Цитата(Каркун @ 11.9.2019, 22:09)

Я знаю, что это направление вышло из реторты известного российского издательства, которое выпускало серию Сталкер.
Когда продажи сталкерской серии пошли вниз и золотая жила иссякла (поскольку пришло новое поколение читателей, которое вообще ничего не знало об этой игре и знать не хотело), тогда там пришла идея замутить проект с ЛитРПГ. Подойти к теме, так сказать, ширше и глубжее...
Не совсем так. Издательства, как они у нас всегда и делают, просто решили срубить денег на тренде, который давным-давно сформировался без всякого их участия и обрел большую популярность в интернетах.

Книжная серия по отношению к этому глубоко вторична, она появилась уже сильно позже массового распространения сего "жанра".
Цитата(Граф @ 11.9.2019, 22:43)

На АТ некий Тимофей Царенко, чья ЛитРПГ-говнопись продана (по его словам) в кол-ве аж 7000 штук (несколько файлов), активно ратует за бумагу.
К чему бы это?
К тому, что у него есть некие комплексы, связанные с представлением о "настоящем писателе"?

Цитата(Граф @ 11.9.2019, 22:43)

Бумага ведь умерла, так, ФФ?
Я так никогда и не говорил. Я говорил, что переход беллетристики (в частности, фантастической) в электронный формат - очевидная и объективная тенденция, происходит этот процесс лавинообразно, и потому окончательный уход ее туда отнюдь не за горами. Мнение какого-то автора (да хоть сотен авторов) никак на данный процесс повлиять не способно.

Цитата(Эллекин @ 12.9.2019, 10:18)

К сожалению, тайна их популярности для меня пока скрыта.
Да что вы, это ж секрет Полишинеля.

Все та же тривиальная компенсация комплексов определенной ЦА. Просто раньше эти комплексы были в духе "Я неудачник с копеечной зарплатой и унылой работой, а еще мне никто не дает", а теперь "Меня нагибают во всех играх и обзывают нубом и раком, ну и еще мне никто не дает".

Разумеется, первая категория читателей никуда не делась (для нее сейчас есть текстовые анимешки с боярами), просто ее частично вытесняет еще более инфантильная и оторванная от реальности.
Цитата(Дон Алькон @ 12.9.2019, 12:10)

Применяясь к этому имени там была поправка - умножить на два. И можно глянуть регулярность выхода книг в каждой из серий, что вот как намекает по темпам, которые по каждой из них видно что по ней один отдельный назначенный под ту серию специальный человек.
Ну я уже говорил, что могу принять таковую трактовку, хотя и считаю, что тексты а-ля поселягинские можно набирать целыми днями фактически без участия мозга.