Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Об издательствах
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Как опубликовать книгу
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Виктор Мясников
Цитата(Dimson @ 22.2.2012, 11:29) *
Виктор, я для интереса погуглил Вашу библиографию. Если честно - было бы интересно почитать интервью с Вами, если создатели сайта выскажут такое желание, и Вы не будете против.
И да -где-то прочитал, что Вы родились в Вологодской области. В этом случае, мы земляки. Я - череповецкий.

У меня в Череповце племянник двоюродный живет. И дальней родни полно, которую я даже не знаю. В Кириллове последний раз был в декабре на 90-летний юбилей тетушки. Очень люблю эти края. В Череповце однажды, еще в 80-е, провел недель пять, снимали фильм про коксохим. Так что по всем статьям - земляки!
Виктор Мясников
Цитата(Кукольник @ 22.2.2012, 12:16) *
а если увлекла и одновременно вызвала лютый баттхёрт?

а третья - в одном предложении встречаются слова "он", "член", "рот", "кончил" и "ему" smile.gif

ога. Или новое издательство замутят, чтобы, значицо, и фантастика, и эротика, и гей-проза в одном флаконе smile.gif)))

вы шутите?
это левой пяткой написать можно. Конечно, сталкерятину надо прошерстить на предмет местных терминов, и всё. А вампиры пишутся левой пяткой.

С языками у меня всегда было плохо. Не знаю, что такое баттхёрт.
В свое время в ВАГРИУСе мне поставили условие, не прописанное в договоре: на каждые 100 страниц - один полноценный половой акт. Так что и не такое встречается у меня в текстах.
Издательства нередко так и возникают, особенно, когда речь о гей-прозе и тому подобном.
Для эксперимента напишите левой пяткой и принесите в издательство - всей работы на неделю по готову клише. Ставлю литр коньяка против анализа мочи, что Вам ответят примерно в таком духе: "У нас подобного дерьма - в три лопаты не выкидать. С какой стати мы должны именно ваше печатать?" Так что нет смысла вообще подобные штуки писать без договора и аванса. Кто написал, тот уже в курсе.
Кукольник
Цитата(Виктор Мясников @ 22.2.2012, 11:50) *
С языками у меня всегда было плохо. Не знаю, что такое баттхёрт.

это калька с инглиша "Боль в заднице", так сказать, современный интернет-слэнг http://lurkmore.to/BUTTHURT
В свое время в ВАГРИУСе мне поставили условие, не прописанное в договоре: на каждые 100 страниц - один полноценный половой акт. Так что и не такое встречается у меня в текстах.

наверное, вы меня недопоняли smile.gif у меня там дяденьки с дяденьками...
Цитата(Виктор Мясников @ 22.2.2012, 11:50) *
Издательства нередко так и возникают, особенно, когда речь о гей-прозе и тому подобном.

для издательств, занимающихся гей-прозой, у меня тоже неформат. Чужой среди своих, свой среди чужих :-) Создали своё издательство, но оно не обеспечивает того количества читателей, которое мне хочется, простите за каламбур, иметь...
Для эксперимента напишите левой пяткой и принесите в издательство - всей работы на неделю по готову клише.

во-первых, конечно, вы правы. На телевиденьи такого добра хватает и без Карлсона. А во-вторых, мне не важно именно ИЗДАТЬСЯ во что бы то ни стало, наступая на горло собственной песне. Поэтому зачем идти на такие жертвы и тратить время на такую ерунду, когда можно потратить на написание чего-то МОЕГО?
Виктор Мясников
Цитата(Кукольник @ 22.2.2012, 20:12) *
это калька с инглиша "Боль в заднице", так сказать, современный интернет-слэнг http://lurkmore.to/BUTTHURT

наверное, вы меня недопоняли smile.gif у меня там дяденьки с дяденьками...

для издательств, занимающихся гей-прозой, у меня тоже неформат. Чужой среди своих, свой среди чужих :-) Создали своё издательство, но оно не обеспечивает того количества читателей, которое мне хочется, простите за каламбур, иметь...

во-первых, конечно, вы правы. На телевиденьи такого добра хватает и без Карлсона. А во-вторых, мне не важно именно ИЗДАТЬСЯ во что бы то ни стало, наступая на горло собственной песне. Поэтому зачем идти на такие жертвы и тратить время на такую ерунду, когда можно потратить на написание чего-то МОЕГО?

слэнги учить нет смысла - они для узкого круга и быстро выходят из обращения.
Дяденьки у меня тоже резвятся, да еще с уклоном в садизм. Просто это эпизод, а не содержание.
Или для себя, или для читателей. Или для тех и других сразу. Я пишу для читателей, но что интересно мне. А только для себя нет смысла, для своего удовольствия я в голове сюжеты кручу многосерийные, записывать не собираюсь. Кстати, мне про геев тоже не интересно.
Обижаться на непонимающего читателя можно лишь тогда, когда пишешь, как Набоков. Но тогда читатель и издатель появляется сам, независимо от содержания.
Dimson
Цитата(Виктор Мясников @ 22.2.2012, 12:44) *
У меня в Череповце племянник двоюродный живет. И дальней родни полно, которую я даже не знаю. В Кириллове последний раз был в декабре на 90-летний юбилей тетушки. Очень люблю эти края. В Череповце однажды, еще в 80-е, провел недель пять, снимали фильм про коксохим. Так что по всем статьям - земляки!

Приятно видеть земляков, многого добившехся в своей жизни!
Кукольник
Цитата(Виктор Мясников @ 22.2.2012, 19:49) *
Дяденьки у меня тоже резвятся, да еще с уклоном в садизм.

пруфлинк, биттэ. что в переводе со слэнгового обозначает, ссылочку в студию! Интересно же.
Просто это эпизод, а не содержание.

тюююю... sad.gif
Кстати, мне про геев тоже не интересно.

а если они никакие не геи? Просто там женщин строго ограниченное количество и киборгам их нельзя? *шёпотом* вы будете смеяться, но я, например, очень не люблю гей-прозу. Скукота и убогщина про рефлексирующих пОдростков и однотипных мачо. Фу, гадость.
Обижаться на непонимающего читателя можно лишь тогда

обижаться на непонимающего читателя вообще не стоит. Свои нервы дороже, а свой благодарный читатель найдётся абсолютно у любого автора, даже лютого графомана.
когда пишешь, как Набоков.

а это смотря у кого какие ориентиры и авторитеты. Я к Набокову прохладен, а вот стихи Тиля Линдеманна (не тексты песен, а именно стихи, они были в отдельной книге 2005-го года) считаю гениальными. Впрочем, ему есть в кого... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%...%BD%D0%B5%D1%80
Но тогда читатель и издатель появляется сам, независимо от содержания.

да не факт насчёт издателя. А вот читатели появятся в любом случае smile.gif
Аптекарь
Цитата(Кукольник @ 22.2.2012, 22:21) *
а если они никакие не геи? Просто там женщин строго ограниченное количество и киборгам их нельзя? *шёпотом* вы будете смеяться, но я, например, очень не люблю гей-прозу. Скукота и убогщина про рефлексирующих пОдростков и однотипных мачо. Фу, гадость.

А Брайт читали? smile.gif
Кукольник
Цитата(Хрустальный Феникс @ 22.2.2012, 21:24) *
А Брайт читали?

признаю, под давлением одной ОООЧЕНЬ активной знакомой вынужден был прочитать "Потерянные души". Вернул книжку, сказал, что гадость и убогство недотраханной яойщицы с проблемами в гендерной самоидентификации. На что моя ОООЧЕНЬ активная знакомая сокрушённо замахала лапками и предложила не делать выводов по одной книге. Всучила мне ещё одну, названия не припомню, то ли изысканный труп, то ли что, про спидоносцев. Мнения своего не изменил, попросил знакомую наконец отвязаться от меня и по возможности лишиться девственности, и наступила блаженная тишина и покой smile.gif
Если я ранил ваши чувста, извините. Но госпожа Брайт - недотраханная яойщица с проблемами в гендерной самоидентификации, и творчество у неё соответственное. По крайней мере, вот эта серия.
Аптекарь
Цитата(Кукольник @ 22.2.2012, 22:57) *
Если я ранил ваши чувста, извините. Но госпожа Брайт - недотраханная яойщица с проблемами в гендерной самоидентификации, и творчество у неё соответственное. По крайней мере, вот эта серия.

Помимо "Душ" имеет смысл читать только "Рисунки на крови", остальное - хлам. Допустим, про яой я понимаю, а в чём же тут "проблема гендерной самоидентификации"?
Кукольник
Цитата(Хрустальный Феникс @ 22.2.2012, 22:02) *
а в чём же тут "проблема гендерной самоидентификации"?

я такой человек, что тесно связываю творчество с личностью автора. Когда у меня сложилось мнение о фрау Брайт, я решил не спешить с выводами и погуглил про автора. И утвердился в моём мнении. Вообще, я ещё ни разу не читал ничего вменяемого о гомосексуальных отношениях, написанное женщиной.
Аптекарь
Цитата(Кукольник @ 22.2.2012, 23:08) *
я такой человек, что тесно связываю творчество с личностью автора. Когда у меня сложилось мнение о фрау Брайт, я решил не спешить с выводами и погуглил про автора. И утвердился в моём мнении. Вообще, я ещё ни разу не читал ничего вменяемого о гомосексуальных отношениях, написанное женщиной.

Так вот я и спрашиваю, почему у вас сложилось такое мнение? Я прочёл, потому что жена подсунула, сказала - прикольно. Мне понравилось. Проблемы самовосприятия автора мне были глубоко безразличны.
Fr0st Ph0en!x
Э, опять всю тему к гомосятине свели.

Что касается комплексов и психологических проблем автора - кухонный психоанализ тут не всегда бывает труъ и близок к истине. wink.gif На одном форуме вот бытует мнение, что ежели автор пишет про героя, хоть чем-то более-менее существенно отличающегося от человека - он псих, зоофил\некрофил\педофил, маньяк, садомазохист, латентный\явный гей и прочее. Меня вот записали в некрофилы, потому что герой большую часть сюжета вынужден без биохимии обходиться. wink.gif
Аптекарь
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.2.2012, 23:28) *

Пока ещё не всю, и что значит - "опять"? laugh.gif
Monk
Цитата(Виктор Мясников @ 22.2.2012, 11:14) *
Роман может понравиться редактору, но тот знает, что всем остальным он скорее всего не понравится. Поэтому печатать его не будут никогда. И вообще, редакторы не очень любят огорчать авторов.

Намек понял, но вы снова промахнулись. А все потому, что вам нравится чувствовать себя умнее других.
Цитата(Виктор Мясников @ 22.2.2012, 11:14) *
Так что Вам я этого рекомендовать не стану. Вы и так всё знаете и умееете.

Ёрничаете. Спуститесь с небес, великий автор, здесь полно людей, пишущих не хуже вас.
Vesper
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.2.2012, 23:28) *

laugh.gif

Цитата
Что касается комплексов и психологических проблем автора - кухонный психоанализ тут не всегда бывает труъ и близок к истине. wink.gif На одном форуме вот бытует мнение, что ежели автор пишет про героя, хоть чем-то более-менее существенно отличающегося от человека - он псих, зоофил\некрофил\педофил, маньяк, садомазохист, латентный\явный гей и прочее. Меня вот записали в некрофилы, потому что герой большую часть сюжета вынужден без биохимии обходиться. wink.gif

В принципе, хороший автор может так замаскировать свои проблемы, что и не догадаешься. С другой стороны, сгоряча можно и то, чего нет, приписать. Опять таки, если автор хороший.

Кукольник, ради достижения цели:
Цитата
и наступила блаженная тишина и покой

можно, конечно, и чувствами собеседника пожертвовать, но всё же несколько грубовато, вы не находите?

Цитата
Вообще, я ещё ни разу не читал ничего вменяемого о гомосексуальных отношениях, написанное женщиной.

В этом как раз ничего странного нет. На себе-то им не прочувствовать laugh.gif
Хотя ведь пишут о невесомости те, кто ни разу не бывал в космосе. Так что, просветите профанов, глядишь, и начнут писать нечто вменяемое. smile.gif

vsevolod
Цитата(Виктор Мясников @ 22.2.2012, 11:44) *

А я служил в армии там, в Харовске - уже как-то упоминал об этом на форуме. Кстати, всех форумчан с днем СА и ВМФ!
Кукольник
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.2.2012, 22:28) *
Что касается комплексов и психологических проблем автора - кухонный психоанализ тут не всегда бывает труъ и близок к истине.

а если она сама про себя говорила, что она - гей в женском теле? и что она члены боготворила и хотела быть мальчиком? Короче, типичная яойщица.
Цитата(Vesper @ 23.2.2012, 9:31) *
можно, конечно, и чувствами собеседника пожертвовать, но всё же несколько грубовато, вы не находите?

*шёпотом* вы бы видели ту знакомую.. от таких обычно лопатой отмахиваются...
Vesper
Цитата(Кукольник @ 23.2.2012, 15:17) *
а если она сама про себя говорила, что она - гей в женском теле? и что она члены боготворила и хотела быть мальчиком? Короче, типичная яойщица.

*шёпотом* вы бы видели ту знакомую.. от таких обычно лопатой отмахиваются...

Ужасть!!!
Dimson
Цитата(vsevolod @ 23.2.2012, 10:48) *
А я служил в армии там, в Харовске - уже как-то упоминал об этом на форуме. Кстати, всех форумчан с днем СА и ВМФ!

С праздником!
Dimson
Понравилось
http://rl2.livejournal.com/159394.html#comments
Цитата
Коррупционно-постельно-издательское

Nov. 28th, 2012 at 6:36 PM

В группе издательства "Альфа-Книга" во вконтакте девушка-автор разразилась откровением:

"Вот мне и интересно, от чего вообще отталкивается издательство, когда рассматривает и печатает, грубо говоря... "простые" книги? И почему отвергает действительно интересные идеи? Не справедливо! Может, здесь играют роль деньги? Или связи? Или то, насколько автор "знаменит"? Или что вообще?!"

Да, вот она и вскрылась, вся правда. Стоит заплатить издательству, и оно принимает абсолютно любую книгу в работу. Так, небось, и пробились в "Альфе" Белянин, Круз, а также френд Малицкий и френд Диана Удовиченко. Сунули кому надо барашка в бумажке - и пожалуйте в бестселлеры. Женщины-то вообще понятно как в литературу пробиваются: но там уже запись, кому спать с редактором, на пару лет вперед. Связи - тоже просто. Звонишь, и говоришь в трубку "Я от Круза, вы мя не напечатаете?" А тебе в ответ - "Родной, что ж ты молчал-то? Конечно, напечатаем и продадим без проблем - мы что, совсем суки бездушные, что ли?". И хорошо сразу на душе так...

Далее девушка пишет, клеймя подлых редакторов позором:

"Мои знакомые писатели разводят руки в стороны и вздыхают, мол: "Жаль, конечно, столько времени и сил вложили, а ОНИ даже не написали, что, собственно, не так в книге..". Я же лично просто в бешенстве! Зачем вообще давать надежду начинающим писателям? Или что у них за планки такие? Если уж ТЕ мои знакомые ничего не добились, то что тогда смогу я? Всю жизнь мечтала написать свою книгу и увидеть её на прилавке (а ещё лучше - увидеть, как кто-то её покупает!!), а тут... Теперь потеряла какую-либо надежду".

Тут девушка, конечно, себе противоречит: она ж уже в курсе, что достаточно переспать с редактором, или денег занести. Но переспать она не может из благородства, а денег у нее нет...ну, я так понимаю. Там небось расценки растут каждый месяц, вроде цен на нефть - авторов так много, а редакторов так мало:)). Но если серьезно - поражает, как охотно люди создают сами себе мифы - и еще охотнее в них верят. Так оно, наверное, удобнее.
Ket263
Цитата(Dimson @ 28.11.2012, 20:24) *

Всё гораздо страшнее =)))
Девушка еще приуменьшила.
Чтобы в бестселлеры, надо кровать с собой приносить.
А бабло принимают только в чумоданчиках из кожи крокодила Гены.

В общем, ясно всё... К сожалению, ситуация у девушки обычная, и реакция эта вполне предсказуемая. Если у человека что-то не задалось, он обвиняет в этом весь окружающий мир. Сейчас вон редакторам досталось. Завтра еще кому-нибудь от нее перепадет.
А по ссылке лучше всего коменты читать, смешные очень потому что =)
Fr0st Ph0en!x
Да, весьма забавно. wink.gif
А вот, скажем, если авторша толстая и пожилая, то ей все равно через постель? Или все-таки деньгами? Или это зависит от издательства?
И нет ли среди издателей гомосеков? Может, кому-нибудь из молодых авторов будет проще найти такие издательства, чем собирать деньги?
Верба
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.11.2012, 22:57) *
если авторша толстая и пожилая

Как авторша толстая и пожилая, могу поделиться опытом: только целеустремленностью и измором брать издателей. Действует, проверено.
Dimson
Комментарии действительно зажигают.
А про измор - полностью согласен. Уж мы их душили-душили.
Mekshuny
Да-а-а... страшно даже представить, что за книгу эта девушка написала.
Кукольник
Цитата(Верба @ 28.11.2012, 23:00) *
только целеустремленностью и измором брать издателей. Действует, проверено.

а измором - это сколько раз надо писать и с какой периодичностью?
а то я, помнится, написал Эксмо несколько писем, то ли два, то ли три. С разными романами. Этого мало?
Сочинитель
Да разве ж то измор? Там такие прожжёные непробиваемые редакторы! Один Минаков чего стоит! Ему такой "измор" что слону дробина.
Я его больше года окучивал по поводу рассмотрения своей рукописи. Ответ стандартный - "на рассмотрении". Потом, кое-как перекочевала к ведущему редактору на рассмотрение. Отказали. smile.gif
Верба
Цитата(Кукольник @ 4.12.2012, 2:11) *
а измором - это сколько раз надо писать и с какой периодичностью?

Если вы имеете в виду, сколько раз предлагать одному и тому же издательству одно и то же, то тут, к сожалению, имеет смысл это делать только если вам достоверно известно, что в издательстве 1) сменилась команда, отвечающая за ваше направление 2) появились новые подходящие серии 3) глобально изменилась политика издательства. Если же ничего не изменилось, измор не поможет, потому что у редакторов профессиональная память, и они и через год-другой прекрасно помнят, что "вот этому с вот этим самым" они уже отказывали.

Измор хорошо помогает, когда рукопись прошла первичное сито и лежит на рассмотрении. Причём звонить куда эффективнее, чем писать. Переписка у меня завязывалась по поводу длительного рассмотрения всего дважды, а вот долгий "перезвон" бывал чаще. Например, с Эксмо я один раз перезванивалась год, но зато после того, как наконец приняли, книга появилась через 2 месяца. А недавно был отказ из Эксмо, но заняло всё с еженедельными перезвонами всего полтора месяца. Правда, оба раза это был не Минаков, другой отдел редакции.
Mekshuny
Цитата(Сочинитель @ 4.12.2012, 11:53) *
Один Минаков чего стоит! Ему такой "измор" что слону дробина. Я его больше года окучивал по поводу рассмотрения своей рукописи.

Мне, видимо, тоже придётся иметь с ним дело, так как письмо о принятии рукописи с его электронки пришло. Не подскажите, звонить необходимо на общий телефон издательства или у него какой-то индивидуальный есть?
Верба
Цитата(Mekshuny @ 4.12.2012, 10:12) *
Не подскажите, звонить необходимо на общий телефон издательства или у него какой-то индивидуальный есть?

По общему правилу в Эксмо надо звонить секретарю и просить соединить с конкретным редактором. Я во всяком случае так дозванивалась без проблем.
Алекс Унгерн
Знавал я людей, которые под видом помощи в продвижении литературного произведения склоняли начинающих авторш к сексу. Правда, к издательствам они не имели отношения.
Ia-Ia
Цитата(Алекс Унгерн @ 4.12.2012, 16:42) *
Знавал я людей, которые под видом помощи в продвижении литературного произведения склоняли начинающих авторш к сексу. Правда, к издательствам они не имели отношения.

(с видом знатока) Обычно у таких была строгая учительница русского языка и литературы. Вот комплексы они и сублимировали.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 4.12.2012, 19:42) *

Жаль, что у меня нет знакомых юных авторш с родимого раёна! laugh.gif
Ket263
Бедный Минаков, чего вы его так... Он же хороший =)
Вообще, на самом деле, я за всю жизнь ни одного редактора не видела, который бы так себя вел, как девушка описывает. Они люди серьезные, умные, и на такое не поведутся никогда. Есть такая штука, репутация называется. Тут и говорить не о чем.

А вот что существуют моральные уроды, которые "за постель" обещают дурам с три короба - факт. Причем по всем направделниям. И рок-звездой станешь, и авторшей бестселлера, и луну с неба, и ты.ды, и ты.пы. Маленькая ремарка: к редкторам эти упыри никакого отношения не имеют. Чаще всего это нечто, мнящее себя литагентом, которое два года назад на конвенте издали видело главного редактора издательства "Имярек", и считающее, что рукопись, которая через него пойдет, будет рассматриваться. На деле - рукопись девушки попадет в самотек, и появится еще одна такая же вот, которая скажет, что "всё через койку". Может быть, и рукопись-то неплохая. Просто девушке не повезло, нарвалась на мерзавца =(((((

Дальше, если честно, у меня русские слова заканчиваются, и начинают матные. Поэтому говорить их не буду.
dry.gif
wikka
М-да... Наверное, мне повезло, что по большей части пришлось иметь дело с редакторами-женщинами!
А моральных уродов у нас в любой области больше чем достаточно - впрочем, как и чересчур наивных девушек.
Mekshuny
Цитата(wikka @ 6.12.2012, 6:45) *
М-да... Наверное, мне повезло, что по большей части пришлось иметь дело с редакторами-женщинами!

А у меня одни мужчины попадаются smile.gif

Цитата(Ket263 @ 6.12.2012, 1:09) *
Бедный Минаков, чего вы его так... Он же хороший =)

Очень вежливый редактор. Не далее как вчера отказ от него получила. Правда, на моё "Спасибо. До свидания", он как-то неуверенно (или удивлённо) протянул "До свидания...".
Сочинитель
Цитата(Mekshuny @ 6.12.2012, 7:50) *
Очень вежливый редактор. Не далее как вчера отказ от него получила.

laugh.gif
Александр Уралов
(пожимая плечами) Слаб человек... Вначале кажется, что всё бы отдал - лишь бы в печать вышло. Пишешь-то всерьёз. Не для того, чтобы объём нагнать или бабла срубить...
А потом уже и денег хочется (хотя бы те самые три копейки, которые "начинающему" автору положены). Да только шиш.
Так вот и сижу уже второй год с вышедшей книгой, но без договора на руках и гонорара.
Как говорится - привет от Сидоровича и Лениздата, который ныне ИД Ленинград... и с кого там деньги трясти я так и не понял - и там и тут молчат.

N.B. Продажа книги прошла неплохо - проверено.

Кстати, начинающие авторы! Предупреждаю, что гонорар с первой книги обычно составляет по 3 рубля за экземпляр (в твёрдой обложке), а тираж - не более 5000 экз. Так что можете сами прикинуть, какую "оглушительную" сумму задолжала мне культурная столица.
Dimson
Цитата
Предупреждаю, что гонорар с первой книги обычно составляет по 3 рубля за экземпляр (в твёрдой обложке), а тираж - не более 5000 экз. Так что можете сами прикинуть, какую "оглушительную" сумму задолжала мне культурная столица.

Подняли в ИДЛ гонорарные ставки. А вот тиражи смотрю в районе трёх-четырёх тыщ пошли.
А касательно долгов - не к кому обратиться. Прежние хозяева платить не собираются.
Александр Уралов
Жаль.
Mekshuny
Цитата(Сочинитель @ 6.12.2012, 11:11) *
laugh.gif

Вам смешно, а мне обидно sad.gif Пойду плакаться в жилетку...
Monk
Цитата(Александр Уралов @ 6.12.2012, 8:29) *
Вначале кажется, что всё бы отдал - лишь бы в печать вышло. Пишешь-то всерьёз. Не для того, чтобы объём нагнать или бабла срубить...
А потом уже и денег хочется

Вот-вот, и у меня так же было. biggrin.gif
Предупреждаю, что гонорар с первой книги обычно составляет по 3 рубля за экземпляр

Что, спустя пять лет ничего не изменилось? tongue.gif
Как говорится - привет от Сидоровича и Лениздата

Давно пытаюсь до него добраться, да все дела. Знакомые сказали, что деньги трясти с него бесполезно - только через суд. Вот тогда г. Сидорович сам пойдет навстречу. Иначе будете ждать бесконечно.
sweetheart
Цитата(Алекс Унгерн @ 4.12.2012, 16:42) *

вспомнилась сцена из фильма "Другая жизнь", где юная соблазнительная героиня приносит издателю свою первую повесть. Тот ей говорит, мол, я спать с вами не собираюсь. Писательница ему:" В мои планы это тоже не входит!". И пожилой редактор ей отвечает с облегчением : "спасибо, пощадили..."
Александр Уралов
Цитата(Monk @ 6.12.2012, 12:47) *
Что, спустя пять лет ничего не изменилось? tongue.gif

Давно пытаюсь до него добраться, да все дела. Знакомые сказали, что деньги трясти с него бесполезно - только через суд. Вот тогда г. Сидорович сам пойдет навстречу. Иначе будете ждать бесконечно.

Ну, видимо не изменилось.
В суд идти (в моём случае) - только время зря тратить. Издательство распалось не то на две, не то на три части. И теперь сам чёрт ногу сломит, с кого чего трясти и где он, этот самый кто-то, находится.
Monk
Цитата(Александр Уралов @ 6.12.2012, 11:37) *
Издательство распалось не то на две, не то на три части. И теперь сам чёрт ногу сломит

Погодите-ка. Насколько мне известно, г. Сидорович лично говорил и писал, что все долги Лениздата и задолженности авторам ИДЛ берет на себя. Так что - к нему, к нему...
Ket263
Ох, опять Сидору прилетело со всех сторон............ Сидор человек хороший. Добрый, душевный, понимающий =))) Но вести с ним дела чертовски трудно. Я бы даже сказала, практически невозможно. Во-первых, он неуловимый Джо - была в Питере в сентябре, и снова не поймала, куда-то сбег; во-вторых сейчас с договорами на то, что было до "развода" действительно неразбериха. Потому что, насколько я знаю, до сих пор неизвестно, где примерно половина этих договоров. Могу ошибаться (с осени не созванивалась, увы мне, не до того было) но тогда ситуация выглядела именно так.
В суд идти бесполезно, если вы не знаете, кто ныне правообладатель. Если "Ленинград", то трясите "Ленинград". Если Лениздат (который на Фонтанке по сей день сидит), то трясти надо их. Где-то точно найдутся нужные бумаги. Деньги должны быть примерно там же =) Хотя я бы в суд идти не советовала. Будут потрачены гораздо большие деньги, будут истрепаны нервы, а воз останется на том же месте. Да и вообще, скандалистов никто не любит =/

Платит... ну да. Платит с ооооочень большими задержками. Самая большая, которая мне известна - полтора года. Или уже два? В общем, если туда что-то отдавать, то можно не рассчитывать на "быстро" и "много" =))))))) Будет долго и мало.
Но.
Но, но, но.
У Сидора есть огромное преимущество: вот уж что-что, а выходят у него книги действительно быстро, к чести его сказать. Полтора-два месяца, и книги уже в продаже. И художников он разыскал сейчас просто отменных. То есть обложки там стали замечательные. Серия "Современный фантастический боевик" вообще настолько классно оформлена, что восторг-восторг.

Тэк-с.
Находятся они на проспекте Римского-Корсакова, дом 59. Место неудобное, потому что равноудаленное от метро, а сейчас зима =/
Сайт: http://www.lenizdat.org/ Думаю, это и так все знают...

Dimson
Цитата
Погодите-ка. Насколько мне известно, г. Сидорович лично говорил и писал, что все долги Лениздата и задолженности авторам ИДЛ берет на себя. Так что - к нему, к нему...

А дальше мелким шрифтом - только эти деньги надо выбить у прежних владельцев, и сие почти невозможно.
Monk
Цитата(Ket263 @ 6.12.2012, 15:06) *
Сидор человек хороший. Добрый, душевный, понимающий =)))

Абсолютно согласен. Но вместе с этим: хитрый, скрытный и себе на уме.
Платит с ооооочень большими задержками.

Да, это у них конек. )) Было бы хорошо, если бы Сидор по-человечески предупреждал об этом. Но он молчит. И получается некрасиво. Очень.
У Сидора есть огромное преимущество: вот уж что-что, а выходят у него книги действительно быстро, к чести его сказать

Наверно, не спорю. Но лучше пусть выходят медленно, как в Эксмо, зато деньги выплачивались бы быстро. Думаю, все меня поддержат. tongue.gif
В суд идти бесполезно,

Есть проверенная информация, что, когда приходит повестка в суд, Сидорович тут же идет на мировую, ибо скандала не хочет. И деньги тут же находятся. Такое уже бывало. Надо только решиться и найти время. Но опять же, смотря, на кого подавать иск. У меня своя ситуация, у других своя, и методы могут разниться.
Кукольник
Полтора-два месяца, и книги уже в продаже. И художников он разыскал сейчас просто отменных. То есть обложки там стали замечательные.

*напряжённо размышляет по поводу Генму* отдать аль не отдать - вот в чём вопрос?
Ket263
Monk, поскольку я по судам не ходец ни разу - не знаю. Вот тут я точно ничего не знаю. Ни разу не сталкивалась.

Кукольник, а если не заплатит?.. =/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.