Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фантастику пишут плохие писатели
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Дискуссионный клуб
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Дина
Цитата(Анейрин @ 16.1.2013, 15:12) *
А они путали! Можете в это поверить?
И Жанна дАрк реально верила, что общалась со святыми.

Ну ч что? Сегодня такие люди тоже есть. Но их фантазии не становятся материальными от этого. А сколько чудесных видений видят наркоманы, но и эти картинки остаются в приделах их голов.

Цитата(Анейрин @ 16.1.2013, 15:12) *
Это - не слухи. Ссылку на книжки дать?

Слухи и фантазии, записанные в книжке, не изменяют от этого своей сущности и не стоновятся реальностью. В средневековых книгах еще не такое писали: есть тома с иллюстрациями, где на полном серьезе сообщается, что в иных странах живут единороги и пьесеголовцы - люди с головой собаки и телом человека, и многое другое.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.1.2013, 15:11) *
Справедливости ради, эти явления могли быть вообще никак не связаны

Вполне.
Анейрин
Цитата(Дина @ 16.1.2013, 16:24) *
Ну ч что? Сегодня такие люди тоже есть. Но их фантазии не становятся материальными от этого.

А подумайте о том, что в Средневековье таких людей - 100%. И что есть материальное в таком случае?
Цитата
Слухи и фантазии, записанные в книжке, не теряют от этого своей сущности и не стоновятся реальностью. В средневековых книгах еще не такое писали

Я вам про научную литературу говорю.
Но пардон, должен откланяться.
Honey pepper
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.1.2013, 15:25) *
Дык городское фэнтези же ж. Ну, "Мастер и Маргарита". Но не чисто развлекаловка же.

Булгаков классика. А современные авторы и рядом не лежали с его Маргаритой)
Всего лишь попытки перепрыгнуть мастера - уныло-серые, однообразные и безнадежные. Так же как все эти эльфийские попытки перепрыгнуть Толкиена.

О, ИМХОтеп!.. Или Аменхотеп?... Не. Всетки, Имхотеп)) А так как я не люблю слово "имхо", то значит опять только моя сугубость))
Анейрин
Цитата(Honey pepper @ 16.1.2013, 16:27) *
попытки перепрыгнуть мастера - уныло-серые, однообразные и безнадежные. Так же как все эти эльфийские попытки перепрыгнуть Толкиена.

Ну, Роберт Джордан и Джордж Мартин, по моему, вполне достойные книжки написали. Правда, эльфов у них нет biggrin.gif
Barsuchino
Цитата(Дина @ 16.1.2013, 17:24) *
Слухи и фантазии, записанные в книжке, не изменяют от этого своей сущности и не стоновятся реальностью. В средневековых книгах еще не такое писали: есть тома с иллюстрациями, где на полном серьезе сообщается, что в иных странах живут единороги и пьесеголовцы - люди с головой собаки и телом человека, и многое другое.

Любое явление неабсолютно и зависит от наблюдателя этого явления. Поэтому возможно то, что сейчас наблюдается как мракобесие, вполне возможно в средних веках имело некую материализацию, если верили в это повсеместно.
Дина
А мне про эльфов нравится читать
Дина
Цитата(Barsuchino @ 16.1.2013, 15:35) *
мракобесие, вполне возможно в средних веках имело некую материализацию, если верили в это повсеместно.

Материализация выражалась в том, что без суда и следствия церковные фанатики, страдающие психическими отклонениями, ловили невинных людей, пытали без суда и следствия, заставляли сознаться в том, чего те не делали, и затем жестоко убивали. Подозревали всех и вся. Во времена советского союза был похожий период, когда люди не доверяли друг другу, пытаясь разглядеть в каждом соседе потенциального предателя и врага народа.

Цитата(Анейрин @ 16.1.2013, 15:27) *
Я вам про научную литературу говорю.
Но пардон, должен откланяться.

Средневековая научная литература очень специфичное явление. Тогда ученые верили в алхимию и философский камень, лечили ртутью, прикладывали к ране экскрименты.
Honey pepper
Цитата(Анейрин @ 16.1.2013, 16:32) *
Ну, Роберт Джордан и Джордж Мартин, по моему, вполне достойные книжки написали.

Может и да)
Просто поймите меня правильно - в сравнении с Толкиеном, все остальное эльфийское фэнтези кажется... мутью. Если не сказать по-другому)
Так же как после Кинговского "Жребия" (Участь Салема) - все вампстори полный отстой.
Но это только мое мнение, и не больше)
К сожалению не читала Б. Стокера. А может и наоборот, т.е. не к сожалению)

Цитата(Дина @ 16.1.2013, 16:35) *
А мне про эльфов нравится читать

Это наверно норм. У всех свои вкусы)
Дина
Цитата(Honey pepper @ 16.1.2013, 15:43) *
Просто поймите меня правильно - в сравнении с Толкиеном, все остальное эльфийское фэнтези кажется... мутью. Если не сказать по-другому)

Роберта Сальваторе читали?

Цитата(Honey pepper @ 16.1.2013, 15:43) *
Так же как после Кинговского "Жребия" (Участь Салема) - все вампстори полный отстой.

Берите выше - после Стоккера.
Barsuchino
Цитата(Дина @ 16.1.2013, 17:40) *
Материализация выражалась в том, что без суда и следствия церковные фанатики, страдающие психическими отклонениями, ловили невинных людей, пытали без суда и следствия

Все это было. Если смотреть с сегодняшней колокольни. Но также имело место изгонение дьявола, истребление ведьм, насылающих порчу, были блаженные, и те, кто слышал голос бога по-настоящему, хотя щас бы их назвали психами. Нет смысла пытаться скрестить параллельные прямые, как и оценивать столь категорично "тогдашние" явления сегодняшними критериями, поскольку мир меняется вместе с нами (и это кстати прекрасно) smile.gif
Honey pepper
Цитата(Дина @ 16.1.2013, 16:44) *
Роберта Сальваторе читали?

Это про темного эльфа? Первую книжку еле осилила и бросила.

Дина
Цитата(Honey pepper @ 16.1.2013, 15:52) *
Это про темного эльфа? Первую книжку еле осилила и бросила.

Вкус - вещь индивидуальная. Кто-то вообще фантастику на дух терпеть не может.

Цитата(Barsuchino @ 16.1.2013, 15:50) *
оценивать столь категорично "тогдашние" явления сегодняшними критериями, поскольку мир меняется вместе с нами (и это кстати прекрасно)

В чем-то меняется, в чем-то остается неизменным. Люди древних цивилизаций физиологически были идентичны современным, имели такие же эмоциональные потребности. Уверенно говорить об этом дает бездна сохранившихся материальных документов разных эпох.

Barsuchino
Цитата(Дина @ 16.1.2013, 18:08) *
Люди древних цивилизаций физиологически были идентичны современным, имели такие же эмоциональные потребности. Уверенно говорить об этом дает бездна сохранившихся материальных документов разных эпох

Каких? И как тут быть с соседней бездной документов, свидетельствующих о противоположном?))) Взять ту же Библию с ее Ветхим и Новым Заветом, как отражениями разных эмоциональных потребностей разных поколений.
Дина
Цитата(Barsuchino @ 16.1.2013, 16:30) *
Взять ту же Библию с ее Ветхим и Новым Заветом, как отражениями разных эмоциональных потребностей разных поколений.

Не надо брать Библию, если вы в ней неглубоко разбираетесь wink.gif Там есть такие слова о человеческой жизни в целом: "Что было, то и будет, что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Есть ли то, о чём можно сказать: «Смотри, это новое»? Ведь оно уже существует веками, появилось задолго до нас". В Новом завете просто лямки нравственности людям подтянули, вот и все отличие по сути.

Цитата(Barsuchino @ 16.1.2013, 16:30) *
Каких? И как тут быть с соседней бездной документов, свидетельствующих о противоположном?)))

Любых. От Шумера, о котором говорят, что с него начинается история, и до современности. Что подразумеваете под "противоположным"?
Barsuchino
Цитата(Дина @ 16.1.2013, 19:36) *
Не надо брать Библию, если вы в ней неглубоко разбираетесь

)))) Да почему нет-то?))) и не претендуя на абсолютного бибилиознатца, могу сказать, что изменились люди и вслед за ним изменился их Бог, иначе Новый Завет стал бы чем-нибудь вроде "Ветхого, Но Чуть Подновленного Завета"
Дина
Цитата(Barsuchino @ 16.1.2013, 17:15) *
изменились люди и вслед за ним изменился их Бог

Как это изменился? Сын пришел, а Отец остался тот же самый.
Brazer
Цитата(Barsuchino @ 16.1.2013, 15:30) *
Каких? И как тут быть с соседней бездной документов, свидетельствующих о противоположном?))) Взять ту же Библию с ее Ветхим и Новым Заветом, как отражениями разных эмоциональных потребностей разных поколений.

Абсолютно верно. Изменение политического положения тоже нашло отражение в Новом Завете. Верующие получили "поправку к Конституции"-новую заповедь, Христианство стало претендовать на "имперский" статус "нет ни эллина ни иудея", а евреи из богоизбранного народа стали "детьми диавола". Все верно.
Дина
Цитата(Brazer @ 16.1.2013, 18:37) *
Абсолютно верно. Изменение политического положения тоже нашло отражение в Новом Завете. Верующие получили "поправку к Конституции"-новую заповедь, Христианство стало претендовать на "имперский" статус "нет ни эллина ни иудея", а евреи из богоизбранного народа стали "детьми диавола". Все верно.

Что верно? smile.gif Речь вообще не об этом. Прежде чем отвечать вникните в то, что писалось ранее.
Дина
Цитата(Brazer @ 16.1.2013, 18:37) *
Изменение политического положения тоже нашло отражение в Новом Завете

Какое еще изменение политического положения? Оно десятки раз менялось до и после НЗ, это здесь не при чем. Двойка по истории древнего мира.
Brazer
Цитата(Дина @ 16.1.2013, 17:44) *
Какое еще изменение политического положения? Оно десятки раз менялось до и после НЗ, это здесь не при чем. Двойка по истории древнего мира.
Иудея стала римской провинцией, отсюда бессмертное "кесарю кесарево" и последующий паракосмополитизм в Деяниях, Апокалипсис. Изучаем матчасть, милая барышня wink.gif
Polisher
Антитеза. Специально зарегистрировался, чтобы высказаться laugh.gif
ИМХО, есть хорошие писатели, а есть плохие вне зависимости от жанра. Хорошие поднимают проблемы, исследуют конфликты, решают философские вопросы. Плохие - пихают в свои опусы, в зависимости от жанра, слёзы-сопли, жаб-мутантов, мочилово-рубилово и прочие свистелки, кроме которых больше ничего в опусе и нет.
Что касается тонкого мира человеческой души, то это лишь одна из исследуемых проблем. Скажем, у моего любимого Чехова в коротких рассказах у героев внутренний мир обрисован парой штрихов, тем не менее никто не скажет, что Чехов - это не большая литература. Просто Чехов ставил другую задачу - высмеивание недостатков и социальная сатира. "Сказки" Салтыкова-Щедрина в качестве другого примера.
Признак хорошей литературы - глубина поднимаемой проблемы и метод её показа со всех сторон. "Мастер и Маргарита" - творец против общества, "Кибериада" Лема - проблемы бытия и познания, "Хамелеон" Чехова - проблемы подхалимажа...
И ещё мне кажется, что хорошая литература зачастую выходит из жанровых рамок (в отличие от плохой, которая старается удержаться в рамках жанра). "Два капитана" Каверина - больше чем приключения. "Эра милосердия" Вайнеров - больше чем детектив. "Пиковую даму" Пушкина никто не назовёт мистическим триллером, "Вия" Гоголя - хоррором, а "Илиаду" Гомера - фэнтезийным боевиком.

Извиняюсь за поток сознания blink.gif
Дина
Цитата(Brazer @ 16.1.2013, 18:53) *
Иудея стала римской провинцией

Пральна, а до этого Израиль был завоеван Вавилоном, потом Мидоперсией, потом Грецией, только потом Римом wink.gif

Цитата(Brazer @ 16.1.2013, 18:53) *
паракосмополитизм в Деяниях

Паракосмополитизм начался по другой причине.
Monk
Цитата(Polisher @ 16.1.2013, 19:58) *
Хорошие поднимают проблемы, исследуют конфликты, решают философские вопросы. Плохие - пихают в свои опусы, в зависимости от жанра, слёзы-сопли, жаб-мутантов, мочилово-рубилово и прочие свистелки, кроме которых больше ничего в опусе и нет.

Какой умный читатель! tongue.gif Прям приятно слушать.
Цитата(Polisher @ 16.1.2013, 19:58) *
И ещё мне кажется, что хорошая литература зачастую выходит из жанровых рамок

И здесь я с вами заодно. wink.gif Заходите к нам почаще, умные и свежие головы нам нужны.
Дина
Цитата(Monk @ 16.1.2013, 19:05) *
здесь я с вами заодно. Заходите к нам почаще, умные и свежие головы нам нужны.

Очень нужны, оставайтесь smile.gif
Brazer
Цитата(Polisher @ 16.1.2013, 17:58) *
И "Два капитана" Каверина - больше чем приключения. "Эра милосердия" Вайнеров - больше чем детектив. "Пиковую даму" Пушкина никто не назовёт мистическим триллером, "Вия" Гоголя - хоррором, а "Илиаду" Гомера - фэнтезийным боевиком.

Я назову.
Brazer
Цитата(Дина @ 16.1.2013, 18:04) *
Пральна, а до этого Израиль был завоеван Вавилоном, потом Мидоперсией, потом Грецией, только потом Римом wink.gif

Верно, но это никак не отразилось на догматах иудаизма и не породило на его базе новой религии.
Ia-Ia
Цитата(Дина @ 16.1.2013, 19:04) *

Дина, перестаньте кормить его уже.)
Дина
Цитата(Ia-Ia @ 16.1.2013, 19:09) *
Дина, перестаньте кормить его уже.)

Спасибо за напоминание smile.gif Постараюсь.
Polisher
Цитата(Monk @ 16.1.2013, 22:05) *
Какой умный читатель! tongue.gif Прям приятно слушать.

Вот спасибо!
В дискуссиях главное не ум, а хорошо подвешенный язык, как говорил Ходжа Насреддин. Был бы ум, так я бы что-нибудь умное завернул rolleyes.gif

Цитата(Monk @ 16.1.2013, 22:05) *
И здесь я с вами заодно. wink.gif Заходите к нам почаще, умные и свежие головы нам нужны.

Ну, второе пожелание я точно выполню - свежесть головы гарантирую laugh.gif
Polisher
Цитата(Дина @ 16.1.2013, 22:07) *
Очень нужны, оставайтесь smile.gif

Ну, вечера три потусуют, а там как бог даст. dry.gif Надо дописывать свой опус в низкопробном фантастическом жанре laugh.gif
Polisher
Цитата(Brazer @ 16.1.2013, 22:07) *
Я назову.

Честно, даже не знаю, что и ответить! smile.gif
Brazer
Цитата(Polisher @ 16.1.2013, 18:18) *
Честно, даже не знаю, что и ответить! smile.gif

А вы в таких случаях поступайте, как все. Когда нет аргументов, говорите: "не кормите тролля", безотказный вариант. wink.gif
Дина
Цитата(Polisher @ 16.1.2013, 19:18) *
Честно, даже не знаю, что и ответить!

Лучше его не трогать.

Цитата(Polisher @ 16.1.2013, 19:17) *
Надо дописывать свой опус в низкопробном фантастическом жанре

О чем пишете? Научную фантастику или эпическую, в духе средневековья?
Polisher
Цитата(Brazer @ 16.1.2013, 22:21) *
А вы в таких случаях поступайте, как все. Когда нет аргументов, говорите: "не кормите тролля", безотказный вариант. wink.gif

Хорошая мысль, спасибо!
Отвык уже на формах общаться. Всё больше в комментах, там как-то уверенее себя чувствую. wink.gif
Brazer
Цитата(Polisher @ 16.1.2013, 18:23) *
Хорошая мысль, спасибо!
Отвык уже на формах общаться. Всё больше в комментах, там как-то уверенее себя чувствую. wink.gif

Я вообще на форумах впервые. Все в новинку. В социалке сам себе модер и сам себе правила, что несколько скучно. smile.gif
Polisher
Цитата(Дина @ 16.1.2013, 22:22) *
Лучше его не трогать.

Общаться со всеми интересно. smile.gif

Цитата(Дина @ 16.1.2013, 22:22) *
О чем пишете? Научную фантастику или эпическую, в духе средневековья?

Стараюсь писать в очень неблагодарном поджанре - социальная фантастика. Причём ближнего прицела. Ну и сатирой иногда балуюсь под настроение smile.gif
Polisher
Цитата(Brazer @ 16.1.2013, 22:26) *
Я вообще на форумах впервые. Все в новинку. В социалке сам себе модер и сам себе правила, что несколько скучно. smile.gif

Это точно, скучища. Да и надоедает смотреть на одинаковые фото успешных одноклассников-одногруппников на фоне пальм-пива-бассейнов или менее успешых на фоне ковра или стола с объедками.
Brazer
Цитата(Polisher @ 16.1.2013, 18:40) *
Это точно, скучища. Да и надоедает смотреть на одинаковые фото успешных одноклассников-одногруппников на фоне пальм-пива-бассейнов или менее успешых на фоне ковра или стола с объедками.

В контакте я выдержал без малого год, правда ни одноклассников ни одногруппников так и не встретил (видимо они оказались умнее меня), а здесь забавно. Те, кто ничего не опубликовал, с пеной у рта (хотя и заочно) учат своих более успешных коллег, как надо писать. Лично меня это забавляет. smile.gif
Andrej
Цитата(Polisher @ 16.1.2013, 20:37) *
Стараюсь писать в очень неблагодарном поджанре - социальная фантастика. Причём ближнего прицела. Ну и сатирой иногда балуюсь под настроение smile.gif

А в интернете есть? Дайте ссылочку, пожалуйста.
Polisher
Цитата(Brazer @ 16.1.2013, 22:45) *
В контакте я выдержал без малого год, правда ни одноклассников ни одногруппников так и не встретил (видимо они оказались умнее меня), а здесь забавно. Те, кто ничего не опубликовал, с пеной у рта (хотя и заочно) учат своих более успешных коллег, как надо писать. Лично меня это забавляет. smile.gif

А я сгоряча на "Быдлоклассниках" зарегистрировался, нашёл кучу постаревших, подурневших друзей детства, перебросился парой фраз с каждым и уже полгода туда не показываюсь. smile.gif
Графоманская среда мне очень нравится. Сам такой smile.gif Обожаю, когда на конкурсах СИ вспыхивают невероятные срачи по любому поводу. Наш брат графоман очень хорошо умеет художественно обгадить оппонента. Сразу видно, литераторы! smile.gif
Polisher
Цитата(Andrej @ 16.1.2013, 22:53) *
А в интернете есть? Дайте ссылочку, пожалуйста.

Есть, конечно. Не сочтут ли это самопиаром? rolleyes.gif
Ну да ладно, вот мой дом, моя крепость: http://samlib.ru/s/shlifowalxshik/
Honey pepper
Цитата(Дина @ 16.1.2013, 17:08) *
Вкус - вещь индивидуальная. Кто-то вообще фантастику на дух терпеть не может.

Вкусы, конечно, вы правы. А фантастика у меня нормально прочитывается, но не вся подряд)

Мне вот что интересно. Не первый день на форумах и часто видела чуть ли не истерические выкрики - как это можно издавать?! Как это можно читать?!
И такое кричат не только графоманы, но и изданные авторы)) С графоманами понятно - непризнанные гении)) А вот изданные чего орут? Их ведь тоже издают, как и тех кого, по их же словам, читать невозможно)))
Хотя и это понятно - свое не пахнет...))

Или что? Я должна ходить и выбирать крупицы истины из куч дерьма, которые лежат на полках магазинов?)) К сожалению, они в том дерьме не сияют неземным светом великих талантов, которые их написали)). Вот и неохота копаться в этих кучах. А потом еще и вляпаться в очередную муть. Хотя уже вляпывалась, и не один раз.
Поэтому предпочитаю классиков. Вот и вся причина)
Brazer
Цитата(Honey pepper @ 16.1.2013, 19:42) *
Вкусы, конечно, вы правы. А фантастика у меня нормально прочитывается, но не вся подряд)

Мне вот что интересно. Не первый день на форумах и часто видела чуть ли не истерические выкрики - как это можно издавать?! Как это можно читать?!
И такое кричат не только графоманы, но и изданные авторы)) С графоманами понятно - непризнанные гении)) А вот изданные чего орут? Их ведь тоже издают, как и тех кого, по их же словам, читать невозможно)))
Хотя и это понятно - свое не пахнет...))

Или что? Я должна ходить и выбирать крупицы истины из куч дерьма, которые лежат на полках магазинов?)) К сожалению, они в том дерьме не сияют неземным светом великих талантов, которые их написали)). Вот и неохота копаться в этих кучах. А потом еще и вляпаться в очередную муть. Хотя уже вляпывалась, и не один раз.

Кроме того классиков читать комильфо. Автоматически переходишь в разряд небыдла. А я вот не читаю классиков. Я вообще ничего не читаю. Я фильмы смотрю. И мне "Морской бой" понравился и "Метро" до конца прочитал и даже Донцову читал. И что характерно, мне ни грамма не стыдно smile.gif
ЗЫ: А еще я слушаю шансон.
Дина
Цитата(Honey pepper @ 16.1.2013, 19:42) *
Или что? Я должна ходить и выбирать крупицы истины из куч дерьма, которые лежат на полках магазинов?))

Это тоже вкусовщина. Найдет, Кукольник, к примеру в магазине книгу про рестлеров-геев - будет целовать обложку. Найду я - скажу "как такое гуано издают?!" Если тема нравится - стилевые ошибки будут прощены, если нет - подвергнуты остаркизму.
Polisher
Цитата(Honey pepper @ 16.1.2013, 23:42) *
Я должна ходить и выбирать крупицы истины из куч дерьма, которые лежат на полках магазинов?)) К сожалению, они в том дерьме не сияют неземным светом великих талантов, которые их написали)). Вот и неохота копаться в этих кучах. А потом еще и вляпаться в очередную муть. Хотя уже вляпывалась, и не один раз.

Интересная ситуация получается. Если издавать всё подряд (как сейчас), то шедевры тонут в море дерьмища и часто остаются незамеченными. А сделать какой-нибудь фильтр, который бы отделял дерьмо от жемчужин (цензура скажем), так начнётся блат, по знакомству и т. п.
Сделать бы так, чтобы литературного навоза было меньше и в то же время на полки попадали шедевры, а не блатные... Эх! angry.gif
Polisher
Цитата(Brazer @ 16.1.2013, 23:58) *
Кроме того классиков читать комильфо. Автоматически переходишь в разряд небыдла. А я вот не читаю классиков. Я вообще ничего не читаю. Я фильмы смотрю. И мне "Морской бой" понравился и "Метро" до конца прочитал и даже Донцову читал. И что характерно, мне ни грамма не стыдно smile.gif
ЗЫ: А еще я слушаю шансон.

А мне кажется, некоторые специально вздыхают: "Ах, Кафка, так это тонко!" или смотрят на "Чёрный квадрат" Малевича бараньими глазами и мелят всякую чушь насчёт "глубины образа". А вечерком сами украдкой открывают что-нибудь из "Сталкера" и наслаждаются. smile.gif Встречал таких типажей. Васисуалии Лоханкины!
А я слушаю хорошую музыку вне зависимости от жанра. Бывает классика унылая, а бывает и попса очень даже ничего!
Monk
Цитата(Polisher @ 16.1.2013, 21:04) *
Ну да ладно, вот мой дом, моя крепость: http://samlib.ru/s/shlifowalxshik/

Хорошо пишете, посмеялся. tongue.gif Но коммент оставить не могу - нет у меня туда доступа.
Honey pepper
Цитата(Brazer @ 16.1.2013, 21:58) *
Кроме того классиков читать комильфо. Автоматически переходишь в разряд небыдла.

Неа. При чем тут быдло-не быдло. Иногда чел говорит такие умности, правильности и при этом красиво. А по жизни он оказывается быдло))

Просто у классиков есть чему поучиться. Тогда зачем я буду учиться у учеников, если могу напрямую у учителей? Поэтому и классика. А потом классика разная для всех. Например для меня Кинг - классика. А для кого-то чушь))
Brazer
Цитата(Polisher @ 16.1.2013, 20:01) *
Интересная ситуация получается. Если издавать всё подряд (как сейчас), то шедевры тонут в море дерьмища и часто остаются незамеченными. А сделать какой-нибудь фильтр, который бы отделял дерьмо от жемчужин (цензура скажем), так начнётся блат, по знакомству и т. п.
Сделать бы так, чтобы литературного навоза было меньше и в то же время на полки попадали шедевры, а не блатные... Эх! angry.gif

Так закон спроса и предложения. Издатель не враг своему карману. Если шедевры будут читать, их будут издавать, а если не будут читать, то какие это на хрен шедевры? Лично мне глубоко пофиг, будут ли меня изучать в школах чероез двести лет, а вот двести баксов здесь и сейчас не пофиг, а сочтут то шо я за них напишу говнищем или нет-пофиг.
Brazer
Цитата(Honey pepper @ 16.1.2013, 20:05) *
Неа. При чем тут быдло-не быдло. Иногда чел говорит такие умности, правильности и при этом красиво. А по жизни он оказывается быдло))

Просто у классиков есть чему поучиться. Тогда зачем я буду учиться у учеников, если могу напрямую у учителей? Поэтому и классика. А потом классика разная для всех. Например для меня Кинг - классика. А для кого-то чушь))

Факт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.