Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Об издательствах
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Как опубликовать книгу
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Сочинитель
Цитата(Ket263 @ 6.12.2012, 21:40) *
я по судам не ходец ни разу - не знаю. Вот тут я точно ничего не знаю. Ни разу не сталкивалась.

И не связывайтесь с этим хождением по мукам. smile.gif
wikka
Цитата(Сочинитель @ 6.12.2012, 17:53) *
И не связывайтесь с этим хождением по мукам. smile.gif

Не могу с вами согласиться. Бывают ситуации, когда пойти в суд (ну, или хотя бы пригрозить этим грамотно) - очень даже действенно! Лично мне очень пригодился опыт работы помощником адвоката.
Сочинитель
А я более десяти лет этим занимался. Оскомину набил до конца жизни.
Ket263
Вообще, если серьезно, практика показывает, что 99,9% такого рода неприятностей можно решить мирным путем.
А Сидор... ну, надо с ним беседовать, звонить, просить, и т.д. Не было случая, чтобы он вообще не заплатил =) Заплатит. Просто надо почаще напоминать о себе, и желательно не ругаться, а как-то... ну... по-хорошему, что ли... Он же добрый человек.

И вообще, добрых людей больше.
Searcher
Забавно. Имея договор (который по умолчанию обязателен к исполнению), надо «беседовать, звонить, ПРОСИТЬ»… Наверное, вы правы, он и в самом деле - добрый. Но во времена оно по таким добрым канделябр плакал. А уж от дома отказывали безусловно, и бесповоротно.
Dimson
В данных конкретных обстоятельствах всё действительно зависит от доброты Сидора. ИД "Ленинград" отпочковался от "Лениздата" не от хорошей жизни - прежние владельцы такой ерундой, как авторские гонорары, заморачивались слабо.
Searcher
Обстоятельства. Какое хорошее слово. Под него можно списать многое. Практически всё. «Не мы такие – жисть такая».
Dimson
Цитата
Обстоятельства. Какое хорошее слово. Под него можно списать многое. Практически всё. «Не мы такие – жисть такая».

Тем не менее, от них и впрямь многое зависит.
С деньгами за моего "Клиента..." я уже мысленно распростился.
Ket263
Цитата(Dimson @ 10.12.2012, 9:19) *
В данных конкретных обстоятельствах всё действительно зависит от доброты Сидора. ИД "Ленинград" отпочковался от "Лениздата" не от хорошей жизни - прежние владельцы такой ерундой, как авторские гонорары, заморачивались слабо.

Святая правда, надо сказать. Вообще, для того, чтобы говорить по теме адекватно, надо знать эту "кухню" изнутри. Это очень непросто - издавать книги. Редакторы не монстры, и Сидорович не монстр, поверьте =(((((( Dimson, очень надеюсь, что ситуация всё-таки решится в вашу пользу...

Searcher, зря вы так. Договор, вы говорите? Канделябр и от дома?
А как вам, например, нигде не учтенные допы, за которые автор не получает ни копейки? Я с таким сталкивалась. Но - не в Лениздате. И не в Эксмо. Эти издательства работают ЧЕСТНО, не обманывают авторов. Да, могут быть задержки по выплатам. Но где мы живем? Полно людей, которым по году зарплату не платят. Печальных обстоятельств в нашей жизни - выше крыши, и это, с задержкой выплаты, поверьте, далеко не самое страшное.
Александр Уралов
Цитата(Dimson @ 10.12.2012, 13:15) *
Тем не менее, от них и впрямь многое зависит.
С деньгами за моего "Клиента..." я уже мысленно распростился.

Как и я за "Долгий дозор" smile.gif
Но жизнь-то не остановилась! И с голоду я уж никак не вымер, так что - пишем дальше wink.gif
И вообще - не такое теряли.
Searcher
Но объясниться-то с вами, почему именно, могли? Кроме того, что это элементарная вежливость, это ещё и признак ума. Дальновидного. (Ситуацию, когда текст уже издан и не оплачивается, оставим в скобках. Это работа для других внутренних органов). Предположим, ваша работа по каким-то причинам новому издателю не глянулась. Бывает. Вкус - штука субъективная. Но ведь жизнь издателя завтра не кончается. А послезавтра вы сделаете шедевр, за потерю которого он искусает локти всем окружающим.
Вы – творец, который при необходимости может литературой подрабатывать. А может и не подрабатывать. Писать в удовольствие, в стол, для друзей. Довольно, скажем так, продолжительное время. У него же – продакшн, который перерыва не терпит. Никак не терпит. А потому не может нормальный издатель относиться к своему главному богатству, как к расходному материалу.
Dimson
Цитата
Но объясниться-то с вами, почему именно, могли? Кроме того, что это элементарная вежливость, это ещё и признак ума.

Объяснялись, на форуме издательства открыто писали. Всё ОК с этим, денег не будет.
Ket263
Цитата(Dimson @ 10.12.2012, 11:22) *
Объяснялись, на форуме издательства открыто писали. Всё ОК с этим, денег не будет.

А от кого именно такая информация?
Александр Уралов
Цитата(Dimson @ 10.12.2012, 14:22) *

Прискорбно, но факт.
Жаль только одного - капнули бы денежкой, а у меня от этого бы крылья отросли. Жена, например, только посмеивается - мол, толку-то от твоего сидения за ноутбуком; лучше бы за картошкой лишний раз сходил.
Во всяком случае, прилива энтузиазма от всего этого я не ощутил. Два романа практически заброшены, а продолжение "Долгого дозора", похоже, перешло из разряда "скорее всего" в вялое "ну, может когда напишу".

Короче, жизнь идёт своим чередом и по-крупному. И жалеешь только о несбывшихся, почти символических мелочах. Но при этом понимаешь, что это действительно мелочи, что уж из-за них убиваться.

Dimson
Цитата
А от кого именно такая информация?

Было заявление на форуме, искать лениво. Кто конкретно оставлял - не помню. Кто-то из модеров.
Ket263
Пока про это не сказал сам Сидорович, думаю, выводы делать рано. А позвонить, спросить? Или написать?..
Monk
Цитата(Ket263 @ 10.12.2012, 18:17) *
Пока про это не сказал сам Сидорович, думаю, выводы делать рано. А позвонить, спросить?

Ответ будет один: перезвони через недельку, что-нить придумаем... Так проходят годы... Это честно.
Цитата(Ket263 @ 10.12.2012, 11:35) *
Сидорович не монстр, поверьте =((((((

Конечно, не монстр. Просто хитрый старый еврей, хорошо устроившийся и знающий, как разводить дурачков на денюжку. Обаятельный мерзавец. smile.gif Радушно примет, обязательно предложит выпить, посочувствует, сошлется на свои болезни и проблемы, вновь наобещает с три короба... после чего ты уже думаешь: жалко человека, у него такое происходит, трудно ему, а тут я со своими меркантильными просьбами... И так из года в год.
Нормальный, честный человек давно бы все сделал.
Нормальному и честному человеку не надо напоминать о его долгах - он сам о них помнит. Он должен звонить и извиняться, что нет денег или возможности заплатить - а не писатели должны его выискивать. Так делает любой честный человек. Делайте выводы.
Я удивляюсь, почему еще никто открыто не называет его вором? Предпосылки налицо. Грустно, господа. На западе человек с такой репутацией и месяца бы не просидел в этом кресле. Но в стране воров, наверно, это нормально.
Граф
Хм... Если писатели добровольно несут ему свои нетленки да еще просят издать (судя по форуму) - то кто виноват? Хитрый еврей Сидорович?
Нет. Он действует по принципу "дают - бери". Вот если бы писатели (или хотя бы те, кто уже издавался у него) объявили бойкот...
Но это, как я понимаю, из области ненаучной фантастики.
Тут же найдутся защитницы, которые будут бить себя кулачками в грудь и говорить: "Сидор хороший... Не обижайте няшку..."
Делайте выводы.
Своя рубашка ближе к телу, особенно женскому.
Ket263
Цитата(Граф @ 10.12.2012, 22:05) *
Хм... Если писатели добровольно несут ему свои нетленки да еще просят издать (судя по форуму) - то кто виноват? Хитрый еврей Сидорович?
Нет. Он действует по принципу "дают - бери". Вот если бы писатели (или хотя бы те, кто уже издавался у него) объявили бойкот...
Но это, как я понимаю, из области ненаучной фантастики.
Тут же найдутся защитницы, которые будут бить себя кулачками в грудь и говорить: "Сидор хороший... Не обижайте няшку..."
Делайте выводы.
Своя рубашка ближе к телу, особенно женскому.

Хаха. Граф, вы думаете, у меня не было с ним проблем?.. О, как вы ошибаетесь... Например, что бы вы сказали о подписаном 5 лет назад (!!!!) договоре и не вышедшей книге - как думаете, это вообще нормально или нет? =)))))))))))))) Муж до сих пор говорит, что убить его готов - эту книгу муж очень и очень хотел, а там были какие-то внутренние издательские траблы, а это был двухтомник, а... а, к черту, долго рассказывать. Про цветоделение обложки единственной вышедшей там книги я тактично промолчу =)))))))
Или вы думаете, он всем моим друзьям и знакомым вовремя платил, поэтому я такая добрая? Я до сих пор не знаю, Тане отдали деньги за вышедшую почти два года назад книгу, или же не отдали... Так что тут вы действительно... не в теме. У меня, лично у меня, нет особых причин бить себя пяткой в грудь, поверьте. Скорее уж наоборот. Есть за что поругать.
Но.
Я стараюсь быть всё же объективной.
Потому что видела своими глазами и другие случаи тоже. И как он помогал людям, которые в настоящих бедах оказывались. И как тянул Интерпресскон. И как буквально из небытия новых интересных авторов вытаскивал. И если уж быть совсем объективной, то хорошего он сделал всё же больше, чем плохого.

Monk, если рассматривать его издательство как стартовую площадку для молодых, то почему бы и нет?.. Никто не обещал, что будет легко.
И опять же, см. Дивова "писателей больше" (с)
Dimson
Издательских площадок осталось не так уж и много, и ИДЛ не худшая из них, тем более, что став на свои независимые рельсы, платить они начали исправно - даже авансы дают.
Searcher
Цитата(Ket263 @ 10.12.2012, 11:35) *
Searcher, зря вы так. Договор, вы говорите? Канделябр и от дома?
А как вам, например, нигде не учтенные допы, за которые автор не получает ни копейки? Я с таким сталкивалась. Но - не в Лениздате. И не в Эксмо. Эти издательства работают ЧЕСТНО, не обманывают авторов. Да, могут быть задержки по выплатам. Но где мы живем? Полно людей, которым по году зарплату не платят. Печальных обстоятельств в нашей жизни - выше крыши, и это, с задержкой выплаты, поверьте, далеко не самое страшное.

Наверное, действительно зря. Тем более что ситуацией не владею, с издательствами не сталкиваюсь… Действую, в общем-то, по наитию. А оно, знаете ли, такое: собирает информацию, анализирует, и проецирует на ту же самую ситуацию. И делает выводы, базируясь на вековых принципах морали. Всё меняется, всё течёт, и только эти принципы остаются незыблемыми: слово надо держать. Любой ценой. Заключённый договор – исполнять. Любой ценой. Печальные обстоятельства не проблема твоего контрагента. Она твоя. И будь добр разбираться с ней, не подводя других. Не можешь? Не лезь туда, где ничего не можешь.
Честь у людей всегда была в чести. На ней мир держится, не на жуликах. Работают честно? Охотно готов поверить… Не получается! Отзывы обманутых авторов не дают.
Dimson
Цитата
Работают честно? Охотно готов поверить… Не получается! Отзывы обманутых авторов не дают.

Других писателей (зачёркнуто) издателсьтв у меня для вас нет (с) И.В. Сталин
Что имеем, с тем и работаем.
Тем более, нынче кризис и полная ж... Тут уже не до гонорария, хорошо хоть вообще выпускают.
Большинство издателей начинало честно, потихоньку они летят в тартарары. Практически не осталось тех, к кому не подкопаться. "Альфа-книга", ЭКСМО... не факт, что они сумеют протянуть долго.
А обиженные были, есть и всегда будут.
Searcher
Помнится, в девяностых меня удивило резкое появление заказных трупиков в издательской среде. В самом деле, с чего бы это? Не нефтянка, не спиртовые дела и не… много чего ещё «не». Что там делить? Оказалось, в самой читающей стране есть, что делить на книжном рынке. И очень даже.
Это к вопросу о честном начале.
Из этого же вопроса вытекает нынешний стон издателей насчёт пиратов. Везде это добро есть. Но только у нас оно начисто топит книжный рынок. На самом деле, его утопили честные «пацаны», рванувшие тогда осваивать богатую «поляну» варварским образом. Экстенсивно. Возьмём количеством, при малых затратах на развитие. В том числе основной базы. Писательской. На радостях быть изданными, те и без гонораров обойдутся.
И ведь обходятся?
Но это всегда дело личное. Я в него не лезу, ибо приват есть приват.
Dimson
В 90-х (до 1998-го) был рост, потом начался кризис, затяжной кризис.
Сейчас книжный бизнес - примерно такой же гарантированный способ разориться, как сельское хозяйство в анекдоте про английского джентльмена.
Цитата
Из этого же вопроса вытекает нынешний стон издателей насчёт пиратов. Везде это добро есть. Но только у нас оно начисто топит книжный рынок.

Можете попробовать открыть свой магазин е-книг, если не верите.
Через пару часов обнаружите ваш файл на любом из пиратских ресурсов, а потом динамика скачек упадёт почти до нуля (говорю "почти", потому что есть люди, которые иногда платят по каким-то своим соображенимя, но, увы, на данный момент их не так много, как того бы хотелось).
Цитата
На самом деле, его утопили честные «пацаны», рванувшие тогда осваивать богатую «поляну» варварским образом. Экстенсивно. Возьмём количеством, при малых затратах на развитие. В том числе основной базы. Писательской. На радостях быть изданными, те и без гонораров обойдутся.

С чего Вы решили, что широкий асортимент является причиной краха рынка? Думаете, лучше иметь пять-шесть позиций фантастики в год, как было когда-то в Советском Союзе?
Во-вторых, довольно длительное время книжные гонорары были достаточно большими - ибо был спрос, были тиражи.
Сейчас средний стартовый тираж колеблется в районе трёх тысяч (в ЭКСМО вообще уже 2500). Понятно, что при таком старте денег не сделать.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 11.12.2012, 13:44) *
Других писателей (зачёркнуто) издателсьтв у меня для вас нет (с) И.В. Сталин
Что имеем, с тем и работаем.

Вот поэтому Фростъ Фениксъ искренне недоумевает, на кой чортъ оно вообще нужно. wink.gif Денег не платят даже копеечных, тиражи смешные, качество печати и оформления убогое. Так зачем вообще цепляться за эти бумажные книги-то, кроме как тупо по привычке и из принципа? wink.gif Нездоровый фетиш, право слово. Всей пользы - потешить ЧСВ, показывая друзьям грубо сляпанный томик с вооруженным имбецилом и его телкой на обложке.
Кукольник
Цитата(Dimson @ 11.12.2012, 12:45) *
Сейчас средний стартовый тираж колеблется в районе трёх тысяч (в ЭКСМО вообще уже 2500)

фигасе! у нас 2000, хотя мы никто и звать нас никак. И всё прекрасно продаётся. "Генму" уже просто требуют, хотя он ещё недоредактирован даже.
Может, будущее за малым бизнесом?
Dimson
Цитата
Вот поэтому Фростъ Фениксъ искренне недоумевает, на кой чортъ оно вообще нужно. Денег не платят даже копеечных, тиражи смешные, качество печати и оформления убогое. Так зачем вообще цепляться за эти бумажные книги-то, кроме как тупо по привычке и из принципа? Нездоровый фетиш, право слово. Всей пользы - потешить ЧСВ, показывая друзьям грубо сляпанный томик с вооруженным имбецилом и его телкой на обложке.

Всё верно, ни к чему. Куда круче файло во всех пирацких библиотеках.
Dimson
Цитата
Может, будущее за малым бизнесом?

Вполне вероятно.
Кукольник
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.12.2012, 15:43) *
грубо сляпанный томик с вооруженным имбецилом и его телкой на обложке.

а в Диззастере хорошие и симпатичные книжки получаются, а обложка и вовсе оговаривается с автором. smile.gif
Сочинитель
Цитата(Кукольник @ 11.12.2012, 19:30) *
а в Диззастере хорошие и симпатичные книжки получаются, а обложка и вовсе оговаривается с автором

Ну так вы ж тама про войну не пичатаити.
Andrej
Цитата(Кукольник @ 11.12.2012, 16:30) *
а в Диззастере хорошие и симпатичные книжки получаются, а обложка и вовсе оговаривается с автором. smile.gif

Так вы ж там, наверное, за счёт авторов печатаете?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 11.12.2012, 18:17) *
Всё верно, ни к чему. Куда круче файло во всех пирацких библиотеках.

Нет, файло во всех пиратских библиотеках ничем не круче. wink.gif Не нужно демагогических подмен, эти приемы на раз-два распознаются. wink.gif
Andrej
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.12.2012, 16:45) *
Нет, файло во всех пиратских библиотеках ничем не круче. wink.gif

А что тогда взамен бумажных книг предлагаете?
Fr0st Ph0en!x
Я банально не понимаю, зачем делать из них фетиш, на таких-то условиях. wink.gif Предлагаю этого не делать. wink.gif Писать в свое удовольствие, без ориентировки на издательские серии, от которых все равно никакого толка. И без нервотрепки, соответственно. wink.gif
Александр Уралов
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.12.2012, 19:08) *
Я банально не понимаю, зачем делать из них фетиш, на таких-то условиях. wink.gif Предлагаю этого не делать. wink.gif Писать в свое удовольствие, без ориентировки на издательские серии, от которых все равно никакого толка. И без нервотрепки, соответственно. wink.gif

Золотые слова! smile.gif
Andrej
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.12.2012, 17:08) *

А потом выкладывать в интернете в бесплатных библиотеках?
Александр Уралов
Цитата(Andrej @ 11.12.2012, 19:38) *
А потом выкладывать в интернете в бесплатных библиотеках?

Это уж на Ваше усмотрение smile.gif
Практика показала, что несмотря на обилие текстов в сети, бумажные книги всё равно продаются. С удовольствием, например, поставил бы на полку хорошо изданных Лема, Стругацких, Бестера etc. В хорошем типографском качестве, с продуманными иллюстрациями, биографиями, сносками и примечаниями и т.д.
И хрен с ней, с ценой. Такие вещи не стыдно и внукам оставить.

А свои вещи я все в интернете держу. Ну, расползаются по сети - куда уж денешься. Иногда люди что-то хорошее в почту пишут.. приятно!
smile.gif
Searcher
Цитата(Dimson @ 11.12.2012, 12:45) *
В 90-х (до 1998-го) был рост, потом начался кризис, затяжной кризис.
Сейчас книжный бизнес - примерно такой же гарантированный способ разориться, как сельское хозяйство в анекдоте про английского джентльмена.

Можете попробовать открыть свой магазин е-книг, если не верите.
Через пару часов обнаружите ваш файл на любом из пиратских ресурсов, а потом динамика скачек упадёт почти до нуля (говорю "почти", потому что есть люди, которые иногда платят по каким-то своим соображенимя, но, увы, на данный момент их не так много, как того бы хотелось).

С чего Вы решили, что широкий асортимент является причиной краха рынка? Думаете, лучше иметь пять-шесть позиций фантастики в год, как было когда-то в Советском Союзе?
Во-вторых, довольно длительное время книжные гонорары были достаточно большими - ибо был спрос, были тиражи.
Сейчас средний стартовый тираж колеблется в районе трёх тысяч (в ЭКСМО вообще уже 2500). Понятно, что при таком старте денег не сделать.

Нет, я не решил, что широкий ассортимент является причиной краха. Я имел ввиду широкое количество дешевых текстов, за которые авторам можно платить гроши. А при грошовых вложениях в развитие производства, оно, производство, неизбежно деградирует. Банальная истина, известная всему миру: прежде чем получить, надо сначала вложить. Потому и был в девяностых рост, что сначала захотели получить. И получили… Халява, самая невыгодное из всех приобретений.
Вы – автор. Творец. У вас достаточно широкое поле для фантазии и экспериментов. Издательство, не творчество – бизнес, с чётко обусловленными правилами игры, крепко завязанными на законы экономики. (И другие законы – тоже. Именно поэтому пираты процветают здесь, а не там, где законы действуют). Во времена Советского Союза никто понятия не имел о нормальной экономике. Но именно те люди взялись за издательский бизнес. Результат – на лице.
Кстати, о пяти-шести позициях. На самом деле значительных, в пересчёте на год, ни в одном виде искусства больше и не бывает. Иногда и в год-то – счастье. Вот именно эти позиции не требуют больших вложений на продвижение к потребителю. Всё остальное – требует. Но ведь «жмутся» не только по отношению к гонорарам.
Конечно, всё это жутко схематично. Конечно, там есть куча нюансов, сиюминутных проблем, и прочих привходящих сложностей. Как в банковском деле. Всё просто: купить деньги как можно дешевле, продать как можно дороже. Остальное – «дэтали». Но как они сложны…
Сочинитель
Да-а! Почитаешь так форум и думаешь: нафиг я с этим писательством связался??? Все люди как люди - отдыхают в свободное время, а я пишу! Нахрена?.. huh.gif
Andrey-Chechako
http://forum.homedistiller.ru/
Граф
Цитата(Ket263 @ 11.12.2012, 8:43) *
Так что тут вы действительно... не в теме.

На форуме ветеранов (ВВВ) весьма бурно обсуждался Сидорович и все, что с ним связано.
Спасибо товарищам - я не стал с ним связываться. Зато теперь не унижаюсь и не выклянчиваю свои деньги.
Писатель, в моем понимании, - это звучит гордо. Не па?
Ia-Ia
Цитата(Andrey-Chechako @ 11.12.2012, 18:45) *

Мда. Очень своевременная книга информация. Пожалуй этот форум будет покруче ВВВ.
Dimson
Цитата(Граф @ 11.12.2012, 20:21) *
На форуме ветеранов (ВВВ) весьма бурно обсуждался Сидорович и все, что с ним связано.
Спасибо товарищам - я не стал с ним связываться. Зато теперь не унижаюсь и не выклянчиваю свои деньги.
Писатель, в моем понимании, - это звучит гордо. Не па?

В последних постах уже недовольство "Яузой" проявляют.
Monk
И если уж быть совсем объективной, то хорошего он сделал всё же больше, чем плохого.

Не могу с этим спорить, возможно, вы знаете больше меня.
Monk, если рассматривать его издательство как стартовую площадку для молодых, то почему бы и нет?

И с этим не спорю. Сам у него стартовал. С одной стороны - спасибо ему за это. С другой - именно он познакомил меня со всем этим негативом, год ждал мизерного гонорара, он же длительным молчанием зарубил продолжения моей книги, которые никуда теперь не пристроить...
Цитата(Dimson @ 11.12.2012, 8:59) *
платить они начали исправно - даже авансы дают.

Это несомненный прогресс. smile.gif Тем не менее, даже если это будет последнее издательство на Земле, я туда ни ногой.
Кукольник
Цитата(Сочинитель @ 11.12.2012, 16:40) *
Ну так вы ж тама про войну не пичатаити.

увы sad.gif Но смотря про какую...
Цитата(Andrej @ 11.12.2012, 16:43) *
Так вы ж там, наверное, за счёт авторов печатаете?

смотря что. Альманах, например, за свой счёт. Никто ни копейки не даёт.
Цитата(Dimson @ 11.12.2012, 21:13) *
В последних постах уже недовольство "Яузой" проявляют.

да что ж такое, где ж тогда издаваться?
Mekshuny
Цитата(Сочинитель @ 12.12.2012, 0:45) *
Да-а! Почитаешь так форум и думаешь: нафиг я с этим писательством связался??? Все люди как люди - отдыхают в свободное время, а я пишу! Нахрена?.. huh.gif

Вот-вот! И меня такие мысли посещают. Но как не писать-то unsure.gif
Mekshuny
Цитата(Граф @ 11.12.2012, 5:05) *
Хм... Если писатели добровольно несут ему свои нетленки да еще просят издать (судя по форуму)

Это потому что молодые авторы о деньгах не думают. В первую очередь хочется увидеть свою книгу на полке магазина, в руках подержать, автограф друзьям черкануть. Вопрос прибыли их не волнует. По крайней мере, сначала...
Сочинитель
Цитата(Кукольник @ 12.12.2012, 4:22) *
увы Но смотря про какую...

Думаю самонадеянно, у меня про всякую получится, кроме Великой Отечественной. Писать о ней не имею морального права.
Цитата(Mekshuny @ 12.12.2012, 6:56) *
Вот-вот! И меня такие мысли посещают. Но как не писать-то

Честно скажу: не станут мои книги издавать большими тиражами - писать брошу. Не стоит остаток жизни на это тратить.
Цитата(Mekshuny @ 12.12.2012, 7:08) *
Это потому что молодые авторы о деньгах не думают. В первую очередь хочется увидеть свою книгу на полке магазина, в руках подержать, автограф друзьям черкануть. Вопрос прибыли их не волнует. По крайней мере, сначала...

Согласен.
Mekshuny
Цитата(Сочинитель @ 12.12.2012, 12:08) *
Честно скажу: не станут мои книги издавать большими тиражами - писать брошу. Не стоит остаток жизни на это тратить.

А сейчас вы издаётесь? Большими тиражами?
Dimson
Цитата
А сейчас вы издаётесь? Большими тиражами?

Отвечу за Сочинителя, всё ж соавтырь.
Первая (изд-во "Крылов") - тираж 3540, вторая ("Яуза") планируется в январе 2013-го тиражом 5000.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.