Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как издать книгу в России
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Как опубликовать книгу
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Наталья Неженцева
Цитата(FXR @ 3.3.2013, 20:10) *
За ним не придут. Западных правообладателей не интересует...

Сегодня, может, не придут. Сегодня, может, их не интересует. Может, у них там всё гораздо круче... Хотя у меня таких сведений нет. Я в детстве жила в Канаде, имею там много друзей, мы постоянно общаемся - в том числе и о новинках литературы. Так вот, с их слов, как реальных читателей, я бы не оценивала особо высоко уровень ширпотребной беллетристики на западе - скорее всего, он во всём мире примерно одинаков. Наиболее существенное различие с российской - там просто ещё кое-где остались профессиональные корректоры в издательствах... smile.gif

И Вы же сами пишете:

Цитата(FXR @ 3.3.2013, 20:10) *
Но бывают и исключения.

А в этом деле существенна как раз возможность любых исключений. Если меня в виде исключения, одну из миллиона, посадятЬ в тУрьму, мне от этого легче не станет. Поэтому меня интересует как раз юридическая сторона - что и в какой мере допустимо в рамках описанной мною выше гипотетической схемы, и чем это может быть опасно.

Хотелось бы услышать более квалифицированную оценку. А Ваше частное мнение о книгах Милослава в данной теме - как бы совсем уж, извиняюсь, оффтоп...

Цитата(Князев Милослав @ 3.3.2013, 20:18) *
Ну, пока даже оборзевший до абсолютного беспредела эпл не додумался приходить к тем, кто напишет, что вещь была похожа на айфон.

Хм, где-то я как раз нечто похожее уже встречала, может быть, не с Apple, но... Впрочем, зачем такие далёкие аналогии - вот попробуйте, для интереса, использовать в своих произведениях кого-нибудь из Диснеевских персов... только заранее предупреждаю: я Вам потом передачи носить не буду!!! Мне ездить далеко! ohmy.gif
FXR
Цитата(Наталья Неженцева @ 3.3.2013, 21:13) *
я бы не оценивала особо высоко уровень ширпотребной беллетристики на западе - скорее всего, он во всём мире примерно одинаков.

Хотелось бы услышать более квалифицированную оценку.

Ее вам никто не даст. Все зависит от издательства. В начале 200х Ллевеллин пресс - http://www.llewellyn.com/ - просто чихнуло на спираченные копии части своих книг в России. А это крупнейшее издательство в своей сфере.

Про уровень ширпотребной беллетристики я уже сказал - вархаммеры, звездные войны и прочие "форготтен реалмзы", при всей моей нелюбви к ним, дают 100 очков вперед любым нашим проектам подобного толка. Сравните их оригинальные тексты, и тексты наших схожих проектов. Сальваторе, например, кошмарен, но оригиналы его книг не идут ни в какое сравнение с его переводами на русский, сделанными фанатами, выложенными на форуме и напечатанными без всякой корректуры в виде "русского издания".
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Наталья Неженцева @ 3.3.2013, 20:42) *
Меня интересует, насколько это опасно у нас?

Ни насколько. wink.gif У нас издают и прямые фанфики со слегка подправленными названиями. Естественно, без всяких запросов к создателям оригинальной вселенной. А иногда и без всяких исправлений. Видел в сети обсуждение какой-то книги, которая представляет собой чистой воды фанфик по миру Dragon Age, но об этом нигде в аннотации и т.д. не заявлено. Книга не так давно вышла в каком-то издательстве. wink.gif
А вы говорите - упоминание имен, хехе. wink.gif
Наталья Неженцева
Цитата(FXR @ 3.3.2013, 21:32) *
Про уровень ширпотребной беллетристики я уже сказал - вархаммеры, звездные войны и прочие "форготтен реалмзы", при всей моей нелюбви к ним, дают 100 очков вперед любым нашим проектам подобного толка.

Ну, это всего лишь Ваше мнение. А моё - что насчёт 100 очков Вы сильно преувеличили. Раз эдак в 100. smile.gif

Сравните их оригинальные тексты, и тексты наших схожих проектов.

Знаете ли, я как раз сравнивала. Если что, я инглишем пользуюсь с детства, почти наравне с русским, так что это не проблема. Так вот, сравнение даёт самые разные результаты - как в ту, так и в другую сторону. Впрочем, заниматься обсуждением конкретных книг в этой теме было бы тем более неуместно.

...оригиналы его книг не идут ни в какое сравнение с его переводами на русский, сделанными фанатами, выложенными на форуме и напечатанными без всякой корректуры в виде "русского издания".

При чём тут сравнение оригиналов с переводами, это вообще другая тема. Вы Гарри Поттера в оригинале читали? "Официальный" перевод считается профессиональным и был санкционирован самой Роулинг (которая, впрочем, русским не владеет), но он попросту ужасен. Есть гораздо более точные и грамотные переводы, причём как раз "фанатские и выложенные на форумах" - жаль только, не доведённые до конца всей серии. Но шансов быть изданными у них практически нет.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.3.2013, 21:36) *
А вы говорите - упоминание имен, хехе.

Э, нет, всякие там абстрактные миры и т.п. - это труднодоказуемо, а вот конкретные имена персонажей - как раз самое то. У нас, правда, вроде бы нет ещё законов об авторских правах на имена, но на западе-то давно есть, а с учётом всей это глобализации и милой практики рассматривать в их судах действия граждан других стран, осуждать их и предъявлять финансовые претензии или даже требовать выдачи на основе международных договоров - не так уж и несерьёзно, как может показаться.

В общем, ладно. Я вижу, как всегда, поступают одни ИМХО, а точными данными никто не владеет.
FXR
Цитата(Наталья Неженцева @ 3.3.2013, 22:26) *
Ну, это всего лишь Ваше мнение. А моё - что насчёт 100 очков Вы сильно преувеличили. Раз эдак в 100. smile.gif

Страшное скажу - я вообще не читал Гарри Поттера. Я в контакте порой проглядываю группу "типичный книголюб", там девочки - в основном - выкладывают фото своих библиотек. Так там или классика, доставшаяся от мам и пап из советских времен, или сплошные сумерки, гарри, продукция альфа-книги и известного ленинградского издательства (рядами!) и т.д. Или ждалкер. Что-то еще - ну очень редко.

Что касается всего остального, те же вопросы что и Князеву. Пока это все одна голословщина. Я тоже могу сказать что с детства жил в Бразилии и сам печально известный в связи с событиями 1986 года дон Педро... ну вы меня поняли.
Но когда мне говорят что я в 100 раз преувеличиваю, сравнивая межавторские проекты у нас и на западе, я понимаю что мой оппонент не читал западных межавторских проектов, особенно в оригинале. Майкл Стакпол, например, написал в свое время по Баттлтеку строго политическую книгу, без войнушек вообще, и без экшна, но читалась она на одном дыхании. У нас такого просто нет. "Не шмогли" (с).

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Наталья Неженцева @ 4.3.2013, 1:26) *
Э, нет, всякие там абстрактные миры и т.п. - это труднодоказуемо

Это как раз доказуемо на раз-два. wink.gif Особенно если автор фанфикосуть и не пытался особенно скрыть.
Ну, вот, например, Ким, "Чужая жизнь". Откровеннейший фанфик по Евангелиону, с использованием персонажей аниме, первоисточник виден невооруженным глазом безо всяких экспертиз. Тот факт, что это фанфик, может отрицать только слепоглухонемой имбецил.
Издан давно, никаких судов что-то не видать. wink.gif Ну да, теоретически можно предположить, что через сорок лет правообладатели таки заявят о себе, а у нас отнесутся всерьез, ибо ВТО и все дела. Но пока что-то таких тенденций слыхом не слыхать. wink.gif Никто даже не заморачивается.
Цитата(Наталья Неженцева @ 4.3.2013, 1:26) *
Я вижу, как всегда, поступают одни ИМХО, а точными данными никто не владеет.

Это никакое не ИМХО. wink.gif Вы, конечно, описываете какой-то совсем сферический в вакууме пример, но в выходящих книгах с попаданцами очень часто встречаются прямые отсылки к творчеству Толкиена (да взять хотя бы фанфики Перумова и Еськова) или к другим фэнтезийным персоналиям. Недавно вышла книга о Дарте Вейдере в гостях у Сталина, имена персонажей и названия реалий мира ЗВ там содержатся безо всяких изменений. wink.gif
Уже не говоря о том, что фанфик - это гораздо более глубокий уровень заимствования, нежели указание имен. wink.gif
Князев Милослав
Цитата(FXR @ 3.3.2013, 22:40) *
Но когда мне говорят что я в 100 раз преувеличиваю

Это говорит о том, что вы споря исключительно о вкусах считаете что ваши вкусы в 100 раз лучше.
Наталья Неженцева
...там девочки - в основном - выкладывают фото своих библиотек.

Т.е. у Вас представление о современных читателях - по каким-то дурацким фоткам ВКонтакте. Достойный источник, я фигею, дорогая редакция. Мне в голову не приходило фоткать свои книжные полки, хотя на них есть много чего ценного. А свою электронную библиотеку мне тоже "сфоткать"? Она помещается на внешнем винчестере в 1 Тб, маленькая чёрная такая коробочка, неинтересная... smile.gif

Пока это все одна голословщина. Я тоже могу сказать что с детства жил в Бразилии и сам печально известный в связи с событиями 1986 года дон Педро... ну вы меня поняли.

Как раз не поняла, но и не жажду. Не знаю, что там было в Бразилии в 1986, меня ещё в проекте не было. И вообще, в Бразилии говорят на португальском, а я сейчас учу испанский, так что мне как-то не до них, я туда не собираюсь.

А насчёт "голословности" никто Вам в инете ничего не обязан и никогда не будет доказывать. Не хотите - не верьте, только это смешно. Я знаю славный город Торонто с закрытыми глазами, весь в своё время на велике изъездила. Может, Вам доложить про знаменитую телевышку? про памятник индейцам? про усадьбы XVIII века в центре города в тесном соседстве с небоскрёбами? про скульптуру слонихи со слонятами? про мою школу, основанную одной весьма уважаемой в городе супружеской четой? про подземную часть Торонто, в которой зимой люди ходят в шортах и кроссовках? про Ниагара-фоллс, до которого можно за пару часов доехать вокруг озера Онтарио на машине, оглохнув по дороге? да много ещё про что...

я понимаю что мой оппонент не читал западных межавторских проектов...

Все уже поняли, что читать умеете только Вы. Может, оставим пустое хвастовство и загибание пальцев? Поскольку по заданному мной вопросу Вам сказать явно нечего, позвольте мне откланяться. Ваши потуги на международное литературоведение мне, уж простите, неинтересны.
Наталья Неженцева
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.3.2013, 22:42) *
Тот факт, что это фанфик, может отрицать только слепоглухонемой имбецил.

Вы когда-нибудь присутствовали на реальном судебном заседании по гражданскому делу? Не по телеку, а по жизни? Так вот, там судья - именно "слепоглухонемой имбецил". И для него "факт" - не то, что кажется фактом той или другой стороне, какими бы знатоками они себя ни считали, а только то, что они сумели доказать и подвести под конкретный существующий закон. Доказать заимствование идей, общего смысла сюжета или описания миров - практически невозможно, и никакой судья в этом не захочет ковыряться. А вот доказать несанкционированное использование имён, если они охраняются каким-то законом, элементарно: достаточно предъявить экземпляр книги, раскрытой на нужной странице. Вот это уже не чьи-то соображения, а факт, который можно приобщить к делу.

Так что весь Ваш пафос в данном вопросе впустую.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.3.2013, 22:42) *
Это никакое не ИМХО.

Это именно всего лишь Ваше ИМХО, покуда Вы не привели конкретной правовой информации, которой я интересовалась. А мнений, кто там и что "не может отрицать" и т.п. - это я и сама могу насочинять.

В общем, "ответ" не засчитан.
Fr0st Ph0en!x
Вы что хотели услышать, когда задавали ваш вопрос? wink.gif Я вам даю вполне конкретный ответ с конкретными примерами, основанный на фактах. Дарт Вейдер - это не имя персонажа, наверное? А слово "падаван" общеупотребительным всегда было? Причем там вовсе не "похож на", там это именно тот самый Дарт Вейдер из вселенной ЗВ.
Перумов и Еськов издавали романы именно по тому самому Средиземью Толкиена. С упоминанием разных имен, названий и так далее.
Короче, факты таковы, что реально в России всем на это пофиг. wink.gif А так, да, конечно, теоретически могут засудить. Американцы. Если внезапно узнают, что в какой-то там книге какого-то никому не известного русского автора упомянули Дарта Вейдера без всяческих копирайтов, согласований и лицензионных отчислений.
Цитата(Наталья Неженцева @ 4.3.2013, 2:17) *
Доказать заимствование идей, общего смысла сюжета или описания миров - практически невозможно

Идеи объектом копирайта не являются. Остальное доказывается экспертизой, результат которой в этих случаях будет однозначным. wink.gif
Князев Милослав
Цитата(Наталья Неженцева @ 3.3.2013, 23:17) *
А вот доказать несанкционированное использование имён, если они охраняются каким-то законом, элементарно: достаточно предъявить экземпляр книги, раскрытой на нужной странице. Вот это уже не чьи-то соображения, а факт, который можно приобщить к делу.

Недостаточно. По закону какое-то количество чужого текста можно цитировать не спрашивая разрешения у автора. Так что всё равно придётся копаться и разбираться в каком виде это имя использовано. Часть цитаты? Упоминание в качестве части культуры? Герой дал такую кгичку своей карманной крыса? Или всё-таки автор назвал так собственного героя?
Наталья Неженцева
Fr0st Ph0en!x Вы меня в очередной раз утомили. Вы бы хотя бы удосужились сначала вчитаться в вопрос
и заодно сообразить, что всё, что Вы тут нарассуждали, мне прекрасно известно и без Вас. И инет у меня точно так же под рукой. И меня интересовали не "примеры" того, чего не было, и не Ваше мнение, выраженное в общих словах.

Короче, это нисколько не "ответ", и я уже Вам это дважды объяснила. Если не понимаете, о чём речь - зачем так стремиться потроллить, лишь бы хоть что-нибудь брякнуть...
Fr0st Ph0en!x
"Потроллить"?.. Оригинальная интерпретация. laugh.gif
Я вам ответил именно на тот вопрос, который вы задали: в России всем это параллельно, спокойно издается и продается. Фактов вагон и маленькая тележка. А закон об авторском праве гуглится элементарно.
Засим откланиваюсь. smile.gif

Если что, два сообщения назад я давал ссылку, можете обложку посмотреть - там использован вполне узнаваемый визуальный образ. smile.gif Это к вашему вопросу о художниках.
Наталья Неженцева
Цитата(Князев Милослав @ 3.3.2013, 23:25) *
По закону какое-то количество чужого текста можно цитировать не спрашивая разрешения у автора.

Ещё раз объясняю свой вопрос, терпеливо и по пунктам.

Российское законодательство об авторском праве мне знакомо, зачёт сдавала. Про цитирование я тоже в курсе, но оно тут не работает. Использование широко известных вымышленных имён рассматривается юристами не как "цитаты", а по аналогии с торговыми марками. Я интересуюсь другим:

а) насколько серьёзно законодательства западных стран защищают использование имён персонажей литературных произведений

б) насколько реальна опасность получить от них претензии в России

в) как подстраховаться.

И то же примерно относительно использования изображений людей, похожих на актёров из экранизаций, в качестве визуальных образов персонажей в иллюстрациях к такому произведению.

Пожалуйста, если у кого-то есть конкретные, фактические данные (формулировки законов, случаи из судебной практики и т.п.) - приведите, буду благодарна. А просто так порассуждать, из общих соображений - я вообще-то и сама прекрасно могу.
FXR
Цитата(Наталья Неженцева @ 3.3.2013, 23:00) *
Т.е. у Вас представление о современных читателях - по каким-то дурацким фоткам ВКонтакте.

У меня нормальное представление о современном читателе. Я вижу тиражи Сумерек, и вижу тиражи нормальных книг. Так что читатель как раз очень типичный в контакте. Это вы судите по каким-то нетипичным читателям. Типичные читают донцову и гарри.

Раз не поняли, то поясню - в интернете написать можно что угодно. Вон, у Князева какой геройский сайт, кто-нибудь, например, завидует точно и себе такой же хочет.
Так что вся ваша информация в интернете, как вы верно заметили, липа. Про Торонто я могу любую информацию взять из википедии и сайта города, про фото с вами на них - что это фотошоп. Так понятнее?)

Насчет загибания пальцев, понимаете, это типичный ответ человека, который читал всю жизнь маринину и донцову, и тут ему приходят и говорят что-то вроде "эй, чувак, приколись, есть другая литература, не только то, что ты читаешь!". Психологическая реакция типична - раздражение, которое пытаются выдать за смех.

А по вашему вопросу... Есть такая книга у Джонатана Бэка, где он в юмористической форме проходится по всем оккультным кружкам, и в частности, телемитам. Там у него из стеллы откровения появляется Святой... Гуфи. Диснеевский. На правах героя. И ничего, никто его не закидал исками, так как малотиражка и вообще ну кому нужно это издательство - Rosden Ltd, у которого даже сайта своего нет, по-моему.
Наталья Неженцева
Цитата(FXR @ 3.3.2013, 23:44) *
Про Торонто я могу любую информацию взять из википедии и сайта города, про фото с вами на них - что это фотошоп.

Вы, простите, сами не знаете, какую глупость сморозили. То, что я знаю про город, в котором выросла, нет ни в Википедии, ни вообще в инете. Впрочем, я уже вижу, что с Вами говорить бесполезно - Вы слышите только себя и своё собственное хвастовство. А всех окружающих заведомо подозреваете в обмане. Да кому нужно Вас обманывать? Что Вы такое собой представляете, чтобы тратить на Вас время? Мания величия какая-то.

Повторяю, мне это НЕ-ИН-ТЕ-РЕС-НО.

Раз не поняли

Так понятнее?

Типичный приём хвастуна и зазнавшегося невежды. Ну как же, все вокруг "не понимают" его великих мыслей, приходится снисходительно "объяснять".

Я уже всё про Вас поняла, успокойтесь.

...типичный ответ человека, который читал всю жизнь маринину и донцову

Типичный ответ человека, которому сказать нечего, да он и не собирается нормально общаться с другими, а пришёл только самоутвердиться. С чего Вы взяли, что я вообще открывала этих авторов? Ах, ну да, Вы ещё и ясновидец... smile.gif

И ничего, никто его не закидал исками

Я уже устала объяснять, что дурацкие "ответы" (извините, но когда уже по пятому разу - невозможно не назвать вещи своими именами) типа "вот там-то нарушили, и ничего им за это не было", меня не интересуют. Если Вы не способны даже такую простую вещь понять, зачем продолжете позориться?

Всё, прощайте. Дальше Вы уж как-нибудь тихо, сам с собою...
Князев Милослав
Я вижу тиражи Сумерек, и вижу тиражи нормальных книг.

Простите, а кто решает, какие книги назначать нормальными?

П.С. свои, например, я как раз считаю нормальными. Ни великим, ни будущими классическими произведениям, а только нормальными.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Наталья Неженцева @ 4.3.2013, 3:00) *
типа "вот там-то нарушили, и ничего им за это не было", меня не интересуют

Т.е. вам интересны случаи, когда нарушили (именно в России), и что-то за это было? Так бы сразу и говорили. wink.gif Вот единственный более-менее подходящий прецедент, который смог вспомнить. Ахъ да, ну вы, конечно же, о нем уже сотню раз слышали. wink.gif Результат - запрет на зарубежное издание. Ололошеньки лоло. smile.gif
Кстати, там как раз, очевидно, проводилась та самая экспертиза, о которой шла речь выше. wink.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Князев Милослав @ 3.3.2013, 23:20) *

Милослав, а какая вам разница?
например, Крысолов, Нэвила Шюта, будете читать?
Ia-Ia
Цитата(Князев Милослав @ 4.3.2013, 0:20) *

Я. Имеете что-то против?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 4.3.2013, 3:20) *
П.С. свои, например, я как раз считаю нормальными.

Своих комплексов и фетишей могли бы поменьше туда совать, впрочем. wink.gif
Dimson
Цитата(FXR @ 3.3.2013, 21:23) *
Вы таки удивитесь, но в отличии от вас я имел честь пообщаться с западными авторами напрямую и неплохо представляю что и как там издается, как в учебной, технической литературе, так и в беллетристике всех сортов. И уж новинки западной фэнтези и космооперы я проверяю в среднем раз в 2 дня. Такого ширпотреба и низкопробности как у нас на западе практически нет. Даже на мой взгляд очень неудачные и картонные книжки про вампиров там написаны на куда как более высоком уровне (не к ночи помянуто, но межавторский проект Драгонлэнс куда как по уровню выше всех наших ждалкеров и ролевиков, хотя тоже та еще чушь; а уж про нелюбимые мной Ворхаммеры и говорить не буду - нашим "зонам" до них как до...).
Хотя, вон, Пехова там издали, да. И даже он висит во всех списках. Ну это как оксюморон.
Но вы можете продолжать верить в то что там "такого даже больше", это вам запретить никто не в силах.

Ну навскидку такой вопрос - Вы из ентого списочка http://www.fantlab.ru/blogarticle24465 (третья неделя февраля) сколько уже прочли?
Точно никакой низкопробности или тамошняя низкопробность - на уровне Эйфеловой башни?
Цитата(FXR @ 3.3.2013, 22:05) *
Второй вопрос: вы знакомы с работами таких авторов, скажем, как Нерваль, Карл Гюисманс, Эжен Сю, Майринк, Майчен, Морис Магр, Отто Ран, етк.? Я полагаю что нет. Но при этом вы таки берете на себя смелость говорить про, гм, фекалии в западной литературе. Вы сами-то сможете такие "фекалии" написать?

Я Вам так скажу - ни один из вышеперечисленных авторов не написал вещь, сопоставимую с "Жёлтой линией" Михаила Тырина. И х... оспорите.
silverrat
Цитата(FXR @ 3.3.2013, 21:23) *
Такого ширпотреба и низкопробности как у нас на западе практически нет.

Неужели правда? А "50 оттенков серого" (вы отзывы на амазоне читали?), "Дневник элитной проститутки", куча биографического хлама про порно-похождения великих звезд? Кстати, чтобы ознакомиться с книгами на английском можно зайти в гугл.букс, там частенько выкладывают для ознакомления книги частично. Не всю книгу, но такую часть, что можно понять, о чем и как пишут.
irinka
Цитата(silverrat @ 5.3.2013, 11:41) *
А "50 оттенков серого", "Дневник элитной проститутки"

Такого ширпотреба и низкопробности как у нас на западе практически нет.

Не читала пока, но обязательно это сделаю. Потому что собираюсь пополнить собою списочек. Если вам не нравится - просто не читайте. Вы же не читатель, вы - писатель, поэтому считаете себя вправе навязывать "культуру", когда народ желает

куча биографического хлама про порно-похождения великих звезд?

Не на этом сайте, конечно. Я в чужие монастыри, как мама учила, не лезу. Но сосуществование жанров прошу учесть, каждый найдёт свою аудиторию. И со своей стороны - постараюсь "облагородить" сей жанр. На "Анну Каренину" не претендую, конечно, но как смогу...

Пускай живу я не в России,
Но русская, писАть хочу, для всех!

irinka
Ой, продублировалось сообщение. Забыла спросить, не сочтите за темноту и плохое образование - где почитать вещь
Цитата(Dimson @ 4.3.2013, 9:00) *
сопоставимую с "Жёлтой линией" Михаила Тырина.

silverrat
Цитата(irinka @ 5.3.2013, 12:02) *
Не читала пока, но обязательно это сделаю. Потому что собираюсь пополнить собою списочек. Если вам не нравится - просто не читайте. Вы же не читатель, вы - писатель, поэтому считаете себя вправе навязывать "культуру", когда народ желает

А я и не собиралась это читать. Я просто знакомилась с самым популярным на рынке литературы. Народ желает, чтобы ему удовлетворяли самые низменные инстинкты. Набить морду и потрахаться. Можно делать так, можете попытаться не заигрывать с "народом" и написать то, что выше низменных инстинктов. Я не говорю, что надо писать высокоинтеллектуальную лит-ру. Но не писать подобный ширпотреб на уровне инфантильной девочки, которая получается оргазм только от прикосновения юного красавца-мультимиллиардера, который ни хрена не делает, скучен до безумия, и его главное занятие - трахаться в самом разнообразном стиле.

Не на этом сайте, конечно. Я в чужие монастыри, как мама учила, не лезу. Но сосуществование жанров прошу учесть, каждый найдёт свою аудиторию.

И это правильно. Пусть народ и дальше тупеет. Стадом баранов легче управлять.

И со своей стороны - постараюсь "облагородить" сей жанр. На "Анну Каренину" не претендую, конечно, но как смогу...

Пускай живу я не в России,
Но русская, писАть хочу, для всех!

Вы не правильно начали рекламировать свою книгу. Во-первых, выложили бы кусочек на этом форуме в разделе "Не фантастика". Во-вторых, выложили куда-нибудь в электронном виде и попытались бы раскрутить.
silverrat
Цитата(Наталья Неженцева @ 3.3.2013, 23:17) *
Вы когда-нибудь присутствовали на реальном судебном заседании по гражданскому делу? Не по телеку, а по жизни? Так вот, там судья - именно "слепоглухонемой имбецил". И для него "факт" - не то, что кажется фактом той или другой стороне, какими бы знатоками они себя ни считали, а только то, что они сумели доказать и подвести под конкретный существующий закон. Доказать заимствование идей, общего смысла сюжета или описания миров - практически невозможно, и никакой судья в этом не захочет ковыряться. А вот доказать несанкционированное использование имён, если они охраняются каким-то законом, элементарно: достаточно предъявить экземпляр книги, раскрытой на нужной странице. Вот это уже не чьи-то соображения, а факт, который можно приобщить к делу.

Вы меня обрадовали. Я в своих романах использовала идеи игр. Хотя ругая себя за плагиат и отсутствие своих идей. Но имена всем персонажам я заменила. Я никак не могу понять, почему вы так хотите использовать имена известных героев? В чем фишка? В и-нете есть к примеру генератор имен. Забиваете там чье-то имя, получается десяток анаграмм. Но найти персонажу имя и при этом придать ему черты любимого героя - это по-моему очень легко.
Насчет использование имен известных героев, могу предположить, если имя, или название является торговой маркой ™, то за это могут последовать санкции. А если не являются, то какое кому дело чье я имя использую?
Dimson
Цитата(irinka @ 5.3.2013, 13:12) *
Ой, продублировалось сообщение. Забыла спросить, не сочтите за темноту и плохое образование - где почитать вещь

"Жёлтая линия" у меня только на бумаге. Но наверняка во всяких пиратских библиотеках книжка встречается. Может, и на "Литресе" есть.
Mekshuny
Интересное интервью молодого автора Здесь.
Лёд
Господа писатели!
А можно детский такой вопрос от читателя: зачем вообще все эти фанфики, чужие миры, чужие персонажи? Вы что свои создать не можете - лучше, интереснее, ярче?
BurnedHeart
Цитата(Лёд @ 30.3.2013, 23:24) *
Господа писатели!
А можно детский такой вопрос от читателя: зачем вообще все эти фанфики, чужие миры, чужие персонажи? Вы что свои создать не можете - лучше, интереснее, ярче?

Задел. Честно, задел.)))
Фанфики - это, наверное, для тренировки. К тому же писатель устает от своего мира, а читатели хотят продолжения. Вот приходится кому-то воз вести.
Но удачных продолжений не от автора можно по пальцам пересчитать. Наверное. Потому что я их лично не знаю)))
Dimson
Цитата(BurnedHeart @ 31.3.2013, 0:15) *
Фанфики - это, наверное, для тренировки. К тому же писатель устает от своего мира, а читатели хотят продолжения. Вот приходится кому-то воз вести.
Но удачных продолжений не от автора можно по пальцам пересчитать. Наверное. Потому что я их лично не знаю)))

Довольно приличные фанфики по мирам Андрея Круза.
Лилэнд Гонт
Цитата(Dimson @ 25.4.2013, 10:06) *
Андрея Круза.

Я даже не знаю, кто такой Андрей Круз, а уж фанфики....
Dimson
Цитата(Лилэнд Гонт @ 25.4.2013, 10:14) *
Я даже не знаю, кто такой Андрей Круз, а уж фанфики....

Ну мне и Круз нравится (особенно трилогия "Я еду домой") и фанфики по душе пришлись.
Лилэнд Гонт
Интересно а фанфики на Кинга в России кто-нибудь пишет?
Dimson
Цитата(Лилэнд Гонт @ 25.4.2013, 10:39) *
Интересно а фанфики на Кинга в России кто-нибудь пишет?

А смысл? Издать всё равно не получится.
Лилэнд Гонт
Цитата(Dimson @ 25.4.2013, 11:03) *
Издать всё равно не получится.

А что помешает?
Dimson
Цитата(Лилэнд Гонт @ 25.4.2013, 11:57) *
А что помешает?

Как минимум авторские права товарища Кинга. Весьма сомневаюсь, что он дозволит кому-то резвиться внутри его мира.
Лилэнд Гонт
О, как!
Странно, а что на фанфики нужны права?
На пародии же не нужны.
Dimson
Цитата(Лилэнд Гонт @ 25.4.2013, 13:23) *
О, как!
Странно, а что на фанфики нужны права?
На пародии же не нужны.

Да как раз ничего странного. Вы всё же используете чужую интеллектуальную собственность.
С пародиями... ну к ним и отношение соответственное.
Лилэнд Гонт
Но может у НИХ там - да, но у нас-то идея не является объектом.
Идея - сюжета, мира, героев, антууража
А?
Dimson
Цитата(Лилэнд Гонт @ 25.4.2013, 13:41) *
А?

При чём тут ИДЕЯ?
Вы позиционируете книгу как фанфик по миру Кинга (то бишь используете его интеллектуальные наработки).
Чтобы издаться открещивайтесь, или договаривайтесь с Кингом.
Лилэнд Гонт
Цитата(Dimson @ 25.4.2013, 13:45) *
или договаривайтесь с Кингом.

А у нас как это делается?
Договариваются?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Лилэнд Гонт @ 25.4.2013, 15:41) *
А?

У вас неверное представление об авторском праве.
Идея не является его объектом - именно абстрактная идея текста или мира. Т.е. если просто писать про жизнь людей в метро после ядерного чепца как таковую - то это плагиатом не будет и не может вызвать никаких судебных претензий. А если используются имена, узнаваемые реалии мира (с уникальными авторскими названиями и т.д.) - то это уже может послужить поводом для них.
Впрочем, у нас фанфики один чортъ издаются почти невозбранно, самые известные примеры - Перумов и Еськов. wink.gif Да и гораздо более новых полным-полно. Недавно вышел текст, совершенно спокойно юзающий сеттинг Драгон Эйдж -всем пофиг. wink.gif Еще выходили неприкрытые фанфики по Евангелиону и Стар Варс.
Dimson
Цитата(Лилэнд Гонт @ 25.4.2013, 14:21) *
А у нас как это делается?
Договариваются?

Боюсь, никто не пробовал. Во всяком случае, с Кингом.
Лилэнд Гонт
Цитата(Dimson @ 25.4.2013, 14:56) *
Боюсь, никто не пробовал. Во всяком случае, с Кингом.

А между собой?
Я имею в виду: русские с русскими.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Лилэнд Гонт @ 25.4.2013, 17:07) *

Дык масса примеров авторских серий, когда издается флагманом более известный автор, а остальное - фанфики по нему. wink.gif
Dimson
Цитата(Лилэнд Гонт @ 25.4.2013, 15:07) *
А между собой?

Есть серии по мирам Андрея Круза, цикл "Кремль 2222" превратился в межавторский проект, мне лично понравилась дилогия Вадима Филоненко "Бедуин" - я связался с ним, договорился с издательством и написал роман "Стажёр".
Много такого.
Лилэнд Гонт

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 25.4.2013, 15:08) *
Дык масса примеров авторских серий, когда издается флагманом более известный автор, а остальное - фанфики по нему

А это не одно и тоже что "писать в серию"?
Цитата(Dimson @ 25.4.2013, 15:13) *
мне лично понравилась дилогия Вадима Филоненко "Бедуин" - я связался с ним, договорился с издательством и написал роман "Стажёр".

И гланое здесь, я так понимаю, получить согласие издательства?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Лилэнд Гонт @ 25.4.2013, 17:43) *
А это не одно и тоже что "писать в серию"?

Нетъ. Основа другая. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.