Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детский сборник
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Проекты и сборники авторов Фантасты.ru
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
mgk
Цитата(Касторка @ 17.6.2013, 15:58) *
Ага, я сама только вчера прочла все рассказы в сборнике, мой сын пока только половину. Но впечатления, практически, совпали smile.gif
Он сказал, что "Камень желания" назван неправильно, надо было "Водоворот событий". Долго бился над словом "ьшидиву", был счастлив, разгадав загадку.

да, его название интереснее. Но проехали rolleyes.gif
Молодец, упорный! А мы шифровали таким методом записки laugh.gif
А я в первый же день, как получила, всё прочитала. Впечатления хорошие!
Граф
Кстати, напоминаю, что можно (и нужно) оставить свои комменты на Лабиринте. Это на пользу общего дела.
Сергей Матвеев
Цитата(Mekshuny @ 16.6.2013, 17:27) *
Ясно. В целом рецензия неплохая, хотя мне трудно судить объективно, меня-то похвалили )))

Аналогично ) Присоединяюсь )))
Касторка
Цитата(Сергей Матвеев @ 19.6.2013, 0:48) *
Аналогично ) Присоединяюсь )))

Вот вы какие! Нет чтоб всех похвалить, типа и вы, массовка, тоже ничего smile.gif
Сергей Матвеев
Цитата(Касторка @ 19.6.2013, 19:28) *
Вот вы какие! Нет чтоб всех похвалить, типа и вы, массовка, тоже ничего smile.gif

Друзья, книга состоялась только благодаря тому, что мы выступили единым коллективом - каждый внес свою творческую лепту! Поэтому каждый - молодец, и как коллектив - молодцы. А Игорь, как руководитель и вдохновитель - трижды молодец.

Сегодня получил посылочку - какая же наша книжка классная! Именно такого размера книги, с твердой обложечкой - мне в школе и в библиотеке больше всего нравилось брать в руки и читать.
Граф
Никогда не пользуйтесь Почтой России! Пропало 2 бандероли из 6 посланных. Я в шоке...
Касторка
Цитата(Граф @ 20.6.2013, 20:32) *
Никогда не пользуйтесь Почтой России! Пропало 2 бандероли из 6 посланных. Я в шоке...

Черт! Обидно... Я как чувствовала, не стала с почтой связываться. Может еще дойдут? У нас как-то заказные письма потерялись. Стали искать, звонить, жаловаться... В конце-концов нашли и доставили (через 2 месяца)
Граф
Цитата(Касторка @ 20.6.2013, 21:31) *
Может еще дойдут?

Надеюсь... Но все равно неприятно. Лишняя трата времени и нервов...
mgk
Цитата(Граф @ 20.6.2013, 20:32) *

Доброе утро!
Зашла сказать, что получила вчера вторую бандероль! Вы ее тоже в пропавшие зачислили? Тогда пропала только одна.
Странно как-то они шли,посланы были друг за другом, а пришли с огромным разрывом.
А с заказным письмом вообще фигня.На почте вчера отказались смотреть без квитанции, на сайте вчера только появилось,что 17го они мне ее не вручили за моим отсутствием, хотя я была дома.Пойду сегодня разбираться.
В общем, мухлёж ohmy.gif
Mekshuny
Цитата(mgk @ 21.6.2013, 15:54) *
Доброе утро!
Зашла сказать, что получила вчера вторую бандероль! Вы ее тоже в пропавшие зачислили?

Нет, вторая - это моя. На ней адрес неправильно написали, номер дома потерялся. Теперь тоже хожу на почту как на работу. Но толку - ноль. Ничего не хотят искать ((
mgk
Цитата(Mekshuny @ 21.6.2013, 11:02) *
Нет, вторая - это моя. На ней адрес неправильно написали, номер дома потерялся. Теперь тоже хожу на почту как на работу. Но толку - ноль. Ничего не хотят искать ((

Сходила на почту,сначала на свою. откуда отправляла письмо. Там прониклись, стали искать, созвонились с центральной ( туда все бандероли и письма приходят), откуда меня вчера пнули, там стали искать. Дошла снова до злополучной почты,выяснила: если посылка или бандероль приходит вечером к концу работы,они сразу же ставят "попытка вручения -адресата нет на месте".Остальное зависит от того, вспомнит ли оператор утром про такую запись и выпишет извещение,или бандероль пролежит месяц, и ее отправят обратно...

А говорят, компьютеры,компьютеры отслеживают, быстро все будет. Опять все зависит от добросовестности людей.
В общем, письмо не нашли,будут искать blink.gif
Сергей Матвеев
Цитата(Mekshuny @ 21.6.2013, 10:02) *

У нас с Вами все синхронно smile.gif Но я еще надеюсь smile.gif
Сергей Матвеев
Цитата(Граф @ 20.6.2013, 19:32) *

Найдутся, вопрос времени. Зато та бандероль, которая дошла - производит самое лучшее впечатление - все четко, все станции обозначались в компьютере, время доставки разумное - так что почту России можно в этом случае только похвалить.
Andrey-Chechako
ко мне посылка шла ровно 3 месяца))
Mekshuny
Нашла картинку в тему )))

Касторка
Всё к лучшему: со временем книга (как и вино) только лучше smile.gif
Касторка
Моё чадо дочитало (сын, 8,5 лет). Попросила поделиться впечатлениями, но дети... с него много не выудишь.

На первое место он поставил про "Ангелов" : очень переживал как там девушка долетели или нет...
На втором: "Когда вороны побелеют". Особенно малой смеялся на то, как вороны купались в молоке.
Прежде чем начать читать "Хранители оберегов" пришлось объяснять слово " оберег". Для моего хулигана не хватило драйва, фантастики.
"Марийкины рассказы" - понравились, замечание по названию (я уже писала выше).
"Пифагоровы штаны" - пишу дословно : " Понравилось, но я так и не смог представить куда они попали". То есть чуть-чуть не хватило истории, ребенок ничего не понял.
Всем спасибо хотя бы за то, что мое чадо читало (!)... и чур я не виновата biggrin.gif
mgk
Цитата(Касторка @ 9.7.2013, 22:18) *
Моё чадо дочитало (сын, 8,5 лет). Попросила поделиться впечатлениями, но дети... с него много не выудишь.
Всем спасибо хотя бы за то, что мое чадо читало (!)... и чур я не виновата biggrin.gif

Ух ты! Первый детский отзыв! Спасибо!
Моя племяшка (11лет) еще в лагере, книга ее ждет.
mgk
Цитата(Mekshuny @ 23.6.2013, 3:19) *
Нашла картинку в тему )))

Супер!:-)

а посылка еще не дошла?
Граф
Цитата(Касторка @ 9.7.2013, 22:18) *
На первое место он поставил про "Ангелов" : очень переживал как там девушка долетели или нет...

Странно, я думал, что эта повесть - для ребят более старшего возраста (13-14 лет). Ведь там про любовь...
Monk
Братцы, я ваших рассказов не читал, но полюбуйтесь, какие вещи вошли в шорт-лист Росмэна! Это же кошмар какой-то... wacko.gif Это - для маленьких детей... Я не знаю, что и думать. А в жюри - весьма известные люди. Либо они это не читали, а только числятся в жюри. Либо... я их уже не буду уважать.
http://rosman.ru/literary-contest/pool/
Вот к чему приводит отбор по принципу: главное - оригинальность... blink.gif Тьфу!
вот кстати, отзывы... для тех, кому лень читать все это: http://rosmanpress.livejournal.com/50179.html#comments
Сергей Матвеев
Цитата(Касторка @ 9.7.2013, 21:18) *

Спасибо за прекрасный отзыв! Так приятно, что ему понравилось! smile.gif
Сергей Матвеев
Цитата(mgk @ 9.7.2013, 22:32) *

а посылка еще не дошла?

Ко мне уже все дошло, что отправляли!
Mekshuny
Цитата(Касторка @ 10.7.2013, 4:18) *

На втором: "Когда вороны побелеют". Особенно малой смеялся на то, как вороны купались в молоке.
Прежде чем начать читать "Хранители оберегов" пришлось объяснять слово " оберег". Для моего хулигана не хватило драйва, фантастики.
"Марийкины рассказы" - понравились, замечание по названию (я уже писала выше).
"Пифагоровы штаны" - пишу дословно : " Понравилось, но я так и не смог представить куда они попали". То есть чуть-чуть не хватило истории, ребенок ничего не понял.

Здорово! Про своих "Хранителей" согласна. История больше девчачья, для мальчишек действительно экшена маловато )

Цитата(mgk @ 10.7.2013, 5:32) *

а посылка еще не дошла?

Первая дошла. Вторая вернулась в Москву и её отправили по второму кругу. Жду...

Цитата(Monk @ 10.7.2013, 6:47) *
Братцы, я ваших рассказов не читал, но полюбуйтесь, какие вещи вошли в шорт-лист Росмэна! Это же кошмар какой-то... wacko.gif Это - для маленьких детей... Я не знаю, что и думать. А в жюри - весьма известные люди. Либо они это не читали, а только числятся в жюри. Либо... я их уже не буду уважать.
http://rosman.ru/literary-contest/pool/
Вот к чему приводит отбор по принципу: главное - оригинальность... blink.gif Тьфу!
вот кстати, отзывы... для тех, кому лень читать все это: http://rosmanpress.livejournal.com/50179.html#comments

Да, я вот тоже слежу за обсуждениями ВКонтакте. Очень много недовольных. Сама, правда, не читала. Неужели всё на самом деле так плохо? Глав.ред в попытке успокоить участников приводит в пример тех же Часодеев, которые стали победителями конкурса кажется в 2010. Изначально их тоже нещадно критиковали, но после, когда книга стала бестселлером, отношение к ней резко поменялось.
Monk
Цитата(Mekshuny @ 10.7.2013, 5:41) *
Глав.ред в попытке успокоить участников приводит в пример тех же Часодеев

Мое личное мнение: Часодеи скучны. Как и все, что в последнее время проталкивает Росмэн.
Цитата(Mekshuny @ 10.7.2013, 5:41) *
но после, когда книга стала бестселлером,

Напишите иначе: но позже, когда книгу раскрутили, где только можно... Сами знаете, раскрутить можно все, что угодно. Большинство современных бестселлеров дутые, это коммерческие проекты, в которых читатели стоят далеко не на первом месте.
Dimson
Цитата(Monk @ 10.7.2013, 10:41) *
Мое личное мнение: Часодеи скучны. Как и все, что в последнее время проталкивает Росмэн.

Главное, что детям нравится. Для них и написано. smile.gif
Граф
Цитата(Dimson @ 10.7.2013, 22:04) *
Главное, что детям нравится. Для них и написано

Ошибка.
Покупают мамы и бабушки, так что в Росмэне ориентируются на их вкус. Что с точки зрания маркетинга правильно. Плюс, конечно, бешеная реклама - без нее же никуда... Вот вам и результат.
Dimson
Цитата(Граф @ 10.7.2013, 22:58) *
Ошибка.
Покупают мамы и бабушки, так что в Росмэне ориентируются на их вкус. Что с точки зрания маркетинга правильно. Плюс, конечно, бешеная реклама - без нее же никуда... Вот вам и результат.

Почему ошибка? Детям действительно нравится.
Граф
Цитата(Dimson @ 11.7.2013, 8:23) *
Детям действительно нравится.

Нет никаких данных, насколько это нравится детям. Если судить по продажам - да, но это результат большой и правильной пиар-кампании. Отзывы в Инете - тоже не показатель, сами понимаетете. Разумеется, книга неплохая и написана достаточно умело, грамотно, с учетом ЦА, но все же, если говорить в целом, это ПРОЕКТ Росмэна. Она изначально планировалась как сериал, в нее были вложеныь немалые деньги, теперь их отбивают.
Все правильно.
Бизнес, ничего личного.
ПыСы. Конкурс, который они проводят, как раз и направлен на выявление таких потенциальных проектов. Поэтому побеждают не лучшие, а ПЕРСПЕКТИВНЫЕ произведения.
Граф
Уважаемые питерцы, поддержите наш проект!

Книга "Пифагоровы штаны" отправлена для продажи в С.-Петербург - в Детгиз и ООО Мирома книга. Полагаю, что где-то через неделю (а может, раньше) она появится в магазинах.
Фотка, Монк, Кукольник, АндрейБондаренко и др. форумчане-питерцы - помогите своим коллегам, купите по штучке! А лучше - по две...

Магазин есть прямо в издательстве Детгиз по адресу:
г. Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д. 78
Здесь можно приобрести книги с минимальной наценкой
Заведующая ассортиментным отделом (магазин) –
Кондрашева Диана Владимировна тел. +7 (812) 315-52-86

По вопросам приобретения книжной продукции обращайтесь в компанию Мирома книга.
Пишите на E-mail: info@miromabook.ru
Контактный тел.: +7 (911) 185-53-19
ktgun
Товарищи, спасибо за то, что подарили миру отличную книгу! Даже в руках приятно очень держать. Есть у меня есть два "подопытных", на которых я протестирую содержание сборника, а по результатам отпишусь. wink.gif
Сергей Матвеев
Цитата(ktgun @ 15.8.2013, 10:24) *
Товарищи, спасибо за то, что подарили миру отличную книгу! Даже в руках приятно очень держать. Есть у меня есть два "подопытных", на которых я протестирую содержание сборника, а по результатам отпишусь. wink.gif

Ждём с нетерпением smile.gif
Касторка
Цитата(ktgun @ 15.8.2013, 10:24) *
Есть у меня есть два "подопытных", на которых я протестирую содержание сборника

Главное покрепче их привяжите перед тем как... smile.gif
mgk
Подарила книгу в детскую библиотеку. Обещают презентацию и прессу, когда прочтут.
Граф
Очень хорошо. Дай Бог, побольше читателей (и покупателей).
Касторка
Зашла вчера на Фонтанку в Детгиз, Сборника там нет и не было (как мне сказали).
Граф
К сожалению, издательство еще не отправило партию книг для Детгиза - из-за ММКВЯ. Но мне клятвенно обещали, что сделают это в понедельник.
Кстати, на ММКВЯ лично продал 9 штук. Пустячок, а приятно.
Это доказывает, что книга удалась - раз люди согласны платить за нее свои кровные.
mgk
Цитата(Граф @ 12.9.2013, 11:18) *
К сожалению, издательство еще не отправило партию книг для Детгиза - из-за ММКВЯ. Но мне клятвенно обещали, что сделают это в понедельник.
Кстати, на ММКВЯ лично продал 9 штук. Пустячок, а приятно.
Это доказывает, что книга удалась - раз люди согласны платить за нее свои кровные.

Здорово! А мне обещали встречу со студентами - педагогами и учениками младших классов, но все это будет в октябре. Подарила две книги в две детские библиотеки. Попробую продать на встрече
Граф
Цитата(mgk @ 12.9.2013, 16:51) *
А мне обещали встречу со студентами - педагогами и учениками младших классов

Очень хорошее и правильное дело, можно только приветствовать.
Граф
Кстати, на досуге подсчитал. На складе осталось примерно 720 шт. (от 1000).
Из 280 шт.:
18 - РКС, 10 - художнику, 67 - отослал (отдал) участникам проекта, остальные - проданы. Деньги придут через три месяца после реализации. Расчет предполагаю вести после зимних каникул, когда станет окончательно ясно с продажами.
Andrey-Chechako
интересно попробовать десяток книг отправить в штаты, и там пихнуть через Амазон
Граф
Цитата(Andrey-Chechako @ 17.9.2013, 23:28) *
интересно попробовать десяток книг отправить в штаты, и там пихнуть через Амазон

Если будут конкретные предложения, отправлю, не вопрос.
Граф
Хорошая новость.
Книга поехала в Швецию, где будет представлена на стенде российских издательств.

Справка.
29-я Ежегодная международная книжная ярмарка в Гётеборге будет проходить с 26 по 29 сентября 2013 г. в Швеции. Ярмарка является одной из крупнейших в Европе и собирает специалистов книжной индустрии из многих стран мира.
Сочинитель
Цитата(Граф @ 21.9.2013, 6:46) *
Книга поехала в Швецию, где будет представлена на стенде российских издательств.

Сильно.
Граф
Цитата(Сочинитель @ 21.9.2013, 8:12) *
Сильно.

Стараемся. Издательство отправляло на выставку мои детские книги ("Лошадкины истории" и "Собачьи мечты"), я попросил взять еще "Пифагоровы штаны". После окончания выставки книги передадут шведским библиотекам.
Касторка
Цитата(Граф @ 21.9.2013, 13:09) *
я попросил взять еще "Пифагоровы штаны".

И как мы с Вами расплатимся... smile.gif
mgk
Цитата(Сочинитель @ 21.9.2013, 8:12) *
Сильно.

Круто!!!

моя племянница (13 лет) прочитала. Отзыв - всё клёво!
mgk
Цитата(Граф @ 21.9.2013, 13:09) *
Стараемся. Издательство отправляло на выставку мои детские книги ("Лошадкины истории" и "Собачьи мечты"), я попросил взять еще "Пифагоровы штаны". После окончания выставки книги передадут шведским библиотекам.

Вы не только редактор - издатель, но еще и популяризатор=пиарщик! rolleyes.gif
Касторка
Цитата(mgk @ 24.9.2013, 19:46) *
Отзыв - всё клёво!

Ну и славно. Жалко, что немногословно smile.gif
Граф
Цитата(mgk @ 24.9.2013, 19:50) *
Вы не только редактор - издатель, но еще и популяризатор=пиарщик

Что делать... Не мы такие - жизнь такая (с).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.