Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детский сборник
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Проекты и сборники авторов Фантасты.ru
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Сергей Матвеев
Цитата(fotka @ 14.3.2013, 13:47) *
Откройте ссылку из сообщения Марины - и подождите немного smile.gif

Не открывается smile.gif Просто я на маил.ру не зарегистрирован, наверное поэтому
Граф
Над обложкой уже работает художник, надеюсь, результат скоро будет.
Граф
Сделали предварительную верстку. получилось 238 стр. Довольно много, будем смотреть, что там с ценой за печать...
Касторка
Ура! Заррработало! smile.gif

А обложку можно посмотреть или никак?
Граф
Обложку пока дорисовывают, надеюсь, скоро будет готова.
Mekshuny
Отлично! Да, новую обложку хотелось бы посмотреть )
Граф
Художник прислал эскиз обложки, отправил издателю.

Andrey-Chechako
не плохо! Кстати, дети в самло деле любят сиреневый и розовый цвет, в свое время интересовался
Сергей Матвеев
Мы на верном пути smile.gif Но не хватает мудрого ворона, сидящего на скале smile.gif)
Сергей Матвеев
Главная проблема теперь не в оформлении, а в некоторых несоответствиях, между следующими тремя полюсами: обложка заявляет фантастику - название не соответствует заявленному на обложке - нет и в помине намеков на то, что там еще и сказки
mgk
Оригинально и броско!
Задумавшиеся дети, это хорошо! laugh.gif
И фон фантастический мне нравится, хотя мой рассказ ни разу не фантастика.
Граф
Цитата(Сергей Матвеев @ 5.4.2013, 1:08) *
обложка заявляет фантастику - название не соответствует заявленному на обложке - нет и в помине намеков на то, что там еще и сказки

Главное, чтобы купили. А там разберутся, что кому нравится.
mgk
Цитата(Граф @ 5.4.2013, 2:44) *
Главное, чтобы купили. А там разберутся, что кому нравится.

еще раз посмотрела, все нравится, но
большая Ы в заголовке с сочетанием "в" и дальше читается:
ВЫ штаны rolleyes.gif

или это только кажется мне?
Mekshuny
Издатель, думаю, утвердит. Ярко получилось, но моя повесть тоже ни разу не фантастика laugh.gif
Dimson
Шикарная обложка, коллеги!
Marina Gaki
Цитата(Сергей Матвеев @ 5.4.2013, 1:08) *
: обложка заявляет фантастику - название не соответствует заявленному на обложке - нет и в помине намеков на то, что там еще и сказки

Мне нравится.
Про фантастику и нефантастику - нужна поясняющая строка под заголовком - что-то типа - от авторов форума "фантасты.ру" - и это объяснит все ожидания и для всех нас полезно)))))))))))
Andrey-Chechako
Да не надо ничего (в крайнем случае - сборник чудесных историй)
fotka
Цитата(mgk @ 5.4.2013, 5:07) *
большая Ы в заголовке с сочетанием "в" и дальше читается:ВЫ штаны

Да уж...

Цитата(Andrey-Chechako @ 5.4.2013, 11:20) *
сборник чудесных историй

+1 Андрей
Граф
Это еще не окончательный вариант, шрифт может поменяться.
Граф
Итак, самое главное - ДЕНЬГИ.

Пришли расчеты из типографии: стоимость верстки, макета, печати, доставки в Москву, хранения на складе - 75 тыс. руб. Это немного больше, чем я планировал, но и толщина книги значительно увеличилась.

Взносы

1.Марина Гаки. Пифагоровы штаны. 13,7 тыс. зн. – 3000 руб.
2.Сергей Матвеев. Когда вороны побелеют 31,3 тыс. зн. – 6900 руб.
3. Марзия Габдулганиева Камень желаний и цветок счастья. 32,4 тыс. зн. Марийкины рассказы. 18,3 тыс. зн. (всего – 50,7 тыс. зн.) – 11100 руб.
4. Мария Бычкова Бабушкин веер. 44 тыс. зн. Мигуша. 25,7 тыс. зн. (всего – 69,7 тыс. зн.) – 15300 руб.
5. Игорь Карде. Охотник на ангелов. 74 тыс. зн. – 16200 руб.
6. Евгения Мекшун. Хранители оберегов. 102,6 тыс. зн. – 22500 руб.
Итого: 342 тыс. зн., 75 тыс. руб.
Это за 1000 экз., себестоимость 1 шт. - 75 руб. Планирую продавать оптом по 100 руб,, на ярмарках и маркетах - по 150. Деньги будут возвращаться по мере реализации.

Прошу участников проекта написать, все ли согласны внести деньги, тогда я выщлю каждому в личку номер счета издательства, на который следует перевести сумму.
mgk
Цитата(Граф @ 5.4.2013, 15:38) *
Прошу участников проекта написать, все ли согласны внести деньги, тогда я выщлю каждому в личку номер счета издательства, на который следует перевести сумму.

Да, я согласна.
Касторка
То есть деньги перечисляем непосредственно издательству?
Лилэнд Гонт
Можете мне перечислять ))))
mgk
Цитата(Лилэнд Гонт @ 5.4.2013, 19:04) *
Можете мне перечислять ))))

Будете покупать Души и продавать кошмары laugh.gif
Граф
Цитата(Касторка @ 5.4.2013, 18:45) *
То есть деньги перечисляем непосредственно издательству

Деньги перечисляются на счет издательства. Оно вышлет договоры после получения денег. Бумаги надо будет заполнить (в двух экз.) и отослать обратно.
Лилэнд Гонт
Цитата(mgk @ 5.4.2013, 20:22) *
Будете покупать Души и продавать кошмары

Да-а надо мне пару душёнок купить будет ))))

А мне вот интересно, вы с этого проекта свои затраты-то хотябы отобьете?
Mekshuny
Цитата

Согласна. Примерно на столько и рассчитывала.
Граф
Итак, все участники проекта высказали согласие продолжить работу, приступаем к следующему этапу. Скоро вышлю каждому номер счет издательства, надо будет перевести деньги. Учтите, что за перевод обычно берут небольшой процент.

mgk
Цитата(Лилэнд Гонт @ 5.4.2013, 22:38) *
Да-а надо мне пару душёнок купить будет ))))

А мне вот интересно, вы с этого проекта свои затраты-то хотябы отобьете?

"Поживем - увидим" (с)! Предлагаю для начала показать всем пример и купить пару книг! Тогда точно отобъем rolleyes.gif
Mekshuny
Цитата
Предлагаю для начала показать всем пример и купить пару книг! Тогда точно отобъем

И пусть этот пример будет заразителен!
Граф
Для книги нужна небольшая (3-5 строчек) аннотация. Прошу предлагать варианты.
Помните: главная задача аннотации - привлечь внимание читателя, заставить купить книгу. Должно быть коротко и очень завлекательно.
Касторка
Они уже не малыши, но ещё и не подростки, они обычные девчонки и мальчишки, с которыми происходят необычные приключения. Трудности и загадки, с которыми им приходится сталкиваться, закаляют их характер, заставляют думать и взвешенно принимать решения. Эта книга про дружбу и взаимовыручку, про то, что добро побеждает зло, если есть кому с ним бороться…
Сергей Матвеев
Цитата(Касторка @ 6.4.2013, 13:20) *
Они уже не малыши, но ещё и не подростки, они обычные девчонки и мальчишки, с которыми происходят необычные приключения. Трудности и загадки, с которыми им приходится сталкиваться, закаляют их характер, заставляют думать и взвешенно принимать решения. Эта книга про дружбу и взаимовыручку, про то, что добро побеждает зло, если есть кому с ним бороться…

Небольшие правки!

Они уже не дети, но ещё и не взрослые, они обычные девчонки и мальчишки, с которыми произойдут невероятные приключения. Трудности и загадки, с которыми они столкнутся, закалят их характер, заставят научиться думать и взвешенно принимать решения. Эта книга про дружбу и взаимовыручку, про то, что зло всегда будет повержено, пока остаются те, кто сражается на стороне добра.
Граф
Хочется что-нибудь покороче и повеселее...
mgk
Цитата(Граф @ 6.4.2013, 15:47) *
Хочется что-нибудь покороче и повеселее...

Эта книга про мальчишек и девчонок в школе, дома и на прогулке.
Чудеса и приключения, которые происходят с ними и вокруг них, могут быть везде и всюду!
Граф
Выслал каждому реквизиты издательства для перевода денег. Проверьте в почте.
Деньги лучше всего переводить через Сбербанк РФ (со счета или карточки), там % меньше.

ПыСы. Какие еще будут предложения по аннотации? Больше жизни и радости!
Касторка
Вашим детям скучно по вечерам и во время каникул? Тогда вы на верном пути! В этой книге они найдут и приключения и фантастику и чудеса. Смешное и страшное, загадочное и необычное... Что ещё нужно современному школьнику?
Касторка
Да, забыла спросить: при оплате нужно указывать название сборника или хватит ФИО?
mgk

вариант аннотации:
Малчишки и девчонки! Хотите окунуться в загадочный мир приключений и загадок?
Эта книга для вас!
Граф
Цитата(Касторка @ 6.4.2013, 19:43) *
Да, забыла спросить: при оплате нужно указывать название сборника или хватит ФИО?

Только свои данные. Потом напишите мне в личку, где и когда сделали перевод (город, банк, дата).
Лилэнд Гонт
Цитата(mgk @ 6.4.2013, 8:55) *
Поживем - увидим" (с)! Предлагаю для начала показать всем пример и купить пару книг! Тогда точно отобъем

Какое хитрое предложение ))))) Посмотрим, может и куплю.
Мне просто некому покупать. Племеянники выросли.
Своих пока нету.
Себе что ли купить...
Цитата(Граф @ 6.4.2013, 18:58) *
Какие еще будут предложения по аннотации? Больше жизни и радости!

Дорогие детишечки. В этой книжечке вы прочитаете сказочку про то как один дяденька откусил ручечку одной тетеньке ))
Цитата(mgk @ 6.4.2013, 21:36) *
Малчишки и девчонки! Хотите окунуться в загадочный мир приключений и загадок?Эта книга для вас

Ну или такм можно. Только "МАльчишки и девчонки" нужно чем-то замениь. Типа Дорогие друзья. Или что-то такое....
fotka
Цитата(Лилэнд Гонт @ 6.4.2013, 23:15) *
Мне просто некому покупать. Племеянники выросли.

Я себе бы купила)))
Граф, а к нам в Питер на книжную ярмарку приедете? Потом напишите, как Вас найти - подъеду и куплю smile.gif
Сергей Матвеев
Цитата(Граф @ 11.3.2013, 22:35) *
Закончил редактирование, вот что получилось.

ПИФАГОРОВЫ ШТАНЫ

1. Марина Гаки. Пифагоровы штаны. 13,7 тыс. зн.
2. Сергей Матвеев. Когда вороны побелеют. 31,3 тыс. зн.
3. Марзия Габдулганиева. Камень желаний и цветок счастья. 32,4 тыс. зн.
4. Марзия Габдулганиева. Марийкины рассказы. 18,3 тыс. зн. (всего – 50,7 тыс. зн.)
5. Мария Бычкова. Бабушкин веер. 44 тыс. зн.
6. Мария Бычкова. Мигуша. 25,7 тыс. зн. (всего – 69,7 тыс. зн.)
7. Игорь Карде. Охотник на ангелов. 74 тыс. зн.
8. Евгения Мекшун. Хранители оберегов. 102,6 тыс. зн.
Итого: 342 тыс. зн.

Можете указать форумные ники? А то до сих пор не знаю, кто что написал smile.gif

Граф
Цитата(fotka @ 7.4.2013, 11:53) *
Граф, а к нам в Питер на книжную ярмарку приедете?

Я, скорее всего, в этом году не буду. В это же время (конец апреля) в Москве проходит Старт-ап, очень большое мероприятие. Но издательство в Питере будет (Априори-пресс или ИД Марины Сергеевой), можете подойти, посмотреть книги. Там будут и мои детские (Игорь Карде).
fotka
Цитата(Граф @ 7.4.2013, 11:25) *
Я, скорее всего, в этом году не буду. В это же время (конец апреля) в Москве проходит Старт-ап, очень большое мероприятие. Но издательство в Питере будет (Априори-пресс или ИД Марины Сергеевой), можете подойти, посмотреть книги. Там будут и мои детские (Игорь Карде).

Кажется, 25 и 26 апреля. Жаль, Вас не будет))
mgk
Цитата(Сергей Матвеев @ 7.4.2013, 12:21) *
Можете указать форумные ники? А то до сих пор не знаю, кто что написал smile.gif

Я -Марзия Габдулганиева.
Здесь у меня мало чего, только конкурсные, а раздел на СИ удалила недавно, там было всё и много.blink.gif
Пока еще не восстановила. На Ленфоруме тоже mgk, там рассказы и повесть второй год висит у главреда и пролежит, наверно, до ледникового периода.rolleyes.gif
Ваши рассказы на вашем сайте читала. И тоже никого не знаю по никам, кроме Графа,читала его на СИ.
Marina Gaki
по поводу перевода денег - вопрос ко всем!
Это только у меня - тупого юзера - не проходит строка ИНН ? Пишет загадочную фразу: "неправильный формат значения"
А какой должен быть правильный?
- у меня в реквизитах указан вот этот - 7729703734.
Граф
Надо выбрать "получатель организация", ООО "Издательский дом Марины Сергеевой" (не частное лицо, там другой ИНН). Но лучше прийти в Сбербанк и попросить перевести деньги через оператора. чтобы уже точно, без ошибок.
Касторка
Цитата(mgk @ 7.4.2013, 13:05) *
.. И тоже никого не знаю по никам, кроме Графа,читала его на СИ.

Мои: "Бабушкин веер..." и "Мигуша". Кстати (спасибо Графу), в догонку написала еще 4 детских рассказа, над пятым работаю. Мечтаю дорости до собственой детской книги smile.gif
Mekshuny
Моя повесть - "Хранители оберегов". Будем знакомы ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.