Цитата
1. Подозрение в том, что идею просто и наглым образом своруют. (Не подумайте на себя, ведь здесь все "по-ЧЕСНОКУ") Могут откопировать гости данного форума.
Коллега, Вы всерьёз считаете, что придумали нечто сверхоригинальное? То, до чего никто додуматься не сумел?
По-моему, всё что можно в постап жанре уже описали. И с перламутровыми пуговицами, и без онных.
Так что не переживайте за Вашу нетленку.
Цитата
2. Заранее предсказуемые ответы, комментарии и критика.
А Вам критика нужна? Или только на дифирамбы настраиваетесь?
Цитата
3. Глупое и низкопробное нравоучение, а не грамотный совет по улучшению ситуации.
Какую ситуацию необходимо улучшить? Вашу рукопись никто из нас не читал. Ошибки в комментариях - ну у всех бывает. У меня в частности. Когда набираю текст - порой слишком тороплюсь.
Сочинитель
26.5.2011, 14:36
Цитата(=FeniX= @ 26.5.2011, 19:29)

Всего хорошего!
Цитата(=FeniX= @ 26.5.2011, 17:23)

Ладно, все равно спасибо всем!
Цитата(=FeniX= @ 26.5.2011, 19:04)

Спасибо.
Цитата(=FeniX= @ 26.5.2011, 19:11)

Всем всего самого наилучшего!!! До встреч!
Есть такая присказка: уходить всегда нужно быстро, долгое прощание - лишние слёзы.
Ещё говорят: уходя - уходи.
Как-то долго вы прощаетесь.
Всего хорошего,
=FeniX=
Цитата(Шокер @ 26.5.2011, 15:15)

Если это не тролль, то юноша с луны, не иначе. Совсем молодежь габаритов не чует.
Нет ничего тоскливее, чем малограмотный писатель, трясущийся, что сопрут идею.
Из идеи шубу не сошьешь, если грамоте не обучен.
Дааа... Не хочу вас оскорблять... Более тоскливо другое - люди, которые судят других за то, что делают сами. Или здесь все "Мягкие и пушистые" с нимбами на головах? Поправте меня, если ошибаюсь. Видимо здесь дельных советов не дадут. Ошибся... Бывает... И хватит поносить форум ЭКСМО.
Вот вам самый дельный совет: пишите и совершенствуйтесь. Совершенствуйтесь и пишите. А как долго - да откуда же нам знать? Текста мы не видели. А если по постам судить - то долго вам еще учиться и совершенствоваться. Разуверить нас в этом предметно вы опасаетесь... Ну как хотите.
Никто тут Эксмо не поносит. Кого что не устраивало, давно оттуда ушли. Кого устраивает - и туда ходят.
Цитата
Видимо здесь дельных советов не дадут.
Какие конкретно Вам нужны советы?
По качеству Вашего произведения - увы дать не могу. Не читал.
Но многое из того, что Вы спрашивали, уже действительно на форуме освещалось.
Кукольник
26.5.2011, 18:53
Цитата(=FeniX= @ 26.5.2011, 13:02)

Человек под ником "Нявка", вы, случаем, не Дарья Донцова???
По количеству изданного - почти))) А по содержанию - на наш вкус - поинтереснее даже))))
Вот круто будет, если человек под ником "=FeniX=" - Дарья Донцова, и они с Нявкой тут троллят напару, да над нами прикалываюца))))
А я продолжаю укрепляться в подозрении, что "ФениКС" - просто мистификатор со странным чувством юмора. Таких ошибок случайно даже третьеклассник не наляпает. Это только нарочно делается. И вот этот страх, что сопрут оригинальный роман... Или это депрессивный тролль, или, ежели я ошибаюсь, то учись грамоте, чувак. Без обид, но если столько ошибок, то никакой редактор не пожелает корячиться - им свой мозг дорог, как память, а сквозь такие огрехи они будут, как сквозь бурелом проламываться. В таких косяках ты можешь самый гениальный роман похоронить. На "Ворд" надейся, но и сам не плошай.
Цитата(Марти @ 26.5.2011, 20:47)

Вот круто будет, если человек под ником "=FeniX=" - Дарья Донцова))))
Как вариант, хотя... женщина занятая - вряд ли.
Да какой-то нервный сегодня день. На всех литфорумах народ сцепился и троллит друг друга. Вот и к нам кого-то занесло
Оригинально, конструктивно и прямо-таки по заданной теме...

А я то, наивный, думал, что главное в романе его идея, смысл и цель, а так же то, что аФтАр хотел донести до читателя. Конечно же, ошибки порицаются, но не в этом суть... А то бедные корректоры и редакторы потеряют свою работу, а как следствие - свой кусок хлеба... Хочу вам напомнить, что Лев Толстой, при написании романа "Война и мир", допустил 23471 грамматическую ошибку и 2572 пунктуационных(не путайте, пожалуйста с тем, что его роман-эпопею сократили на определенное количество страниц из-за "дисквалификации" такой буквы из русского алВавита, как "ять", извиняюсь, ее, к сожалению, нет на клаве), Андерсен вообще почти ни одного слова правильно написать не мог. Пушкин в "Капитанской Дочке" совершил 5437 грамматических ошибок, 342 пунктуационных и, О УЖАС, 54 РЕЧЕВЫХ.Так можно перечислять до бесконечности. Однако, они все были, есть и остаются ВЕЛИКИМИ писателями(не подумайте, что я ставлю себя в один ряд с ними, а так, для сравнения, ОНИ - ПИСАТЕЛИ, я - просто "писюлька"). Дело не в грамотности. Если будет нужно, то я отнесу свою н
Е Тленку знакомому другу-филологу, он пАсмотрит, что бы, не дай боже, "не затруднять" изд("ев")ательства. Никого здесь оскорблять я не хотИл, видит бог. Если так получилось, то приношу свои извЕнения. Ибо, я СЧитаю, что оскорбления, не высказанные в глаза, а напечатанные, на пример, в чате - НИЗКИ, ПОДЛЫ, ПРЕЗРЕННЫ и ТРУСЛИВЫ. Но об этом как-нибудь в другой раз. Давайте оставим наши разногласия. Я хотел бы с вами общаться. Вы - люди грамАтные. На мои ошибки обращать внимание не стоит, это не экзамен по русскому, не диктант на оценку. Давайте жить дружно. Хотел бы у ВАС узнать: Возможна ли публикация произведения сразу в нескольких издательствах? Спасибо.
P. S.: И
ПОСЛЕДНЕЕ, если ВЕЛИКИЕ мира сего могут ошибаться, то что говорить о простых смертных. Бывает еще такое понятие, как ОПЕЧАТКА, случайная ошибка, которую может допустить и доктор наук, но это совсем не говорит о его уровне и коэффициенте интеллекта. Об этом глаголят другие черты, как личностные,общественные, так и индивидуальные.
Уважаемый =FeniX=, ошибки удалось посчитать только в ваших постах. Про текст сказать ничего не можем, вы же ни кусочка не показываете. Может быть, там не только ни одной ошибки нет, но еще есть идея, стиль, смысл и цель. Может быть. Но это разговор беспредметный. Вот мы какие гадкие, не оценили текст, которого в глаза не в видели... Вам-то самому не смешно?
В нескольких издательствах сразу издаться можно, если вам удасться убедить каждое из них в том, что ему хватит НЕИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ прав на ваше произведение. Но это маловероятно.
Цитата
Возможна ли публикация произведения сразу в нескольких издательствах
Возможна, но обычно издательства не хотят иметь такой гемор.
Ув. FeniX.
Гоголь - великий писатель. Но у меня есть сомнения, что его повесть "Нос" была бы сегодня где-нибудь опубликована. Понимаете?
Все ваши грамматические ошибки - фальшивые, как и ваши вопросы - похоже, вы прекрасно знаете на них ответы.
Мне кажется, вы пришли на форум валять дурака.
Кончится все это - тут к гадалке не ходи, баном. -)
Вам сказали простую вещь - выложите здесь кусок своего романа.
Уважаемый "Шокер", почему вы так СИЛЬНО хотите, что бы я выложил здесь свою работу, постоянно об этом говоря??? Это меня настораживает...

По крайней мере, я не видел на этом форуме ничего подобного. Если бы и переслал кому нить, то только по почте таким людям, как "Dimson" и "Кукольник", они, не берите близко к сердцу, показались мне более конструктивными и обьективными. Но, к сожалению, я не знаю их "МЫЛО". Так, на всякий случай, вот мое: asdfvcxz23@rambler.ru. Поймите меня правильно. Много раз мои друзья сталкивались с подобными проблемами "ВОРОВСТВА". Я не хотел бы пополнить их ряды.
Александр Уралов
27.5.2011, 7:14
Помнится, в бытность мою продюсером на ТВ, меня одолевали по нескольку раз на дню разные люди с идеями насчёт "новой сногсшибательской программы"... и половина даже мне (!) не говорила в чём суть задумки

Мол, стырите идейку-то!! Наживётесь, батистовые портянки носить станете... лучше давайте денег, рекламодателей, спонсоров и карт-бланш по людям, декорациям и технике.
Правда, ни одной оригинальной идеи так и не было.
А в 2001 году необходимо было заполнить сетку полностью собственными программами, - на одном сдохшем телеканале тогда по 18 часов тупо транслировали Fashion TV и всё. Я туда приглашён был продюсером и по неуёмности своей согласился (жена взвыла - в деньгах крупно проиграл).
Кинул клич. Казалось бы - набегайте, творите, выдумывайте, пробуйте! Ан нет

Теперь другая беда - зарплата маленькая.
Из тех, кого тогда "вытащил в люди", кстати, все по сию пору в той или иной мере остаются на экранах. Кто-то в Москве, кто-то в Екатеринбурге. Одну девочку часто вижу на РБК, новости ведёт...
К чему это я...
Ах, да!
С чего-то же надо начинать! Век в полполье не просидишь.
А критиковать станут - привыкайте, - на то и интернет с его обратной связью. Бумажную книгу, может, читатель вообще в сортире читает... что же теперь, убивать его что ли?

Как-никак около 300 миллионов людей на планете свободно владеет русским языком и на всех никак не угодишь.
И последнее - не рассчитывайте на миллионы рублей. У нас не Англия и не США... да и Вы, скорее всего, не Роулинг и не Кинг.
Если я в этом неправ -
тем более пора Вам выходить из тени.
Такие дела (с)
Я вас настораживаю? Прелестно.
То есть я хочу стибзить набор букв, который в глаза не видел? Идите, пожалуйста, далеко, и чем дальше, тем лучше.
Цитата(Каркун @ 27.5.2011, 8:12)

Все ваши грамматические ошибки - фальшивые, как и ваши вопросы - похоже, вы прекрасно знаете на них ответы.
Мне кажется, вы пришли на форум валять дурака.
Кончится все это - тут к гадалке не ходи, баном. -)
Я слишком занятой человек в других сферах, валять дурака мне просто некогда. Захотел бы повалять дурака, пошел бы на какой нить форум по кулинарии, там полно таких. Что насчет "БАНА", так это уже ваше право, отговаривать не собираюсь, просто это говорит о ваших моральных качествах. Спасибо, ГЛАВНЫЙ администратор.
Цитата(=FeniX= @ 27.5.2011, 8:22)

Спасибо, ГЛАВНЫЙ администратор.
Пока еще не за что)
Цитата(=FeniX= @ 27.5.2011, 8:22)

Я слишком занятой человек в других сферах
Ну да - а я артист больших и малых академических театров )
Цитата(Шокер @ 27.5.2011, 8:20)

Я вас настораживаю? Прелестно.
То есть я хочу стибзить набор букв, который в глаза не видел? Идите, пожалуйста, далеко, и чем дальше, тем лучше.
Знаете, по роду своей деятельности, я подозреваю обратное. ПОСЫЛАТЬ меня не надо, просто прочтите мой первый за сегодня коммент, там в нижней части все сказано...
Цитата(Каркун @ 27.5.2011, 8:27)

Ну да - а я артист больших и малых академических театров )
Поздравляю!!! У меня тоже есть знакомые в театральном искусстве. А какие роли вы обычно играете? Мне кажется, что похожие на роли Андрея Панина.
В нижней части вашего первого поста содержится вопрос об издании в нескольких местах, на который я, кстати, вам ответил.
Что вы подозреваете такое обратное, понятно только вам.
Цитата(=FeniX= @ 27.5.2011, 8:33)

У меня тоже есть знакомые в театральном искусстве.
А вы разносторонне одарены, оказывается. Я-то думал, что вас только FALLOUT OF NEVADA интересует, и больше ничего.
Цитата(=FeniX= @ 27.5.2011, 8:33)

Поздравляю!!! У меня
FeniX, разъясняю ситуацию - тут у людей возникло обоснованное подозрение, что вы пришли на форум троллить. Если это не так - кусок романа в студию. Если же вы будете продолжать в том же духе, что сейчас - вылет гарантирован.
Коллега =FeniX=, большинство моих рукописей лежало в открытую в сети. Если честно - я не боялся никого и ничего. Более того - знал, что если кто-то попробует меня "сплагиатить", то первоисточник всегда найдётся, и именно сеть поможет доказать мою правду.
Более того, я действительно столкнулся со случаем (даже не знаю, как это назвать). Короче говоря, пару лет назад на диске-приложении к журналу "Мир фантастики" вдруг появился мой роман "Гэбрил Сухарь", который лежал повсюду от Самиздата до Либрусека и на который к тому моменту у меня был заключён договор с издательством АСТ. Так вот - автором моего романа вдруг стал числиться другой человек.
В итоге ы разобрались, человек этот извинился передо мной, написал, что по ошибке выслал мой роман (файл спутал) в редакцию журнала.
Но при первоначальном разговоре с редакцией журнала мне очень помог факт сетевой побликации.
Так что не тряситесь так за свою рукопись. Поверьте, Вы, как и все мы, всего-лишь пигмеи, стоящие на плечах великанов, и старина Шекспир давным-давно уже использовал все Ваши сюжетные ходы и коллизии.
Цитата(=FeniX= @ 27.5.2011, 8:17)

Уважаемый "Шокер", почему вы так СИЛЬНО хотите, что бы я выложил здесь свою работу, постоянно об этом говоря??? Это меня настораживает...

Действительно, а вдруг? Извините, шучу - не хотел бы поощрять Вашу паранойю относительно подозрительного Шокера (ух!). Но... в судебных спорах за авторство решающее значение имеет дата первой публикации. Так что можете выложить под своим именем, например, часть "Не тленки"(вы уже иронизируете над своими "ошибками", браво) где-нибудь на СИ, на Прозеру, Литсовете и т.п. И если кто издаст Ваш роман под своим именем, сможете аргументировано требовать с него деньги и авторство в суде. Более того, если Ваш роман "стырит" маститый автор(Глуховский, Кинг, Роулинг, Донцова), то вы сможете отсудить гораздо более крупные суммы, нежели получили бы, заключив договор с издательством. И слава больше, ибо шкандаль - хорошая реклама. И на инглиш сразу переведите, т.к. в Загранице можно больше отсудить, если что.
Сочинитель
27.5.2011, 8:31
Коллеги, не надоело вам?
Цитата(Сочинитель @ 27.5.2011, 9:35)

Коллеги, не надоело вам?
Вот-вот)) Тем более, что товарищ отправлен в бессрочный бан.)
Сочинитель
27.5.2011, 8:33
Ага, товарищ уже в бане. Давно пора.
Fr0st Ph0en!x
27.5.2011, 8:36
Цитата(=FeniX= @ 27.5.2011, 10:17)

Много раз мои друзья сталкивались с подобными проблемами "ВОРОВСТВА".
Ололошеньки лоло.
Я вам неоднократно написал по поводу разрозненных отрывков. Если боитесь, что украдут вашу оригинальную идею (которая, я уверен, уже много раз в фантастике встречалась, просто вы велосипед изобрели) - выложите отрывки, да и все.
А вообще, если вы не поняли, тут ваш текст жаждут увидеть только потому, что вы так горячо сетуете на то, что никто красот текста вашего не в силах оценить, все только к ошибкам цепляются.

Относительно бана - да ну, зачем? Может, и правда школьник какой-нибудь.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.5.2011, 9:40)

да ну, зачем? Может, и правда школьник какой-нибудь.
Fr0st Ph0en!x, все в терапевтических целях. Пост, из-за которого товарищ был забанен, был мною стерт.
По-моему, вполне справедливо, если чел бросается в адрес администрации форума такими словами, как "дегенераты".
Fr0st Ph0en!x
27.5.2011, 8:49
А, вот оно что. Ну, в таком случае - туда и дорога, пусть другие форумы познают его экстравагантные идеи и учат делить шкуры неубитых зверей.

Человек даже текст не дописал (не факт даже, что начал), а уже думает о том, как издательства все разом его издавать кинутся.
Александр Уралов
27.5.2011, 8:54
Цитата(Каркун @ 27.5.2011, 11:46)

товарищ был забанен
Давно пора. Шизофреников и в реале навалом, - чёрта ли и здесь с ними рубиться?
Цитата(Александр Уралов @ 27.5.2011, 9:58)

Давно пора. Шизофреников и в реале навалом, - чёрта ли и здесь с ними рубиться?
)) Верно.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.5.2011, 9:53)

Человек даже текст не дописал (не факт даже, что начал),
Вот и я думаю, что не было никакого романа. Было только одно желание - потроллить.
Кстати насчет грамматических ошибок, вы просто не видели настоящих грамотеев. Тогда эти посты вообще нареканий бы не вызвали. Но тема повеселила
Дезертир
27.5.2011, 15:49
Люди, люди, ЛЮЮЮДИИИ! Зачем вы забыли, что вы ЛЮДИ?! Я зарегился здесь, только для того, что бы открыть вам глаза. Напишу только одно сообщение, отвечать никому не буду. Так что если что-то не понравиться можете и банить. Зачем начали скрыто оскорблять =FeniX=? Зачем палку действительно перегибаете? Никакой он не “ТРОЛЬ”. Глупых вопросов не задавал. Все по существу. Я лично с ним знаком. Не плохой парнишка. Я читал начало его романа, оно выглядит многообещающим. Просто он не хотел его выкладывать по моей личной просьбе, сейчас объясню почему. У меня был такой случай. Я учился в аспирантуре и для допуска к защите кандидатской диссертации, необходимо было опубликовать в журналах ВАК (Высшая Аттестационная Комиссия) несколько статей, причем за деньги. Так вот на одном научном форуме один “непутевый кандидат” занялся плагиатом и украл мою статью. Из-за этого, пока я доказывал, что не верблюд, мне не подписали допуска к защите. Пришлось ждать целый год до следующего. Суд, конечно же, был на моей стороне, но было уже поздно. У нас в России всегда так. Пока суд да дело, можно и пенсии не дождаться… А судебные тяжбы сейчас очень дороги, особенно по оспариванию авторских прав, иногда даже дороже, чем гонорары… Не имеет смысла. Что же касается того, что =FeniX= не очень хорошо отозвался о Шокере, то Шокер сам его провоцировал, раздувал конфликт и первым его послал. Не хороший поступок, особенно для модератора. =FeniX=, конечно же, тоже перегнул палку, но его можно понять. Шокер спровоцировал этот конфликт. =FeniX= писал по крайне мере культурно, вежливо и с уважением. Последние его теги являлись просто уже “СТЕБОМ” над вами, не надо быть такими через чур эмоциональными. Он вообще хотел собрать своих друзей, с которыми с детского сада знаком и из одной тарелки ел, и с разных компов под никами =FeniX4=, =Fenix5=, =FeniX6= и т. д. и т. п., НАСПАМИТЬ вам тут что-то вроде “Народ со мной” или “Долой попсовиков”, так что админы и модераторы неделю разгребали. Я его отговорил от этой затеи. Зачем обращать внимание на тех, кто по достоинству ничего не знает? Поверте, у него все впереди. Начало очень даже не плохое. Недостатка в читателях или гонорарах он испытывать не будет.
P. S.: Я ему и посоветовал ваш форум, там, дескать, тебе подскажут, насчет публикаций и написания, всего, что с этим связано. Я был немного занят и не мог ему пока помочь, но ничего. Я насчет многих из вас ошибся. Покедова…
Феникс со знаками равно, вы бы не только ник поменяли тогда, но еще бы и стилистику своих постов. А то как-то странно читать посты от одного человека, но под разными никами...
Цитата(Дезертир @ 27.5.2011, 16:53)

сейчас объясню почему.
А не надо ничего объяснять. Вы просто зайдите в раздел "Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика". Все участники данного форума выкладывают там свои произведения - без всякой боязни. Так же, как это происходит на любых других литературных форумах. Так что давайте без детского сада. Хорошо? Вы ведь не с Луны свалились, правда? По литфорумам ходите?

Он вообще хотел собрать своих друзей, с которыми с детского сада знаком и из одной тарелки ел, и с разных компов под никами =FeniX4=, =Fenix5=, =FeniX6= и т. д. и т. п., НАСПАМИТЬ вам тут что-то вроде ”Народ со мной” или ”Долой попсовиков”, так что админы и модераторы неделю разгребали. Я его отговорил от этой затеи.
Ну и правильно. А то бы заблокировали все ваши IP - от Владивостока до Хабаровска.

Недостатка в читателях или гонорарах он испытывать не будет.
Да кто бы сомневался...
Сочинитель
27.5.2011, 16:32
Цитата(Эээх @ 27.5.2011, 20:59)

Феникс со знаками равно, вы бы не только ник поменяли тогда, но еще бы и стилистику своих постов. А то как-то странно читать посты от одного человека, но под разными никами...
Во-во.
Цитата(Дезертир @ 27.5.2011, 15:53)

Люди, люди, ЛЮЮЮДИИИ! , что с этим связано. Я был немного занят и не мог ему пока помочь, но ничего. Я насчет многих из вас ошибся. Покедова…

Ну вот. Ребенка обидели...
Александр Уралов
27.5.2011, 17:07
Боже мой, Феникс, хватит уже комплексовать! Пишите спокойно, публикуйте написанное - кто ж Вас за руки держит?
Здесь не нравится - идите на Самиздат Мошкова
http://samlib.ru - вливайтесь.
Словом, хватит слёзы лить.
Хотите быть писателем - отращивайте шкуру для критики. Нас всех тут и пинали, и кололи, и трепали, и кусали: напрямую, из-за угла и по всякому. Это часть литературной жизни, нравится всем нам это или нет.
Вячеслав.РУ
27.5.2011, 18:09
Этот Феникс и его любовь к чатам, напомнили мне один Хабаровский чат, где работает очень умный робот.
Я ему еще конфликт спровоцировал. Хе. Ну-ну. Занятно.
*** Добрый вечер всем)
Читаю и не понимаю - из-за чего весь сыр-бор?)
Феникс - если Вы хотите попробовать издаться, то просто посылайте рукопись в любое понравившееся Вам изд-во. Все их адреса есть в инете. Если рукопись примут, то само изд-во и объяснит Вам - что там и как дальше)
Если хотите, чтобы народ оценил вероятность издания Вашего текста - то выложите кусок. Поверьте, народ у нас опытный - объективно оценить способен.
Идею никто не сопрет, потому что для написания романа - одной идеи мало. И если Вы этого не понимаете, то тады ой...)
А насчет будущих читателей и гонораров, то тут все весьма неоднозначно)
Цитата(Рыжая @ 27.5.2011, 20:21)

Читаю и не понимаю - из-за чего весь сыр-бор?)
Рыжая, весь сыр-бор из-за того, что на форум пришел самый обычный, типовой такой, тролль. Не нужны ему все эти издательства и наши советы - он постебаться пришел. И нет у него никакого романа. А если есть - то давно обсмеян за графоманство на других форумах - отсюда у человека внутренняя драма, которую он стремится превратить в общую трагикомедию. Все его грамматические ошибки - липовые, как и "заинтересованные" вопросы. Он читает ваши ответы и ржет там у своего компа в Хабаровске.-) Как сказал один персонаж в известном советском фильме: "Каждый борется со скукой по своему"..
Еще - человек явно подготовлен к холивару - он вам грамматических ошибок гору, чтобы вы над ним снисходительно посмеялись - и все для того, чтобы потом снисходительным нос утереть - тут же у него наготове цифры, что Лев Толстой, видишь ли, при написании романа "Война и мир" допустил 23471 грамматическую ошибку и 2572 пунктуационных..
Угу.
В общем, для меня картина ясна. -) Не знаю, как для других...
Цитата(Рыжая @ 27.5.2011, 20:21)

Феникс - если Вы хотите попробовать издаться, то просто посылайте рукопись в любое понравившееся Вам изд-во.
Феникс, он же Дезертир не посылает, потому что уверен - сопрут идею. И отрывок по той же причине не желает выложить. И чем больше его убеждали, что красть идею не будут, тем глубже разрасталась паранойя: "А что это вы меня так настойчиво убеждаете дать вам почитать отрывок из моего романа? неспроста"(почти цитата).
Замкнутый круг.
Fr0st Ph0en!x
27.5.2011, 20:44
Опять же, было бы, что красть. По Борхесу, во всей литературе есть только четыре сюжета в разных комбинациях (поиск, возвращение домой, защита города и самоубийство бога), по другим классификациям - от шести до двадцати четырех. Что касается фантидей, так в том или ином виде все еще в середине двадцатого века встречалось. Вопрос в том, как конкретный автор развивает идею, по какому пути ее ведет, как раскрываются на этой почве разные герои, строится интрига, как вообще все это описывается. Да и, кстати, весьма забавно представить, как мы тут будем ползать по отрывкам и собирать крупицы этой уникальной идеи, чтобы потом своровать.

Неужто автор сам не понимает, какой это бред.
Возвращаясь к грамотности.
Знакома я с удивительным человеком, который пишет книги, страдая такой вещью, как дислексия. И данный человек не ленится пользоваться словарями, проверяя каждое слово.
Что до корректоров и редакторов, увы, с высокой долей вероятности безграмотную рукопись редактор попросту завернет. Есть такое мнение, что человек, который не в состоянии овладеть элементарными вещами, вроде правил русского языка (хотя бы на троечку), вряд ли придумает нечто оригинальное, такое, чтобы искупило безграмотность.
radioactive
27.5.2011, 21:59
Цитата(Нявка @ 28.5.2011, 1:53)

Есть такое мнение, что человек, который не в состоянии овладеть элементарными вещами, вроде правил русского языка (хотя бы на троечку), вряд ли придумает нечто оригинальное, такое, чтобы искупило безграмотность.
Согласен на все сто.
ЗЫ. Очень не хотелось бы, чтобы подобные "товарисчи" устраивали набеги на форум. Как-то утомляет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.