Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детский сборник
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Проекты и сборники авторов Фантасты.ru
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Мизеракль
Цитата(Граф @ 12.3.2013, 23:41) *
, из-за Натальи мы потеряли почти месяц. Она очень долго делала обложку, а потом встала в непонятную позу - "я лучше знаю, что вам нужно". Это, извините, именно глупость. "Гнуть пальцы" можно в том случае, если к тебе издатели стоят в очередь.
И очень прошу вас: флудить - в другую тему. Этот проект вас никоем образом не касается.

Знаете, Граф, я, видите ли, зарёкся общаться с вами. Жалко пафос тратить.
Оч много, имхо, распоряжений что нада, а что не нада. Ну, закройте эту ветку тока для афтаров сборника, нет проблем (или укажите это в названии ветки). Так сказать, в ваше личное пользование. И афтаров.
Или вы модер-админ этого форума? Так скажите сразу, что ваше мнение - не оспаривается. И точка.
Месяц для обложки - НИЧТО. К моей последней книге, издаваемой в соавторстве оч уважаемым издательством, было 15 вариантов обложек. Две студии работали. Полгода. Ибо вы правы в том, что встречают по одёжке. Тока одёжка может быть разной.
Я ни разу у вас тут не нафлудил. А вы позолили себе про "засирать" в мой адрес, с зачёркиванием.
Блеск, уважаю. Все равны, но некоторые - рОвнее.
Ещё раз:
Обложка от Наташи касается меня ровно настолько, насколько всё это в общем доступе на этом форуме.
С минимальными остатками уважения,
СУДАРЬ МИЗЕРАКЛЬ (для вас лично).

Цитата(Граф @ 15.2.2013, 23:22) *
И еще раз: Мизер, если у вас есть что сказать другим участникам форума, обращайтесь в личку. Не надо засирать забивать эту тему. Здесь разговор строго по существу.
Наталья Неженцева
Цитата(Граф @ 12.3.2013, 23:30) *
...я - человек сугубо практичный, циничный, жадный, расчетливый...

Вы, Граф, забыли упомянуть, что кроме этого, Вы человек ещё трусливый и непорядочный. Сначала сами одобрили то, что я сделала, ничего не сказали против! А потом испугались поспорить с издателем, даже слово сказать поперёк - и в итоге свалили всё на меня. Ну как же, это ведь так просто! Была бы я мужчиной, просто морду набила бы Вам за такую бессовестную ложь. А так Вы знаете, что сойдёт.

Вдобавок ещё и хамите:

Цитата(Граф @ 12.3.2013, 23:30) *
Ваши рассуждения о "праве автора и художника" - наивная глупость.

Это, извините, именно глупость.

Не извиню. Глупость сказали только что Вы. И именно Вы наивно полагаете, что обманом, да ещё детей, Вы что-то заработаете. Когда-нибудь подавитесь этим куском, помяните моё слово.

...из-за Натальи мы потеряли почти месяц.

Из-за Вашей глупости и трусости это я потеряла месяц. Не представляла, с кем связываюсь.

...а потом встала в непонятную позу.

Наглое и бессовестное враньё. Ну, я уже всё рассказала, как было на самом деле. Думаю, читающие поймут и сделают для себя выводы.
Мизеракль
Цитата(Наталья Неженцева @ 13.3.2013, 0:03) *
Наглое и бессовестное враньё. Ну, я уже всё рассказала, как было на самом деле. Думаю, читающие поймут и сделают для себя выводы.

Наташ, выводы сделают (даже если и не напишут). Не переживай. Жалко твоего времени.
Твой,
Мизер

П.С. Обложка - ОТЛИЧНАЯ, во всех смыслах (что-то есть от иллюстраций к Крапивину, по духу). Но есть что поправить.
Граф
Наталья, вы, извините, несете явную чушь.
1. Вы читали тексты, видели, кто что написал. И после этого утверждаете, что шесть авторов форума написали гуано? Это наглая ложь!
Это качественные и достойные тексты.
2. Я не спорю с издателем и спорить не буду, потому что для меня главное - издать и продать книгу. Если вы не согласны - организуйте свой проект и издавайте лично, на свои деньги. Не можете, не умеете? Не лезьте в чужой бизнес и не учите жить! Я знаю, как издавать и продавать книги, вы - нет.
3. Полагаю, вряд ли какое-либо издательство будет терпеть ваши закидоны. Художников - много, и вы - пока не слишком известны (мягко говоря).
4. Вы можете считать себя гением, но, если честно, обложка меня тоже не вполне удовлетворила. Не хотел вас огорчать, поэтому и сказал, что нравится...
Но разве вы сами не видите, что фон слишком темный, шрифт - разного цвета, а у мальчика, пардон, квадратные плечи и кривые ноги? Но если вы так видите...
Дина
Без обид, но я бы книгу с такой обложкой ребенку не купила. Фон красивый, но мрачен, как кошмарный сон unsure.gif Дети выбиваются из общего стиля, как будто их криво вырезали из журнала Мурзилка и неаккуратно приклеили к рисунку. Не знаю, может чужеродность этих двух элементов объясняется тем, что ног не видно, дети как бы висят в воздухе.

Граф, снизьте градус, вас забанят.
Граф
Сударь Мизер, очень ваш прошу - не надо выступать провокатором. Вы явно подзуживате наивную Наталью, бросаете дерьмо в вентилятор.
Эта тема вас НИКОЕМ образом не касается. Вы не участник проекта и не имеете к нему никакого отношения.

Мизеракль
Цитата(Граф @ 13.3.2013, 0:33) *
Сударь Мизер, очень ваш прошу - не надо выступать провокатором. Вы явно подзуживате наивную Наталью, бросаете дерьмо в вентилятор.
Эта тема вас НИКОЕМ образом не касается. Вы не участник проекта и не имеете к нему никакого отношения.

Цитата(Мизеракль @ 12.3.2013, 23:51) *
Знаете, Граф, я, видите ли, зарёкся общаться с вами. Жалко пафос тратить.
Оч много, имхо, распоряжений что нада, а что не нада. Ну, закройте эту ветку тока для афтаров сборника, нет проблем (или укажите это в названии ветки). Так сказать, в ваше личное пользование. И афтаров.
...
Ещё раз:
Обложка от Наташи касается меня ровно настолько, насколько всё это в общем доступе на этом форуме.

Отдельное спасибо за дерьмо!
Досвидос, сударь Граф!
Сударь МИЗЕРАКЛЬ! Спешиал для вас, сударь Граф.
Мизеракль
Цитата(Дина @ 13.3.2013, 0:27) *
1. Без обид, но я бы книгу с такой обложкой ребенку не купила. Фон красивый,
2. но мрачен, как кошмарный сон unsure.gif
3. Дети выбиваются из общего стиля, как будто их криво вырезали из журнала Мурзилка и неаккуратно приклеили к рисунку. Не знаю, может чужеродность этих двух элементов объясняется тем, что ног не видно, дети как бы висят в воздухе.

1. Справедливо, имхо
2. Если про коричневый, а не рисунки на фоне - согласен.
3. Не согласен. Оч всё как раз в задумке.
Дина
Сделали бы что-то в этом роде. Дети любят яркое.

Граф
Цитата(Дина @ 13.3.2013, 1:57) *

Согласен, я это и имел в виду, когда просил Наталью "одеть" детей в скафандры или во что-то сказочное. Или сделать в стиле булычевской Алисы.
Обложка должна привлекать внимание, покупатель должен захотеть взять книгу в руки.
Представьте: в магазине на полке (на лотке в маркете) - десятки ярких, красочных книг. Как выбрать лучшую? Все решает именно "фантик". Такова жизнь, и глупо на кого-то за это обижаться.
Но содержание "конфетки", смею вас заверить, очень и очень достойное.
Я молчу про свой текст (хотя 12 изданных в бумаге книг + три готовятся), наверное, кое-что значат. Рассказ Сергея Матвеева победил на конкурсе "Белая ворона". Это показатель и уровень. Другие авторы неоднократно выкладвывали на форуме свои тексты, кто хочет, может ознакомиться.
Говорю со всей ответственностью - по содержанию это весьма достойный сборник. И ему нужна такая же достойная обложка.
Mekshuny
Цитата(Наталья Неженцева @ 13.3.2013, 5:59) *
Не говоря уж о том, что не соизволили хотя бы из вежливости ознакомить с обложкой остальных авторов. Как будто их мнение ни для кого ничего не значит. Вам проще "лечь" под издателя.

Наталья, как один из авторов сборника, выражаю своё мнение: обложка - жесть. Вы уж извините, но на книгу с таким оформлением я бы в жизнь не соблазнилась. И в случае, если бы устроили голосование авторов, я, к сожалению, была бы против подобной обложки. И с чего все вдруг предлагают космическую тему? У нас много рассказов, связанных с космосом? Кажется, это не самое популярное детское направление, если уж говорить о первом впечатлении.
Лилэнд Гонт
Цитата(Наталья Неженцева @ 13.3.2013, 0:09) *
Сами роете себе яму, господа писатели, поощряя таких издателей и повторяя за ними их глупости.

А что прикажете делать? Время нынче такое...
Цитата(mgk @ 13.3.2013, 0:50) *
Предложенная обложка, на мой взгляд, немного темновата, и фигурки детей можно было сделать ярче и крупнее. Но я не художник и поэтому доверяю Графу,

А где она? Дайте ка я заценю. У меня вкус есть. Сразу скажу. Лажа это или ТруЪ )))))
Мизеракль
Клонировало.
Мизеракль
Цитата(Дина @ 13.3.2013, 0:57) *

Для Крапивина - кул. Но тут нет детей в скафандрах как раз.
Для Мошковского - жуть, имхо (сколько выпили детки?)

В своё время я выкупил многотомник Крапивина для детей.
Вот с такой обложкой
http://www.chaltlib.ru/images/virtvist/82.jpg

на одном из томов.
Mekshuny
Цитата(Лилэнд Гонт @ 13.3.2013, 9:01) *
А где она? Дайте ка я заценю. У меня вкус есть. Сразу скажу. Лажа это или ТруЪ )))))

Отмотайте страницы, вроде на 7 была.
Лилэнд Гонт
Цитата(Граф @ 16.2.2013, 0:22) *
А прочитать вот это не дано?Пост №59.1. Сборник самоокупаемый - сами издаем, сами продаем (через издательство).2. ЦА - дети 8-11 лет, поэтому стиль и язык - соответствующие.3. Тема - фантастика, приключения (сказки тоже).4. Объем от одного участника - от 0,5 до 3 а.л. (20-120 тыс. зн. с пробелами). При острой необходимости - можно увеличить до 4-5 алок.5. Взнос - пропорционально объему (1 а.л. - примерно 6-7 тыс. руб.).6. Количество своих экз. - пропорционально взносу. Делим 1000 штук на всех (по объему и взносу), за исключением 10 экз. художнику и верстальщику.

О интереный проект.
Надо же а меня ведь где пару месяцев назад переклинило и начал вдруг писать сказку про Мышонка - это наверное последствия гриппа ))))))) Знал бы что тут такой проект - зашел бы.
А кстати где обложка предложенная издателем? Хочу заценить. И нигде не найти...
Обложка Натальи хороша но не для ЦА - детей 7-12 лет. И мальчик с девочкой - это лишнее.
Что-то нужно поярче и попроще.
Мизеракль
Цитата(Лилэнд Гонт @ 13.3.2013, 2:15) *
О интереный проект.
Надо же а меня ведь где пару месяцев назад переклинило и начал вдруг писать сказку про Мышонка - это наверное последствия гриппа ))))))) Знал бы что тут такой проект - зашел бы.
А кстати где обложка предложенная издателем? Хочу заценить. И нигде не найти...
Обложка Натальи хороша но не для ЦА - детей 7-12 лет. И мальчик с девочкой - это лишнее.
Что-то нужно поярче и попроще.

Да вообще, дети - это лишнее, правильно. В книге для детей (и для чайлд-фри).
Вы абсолютно правы, Лилэнд Гонт.
И чОрт с ней, самоидентификацией читателя. Или родителя, который покупает книжку ребёнку.
Зачем вот у Крапивина дети на обложках тока? Ну прям ужас ужасный.
Бинго.
Так и нада. Попроще, гы. Точна.
Лилэнд Гонт
Цитата(Наталья Неженцева @ 12.3.2013, 21:47) *
Уменьшено: 52% от [ 1000 на 1254 ] — нажмите для просмотра полного изображения

--------------------
Tratame de tu

Эта?
Мизеракль
Если изменить цветовую гамму фона и шрифт - ОЧЕНЬ достойная работа, имхо.
Спросил дочь, спросил сына.
Позвал жену.
Лилэнд Гонт
Цитата(Мизеракль @ 13.3.2013, 3:23) *
Да вообще, дети - это лишнее, правильно. В книге для детей.

Ээээээ..... ну ведь в книгах для домохозяек не рисут самих домохозяек.
Или например в книгах для любителей эротики не ставят же на обложку волосатого мужика с пивным животиком и с рукой в штанах.
А вот в книгах о собах могут быть изображены собакки.
Понимаете о чем я? Или нет?
Лилэнд Гонт
Цитата(Мизеракль @ 13.3.2013, 3:23) *
Зачем вот у Крапивина дети на обложках тока?

У Крапивина дети там на заднем плане, а на переднем вские интресные штучки дрючки.
Отличная обложка. А вот у мошковского что-то как-то скудно и бедно. И что-то отталкивающее есть
Мизеракль
Цитата(Лилэнд Гонт @ 13.3.2013, 2:29) *
Ээээээ.....

1. ну ведь в книгах для домохозяек не рисут самих домохозяек.
2. Или например в книгах для любителей эротики не ставят же на обложку волосатого мужика с пивным животиком и с рукой в штанах.
3. А вот в книгах о собах могут быть изображены собакки.
4.Понимаете о чем я? Или нет?

4-3. Не компране. Ибо спор ради спора. Аха, в книге про "Собаку-тёщу" будет на обложке не собака.
1. http://kinomania.ru/film/341601/, даже с учётом отчаянных.
2. А эротика - это про "волосатого мужика с пивным животиком и с рукой в штанах"? Ого! Хотя, не поверите, ставят. Но у нас с вами разное понимание эротичности.
Мизеракль
Цитата(Лилэнд Гонт @ 13.3.2013, 2:35) *
У Крапивина дети там на заднем плане, а на переднем вские интресные штучки дрючки.
Отличная обложка. А вот у мошковского что-то как-то скудно и бедно. И что-то отталкивающее есть

Мне другие обложки Крапивина найти/дать ссыль?
Набейте в Яше или Гугле.
НАДОЕЛО.
Лилэнд Гонт
Цитата(Мизеракль @ 13.3.2013, 3:27) *
Если изменить цветовую гамму фона и шрифт - ОЧЕНЬ достойная работа, имхо.

Не-не-не здесь нужно все не так сделать. Фон оставить. Убрать детей с переднего плана и нарисовать детей там в далеке идущих по лестнице, по которой спускается кот (вроде бы). И дети должны быть такого же цвета как и фон. Ну или близко к нему. Или например как дети карабкаются по скалам и чуть не падают. Тут вам сразу и саспенс на обложке будет.
Цитата(Мизеракль @ 13.3.2013, 3:27) *
Позвал жену.

Мне тут и без жены все понятно )))))
Мизеракль
Цитата(Лилэнд Гонт @ 13.3.2013, 2:44) *
Не-не-не здесь нужно все не так сделать. Фон оставить. Убрать детей с переднего плана и нарисовать детей там в далеке идущих по лестнице, по которой спускается кот (вроде бы). И дети должны быть такого же цвета как и фон. Ну или близко к нему. Или например как дети карабкаются по скалам и чуть не падают. Тут вам сразу и саспенс на обложке будет.

Горе моё горькое. Учить и лечить может каждый, угу. Мож эскиз предоставите? А мы заценим.
Про лестницу и кота - блИстяще. Ну оч не затаскано. Как и скалы. Шидевральна.
Теперь и с вами прощаюсь.
Наташ, сорри, прости меня. Не удержался.
Лилэнд Гонт
Цитата(Мизеракль @ 13.3.2013, 3:39) *
4-3. Не компране. Ибо спор ради спора. Аха, в книге про "Собаку-тёщу" будет на обложке не собака. 1. http://kinomania.ru/film/341601/, даже с учётом отчаянных.2. А эротика - это про "волосатого мужика с пивным животиком и с рукой в штанах"? Ого! Хотя, не поверите, ставят. Но у нас с вами разное понимание эротичности.

Цитата(Мизеракль @ 13.3.2013, 3:41) *
Мне другие обложки Крапивина найти/дать ссыль?Набейте в Яше или Гугле. НАДОЕЛО.

Московская барыня - сколько много всего (с) ДДТ
Мизеркаль, вы случаем не москвичка или может из Подмосковья? ))))))))
Ничего я не понял. Понял только что Вам надоело. Только не понял что именно.
Набивать что-то какому-то Яше? ))
Лилэнд Гонт
Цитата(Мизеракль @ 13.3.2013, 3:49) *
Мож эскиз предоставите? А мы заценим.

Дэк я художник от слова ХУ художник.
Я такой эскиз вам предоставлю что шнурки развяжутся )))))))))
Учить и лечить может каждый, угу

Я могу только лечить - уринотерапией ))))
Не удержался.

А так вы мужчина - тоды извиняюсь.

Про лестницу и кота - блИстяще. Ну оч не затаскано.

Что и вы заболели штамповирусом, канцелярофобией, местоимвонией? ))))) гы )))
Девочка с мальчиком карабкаются по скалам. В чем тут штампы и затасканность?
А так даже не понтно на чем они стоят и имеют ли они вообще какое отношение к тому что происходит у них за спиной или просто так прелипили ?
Лилэнд Гонт
За ошибки извинияюсь, ибо рукой одной печатаю
Вторая потерялась где-то
Лилэнд Гонт
Извиняюсь
Касторка
Я поддерживаю Графа. Это его проект, его детище, ему и решать. Могу только высказать своё пожелание: не хотелось бы на обложке много космоса.
Mekshuny
Цитата(Касторка @ 13.3.2013, 15:32) *
Я поддерживаю Графа. Это его проект, его детище, ему и решать. Могу только высказать своё пожелание: не хотелось бы на обложке много космоса.

+100! Вообще космоса бы не хотелось.
Dimson
Я бы в вопросе выбора обложки доверился тем, кто будет ТОРГОВАТЬ книгой.
Мнение автора может не совпадать с мнением торговли, но у проекта может быть только один координатор, ему и карты в руки, иначе всё просто сдохнет из-за разногласий.
mgk
Цитата(Dimson @ 13.3.2013, 11:18) *
Я бы в вопросе выбора обложки доверился тем, кто будет ТОРГОВАТЬ книгой.
Мнение автора может не совпадать с мнением торговли, но у проекта может быть только один координатор, ему и карты в руки, иначе всё просто сдохнет из-за разногласий.

Двумя руками ЗА! И не надо на пустом месте нагнетать обстановку и обвинять Графа ни за что.
BurnedHeart
Если сказать очень очень честно. То в советские времена такая обложка могла бы привлечь покупателя. Но в наше время компьютерной графики и умопомрачительных эффектов в дизайне, скорее всего пройдут мимо. В этом граф прав. Он, ведь, хочет продать книгу, а не выпустить сборник для души, насколько я понял. Мое хамбл имхо.)
mgk
Цитата(BurnedHeart @ 13.3.2013, 21:12) *
Он, ведь, хочет продать книгу, а не выпустить сборник для души, насколько я понял. Мое хамбл имхо.)

Нас шесть авторов, и мы все хотим выпустить читаемый раскупаемый сборник для ДУШИ! Вы хоть один рассказ из сборника прочли?
ВЫ сейчас всех шестерых облили грязью, не зная ни одного автора.
что за манера... или подличать так сладко ?

да,"на чужой роток не накинешь платок"(с)
Дина
Цитата(mgk @ 13.3.2013, 20:01) *

Кажется, BurnedHeart говорил только о предпологаемых планах графа wink.gif
mgk
Цитата(Дина @ 13.3.2013, 22:57) *
Кажется, BurnedHeart говорил только о предпологаемых планах графа wink.gif

В сборнике, который затеял Граф, шесть авторов. Значит, это касается их всех.
BurnedHeart
Цитата(mgk @ 13.3.2013, 21:01) *
что за манера... или подличать так сладко ?

да,"на чужой роток не накинешь платок"(с)

Вы случайно не специализируетесь на черном пиаре?
По-моему именно так его делают. Заходят на людное место и дают в морду первому попавшемуся, разбивают вазу с цветами, опрокидывают столы.
А потом говорят: Что за манеры так подло сидеть и ничего не делать!
Вероятно, из всей шестерки вы нехороший человек. Искать какую-то скрытую гадость в совершенно нормальном посте - может только человек, который сам так делает. Преступникам всегда чудится что все обманывают и воруют. Они так оправдывают свое поведение. Никакого заднего плана там нет. Он у вас в воображении. И Дина это подтвердила.

А сейчас поделюсь с вами золотым правилом. Собственного сочинения. Оно позволить вам избежать конфликтов в будущем.
Мы находимся на площадке писателей - будущих, несостоявшихся, состоявшихся и т.п. Все эти люди потратили тысячи часов на тренировку в письменной области. И им всегда есть, что сказать. Поэтому я веду себя здесь крайне осторожно. Никого не хаю, никого не задеваю, потому что понимаю, что в этом месте никто за словом в карман не лезет, как и я, между прочим. В этом и смысл этого места! Отсюда, следует вторая улика, что я ничего из вашего воображения не делал.
Но до вас это еще не дошло! Запомните это правило.
На извинения у вас мужества не хватит, я думаю. Но хотя бы, поймете что ошибались. И то - польза!
Лилэнд Гонт
Цитата(mgk @ 13.3.2013, 23:02) *
В сборнике, который затеял Граф, шесть авторов. Значит, это касается их всех.

Дв в России никогда не будет демократии )))

Цитата
но у проекта может быть только один координатор, ему и карты в руки, иначе всё просто сдохнет из-за разногласий.

Не соглашус. Как там у Нэша была усилия каждого отдельного участника направленные на благо не только себя но и общей группы приведут к результату.
Просто ИМХО судя по первому посту Графа это и не был соавторский проект.
Цитата(mgk @ 13.3.2013, 22:01) *

Привыкайте smile.gif))) Издатели и критики вас еще не так будут поливать. smile.gif)))
Marina Gaki
http://my.mail.ru/?from=splash#photo=/mail...i/567/1084?ps=1

У меня есть эскиз к Пифагоровым штанам - сырой и корявый, но может от такой стилистики нам плясать?
Fr0st Ph0en!x
Пир духа, господа, пир духа. wink.gif
Граф
Марина, я дал ваш адрес художнику, он должен с вами связаться, обсудите с ним.
Marina Gaki
Цитата(Граф @ 14.3.2013, 2:04) *
... он должен с вами связаться, обсудите с ним...

Да, связались, всё нормально.
Не переживайте - вопрос обложки - очень важен, но не стоит из-за этого распалять шекспировские страсти))))
Вссё утрясётся smile.gif
Касторка
Цитата(Marina Gaki @ 14.3.2013, 10:06) *
Не переживайте - вопрос обложки - очень важен, но не стоит из-за этого распалять шекспировские страсти))))
Вссё утрясётся smile.gif

Ну и славно. Просто деньги руки жгут- боюсь всё потрачу smile.gif
fotka
Цитата(Marina Gaki @ 14.3.2013, 0:16) *

Отлично!!!
mgk
Цитата(BurnedHeart @ 14.3.2013, 0:29) *
На извинения у вас мужества не хватит, я думаю. Но хотя бы, поймете что ошибались. И то - польза!

злая или злой вы, да еще и возомнили себя пупом земли...

это вы должны извиниться, а я вторую щеку не подставляю. Не трудитесь отвечать.
mgk
Цитата(fotka @ 14.3.2013, 11:43) *
Отлично!!!

поддерживаю!
BurnedHeart
Цитата(mgk @ 14.3.2013, 12:39) *
Не трудитесь отвечать.

Не буду.
Касторка
Цитата(mgk @ 14.3.2013, 12:40) *
поддерживаю!

А у меня не открывается ссылка, выкидывает на страничку mail и всё.
fotka
Цитата(Касторка @ 14.3.2013, 13:28) *
А у меня не открывается ссылка, выкидывает на страничку mail и всё.

Откройте ссылку из сообщения Марины - и подождите немного smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.