Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детский сборник
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Проекты и сборники авторов Фантасты.ru
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
mgk
Цитата(Касторка @ 24.9.2013, 19:54) *
Ну и славно. Жалко, что немногословно smile.gif

да, как я ни пытала, кроме "клево" ничего не добилась:-)
Хотя девочка читающая.
Mekshuny
Цитата(Граф @ 21.9.2013, 9:46) *
Книга поехала в Швецию

Я вот тоже за границу экземпляр отправила. Была у брата в Японии и задарила ему наш сборник. В токийские библиотеки, конечно, не решилась )
Сочинитель
Цитата(Mekshuny @ 26.9.2013, 6:36) *
В токийские библиотеки, конечно, не решилась )

А зря. Если помните, наш Чебурашка вызвал у японских детишек неожиданно большой интерес. Так шта...
Mekshuny
Цитата(Сочинитель @ 26.9.2013, 12:30) *
А зря. Если помните, наш Чебурашка вызвал у японских детишек неожиданно большой интерес. Так шта...

Да, смотрела наш мультик в японском переводе. Смешно )))
Паразит
Вот для детей всё что угодно...)
mgk
Уважаемые авторы детского сборника!
Я договорилась о встречах с детьми в городских библиотеках. Первая встреча ориентировочно 25.10.2013. Устроители передали вопросы, которые будут обязательно задавать дети:
1. Где живет писатель.
2. Когда начал писать детские произведения.
3. Что еще, кроме включенного в сборник, есть для детей.

Большая просьба написать мне в личку, что вы сами сказали бы о себе.

Библиотекари прочитали, им очень понравилось и содержание, и оформление сборника. Пожалели, что нет иллюстраций. Сказали что на этот возраст нужны иллюстрации.

Теперь моя задача - заинтересовать их так, чтобы родители купили книгу ребенку.:-)
Касторка
Цитата(mgk @ 18.10.2013, 12:03) *
Первая встреча ориентировочно 25.10.2013

Как прошла встреча? Поделились бы опытом.
mgk
Цитата(Касторка @ 6.11.2013, 20:14) *
Как прошла встреча? Поделились бы опытом.

Добрый вечер!
Прошло две встречи, 25.10 и 29.10, в двух разных библиотеках. 29.10.уезжала в другой город, приехала только сегодня рано утром, завтра все напишу и выложу небольшой отчет. Есть фото,но не знаю, как их прикреплять. Отдала книгу в книжный магазин чтобы ознакомились, и потом хочу пристроить туда небольшую партию, обещали позвонить, пока молчат.
Дети были без родителей, поэтому книги не продавались.
Граф
Цитата(mgk @ 6.11.2013, 22:50) *
Дети были без родителей, поэтому книги не продавались.

Типичная ситуация для маленьких городков.
Мой совет: скооперируйтесь с какой-нибудь местной фирмой, торгующей детскими игрушками и книгами (наверняка есть такая) во время школьных каникул в вашем городском ДК или Доме пионеров (на новогодних елках или на праздниках).
Следует озаботиться этим заранее: на зимние каникулы - 10 дней продаж, на весенние - Книжкина неделя, 5 дней. Попросите продавать ваши экз. (скажем, за процент - 30-50 руб.). Вы будете стоять рядом и подписывать книги как автор. Тут польза двойная: вам не надо самой договариваться с библиотеками и ДК, а дети точно что-нибудь купят (живой писатель! да еще с автографом!).
Я, например, уже пять дней торгую от издательства во Дворце детского (юношеского) творчества на Воробьевых горах (главный Дворец пионеров Советского Союза). Продаю детские книги, в том числе и наш сборник. Уже ушло две пачки (16 шт.), и это помимо всех прочих книг.
Сергей Матвеев
Цитата(Граф @ 6.11.2013, 22:34) *
Я, например, уже пять дней торгую от издательства во Дворце детского (юношеского) творчества на Воробьевых горах (главный Дворец пионеров Советского Союза).

Вот это да! Какое замечательное и даже легендарное место!

Цитата(Граф @ 6.11.2013, 22:34) *
Уже ушло две пачки (16 шт.), и это помимо всех прочих книг.

И снова, восхищённое: "вот это да!" smile.gif
Граф
Наконец-то отправил наш сборник (3 пачки, 24 шт.) в Питер.
Лично вручил на Нон-фикшне директору Детгиза, думаю, через день-два будут продаваться в магазине издательства (г. Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д. 78).
Питерцы, налетайте!
mgk
Цитата(mgk @ 6.11.2013, 22:50) *
Добрый вечер!
Прошло две встречи, 25.10 и 29.10, в двух разных библиотеках. 29.10.уезжала в другой город, приехала только сегодня рано утром, завтра все напишу и выложу небольшой отчет.

Всем привет! Не прошло и месяца... rolleyes.gif
Встреча 25.10.была в Зеленой билиотеке. У них направление - Экологическое воспитание.
Пришли пятиклассники в последний день перед каникулами, последним уроком. Классный рук., молодая девушка лет 25ти сказала, что дети не слушаются и села в уголочке. Мне пришлось их рассаживать,утихомиривать, в процессе выступления отсадитьнескольких мальчиков. Учительница вела себя, как будто это был не ее класс. Библитекарь рассказала про книгу, про то, что я - один из авторов и предоставила мне слово. Вниманием детей я завладела, рассказала про всех авторов, зачитала все послания, слушали хорошо. Заинтересовались из всего класса сразу же две девочки и один мальчик. ВСЕ,поголовно все просили картинок, тогда я им пустила по кругу свою книжку с картинками для младшего школьного возраста. После этого встречу закончила. На все про все ушло 40минут, дольше дети не выдерживают
mgk
29.10. была встреча с семиклассниками в центральной детской библиотеке.Ребята пришли специально в каникулы, дисциплина и внимание намного отличались от предыдущей встречи в лучшую сторону, да сценарий встречи был хорошо продуман билиотекарями, в форме интервью с писателем, перемежаемом слайдами и музыкальными номерами. Задавали много вопросов, сказали, что будут читать. В отличие от пятиклассников начитанные и более продвинутые, это как раз тот возраст, который читает сознательно ( 12-13 лет). Пятиклашки -10-11лет.
mgk

Цитата
Типичная ситуация для маленьких городков.
Мой совет: скооперируйтесь с какой-нибудь местной фирмой, торгующей детскими игрушками и книгами (наверняка есть такая) во время школьных каникул в вашем городском ДК или Доме пионеров (на новогодних елках или на праздниках).

Спасибо за совет!
В доме Дружбы будут проводиться новогодние елки от всех национальных обществ, туда и подойду.
mgk
На библиотечном портале библиотек Удмуртии появилась новость про сборник.

http://udmlib.ru/libs/city/cbs-glazova/arc...fagorovi-shtani
Граф
Цитата(mgk @ 5.12.2013, 12:15) *
На библиотечном портале библиотек Удмуртии появилась новость про сборник.

Так держать!
mgk
Цитата(Граф @ 5.12.2013, 13:24) *
Так держать!

вот еще мои заметки:-)

http://www.proza.ru/2013/12/05/830
http://samlib.ru/comment/g/gabdulganiewa_m...haschitateljami
Граф
Как и обещал, после зимних каникул начинаю расчет.
На сегодняшний день из 1000 экз. на складе осталось примерно 600. Художнику отдали 10 экз., 18 - обязательный взнос для РКС. Переслал или лично передал авторам - 60 экз.
Продаже начались с 1 июня. но три летних месяца - мертвый сезон, фактически книга продавалась четыре месяца. Реализовано через магазины и мною более 300 экз.
Относительно неплохой результат, учитывая, что это первый опыт подобного рода и авторы - все новые, неизвестные. Надеюсь к летним каникулам продать еще столько же.
Каждому из участников проекта выслал письмо с предварительным расчетом, прошу ответить.

Valera
Цитата(Граф @ 9.1.2014, 16:48) *
Относительно неплохой результат

Не думаю. Не было замамухи?
Граф
Цитата(Valera @ 9.1.2014, 18:17) *
Не думаю

Не надо думать, надо делать.
Сергей Матвеев
Цитата(Граф @ 9.1.2014, 20:52) *

+100

полностью поддерживаю
Лилэнд Гонт
А по какой цене продавались книги?
Граф
Цитата(Лилэнд Гонт @ 10.1.2014, 2:01) *
А по какой цене продавались книги?

100 руб. опт (от 10 шт.) и 200-250 розница. В Лабиринте она стоит 405 руб.
Лилэнд Гонт
И 400 уже продано. Но затраты, видимо, пока не окупились?
Граф
Цитата(Лилэнд Гонт @ 10.1.2014, 13:10) *
И 400 уже продано

Продано чуть более 300, остальное - обязательный взнос в РКС + художнику, 60 экз. высланы (переданы) авторам. Затраты еще не окупились, но надеюсь сделать это к середине года.
Граф
Итоги предварительного расчета.
Марина Гаки - рассчитался полностью, Марзия Габдулганиева и Евгения Мекшун - получили большую часть оставшегося взноса (5000 и 15000 руб. соответственно), Сергей Матвеев, Мария Бычкова (Касторка) и Игорь Карде (Граф) решили оставить деньги для второго сборника.
Полный расчет, думаю, произойдет в июне-июле.
mgk
Цитата(Граф @ 9.1.2014, 21:52) *

поддерживаю!
"Под лежачий камень вода не течет!"(с)

узнавала -книга в библиотеке активно читается и нравится всем читателям..
Один мальчик из детдома захотел стать писателем, говорит, что любит читать и сочинять. Обращение Сергея Матвеева к юным читателям и сама книга его вдохновили, и он мечтает стать писателем.
Хочу передать ему книгу в подарок, как только разгружусь с работой, пока никак днем не выберусь:-(
Сергей Матвеев
Цитата(mgk @ 25.1.2014, 6:33) *
поддерживаю!
"Под лежачий камень вода не течет!"(с)

узнавала -книга в библиотеке активно читается и нравится всем читателям..
Один мальчик из детдома захотел стать писателем, говорит, что любит читать и сочинять. Обращение Сергея Матвеева к юным читателям и сама книга его вдохновили, и он мечтает стать писателем.
Хочу передать ему книгу в подарок, как только разгружусь с работой, пока никак днем не выберусь:-(

Даже не знаю, может ли для писателя существовать бОльшая радость, чем услышать такое!... Пожалуйста, передайте ему мою горячую поддержку, жаль, что нет с ним какого-нибудь электронного канала связи, мы бы переписывались. Может, у него есть хотя бы почтовый адрес? Узнайте, пожалуйста, как его зовут, сколько ему лет, когда день рождения! smile.gif
mgk
Цитата(Сергей Матвеев @ 25.1.2014, 13:22) *
Даже не знаю, может ли для писателя существовать бОльшая радость, чем услышать такое!... Пожалуйста, передайте ему мою горячую поддержку, жаль, что нет с ним какого-нибудь электронного канала связи, мы бы переписывались. Может, у него есть хотя бы почтовый адрес? Узнайте, пожалуйста, как его зовут, сколько ему лет, когда день рождения! smile.gif

Добрый вечер!
Я сейчас работаю допоздна, в библиотеку не успеваю. В феврале поменяется график, найду этого мальчика и передам ему ваши слова и узнаю, как можно с ним связаться.
Граф
Последние новости с фронта.
На днях собираюсь отправить 40 шт. в Петербург, заказало издательство "Детгиз". Можно будет купить у них в магазине. Это радует - предыдущая партия (тоже 40 шт.), выходит, уже ушла.
На складе осталось 492 шт.
Monk
Цитата(Граф @ 10.4.2014, 17:19) *
На складе осталось 492 шт.

А сколько было? Неважно, как долго будет продаваться, главное, чтобы весь тираж ушел. smile.gif Я так думаю.
Граф
Цитата(Monk @ 10.4.2014, 16:33) *
А сколько было?

1000 шт. Продается с 1 июня 2013 года, 10 месяцев.
Граф
AndreyBondarenko
вы не туда свое творчество поместили - это тема про первый форумный сборник, "Пифагоровы штаны". Прошу убрать - чтобы не вводить форумчан в заблуждение.
ПыСы. В тему "кошачьего" сборника помещать тоже не надо - стихотворения в него приниматься не будут. Только рассказы. Желательно - фантастические.
Сочинитель
Перенёс стихи сюда.
Граф
Спасибо.
Касторка
Граф
Обложка "Звёздного кота" уже утверждена или будут еще правки?
Сергей Матвеев
Цитата(Касторка @ 24.4.2014, 11:33) *
Граф
Обложка "Звёздного кота" уже утверждена или будут еще правки?

Присоединяюсь к вопросу smile.gif И ещё хотел спросить, удастся ли сделать иллюстрации к каждому из рассказов, или будут несколько общего плана? Помню, в детстве всегда обращал внимание на иллюстрации, особенно если они были сделаны "по тексту", а не просто так
Серый Манул
Цитата(Mishka @ 6.8.2014, 20:40) *
В ваши темы мне нельзя - уж лучше вы к нам.

Я торжественно разрешаю. Сочинитель, не баньте его в моих темах. Я его там прикормлю и СЪЕМ!
Серый Манул
Цитата(Граф @ 6.8.2014, 22:41) *
Есть определенные технические требования к обложке, их надо соблюдать. К тому же я лично не был в восторге от рисунка, хотел что-то более профессиональное. И, как всегда, оказался прав: новая обложка - на порядок лучше старой.

У кота обложка зачётная, моё почтение wink.gif Кот НЯЯЯЯЯША!
Серый Манул
Цитата(Граф @ 6.8.2014, 22:46) *
Ну, так делала Марина Гаки - отличный художник.

А у неё сайт есть с работами? Кстати, как выглядела первая обложка?
Серый Манул
Цитата(Граф @ 6.8.2014, 23:17) *
Манул, чтобы не флудить, переходите в мои темы - http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=3074
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=4410
А то Мишка и так уже злобой исходит...

Модераторы перенесите мои последние сообщения туда, пожалуйста.

ЗЫ на то и расчёт wink.gif
Серый Манул
Жаль у меня рассказа подходящего не было, хочется к вам в сборник smile.gif А можно иллюстрации посмотреть из книжки?
SnegkinVladimir
Всем здравия)) А где оную книжку увидеть можно?
mgk
Цитата(SnegkinVladimir @ 13.9.2014, 2:04) *
Всем здравия)) А где оную книжку увидеть можно?

"Пифагоровы штаны"

http://www.labirint.ru/books/393477/

"Звездный кот"
https://boomstarter.ru/projects/173652/28382
Граф
Кстати о "Пифагоровых штанах".
Марина Гаки в прошлые выходные представляла наш сборник на книжном фестивале во Владимире. И активно его продавала. Берите пример, коллеги!
http://www.vladtv.ru/state/12698#/society/70026/
(см. видео, самое начало).
NatashaKasher
Здорово, молодец! rolleyes.gif
Marina Gaki
Да, и по опыту общения с потенциальным покупателем очень сильно поняла - как только читатель берёт в руки книжку - инстинктивно начинает искать иллюстрации - и лучше всего затягивают ч\б простые рисунки(ессесвенно вперемешку с яркими цветными шапками(заголовками)) - берём на заметку, издатели!
mgk
http://samlib.ru/editors/g/gabdulganiewa_m...ajizhewsk.shtml

9-11 ноября в Ижевске проходила книжная ярмарка "Читай, Ижевск". Наши общие книги "Пифагоровы штаны" и "Звездный кот" пользовались спросом у покупателей
Monk
Цитата(Marina Gaki @ 8.6.2015, 12:17) *
Да, и по опыту общения с потенциальным покупателем очень сильно поняла - как только читатель берёт в руки книжку - инстинктивно начинает искать иллюстрации - и лучше всего затягивают ч\б простые рисунки(ессесвенно вперемешку с яркими цветными шапками(заголовками)) - берём на заметку, издатели!

Во всех старых советских детских книжках так было. smile.gif Хорошо забытое старое...
Граф
Цитата(mgk @ 18.9.2016, 21:37) *
9-11 ноября в Ижевске проходила книжная ярмарка "Читай, Ижевск". Наши общие книги "Пифагоровы штаны" и "Звездный кот" пользовались спросом у покупателей

Спасибо, Марзия! Очень интересно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.