Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контент упал
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Mart @ 14.9.2019, 11:55) *
Сто раз писал: писать нужно для людей, а не самовыражаться.

А почему вы отказываете людям в праве самовыражаться? smile.gif
Цитата(Kukaracha @ 14.9.2019, 16:41) *
а кроме самлиба, они видимо не способны ни на какие маркетинговые исследования

Этот факт совершенно очевиден давным-давно.
Цитата(Каркун @ 14.9.2019, 20:58) *
Ну и воть... Всякое написание условно "жанровых" серий (кроме оригинальных авторских) напоминает эту «человеческую многоножку». Где первый автор - отец-прародитель худо-бедно находит оригинальную идею, а потом переваренная она отправляется в рот другому автору, который также жаждет денег и успеха - а голову напрягать не хочет.

Хах, а ведь интересная метафора для рекурсивного снижения качества издаваемых текстов. smile.gif
Цитата(Mart @ 14.9.2019, 21:41) *
Под хорошую книгу всегда найдут серию.

А можете привести хоть один пример, когда очевидный неформат был издан только потому, что очень уж хороший текст? Ну любопытно просто, я такого припомнить не могу. smile.gif
Цитата(Каркун @ 15.9.2019, 10:33) *
Мля, ну сколько можно то. Ведь в этом есть уже что-то идиотическое...

После эльфа, нагибающего фашистов на Великой Отечественной, и Дарта Вейдера в гостях у лучшего друга физкультурников остальные попаданцы воспринимаются как само собой разумеющееся. laugh.gif
Евгений Нетт
Цитата(Каркун @ 16.9.2019, 10:41) *
А ведь на АТ попадаются интересные неформатные тексты - https://author.today/work/42817

увы, публика сидящая в литрпг не оценит...

Как лично вы читаете подобные тексты? В метро, может? Или в обеденный перерыв на работе? Во время перекура? Так вот - большая часть аудитории литрпг и попаданцев читают именно урывками, когда выдаётся такая возможность. Это своего рода фастфуд для тех, у кого нет времени нормально поесть.
Лично я что-то более-менее серьезное в таком режиме не смог прочитать даже при всём желании, а развлекательное - пожалуйста.
Каркун
Цитата(Евгений Нетт @ 16.9.2019, 12:45) *
Как лично вы читаете подобные тексты? В метро, может?

Нет, дома)) Но ваш аргумент понимаю..

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.9.2019, 12:34) *
После эльфа, нагибающего фашистов на Великой Отечественной, и Дарта Вейдера в гостях у лучшего друга физкультурников о

неужели и такое было? :-)
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 16.9.2019, 15:49) *
неужели и такое было? :-)

Вы сами можете в этом с легкостью убедиться. wink.gif Одно называется "Красный падаван", другое - "Отыгрывать эльфа непросто". Оба текста вроде издавались, там еще и по нескольку частей. smile.gif
Эллекин
Цитата(Каркун @ 16.9.2019, 10:41) *
А ведь на АТ попадаются интересные неформатные тексты - https://author.today/work/42817

Их там немало. Более того, учитывая традиционное "извините, у нас нет серии" и лырно-ванильную направленность конкурентов, именно на АТ они в основном и кучкуются. Другое дело, что найти их не так просто, как хотелось бы. В топе их не бывает по известным причинам.
Евгений Нетт
Цитата(Эллекин @ 16.9.2019, 14:57) *
Их там немало. Более того, учитывая традиционное "извините, у нас нет серии" и лырно-ванильную направленность конкурентов, именно на АТ они в основном и кучкуются. Другое дело, что найти их не так просто, как хотелось бы. В топе их не бывает по известным причинам.

Нынче поиск по тэгам сильно сложен?) Все книги, которые не болтаются на первой странице, так и живут - поиском с тэгами.
Эллекин
Цитата(Евгений Нетт @ 16.9.2019, 15:25) *
Нынче поиск по тэгам сильно сложен?) Все книги, которые не болтаются на первой странице, так и живут - поиском с тэгами.

Для этого а) надо чтобы теги не пересекались с коммерческим чтивом б) чтобы автор поставил те, что нужно. Это умеют не только лишь все. В этом проблема, собственно, и поиска по жанрам - выбираешь НФ с целью поискать что-нибудь твёрдое, а тебе валом литрпг и попаданцы в ВОВ. Хорошо хоть их из подборки исключить можно - помнится, на литнете за просьбу ввести этот фильтр банили. smile.gif
Дон Алькон
Что за спор, а драки нету? ©
Так, вы что-то совсем не то обсуждаете. ©
Тут прошла очередная книжная ярмарка, которая ежегодная. ©

Хотите посмеяться, народ, а? ©

Цитата
Также состоялся Public Talk «Non-fiction: настоящее и будущее». Профессионалы в области гнигоиздания Денис Песков, Рамиль Фасхутдинов и другие рассказали гостям ММКВЯ о том, что ждёт в будущем любителей качественного non-fiction. ©

https://eksmo.ru/eksmo-news/v-moskve-zakonc...019-ID15518824/

В мемориз. © Теперь я не удивляюсь, теперь все ясно, раз в официальном пресс-релизе компании люди четко нам объяснили, что конкретно эти 'профессионалы' выпускают. Не книги, ха-ха, а гниги. ©
Граф
Хм, постепенно все пишущие (наши и не наши) перебираются на АТ. Видел там Мархуза (если кто помнит такого), а теперь вот появились Перумов и Алексей Махров (это помимо Олдей и многих других известных). Осталось дождаться Луку.
Mart
Цитата(Граф @ 16.9.2019, 19:59) *
Хм, постепенно все пишущие (наши и не наши) перебираются на АТ. Видел там Мархуза (если кто помнит такого), а теперь вот появились Перумов и Алексей Махров (это помимо Олдей и многих других известных). Осталось дождаться Луку.

Ты знаешь, я сам удивился - у них продуманная политика. Если эксклюзив - то берут только 15 процентов. Если обычная - 30 процентов. Система оценок нормальная. Опять же - запрет на скачивание. Я точно знаю - как только книжку сперли пираты - продажи падают. Главное - ставь запрет на скачивание. Пусть в читалке на сайте читают. Хейтеров мало, им разгуляться на дают.
Чего Мархуза-то не помнить... ))) Он у меня на сайте сидит, общается. Жив, курилка! ))
Леха Махров тоже не верил, что там продается - теперь поверил. )) Лука вряд ли - нахера ему? Он и так в шоколаде. Единственный.
Кстати, АТ сразу дает понять - кто чего стоит. Известные, всеми признанные лауреаты сидят в заднице. А продаются те, кто никогда и ничего не получит, но читатели их любят. Мне лично очень АТ нравится. Вот такой сайт продаж должен быть - простой и удобный.
И повторюсь - теперь нечего пенять на плохих издателей. Выставил - книга хорошая - купили. Плохая - НЕ купили. Да, за "книга не для всех" и дадут не все. Гроши. Но популярные книги имеют хорошие деньги. В разы большие, чем дают издательства.
Mart
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.9.2019, 13:34) *
А почему вы отказываете людям в праве самовыражаться? smile.gif

Кирилл, я никому ни в чем не отказываю - даже если они желают однополого секса или поедания кала. )) Это их проблемы. Я имел в виду, что если писатель хочет завоевать любовь читателей и заработать денег - он должен писать для максимально большей аудитории. Думаю, ты со мной согласишься. Если же он самовыражается, так пусть не кричит, что издатели идиоты, читатели дебилы и никто его. Мессию, не понимает. И денег не дает. А ведь это и происходит. rolleyes.gif

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.9.2019, 13:34) *
А можете привести хоть один пример, когда очевидный неформат был издан только потому, что очень уж хороший текст? Ну любопытно просто, я такого припомнить не могу. smile.gif

Я вообще не понимаю понятия "неформат". На мой взгляд, это искусственное слово, придуманное издателями чтобы отбиваться от назойливых графоманов. Хорошая книга - она всегда хорошая книга.
Евгений Нетт
Цитата(Mart @ 16.9.2019, 19:21) *
Ты знаешь, я сам удивился - у них продуманная политика. Если эксклюзив - то берут только 15 процентов. Если обычная - 30 процентов. Система оценок нормальная. Опять же - запрет на скачивание. Я точно знаю - как только книжку сперли пираты - продажи падают. Главное - ставь запрет на скачивание. Пусть в читалке на сайте читают. Хейтеров мало, им разгуляться на дают.
Чего Мархуза-то не помнить... ))) Он у меня на сайте сидит, общается. Жив, курилка! ))
Леха Махров тоже не верил, что там продается - теперь поверил. )) Лука вряд ли - нахера ему? Он и так в шоколаде. Единственный.
Кстати, АТ сразу дает понять - кто чего стоит. Известные, всеми признанные лауреаты сидят в заднице. А продаются те, кто никогда и ничего не получит, но читатели их любят. Мне лично очень АТ нравится. Вот такой сайт продаж должен быть - простой и удобный.
И повторюсь - теперь нечего пенять на плохих издателей. Выставил - книга хорошая - купили. Плохая - НЕ купили. Да, за "книга не для всех" и дадут не все. Гроши. Но популярные книги имеют хорошие деньги. В разы большие, чем дают издательства.

По поводу скачивания не соглашусь; я, ни разу не компьютерный спец, могу любой купленный текст вывести в файл минут за пятнадцать, даже если он защищен. Так что единственные, испытывающие неудобство от запрета - это читатели. Дополнение для браузера (хром, яндекс) есть специальное, так что защита эта - пшик. Утянут, если захотят. Но тут уже надо писать на сайт - та же флибуста прогнулась и по письму удаляет с открытого зеркала спираченные копии.
Каркун
Цитата(Граф @ 16.9.2019, 18:59) *
Перумов и Алексей Махров

И даже издатели - правда, не знаю в каком ныне качестве https://author.today/u/glebgusakov/works
Гаврила
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.9.2019, 12:20) *
Поведайте же, кто вы сам-то, так сказать, по жизни, тролль вы наш суперуспешный. smile.gif

Я из все той же срани господней. Ничем не лучше всех.

Цитата
Я об этом Гавриле говорил еще на первых страницах сей темы. Бесполезно, ибо он-то уж точно знает, что в Сети заработать на текстах невозможно, ведь он-то не заработал. wink.gif

Во-первых, я утверждал и буду утверждать, что в интернете можно сказать все, но это не значит, что всему и всем следует верить. Безоглядно верят всему разве что бабушки. Вы из их числа?
Во-вторых, заработок заработку рознь. Можно срубить денег на одноразовом проекте, а дальше что? Может ли на АТ текст кормить автора без его (автора) участия в продвижении? То есть пока автор на АТ совершает какие-то телодвижения, продажи идут, ушел, сделал паузу - продаж нет. Как на АТ с переводами на иноязыки? Не отдельные случаи литрпгешных казахов, а переводы как массовое явление, как это происходит в той же современной прозе? Триллер Вагнер перевели на французский и успешно продают, автору подкатывают ништяки. Как на АТ и вообще, в интернете с известностью авторов, нарабатываемом имени? Поскольку есть авторы, которые выпустили 50-90 романов и их (авторов) никто не знает. Как вообще обстоят дела с канонизацией текстов? Да никак. Какая может быть канонизация у туалетной бумаги? Одноразовая продукция.

Цитата
Граф
постепенно все пишущие (наши и не наши) перебираются на АТ. Видел там Мархуза (если кто помнит такого), а теперь вот появились Перумов и Алексей Махров (это помимо Олдей и многих других известных).

Никто не видит или не хочет видеть очевидного. Перебираются только фантасты. Периферийный, находящийся в глубоком упадке жанр огромного литературного мира. Перебираются откровенные неудачники, типа Мархуза, и сбитые летчики типа Перумова. Махова не знаю.

Цитата
Каркун
И даже издатели

Давайте скажем прямо. Наверное, и Глеб Гусаков, и Эрик Брегис - хорошие парни, но хороший парень - это не профессия. Как издатели они никакие. Все их проекты по сути провальные, издают (издавали) книги, которые никому не нужны, всяких там Врочеков, Трускиновских и тд.
Глэм
Цитата(Monk @ 15.9.2019, 9:42) *
Ну ладно бы, войну проиграли, то была бы рефлексия... можно понять.

Там речь про первую мировую. Ее Россия проиграла, если вы не в курсе.

А вот почему во вторую мировую столько попаданцев....

У меня есть теория. Но предупреждаю - возможен сильный бугурт...

Наблюдая за трендами мировой и российской фантастики, я сделал интересное открытие: оказывается, по существующим трендам в той или иной стране можно сделать выводы о том, что из себя представляет эта страна и ее народ на мировой арене.
Особенно показателен тут жанр альтернативной истории.
Начнем анализировать с США. Главный тренд в ее альтистории – это победа нацистов во второй мировой и поражение самой США. Иногда не от Германии, а от других сил.
Тут длинный список примеров: и «Человек в высоком замке» (книга и сериал о победивших нацистах), и фильм «Филадельфийский эксперимент 2» (победа нацистов и поражение США), и сеттинг «Вольфенштейна», где победили нацисты, и другие игры, где немцы вторгаются в США, и игра «Homefront», где США захватывают корейцы, и аналогичный сериал с вторжением корейцев в США…
Вот почему это так? Почему в США пишут и читают о том, как их страна проиграла и стоит на коленях? Да потому, что в реальности США контролирует полмира, вторгается, куда хочет, накладывает санкции, на кого хочет. Они не могут писать альтернативную историю, как они победили во Второй Мировой – ведь они в ней действительно победили.
Кстати, жанр «дарк фэнтэзи» - тоже родом из США. ДФ – это миры победившего зла, если кто не в курсе.
А все дело в том, что каждый пишет то, чего ему не хватает. Американцы пишут о победе фашистов и сил зла, чтобы пощекотать себе нервы: ведь на самом деле у них все очень даже неплохо, они доминируют на нашем шарике, у них высокий уровень жизни, все дела.
Теперь смотрим на российскую фантастику. Две главные доминирующие темы – это «российская имперская фантастика», где Россия – доминирующая сила на Земле или в галактике, где русские творят, что хотят и все их боятся. Ну тут все понятно: униженный, нищий народ, страна под санкциями, армия разваливается, из «большой восьмерки» выпнули, из совета Европы выпнули, на «парад победы» к Путину только какое-то чмо из Африки приехало… Да, людям хочется, чтобы это было иначе.
Это такая психотерапия: обычно если в книге героиня – бойкая девчонка, пачками нежить истребляющая, то авторша книги – некрасивая толстая тетка. Она так свои комплексы лечила. Ну и российская имперская фантастика – то же самое. Лечение комплексов то бишь.

Есть тут и парадокс один. Вторая любимая тема – это попадание в 1941-й год и переигрывание Второй Мировой.
Казалось бы – ребята, что с вами не так? Ведь вы же, вроде бы, и так выиграли ВМВ – зачем перевыигрывать ее снова и снова? Но, видать, сидит в подсознании у русского человека подспудное понимание того, что победа СССР во Второй Мировой – это как победа Ксеркса при Фермопилах: вроде бы формально победа есть, а на практике…
Действительно, если СССР потерял больше СОЛДАТ (именно солдат – не населения вообще), чем у Германии их вообще было за всю войну, если у нас Кожедуб с Покрышкиным собрали 62 и 59 воздушных побед, а у немцев асов, имевших 100+ побед – сильно за сотню, если у нас ТОП-танкист с 31 победой, а у Книспеля 168… Ну какая это победа, если не пиррова?
А что сейчас? Германия просрала ДВЕ МИРОВЫЕ ВОЙНЫ – и как живут проигравшие немцы и как живут вроде бы победившие русские?
Вот и пытается русский человек «переиграть» ВМВ, чтобы выиграть ее снова, но уже не так убого.
И другие исторические периоды в российской альтернативке – та же фигня. Чего стоит альтернативная русско-японская: просрала российская империя крошечной Японии, вот теперь в книгах это дело русские продолжают переигрывать.

Мораль: сильные страны, у которых все ОК, обычно пишут альтернативку, где у них все плохо. США – про победу немцев. Япония – про то, как Япония ушла под воду. А если где-то массово пишут «славные» и «великие» альтернативные истории – то, стало быть, все очень плохо в этой стране, и ее население (читатели и писатели) это понимают…
…Хотя бы на уровне подсознания.

Так что назвать русскую альтернативную фантастику иначе, как «фантастикой лузеров и для лузеров»… не получается, скажем так.

П.С. Если кто знает – подскажите: а немцы тоже пишут альтернативку, где они выиграли во второй мировой, или нет? 

Эллекин
Цитата(Дон Алькон @ 16.9.2019, 16:56) *
В мемориз. © Теперь я не удивляюсь, теперь все ясно, раз в официальном пресс-релизе компании люди четко нам объяснили, что конкретно эти 'профессионалы' выпускают. Не книги, ха-ха, а гниги. ©

А это кто вообще?

Что-то у Гаврилы набросы всё жирнее и жирнее.
Каркун
Цитата(Глэм @ 17.9.2019, 7:38) *
. Ну тут все понятно: униженный, нищий народ, страна под санкциями, армия разваливается, из «большой восьмерки» выпнули, из совета Европы выпнули, на «парад победы» к Путину только какое-то чмо из Африки приехало…

Глэм, я вас умоляю - давайте на этом форуме обойдемся без вашей ужасающей украинской пропаганды...

«Большая восьмерка» нам не нужна - потому как в этой "семерке" есть США и ее покорные саттелиты. Наша страна - не саттелит США. И никогда им не будет.

По этой же причине нам особо не нужен и Совет Европы - собрание бесполезных пиз...болов, представляющих европейских карликов. Так это - погремушка и больше ничего...

Армия разваливается... Разваливающаяся армия вошла в Сирию совсем небольшой частью - и за два года практически разгромила террористический интернационал.

А еще сказала - Асад здесь законная власть. И США вонючим скунсом, поджав хвост, убрались прочь - со своими влажными мечтами об "арабских веснах"...

Разваливающаяся армия также послала всего один самолет в Венесуэлу с 65 военными и все попытки посадить американскую марионетку в кресло президента разбились о русскую волю, вызвав у амеров очередной приступ истерики и попоболь.

Страна под санкциями - и в магазинах всего полно. Я так вообще почти перестал ходить по магазинам - только за хлебом и кефиром - заказываем семьей все продукты через интернет с доставкой.

Нищий народ... Да уже точно не беднее вашего, который столько лет в "цеевропе". Чем то подобным ваш "богатый народ" может похвалиться http://expert.ru/ratings/50-krupnejshih-in...ssii-do-2025-g/ ?

Теперь об имперской фантастике - ее "популярность" разгадывается легко, если мы обратимся к ее ЦА. А ее ЦА - это люди 45-60 лет, которые пережили распад СССР, а с ним внешнеполитическое унижение, обеспеченное Ельциным-Козыревым. Вот и вся разгадка ее популярности именно у этих людей.

Чем меньше возраст, и чем меньше воспоминаний о ельцинских временах, тем меньше популярность имперской фантастики. Молодым российским читателям она вообще нафиг не нужна...

А вы там целую непонятную теорию вывели...
крезот
Если теория о нереализованных фантазиях верна, почему в Американском кинематографе сплошь и рядом бравая Америка спасает весь мир силой своего оружия? Они же верят, что "выиграли вторую мировую", зачем им это?
Mart
Цитата(Гаврила @ 17.9.2019, 2:54) *
Я из все той же срани господней. Ничем не лучше всех.

Во-первых, я утверждал и буду утверждать, что в интернете можно сказать все, но это не значит, что всему и всем следует верить. Безоглядно верят всему разве что бабушки. Вы из их числа?
Во-вторых, заработок заработку рознь. Можно срубить денег на одноразовом проекте, а дальше что? Может ли на АТ текст кормить автора без его (автора) участия в продвижении? То есть пока автор на АТ совершает какие-то телодвижения, продажи идут, ушел, сделал паузу - продаж нет. Как на АТ с переводами на иноязыки? Не отдельные случаи литрпгешных казахов, а переводы как массовое явление, как это происходит в той же современной прозе? Триллер Вагнер перевели на французский и успешно продают, автору подкатывают ништяки. Как на АТ и вообще, в интернете с известностью авторов, нарабатываемом имени? Поскольку есть авторы, которые выпустили 50-90 романов и их (авторов) никто не знает. Как вообще обстоят дела с канонизацией текстов? Да никак. Какая может быть канонизация у туалетной бумаги? Одноразовая продукция.
ЗЫ Махров - автор, пишущий фантастику о военных приключениях попаданцев в ВОВ, редактор и заместитель директора издательства "Яуза". Вы даже этого не знаете, а рассуждаете о продажах книг. ))

Никто не видит или не хочет видеть очевидного. Перебираются только фантасты. Периферийный, находящийся в глубоком упадке жанр огромного литературного мира. Перебираются откровенные неудачники, типа Мархуза, и сбитые летчики типа Перумова. Махова не знаю.

Давайте скажем прямо. Наверное, и Глеб Гусаков, и Эрик Брегис - хорошие парни, но хороший парень - это не профессия. Как издатели они никакие. Все их проекты по сути провальные, издают (издавали) книги, которые никому не нужны, всяких там Врочеков, Трускиновских и тд.

Ха ха ха...значит, я тоже неудачник. И Дроздов. И еще куча авторов, регулярно издающихся в бумаге. И зарабатывающих хорошие деньги на АТ.
У меня странное ощущение - вы доказываете, что нас НЕТ! Я даже в зеркало посмотрел - а я есть? )))
Что касается переводов...тут вопрос сложный. Переводятся, да. Атаманов, например - на несколько языков. Рус - то же самое. Проблема в том, что перевод стоит от десяти тысяч евро, а книги российских писателей в основном не предназначены для зарубежного рынка. Он ДРУГИЕ. А значит - там не нужны. Но разве это означает, что авторы не зарабатывают ЗДЕСЬ? )))
Что касается заработков на АТ, могут ли они кормить - еще как могут! С одним только соглашусь - автор должен совершать телодвижения. Писать. Писать, и выкладывать. Регулярно, приличными кусками. Тогда продажи идут очень хорошо. Если книга интересная. А если не интересная - то автор будет стенать, рассказывать, что ничего и нигде не продается, а если и продается - то это одноразовое и никому не нужное. В отличие от его великой нетленки. Плавали, знаем. laugh.gif
Mart
Цитата(Каркун @ 17.9.2019, 9:42) *
Глэм, я вас умоляю - давайте на этом форуме обойдемся без вашей ужасающей украинской пропаганды...

«Большая восьмерка» нам не нужна - потому как в этой "семерке" есть США и ее покорные саттелиты. Наша страна - не саттелит США. И никогда им не будет.

По этой же причине нам особо не нужен и Совет Европы - собрание бесполезных пиз...болов, представляющих европейских карликов. Так это - погремушка и больше ничего...

Армия разваливается... Разваливающаяся армия вошла в Сирию совсем небольшой частью - и за два года практически разгромила террористический интернационал.

А еще сказала - Асад здесь законная власть. И США вонючим скунсом, поджав хвост, убрались прочь - со своими влажными мечтами об "арабских веснах"...

Разваливающаяся армия также послала всего один самолет в Венесуэлу с 65 военными и все попытки посадить американскую марионетку в кресло президента разбились о русскую волю, вызвав у амеров очередной приступ истерики и попоболь.

Страна под санкциями - и в магазинах всего полно. Я так вообще почти перестал ходить по магазинам - только за хлебом и кефиром - заказываем семьей все продукты через интернет с доставкой.

Нищий народ... Да уже точно не беднее вашего, который столько лет в "цеевропе". Чем то подобным ваш "богатый народ" может похвалиться http://expert.ru/ratings/50-krupnejshih-in...ssii-do-2025-g/ ?

Теперь об имперской фантастике - ее "популярность" разгадывается легко, если мы обратимся к ее ЦА. А ее ЦА - это люди 45-60 лет, которые пережили распад СССР, а с ним внешнеполитическое унижение, обеспеченное Ельциным-Козыревым. Вот и вся разгадка ее популярности именно у этих людей.

Чем меньше возраст, и чем меньше воспоминаний о ельцинских временах, тем меньше популярность имперской фантастики. Молодым российским читателям она вообще нафиг не нужна...

Подпишусь, согласен практически с каждой сентенцией. Только вот по интернету еду не заказываю, в Ленте покупаю и на рынке. А за картошкой сам ездил - в Пензу. Терпеть не могу магазинную картошку - желтая, мыльная. ГМО какое-то. Картошка должна разваливаться, перенасыщенная крахмалом! rolleyes.gif Арбузов вот из Ровного привез 300 кг, по 5 р кг. Прямо с бахчи.
Надо быть полным идиотом чтобы утверждать, что Российская армия разваливается. ))) Ах да! Забыл! "Это мультики!" "Фсе украли!"
Очень забавно, когда небратья судят о жизни в России из загаженного Здолбунова или из Торонто. Оттуда виднее!
Впрочем, молчу. Идиотов не исправишь, а срач может быть знатный
Глэм
Цитата(Каркун @ 17.9.2019, 8:42) *

Вы забыли объяснить причину суперпопулярности попаданцев в 1941.
NatashaKasher
Но всё равно, в этом непрерывном желании писать и читать о том, как вернулся в прошлое и всё исправил... Есть в этом нечто странное, не свойственной фантастике других стран, как Глэм всё же правильно заметил.

У Стивена Кинга герой возвращается в прошлое и исправляет историю... лишь для того, чтобы убедиться, что всё было правильно, и исправлять ничего не надо! Альтернативные и попаданческие истории на западе служат обычно уроком-предостережением, как могло бы (и всё ещё может) быть гораздо хуже, в крайнем случае - что ничего изменть, в принципе, вообще нельзя.

А этот жанр, что чел отправился назад и всё стало в шоколаде... Это что-то особенное в России... Как же это объяснить?
Mart
А вам не приходило в голову, что люди мечтают вернуться в прошлое и все исправить потому, что...им хочется нести в мир добро? Сделать жизнь людей лучше, чем она есть сейчас?
Это свойство русского человека - бороться за счастье своего народа. Пусть даже это в истории иногда заканчивалось и плохо. И западника можно сразу отличить от настоящего русского - западник этого не понимает. Он не понимает, как можно жертвовать всем, даже самой жизнью - ради людей. Это СТРАННО. Ведь надо думать только о себе, о своей жизни, о себе, любимом! Сверхэгоизм - вот религия западного человека. И вы никогда не поймете русских. Потому, что вы другие. Индивидуалисты, эгоисты. "Русские" - это не только именно русские. Это разные нации, народы, выросшие, воспитанные в определенной ментальности.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 17.9.2019, 10:37) *
Но всё равно, в этом непрерывном желании писать и читать о том, как вернулся в прошлое и всё исправил... Есть в этом нечто странное, не свойственной фантастике других стран, как Глэм всё же правильно заметил.

Так, может, это в значительной степени видимость? Может, у нас это просто заметнее? Скажем, из-за той же политики издательств? Решили, что смогут заработать, если широко выволокут на свет направление из беллетристического гетто, стали печатать. Всякого рода полуграфоманы глядят, что печатается, на каком уровне написано, и у них появляется совершенно справедливое понимание, что они и сами могут написать не хуже и хвастаться потом бумажной книгой. Слабоподготовленный читатель юных лет или просто недалекого разума читает одну книгу, другую, представляет себя на месте юноши, перекраивающего мир. Ему это, естественно, нравится. Ему представляется, что это и есть нормальная фантастика, такая она и должна быть. Возникает нечто вроде снежного кома... Ну, то есть, это у меня такая версия, я совершенно на ней не настаиваю...
NatashaKasher
Цитата(Mart @ 17.9.2019, 10:48) *
А вам не приходило в голову, что люди мечтают вернуться в прошлое и все исправить потому, что...им хочется нести в мир добро? Сделать жизнь людей лучше, чем она есть сейчас?
Это свойство русского человека - бороться за счастье своего народа. Пусть даже это в истории иногда заканчивалось и плохо. И западника можно сразу отличить от настоящего русского - западник этого не понимает. Он не понимает, как можно жертвовать всем, даже самой жизнью - ради людей. Это СТРАННО. Ведь надо думать только о себе, о своей жизни, о себе, любимом! Сверхэгоизм - вот религия западного человека. И вы никогда не поймете русских. Потому, что вы другие. Индивидуалисты, эгоисты.

Спасибо, спасибо, где уж нам, сволочам... Вот то ли дело у Вас - человеколюбие так и прёт.
Разумеется, только русские воюют и жертвуют жизнями, американцам и израильтянам такое не свойственно, они дома трусливо отсиживаются в то время, как русские воюют за счастье своего народа.
Каркун
Как же это объяснить?

Так я вроде объяснил - что еще объяснять? Молодежь ездит в метро в Москве - хоть кто-то из них читает имперскую фантастику? Неа...

Но особенности у нашей фантастики есть - кто спорит. Вот литрпг - еще одна такая особенность. И академки все эти...

Но здесь не мы только чудим - вон японцы - насилуют свою несчастную Годзиллу который год, да еще изобрели это манго или аниме - я в этом мало что понимаю. Я пару мультиков их глянул фантастических и больше не хочу. Там смотреть непонятно зачем. Персонажи нарисовано как по шаблону - все на один лад - пластмассовые, на лицах не выражаются никаких глубоких человеческих эмоций . И тупость страшная... Наша Маша из мультика прямо блещет всей эмоциональной палитрой...

А японцам их лабуда нравится.
Глэм

У Стивена Кинга герой возвращается в прошлое и исправляет историю... лишь для того, чтобы убедиться, что всё было правильно, и исправлять ничего не надо! Альтернативные и попаданческие истории на западе служат обычно уроком-предостережением, как могло бы (и всё ещё может) быть гораздо хуже, в крайнем случае - что ничего изменть, в принципе, вообще нельзя.

А этот жанр, что чел отправился назад и всё стало в шоколаде... Это что-то особенное в России... Как же это объяснить?

Нет, попадание в прошлое и исправление - это свойственно любым фантастикам.

Вопрос именно в попадание в 1941 год. Хотя война-то выиграна - зачем ее переальтернативливать?
Я еще могу понять попадание в Цусиму - чтобы выиграть проигранную войну. Перевыигрывание "типа выигранной" войны - вот это действительно феномен. Объяснение его я изложил. У кого есть конструктивные контраргументы - вэлкам.

Цитата(Mart @ 17.9.2019, 10:48) *
А вам не приходило в голову, что люди мечтают вернуться в прошлое и все исправить потому, что...им хочется нести в мир добро?

И для этого попаданцы летят в 1941-й?

Притом замечу, что большинство таких книг - полное говнище. Вот пример - в 1941-й проваливается крупная дивизия спецназа - с градами и вертолетами (хотя какие вертолеты у спецназа?).
героев в этой "книге" нет - каждому персонажу отведена 1-2 страницы.
Короче, целая книга - описание мочилова несчастных немцев современными видами оружия. Больше в ней ничего нет. Целый роман такой.

NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 17.9.2019, 11:02) *
Так, может, это в значительной степени видимость? Может, у нас это просто заметнее? Скажем, из-за той же политики издательств? Решили, что смогут заработать, если широко выволокут на свет направление из беллетристического гетто, стали печатать. Всякого рода полуграфоманы глядят, что печатается, на каком уровне написано, и у них появляется совершенно справедливое понимание, что они и сами могут написать не хуже и хвастаться потом бумажной книгой. Слабоподготовленный читатель юных лет или просто недалекого разума читает одну книгу, другую, представляет себя на месте юноши, перекраивающего мир. Ему это, естественно, нравится. Ему представляется, что это и есть нормальная фантастика, такая она и должна быть. Возникает нечто вроде снежного кома... Ну, то есть, это у меня такая версия, я совершенно на ней не настаиваю...

Да, вот это как раз мне представляется вполне логичным. Тем более, тема не идёт вразрез с "политикой партии и правительства", а даже наоборот...
Каркун
Цитата(Глэм @ 17.9.2019, 11:10) *
Вопрос именно в попадание в 1941 год

А у вас есть статистика именно про 41-й год? Я так в свое время размещал кучу обзоров и анонсов именно про попаданцев - так там куда только не посылают. И в Первую Мировую, и к Ивану Грозному, и в космос...

Но когда выбирают про 41 год опять же понятно почему - потому как это второе (после революции и гражданской войны) мощное и ужасающе-кровавое событие прошлого века, затронувшее не только Россию, Европу, Китай, но и можно сказать, что всю планету. Но революция по времени далеко - а это близко.

Я вообще считаю, что если бы издатели умно себя вели, то они эту толпу авторов плавно перевели бы в реалистичную военную прозу. И все дела. У нас была великолепная военная проза в свое время - какие имена. А вся выродилась в попаданчество...
NatashaKasher
У меня в одном рассказе (на иврите) был герой-попаданец, который пытался предотвратить убийство Ицхака Рабина. И заодно исправить неудачи в собственной личной жизни. Ни то ни другое осуществить не удалось. Герой предотвращает покушение, но убийство состоялось всё равно, только чуть позже... Я использовала малоизвестный факт, что на Ицхака Рабина действительно было более раннее покушение, которое предотрватили... Идея была в том, что чему быть, тому не миновать, один человек может изменить какую-то мелочь, но бессилен перед потоком исторических процессов. Мне не повезло: как раз тогда вышел анонс книги Кинга 11/22/63, и мой сюжет выглядел, как подражание... Хотя я того анонса и не видала совсем, пока мне не показали, когда рассказ был уже написан.
Полудиккенс
Вообще, мне кажется, вряд ли был или есть на свете мальчишка, который ни разу в жизни, глядя, например, какой-нибудь рыцарский фильм, не думал, мол, вот бы меня сейчас туда с автоматом! Это естественная какая-то мысль, мне кажется. Другой вопрос, что люди растут, взрослеют, их интересы и представления о жизни очень и очень усложняются и сознание требует пищи какого-то совершенно другого уровня... или не усложняются и того же самого...
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 17.9.2019, 11:30) *
Вообще, мне кажется, вряд ли был или есть на свете мальчишка, который ни разу в жизни, глядя, например, какой-нибудь рыцарский фильм, не думал, мол, вот бы меня туда с автоматом! Это естественная какая-то мысль, мне кажется. Другой вопрос, что люди растут, взрослеют, их интересы и представления о жизни очень и очень усложняются... или не усложняются...

Да, это очень правильно. Будь это детская литература, вопрос мой, пожалуй, и не возник бы... А может быть, всё равно возник...
Глэм
Цитата(Полудиккенс @ 17.9.2019, 11:30) *
Вообще, мне кажется, вряд ли был или есть на свете мальчишка, который ни разу в жизни, глядя, например, какой-нибудь рыцарский фильм, не думал, мол, вот бы меня сейчас туда с автоматом!

Когда так думает незрелый ребенок - это просто незрелость. Когда взрослые люди пишут такое и читают... Ну, детский уровень развития у взрослого человека - медицинский диагноз...
крезот
Цитата(Каркун @ 17.9.2019, 11:10) *
А японцам их лабуда нравится.

и остальному миру нравится
все нестандартные сюжеты сейчас именно в японии, потому что они на голову долбанутые
даже голивуд стал брать у них идеи
а самое печальное, что русская лабуда даже самим русским не нравится((
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Mart @ 16.9.2019, 21:25) *
Я имел в виду, что если писатель хочет завоевать любовь читателей и заработать денег - он должен писать для максимально большей аудитории. Думаю, ты со мной согласишься.

Дык само собой, ежели я об этом здесь сам регулярно говорю. wink.gif Есть только два пути: либо подстраиваться под тренды в надежде срубить денег, либо писать что-то свое - но при этом глупо ждать, что твой текст тут же станет мегауспешным. Естественно, что его аудитория в данном случае будет куда более узкой, чем у разного там ололо-попаданчества или подростковых анимешек с боярами. Хоть тресни, хоть пой, хоть пляши, но это объективная реальность, и смысл здесь ломать копья?
А, ну да, есть еще вариант вовсе прекратить писать, но тогда и речи о самовыражении уже не идет. А вообще я твердо убежден, что в рамках любого "жанра" можно создать произведение, обладающее художественной ценностью и идейным наполнением. Это зависит не от "жанра", а от автора. И да, об этом я здесь тоже высказывался триста один раз. wink.gif
В сложившейся ситуации мне не нравится лишь то, что читателю (в частности, мне) трудно найти в нынешней русскоязычной фантбеллетристике что-то более оригинальное, литературное и интересное, чем основная масса всякого такого шлака. Но тут тоже ничего особо не поделаешь, увы.
Если же он самовыражается, так пусть не кричит, что издатели идиоты, читатели дебилы и никто его. Мессию, не понимает. И денег не дает. А ведь это и происходит.

Ну, например, я негативно высказываюсь об отечественном книгоиздании исключительно в том ключе, что наши доблестные маркетологи и "эффективные управленцы" сами вырыли для себя яму и сильно ускорили окончательный переход фантбеллетристики в электронный формат. Лично мне от этого ни жарко ни холодно, я просто констатирую факт. smile.gif И крайне скептически отношусь к издательским стенаниям на тему падения тиражей и всего прочего. Этой ситуации бы не было, если бы у них была хоть какая-то адекватная политика отбора текстов и формирования серий - а не просто тупейшее следование в фарватере популярных в интернетах трендов.
Еще я неизменно утверждаю, что факт издания\популярности вовсе не означает автоматически, что текст действительно качественный (почему-то модно говорить именно о "качественности"). wink.gif И аргументирую это конкретными примерами, ога. Например, на том же АТ есть несколько авторов, которые двух слов связать не могут и при этом стабильно сидят в топе. smile.gif
Я вообще не понимаю понятия "неформат". На мой взгляд, это искусственное слово, придуманное издателями чтобы отбиваться от назойливых графоманов. Хорошая книга - она всегда хорошая книга.

Ну нет, понятие "неформат" вполне объективно существует. smile.gif Это те тексты, которые не укладываются в существующие издательские серии. Будь книга хоть трижды хорошей, но если это, например, даже постапокалипсис или космоопера без попаданцев и тотального нагибаторства - то шансы издаться у нее минимальные. Даже если там в изобилии нетривиальные идеи и сюжет весьма интересен.
NatashaKasher
Цитата(Mart @ 17.9.2019, 11:42) *
Переход на личности - признак проигрыша, нет? Вы меня знать не знаете. И не узнаете.

Вы меня тоже, очевидно, не знаете. Ещё одно политическое выступление в этой теме - и узнаете. Впроем, Вы тут давно не бывали.
Разъясняю: про то, какой русский народ героический, а еврейский и англосакский, ну и все остальные - подлые, следует писать исключительно в "резервации" в оффтопе.

http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=659829
Kukaracha
Посмотрела топ продаж Эскмо за 2019, на первых двух страницах альтернативщиков нет, литрпг нет, бояр аниме нет.
Есть Елена Звездная. Такое низкосортное Фентези рулит. Какая же стыдоба.
Ещё в первом самом ряду, четвёртая по популярности книжка «Твоя жопа в твоих руках»
Наверное жизненное руководство, для авторов переходящих из Эксмо на АТ ))
Просто шутка, конечно. Мне кажется это прекрасным, что сейчас авторы могут обходиться без издательств.

https://eksmo.ru/book/knigi-mesyatsa/
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Kukaracha @ 17.9.2019, 14:49) *
Ещё в первом самом ряду, четвёртая по популярности книжка «Твоя жопа в твоих руках»

Что-то я по ссылке такого не нашел. smile.gif
NatashaKasher
У них "хиты продаж" по принципу "каждому своё"... Мне выпала Мишель Обама, а также справочкники по вязанию и как похудеть.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Гаврила @ 17.9.2019, 3:54) *

А кто сказал, что я безоглядно верю? smile.gif Почему вы так решили? Ничего, что вам тут уже трижды привели методику расчета авторского дохода, исходя из количества прочтений? wink.gif Она элементарна, достаточно курса арифметики за третий класс.
Во-вторых, заработок заработку рознь. Можно срубить денег на одноразовом проекте, а дальше что? Может ли на АТ текст кормить автора без его (автора) участия в продвижении?

Понятия не имею, спросите у Евгения. Напомню, что обсуждалась сама возможность заработка без участия издателя - причем такого заработка, которого в абсолютном большинстве случаев от издательств чорта с два дождешься. wink.gif
Как на АТ с переводами на иноязыки?

Полагаю, что никак. Но разве разговор был об этом? wink.gif
Как на АТ и вообще, в интернете с известностью авторов, нарабатываемом имени?

В рамках фантгетто - нормально, наверное. Не хуже, чем у издаваемых. smile.gif
Kukaracha
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.9.2019, 12:57) *

Ну как же? Первый ряд, четвёртая слева книжка Алины Шпак
Гаврила
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.9.2019, 12:57) *

Как же не нашел, она у тебя в руках biggrin.gif biggrin.gif

Цитата
Kukaracha
Есть Елена Звездная.

Так давно всем известно, что большинство читателей в мире - женщины. Они и Звездной с Донцовой тиражи поднимают, и "жопу в руках держат")))
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Kukaracha @ 17.9.2019, 15:11) *
Ну как же? Первый ряд, четвёртая слева книжка Алины Шпак

О, погодите-ка, я там прочитал только часть названия. Отвлекся на голую девицу, вероятно. laugh.gif
Цитата(Гаврила @ 17.9.2019, 15:13) *
Как же не нашел, она у тебя в руках biggrin.gif biggrin.gif

Ахъ да, точно. laugh.gif
Дон Алькон
Цитата(Эллекин @ 17.9.2019, 8:03) *
А это кто вообще?

Это литзомби. Зомби не только играют на трубе, еще они бывает пишут Гниги.
Евгений Нетт
В топе "Гладь, люби, хвали. Нескучное руководство по воспитанию собаки" и "Разработка игр на Unreal Engine 4 за 24 часа".
Нет ни собаки, ни UE4)
Полудиккенс
Цитата(Евгений Нетт @ 17.9.2019, 15:10) *
В топе "Гладь, люби, хвали. Нескучное руководство по воспитанию собаки" и "Разработка игр на Unreal Engine 4 за 24 часа".
Нет ни собаки, ни UE4)

У меня тоже. Потому-то там есть и "Твоя жопа в твоих руках", чтобы ни один читатель не чувствовал себя обделенным. Жопа есть у всех, кроме Головы профессора Доуэля. Но у нее, в некотором смысле, вся судьба такая.
Евгений Нетт
Цитата(Полудиккенс @ 17.9.2019, 15:23) *
У меня тоже. Потому-то там есть и "Твоя жопа в твоих руках", чтобы ни один читатель не чувствовал себя обделенным. Жопа есть у всех, кроме Головы профессора Доуэля.

Сколько ни искал - нет никакого руководства по удержанию жоп в руках :с
Полудиккенс
Цитата(Евгений Нетт @ 17.9.2019, 15:23) *

Что ж, значит, Кукарача опять ввела меня в заблуждение. Я думал, там где-нибудь хоть маленькими буковками.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Евгений Нетт @ 17.9.2019, 17:23) *

Я тоже вначале не обратил внимания. smile.gif Это не название книги, это слоган, - но он крупно напечатан посреди обложки. Книга называется "Ешь, пей, дыши, худей", там еще голая блудница фривольно разлеглась. wink.gif
NatashaKasher
А, верно! Где были мои глаза? Точно, держи жопу...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.