Цитата(Kukaracha @ 14.9.2019, 15:41)

У большинства пишущих людей здесь писательство - это отдушина, это вещь приносящая тебе огромное удовольствие, где ты можешь делать то, что тебе на самом деле нравится. Вы же предлагаете впрягаться вместо трактора. На потребу кучке фриковатых поклонников бояр аниме или литрпг или там ... я лучше так в Макдональдсе работать буду, какая разница кого обслуживать. Да, они имеют право на существование, да вот именно так, в сети, на каких-то своих платформах. Потому что заработать на таких читателях в бумаге невозможно. Если уже главной задачей издательства является получение прибыли.
Они так и существовали в своей закрытой тусне, пока издательствам ошибочно вдруг не пришло в голову, что это большая читательская аудитория (потому что на самлибе это было популярное направление, а кроме самлиба, они видимо не способны ни на какие маркетинговые исследования) и давай создавать под них серии про эльфийских нагибаторов секс-террористов. Совершенно игнорируя тот факт, что эти люди не покупают книги в магазинах и не читают бумагу вообще. В итоге где оказались все эти серии и все писатели этих серий? Серии на складах, а горе писатели на том же АТ, куда лирпгэшники перешли с самлиба. И теперь писатели напрямую продают тот же трешак этим же любителям нагибать все подряд. Евгений, при всём уважении, нам здесь доказывать нечего, у нас тиражей нет как у вас, это ваш челлендж выйти из рамок, в которые вас загнали издательства и написать что-то новое, свежее, которое будут покупать в бумаге не только любители насиловать ослов.
В России, Евгений, на самом деле, живет 180 миллионов людей. На АТ сидит какая то суперкрохотная часть вашей потенциальной аудитории. Расширьте свои горизонты, напишите стоящие вещи, которые будут читать ваши правнуки, покупая книги в книжных магазинах. И им, чтобы понять что в ваших книгах происходит, не придётся играть сначала лет десять в какую-нибудь устаревшую, дурацкую игру.
Я вот на днях была в очень большом Waterstones пять этажей. Три стеллажа с книгами на русском языке. И все нон-фикшн. История, биографии, научпоп. Современная Беллетристика представлена уже известными Пелевином и тд. Новых имён нет вообще, классики лежат, конечно, бери не хочу. Вот к чему привели ваши загонялки новых авторов в серии.
Не понял. Какие МОИ загонялки, и к чему привели.
По поводу Пелевина и других книг, лежащих в магазине. Они потому и лежат, что их не купили.
И мне вспомнилась история с сурками, читал достаточно давно. Скажете - какое отношение сурки имеют к книгам? Сейчас поймете. Может быть.
Некогда, в советское время, сурков безжалостно истребляли - как и сусликов, кстати. Бесполезные, жрут зерно - уничтожить гадов! И уничтожали. Тем более, что из шкурок делали очень хорошие шапки "под нутрию", "под норку". Да и мясо ничего, съедобное. И жиром люди лечатся.
Ну и доуничтожались. Почти не осталось сурков. Выбили.
Опомнились - надо снова расселять! Размножать! Без сурка и жизнь не мила!
В общем - наловили сурков, порассадили по клеткам, и поселили туда, где им будет хорошо - степи, все в ковыле - красивый такой ковыль, по ветру колышется, сурки точно его любят - вон как много ковыля там, где всегда живут сурки! Без ковыля видать сурку никак не жизнь!
А сурки, не будь дураками, свалили из этой местности. Разбежались. Не осталась ни одна семья.
И только тогда стали изучать их обитание - не удосужились раньше как следует изучить ни их рацион питания, ни особенности местообитания. Ведь так просто - выбери местность, похожую на ту, в которой они живут, и все замечательно!
И вот когда все изучили, выяснили: единственная трава, которую сурки не жрут - ЭТО КОВЫЛЬ, и потому его там было так много! Потому - вся степь в ковыле! )))
Теперь сурков полно - жирные такие, еле зад таскают от жира, с собаку величиной. Идешь - они свистят вслед, как шпана какая-то. Недовольны, гады! Ишь, ходит тут... ))) Очень любят селиться на заброшенных деревнях, в урочищах, на старых фундаментах домов.
Мораль сей басни такова...кто понял - тот молодец. А кто не понял...значит не хотел.
Кстати, предыдущий оратор сказал: "а чего это вы так пристрастны к литРПГ?" Вот почему я про Дюма говорил? Кто-то понял, а кто-то и нет. Книги Дюма в его время считались примером самого отвратительного, бульварного чтива. Не достойного внимания настоящих читателей. И что? Классика. Теперь - классика. Хотя вот я лично считаю книги Дюма абсолютной бульварщиной, уровнем ниже 70 процентов наших современных авторов. Ни малейшей критики не выдерживает. Но никто из нынешних знатоков литературы не клеймит того же Дюма.
Достоевского клеймили - криминальные бульварные романы. И что? "Наше фсе!" Иностранцы изучают русского человека по книгам Достоевского - что меня лично бесит. Я терпеть не могу достоевщину.
Кто там у нас еще из классиков? Кого лягнуть? Да ладно...и этого хватит. Эти примеры приведены для того, чтобы сказать:
1. Нет пророка в своем отчестве.
2. То, что сейчас считают бульварщиной, возможно через десятки лет станет классикой.
2. То, что сейчас превозносит Боллитра - будет забыто и заброшено.
И никто не знает - что будет с той, или иной книгой. Или автором.
ЗЫ Все русские народные сказки были придуманы для "фриковатого быдла", как вы называете обычных читателей. И кто-то должен писать сказки для простых людей, не таких развитых и мудрых, как вы. Они тоже заслуживают позитива, они хотят радости. И мы им ее даем. Вас - тысячи. Их - миллионы. И мы будем писать для них. Вы нам не интересны.