-то, по убеждениям коммунист, назвал своих трёх сыновей: Владимир, Ильич, Ленин.

Этот сын Ильич, кстати, - известный террорист Шакал. Ильич Рамирес Санчес.
Сочинитель
Цитата(Наталья Мар @ 17.7.2019, 13:49) *
он у нас тупенький и от это сильно нервный. прям СИЛЬНО. я его через 2 квартала на прививки-то ношу, он устраивает истерику, блюёт в переноску, сбрасывает килограмм шерсти везде, цепляется за ветеринара и потом ныкается под кроватью три дня..

Так, поди, боится,что кастрировать будут. Или он уже того?
Сочинитель
Цитата(Полудиккенс @ 17.7.2019, 14:43) *
Этот сын Ильич - известный террорист Шакал. Ильич Рамирес Санчес.

Что-то такое читал когда-то, да. Но точно не скажу, об этом ли из тех сыновей речь.
Джек Скеллингтон
Никогда не было проблем ни с парикмахерами, ни с парикмахерскими: у меня мама мастер-модельер cool.gif
Всю жизнь меня стрижёт. Я крайне редко оказывался в чужих руках, да и то, если симпатичная девочка попадалась.

В последнее время езжу к маме в Польшу каждый год и волосы коплю. В поезде, по дороге туда, пограничники радуются:
- К нам едет Санта Клаус!

А на обратном пути никто не обращает внимания: возвращаюсь приличным, как все.
Наталья Мар
Цитата(Сочинитель @ 17.7.2019, 14:44) *
Так, поди, боится,что кастрировать будут. Или он уже того?

он уже того.
Полудиккенс
Цитата(Наталья Мар @ 17.7.2019, 14:52) *
он уже того.

Ну вот, а вы его унижаете. Мой Петька тоже какой-то немного немужественный по характеру получился после этой процедуры. Предпочитает отсидеться под ванной если что, волнуется, вздыхает. Это же все взаимосвязано. Я считаю, нужно, наоборот, проявлять большее внимание и такт, это же наших рук дело, для собственного удобства, не просили они нас. Мы все в ответе за тех, кого кастрировали, таково мое скромное мнение.

Хотя, надо сказать, Степа мой, несмотря на ту же процедуру, наглец, каких поискать, и вечно всюду лезет. Вчера ел йогурт, вижу - штаны спортивные высохли на балконе. На одну секунду поставил йогурт на подоконник, чтобы снять, пока при памяти, и тут же волосатый нос уже в йогурте внутре.
Kukaracha
Цитата(Сочинитель @ 17.7.2019, 6:40) *
Kukaracha, а вы на аглицком наречии это всё читаете?

Я на русском то эти Сто лет Одиночества еле прочла. И теперь слава богу сто лет не буду читать.
Если хочу язык потренировать то читаю на аглицком, это все таки все равно труд, если получить удовольствие то на русском, конечно.
Рыжая вешка
Цитата(Наталья Мар @ 17.7.2019, 14:16) *
после мытья меня муж возил по травмпунктам, перевязывать, антибиотики колоть и прививку от столбняка. шрамы на руке остались.
- о, нормальный процесс. А то я уже усомнилась в коте. Во время купания обычно муж держит - его и царапины wink.gif
А сейчас наш котик приболел. Лежит и никуда не ходит...

Цитата(Полудиккенс @ 17.7.2019, 14:15) *
Если бы у меня назавтра был развод

Этот развод - не тот развод. Всего лишь построение на плацу ВЧ.
Наталья Мар
Цитата(Полудиккенс @ 17.7.2019, 14:55) *
Ну вот, а вы его унижаете. Мой Петька тоже какой-то немного немужественный по характеру получился после этой процедуры. Предпочитает отсидеться под ванной если что, волнуется, вздыхает. Это же все взаимосвязано. Я считаю, нужно, наоборот, проявлять большее внимание и такт, это же наших рук дело, для собственного удобства, не просили они нас. Мы все в ответе за тех, кого кастрировали, таково мое скромное мнение.

дык второй-то тоже "того", но нормальный же ))) деревенский бандюга, наглый и проворный.
нет, это всё из-за породы. британцы, кого знаю, все немного пыльным мешком пристукнутые.
коты в смысле. не люди )
Сочинитель
Цитата(Наталья Мар @ 17.7.2019, 14:52) *
он уже того.

Бедный кот боится, что последнее отрежут. Его ажно тошнит со страху.
Kukaracha
Цитата(Сочинитель @ 17.7.2019, 12:16) *
Тоже ни одной серии не смотрел. И не хочу почему-то.

Какой же вы фантаст после этого? Смотреть не надо, лучше прочитайте этого Джорджа Мартина. Гораздо больше удовольствия.

Цитата(Наталья Мар @ 17.7.2019, 14:41) *
да ) даже когда мурчит. чтоб мы не расслаблялись. а то шеба в мисочке сама не появится, знаете ли.

Мой бы мне руки по плечи за такую стрижку пооткусал бы.
А машинкой интересно можно стричь котов? Вжик вжик, и не мужик!
Сочинитель
Цитата(Kukaracha @ 17.7.2019, 14:56) *
Если хочу язык потренировать то читаю на аглицком, это все таки все равно труд,

Ещё бы! Конечно, труд. Букв в алфавите не хватает. Разве ж можно нормально читать?
Цитата(Наталья Мар @ 17.7.2019, 14:59) *
британцы, кого знаю, все немного пыльным мешком пристукнутые.
коты в смысле. не люди )

Да и люди - тоже. Вот и Kukaracha подтвердить может. Говорит, выгнали её оттудова.
Сочинитель
Цитата(Kukaracha @ 17.7.2019, 15:03) *
Какой же вы фантаст после этого?

Эт точно. Я - реалист. smile.gif
Kukaracha
Цитата(Рыжая вешка @ 17.7.2019, 14:58) *
- о, нормальный процесс. А то я уже усомнилась в коте. Во время купания обычно муж держит - его и царапины wink.gif

Сейчас вот такую паранджу продают, чтобы котиков купать. Стреножил и делай с ними что хошь. Хоть купай, хоть ногти стриги, хоть уши чисть, все 33 удовольствия вам. Там и бошку можно замотать если нужно

Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 17.7.2019, 15:11) *
Сейчас вот такую паранджу продают, чтобы котиков купать.

А паранджу чтобы запихнуть его в эту паранджу не продают?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.