Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как издать книгу в России
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Как опубликовать книгу
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Рыжий шуршунчик
ой, тут на лит эре один агент писателей набирает, ни слова конкретики, только вы ему на год полные права на текст, а он будет представлять Ваши интересы. я смотрю и тут желающие найдутся.

bonefacei и во сколько Вы примерно оцениваете труды агентства по продвижению Вашей нетленки?
Andrej
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 18.2.2016, 17:03) *
и во сколько Вы примерно оцениваете труды агентства по продвижению Вашей нетленки?

Думаю, это будет раз в 10 больше того, что он получит от продаж.
bonefacei
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 18.2.2016, 17:03) *
ой, тут на лит эре один агент писателей набирает, ни слова конкретики, только вы ему на год полные права на текст, а он будет представлять Ваши интересы. я смотрю и тут желающие найдутся.

bonefacei и во сколько Вы примерно оцениваете труды агентства по продвижению Вашей нетленки?

О каких правах вы говорите?

Тут конкретно вы НАНИМАЕТЕ человека или агентство, ВЫ заказчик и вы ставите задачи за выполнение, которых вы будите платить.

С учетом бюджета в который входит и затраты на рекламу (печь в СМИ, ретартинг и тартинг, т.д.), требуется иметь минимум 250-500 к. рублей. Если пытаться охватить европейскую часть России. Это если учитывать, что это молодой автор, репутации нет и связей нет.
Сочинитель
Цитата(bonefacei @ 18.2.2016, 17:29) *
С учетом бюджета в который входит и затраты на рекламу (печь в СМИ, ретартинг и тартинг, т.д.), требуется иметь минимум 250-500 к. рублей. Если пытаться охватить европейскую часть России.

А выхлоп будет, дай бог, тыщ пятьдесят.
bonefacei
Цитата(Andrej @ 18.2.2016, 17:23) *
Думаю, это будет раз в 10 больше того, что он получит от продаж.

Если желаете заработать. То пытайтесь в издательство пропихнуть рукопись и получить за книгу смешной гонорар. Или позвольте вложиться в свое дело. Для этого вам нужно иметь на руках стоящий продукт и разработанный бизнес-план по реализации его.

Тут же не тема как заработать на издании своей книги, а тема как издать свою книгу.
bonefacei
Цитата(Сочинитель @ 18.2.2016, 17:30) *
А выхлоп будет, дай бог, тыщ пятьдесят.

Конечно же можно при таком бюджете сконцентрироваться на электронной версии книги, а печатный вариант оформить как подарочный. Но для реализации в Интернете на широкую ногу нужно, чтобы продукт обладал достаточной вирусностью.

Яркий пример серия СТАЛКЕРА. Вышла на том, что идея произведения была уже пропихнута и заложена в умы читателей Стругацкими и одноименной игрой.

Поэтому неискушенный читатель видел на прилавках или в сети название серии и уже готов был купить данный продукт.
Andrej
Цитата(bonefacei @ 18.2.2016, 17:33) *
Если желаете заработать.

Цель - не просто издать книгу, но и отбить вложения в её издание и распространение. Хотя бы половину отбить.
А электронную версию я и сам могу сделать и попытаться раскрутить. Меня волнует бумажная.
Странник450
Рыжий шуршунчик
.здрасте я новенький, не давно проклюнулся. Думаю,что издательства не станут распространять книги авторов,которые раздались у них на свои денюшки.Ведь получается,что издательство отрывается от своей кормушки,а они за эту самую кормушку зубами держаться.Думаю с самостаятельным распространением книги дело тухлое.Не знаю как с этим быть то.

Andrej
Цитата(Странник450 @ 18.2.2016, 19:25) *
Думаю,что издательства не станут распространять книги авторов,которые раздались у них на свои денюшки.

На самом деле, на их месте я бы подумал: если книга продастся хорошо, можно с автором договор подписать и уже печатать его обычным способом и получать прибыль.
И кстати, от реализации издательство тоже получит свой процент, так что это далеко не бесплатно.
Woaland
Цитата(Andrej @ 18.2.2016, 17:50) *
Цель - не просто издать книгу, но и отбить вложения в её издание и распространение. Хотя бы половину отбить.
А электронную версию я и сам могу сделать и попытаться раскрутить. Меня волнует бумажная.

Ридеро. И приложить усилия в раскрутке. Соцсети, друзья, знакомые олигархи (например, свое предприятие)
Странник450
Цитата(Andrej @ 18.2.2016, 20:25) *
На самом деле, на их месте я бы подумал: если книга продастся хорошо, можно с автором договор подписать и уже печатать его обычным способом и получать прибыль.
И кстати, от реализации издательство тоже получит свой процент, так что это далеко не бесплатно.

Так то оно конечно.Я вот решил издать за свой счёт крошечными тиражом исключительно для авторского права, и выложить на своём сайте скажем за 50,60 рублев.Если читателю понравится книга,то может и издатель найдётся,а если нет,значит нет.вообще мне лично бумажная книга ближе.
Рыжий шуршунчик
bonefacei финансист? а вообще если у меня окажется свободные 700 тыс я найду им применение, ну правда))))) а у Вас цель какова? ИЗДАТЬСЯ? так пишите тренд и Вас издадут. издать то, что пишите Вы и заставить полюбить? .... стоит набрать хотя бы пучок поклонников, ну хотя бы штук 100, кто хочет Вас купить ещё до того как вы напечатались, тогда дело стоит свеч. Вы поймите, это я вам как графоман графоману говорю, первая нетленка кажется гениальной пока вторую не написал. при разработке бизнес-плана учитываются экономические риски, а пока Вас свет не видел - риск проигрышности затеи 100%. это я Вас как экономист говорю. перед выпуском любого нового продукта проводится маркетинговое исследование, чем Вы как писатель хуже любого другого продукта.

Странник450 а Вам это право на черта? напечатайте в принт он деманд 2 книги. одну себе, одну на регистрацию и привет, и денег в разы меньше тратить надо, и у вас есть Ваша книга и авторство зарегистрировано (только что это Вам даст? от пиратов не спасёт)
пы.сы. я бумажку тоже люблю
Max T
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 19.2.2016, 12:55) *
напечатайте в принт он деманд 2 книги. одну себе, одну на регистрацию и привет,

На регистрацию чего? ISBN? Там вроде 16 экземпляров нужно.
slepowl
Цитата(Max T @ 19.2.2016, 15:41) *

Щас вообще вроде не надо бумажного варианта. Раньше номер присоединялся различному типу издания(твердый, мягкий итд.) А щас вроде один номер на все.
Рыжий шуршунчик
Цитата(Max T @ 19.2.2016, 13:41) *

ну я не знаю что Странник хотел регистрировать. если именно авторское право, то там вроде как можно именно право а не номер, (и меня инфа древняя я просто не интересовалась) опять же 16 экземпляров это не 60))) всяк дешевле будет))))
Рыжий шуршунчик
Цитата(slepowl @ 19.2.2016, 13:57) *
Щас вообще вроде не надо бумажного варианта. Раньше номер присоединялся различному типу издания(твердый, мягкий итд.) А щас вроде один номер на все.

вот что-то да. подруга публицистику в электронке делать собиралась там тоже этот номер надо было присвоить и делалось это как то легко.
House495
Цитата(Andrej @ 18.2.2016, 14:54) *
Фрилансер - ещё смешнее. Он будет на своей "Газели" мотаться по стране с моими книгами и умолять директоров магазинов их взять на реализацию?

Зачем мотаться по стране? Достаточно по Москве имхо. Это очень большая часть рынка, непропорциональная населению. Ибо платежеспособного потребителя больше. Безо всяких Газелей - проехаться по магазинам, попробовать договориться. Если автору самому лень - можно, конечно, и "фрилансера" подрядить, причем обойдется это недорого - заплатить за неделю, там уже видно будет, работает эта концепция, или нет. Другое дело, КПД скорее всего будет крайне невысок.
Andrej
House495, вот именно, что не договорится он с магазинами. Не будут магазины брать пару экземпляров книги под реализацию у частного лица - возни много с документами. Они только у оптовиков большими списками берут.
Странник450
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 19.2.2016, 14:11) *
ну я не знаю что Странник хотел регистрировать. если именно авторское право, то там вроде как можно именно право а не номер, (и меня инфа древняя я просто не интересовалась) опять же 16 экземпляров это не 60))) всяк дешевле будет))))

Я так понел, что надо 16 экз разослать и тогда считается официально изданным.А выкладывать в инет не изданное не охота. А если 2 экз как вы сказали, то считается или нет? Вообще я с редактированием пока ещё копаюсь, написал одну вещь, весь изнервничался,извергался.Хочется в бумаге на неё посмотреть, и выдохнуть наконец.Вот.А...Здрасте.
House495
Цитата(Странник450 @ 19.2.2016, 15:07) *
А выкладывать в инет не изданное не охота. А если 2 экз как вы сказали, то считается или нет?

Ну ясное дело, украдут нетленку laugh.gif
А вот если напечатать 2 экземпляра - не украдут laugh.gif
Момент возникновения у вас авторского права, скажу по секрету, никак не связан с моментов издания книги.
Если сильно переживаете - сходите заверьте экземпляр у нотариуса. Всяко проще будет.
slepowl
кстати, да. У нас же не регают авторские права сами по себе.
Странник450
Цитата(House495 @ 19.2.2016, 15:15) *
Ну ясное дело, украдут нетленку laugh.gif
А вот если напечатать 2 экземпляра - не украдут laugh.gif
Момент возникновения у вас авторского права, скажу по секрету, никак не связан с моментов издания книги.
Если сильно переживаете - сходите заверьте экземпляр у нотариуса. Всяко проще будет.

Как это? Я вроде бы читал о заверении у натариуса на этом форуме было, но как то вскользь, а конкретно, что делать не знаю.А так, я конечно графоман, но всегда противно когда у тебя крадут.
Рыжий шуршунчик
Цитата(Странник450 @ 19.2.2016, 15:21) *
Как это? Я вроде бы читал о заверении у натариуса на этом форуме было, но как то вскользь, а конкретно, что делать не знаю.А так, я конечно графоман, но всегда противно когда у тебя крадут.

Странник Вы прелесть, правда! почитайте закон об авторском праве и когда оно возникает, я этот вопрос узнавала пару лет назад, да потом плюнула. кстати если Вы пошлёте свою нетленку в издательство просто поставьте на ящике галку, отметка о получении, этим вы обезопасите себя что вот ваш текст, вот вы выслали а эксмо ещё и отвечает что текст получили. дальше если вы сейчас на моменте редактуры сделаете резервные копи, да ещё и скинете их паре друзей, доказать Ваше авторство не составит труда. ну это юредический взгляд на вещи. реально же если только вы не "алмазы огранённые" извергаете никто Вас для другого дяди воровать не будет, много проще издать Вас и заплатить вам 5 копеек. а понять уровень профессионализма можно поучавовав в конкурсе их на просторах и-нета вагон, да и тут тоже регулярненько. попробуйте, получите соё ведро помоев, на всех обидитесь, но мнение меняется))) конечно если Вы адекватно воспринимаете критику, похвалы почти не будет нигде. вспомните анекдот про бога и храм))))

пы.сы Вы на меня не обижайтесь, я вижу в Вас себя пару лет назад
Max T
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 19.2.2016, 15:41) *
никто Вас для другого дяди воровать не будет, много проще издать Вас и заплатить вам 5 копеек

Ну, не знаю, не знаю.
Например, получает издатель текст. Идея хорошая, сюжет, задумка, развитие, потенциал. А реализация отвратительная, вплоть до незнания автором руссКАГА ЙАзыка.
Выбора у издателя три:
1) Забить и забыть. Но идею могут подхватить другие и переписать. Прибыль потеряна.
2) Вернуть с указанием, что "чувак, старт хороший, но чтобы издаться - надо переписать". Возможно, автор забьёт или обидится. Прибыль потеряна.
3) Переписать руками негров и издать. Автора послать. Переписать можно так, что и автор своё произведение еле узнает. Прибыль есть.

Ничего личного. Бизнес.

p.s.
У нас иногда коммерческие предложения конкурентов переписывают так, что оригинала и не узнаешь. И тендеры выигрывают. Потому что исходное ком.предложение - задумка хорошая, а предложение - фуфло. Сплошь и рядом.
Рыжий шуршунчик
Цитата(Max T @ 19.2.2016, 16:12) *
Ну, не знаю, не знаю.
Например, получает издатель текст. Идея хорошая, сюжет, задумка, развитие, потенциал. А реализация отвратительная, вплоть до незнания автором руссКАГА ЙАзыка.
Выбора у издателя три:
1) Забить и забыть. Но идею могут подхватить другие и переписать. Прибыль потеряна.
2) Вернуть с указанием, что "чувак, старт хороший, но чтобы издаться - надо переписать". Возможно, автор забьёт или обидится. Прибыль потеряна.
3) Переписать руками негров и издать. Автора послать. Переписать можно так, что и автор своё произведение еле узнает. Прибыль есть.

Ничего личного. Бизнес.

p.s.
У нас иногда коммерческие предложения конкурентов переписывают так, что оригинала и не узнаешь. И тендеры выигрывают. Потому что исходное ком.предложение - задумка хорошая, а предложение - фуфло. Сплошь и рядом.

вот не единожды натыкалась на рассказы с одинаковой тематикой у меня и у кого-то другого. рассказ только, что писать закончила, а у него вон в интернете лежит. Кто у кого украл? это я к тому что идеи витают в воздухе. когда училась в школе, всё модельером мечтала стать, нарисовала я, прям много всякой одёжи, стопку ту, листов, никто не видел, даже подруги, а через пару лет эти модели стали модными
Странник450
Цитата(Max T @ 19.2.2016, 16:12) *
Ну, не знаю, не знаю.
Выбора у издателя три:

Ничего личного. Бизнес.

p.s.
Вот я и думаю про третий вариант, где то уже учитывал об этом.
Странник450
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 19.2.2016, 16:23) *
вот не единожды натыкалась на рассказы с одинаковой тематикой у меня и у кого-то другого. рассказ только, что писать закончила, а у него вон в интернете лежит. Кто у кого украл? это я к тому что идеи витают в воздухе. когда училась в школе, всё модельером мечтала стать, нарисовала я, прям много всякой одёжи, стопку ту, листов, никто не видел, даже подруги, а через пару лет эти модели стали модными

Сталкивался с этим, точно. Но у меня есть очень не хорошие подозрения на счёт если могут спиреть.Был я школьником и писал фантастику, страшнинькая такая графомань получалась, куды там! Но я об чем собстно. Отправил повесть в один уважаемый тогда журнал, ждал ответ и дождался, что отфутболили с наилучшими пожеланиями. Но то ладно, пусть. Так вот , спустя несколько лет наткнулся на книгу, где присуцтвовал мой сюжет и название оружия. Может оно действительно летает в воздухе, не знаю ,может быть, так как и сам много думал на эту тему, но...Хочу подстраховаться от противных, гаденьких впечатлений. Что б моя, в бумаге, и на книжной, блин полке стояла!
Рыжий шуршунчик
Странник450, Max T Блин, люди, вы что нить про юриспруденцию в России слыхали? если Вы напишите сказку про козу Машу, сами напечатаете, номера ей присвоите и заодно у нотариуса заверите. а я посмотрю на эту сказку, скажу - написано жуть, а идея то не плоха и тупо перепишу её своими словами, Вы в жизни не докажите это плагиат. а моя сказка про корову Дуську будет продаваться, всё финиш! а с таким подходом печататься не надо! надо спрятать текст в стол и всё, и никому!!!!!!
House495
Цитата(Странник450 @ 19.2.2016, 16:36) *
Так вот , спустя несколько лет наткнулся на книгу, где присуцтвовал мой сюжет и название оружия.

Опять какой-то Толкиен со своими эльфами аффторов грабит laugh.gif
ПыСы: если бы за плагиат идей карали, данный форум, да и любой иной писательский, давно опустели бы tongue.gif
Шансы что-то там у кого-то отсудить есть только в случае прямого заимствования кусков текста. Иначе это разговоры ни о чем.
Странник450
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 19.2.2016, 16:37) *
Странник450, Max T Блин, люди, вы что нить про юриспруденцию в России слыхали? если Вы напишите сказку про козу Машу, сами напечатаете, номера ей присвоите и заодно у нотариуса заверите. а я посмотрю на эту сказку, скажу - написано жуть, а идея то не плоха и тупо перепишу её своими словами, Вы в жизни не докажите это плагиат. а моя сказка про корову Дуську будет продаваться, всё финиш! а с таким подходом печататься не надо! надо спрятать текст в стол и всё, и никому!!!!!!

Так ведь, что бы ни кому не получится, хочу по секрету всему свету! А если случится вдруг страшное, не дай Бог сплагиатят, то буду ядом наполнятся и при движении булькать.
Странник450
Цитата(House495 @ 19.2.2016, 16:48) *
Опять какой-то Толкиен со своими эльфами аффторов грабит laugh.gif
ПыСы: если бы за плагиат идей карали, данный форум, да и любой иной писательский, давно опустели бы tongue.gif
Шансы что-то там у кого-то отсудить есть только в случае прямого заимствования кусков текста. Иначе это разговоры ни о чем.

Где то я читал, что существует всего тридцать с не большим вариантов сюжета. Понятное дело, что нет и не будет под солнцем ни чего нового, но ведь книга это как разговор, здесь важно переживание с ним связанное.
Max T
Цитата(House495 @ 19.2.2016, 16:48) *

Графоманов не остановить.
Сампо
авторское право возникает независимо от того, что и сколько вы напечатали и куда отправили
художественные идеи авторским правом не защищаются

Странник450
Цитата(Сампо @ 19.2.2016, 17:51) *
авторское право возникает независимо от того, что и сколько вы напечатали и куда отправили
художественные идеи авторским правом не защищаются

Только, что прочитал пример приведенный иа, про то как издательство отфутболило автора, а его книгу переписали и издали под чужим именем! И как после такого с этими людьми дела иметь?В смысле с издательствами.
Странник450
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 19.2.2016, 12:55) *
bonefacei финансист? а вообще если у меня окажется свободные 700 тыс я найду им применение, ну правда))))) а у Вас цель какова? ИЗДАТЬСЯ? так пишите тренд и Вас издадут. издать то, что пишите Вы и заставить полюбить? .... стоит набрать хотя бы пучок поклонников, ну хотя бы штук 100, кто хочет Вас купить ещё до того как вы напечатались, тогда дело стоит свеч. Вы поймите, это я вам как графоман графоману говорю, первая нетленка кажется гениальной пока вторую не написал. при разработке бизнес-плана учитываются экономические риски, а пока Вас свет не видел - риск проигрышности затеи 100%. это я Вас как экономист говорю. перед выпуском любого нового продукта проводится маркетинговое исследование, чем Вы как писатель хуже любого другого продукта.

Странник450 а Вам это право на черта? напечатайте в принт он деманд 2 книги. одну себе, одну на регистрацию и привет, и денег в разы меньше тратить надо, и у вас есть Ваша книга и авторство зарегистрировано (только что это Вам даст? от пиратов не спасёт)
пы.сы. я бумажку тоже люблю

Вы написали про принт он деманд, я вот хотел спросить не знаете ли вы примерно, сколько это будет стоить? Пусть даже пару экз. И номер этот хоца. Все таки.
Странник450
Цитата(Странник450 @ 19.2.2016, 19:45) *
Вы написали про принт он деманд, я вот хотел спросить не знаете ли вы примерно, сколько это будет стоить? Пусть даже пару экз. И номер этот хоца. Все таки.

И про пиратов, про пиратов то! А почему не спасёт? А если я на своём сайте выложу, за денюшку? Я уже и младшего брата подключил, что бы этот сайт сделать. Вот.
Andrej
Цитата(Странник450 @ 19.2.2016, 19:48) *
И про пиратов, про пиратов то! А почему не спасёт?

Потому что Вашу книгу купят один раз и тут же выложат где-нибудь на "Флибусте" для бесплатного скачивания. И Ваши продажи (и без того маленькие) рухнут совсем.
Странник450
Цитата(Andrej @ 19.2.2016, 20:53) *
Потому что Вашу книгу купят один раз и тут же выложат где-нибудь на "Флибусте" для бесплатного скачивания. И Ваши продажи (и без того маленькие) рухнут совсем.

И , что с этим делать, как быть? Может есть какое то решение? Тут на форуме прочитал, что вроде как государство взялось порядок наводить и уже дело сие тронулось с мертвого места. Хотя верится с при великим трудом.
Andrej
Нет, с этим Вы не сделаете ничего: библиотеки обычно зарегистрированы в офшорах, серверы там же, владелец неизвестен. Всё.
Только поднимать культуру населения. Но это - утопия. Особенно в кризис. wink.gif
Ia-Ia
Цитата(Странник450 @ 19.2.2016, 17:18) *
Где то я читал, что существует всего тридцать с не большим вариантов сюжета. Понятное дело, что нет и не будет под солнцем ни чего нового, но ведь книга это как разговор, здесь важно переживание с ним связанное.

ого, молодец.
Не думаю, что вы читали его, ...
но практически дословно привели слова Борхеса)
Странник450
Цитата(Andrej @ 19.2.2016, 21:01) *
Нет, с этим Вы не сделаете ничего: библиотеки обычно зарегистрированы в офшорах, серверы там же, владелец неизвестен. Всё.
Только поднимать культуру населения. Но это - утопия. Особенно в кризис. wink.gif

Га,а,ады,ы,ы! Все пропало. Но я упрямый.
Andrej
А Вам чего больше хочется: денег заработать или распространить книгу? Если второе, то раздавайте книгу бесплатно, оставив возможность перечислить Вам деньги на электронный кошелёк, если книга понравилась. Так хотя бы скачивать будут у Вас, а не из пиратской библиотеки, читатели которой точно Вам ничего не перечислят, хотя бы потому, что не будут о такой возможности знать.
Странник450
Цитата(Ia-Ia @ 19.2.2016, 21:09) *
ого, молодец.
Не думаю, что вы читали его, ...
но практически дословно привели слова Борхеса)

Не могу назвать себя начитанный, хотя читать люблю и детей приучил, думаю, что хорошая книга это как хороший собеседник, своего рода путешествие. А Борхес это писатель или философ или то идругое? Не читал.
Странник450
Цитата(Andrej @ 19.2.2016, 21:20) *
А Вам чего больше хочется: денег заработать или распространить книгу? Если второе, то раздавайте книгу бесплатно, оставив возможность перечислить Вам деньги на электронный кошелёк, если книга понравилась. Так хотя бы скачивать будут у Вас, а не из пиратской библиотеки, читатели которой точно Вам ничего не перечислят, хотя бы потому, что не будут о такой возможности знать.

Согласен полностью, только заседает меня принцип, не жадность, к деньгам любови не питаю, но согласитесь есть нечто гаденькое в том, что кто то берет без спроса твоё и напивается на этом?!
Странник450
Цитата(Странник450 @ 19.2.2016, 21:23) *
Согласен полностью, только заседает меня принцип, не жадность, к деньгам любови не питаю, но согласитесь есть нечто гаденькое в том, что кто то берет без спроса твоё и напивается на этом?!

Наживается,хотел написать.
Сочинитель
Странник450, давайте так, если вы что-то хотите написать, то это и пишите, не надо засорять тему.
Также не нужно для ответа копировать полностью большие сообщения собеседника. Я уже несколько таких удалил.
Пока устное предупреждение.
Странник450
Цитата(Сочинитель @ 19.2.2016, 21:38) *
Странник450, давайте так, если вы что-то хотите написать, то это и пишите, не надо засорять тему.
Также не нужно для ответа копировать полностью большие сообщения собеседника. Я уже несколько таких удалил.
Пока устное предупреждение.

Ясно буду без сообщений, не умею их отбирать.
Andrej
Цитата(Странник450 @ 19.2.2016, 21:23) *
кто то берет без спроса твоё и наживается на этом?!

Ну, не все пираты наживаются на пиратском контенте. Кто-то живёт чисто на пожертвования и даже вкладывает свои деньги в содержание ресурсов.
Странник450
Андрей, но все равно получается, что вас тупо грабят, вот я о чем.Просто дасадно и противно сие.
AlexCh
Да ладно. Пора уже признать, что пираты способствуют раскрутке молодых авторов.
Кто бы знал о неизвестном графомане Васе Пупкине, если бы подлые пираты не выложили его черновик с СИ на флибусту? biggrin.gif
И вот уже восходящая звезда Василий Пупкин нежится в лучах всеобщей славы, фанаты лобызают его ноги, фанатки игриво трясут сиськами, а
издатели наперебой предлагают напечатать нетленки! А все благодаря кому? То-то же! Реально, авторы молиться на них должны!:D
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.