За ним не придут. Западных правообладателей не интересует...
Сегодня, может, не придут. Сегодня, может, их не интересует. Может, у них там всё гораздо круче... Хотя у меня таких сведений нет. Я в детстве жила в Канаде, имею там много друзей, мы постоянно общаемся - в том числе и о новинках литературы. Так вот, с их слов, как реальных читателей, я бы не оценивала особо высоко уровень ширпотребной беллетристики на западе - скорее всего, он во всём мире примерно одинаков. Наиболее существенное различие с российской - там просто ещё кое-где остались профессиональные корректоры в издательствах...

И Вы же сами пишете:
Но бывают и исключения.
А в этом деле существенна как раз возможность любых исключений. Если меня в виде исключения, одну из миллиона, посадятЬ в тУрьму, мне от этого легче не станет. Поэтому меня интересует как раз юридическая сторона - что и в какой мере допустимо в рамках описанной мною выше гипотетической схемы, и чем это может быть опасно.
Хотелось бы услышать более квалифицированную оценку. А Ваше частное мнение о книгах Милослава в данной теме - как бы совсем уж, извиняюсь, оффтоп...
Ну, пока даже оборзевший до абсолютного беспредела эпл не додумался приходить к тем, кто напишет, что вещь была похожа на айфон.
Хм, где-то я как раз нечто похожее уже встречала, может быть, не с Apple, но... Впрочем, зачем такие далёкие аналогии - вот попробуйте, для интереса, использовать в своих произведениях кого-нибудь из Диснеевских персов... только заранее предупреждаю: я Вам потом передачи носить не буду!!! Мне ездить далеко!