Цитата(Mart @ 12.9.2019, 20:33)

Да вы все лицемеры, просто-напросто лицемеры.
Кто все-то?

Цитата(Mart @ 12.9.2019, 20:33)

Я не читал Поселягина и допускаю, что его книги могут быть полным дерьмом. Но я не собираюсь запрещать кому-нибудь ЭТО читать!
Да, я тоже считаю, что если хочешь читать низкопробную потебню - имеешь на это полное право.

Цитата(Феникс @ 13.9.2019, 10:02)

На самом деле Каркун прав, и отдельная увлечённость литрпг в интернете стала набирать обороты и превратилась в реальный тренд только после заинтересованности издательств, когда они начали это печатать.
Вовсе не факт. Насколько я понимаю, издательства теперь почти не издают литРПГ, а в Сети сей жанр по-прежнему буйно цветет и пахнет.

В том числе и на платных ресурсах.
Цитата(Феникс @ 13.9.2019, 10:02)

Тренд литрпг на самиздате бы умер и загнулся в корчах, если бы издательству не нужно было повысить прибыльность.
Нет никаких оснований для подобного суждения.

Количество литРПГ на Самиздате росло в геометрической прогрессии еще за год до того, как на этот "жанр" вообще обратили внимание издательства.
Цитата(NatashaKasher @ 13.9.2019, 11:07)

По-моему Фрост Феникс это и не оспаривает. Насколько я понимаю, вопрос стоит в том, развивают ли издательства креативно какие-то интересные темы, или хватают из сети то, что уже там и так есть в виде "тренда", и раздувают до неимоверных размеров.
Вот именно.

Да, возможно, тренд не был настолько популярным, но зародился и раскрутился он именно в интернетах, издательства всего лишь его подхватили. Никто там ничего не придумывал и не планировал новую стратегию, просто, как обычно, поплыли по течению.