Цитата(silverrat @ 11.3.2013, 13:53)

Гарантия качества только вы, как безжалостный судья своему творчеству. Многие здесь, по-моему, решили, что раз их издали на бумаги, они не подсудны критике.
Сами поняли, что написали? Любой графоман, искренне верующий, что его опус - шедевр - гарантия качества?
Так вот. Хоть вы и не желаете этого признать, но публикация в бумаге - гарантия качества. Хоть какого-то - но качества. Потому что это значит, что хорошее произведение в вашем тексте видите не только вы, но и еще как минимум один человек.
А безжалостный судья самому себе - это субъективщина, не имеющая под собой объективных оснований. Я вот прекрасно знаю, где и как я накосячил в своей дебютной книге. Знаю, что допущенная ошибка критическая, она нарушает сами принципы грамотного построения романа. А отзывы о книге почему-то в подавляющем большинстве хорошие и очень хорошие.
Потому - знаю, что вам не понравится, но все равно скажу:
Фразы о том, что публикация в бумаге еще не гарантия качества - самообман и самоутешение тех, кто в бумаге издаться не смог.
Да, я знаю, что еврейчикъ-динозаврикъ считает нынешнюю фантастическую литературу в большой степени говном. И да, отчасти я с ним согласен. Но фишка в том, что мерило качества - это продажи. Окончательный арбитр высшей инстанции - читающий народ. Они рублем голосуют, кто тут говно пишет а кто - годные книги.
А мнение каких-то снобов вроде еврейского динозаврика или злобного дроу, убивающего за еду, не волнует никого, кроме их самих.
В какой-то мере я и с вами согласен - публикация в бумаге, если она одна, еще не очень веский фактор сама по себе. Важны тираж (то есть мнение о книге издательства) и продажи. Но все равно - публикация это некий нижний уровень качества.
А потом уже решают дальнейшие публикации. Как я писал в своих лекциях для начинающих писателей - один раз впаришь изд-ву хрень - больше не напечатают. Если печатают дальше и нормальными тиражами - значит, пишешь годно.
П.С. Поскольку мой дебютный тираж составил не частоупоминаемые тут 3000экз, а в 3 раза больше, и мой средний тираж 10 000, то я считаю себя писателем, пишущим годные книги и могу быть предвзят в некоторых вопросах. В частности, иногда грешу тем, что смотрю как на говно на тех, кто сам бумажных публикаций не имеет, но считает себя большим спецом в области книгоиздательства и литературоведения.
Слава Ллос.
ДЕСУ.