Последние посты напоминают ностальгию по советским временам. Да, там существовал подобный карьерный рост писателя. В чем-то это было хорошо, не спорю. И полуграмотных графоманов среди публикуемых писателей не было. К чему это я? К тому, что сейчас наступает время, когда возможен еще один вариант ( как при Советах ): накропать прославляющую власть книжонку - и ваши акции круто поползут вверх, а издательства выстроятся в очередь за вашей книгой. Это реально хороший вариант для беспринципных графоманов, но их сейчас много, и скоро мы о таких услышим.
К тому, что сейчас наступает время, когда возможен еще один вариант ( как при Советах ): накропать прославляющую власть книжонку - и ваши акции круто поползут вверх, а издательства выстроятся в очередь за вашей книгой.
Не обязательно. Сейчас можно издать в местном издательстве антиаправительственную книжку, также и в прессе проходят подобные материалы, если губернатор не прижал ее, прессу. Все это проходит. А графоманов отсекает редактор издательства. Пишу не понаслышке, а проходя все эти этапы. Если речь шла лично обо мне, то, пусть пропустило ленивое издательство 2 книги на халяву, но рассказ "Барин" был опубликован в "Литературной газете".