Цитата(Vlad Pek @ 11.3.2013, 18:39)

Но фишка в том, что мерило качества - это продажи.
Да не могут быть продажи мерилом качества, какими бы они ни были, хоть миллиардными, хоть крохотными.

Иначе получится, что Донцова пишет в миллион раз лучше вас, потому что ее тиражи в миллион раз больше. Не смешно звучит?

Какая-то, опять же, наивная формализация.
Ну вот, допустим, чисто для примера, написал я стандартную книгу про попаданца Васю Задова, истребляющего монголофашистские эскадры при помощи чудо-ракетного комплекса и такой-то матери, попутно взрывообразно повышая демографию местности. Отправил в издательство. Редактор считает мою книгу тупейшим эпигонским гуаном для клинических дебилов, но с радостью берет ее в серию, потому что написано про попаданца, бодренько, просто, как раз на пару вечеров. Меньше всего его волнует художественная составляющая моей книги и вообще любые ее качества, кроме одного - ее почти гарантированно можно издать трехтысячным тиражом и распродать весь тираж довольно быстро. Потому что попаданец, потому что простенько, потому что Мэри Сью и гора комплексов, вываленных на бумагу, читатель будет узнавать "себя в своем представлении", ассоциировать себя с персонажем и радоваться. Потом отложит книгу, выбросит ее куда-нибудь и на следующий день напрочь забудет абсолютно все содержание и даже составленное впечатление. Вспомнит только, что "легко прочиталось, за вечер проглотил, ничего плохого сказать не могу".
И что, это значит, что текст был качественным, что ли? По определению качественнее всех текстов на СИ? Да ладно.

Цитата(Мизеракль @ 11.3.2013, 21:39)

А проезд по авкам оппонентов - уже пере.
Да не, все нормально.

Цитата(Vlad Pek @ 12.3.2013, 2:03)

А читать надо "Могу ли я считать себя писателем, выложив текст в интернет?"
Или же "Могу ли я смотреть с высоты своего бронзового величия на абсолютно всех сетевых писателей, издав четыре книги восьмитысячным тиражом, и снисходительно поучать их жизни, или же они имеют при этом право огрызаться".

Или "Да какое право имеют эти никчемные сетевые графоманы приравнивать свои заслуги к моим?!!!!!11"
Короче, банальный баттхерт, я так сразу и подумал. Причем, видимо, у обеих сторон.

Одним обидно, что выкладку в электронном магазине сравнивают с выкладкой на СИ\прозеру\форуме (ну как же, электронный магазин - это ж принципиально другой уровень!!!11), другим - что публикацию в электронном магазине сравнивают с Настоящей Бумажной Книгой, одобренной аж редактором издательства и вышедшей аж за гонорар (ну как же, это же определенный уровень Одобрения и Признания!!!!1). При этом совершенно неважно, что читатель полностью забудет содержание этой книги на второй день после прочтения.