Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как издать книгу в России
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Как опубликовать книгу
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
talnik
Цитата(Monk @ 6.10.2011, 8:39) *
Последние посты напоминают ностальгию по советским временам. Да, там существовал подобный карьерный рост писателя. В чем-то это было хорошо, не спорю. И полуграмотных графоманов среди публикуемых писателей не было. К чему это я? К тому, что сейчас наступает время, когда возможен еще один вариант ( как при Советах ): накропать прославляющую власть книжонку - и ваши акции круто поползут вверх, а издательства выстроятся в очередь за вашей книгой. Это реально хороший вариант для беспринципных графоманов, но их сейчас много, и скоро мы о таких услышим.

К тому, что сейчас наступает время, когда возможен еще один вариант ( как при Советах ): накропать прославляющую власть книжонку - и ваши акции круто поползут вверх, а издательства выстроятся в очередь за вашей книгой.
Не обязательно. Сейчас можно издать в местном издательстве антиаправительственную книжку, также и в прессе проходят подобные материалы, если губернатор не прижал ее, прессу. Все это проходит. А графоманов отсекает редактор издательства. Пишу не понаслышке, а проходя все эти этапы. Если речь шла лично обо мне, то, пусть пропустило ленивое издательство 2 книги на халяву, но рассказ "Барин" был опубликован в "Литературной газете".
Dimson
Цитата
К тому, что сейчас наступает время, когда возможен еще один вариант ( как при Советах ): накропать прославляющую власть книжонку - и ваши акции круто поползут вверх, а издательства выстроятся в очередь за вашей книгой.

Издательства встанут в очередь за тем, чьи книги ПРОДАЮТСЯ. А это никак не завязано на том прославляете ли вы действующую власть или наоборот.
В лучшем случае разведёте "медведей" на какой-то грант, но там таких желающих, кроме вас, выше крыши.

Цитата
Во первых, к тем, кто состоит в СП России совсем другое отношение издателей.

Сильно заблуждаетесь. Издателям плевать есть у вас членская книжка одного из многих СП или её нет. Их как-бы ваша рукопись интересует. И только она.
Вот если бы вы были раскрученной медийной персоной - тогда да, это имело бы в глазах издателя маломальский вес.
Цитата
По крайней мере, мне предложено было написать роман с гарантией издания по главе "Русалка"

Наверняка их впечатлил ваш текст, а не "корочки".
Да, кстати, единственной гарантией может быть договор, да и то не всегда.

В принципе всё это к чему - если пишете фантастику (крупная форма), то лучше озаботьтесь качеством текста, а не дополнительными регалиями, тем более такими незначительными, как союзписовскими.
егор калугин
Цитата(Dimson @ 6.10.2011, 14:37) *
Издательства встанут в очередь за тем, чьи книги ПРОДАЮТСЯ. А это никак не завязано на том прославляете ли вы действующую власть или наоборот.

Абсолютно точно.

Цитата(Dimson @ 6.10.2011, 14:37) *
В принципе всё это к чему - если пишете фантастику (крупная форма), то лучше озаботьтесь качеством текста, а не дополнительными регалиями, тем более такими незначительными, как союзписовскими.

Подписываюсь.

Вообще, вопрос странный - как издать книгу в России.
Инструкция:
1. Написать хороший текст.
2. Предложить в издательство.
3. Не взяли - выслушать замечания, намотать на ус.
4. Go to 1. biggrin.gif
Редакторы в основной массе своей весьма адекватные люди и прямым текстом говорят, что хотели бы видеть.
Работать и работать - иного пути нет.

С уважением,
Егор.
talnik
Цитата(егор калугин @ 6.10.2011, 14:55) *
Абсолютно точно.

Подписываюсь.

Вообще, вопрос странный - как издать книгу в России.
Инструкция:
1. Написать хороший текст.
2. Предложить в издательство.
3. Не взяли - выслушать замечания, намотать на ус.
4. Go to 1. biggrin.gif
Редакторы в основной массе своей весьма адекватные люди и прямым текстом говорят, что хотели бы видеть.
Работать и работать - иного пути нет.

С уважением,
Егор.

В общем-то, здесь и добавить нечего. Согласен. Все остальное придет.
Рыжая
Цитата(talnik @ 6.10.2011, 9:47) *

"И долго, и хлопотно, и абсолютно безнадёжно для того, кто хочет публиковаться в центральных издательствах".

Не совсем согласен. Во первых, к тем, кто состоит в СП России совсем другое отношение издателей.

*** Читаю Вас и думаю - Господи, какую же пургу Вы несете. Вы где ее нахватались?
talnik
Цитата(Рыжая @ 13.10.2011, 15:51) *
*** Читаю Вас и думаю - Господи, какую же пургу Вы несете. Вы где ее нахватались?

Если и нахватался "пурги", то, по крайней мере, хоть 2 моих книги издано. И работа постоянная по договорам в редакциях 2 московских и 1 нижегородской газет есть, не говоря о местечковых. Тогда как некоторые высоколобые особы предпочитают бросаться словами и флудить на сайтах.
Dimson
Цитата
Если и нахватался "пурги", то, по крайней мере, хоть 2 моих книги издано. И работа постоянная по договорам в редакциях 2 московских и 1 нижегородской газет есть, не говоря о местечковых.

Понимаете, дело в том, что Ваша работа с московскими и прочими газетами и наличие у Вас удостоверения члена СП абсолютно невзаимосвязанные вещи. Ну с таким же успехом Вам могло бы помочь наличие водительских прав.
talnik
Понимаете, дело в том, что Ваша работа с московскими и прочими газетами и наличие у Вас удостоверения члена СП абсолютно невзаимосвязанные вещи. Ну с таким же успехом Вам могло бы помочь наличие водительских прав.

Да, билет СП России сейчас подразумевает только выплату членских взносов. Разве что, власть поменяется, поменяет приоритеты, когда КУЛЬТУРА станет одним из составляющих НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ, без которой любая страна - сброд. Творческие союзы вновь станут профессиональными. Но это, понятно, утопия, вряд ли теперь возможная. Ладно. Хотел бы все же заметить, что эти корочки просто так не дают. Да, Бог с ними, корочками, лежат себе...раздражает иногда безапелляционный торопливый флуд, выложенный в жаргонизмах. Просто - сотрясение воздуха для наличия постов и возможности хоть чем-то заявить о себе, просто вякнуть про "пургу" и прочее. Может, автор поста известный фантаст и прозаик, а, может, ни строчки приличной не написал. Но, по крайней мере, говорить цивилизованно не научился. Вы все же оппонируете в сдержанной манере и где-то обоснованно, что предполагает диалог.
Dimson
Цитата
Хотел бы все же заметить, что эти корочки просто так не дают.

Согласен.
Хотя процедура их выдачи не всегда прозрачна и далеко не всегда имеет объективные критерии.
Ну и с учётом, что этих союзов нынче чуть меньше, чем собак нерезанных - возникает закономерный вопрос - ежели ты в одном союзе, а не в другом - так и не писатель вовсе что ли?
talnik
Согласен.
Хотя процедура их выдачи не всегда прозрачна и далеко не всегда имеет объективные критерии.
Ну и с учётом, что этих союзов нынче чуть меньше, чем собак нерезанных - возникает закономерный вопрос - ежели ты в одном союзе, а не в другом - так и не писатель вовсе что ли?

У меня вся процедура состояла в том, что встретил на улице знакомого поэта и литконсультанта СП. Мы когда-то вместе состояли в лит. объединении, которое организовал Михееич - инвалид в кресле, прекрасный поэт, редактор, человек. Михеич умер, и лит. объединение распалось. Поэт мне напомнил, что давно ждет от меня тексты и документы для отправки в Москву. На вопрос: "а мне это надо?" последовали аргументы, мол, в СП проводятся творческие конкурсы, по результатам которых будет издано №-е количество книг, как деньги будут в Мин. культуры. Мол, хоть клянчить не надо у скоробогатых, разводя их на спонсорство. Тем более, все равно бесполезно. Они удавятся, жадные.
Бумаги ушли в Москву и оттуда дали добро на прием в СП. Тут все прозрачно, так как в златоглавую не ездил с дембеля из Советской армии. Знакомых у меня там не было, и нет. Только материалы отправляю в газеты без "здрасте" и "до свидания" да гонорары в своем городке снимаю со счета в банке. Как раз в 2008 году, перед кризисом, деньги появились. Моя рукопись выиграла конкурс, и книга была издана. "Прогулки с Лешим". Александр Токарев. А 1 помог наш президент издать, местный, Кислицын, хороший мужик, охотник.
Что касается, если не в СП, значит - не писатель, конечно - чушь. Если ты купил корочки, а пишешь белиберду, членство, понятно, не поможет. Или - наоборот. Но, как я говорил, даже ЛитРес сразу предлагает заключить договор с тем, кто издавался на бумаге и получал гонорар. Они готовы выплачивать с продаж по изданию электронной книги. Прочие авторы должны сами платить за редактуру и корректуру. Изначально речь и шла о том, как проще издать книгу в России. Начать можно со своих издательств. Ведь, если твою книгу потом можно найти на российском книжном аукционе, на каких-то левых ссылках, например, в нижегородской книжной и библиотечной теме, еще где-то, то и редактора издательств имеют перед собой комп с интернетом. Но отправлять им надо то, что они хотят видеть в соответствии со своей коньюктурой и с хорошим лит. языком, это понятно. Это в первую очередь.
Dimson
Цитата
Бумаги ушли в Москву и оттуда дали добро на прием в СП. Тут все прозрачно

Есть у меня знакомый (по переписке). У него вышло штук десять или двенадцать книжек, наверное. Все в центральных издательствах. Жанр - фантастика и фэнтези.
Дёрнуло его тут сдуру в писательских союз вступить (не помню - союз писателей России или российский писательский союз, а может вообще другая организация).
Подготовил документы, нашёл дядечку, который возглавляет местное отделение, уломал дать рекомендацию и найти ещё одного рекомендателя (как они все ломались - отдельная история, ибо видели в знакомом "продажного коммерческого писаку", ибо издаётся не за свои кровные и не за счёт спонсоров).
Расстался мой знакомый с кучей авторских экземпляров (там вроде по парочке на каждую вышедшую требуют).
В итоге - НЕ ПРИНЯЛИ.
Почему - не знаю. Писатель он хороший. Не Лукьяненко и не Пелевин, разумеется, но по таланту превосходит все тамошнее городское ЛИТО, состоящее из членов этого "союзписа".

Да, жалеет обо дном - что напрасно потерял кучу авторских экземпляров. Говорит, лучше бы раздал знакомым.
talnik
Здесь трудно что-то сказать. Может, не на тех нарвался? А может, они вообще не отправляли в Москву документы? Конкурента узрели? Подобная история была тоже с моим знакомым, поэтом. Он вообще номенклатурный чин. Одно время даже был у нас зам. министра печати. Он трижды пытался вступить в СП. Только на третий раз приняли. Мне только непонятно: зачем было Вашему знакомому по переписке вообще вступать в союз, если у него и так неплохо издаются книги?
Dimson
Корочек захотел.
Я ему - "у тебя целая полка твоих книг - лучшее из удостоверений".
Рыжая
Цитата(talnik @ 14.10.2011, 10:13) *
раздражает иногда безапелляционный торопливый флуд, выложенный в жаргонизмах. Просто - сотрясение воздуха для наличия постов и возможности хоть чем-то заявить о себе, просто вякнуть про "пургу" и прочее. Может, автор поста известный фантаст и прозаик, а, может, ни строчки приличной не написал. Но, по крайней мере, говорить цивилизованно не научился. Вы все же оппонируете в сдержанной манере и где-то обоснованно, что предполагает диалог.

*** Хам Вы, дяденька))
Мало того, что я женщина, так я Вам еще и абсолютную правду написала (ибо прекрасно разбираюсь в том, о чем говорю) а Вы сразу меня оскорблять кинулись и пиписьками меряться. И это мужчина? И это писатель, член СП? Не похоже(
О себе я умею и без флуда заявлять. А из Ваших сообщений можно сделать вывод, что для Вас гораздо важнее получение корочек и последующее тыканье ими всем под нос, чем само творчество. Знаю я, что из себя представляет этот хваленый СП. Сидит кучка старых пердунов, издавших по три рассказика в бесплатных журналах и корчит из себя мэтров. Из зависти конечно. И про издания за свой счет они да, очень любят заливать. Декать гении в России гонимы и поэтому должны страдать. Меня мой учитель Вадим Осипов (кстати, возглавляющий Уральское отделение СП) несколько раз звал вступить в этот серпентарий. А мне оно зачем? Ради корочек?))) Нет уж, я к пафосу равнодушна)
А Вы, дяденька, перед тем, как учить меня цивилизованным манерам, хоть откройте словарь иностранных слов, да полюбопытствуйте о значении слова "джентльмен")))
Мое Вам с кисточкой)
talnik
Я тут на работу ходил - фортепиано настраивать - и, пока тренькал по струнам, было время подумать о ситуации с Вашим знакомым, которого удачно издают, но не приняли в СП. Я сейчас скажу вещи, которые могут показаться наивными, но творческие люди таковые и есть. Прагматики делают деньги в бизнесе, не отвлекаясь на такую чепуху, как современная литература. Допустим, что в местном филиале СП России, куда приятель отдал свои вещи, литконсультант и председатель люди вполне порядочные и относительно честные. Они добросовестно подготовили документы и отослали их в Москву вместе с авторскими экземплярами, Валерию Ганичеву или еще кому... Там, опять в идеале, какие-то тексты все же открыли и даже прочитали biggrin.gif Теперь о тех, кто решает судьбы. Все же московские писатели, которые рулят, люди, скорее всего, в зрелом возрасте и воспитаны на классической литературе. То есть, - на "отстое", говоря современным языком. Между тем, коммерческие издательства ориентируются только на спрос, чаще всего. К примеру, я ни за что не открою книжку и не прочитаю хоть одну строчку Дарьи Донцовой, бесплатно и силой. В то время, как она является чуть ли не самым издаваемым автором в России нынешней. У меня есть приятель, работающий в газете и публикующий меня в литстранице. Он фантаст. Издался в Питере, Москве и даже в Израиле. Я просматривал его роман "Полет Валькирий", изданный в АСТ, и едва не заснул. Сухо и примитивно. Наверное, он так же реагировал на мои темы. Хотя, правда, в предисловиях пишет другое. Что я хочу сказать? Современная фантастика и фэнтези сейчас часто представлены в тестовом, компьютерном языке, нередко напоминающем детское изложение. Просто - интересный сюжет, совершающиеся действия: он пришел, она улыбнулась, он полетел. Ну, если фэнтези, то, конечно - орки, эльфы, тролли, Гарри Поттер. Все это "поедается" читающей публикой, а значит продается. И никто не думает о том, что интеллектуальная и духовная планка постепенно занижается, как занижается в музыке российской попсой вкус до уровня формата. Находиться в формате комфортно, прежде всего, продюсерам, издателям. Не нужны изыски обыдленному населению, и ладно. Не надо изгаляться и корчиться в муках творчества. Так сожрут... И вполне вероятно, что в СП России те самые "коррупционеры и литературный отстой непродвинутый" все это понимают, что могло послужить причиной отказа.
talnik
Цитата(Рыжая @ 14.10.2011, 16:06) *
*** Хам Вы, дяденька))
Мало того, что я женщина, так я Вам еще и абсолютную правду написала (ибо прекрасно разбираюсь в том, о чем говорю) а Вы сразу меня оскорблять кинулись и пиписьками меряться. И это мужчина? И это писатель, член СП? Не похоже(
О себе я умею и без флуда заявлять. А из Ваших сообщений можно сделать вывод, что для Вас гораздо важнее получение корочек и последующее тыканье ими всем под нос, чем само творчество. Знаю я, что из себя представляет этот хваленый СП. Сидит кучка старых пердунов, издавших по три рассказика в бесплатных журналах и корчит из себя мэтров. Из зависти конечно. И про издания за свой счет они да, очень любят заливать. Декать гении в России гонимы и поэтому должны страдать. Меня мой учитель Вадим Осипов (кстати, возглавляющий Уральское отделение СП) несколько раз звал вступить в этот серпентарий. А мне оно зачем? Ради корочек?))) Нет уж, я к пафосу равнодушна)
А Вы, дяденька, перед тем, как учить меня цивилизованным манерам, хоть откройте словарь иностранных слов, да полюбопытствуйте о значении слова "джентльмен")))
Мое Вам с кисточкой)

И Вам того же.
Путник
Цитата(Dimson @ 14.10.2011, 15:29) *
Я ему - "у тебя целая полка твоих книг - лучшее из удостоверений".

Лучше и не скажешь. Вряд ли Конан Дойл и Жуль Верн были членами писательских союзов.
Рыжая
Цитата(talnik @ 14.10.2011, 16:25) *
И Вам того же.

*** Ладно, отпишусь, а то не успокоюсь ведь)

Понимаете, Вы рассказываете другим о том, чего сами не проходили. Ну нет у Вас опыта общения с большими, настоящими изд-вами. Ну издали вы книжечку за счет спонсора в зачуханом Марийском книжном изд-ве - ну и как? Тираж хоть до тысячу дотянул? А в Эксмо или АСТ Вы сунуться пробовали?)
Из Ваших слов становится ясен Ваш подход к творчеству - чтобы стать писателем, нужно получить корочку СП. Э, нет) Чтобы стать писателем - нужно писать и издаваться. И никакие корочки тут не помогут. Ибо быть и называться - явления разные)
Вот два парадокса Вашего хваленого СП:
1. Его членами становятся не те, кто издал по 10-50 книг, а те - кто сумел себе корочки выбить. Клуб сапожников без сапог)
2. Негонорарные авторы всегда обвиняют гонорарных в том, что те дескать пишут ради денег и пишут ерунду. Душу мол не вкладывают, не знают творческих мук. Мол понаршку все у них, все продажное. Ан нет) Даже на этом форуме немало авторов - успешно издающихся, получающих гонорары и при этом пишущих настоящее: о чести, о доблести, о милосердии

Так что можете в качестве аргументации еще несколько раз меня обозвать, но большинство форумцев со мной согласятся. Я в этом уверена)
talnik
Во первых, это Вы начали с того, что вмешались в спокойный разговор и назвали все "пургой". Можно было спокойно и обоснованно все аргументировать, без непонятной агрессии. Вы, походя, проходя мимо, кинули оскорбительную фразу без всякого на то повода и двинулись дальше. Что Вы хотели услышать в ответ? Успокойтесь и доброй ночи. Конец связи и общению.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(talnik @ 14.10.2011, 18:23) *
Все же московские писатели, которые рулят, люди, скорее всего, в зрелом возрасте и воспитаны на классической литературе. То есть, - на "отстое", говоря современным языком.

Эк вы лихо. laugh.gif Естественно, "на отстое", кто ж нынче про классику иначе скажет.
Ну, а фантастика-то низкий жанр по определению, куда уж ей до классических высот. К примеру, тому же Булгакову с его "городским фэнтези" (в современном ключе бы его так и назвали) про Мастера и Маргариту. wink.gif
Конечно, московские писатели сплошь - литературные эстеты с изысканнейшим вкусом. Хоть сами и пишут разный унылый "типа постмодернизм" либо о "совке", либо о тусовках. Либо столь же унылый "реализм" о бизнесменах и "маленьком человеке". Где уж там провинциальным фантастам до их эстетического уровня.
Между тем, коммерческие издательства ориентируются только на спрос, чаще всего.

С этим соглашусь, разумеется. Но это вовсе не значит, что среди современных фантастических произведений нет по-настоящему литературных.
Ну, если фэнтези, то, конечно - орки, эльфы, тролли, Гарри Поттер.

Ну да, само собой. А постапокалипсис - конечно, кровожадные мутанты, только и жаждущие отведать человеческой плоти, автомат Калашникова, "зона" и противогазы. wink.gif
И вполне вероятно, что в СП России те самые "коррупционеры и литературный отстой непродвинутый" все это понимают, что могло послужить причиной отказа.

Думаю, причина принципиально иная.
Рыжая
Цитата(talnik @ 14.10.2011, 23:04) *
Вы, походя, проходя мимо, кинули оскорбительную фразу без всякого на то повода и двинулись дальше. Что Вы хотели услышать в ответ?

*** Слово "пурга" - относится к оскорбительным? Да Вы что? (делаю большие глаза) Не знала. И словарь почему-то обратное утверждает...
И почему же без повода? Повод как раз имелся, ибо Вы вводили в заблуждение наивный народ именно с целью показать - какой Вы умный и опытный) Не так ли, дяденька?)

Вы хоть себе-то не врите, а. Вас возмутило то, что я осмелилась не согласиться с Вами - великим и изданным. Недаром Вы сразу начали своими регалиями сыпать. Я, дяденька - профессиональный психолог, меня ня мякине не проведешь)))
Monk
Цитата(Рыжая @ 15.10.2011, 10:09) *
Я, дяденька - профессиональный психолог, меня ня мякине не проведешь

Как профессиональному психологу, вам давно пора понять, что этот человек общаться с вами не хочет. Зачем провоцировать?
Ребяты, давайте жить дружно.
Рыжая
Цитата(Monk @ 15.10.2011, 10:26) *
Как профессиональному психологу, вам давно пора понять, что этот человек общаться с вами не хочет. Зачем провоцировать?

*** Как профпсихологу - мне очень интересно понять, откуда в человека столько амбиций и стремление учить, как нужно издаваться)
Monk
Цитата(Рыжая @ 15.10.2011, 12:27) *
мне очень интересно понять, откуда в человека столько амбиций и стремление учить, как нужно издаваться

Человек, может, просто опытом поделиться захотел. А амбиции - так это ж и неплохо. Хуже, когда у человека нет никаких амбиций. Значит, ему уже не к чему стремиться.
talnik
Откуда у Вас столько злобы и гадости? Я. кажется, вчера спокойно пожелал доброй ночи и дал понять, что говорить с Вами не имею никакого желания.
Fr0st Ph0en!x
А по поводу изысканных вкусов московских писателей что-нибудь добавите? wink.gif

Вообще, нынешние СП - пережиток прошлого, насквозь прогнивший еще в советское время (вспомним, что на эту тему писал Булгаков, знакомый с явлением не понаслышке). Причем собираются они по принципу "Сами придумали, сами назначили, сами себя произвели в писатели". Т.е. вообще никакой ценности для автора не несут, кроме очень сомнительных понтов. И не дают, на самом деле, никакого повода для гордости. Между прочим, сейчас кто угодно может свой "союз писателей" организовать, хоть мы с вами всем форумом. wink.gif А что, понавешаем друг другу регалий, пафос-то лишним не бывает.
Рыжая
Цитата(talnik @ 15.10.2011, 13:27) *
Откуда у Вас столько злобы и гадости? Я. кажется, вчера спокойно пожелал доброй ночи и дал понять, что говорить с Вами не имею никакого желания.

*** Почему же сразу злобы и гадости?)
Поиски правды - это злоба?)
Вот смотрите, какая забавная ситуация получается. Вы, не имея в принципе никаких серьезных публикаций за плечами, вступили в СП. Причем, по Вашим словам, вступить туда можно посетив несколько семинаров, познакомившись с литконсультантом и получив протекцию. И человек становится ПИСАТЕЛЕМ - не издав ни одной книги! Я в шоке)
Возникает вопрос - так кто же тогда на самом деле имеет право называться писателем? Тот, кому по протекции выбили корочку СП за два рассказика в газете "Бобруйские новости"?
А, господа форумцы?)
Monk
Цитата(Рыжая @ 15.10.2011, 22:32) *
Вашим словам, вступить туда можно посетив несколько семинаров, познакомившись с литконсультантом и получив протекцию. И человек становится ПИСАТЕЛЕМ - не издав ни одной книги!

Таким образом человек становится писателем формально. И только. И это не должно вас так волновать. В конце концов любой из нас может назвать себя писателем или гением, или даже спасителем - но правда ли это, мы узнаем с течением времени.
Рыжая
Цитата(Monk @ 15.10.2011, 22:48) *
Таким образом человек становится писателем формально.

*** Тогда становится очень обидно за графоманов)
Уж лучше быть честным графоманом, чем формальным писателем;)
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 16.10.2011, 0:48) *
Таким образом человек становится писателем формально.

Вот-вот. Да и вообще, нынче многие люди, издавшие полторы крайне второсортных книги, гордо величают себя "писателями". wink.gif Писатель - это тот, кого через несколько поколений все-таки еще помнят. wink.gif Хотя бы немножко.
Рыжая
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.10.2011, 23:20) *
Писатель - это тот, кого через несколько поколений все-таки еще помнят. wink.gif Хотя бы немножко.

*** Коллега, значит дело - за мелочью.
Создать машину времени - чтобы узнать: будут ли помнить и читать нас лет этак через 200-300 wink.gif
Fr0st Ph0en!x
Да. А до тех пор относиться к себе и своим текстам без лишнего пафоса. wink.gif
Но вообще, я имел в виду не канонiчные поколения, а интервал в 15-20 лет. Если через 15-20 лет твои старые книги еще помнят и читают (не только труъ-фаны, а вообще) - ты писатель. wink.gif Все просто.
Рыжая
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.10.2011, 22:27) *
Да. А до тех пор относиться к себе и своим текстам без лишнего пафоса. wink.gif

*** А я итак всегда отношусь к своим как к развлечению wink.gif
Впрочем, это и понятно: я ведь не прозаик - про заик, мышек и рыбок не пишу.
И в Марийское книжное изд-во меня наверное не возьмут (рыдаю от горя)))
Верба
Рыжая, а кто вас возьмет в Марийское издательство?
И с чего вы взяли, что о зайках и рыбках писать плохо, а о тетках в доспехах - в самый раз?
Откуда вообще такое пренебрежение к человеку?
Рыжая
Цитата(Верба @ 15.10.2011, 22:45) *
Рыжая, а кто вас возьмет в Марийское издательство?
И с чего вы взяли, что о зайках и рыбках писать плохо, а о тетках в доспехах - в самый раз?
Откуда вообще такое пренебрежение к человеку?

*** Да никто, пожалуй) Я же протекций и дотаций ни у кого не прошу) Куда уж мне с немытым рылом в калашный ряд)

Хм, а без доспехов - можно?)

Нам четко дали понять, что без корочек - мы никто. Нам четко дали понять - что настоящие писатели пишут не об орках и драконах. А я людей не по корочкам и не по пафосу оцениваю)
Верба
Ничего подобного вам никто тут не говорил. У человека свой взгляд на причинно-следственные связи в нынешнем издательском деле. Возможно, этот взгляд изменится. Я не заметила никакой спеси и никакого презрения к тем, кто никаких корочек не имеет. Вы же высмеиваете человека без устали. Вам от этого лучше что ли?
Рыжая
Цитата(Верба @ 15.10.2011, 23:53) *
Ничего подобного вам никто тут не говорил. У человека свой взгляд на причинно-следственные связи в нынешнем издательском деле. Возможно, этот взгляд изменится. Я не заметила никакой спеси и никакого презрения к тем, кто никаких корочек не имеет. Вы же высмеиваете человека без устали. Вам от этого лучше что ли?

*** Ой, перестаньте) Вы сейчас не объективны)
1. Говорилось, что отношение издателей к владельцам корочек СП совсем иное. Намек на посортовое разделение авторов. На самом деле это не так.
2. Говорилось, что человек получил корочки не издав ни одной книги.
3. Говорилось, что литература об орках и драконах - просто пустышка, не представляющая из себя ничего ценного. Сл-но, шло прямое осуждение авторов, пишущих об.
4. Стоило мне сказать, что человек выдает свои вымыслы за правду и вводит людей в заблуждение, как я сразу же получили оскорбления в свой адрес. Отсюда и мои ответные высмеивания

Дяденька девушку оскорбил и не извинился. Поэтому девушка развлекается как хочет) И оставляет за собой право и в дальнейшем потакать свой любимой стервозности)
Верба
Цитата(Рыжая @ 16.10.2011, 0:02) *
Стоило мне сказать, что человек выдает свои вымыслы за правду и вводит людей в заблуждение

Сказать можно по-разному. Вот если бы вы такими словами и сказали, я бы вас поняла. А вы даже не поняли до сих пор, как именно ваши слова прозвучали.

Впрочем, что толку сейчас перемалывать. Поезд ушел. Слово, как известно, вылетело - не поймаешь.
Верба
Цитата(Рыжая @ 16.10.2011, 0:02) *
Поэтому девушка развлекается как хочет) И оставляет за собой право и в дальнейшем потакать свой любимой стервозности)

Это не стервозность. Это другим словом называется. Но я лучше промолчу.
Рыжая
Цитата(Верба @ 15.10.2011, 23:08) *
Сказать можно по-разному. Вот если бы вы такими словами и сказали, я бы вас поняла. А вы даже не поняли до сих пор, как именно ваши слова прозвучали.

*** Не переживайте, я все прекрасно понимаю) Просто я не труслива, не имею привычку лебезить и все называю прямолинейно, согласно фактам. К тому же я не стодолларовая купюра, чтобы нравиться всем без исключения)
А дипломатия должна быть обоснованной)
Рыжая
Цитата(Верба @ 15.10.2011, 23:10) *
Это не стервозность. Это другим словом называется. Но я лучше промолчу.

*** Ну ну)
Вы даже не затруднились подумать, почему я высмеиваю именно этого человека, хотя пикировки на форуме - не редкость
Впрочем, это уже Ваше личное дело)
talnik
Цитата(Рыжая @ 16.10.2011, 0:14) *
*** Ну ну)
Вы даже не затруднились подумать, почему я высмеиваю именно этого человека, хотя пикировки на форуме - не редкость
Впрочем, это уже Ваше личное дело)

Судя по вашей мстительности и мелкой злобности, вас постоянно не удовлетворяют, или бросил муж, или трудные дни прихлынули. Девушка, если и дальше будете так переполняться гавнецом, то вас просто забанят. А где же вы еще сможете почувствовать себя человеком, кроме, как в словоблудии здесь?
Все началось с этого.

Цитата(talnik @ 6.10.2011, 9:47)

"И долго, и хлопотно, и абсолютно безнадёжно для того, кто хочет публиковаться в центральных издательствах".

Не совсем согласен. Во первых, к тем, кто состоит в СП России совсем другое отношение издателей.

Были вы корректны и аргументированны? Даже, если я и не прав? Вы просто, походя, вмешались в разговор, бросили нахально-оскорбительную фразу, и пошли дальше. И я лишь заметил, может, в сердцах: "раздражает иногда безапелляционный торопливый флуд, выложенный в жаргонизмах. Просто - сотрясение воздуха для наличия постов и возможности хоть чем-то заявить о себе, просто вякнуть про "пургу" и прочее. Может, автор поста известный фантаст и прозаик, а, может, ни строчки приличной не написал. Но, по крайней мере, говорить цивилизованно не научился".

Проследите, сколько потом вы грязи вылили. А вам было предложено успокоиться и даже было пожелание доброй ночи. Но с утра вы снова взялись за свое. Но даже то, что вам цивилизованно пытались объяснить Монк и Верба, не переходя, впрочем, на мою сторону, вы не услышали. Перестаньте гадить, чтобы не забанили. Мне же это все равно. Я просил модератора удалить мой профиль, но все сошлось только к перенесению текстов в архив. По всей видимости, модератор давал возможность подумать, прежде, чем удалять с форума.
Fr0st Ph0en!x
Вот никогда не понимал, зачем на форумах дверями хлопать и делать прочие подобные вещи. wink.gif
Рыжая
Цитата(talnik @ 16.10.2011, 9:33) *
Судя по вашей мстительности и мелкой злобности, вас постоянно не удовлетворяют, или бросил муж, или трудные дни прихлынули. Девушка, если и дальше будете так переполняться гавнецом, то вас просто забанят. А где же вы еще сможете почувствовать себя человеком, кроме, как в словоблудии здесь?

*** Мда(((( Вы не перестаете меня удивлять(((
И что еще Вы придумаете о моей личной жизни, до каких инсинуаций опуститесь еще?

Вы же считаете себя знатоком русского языка, не так ли? Тогда сравните 2 фразы:
Ветер гонит облака
Вы гоните пургу
В этих предложениях присутствует хоть одно оскорбительное слово?
Каждый понимает все в меру своей испорченности. Читаем словарь: гнать - синоним нагнетать, сгущать краски. Пурга - концентрация сильного ветра и мелкого, колкого снега. В современной речи - концентрация чего-то неприятного, негативного. Так чего оскорбительного я сказала в Ваш адрес? И чего необъективного?
А как поступили Вы? Начали меня обвинять в попытке самореализоваться за Ваш счет. А теперь еще и баном мне угрожаете) И не стыдно Вам, дяденька?)
Кстати, огромное Вам спасибо за переживания о моем благополучии) У меня все отлично и в личной жизни, и в карьере, и в творчестве.
И заметьте - на протяжении всей нашей содержательной беседы, я так и не позволила себе ни одного оскорбительного эпитета в Ваш адрес. В отличие от Вас wink.gif
Каркун
Цитата(Рыжая @ 16.10.2011, 14:08) *
А теперь еще и баном мне угрожаете)

К слову, баны - в зоне ответственности модераторов форума. От модераторов форума в этой теме никто пока никому не угрожал. Так что в этом плане можно быть спокойным... Но! - дамы и господа, милые люди, снизьте накал риторики, пожалуйста.

Вот без этого:
Цитата(talnik @ 16.10.2011, 9:33) *
переполняться гавнецом, то

иначе модераторам точно придется вмешаться..
Рыжая
Цитата(Каркун @ 16.10.2011, 13:19) *
иначе модераторам точно придется вмешаться..

*** Спасибо, господин администратор)

Со своей стороны честно обещаю - если господин Леший готов принеси мне свои извинения, то я в свою очередь извинюсь за раны - неумышленно нанесенные его самолюбию и с радостью поучаствую в объективной беседе)
Каркун
Цитата(Рыжая @ 16.10.2011, 14:23) *
Спасибо, господин

Нет, я Вам друг и товарищ -))

Цитата(Рыжая @ 16.10.2011, 14:23) *
Со своей стороны честно обещаю - если

Ну и хорошо -) Ответный ход за вашим оппонентом.
talnik
Прошу меня извинить за высказывания оскорбительного характера.
Рыжая
Цитата(talnik @ 16.10.2011, 18:55) *
Прошу меня извинить за высказывания оскорбительного характера.

*** Спасибо)
Прошу меня извинить за допущенные перегибы. Оч сожалею, что изначально не проследила за своим языком и ляпнула обидную двусмысленность((((
Честно признаюсь, много чего знаю о деятельности СП и всегда испытываю по этому поводу недоумение. Поэтому в большинстве случаев на СП реагирую как бык на красную тряпку)
MARHUZ
Хорошо быть нупом и недогоняйлой!

Потому что ни СП не светит, ни оскорбления, связанные с членством. Литнупобьединение "Мархузианский стиль" пока состоит ровно из одного недотыкомока и претендентов в него не наблюдается. Зато никакие комменты не мешают писать, дурковать, чесать пузо и приближаться к тиражам. Это, как гроб 3х4 метра: хочешь - так ляжешь, притомился - сяк ляжешь. Ни контроля, ни учёта, ни претензий. Лафа!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.