Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Игра
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
NatashaKasher
Цитата(Pablo @ 10.10.2016, 13:09) *
Похожая ситуация, около часа, пока кушать готовил...

Не поняла, Вы одновременно готовили кушать и писали рассказ???
Рыжая вешка
Цитата(NatashaKasher @ 10.10.2016, 15:22) *

Я тоже попыталась. Но чую - не поспеть...
Полудиккенс
Завидую я вам всем. Я в последнее время и знаю, что хочу написать, а по полчаса над небольшим абзацем сижу, простые слова с трудом подбираю. Помимо естественного с годами пересыхания источника графоманской мысли, я связываю это с тем, что мало читаю в последнее время по-русски, все со словарем колупаюсь, строю из себя полиглота... Тхе боок... Чужой не выучил и свой забывать начал... Надо будет кого-нибудь почитать русского, я что-то в Тургеневе малокомпетентен, а там, говорят, такие девушки!
Евгений
Цитата(Полудиккенс @ 10.10.2016, 14:49) *
Надо будет кого-нибудь почитать русского

Во вторник будет миллион миниатюр:)
Anger Builder
Цитата(Евгений @ 10.10.2016, 15:02) *

Не факт, что они будут на том русском, о котором так мечтает Полудиккенс)
Евгений
Цитата(Anger Builder @ 10.10.2016, 15:05) *

Это даа. Странные вообще люди. Все так восхищаются Тургеньевским языком, а никто на нём не говорит.

Или "по нему", по Тургеньевски.
Полудиккенс
Цитата(Евгений @ 10.10.2016, 16:02) *

Цитата(Anger Builder @ 10.10.2016, 16:05) *

А миллион вери литтле боокс - это как раз то, чего жаждет изголодавшийся по родной речи...

Цитата(Евгений @ 10.10.2016, 16:10) *
Это даа. Странные вообще люди. Все так восхищаются Тургеньевским языком, а никто на нём не говорит.

Я буду! Выучу и буду!
vostok
Давайте всё-таки первым трём приславшим ставить плюс один балл за храбрость и скорость.
Полудиккенс
Цитата(vostok @ 10.10.2016, 16:21) *
Давайте всё-таки первым трём приславшим ставить плюс один балл за храбрость и скорость.

Сразу же, как только мы начнем проводить соревнования отважных гонщиков!

Давайте мы лучше вынесем всеобщее обдуманное суждение, до каких границ мы в данных братах таланта будем рассматривать произведение как миниатюру. Как по мне, восемь тысяч знаков - уже больше, чем заслуживало бы такое название....
vostok
Цитата(Полудиккенс @ 10.10.2016, 15:24) *
Сразу же, как только мы начнем проводить соревнования отважных гонщиков!

Можно иногда проводить такие "гонки", когда у уважаемых модераторов будет время. Три дня на микроэтюд. Чистый поток сознания, лишь слегка подретушированный стилистическими рамками. Чем быстрее прислал - тем больше у тебя баллов со старта.
Pablo
Цитата(NatashaKasher @ 10.10.2016, 15:22) *

Да, поэтому готовка заняла больше часа smile.gif
Полудиккенс
Цитата(vostok @ 10.10.2016, 16:31) *
Можно иногда проводить такие "гонки", когда у уважаемых модераторов будет время. Три дня на микроэтюд. Чистый поток сознания, лишь слегка подретушированный стилистическими рамками. Чем быстрее прислал - тем больше у тебя баллов со старта.

Быстрота - сестра брата таланта! Но вообще-то я лично того мнения, что конкурсные условия должны, в первую очередь, способствовать созданию литературно приемлемых произведений, скоро только кошки родятся, а спешка нужна только при ловле блох у них же и у нас же, от них же набравшихся!
Рыжая вешка
Цитата(Евгений @ 10.10.2016, 16:10) *
Странные вообще люди. Все так восхищаются Тургеньевским языком, а никто на нём не говорит.

Или "по нему", по Тургеньевски.

Вот-вот. Тем более, что пишется без "Ь" и через тире. По-Тургеневски...
vostok
Цитата(Полудиккенс @ 10.10.2016, 15:34) *
Быстрота - сестра брата таланта! Но вообще-то я лично того мнения, что конкурсные условия должны, в первую очередь, способствовать созданию литературно приемлемых произведений, скоро только кошки родятся, а спешка нужна только при ловле блох у них же и у нас же, от них же набравшихся!

Есть идея - блиц-турнир аннотаций к произведению, которое годами сидит в сознании, но имеет очень мало шансов воплотиться в байтах или на бумаге.
Полудиккенс
Цитата(vostok @ 10.10.2016, 16:44) *
Есть идея - блиц-турнир аннотаций к произведению, которое годами сидит в сознании, но имеет очень мало шансов воплотиться в байтах или на бумаге.

constp, если я не путаю, уже не так давно высказывал мысль о чем-то подобном. Конкурс рецензий на несуществующие тексты, как у Лема. Предложение было признано интересным, пока отложенным в сторону единственно в связи с полной невозможностью сделать сразу всё!
Евгений
Цитата(Рыжая вешка @ 10.10.2016, 15:35) *
Вот-вот. Тем более, что пишется без "Ь" и через тире. По-Тургеневски...

Вот-вот:)

Цитата(vostok @ 10.10.2016, 15:21) *

Можно устроить сходку фантастов на сайте клавогонки, почему бы и нет:) Для любителей скорости.
House495
А в Чите уже полночь ... о Петропавловском-Камчатском и молчу laugh.gif
Полудиккенс
Что-то мне уже не по себе, если честно. Выдала мне Наташа кодовое слово, как Штирлиц Плейшнеру... Боюсь, чтобы и результаты соответствующими не оказались... Вычислить-то меня не сложно, я в творческих муках как радистка Кэт - только по-русски...
Ну типа Я
Негоже накануне голосования запихивать кого-то в зад. Надо вытаскивать покорителей вселенной, пока они там не сгинули!

Мы с трудом пробирались вперёд, вернее в зад, превозмогая трудности и по очереди одалживая у Иа-Иа прищепку для носа…
До зада мы не добрались, к сожалению… а может и к лучшему. Сначала нас атаковала стая микробов, каждый из которых был размером с обожравшуюся болонку. Они толкались, ругались нехорошими словами и норовили залезть в штаны. В конце концов они всем надоели и мы разогнали их пинками. А потом окружающий нас мир стал неуловимо меняться. Зловонный сырой полутемный туннель посветлел, выпрямился и стал больше походить на обычный коридор, запахи унесло набежавшим ветерком. Мы с облегчением вздохнули, хотя метаморфозы вызывали опасения.
- Чего-то это не похоже на кишки, - сказал я, озирая новоявленную действительность.
- Тоже мне, анатом выискался, - пробурчал Аптекарь. Не то чтобы путешествие по кишкам ему нравилось, но в нём проснулся дух противоречия.
- А это и не было кишками, - прозвучал из пространства знакомый скрипучий голос.
- Кто это? – я покрутил головой, но никого не увидел. – Неужели опять брачная машина?
- Она самая, - самодовольно проскрипел голос. – Ошибочка вышла, давно не практиковалась в выдачи замуж, а в женитьбе вообще ни разу.
- Оно и видно. Одно сплошное упс.
- Сбой программы, - пояснила брачная машина. – Пара бит нажрались до поросячьего визга и влезли куда их не просили. Чтобы не потерять вас в пространственных загибах, пришлось эти биты отправить в вытрезвитель, создать виртуальных амазонок и инкапсулировать локальный объем пространственно-временного континуума.
- Ну да… - я почесал в затылке. – А теперь скажи это по-человечески.
- Да тебе как ни скажи… В общем, запудрила вам мозги амазонками, чтобы вы не сбежали, и подсунула пространственную дыру в виде землеройки. Только с масштабами чего-то напутала, землеройка должна была быть маленькой и просто рядом крутиться.
- Ведь можешь, когда хочешь, - похвалил я. – Теперь поясни что за дыра такая, и на хрена нам землеройка.
- Рррр… - прорычала брачная машина. – Хватит объяснений! Вы жениться и замуж хотите?
На самом деле никто не возражал против женитьбы или замужества, но без участия брачной машины, поэтому мы единодушно крикнули:
- Нет!
- А придётся, - злорадно захихикала машина, и нас вновь куда-то понесло…
Ну типа Я
Зря я их из задницы вытащил, сгинули все. Переженились все поголовно досрочно что ли?
Вилл
Отправила рассказ. Ведь ничего не менялось? Сроки не переносили же больше?
felidae
Цитата
Переженились все поголовно досрочно что ли?

Да боже скандинавский упаси.
Я предпочитаю любить всех женщин. И не смогу прожить до старости с одной.
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 10.10.2016, 21:58) *
Я предпочитаю любить всех женщин.

А императорам чего останется?
felidae
Завоевание мира
NatashaKasher
Цитата(Мюнхгаузен @ 10.10.2016, 12:02) *
Если повезёт, предложу тему: "Баба Яга из матрёшки".

Мюнхгаузен, Ваш рассказ был отклонен! Последнее, что я получила от Вас было:

Цитата
Хорошо, можно переделать - усилить другой момент, где...

И так далее. Но никакого переделанного текста от Вас не пришло! По крайней мере, я не видала.
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 10.10.2016, 22:07) *
Завоевание мира

И всё? Маловато будет!(с)

Цитата(Ушелец @ 10.10.2016, 22:09) *
капусту выращивать.. Гай Аврелий Валерий Диоклетиан достоин подражания

Пусть он хоть обтрескается капустой. Лично я могу её есть и без императорских регалий и ведь ни один самый захудалый историк не упомянет об этом!
House495
Цитата(Ушелец @ 10.10.2016, 22:09) *
капусту выращивать.. Гай Аврелий Валерий Диоклетиан достоин подражания

Только что был в Сплите, видел его дворец. Нехилые надо сказать условия для выращивания капусты laugh.gif
felidae
Так можно ещё картошку вырастить... Огурцы... Ягоды...
Цветы посадить... Рабов на грядки отправить...
Рифа
Чую. я пропустила много интересного. Но рассказы почитать смогу... Те, кто вне конкурса, имеют право голоса?
Мюнхгаузен
Цитата(NatashaKasher @ 10.10.2016, 22:09) *
Мюнхгаузен, Ваш рассказ был отклонен! Последнее, что я получила от Вас было:

И так далее. Но никакого переделанного текста от Вас не пришло! По крайней мере, я не видала.

Как же так? Отправил 7 октября, 28 кб. У меня оно в отправленных есть, в 19.00. Если можно, повторю.
NatashaKasher
Куда отправляли? Впрочем, неважно. Отправьте сейчас на NatashaKasher@gmail.com или в личную почту.
Аптекарь
Наташа, мы с тобой будем учить слово "нельзя"... Самостоятельно оно учится плохо.
NatashaKasher
Мюнхгаузен уже на двух конкурсах снят был! А сейчас даже попасть не может... Ради бога, Александр, шлите уже, только у меня есть подозрение, что Вы куда-то не туда шлёте...
felidae
У меня подозрение, что человек пытается в ЛС послать прикреплённый файл...
Об этом говорит "7 кб".
NatashaKasher
Мюнхгаузен послал мне файл на имэйл. Я ответила, что рассказ отклонён, потому что в нём нет игры - он предложил исправить... Но исправленная версия до меня так и не дошла!
Я вообще поняла, что он-таки собирается участвовать, только потому что он тут сегодня написал о возможном выигрыше!
Весь почтовый ящик обыскала - нету и всё. И сейчас, я тоже не понимаю... Он предложил послать снова, но ничего не пришло. И сам он пропал... На имэйл не ответил. Что я могу сделать???
Аптекарь
Ничего ты с ними не сделаешь...
Евгений
А когда оценки можно будет ставить? Когда узнаем как?smile.gif
Комментить же можно уже?
felidae
Вы прокомментировали несколько рассказов, а потом спросили, можно ли?
House495
А нумеровать рассказы не будут? Или это потом?
felidae
Признавайтесь, кто написал мой рассказ
Pablo
Цитата(felidae @ 11.10.2016, 1:15) *
Признавайтесь, кто написал мой рассказ

Ну типа я, кто ж еще?
Евгений
Цитата(felidae @ 11.10.2016, 0:05) *
Вы прокомментировали несколько рассказов, а потом спросили, можно ли?

Я скорей уточнил:)
felidae
Надо делать ставки, какой капец произойдёт в этот раз
NatashaKasher
Цитата(House495 @ 11.10.2016, 1:13) *
А нумеровать рассказы не будут? Или это потом?

В этот раз не буду нумеровать. tongue.gif
NatashaKasher
Комментировать можно и нужно. По поводу голосования, сейчас открою отдельную тему.
House495
Цитата(NatashaKasher @ 11.10.2016, 1:34) *
В этот раз не буду нумеровать. tongue.gif

Крупье мухлюет! Путает игроков! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
felidae
Цитата
Комментировать можно и нужно.

А можно не комментировать?
House495
Цитата(felidae @ 11.10.2016, 1:43) *
А можно не комментировать?

Вы что, не читали наставление Великого Гвора о том, как выигрывать конкурсы?
Обязательно прокомментировать каждое... произведение.
Выразив восхищение написанным.
Pablo
Мм-даа... турнир с призовым фондом в 200 р. и часиками так популярен не был. Даже не знаю, в чем тут дело...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.