Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Об издательствах
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Как опубликовать книгу
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Ia-Ia
Цитата(Дина @ 12.12.2012, 23:20) *
Что же ср***ся вам мешает на иных
просторах нета? laugh.gif
Здесь же люди свято верят
Что привносят в Вечность смысл.

Цитата
- Сердце мое полно жалости, ... Я не могу этого сделать.
Кукольник
Цитата(Ia-Ia @ 12.12.2012, 22:39) *
даже Кукольник и Князев?

почему "даже" и почем и нс пару создали? по-моему, мы весьма отличаемся. Да и пишет Кукольнег всё ж неплохо smile.gif
Кукольник
кстати, и правда, насчёт агента по продажа. А что, такие существуют? В смысле, конкретно те, которые могут предложить мои книги напрямую книжным сетям? Для этого всё равно нужно ООО или ИП как минимум.
Сочинитель
Цитата(Кукольник @ 13.12.2012, 6:37) *
Для этого всё равно нужно ООО или ИП как минимум.

А у вашего издательства какая форма? Менеджер толковый нужен, умеющий продавать. Начать можно с отправки аннотаций книг, обложек и, может быть, самых "вкусных" кусков для ознакомления в адрес крупных оптовиков. У них тоже есть менеджеры по закупкам. Глядишь, заинтересуются.
Dimson
В Москве есть крупный оптовик "Армада-Арбалет", в Питере "Северо-западное книжное объединения". Они торгуют книжками "Альфа-книги", ИДЛ, "Крылова" и "Снежного кома М". Попытайтесь сунуться к ним.
Dimson
Цитата
Пхе.=) Как угодно, но Фростъ Фениксъ совершенно серьезно и искренне убежденъ, что лучше никак, чем двухтысячным тиражом в мутной конторе за невыплаченный гонорар, в непроклеенном переплете с аляповатой обложкой, по принципу "лишь бы издать". Не желаю кормить издателя за свой счет и потакать порочной системе.=) От моего личного выбора тут ничего не изменится, конечно, тем более, что за Фростъ Фениксомъ издатели один чортъ не бегают и вряд ли будут.=) Но это, в некотором роде, принципиальная позиция.

Верю!
Потому лучше издаться в нормальном издательстве, платящем гонорар, и выпускающем книги тиражом 2500-5000 с шитыми переплётами.
Fr0st Ph0en!x
Ну да, две с половиной или три, или пять тысяч - это, конечно, гораздо круче, чем две, это стоит любого прогиба и нервов. laugh.gif
Верба
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.12.2012, 16:17) *
Ну да, две с половиной или три, или пять тысяч - это, конечно, гораздо круче, чем две, это стоит любого прогиба и нервов.

Так не гнитесь, будьте выше этого! А то будто бы вас старательно кто-то нагибает, а вы так сопротивляетесь, так уж переживаете...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Верба @ 13.12.2012, 18:25) *
Так не гнитесь, будьте выше этого! А то будто бы вас старательно кто-то нагибает, а вы так сопротивляетесь, так уж переживаете...

Вы почитайте последние страницы темы, прежде чем иронизировать столь очевидным и неуместным образом. wink.gif Фростъ Фениксъ тут говорил вовсе не о горделивых непризнанных гениях и Настоящей Литературе™, которая только Неформат™. wink.gif Не сетовал на неправильные издательства и не обличал, как говорится, прогнувшихся. А интересовался мотивацией, причем вполне искренне, потому что и впрямь не очень понимаю.
Верба
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.12.2012, 16:27) *
А интересовался мотивацией, причем вполне искренне, потому что и впрямь не очень понимаю.

Вам её и так уже, и этак объясняли, но вы же хотите услышать что-то такое определенное, что уже для себя поняли. И все другие ответы вы "не очень понимаете" почему-то.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Верба @ 13.12.2012, 18:40) *
Вам её и так уже, и этак объясняли, но вы же хотите услышать что-то такое определенное, что уже для себя поняли. И все другие ответы вы "не очень понимаете" почему-то.

Фростъ Фениксъ все это услышал и воспринял, не переживайте. wink.gif Не я же виноват, что главным аргументом за "издание на любых условиях" действительно является "ололо, бумажная книга", согласитесь?
Что касается, например, коммерческого резюме и терпеливой позиции - так это как раз вполне человечно и нормально. Главное, чтобы внутренне устраивало. smile.gif
Но, тем не менее, я все равно не вижу причин делать фетиш из бумажной книги как таковой.
В большей степени мои слова тут (по поводу прогибов и т.д.) касались не тех авторов, которые так пишут, э-э, естественным образом, т.е. их внутренние побуждения совпадают с серийными требованиями и форматами. Это как раз нормально и вообще труъ. wink.gif А вот намеренно загонять себя в эти рамки, лишь бы увидеть свою книгу в бумажном виде (и плевать на то, что тираж крохотный, на и без того смешные деньги тебя кинули и кормят завтраками, а оформление такое, как будто его пятиклассник делал на уроке труда) - этого я, извините, понять не смогу. wink.gif Разве что реально фетишем объяснять.
ЗЫ. Да-да, вы сейчас скажете что-то в духе "ну так не загоняйте". wink.gif Но речь, опять-таки, несколько не о том.
Верба
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.12.2012, 16:49) *
Не я же виноват, что главным аргументом за "издание на любых условиях" действительно является "ололо, бумажная книга", согласитесь?

Не только вы в этом не виноваты, но и никто в этом не виноват.

И бумажная книга - это и в самом деле оло-ло как круто. Соглашусь, и совершенно спокойно. Кому-то этот "мотив" кажется низменным и недостойным белого человека, а мне нормально.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.12.2012, 16:49) *
намеренно загонять себя в эти рамки, лишь бы увидеть свою книгу в бумажном виде

Я не знаю, как в целом "по отрасли", а вот у нас тут, на форуме, думаю, из активно издающихся очень мало таких загоняющих себя в рамки. Слишком наши издающиеся форумчане для этого жизнерадостны и позитивны.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Верба @ 13.12.2012, 19:03) *
Кому-то этот "мотив" кажется низменным и недостойным белого человека, а мне нормально.

Да не "низменным" вовсе, я просто реально его не могу понять, хотите - верьте, хотите - нет, как говорится. wink.gif Очевидно, сила традиции.
Цитата(Верба @ 13.12.2012, 19:03) *
Я не знаю, как в целом "по отрасли", а вот у нас тут, на форуме, думаю, из активно издающихся очень мало таких загоняющих себя в рамки.

Ну как. Тут ситуация принципиально не отличается.
На всех окололитературных форумах обстановка в этом плане приблизительно следующая. wink.gif Одни авторы, назовем их конформистами (без всякой отрицательной коннотации wink.gif ) ходят и всюду, где заходит об этом разговор, высказывают тезисы наподобие "Издательства - наше все, надо с ними старательно дружить и писать то, что в данный момент они рекомендуют. Всем начинающим авторам советуем тщательно изучить коммерческий спрос, основные тренды, фишки самых популярных в данный момент авторов и стараться написать нечто, максимально им соответствующее". Другие, условно назовем их нонконформистами (тоже без всякой дополнительной коннотации), обычно уныло страдают на каждом углу, говоря о засилье форматов, о том, что нынче гибнет литература, издатели душат живое слово, я вот не хочу писать о вампирах\попаданцах\Властелинах Всего\советчиках Сталина\командирских башенках\убийстве Хрущева\реставрации СССР\казаках с ядерными боеголовками\школодемонах с членом наперевес\коллиматорных прицелах, а нынче только такое и требуют, как жить, меня не издают. В итоге такие авторы либо переходят в первую когорту, либо судорожно бросаются на амбразуру любую возможность издания, в любой мутной конторе и на любых условиях, либо встают в гордую позу и начинают клеймить позором эти самые издательства, говоря о своем расовом Неформате™, не теряя при этом надежды тоже пристроить свою книгу куда угодно на любых условиях (а в идеале - чтобы форматом стал их неформат). И все эти советы-терзания-страдания основываются исключительно на бумажной книге как самоцели. wink.gif Что за самоцель такая - Хезе. Считаю, что ориентиры у авторов должны быть другими. Но это мое мнение, я никогда не пытался устраивать проповеди по этому поводу. Только вот недоумеваю: гонорары уже ниже плинтуса, да их еще и не платят; стартовые тиражи стремительно падают; ассортимент бумажных книг такой, что в этом потоке твою книгу вообще никто не заметит, если она написана по тому же канону; качество произведений, выходящих на бумаге, нынче такое, что факт издания теперь вообще ничего не значит и ничего не говорит о тексте, даже о банальной стилистической грамотности; морального профита тоже никакого, в таких-то условиях. Но почему-то до сих пор считается, что факт издания твоей книги - это нечто выдающееся, к чему следует стремиться и соглашаться на любые условия. wink.gif
Бумажная книга как таковая не дает ни популярности, ни денег, ничего не говорит о качестве твоего текста, характеризует его только с одной стороны - что он содержит "коммерческие маркеры", а это тоже ничего не значит. Тем не менее, общепринятый ориентир - издание само по себе. Ориентир, повод для гордости в случае издания либо повод для депрессии и уныния в случае пресловутого неформата. Это мне кажется странным и неадекватным. Вам - как угодно. wink.gif Специально подчеркну, что говорю исключительно о последнем периоде, годах эдак пяти-шести.
Главное - если бы авторы меньше парились по поводу формата-неформата, то, однозначно, появлялось бы намного больше интересных книг (произведений, то бишь). Именно сей фактъ меня и печалит в данном случае. Ну и, да, нервы были бы целее, а обстановка на форумах - в разы здоровее и креативнее, хехе. wink.gif
Dimson
Цитата
Но почему-то до сих пор считается, что факт издания твоей книги - это нечто выдающееся, к чему следует стремиться и соглашаться на любые условия.

Ну так уж получилось.
Примите за реальность, данную Вам в ощущение.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 13.12.2012, 20:20) *
Ну так уж получилось.

Да, это понятно - сила традиции, я в курсе. wink.gif Предпосылки этого стереотипа совершенно прозрачны. Выше Фростъ Фениксъ уже пояснил, в силу каких условий этот стереотип считает неадекватным для данных условий. wink.gif
Кукольник
Цитата(Dimson @ 13.12.2012, 8:54) *
В Москве есть крупный оптовик "Армада-Арбалет", в Питере "Северо-западное книжное объединения". Они торгуют книжками "Альфа-книги", ИДЛ, "Крылова" и "Снежного кома М". Попытайтесь сунуться к ним.

спасибо за полезную информацию! всё записал, контакты поищем-с...
Dimson
Цитата
Да, это понятно - сила традиции, я в курсе. Предпосылки этого стереотипа совершенно прозрачны. Выше Фростъ Фениксъ уже пояснил, в силу каких условий этот стереотип считает неадекватным для данных условий.

Ну и замечательно. Все остались при своих. При книгах и файлах.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 14.12.2012, 10:43) *
Все остались при своих. При книгах и файлах.

Охъ лолъ. wink.gif Так и знал, что из всей беседы исключительно это ухватите. wink.gif
Dimson
Цитата
Так и знал, что из всей беседы исключительно это ухватите.

Страюсь всегда ухватывать самое главное.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 14.12.2012, 13:01) *
Страюсь всегда ухватывать самое главное.

В таком случае, здесь вы ошиблись. wink.gif
silverrat
Для меня важно только одно, чтобы меня кто-то вообще прочел. Не важно, будет это в бумажном виде, в электронном. Я могу издать за свой счет, но я все равно не уверена, что это кто-то прочтет. И я стала писать, потому что я сама хотела бы, чтобы кто-то об этом писал. Мне просто осточертели все эти фэнтези, с драконами, вампирами, рыцарями, Средневековье, 37-й год. Я скучаю по старой [советской] литературе, когда там был смысл, были яркие герои, положительные, умные. Когда была цель не описать свои фантазии о том, что какому-то слабаку с неба свалились способности, когда он нашел какой-то амулет, а когда ты смог решить задачу своими мозгами. И это должно быть в приемлемом фантастическом антураже. Когда без этого антуража не обойтись. Большинство же книг на рынке сейчас таковы - убираете налет фантастики и остается обычная бытовуха. Полеты в космос, открытие Вселенной - все это лишь задник для того, чтобы опять рассказать о каких-то бытовых собственных проблемах, которые мне лично осточертели.
И да, уровень литературы сейчас стремительно падает. Понятно почему. Пиратство. Писатель может выстрадать хорошую книгу полгода-год. А издательство "доят" раскрученных авторов, чтобы они писали по 5-6, а то и 10-12 книг в год. О каком качестве может идти речь? Как ни старайся вдохновения не хватит.
Князев Милослав
Цитата(silverrat @ 8.1.2013, 18:42) *
И я стала писать, потому что я сама хотела бы, чтобы кто-то об этом писал. Мне просто осточертели все эти фэнтези, с драконами, вампирами, рыцарями, Средневековье,

Какое совпадение! Я тоже начал писать исключительно потому, что никто не написал то, что я захотел прочитать. Как раз фэнтези про псевдосредневековье, драконов, рыцарей, вампиров, принцесс, эльфиек в бикини...
silverrat
Цитата(Князев Милослав @ 8.1.2013, 21:06) *
Какое совпадение! Я тоже начал писать исключительно потому, что никто не написал то, что я захотел прочитать. Как раз фэнтези про псевдосредневековье, драконов, рыцарей, вампиров, принцесс, эльфиек в бикини...

По-моему, про это пишут все, кому не лень. Мне эта тема всегда была непонятна. Еще с той поры, когда все начали сходить с ума по Толкиену в 80-х годах прошлого века. Я не могу ответить на вопрос - почему это так популярно. Потому что об этом просто писать? Поскольку весь мир полностью выдуман? Терпеть не могу ГП. Вообще абсолютно безобразный сюжет, безобразная тема, которая увела людей в тупик. Я всегда любила научную фантастику, о полетах в космос или Беляева. Беляев, наверно, один из моих ориентиров в том, о чем я пишу. Его сюжеты с псевдо-иностранными персонажами. Меня тошнит, когда я вижу в книгах - маша, паша, вася.
Andrej
Цитата(silverrat @ 8.1.2013, 21:32) *
Я всегда любила научную фантастику, о полетах в космос или Беляева.

Поддерживаю! Я тоже.

Беляев, наверно, один из моих ориентиров в том, о чем я пишу.

А что Вы пишете? Есть в открытом доступе?

Его сюжеты с псевдо-иностранными персонажами. Меня тошнит, когда я вижу в книгах - маша, паша, вася.

Чем Вам не нравятся русские имена? Меня так, например, всякие Джоны раздражают.
Князев Милослав
Цитата(silverrat @ 8.1.2013, 20:32) *
По-моему, про это пишут все, кому не лень.

Сейчас повторюсь, но отвечу.
Примерно на десятке окололитературных форумах в специальных разделах "что бы почитать?", "Помогите найти книгу" и т.п. задал точные параметры книги, которую хотел бы почитать. С удивлением обнаружил, что даже не отдалённо похожих смогли назвать две или три, а уж соответствующей хотя бы более чем на две трети вообще не существует. Пришлось писать самому.
Monk
Цитата(Князев Милослав @ 8.1.2013, 21:06) *

Темните вы, Милослав. Ох, темните. Вы это пишете только потому, что есть спрос и хотите на этом спросе заработать. Я не отрицаю того, что вам нравится это писать, но не было б спроса - писали бы вы все равно про любимых эльфиек? Вот вопрос...
Князев Милослав
Цитата(Monk @ 8.1.2013, 23:16) *
Темните вы, Милослав. Ох, темните. Вы это пишете только потому, что есть спрос и хотите на этом спросе заработать. Я не отрицаю того, что вам нравится это писать, но не было б спроса - писали бы вы все равно про любимых эльфиек? Вот вопрос...

Прочитайте мой предыдущий пост. Если поискать по форумам то можно найти эти мои заявки трёхлетней давности.
Хотите верьте, хотите нет, писал бы.
Во-первых, когда начинал писать даже не думал об издании. Писал исключительно для себя. И всячески рекламировал то, что пишу в первую очередь для улучшения качества. Чем больше читателей, тем больше они ошибок и не стыковок заметят. И когда сразу три издательства предложили издать мои книги, очень сильно удивился. Не считал и не считаю их шедевром. просто развлекался.
А во-вторых, вот появился определённый спрос на космическую фантастику. Я решил попробовать написать. Обнаружил, что тоже могу, но намного медленней. Но самое главное, несколько эльфиек всё равно сумели прокрасться на страницы новой книги. Пусть они называются вовсе не эльфийками, пусть не обладают магией, пусть летают на космических истребителях, но всё равно эльфийки.

Так что, да, писал бы.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 9.1.2013, 0:25) *
Примерно на десятке окололитературных форумах в специальных разделах "что бы почитать?", "Помогите найти книгу" и т.п. задал точные параметры книги, которую хотел бы почитать.

Подозреваю, что главными критериями были наличие у героя фотоаппарата и гарема из двух эльфиек разных тонов. smile.gif
silverrat
Цитата(Andrej @ 8.1.2013, 21:05) *
А что Вы пишете? Есть в открытом доступе?
Чем Вам не нравятся русские имена? Меня так, например, всякие Джоны раздражают.

Вряд ли вам тогда будет интересно. В открытом доступе есть, конечно, на прозе, самиздате, как обычно.
Andrej
Цитата(silverrat @ 9.1.2013, 9:51) *
Вряд ли вам тогда будет интересно.

Не факт. smile.gif

Цитата(silverrat @ 9.1.2013, 9:51) *
В открытом доступе есть, конечно, на прозе, самиздате, как обычно.

А ссылочку? wink.gif
silverrat
Цитата(Князев Милослав @ 8.1.2013, 21:25) *
Сейчас повторюсь, но отвечу.
Примерно на десятке окололитературных форумах в специальных разделах "что бы почитать?", "Помогите найти книгу" и т.п. задал точные параметры книги, которую хотел бы почитать. С удивлением обнаружил, что даже не отдалённо похожих смогли назвать две или три, а уж соответствующей хотя бы более чем на две трети вообще не существует. Пришлось писать самому.

точные параметры и сама общая тема - это не одно и то же. Если вы хотите, чтобы ГГ был обязательно брюнетом с голубыми глазами, левшой. Это вы можете не найдете. А если героем-рыцарем или магом - то сколько угодно. Я имела в виду, что меня вообще раздражает тема фэнтези. Она безумно популярна. Но мне даже противно на эту тему думать. Хотя несколько лет назад, у меня были какие-то идеи. Но я поняла, что все это Средневековье - жуть болотная. Она вызывает у меня тошноту. Я выступлю кэпом, но Средневековье - это дикий, неразвитый век. Это отсутствие дорог и любых средств цивилизации, гигиены и медицины. Это простите вонючие, потные люди (причем и женщины и мужчины), которые мылись раз в год, тухлая еда, чей мерзкий вкус забивали слишком острыми соусами. Это грубая речь и грубые поступки. Я не умею подниматься над реальностью и видеть тут нежных эльфов или принцесс в воздушных, идеально чистых одеяньях.
silverrat
Цитата(Andrej @ 9.1.2013, 9:22) *
Не факт. smile.gif

А ссылочку? wink.gif

ну я сама нарвалась. но я не знаю, можно ли тут давать ссылки.
моя писанина не так популярна, как ваши вещи. но вот к примеру, вот это я хочу издать. за свой счет, ибо неофрмат.
http://proza.ru/2013/01/08/732
первая глава романа на 12 а.л.
Александр Уралов
Цитата(silverrat @ 9.1.2013, 19:07) *
точные параметры и сама общая тема - это не одно и то же. Если вы хотите, чтобы ГГ был обязательно брюнетом с голубыми глазами, левшой. Это вы можете не найдете. А если героем-рыцарем или магом - то сколько угодно. Я имела в виду, что меня вообще раздражает тема фэнтези. Она безумно популярна. Но мне даже противно на эту тему думать. Хотя несколько лет назад, у меня были какие-то идеи. Но я поняла, что все это Средневековье - жуть болотная. Она вызывает у меня тошноту. Я выступлю кэпом, но Средневековье - это дикий, неразвитый век. Это отсутствие дорог и любых средств цивилизации, гигиены и медицины. Это простите вонючие, потные люди (причем и женщины и мужчины), которые мылись раз в год, тухлая еда, чей мерзкий вкус забивали слишком острыми соусами. Это грубая речь и грубые поступки. Я не умею подниматься над реальностью и видеть тут нежных эльфов или принцесс в воздушных, идеально чистых одеяньях.

smile.gif У Вас очень упрощённое понятие о Средневековье. Мылись эти люди, да и тухлого ели не больше, чем мы. Иначе не выживешь, без элементарной гигиены.
Судя по раскопкам - гнилые зубы не были так уж распространены.

Ну, а поступки... это да. Эпоха, что поделаешь. Понятие "свобода" практически не существовало. Его заменяли "вольности" (как правило, для целых общин, городов и цехов), как освобождение от тех или иных повинностей, накладываемых феодалами.
И т.д.
Andrej
Цитата(silverrat @ 9.1.2013, 17:18) *
ну я сама нарвалась. но я не знаю, можно ли тут давать ссылки.
моя писанина не так популярна, как ваши вещи.

Это Вы обо мне ?! smile.gif)) Зайдите на мой сайт в подписи и увидите, насколько популярны мои сочинения. smile.gif

Цитата(silverrat @ 9.1.2013, 17:18) *
но вот к примеру, вот это я хочу издать. за свой счет, ибо неофрмат.
http://proza.ru/2013/01/08/732
первая глава романа на 12 а.л.

Аннотация заинтересовала. Почитаю.
silverrat
Цитата(Александр Уралов @ 9.1.2013, 16:20) *
smile.gif У Вас очень упрощённое понятие о Средневековье. Мылись эти люди, да и тухлого ели не больше, чем мы. Иначе не выживешь, без элементарной гигиены.
Судя по раскопкам - гнилые зубы не были так уж распространены.

Дык, какая у них была продолжительность жизни-то? Зубы не успевали сгнить. rolleyes.gif В 30 лет человек был уже стариком. Насчет тухлого, острые соусы возникли именно для того, чтобы забивать вкус тухлого мяса. Для чего-то это было сделано? А про мытье. В России к примеру да, с этим было хорошо. Были бани. А где-нибудь на продвинутом Западе, пот и запах немытого тела забивали ароматом духов.

Цитата(Александр Уралов @ 9.1.2013, 16:20) *
Ну, а поступки... это да. Эпоха, что поделаешь. Понятие "свобода" практически не существовало. Его заменяли "вольности" (как правило, для целых общин, городов и цехов), как освобождение от тех или иных повинностей, накладываемых феодалами.
И т.д.

Мне понятие свобода, свободный выбор интересен в сегодняшнем мире. Ибо это стало настолько актуально, что уходить от этого уже невозможно. Тем более, мы все равно не сможет понять, что понимали те люди под этими словами, и что понимаем мы. Даже за одно поколение уже меняются моральные представления, а что говорить о нескольких веках.

Но это уже, наверно, мое нытье. По этому поводу. Я приверженец технической революции 20-го века. laugh.gif
Дина
Цитата(silverrat @ 9.1.2013, 16:14) *
Я приверженец технической революции 20-го века

А, мировых воен, химического оружия, вонючего воздуха, загрязненного выхлопами и канцерогенных продуктов... laugh.gif Как видите, в любой эпохе можно найти много ужасного.
Князь Радомир
И вообще, лучшая эпоха человечества - это эпоха стимпанка (конец 19го - начало 20го века). Уже повысился уровень жизни и стали доступны блага цивилизации, но еще ничего не известно о негативных сторонах прогресса...
Александр Уралов
Цитата(silverrat @ 9.1.2013, 20:14) *
...В 30 лет человек был уже стариком.

...А про мытье. В России к примеру да, с этим было хорошо. Были бани. А где-нибудь на продвинутом Западе, пот и запах немытого тела забивали ароматом духов.

Весьма распространённые заблуждения smile.gif
Историю у нас преподают кособоко... с претензиями на "Россия - родина слонов".
Верба
У меня есть любимые жанры и антуражи, и есть нелюбимые. Есть среди них такие, в которых смогу писать, и есть такие, за которые и под дулом пистолета не возьмусь. Но всё-таки книги себе я выбираю не по антуражу. Есть несколько тем. Если я буду знать или подозревать, что они в книге раскрыты, то буду читать обязательно.
Темы простые и избитые:
- дружба истинная и мнимая, доверие и предательство
- взаимоотношения братьев/сестер, "распределение" между ними родительской любви
- скрытая мотивация/скелеты в шкафу
- противостояние личности и системы

И пусть это всё банально и избито, я согласна начать читать это в не знаю который раз. Ну а закончу чтение или брошу на полпути, это уже зависит от уровня исполнения.
Князев Милослав
Цитата(silverrat @ 9.1.2013, 16:07) *
Я имела в виду, что меня вообще раздражает тема фэнтези. ... Но я поняла, что все это Средневековье - жуть болотная. Она вызывает у меня тошноту. Я выступлю кэпом, но Средневековье - это дикий, неразвитый век.

Эээ... А при чём тут фэнтези? Лично я ещё не встречал ни одной фэнтези со средневековьем. Мир меча и магии ещё не средневековье. Как бы автор не старался, у него всё равно получится псевдосредневековье. А большинство авторов вообще не ставят себе такой цели.

Цитата(silverrat @ 9.1.2013, 16:07) *
Это простите вонючие, потные люди (причем и женщины и мужчины), которые мылись раз в год

Кроме Европы были и другие страны.

Цитата(Александр Уралов @ 9.1.2013, 17:27) *
Историю у нас преподают кособоко...

Ещё одно весьма распространённое заблуждение.
А почему некоторым не нравится факт что почти два тысячелетия Западная Европа была гнилой вонючей клоакой я честно не понимаю.
Поэтому прочтя лермонтовское "Прощай немытая Россия" остался очень невысокого мнения об авторе. Типичный интеллигент, не поделил что-то с властями и всю страну обозвал немытой. Ага, уезжая туда где только только самые верхи мыться начали. Сейчас такие свою родину Рашкой и Совком обзывают.

Dimson
Цитата(Князев Милослав @ 9.1.2013, 20:01) *
Поэтому прочтя лермонтовское "Прощай немытая Россия" остался очень невысокого мнения об авторе. Типичный интеллигент, не поделил что-то с властями и всю страну обозвал немытой. Ага, уезжая туда где только только самые верхи мыться начали. Сейчас такие свою родину Рашкой и Совком обзывают.

Нет достоверных доказательств, что это стихи Лермонтова.
Немного по теме
http://www.krugozormagazine.com/show/Russia.1274.html
silverrat
Эээ... А при чём тут фэнтези? Лично я ещё не встречал ни одной фэнтези со средневековьем. Мир меча и магии ещё не средневековье. Как бы автор не старался, у него всё равно получится псевдосредневековье. А большинство авторов вообще не ставят себе такой цели.

Естественно, это псевдоСредневековье. Именно это мне и не нравится. Когда к Средневековью добавляются некие атрибуты, исправляющие его недостатки. Как к примерук магия. Я вообще не очень хорошо к этому отношусь. Магия - это костыли какие-то для безногого. А чтобы были интересно, введем некие условые ограничения, к примеру, магией можно пользоваться в пределах двух метров. Я понимаю - сказки. Сказки - да, это отражение чаяний людей того времени. Народные сказания, фантастическое отражения той действительности, которую сочиняли люди от безысходности своего бытия. Но современные сказки. Я не говорю, что я вообще против фантастических элементов. Но эти элементы должны расширять собственый талант человека. Я не говорю о талантливых писателях, которые могут об этом написать. Я говорю о множестве графоманов, для которых псевдоСредневековье - это вообще отмена всех законов природы. Таким графоманским чтивом я считаю ГП. Вот Толкиен - это в принципе более-менее другое дело. А вот ГП - это в чистом виде паразитирование на магических элементах.

Кроме Европы были и другие страны.

Да это вообще не имеет значения.
silverrat
Цитата(Дина @ 9.1.2013, 18:19) *
А, мировых воен, химического оружия, вонючего воздуха, загрязненного выхлопами и канцерогенных продуктов... laugh.gif Как видите, в любой эпохе можно найти много ужасного.

я люблю ретро эпоху, 50-х годов. Там и воздух был чище, и музыка лучше. Мода, кино, машины. А с точки зрения воен и все остального. Человечество уже настолько хищнически стало относиться к собственной среде обитания в последние полсотни лет, что уже само ждет-не дождется, когда наконец с этой земли сгинет окончательно. laugh.gif Поэтому и насочиняло кучу всякой пост-апокалиптических муры.
Князев Милослав
Цитата(silverrat @ 9.1.2013, 21:28) *
Человечество уже настолько хищнически стало относиться к собственной среде обитания в последние полсотни лет, что уже само ждет-не дождется, когда наконец с этой земли сгинет окончательно.

Дина
Цитата(silverrat @ 9.1.2013, 19:28) *
уже само ждет-не дождется, когда наконец с этой земли сгинет окончательно.

Скорее предчувствует.
Ia-Ia
Цитата(Князев Милослав @ 9.1.2013, 20:01) *
Лично я ещё не встречал ни одной фэнтези со средневековьем.

Сапковский. Хотя это для Вас слишком сложно...
Милослав, прочитайте что нибудь приличное, а не ВВВ-шную муть.

Цитата
Поэтому прочтя лермонтовское "Прощай немытая Россия" остался очень невысокого мнения об авторе.

извините сэр, но вы просто дурак.

Цитата(Князь Радомир @ 9.1.2013, 18:26) *
И вообще, лучшая эпоха человечества - это эпоха стимпанка (конец 19го - начало 20го века). Уже повысился уровень жизни и стали доступны блага цивилизации, но еще ничего не известно о негативных сторонах прогресса...

Для какого процента населения, Вы подумали, это стало доступно?))
Князев Милослав
Цитата(Ia-Ia @ 9.1.2013, 22:10) *
Милослав, прочитайте что нибудь приличное, а не ВВВ-шную муть.

Вся беда в том, что у каждого свои представления о приличном, как, впрочем, и о мути.
И поскольку в порнографии я предпочитаю участвовать, иногда смотреть, но НИКОГДА читать, то ничего неприличного я не читал.
Monk
Цитата(silverrat @ 9.1.2013, 20:50) *
Я вообще не очень хорошо к этому отношусь. Магия - это костыли какие-то для безногого. А чтобы были интересно, введем некие условые ограничения, к примеру, магией можно пользоваться в пределах двух метров.

Очень с вами согласен. У меня есть фэнтези - без всякой магии. wink.gif Просто свой мир.
Таким графоманским чтивом я считаю ГП

Что это? Просветите.
Я не говорю, что я вообще против фантастических элементов

Не помню, кто, кажется, Стругацкие говорили, что такой элемент в хорошей книге должен быть один, ну два. Но не более. И я с ними абсолютно согласен.
silverrat
Цитата(Monk @ 9.1.2013, 22:22) *
Что это? Просветите.

ГП - Гарри Потер.
Ia-Ia
Цитата(silverrat @ 9.1.2013, 22:00) *
ГП - Гарри Потер.

ГП - графомания, согласен.
Но вот я читаю великолепнейший, можно сказать, фанфик на него - "Гарри Поттер и методы рационального мышления" Элиэзера Юдковски и считаю, что новый год начался у меня с превосходной книги. А тепрь думаю, как хорошо, что из-за детей пришлось прочитать хоть первого Гари, иначе бы упустил многие ньюансы...
Может и "творчество" Милослава и весь этот мутный поток бульварной попаданщины и фентезийщены послужат когда-нибудь стимулом к написанию кем-то талантливым нового "Дон-Кихота")) Есть уже конечно книга Мерлина, но там больше высмеяно направление ВВВ...

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.